Блюда с лапшой. Лапша блюда
Блюда из лапши: тонкости приготовления
Опубликовал: admin в Кулинар 29.06.2018 10 Просмотров
Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.
Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.
Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.
Правила приготовления
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.
Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:
- Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
- Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
- Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
- Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
- Откинуть пасту на дуршлаг.
Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.
Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.
Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.
Вопросы калорийности
Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?
Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.
Лагман
Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- Лапша;
- Картофель — 6 шт.;
- Баранина на косточке — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Редька — 2 шт.;
- Томатная паста — 500 мл;
- Чеснок — 5-6 зубков;
- Соль;
- Перец;
- Кинза;
- Растительное масло.
Этапы приготовления:
- Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
- Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
- Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
- Обжарить мясо в томатной пасте.
- Нарезать отваренные овощи.
- Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
- Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
- Поставить запекаться в духовке.
- Отварить пасту.
- Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
- Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.
Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.
Суп на курином бульоне
Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.
Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:
- Куриная спинка — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый— 1 шт.;
- Перец;
- Соль;
- Базилик;
- Домашняя лапша.
Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:
- Из куриной спинки сварить бульон.
- В это время отдельно приготовить лапшу.
- Порезать лук, натереть морковь.
- В сковороде поджарить овощи.
- Добавить в бульон соль, специи и овощи.
- В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.
Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.
Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски
datten.ru
Блюда с лапшой - рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов лапши)
Куриный суп с лапшой 4.3
Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Фунчоза с курицей и овощами 4.0
Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016
Якисоба с курицей 5.0
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Суп из лапши 5.0
Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Суп с фасолью и лапшой 4.5
Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016
"Соба Меши" в итальянском стиле 4.3
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Лапша с морепродуктами 5.0
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.3
Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Горячие рулетики из лаваша 5.0
Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" 5.0
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017
Суп из домашней лапши 4.7
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Лапша с говядиной
Лапша с говядиной - это всегда вкусно. Рецепт, который я взяла у друга, работающего в кафе, еще и полезный, в него входят овощи и лапша гречневая! С этим рецептом вам гарантирован вкусный ужин! ...далее
Добавил: Galate 04.11.2014
Лапша с белыми грибами
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Салат "Фунчоза" 5.0
Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.05.2016
Куриный суп с сухариками 3.5
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Рисовая лапша с овощами 5.0
Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2016
Лапша по-сингапурски 5.0
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016
Китайский суп 1.0
Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. ...далее
Добавил: Алла 23.06.2017
search.povar.ru
Блюда с лапшой - рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов лапши) / страница 6
Лапша рамен 1.0
Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2016
Гречневая лапша
Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Суп "Ромэн"
Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
"Удон" томатный 5.0
Такая себе азиатская вариация испанского супа «Гаспачо», в который кладут лапшу. Если вы любите простые блюда, что готовятся всего за несколько минут, тогда расскажу, как приготовить «Удон» томатный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Лапша с курицей 3.5
Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 11.10.2016
Салат с лапшой 4.9
Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2016
Лапша по-корейски со свининой 4.5
Тенденция всеобщей глобализации очень сильно отражается в кулинарных традициях. Уже сложно представить многое меню, например, без азиатских блюд. Я их, например, готовлю довольно часто, и вам советую! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Салат из быстрорастворимой лапши
Быстрорастворимую лапшу можно использовать для приготовления не только супчика, но и очень вкусного салата. В него можно добавлять абсолютно разные ингредиенты, постоянно экспериментируя. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015
Фунчоза с брокколи
Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами - идеальный вариант. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2016
Лапша под соусом "Терияки"
Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки". ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Лапша с лососем и салатом 4.2
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой. ...далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Лапша удон с говядиной и овощами 3.0
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Суп с лапшой и машем 5.0
Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2018
Лапша со свининой в соусе терияки 5.0
Лапша со свининой в соусе терияки — это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016
Корейская лапша с мясом 5.0
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016
Стеклянная лапша с овощами
Хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с овощами? Тогда следуйте этому рецепту. Это очень лёгкое и полезное блюдо, которое подойдёт для тех, кто придерживается вегетарианского питания. ...далее
Добавил: Ju Lia 15.07.2016
Гречневая лапша с курицей терияки
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016
Соба с морепродуктами 5.0
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Суп из баранины с лапшой 4.1
Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой. Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014
Соба с курицей и овощами
Азиатская кухня всё больше набирает популярность в нашей стране. Какие-то блюдо уже устойчиво закрепились на наших кухнях и в ресторанах. Но есть и те, которые мы только открываем для себя. Вот одно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017
search.povar.ru