«Горячая сковорода» со свининой. Сковородка блюдо
≡ Пошаговый Простой Рецепт "Сковородочки" со свининой с фото для приготовления в домашних условиях
Сковородочка – одно из любимых блюд моего супруга. Делается эта вкуснятина обязательно в духовке, на чугунной сковороде…
Простой рецепт "Сковородочки" со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- свинина (мякоть) — 500 г
- картофель — 6 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- шампиньоны — 6-8 шт
- помидоры — 2 шт
- соль
- перец
Пошаговое приготовление
- Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и перекладываем в чугунную сковородку (следим, чтобы масло из под жарки осталось в прошлой сковороде и не попало в новую!Картофель нарезаем дольками, немного солим, перчим, обжариваем в жире, оставшемся от мяса, перекладываем к мясу.
- Ставим сковороду с мясом и картофелем в духовку при 170 С на 40-50 минут. На сковороде обжариваем нарезанную брусочками морковь и разрезанный на четвертинки репчатый лук. Перец нарезаем полосками, помидоры дольками, шампиньоны пластинками. За 10 минут до конца приготовления картофеля с мясом, добавляем в чугунную сковороду морковь, лук, сырые шампиньоны, перец и томаты, в произвольном порядке по сковороде распределяем продукты и готовим еще 10, ну максимум – 15 минут. Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
"Сковородка" aka мясная поджарка с овощами
Летнее блюдо, к нему когда-то приучила нас приятельница, работавшая в одном из ресторанчиков на набережной Днепра. Много лет популярное в нашей компании, оно потом позабылось, а сейчас, промчавшись с утра по местному базарчику, я накупила всяческих овощей и решила вспомнить юность и снова приготовить "сковородку" :) Так что воскресный завтрак, хоть и поздний, у нас оказался довольно сытным и питательным. :D
Вообще также это неплохая закуска и блюдо для пикника :)
Из продуктов я использовала:
Свиную лопатку (у меня была предварительно замаринованная с луком и бальзамико, стояла сутки в холодильнике, но это необязательно, просто был такой запасец),пару баклажановодин большущий розовый помидорпара болгарских перцевтри зубка чеснокакавказские сухие специисольсвежемолотый черный перецподсолнечное масло без запаха (для жарки )базилик, петрушка, укроп
Свинину обжарила на растительном масле,
Лук кольцами, с которым мариновалось мясо, и перец, порезанный на кубики слегка обжарила в отдельной сковородке,
добавила нарезанные кубиками баклажаны и тоже обжарила под крышкой. Выдавила чеснок, быстро перемешала овощи,
и добавила нарезанный помидор (его я предварительно обдала кипятком, затем холодной водой, сняла шкурку и нарезала кубиками).
Посолила, добавила специи и соединила с мясом. Подавать можно и в холодном и горячем виде.
Нюансы:
Для этого блюда можно использовать любое мягкое мясо или птицу: индейку, курицу, свинину. В принципе мясо можно взять любое, т.е. если оно жестковатое, то его можно потушить перед тем, как соединять с овощами. Подливу оставить или удалить, на Ваше усмотрение.
Готовить можно и в одной посуде (воке или большой сковороде, широком сотейнике), просто добавлять овощи на стадии поверхностной обжарки мяса. Я делала в этот раз 4 порции, поэтому в мою не слишком-то и маленькую сковороду это всё не поместилось.
Возможные кандидаты на внедрение:кабачки, патиссоны, цукиникартофель (если хотите посытнее)морковьспаржевая фасользеленый лукцветная капуста
Кабачки и баклажаны можете предварительно чистить, а можно использовать и с кожицей.
Если мясо берете жирное, то блюдо лучше подавать с теплом виде, иначе жир застывает, а от этого удовольствия мало :)
2007april.livejournal.com
«Горячая сковорода» со свининой | Шеф-Повар
Декабрь 18, 2016 Нет комментариев
Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом!
Ингредиенты для приготовления:
- 4-5 картофелин
- 150 г свинины
- 50 г куриного филе
- маленькая луковица
- 3 кружочка помидора
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- сыр
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.
Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
P.S. Идея рецепта хороша, но приготовление достаточно трудоемкое. Можно использовать один сорт мяса, обжарить его с луком и потушить немного с соусом. А в мясную начинку хорошо вписались бы овощи кабачок, баклажан, сладкий перец. Они обогатят вкус блюда. Майонез здесь можно и не добавлять, он считается холодным соусом, который не запекают. Для сочности вполне достаточно сливок и томатной пасты, а вот помидоров можно положить побольше — один на порцию.
recept-shef.ru
Свиная сковородка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки.
Мясо нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса.
Шаг 4В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10.
Шаг 5Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7.
Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12.
Шаг 7Ароматное мясо готово.
Шаг 8Перекладываем его в подогретую посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом.
webspoon.ru
Виды сковородок по назначению: определяемся с выбором
виды сковородок по назначению
А Вы уже определились с подарками, ведь праздники не за горами. Если ещё нет, то хорошая качественная сковорода может стать отличным подарком для молодой хозяйки. Не так ли ?
А для того, чтобы выбрать нужную для Вас сковородку , необходимо сначала определиться с их видами. Итак, давайте посмотрим какие виды сковородок бывают по назначению.
Сковорода универсальная (классическая)
универсальная сковорода
Пригодна для жарки, тушения, то есть такая сковорода позволяет нам готовить большинство домашних блюд. Различаются такие сковородки диаметром днища, высотой стенок и составом материала.
Сковорода для приготовления блинов ( блинная)
блинная
Блинную сковородку вы сразу же узнаете по плоскому дну с низкими бортами. Такую сковородку удобно использовать и для приготовления омлетов, пышек, драников.
Сковорода гриль
для гриля
Имеет форму прямоугольника и ребристое днище, позволяет сократить количество используемого масла. Предназначена для жарки овощей, мяса, рыбы.
Сковорода – вок
сковородка вок
Сковорода, напоминающая котелок с высокими бортами и глубоким днищем, имеющая ручки на стенках.
Пригодна для тушения, приготовления блюд на пару, обжаривания – при постоянном помешивании. При обжаривании сохраняет полезные свойства продуктов.
Сковорода – сотейник
сотейник
Сотейник имеет высокие борта и долго сохраняет температуру. Используется для приготовления соусов и тушения блюд.
Сковорода для рыбы
для рыбы
Позволяет готовить рыбу целиком с использованием минимального количества масла.
Сковорода Эскарготьерка
Эскарготьерка
Задумали приготовить улиток. Тогда вам нужна сковорода эскарготьерка. В этой же сковороде и подают готовое блюдо на стол.
Сковорода для приготовления паэльи
для паэльи
Используют для приготовления паэльи и других блюд из сухого риса. Сковорода для паэльи должна иметь днище диаметром не менее 20см , не быть глубокой ( глубина не более 5-6 см), должна иметь ручки по бокам.
Тажин
тажин
Глубокая сковорода с толстыми стенками и крышкой в виде конуса. Тажин пришел к нам из Северной Африки. Главная часть в тажине – это крышка, благодаря которой образуется пар, пронизывающий готовящиеся продукты сверху, делая блюдо особенно вкусным , нежным и мягким.
Тажином также называют и блюдо, приготовленное в этой сковороде. Рецепт тажина можно посмотреть здесь
Сковорода для цыпленка табака-тапа
тапа
Специальная сковородка для приготовления цыпленка- табака ( блюдо грузинской кухни).
Широкая и тяжелая сковорода, вес которой может достигать 10 кг, главная особенность наличие крышки-пресса, которая прижимает цыпленка. Мясо отлично прожаривается и образуется хрустящая корочка.
А какие виды сковородок у вас уже есть? Какие сковородки Вы хотели бы теперь использовать на своей кухне?
dietstol.ru
«Большая сковородка»
Авторские рецепты
«Большая сковородка» — свинина, зажаренная с молодым картофелем, луком, сладким перцем, шампиньонами, яйцами и зеленью на гриле, мангале или садовой плите для большой компании. Это блюдо можно назвать сборной сковородкой, к которой готовятся одновременно разные продукты. Вместе с тем, их сочетание вполне гармонично. «Большую сковородку» рекомендуется готовить на пикнике, выезде на природу в кругу семьи и друзей, на даче и т. д.
Ингредиенты:
- свежее свиное мясо (ошеек) — 500 г;
- лук репчатый — одна крупная луковица;
- чеснок — 4–5 зубков;
- молодой картофель рассыпчатого сорта — 350–400 г;
- шампиньоны свежие — 300–400 г;
- баклажан — 2 шт.;
- перец болгарский сладкий — 2 шт.;
- помидоры черри — дюжина;
- яйца перепелиный — 1–1½ дюжины;
- масло оливковое, рафинированное — 0,5 л;
- петрушка свежая — пучок;
- укроп зеленый — пучок;
- перец черный, молотый;
- лимон — 1 шт.;
- смесь прованских трав;
- соль.
Все продукты следует подготовить сразу же, так как времени на нарезку в процессе приготовления «сковородки» у вас просто не будет.
Лук очистить, разрезать луковицу пополам и затем нарезать половинки дольками. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок на 2–3 части вдоль. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Картофель помыть, нарезать вдоль (каждую картофелину на 2–4 части разрезать, в зависимости от размера). Шампиньоны помыть, крупные — разрезать пополам. Баклажаны нарезать пятачками. Из перцев удалить семена и нарезать перьями. Помидоры помыть, зелень мелко нарубить. Ингредиенты приправить в меру солью и перцем.
Нагреть на мангале или гриле сковороду с влитым маслом (при отсутствии сковороды типа «саж» можно использовать сковороду для паэльи, например от Ruffoni или другую, хорошего качества и соответствующего размера). В прогретое на сковороде масло опустить нарезанное мясо, перемешать. Обжаривать до 5 минут. Затем добавить картофель. Перемешать и добавить лук. Снова перемешать. Через минуту добавить нарезанные баклажаны. Тщательно перемешать и добавить перец. Как только аромат подрумянивающегося перца станет насыщенным (всего пара-тройка минут) — добавить шампиньоны. Готовность шампиньонов контролировать по размеру грибов — готовые шампиньоны уменьшаются в объеме минимум на треть. По готовности шампиньонов добавить чеснок, перемешать и добавить на сковороду помидоры черри. Аккуратно перемешать блюдо и вбить перепелиные яйца по кругу, чтобы яичное кольцо замкнулось.
Снять сковороду с огня и, наклонив над любой емкостью для отходов или специально приготовленным тазиком, слить остаток масла. Яйца прекрасно удержат наше блюдо от сползания. Присыпать блюдо рубленой зеленью, сбрызнуть свежим оливковым маслом с соком лимона. Подавать именно в сковороде, резать на порции и раскладывать на порционные тарелки непосредственно за столом.
Примечания:
- в блюде можно использовать и дополнительные ингредиенты — айву, кабачок, морковь, свежую телячью или куриную печень и т. д.;
- перепелиные яйца можно заменить куриными;
- была испробована вариация с финишным штрихом — присыпкой блюда тертым пармезаном, принята, как вполне жизнеспособная, но опция, используемая по желанию.
posudamart.ru
Блюда на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (4077 рецептов блюд на сковороде) / страница 2
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.7
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Пончики на кефире за 15 минут 4.7
Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.04.2016
Чипсы на сковороде 4.3
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Гуляш "Восхитительный" 4.7
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Панкейки на молоке 4.8
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Хворост с водкой 4.2
Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016
Японские рисовые шарики с сыром 5.0
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
Яичница с кабачками и помидорами 4.6
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Подлива из куриной грудки 4.6
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Медовик на сковороде 4.5
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Торт из кабачков с морковью и луком 4.4
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Сочные котлеты из куриного фарша 4.6
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Постные пирожки с фасолью 5.0
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Печенье домашнее на сковороде 4.3
Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. ...далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Оладьи с вишней на кефире 5.0
Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
povar.ru