вторые блюда быстро и вкусно. Вторые быстрые блюда
Рецепты вторых блюд
На сайте «Пойдем готовить!» вы найдете рецепты приготовления вторых блюд, самых главных и весомых в трапезе. Вокруг них формируется меню: подбираются закуски, горячие супы и десерты.
Почему блюда называются вторыми, будучи основными на столе? Все дело в последовательности: по традиции они подаются после супа, который едят первым.
Шесть видов вторых блюд
- Мясные: котлеты, шницели, медальоны, эскалопы, куриные грудки и т. д. Они могут подаваться холодными и горячими, но обязательно подвергаются предварительной теплой или термической обработке.
- Овощные: рагу, зажарки, запеканки, блюда в горшочках и на пару.
- Рыбные: котлеты, стейки, фаршированные тушки.
- Грибные: тушеные и обжаренные с гарниром из риса, картофеля, макарон и гречневый крупы.
- Мучные: пельмени и пироги с овощной, мясной и рыбной начинками.
- Блюда из птицы, которые подаются с гарниром. Исключение составляют фаршированные и целые куры, запеченные с овощами, фруктами и сыром.
Существуют блюда густой консистенции, которые объединяют первое и второе и подаются в одной кастрюльке. Например, немецкий айнтопф с бобами, капустой и колбасками, венгерский гуляш с телятиной, копченым шпиком и картофелем, французский пот-о-фе с говядиной, овощами и приправами.
На сайте вы быстро найдете рецепты блюд с фото и описанием и сможете удивлять близких кулинарными шедеврами каждый день.
Насколько сложны в приготовлении рецепты основных блюд?
Благодаря подробному пошаговому приготовлению вы сможете приготовить второе блюдо независимо от степени сложности. До ужина мало времени? Выбирайте рецепты быстрых блюд: отбивных, эскалопов или рыбы. Чтобы никуда не спешить, можно сделать еду заранее и подогреть перед подачей, для этого подойдет рагу или голубцы. Есть блюда, которые готовятся довольно долго, но требуют минимальных усилий: кусок мяса или целую курицу достаточно замариновать и отправить в духовку.
www.go-cook.ru
Вторые блюда быстро и вкусно. Что приготовить на второе блюдо
Приготовить вторые блюда быстро и вкусно не всегда бывает просто. Среди множества рецептов, представленных на разных кулинарных сайтах и в кулинарных книгах порой бывает очень тяжело выбрать что- то действительно вкусное. Каждый день миллионы людей думают, что приготовить на второе блюдо, какие ингредиенты лучше подойдут и в каком количестве. Эти вопросы волнуют многих, ведь так хочется приготовить что то очень и очень вкусное, запоминающееся и не такое надоевшее и повседневное. Мир кулинарии- это целое искусство и целая жизнь. Мы попытаемся помочь Вам сориентироваться в этом мире и дать может не столько важные, а нужные советы и конечно же подобрать для Вас только самые вкусные рецепты. В этом разделе Вы узнаете, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно. В этом Вам помогут наши рецепты, специально подобранные для Вас с любовью и особым подходом. Надеемся, что мы Вам поможем в этом нелегком поиске и вас больше не будет мучить вопрос что приготовить на второе блюдо!
Для удобства предлагаем ознакомиться с нашими рецептами, перейдите в любую из интересующих Вас рубрик.
Выберите категорию:
Блюда из свинины
Блюда из говядины
Блюда из фарша
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
простые рецепты на каждый день и к праздничному столу
Порадовать своих близких вкусной едой, приготовленной за считанные минуты — без преувеличения можно сказать, что это заветная мечта всех без исключения девушек и женщин. Ведь сегодня у современных женщин так мало времени для многочасовых кулинарных творений! И если для заветной кастрюльки борща или замысловатого супчика на обед находится пара-тройка часов, то для завтраков или ужинов сложно выкроить столько драгоценного времени. Быстрые вторые блюда — вот что станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!
Горячие бутерброды ↑
Самыми быстрыми и поэтому самыми популярными закусками всегда будут горячие бутерброды. Согласитесь, что может быть проще: тонкими, изящными ломтиками нарезать хлеб, сверху уложить начинку — абсолютно любую, и, подогрев в духовке или печи СВЧ, в мгновение ока приготовить ароматное угощение!
Рецептов горячих бутербродов существует великое множество, наверняка вы тоже знаете несколько из них. Возможно, те советы, которые мы для вас приготовили, покажутся уже знакомыми, а возможно, вы только начинаете постигать кулинарные премудрости, и наши рекомендации вам пригодятся очень кстати.
- Для горячих бутербродов лучше всего подходят французские багеты, но подойдут и обычные батоны. Нарезать их нужно толщиной не более одного сантиметра, и желательно предварительно поджарить в тостере, чтобы они были хрустящими. На скорость приготовления ваших горячих закусок поджаривание в тостере никак не повлияет, ведь пока хлебные ломтики доходят до готовности, вы можете приготовить начинку.
- Для начинки используйте тонкие ломтики, будь это ветчина или сыр, а паштет или другую начинку намазывайте тонким слоем. «Микроволновка» подогревает продукты очень быстро, и тонкие ломтики смогут прогреться более равномерно.
- Подогревая бутерброды в печи СВЧ, установите мощность выше средней и внимательно следите за «поведением» бутербродной поверхности. Как правило, горячие бутерброды сверху посыпают тертым сыром или накрывают сырными пластинками, и ваша задача — не допустить, чтобы сыр начал стекать с хлеба. Пусть только немного размягчится.
- Не пересушивайте бутерброды, иначе хлеб станет жестким и невкусным, а начинка — очень горячей.
- Поджаривая бутерброды на сковороде, подрумяньте хлеб с одной стороны, переверните и накройте начинкой. Сверху можно уложить сырные пластинки или полить бутерброды взбитым яйцом, затем – накрыть сковороду крышкой и чуть-чуть подождать, чтобы начал плавиться сыр или побелело яйцо.
- Вот несколько начинок для горячих бутербродов, которые вы можете попробовать приготовить: ветчина и сыр, печеночный паштет с жареными грибами, рыбная начинка из измельченной рыбы (любой) с вареными яйцами. Начинка может быть и овощная, только в этом случае некоторые овощи, например, кабачки или баклажаны, нужно предварительно обжарить на растительном масле, а вот томаты или огурцы используйте сырыми.
Горячие бутерброды ничем не хуже пиццы!
Аппетитные омлеты ↑
Следующим очень быстрым и невероятно разнообразным блюдом, прекрасно подходящим для завтраков, является омлет. Рецептов омлетов едва ли не столько же, сколько рецептов горячих бутербродов, и вы сможете экспериментировать с их приготовлением бесконечно.
Как правильно готовить омлеты? Вот несколько хитростей.
- Для омлетов нужно специальная сковорода, лучше, если она будет только «омлетная». Старайтесь ее не тереть абразивными моющими средствами, достаточно просто хорошенько промыть. У такой сковороды должно быть ровное, довольно толстое дно, и в идеале это — тяжелая, чугунная сковородка.
- Все продукты для омлета не нужно взбивать заранее, делайте это непосредственно перед жаркой.
- Не стоит жарить омлет (это же правило относится к яичницам) на сильном огне, так яичный белок сворачивается быстро и становится жестким. Лучше, если приготовление будет постепенным, тогда омлет получится мягким и пышным.
Теперь — немного интересных рецептов приготовления омлетов.
- Омлет «Классический»
В миску разбейте три яйца. Венчиком или обычной вилкой хорошенько взбейте их, а в это время сковорода должна уже быть покрыта растительным маслом или сливочным, кому как нравится, и разогреваться. Добавьте молока, примерно три столовые ложки (по количеству яиц), посолите, добавьте специи и еще раз перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на разогретую сковороду, несколько раз в процессе жарки переворачивайте части омлета, чтобы прожарился равномерно.
Омлет с начинкой не стыдно подать даже званому гостю!
- Омлет с морепродуктами
Сначала приготовьте начинку:
- отваренные креветки измельчите, смешайте с измельченными кальмарами, можно добавить немного измельченных крабовых палочек или крабового мяса;
- в эту начинку интересные ноты и весенний аромат могут привнести свежие огурцы, свежий редис или томаты, листья весенней зелени или салата, морской капусты;
- заправить начинку можно майонезом, соусом «Сырный цезарь» или «Тысяча островов» от Calve, а желающие могут просто немного подлить растительного масла, подсолнечного или оливкового.
Приготовьте омлет по обычному, классическому рецепту, аккуратно выложите его на плоскую тарелку и сверху – готовую начинку. Постарайтесь расположить начинку на одной из половин омлета, а второй половинкой начинку закройте, в итоге у вас должно получиться блюдо, похожее на румяный, большой пирожок. Посыпьте его сверху мелко нарезанной зеленью и можно подавать!
- Омлет «Разноцветный рулет»
Основа для этого омлета готовится по традиционному рецепту, а вот начинка должна быть как можно ярче и наряднее – мелкие кубики красного, желтого и зеленого болгарского перца, небольшие кусочки розовой ветчины и листиков зелени. Для заправки используйте тот соус, который вам больше нравится, впрочем, и начинку можете придумать свою – с грибным или рыбным паштетом, с творожной массой, с мясным фаршем или фаршем из субпродуктов.
Заверните начинку в еще теплый омлет и аккуратно сверните в неплотную колбаску. «Разноцветный рулет» подавайте к столу нарезанным на поперечные кольца, либо (если сковорода небольшая и омлет получается не очень большого размера) целиком.
Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике
Быстрые котлеты ↑
«Вот уж что-что, а котлеты точно приготовить быстро не удастся!» — победно воскликнет иная хозяйка, — «Ведь для их приготовления нужно времени ой, как много!».
В чем-то она, конечно, права, но только отчасти. Во-первых, процесс приготовления любого блюда можно очень сократить, если заранее заготовить полуфабрикаты, например, фарш. Собираетесь на завтрак полакомиться горячими котлетками? Достаньте фарш из морозильной камеры с вечера, и вот утром у вас будет достаточно времени для кулинарного подвига!
Итак, вот что нам понадобится:
- фарш птицы (любой) – один килограмм
- масло сливочное – граммов 100
- зелень укропа – один пучок
- два-три зубчика чеснока
- соль
- панировочная смесь — мука, сухари для панировки, соль с перцем – количество всех ингредиентов определяем индивидуально, «по вкусу», кто как любит.
Котлеты получаются нежными и сочными
- Мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, немного посолите, перемешайте.
- Масло разрежьте острым ножом на одинаковые кусочки (их получится примерно шесть-восемь).
- Возьмите прямо рукой немного фарша, раздавите его в небольшую лепешечку. Сверху выложите укропно-чесночную смесь и кусочек масла, прикройте небольшим количеством фарша и слепите котлетку. Должно получиться у вас котлет штучек восемь (в зависимости от выбранного размера).
- Смешайте муку, сухари, перец и соль, как следует в этой смеси обваляйте котлетки и выложите в морозильную камеру минут на 10-15.
- На сковороду налейте растительного масла (не жалейте), хорошенько его нагрейте. Минутки 2-3 обжаривайте котлеты на хорошем огне, чтобы получить румяную, аппетитную корочку с обеих сторон, потом огонь уменьшите, и обжаривайте котлеты еще минут пять, периодически переворачивая. Котлеты готовы, можно подавать! В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри, который готовится тоже очень быстро.
Конечно, непросто описать все кулинарные изыски, на которые способна хитрая хозяйка, чтобы выкроить для себя, любимой, побольше времени. Попробуйте и вы творить на своей кухне, и вы увидите, что это не так и сложно – научиться готовить быстро и вкусно! Приятного аппетита.
lady-zaza.ru