Кулинария – рецепты мира. Солянка второе блюдо


≡ Непростой Рецепт Солянки на второе пошагово с фото, рецепт русской кухни

Вкусную солянку заказывали? Это вкусный и очень простой рецепт солянки на второе! Он обязательно понравится всем, ведь блюдо сочное, вкусное, наваристое и нежное одновременно! Слюнки текут? Приступим!

Вкуснотища! Этот рецепт приготовления солянки на второе вам точно понравится! Вкусное и сытное, ароматное и очень хорошее блюдо, где есть тонкое сочетание самых разных вкусов: и нежного сливочного, и кисловатого томатного, и мясного, и лимонного… вкусно очень!

Количество порций: 5-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Повод: На обед
Солянка на второе

Ингредиенты на 5 порций

  • Телятина — 200 Грамм
  • Языки свиные — 4 Штуки (или другие субпродукты)
  • Морковь — 150 Грамм
  • Черные оливки — 200 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Охотничьи колбаски — 10 Штук
  • Огурцы маринованные — 240 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Сосиски — 7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошагово

  1. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим для начала лук и морковь, потом добавим томатную пасту. Добавим мясные составляющие, огурцы, порезанные кусочками, и измельченный чеснок. Обжарим все на большом огне пару минут.
  2. На маленьком огне в глубоком сотейнике потушим отдельно капусту со специями. Немного томатной пасты, воды и специй - этого будет достаточно. Добавим теперь капусту к мясу, а еще добавим оливки и лимонный сок. Тушим на маленьком огне под крышкой (пару минут) — и снимаем с плиты.
  3. Дальше добавим эту смесь в казанок или горшочки (или можно взять один большой горшок), добавим сметану и специи по вкусу. Тушим 40 минут при 180 градусах. Если начнет пригорать - понемногу периодически вливайте воду.
  4. Готово! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Солянка на второе рецепт - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепт: солянка из капусты

Солянка на второе рецепт Очень известное блюдо. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления.

Солянка на второе рецепт

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Капуста — 650 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 200 мл
  • Масло для жарки
  • Чеснок — 1 долька

Информация

Второе блюдо Порций — 3 .Время приготовления — 1 час .Русская кухня .

Солянка на второе рецепт

Солянка из капусты: как приготовить

В утятнице, казане или другой подобной посуде слегка обжарим на растительном масле порезанные лук и морковь.

Солянка на второе рецепт Добавим к ним порезанное мясо, немного посолим, поперчим.

Солянка на второе рецепт Далее — мелко порезанные огурцы и томатную пасту.

Солянка на второе рецепт Добавляем нашинкованную капусту. Все обжариваем, периодически помешивая.

Солянка на второе рецепт Когда капуста немного ужарится, кинем лавровый лист, нальем бульон или воду, при необходимости досолим, убавим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 30, периодически помешивая, до готовности капусты. В конце добавим мелко порезанный чеснок, потушим еще 5 минут и выключим. Дадим блюду немного настояться.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — солянка из капусты — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Солянка на второе

Вкусную солянку заказывали? Это вкусный и очень простой рецепт солянки на второе! Он обязательно понравится всем, ведь блюдо сочное, вкусное, наваристое и нежное одновременно! Слюнки текут? Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 200 Грамм
  • Языки свиные 4 Штуки
  • Морковь 150 Грамм
  • Черные оливки 200 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Охотничьи колбаски 10 Штук
  • Огурцы маринованные 240 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Сосиски 7 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков

Солянка на второе рецепт

1. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим для начала лук и морковь, потом добавим томатную пасту. Добавим мясные составляющие, огурцы, порезанные кусочками, и измельченный чеснок. Обжарим все на большом огне пару минут.

Солянка на второе рецепт

2. На маленьком огне в глубоком сотейнике потушим отдельно капусту со специями. Немного томатной пасты, воды и специй — этого будет достаточно. Добавим теперь капусту к мясу, а еще добавим оливки и лимонный сок. Тушим на маленьком огне под крышкой (пару минут) — и снимаем с плиты.

Солянка на второе рецепт

3. Дальше добавим эту смесь в казанок или горшочки (или можно взять один большой горшок), добавим сметану и специи по вкусу. Тушим 40 минут при 180 градусах. Если начнет пригорать — понемногу периодически вливайте воду.

Солянка на второе рецепт

4. Готово! Приятного аппетита!

Солянка на второе рецепт

Солянка – второе блюдо, пришедшее к нам с Древней Руси, правда, в XV веке оно представляло собой нехитрое крестьянское кушанье из продуктов, которые удалось найти дома. Постепенно рецепты приготовления солянки стали видоизменяться и этот густой, жирный, острый суп превратился в ресторанное блюдо, которое стремились попробовать зарубежные туристы, приезжавшие в Россию.

Рецепты вкусной солянки знали когда-то все хозяйки, поскольку наваристый суп на бульоне из рыбы, мяса или грибов всегда подавался к столу, чтобы не опьянеть слишком быстро – поэтому солянку еще называли «похмелкой». Представители дворянских сословий долгое время отвергали домашние рецепты солянки, считая ее пищей для бедняков, но сопротивляться им пришлось недолго, поскольку суп, представляющий собой «гибрид» рассольника с ухой и щами, оказался таким вкусным, что его стали подавать и к царскому столу. Самый простой рецепт солянки включает в себя мясо, копчености, лук, морковь, соленые огурцы и зелень, а более сложные рецепты солянки с фотографиями ищите на сайте «Едим Дома». Кто-то любит солянку с охотничьими колбасками и маслинами, другим подавай солянку из овощей с сыром, а третьим нравится солянка с беконом и печеными болгарскими перцами.

Пошаговые рецепты солянки от Юлии Высоцкой подарят вам множество новых открытий в процессе готовки. Вы узнаете, что сборная мясная солянка готовится с каперсами, солянку по-грузински можно отлично сделать в мультиварке, а в морскую солянку кроме кальмаров входит свежий имбирь и морская капуста. Если вы вдруг задумаете приготовить солянку на второе, рецепты от опытных кулинаров помогут не растеряться и сделать так, чтобы первый блин получился не комом!

Источники: http://pojrem.ru/vtoroe/soljanka-iz-kapusty/, http://povar.ru/recipes/solyanka_na_vtoroe-44396.html, http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/основные блюда/солянка

vcusnyshka.ru

Солянка на второе рецепт - Вкусно готовим дома

КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С ВЕШЕНКАМИ

Солянка на второе рецепт простого пошагового приготовления

Капустная солянка с вишнями. Замечательный вариант ужина для семьи. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. Для приготовления солянки на второе вам потребуется не так уж и много продуктов, большей частью они всегда имеются у любой хозяйки. И если это даже не так, то в наши дни можно приобрести все недостающее в магазине. Попробуйте, уверен что все у вас получится. И так, смотрите, как готовится солянка на второе рецепт и все что для этого необходимо ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы вешенки – полкило;
  • соленые огурцы – 1 шт;
  • колбаски охотничьи – 5 шт;
  • паста томатная – 2 ч.л;
  • лук репка – 1шт;
  • Столовая ложка уксуса 9%;
  • 1.ч.л сахара;
  • белокочанная капуста – 1 (один) кг;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • молотый черный перец и соль по вкусу;
  • лист лавровый – 2 (два)шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

b11

Нашинковать тонко капусту  и поместить  в кастрюлю. Вливаем туда три четверти стакана воды, две столовые ложки уксуса и масла растительного. Ставим на огонь и тушим примерно час.

 b22 Пассируем на сковороде с оставшимся растительным маслом лук. Предварительно лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук (пассируем) порядка  двух минут. Добавляем к луку грибы вешенки, жарим около 8 мин., помешивая на слабом огне.  После этого сковороду снимаем с огня.
 b44  

Затем добавляем нарезанный соленый огурец, томатную пасту и охотничьи колбаски, перемешиваем. Сделать это нужно за 15 или 20 мин. до готовности капусты.

 b33  

Добавить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Перемешать, закрыть крышкой. Довести до готовности.

 b55
 

Готовую солянку с вешенками раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

На этом друзья все, приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт в видео, надеюсь он так же вам понравится.

razzhivina.ru

Солянка второе блюдо мясная. Рецепт солянки. Сборная солянка из разных видов мяса.

Домашняя мясная солянка - Пошаговый рецепт с фото

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холодильнике и подходит для приготовления этого блюда. Так, кроме привычных копченостей и колбасок, можно добавить в домашнюю солянку куриное мясо, которое придаст бульону наваристость, дополнит вкус и украсит общее впечатление от блюда.

Ингредиенты для приготовления домашней мясной солянки:

  • картофель – 250-300 г
  • куриная грудка (филе) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • огурцы маринованные – 200 г
  • лимон – 2-3 дольки
  • колбаски копченые охотничьи – 3-4 шт.
  • копченая свиная грудинка – 100 г
  • растительное масло – 15-20 мл
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления домашней мясной солянки:

Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кусочками (1 картошку разрезать на 6-8 частей). Залить водой и поставить на средний огонь на 10-15 минут.

картофель

Курицу нарезать кусочками, лук очистить, нарезать полукольцами либо крупными кубиками.

курица и лук

Подготовить огурцы и морковь: натереть эти овощи отдельно на крупной терке.

огурцы и морковь

Поджарить на масле курицу, можно также добавить немного сала на сковороду, если хотите, чтобы солянка получилась более жирной.

жареная курица

Через 2 минуты в сковороду добавить лук и морковь, пассировать 2 минуты.

морковь с курицей

После чего добавить огурцы и томатную пасту, также добавить столовую ложку сахара, пассировать 2 минуты, помешивая.

томатная паста

Получившуюся в сковородке смесь мяса с овощами и томатной пастой отправить в кастрюлю с картошкой, которая на этот момент уже наполовину готова.  Посолить и приправить солянку специями.

домашняя мясная солянка

Нарезать копченую грудинку и колбаски, также нарезать на дольки лимон. По желанию в домашнюю мясную солянку можно добавить оливки или маслины.

копчености

Добавить колбаски, лимон и грудинку в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

домашняя мясная солянка

Желательно, чтобы перед подачей мясная солянка немного настоялась, достаточно 20-30 минут.

домашняя мясная солянка

Кстати, многие любят солянку на второй день, считая ее более насыщенной по вкусу. Выбор за вами!

домашняя мясная солянка

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Солянка мясная как второе блюдо

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ

Солянка мясная как второе блюдо VCUSNA.RU

Описание:

Здравствуйте всем!Я очень уважаю суп-соляночку... Но в Абхазии в армянском кафе (так уж получилось) солянкой оказалась полная тарелочка изумительного мяса всех сортов с восхитительной подливкой. Не спорю, очень похоже на суп, но все таки осмелюсь предложить эту версию как второе блюдо.

Ингредиенты:

Мясо свинина и телятина 700 гр.Колбасные изделия 500 грЛук 2 шт.Морковь 1 средняяОливки зеленые без косточки 1 банкатоматная паста 50 гр.Соль, специи, растительное масло.

Способ приготовления:

Итак, в принципе все, что есть в холодильнике из мясного.. У меня было по кусочку нежной телятины и свинины. Нарезать кубиками и обжарить на масле. Не забудьте посолить. Я готовила сразу все в одном маленьком казанчике. Когда мясо будет почти готово, добавить пассерованный лук и морковь (морковку на крупной терке, лук полукольцами). Затем нарезанную кубиками колбасу, сосиски, карбонат... и т.п. все что у вас. Желательно сорта 3 разнообразных мясный изделий. В казанчик вылить рассол из банки зеленых зеленых оливок без косточки... Лично я предпочитаю фаршированные лимоном. И дать вареву закипеть.. Томатной пасты... Полстакана водички и столовую ложку муки. Специи на любителя. Мне хватает молотой смеси перцев. Оливки порезать пополам, добавить в казан, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Пусть дойдет минут 15...

Если честно, блюдо не на каждый день, дороговато выходит, но побаловать себя можно. Очень удобно делать после каких-нибудь праздников, когда остается нарезка.Угощайтесь..

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"Автор рецепта: Анюта - большое Вам спасибо!

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Солянка сборная мясная на сковороде. Блюда из мяса и птицы

Солянка сборная мясная на сковороде

Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками соленые огурцы, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреть до кипения. На смазанную жиром сковороду положить часть тушеной капусты, на нее — мясные продукты с соусом, овощами, сверху — оставшуюся капусту, посыпать тертым сыром с молотыми сухарями (или только сухарями), сбрызнуть жиром и запечь в духовке.

Перед подачей к столу в солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью и украсить маринованными плодами (или ягодами) и маслинами.

Свинина — 350 г (или говядина — 220 г, или баранина, или козлятина), сосиски — 125 г, сардельки — 125 г, окорок копченовареный — 50 г, почки говяжьи — 150 г (или язык говяжий — 100 г), капуста тушеная — 0,5 кг, огурцы соленые — 125 г, каперсы — 75 г, маслины — 25 г, оливки — 25 г, соус красный — 0,75 стакана, сухари молотые —1 ч. ложка, сыр (тертый) — 1,5 ч. ложки, маргарин сливочный — 0,5 ст. ложки, плоды (ягоды) маринованные, лимон, петрушка (зелень), укроп, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт солянки. Сборная солянка из разных видов мяса.

Раньше солянка считалась весьма дорогим блюдом и подавалась как изысканное и экстравагантное блюдо. Сейчас ее можно приготовить как из не слишком дорогих продуктов, так и из дорогостоящих, это уже на ваш выбор.

Ингредиенты солянкиИнгредиенты солянки

Для начала порежем мясо кусочками средней величины, и сложим их в казан или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, начнем тушить мясо, а когда сок из него выкипит обжаривать. Не забудьте что готовим под крышкой, на медленном огне чтобы мясо было мягким.

Порежем мясоПорежем мясо

Пока мясо готовится мы нарежем все мясные продукты. Сардельки кубиками, охотничьи колбаски кружками, а колбасу соломкой.

Нарежем все мясные продуктыНарежем все мясные продукты

Затем на сковороде начнем поджаривать кусочки сала, чтобы из него выплавился жир.

Пожарим кусочки салаПожарим кусочки сала

Добавляем все по очереди. Сначала в расплавленный жир от сала мы кладем сардельки или вареную колбасу, чтобы она поджарилась.

Добавляем в сковородку наши мясные продуктыДобавляем в сковородку наши мясные продукты

Затем остальные два вида колбасы, все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваемВсе хорошо перемешиваем

Вот и мясо приготовилось, протушилось и начало поджариваться, мы его солим и перчим.

Солим и перчим наше мясоСолим и перчим наше мясо

Перемешиваем и добавляем нашу смесь из колбасы, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 20 минут, периодически перемешивая.

Добавляем к мясу нашу колбасную смесьДобавляем к мясу нашу колбасную смесь

А пока мясо готовится мы займемся зажаркой. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лучок и поджариваем его.

Пожарим лучекПожарим лучек

Затем чистим и режем соломкой морковь. Добавляем ее к луку и тоже обжариваем.

Режем и добавляем к лучку морковкуРежем и добавляем к лучку морковку

Пока они жарятся мы дольками режем соленые огурцы. Добавляем их к луку с морковью.

Нарезаем соленые огурцы и добавляем в зажаркуНарезаем соленые огурцы и добавляем в зажарку

Наше мясо тушится примерно 15 минут и теперь настало время добавить к нему две столовые ложки воды и очищенный, порезанный пластиками картофель. Добавляем, перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Добавляем к мясу нарезанный картофельДобавляем к мясу нарезанный картофель

Пока мясо тушится, а морковь, лук и огурца жарятся, мы откроем банку с оливками и порежем их пополам.

Порежем оливкиПорежем оливки

Затем добавим в зажарку из лука, моркови и огурцов две столовые ложки томата, перемешаем и будем обжаривать, пока огурцы не станут более-менее мягкими.

Добавляем в зажарку томатДобавляем в зажарку томат

В мясо с картофелем тоже добавим две столовые ложки томата, все хорошо перемешаем и снова накроем крышкой.

Добавляем в мясо и картофель томатДобавляем в мясо и картофель томат

Когда зажарка почти готова, мы добавляем в нее мелко рубленый чеснок, перемешиваем все и выключаем.

Добавляем в зажарку нарезанный чесночекДобавляем в зажарку нарезанный чесночек

Затем в мясо с картофелем добавляем оливки, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы он был самым медленным.

В мясо с картошкой добавляем оливкиВ мясо с картошкой добавляем оливки

Теперь пора добавлять зажарку, выкладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом, картофелем и маслинами. Все хорошо перемешиваем.

Смешиваем зажарку с нашим мясом и картошкойСмешиваем зажарку с нашим мясом и картошкой

Мелко рубим зелень и добавляем ко всем ингредиентам.

мелко рубим зелень и добавляем в наши ингредиентымелко рубим зелень и добавляем в наши ингредиенты

Заливаем водой, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и дольки лимона, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне пока не закипит.

Заливаем все водой и варим на медленном огнеЗаливаем все водой и варим на медленном огне

Когда закипело и все мясо всплыло, мы даем покипеть еще 1-2 минуты и выключаем.

Когда мясо всплывет и вода вскипит выключаем огоньКогда мясо всплывет и вода вскипит выключаем огонь

Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и свежей зеленью.

Подаем на столПодаем на стол

Приятного аппетита.

beliypovar.ru

www.eda-mira.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото

06 июня 2016 4356

Солянка является стародавним классическим яством в национальной кухне русского народа. Она всегда считалась блюдом, которое может утолить голод, придать сил, а также освежить в жаркое время года. Существует множество рецептов ее приготовления, некоторые сложны в своем исполнении, другие же отличаются простотой и легкостью.

солянка из капусты

Классическая солянка из капусты

Классическим вариантом исполнения известного блюда является тот вариант, где требуется свежая капуста.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мясо говядины – 0,5 кг;
  • Паста из спелых томатов – 2 ст.л.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Масло (любое) растительное – 50 гр.;
  • Соль, зелень – по желанию.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 52 ккал на 100 гр.

Кулинарная обработка:

  1. Говяжье мясо измельчается мелкими кубиками, обжаривается. Затем в сковороду наливается вода, оно тушится до придания ему эффекта мягкости;
  2. Подготавливаются баклажаны: промываются водой, разрезаются, очищаются от кожуры, посыпаются солью, оставляются на полчаса;
  3. Морковь перетирается на терке с небольшими зубчиками, лук режется тонкими кольцами, все это обжаривается с добавлением томатов и пасты томатной;

добавить морковь

  • Баклажаны мелко режутся, обжариваются на масле;
  • Капуста мелко шинкуется, добавляется к баклажанам. В ту же сковороду помещается тушеное говяжье мясо, масса из моркови, лука, томатов, томатной пасты. Смешанные ингредиенты тушатся полчаса;
  • добавить капусту

  • Солянка подается к обеду, посыпанная мелко нашинкованной зеленью.
  • добавить зелень

    Такой рецепт приготовления блюда весьма прост и легок, а главное – не займет большого количества времени.

    блюдо готово

    Рецепт постной капустной солянки

    Солянка – такое блюдо, от которого многие не могут отказаться даже в период великого поста. Для этого случая в запасе должен всегда быть простой рецепт ее постной вариации.

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста – 0,5 кг;
    • Морковка – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Уксус, пищевая кислота которого 70% — 1/2 ч.л.;
    • Огурцы упругие маринованные – 3 шт.;
    • Вода – 2,5 стакана;
    • Фасоль в консервированном виде – 1 банка;
    • Оливки – 1 банка;
    • Укроп, петрушка, соль – по желанию;
    • Масло (любое) растительного происхождения – 50 гр.

    Время, которое потребуется для приготовления: 1 – 1,5 часа.

    Калорийность: 31 ккал на 100 гр.

    Готовим следующим образом:

    солянка с мясом

    1. Чистится морковь и перетирается теркой с мелкими резчиками;
    2. Чистится и мелко режется лук;
    3. Свежая капусточка мелко режется полосками, переминается руками;
    4. Изготавливается маринад для капусты: уксус смешивается с половиной стакана воды; капуста туда помещается на 15 минут;
    5. На сковородке с маслом обжариваются морковь, лук;
    6. К данному месиву добавляется капуста;
    7. Все ингредиенты в сковородке заливаются водой, тушатся там около часа, пока она не выкипит;
    8. Перетираются мелкой теркой маринованные огурцы, добавляются в состав основного блюда;
    9. За пять минуток до окончания готовки в блюдо добавляются фасоль, оливки, все тщательно тушится;
    10. Готовая солянка посыпается рубленой зеленью, ставится на стол.

    Солянка постная – отличный способ не отказываться от любимого блюда, соблюдая все каноны. Существует еще один простой рецепт приготовления такого блюда.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1,5 л.;
    • Болгарский перчик – 1 шт.;
    • Картофель средних размеров – 10 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Маслины – 1 банка;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Маринованные упругие огурцы – 2 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Масло (обыкновенное) растительное – 2 ст.л.;
    • Паста из томатов – 2 ст.л.;
    • Соль, перчик– по желанию;
    • Лист лавра – 3 шт.;
    • Зелень – по предпочтению кулинара.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 34 ккал на 100 гр.

    Этапы будут следующими:

    1. Вода наливается в емкость и помещается на огонь;
    2. Очищаются от кожуры картофель, морковь, лук, потрошится перец, подготавливаются помидоры. Картофель рубится кубиками, помещается в воду до использования;
    3. Морковь, лук, перец, помидоры, огурцы потрошатся мелкой соломкой;
    4. Зелень рубится с лимонами и выкладывается в отдельную посудину;
    5. Подготавливаются маслины: нарезаются колечками;
    6. Добавляется в кипящую воду картофель, варится около 15 минут;
    7. Морковь помещается в кастрюлю с маслом растительным, жарится до трех минут, после чего туда добавляются лук и перец, маринованные огурцы и помидоры и жарятся еще три минуты;
    8. Овощи заливаются половиной кипятка, в котором варится картофель, добавляется паста томатного типа, все тушится до пяти минут;
    9. К картофелю добавляется заправка из овощей, дольки лимона, маслины, листочки лавра, соль, перец;
    10. Варево мешается, готовится еще до семи минут, после чего плита выключается, и масса настаивается около 25 минут;
    11. Перед подачей к употреблению блюдо приправляется мелко порубленной зеленью.

    Солянка с сосиской из свежей капусты

    Еще одним вариантом приготовления вкуснейшего блюда является рецепт, где используются сосиски.

    Составляющие:

    • Свежая капуста -1 кг;
    • Сосиски – 0,5 кг;
    • Масло (обычное) растительное любое – 50 гр.;
    • Черный молотый перец – по усмотрению повара;
    • Морковка средняя – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Паста томатная – 4 ст.л.;
    • Лист лавра – 3 шт.

    Временные затраты: 1 час.

    Калорийность: 56 ккал на 100 гр.

    Приступим:

    1. Капустка мелко режется полосками, помещается в емкость с маслом растительным;
    2. К капусте добавляется малое количество воды, после чего она тушится;
    3. На другой сковороде обжаривается измельченная на терке морковь, тонко порезанный лук с добавлением туда нарезанных сосисок;
    4. За 20 минут до окончания процесса к капусте добавляются ингредиенты, обжариваемые на другой сковороде, после чего все прикрывается крышкой, дотушивается;
    5. Готовая солянка приправляется перцем, томатной пастой.

    Такой рецепт приготовления является самым простым и быстрым способом сытно накормить всю семью. Существует и еще один способ приготовления солянки с сосисками.

    Составляющие блюда:

    овощная солянка

    • Сосиски – 300 гр.;
    • Капуста – 1 кг;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Паста томатная – 1 ст.л.;
    • Томаты – 1-2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло (обыкновенное) растительное – 50 гр.;
    • Перец черный перемолотый – по желанию;
    • Соль, специи – по усмотрению повара.

    Временные затраты: 1 час.

    Калорийность: 56 ккал на 100 гр.

    Готовится так:

    1. Очищается, тонко рубится капуста;
    2. Очищается, перетирается морковь теркой с мелкими зубчиками;
    3. Очищается, тонко рубится лук;
    4. Очищается, пропускается через чесночницу чеснок;
    5. Измельчаются сосиски;
    6. В сковороду помещается масло, туда помещается лук, морковь – все пережаривается;
    7. Добавляются сосиски, все пережаривается еще около 10 минут;
    8. Добавляется капуста, все перемешивается, посыпается солью и перцем;
    9. Паста томатного типа смешивается с водой, туда добавляются томаты, чеснок, после чего всем этим заливается тушащаяся масса, блюдо томится до готовности;
    10. Выключенная солянка настаивается около 8-10 минут, после чего готова.

    Сборная мясная солянка из капусты в мультиварке

    Идеальным вариантом приготовления данного блюда будет использование мультиварки. Солянка в ней получается ничем не хуже, чем на газу, а может, еще и лучше.

    Компоненты:

    • Белокочанка – 1 кг;
    • Лук красного сорта – 1 шт.;
    • Чеснок – хватит 2 зубчика;
    • Куриное мясо – 350 гр.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Масло растительное – 50 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Соль, душистые специи – по своим вкусовым ощущениям.

    Готовка займет 1,5 часа.

    Пищевая ценность составит 43 ккал на 100 гр.

    Процесс кулинарной обработки:

    солянка из квашеной капусты

    1. Подготавливаются овощи: очищается, натирается мелкой теркой морковь; очищается, мелко нарезается лучок;
    2. Морковка, лук помещаются в чашу, где уже приготовлено растительное масло, выставляется режим «Варка» около 10 минут;
    3. Через 10 минуток в чашу выкладывается мелко нарезанное куриное мясо, после чего открывается крышка, выставляется режим «Жарка» около 20 минут;
    4. Через 20 минут к общей массе добавляется тонко нашинкованная капуста, а также паста томатного типа, соль, специи. Выставляется режим «Тушение» еще на 20 минут;
    5. Готовое блюдо подается холодным.

    Как приготовить незабываемую солянку из квашеной капусты по-деревенски

    Многие удивляются, когда узнают, что в рецепте основным ингредиентом является не свежая капуста, а квашеная. Блюдо с ней приобретает особые оттенки вкуса.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста – 330 гр.;
    • Свиное сало – 100 гр.;
    • Бульон на мясе – 200 гр.;
    • Грудинка копчено-вареного типа – 250 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соленый упругий огурец – 1 шт.;
    • Пшеничная мука – 15 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Соль и любимые специи – по своему предпочтению;
    • Черный молотый перчик – тоже по желанию;
    • Зелень – по желанию.

    Временные затраты: 1 час.

    Пищевая ценность: 69 ккал на 100 гр.

    Процесс выглядит так:

    1. Квашеная капуста очищается от рассола;
    2. Мелко нарезается лук, натирается морковь, после чего они обжариваются со свиным салом;
    3. К луку, моркови добавляются соль, специи, капуста, томатная паста, тушатся около получаса;
    4. Через полчаса к блюду добавляются полностью очищенный от кожуры и семечек соленый огурец, туда же помещается и мелко нарезанная грудинка;
    5. В другой сковороде обжаривается пшеничная мука, затем она смешивается с бульоном и этим заливаются ингредиенты, что тушатся в другой сковороде;
    6. Блюдо томится еще около получаса, после чего посыпается зеленью.
    блины с масломБлинчики с творогом и изюмом в нескольких вариантах. Читайте и пробуйте приготовить.

    Читатйте как приготовить ризотто с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо с испанскими нотками. Рецепт здесь.

    Невероятно вкусный рецепт ризотто с овощами по-итальянски. Сочные овощи добавят пикантности и изысканности блюду.

    Как на счет заготовок на зиму?

    Люди, что любят солянку, чаще всего стараются заготовить ее в достаточном количестве на зиму. Самой простой заготовкой является блюдо с добавлением грибов.

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста – 3 кг;
    • Грибы – 2 кг;
    • Паста томатная – 250 гр.;
    • Масло (любого вида) растительное – 250 мл.;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковь – достаточно 1 кг;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Уксус – 100 гр.;
    • Соль – 2 ст.л.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 78 ккал на 100 гр.

    Как приготовить безумно вкусную и питательную солянку из свежей капусты с грибочками на зиму:

    1. Капуста шинкуется тонкими полосками;
    2. Половина нашинкованной капусты выкладывается в большую кастрюлю;
    3. На капусту выкладываются грибочки;
    4. Мелко нарезается лук, тушится с маслом растительным, после чего помещается к грибам;
    5. Морковь натирается мелкой теркой, тушится в оставшемся масле, затем выкладывается поверх лука в кастрюле;
    6. Сверху моркови выкладывается оставшаяся половина капусты, добавляется туда паста томатного типа, сахар, соль;
    7. Все тушится около 1,5 часов, после чего добавляется уксус, а затем все раскладывается по банкам, емкость которых удобна для хозяйки, и закатывается.

    Солянку в виде зимней заготовки можно подавать как основное блюдо, а также в качестве салата или добавки к мясным блюдам.

    Повара всего мира считают, что вкуснейшая солянка получается тогда, когда в ней большое разнообразие ингредиентов. Ну, а если стряпать ее из квашеной капусты, обязательно стоит избавиться от содержания рассола в ней. Других рекомендаций нет, достаточно вкладывать душу, чтобы блюдо получилось изумительно вкусным.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов солянки) / страница 3

    Солянка по-татарски 4.3

    Солянка по-татарски

    Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

    Суп с колбасой в мультиварке 4.1

    Суп с колбасой в мультиварке

    Суп с колбасой в мультиварке - это облегченный рецепт солянки. Готовится суп легко, потому что всё в мультиварке готовятся легко :) Будем использовать разные виды колбас и готовить очень вкусный суп. ...далее

    Добавил: TomaB 12.09.2014

    Солянка на ребрышках 4.7

    Солянка на ребрышках

    Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам. ...далее

    Добавил: Nufica 18.09.2014

    Солянка с колбасой и грибами 4.8

    Солянка с колбасой и грибами

    Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее

    Добавил: TomaB 18.09.2014

    Солянка с курицей в мультиварке 4.2

    Солянка с курицей в мультиварке

    Чтобы приготовить вкусную солянка с курицей в мультиварке, вам придется потратить всего-то час своего времени! Характерный соленый привкус супа не оставит никого равнодушным! Готовьте добавку=) ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

    Солянка из говядины 4.5

    Солянка из говядины

    Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев. ...далее

    Добавил: Dashuta 24.11.2014

    Солянка с сосиской и картошкой 4.4

    Солянка с сосиской и картошкой

    Этот рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой примечателен большим количеством мяса. Здесь и курица, и сосиски, и свинина, и колбаса... Словом, точно сытное и вкусное получится блюдо! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.01.2015

    Солянка со свиными ребрышками 3.8

    Солянка со свиными ребрышками

    Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

    Вегетарианская солянка 3.7

    Вегетарианская солянка

    Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. ...далее

    Добавил: Galate 10.03.2017

    Диетическая солянка 4.9

    Диетическая солянка

    Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты. ...далее

    Добавил: Bestpovar 08.04.2015

    Солянка с копченой курицей 4.6

    Солянка с копченой курицей

    Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой. ...далее

    Добавил: Povarforlife 22.04.2015

    Солянка по-грузински классический рецепт 4.2

    Солянка по-грузински классический рецепт

    Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

    Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

    Cолянка по-домашнему с колбасой

    Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015

    Солянка с грибами и курицей 3.9

    Солянка с грибами и курицей

    Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

    Капустная солянка с мясом 3.5

    Капустная солянка с мясом

    Очень сытная, вкусная и безумно ароматная капустная солянка с мясом в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

    Солянка без мяса 4.8

    Солянка без мяса

    Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

    Солянка мясная классическая 4.2

    Солянка мясная классическая

    Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

    Солянка в мультиварке "Поларис" 4.6

    Солянка в мультиварке "Поларис"

    Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке "Поларис". ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015

    Грибная солянка в мультиварке 5.0

    Грибная солянка в мультиварке

    Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

    Солянка с колбасой и капустой 2.6

    Солянка с колбасой и капустой

    Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

    Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.

    povar.ru


    Смотрите также