«Проще пареной репы». Интересные рецепты из забытого овоща. Блюда из репы рецепты с фото простые и вкусные диетические
Блюда с репой: 135 рецептов что приготовить с репой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как вкусно приготовить репу и быстро?
Что может быть проще вареной репы? Только репа тушеная и запеченная. Как вы поняли, речь сегодня пойдет именно об этом овоще. К сожалению, многие не включают его в свой рацион, потому что не знают, как вкусно приготовить репу. Мы откроем кулинарную завесу и научимся готовить из нее полезные и питательные блюда.
Кашка из репы – проще простого!
Как приготовить репу быстро и вкусно? Да очень просто: сварите из нее кашку. Ее можно сделать как сладкой, так и соленой. Все зависит от ваших предпочтений. Несладкая кашка идеально сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и капустой.
Состав:
- 2 средних репы;
- масло размягченное сливочное;
- поваренная соль;
- сахарный песок;
- куркума.
Приготовление:
- Репу промываем, чистим и отвариваем в слегка соленой воде. Небольшой секрет: чтобы овощ быстрее сварился, нарежьте его кусочками.
- Слегка остужаем репу и измельчаем ее в пюре. Сделать это можно вручную толкушкой либо блендером.
- Теперь добавим по вкусу куркуму и перемешаем.
- Далее можно пойти двумя путями: подсолить кашку или добавить в нее сахарный песок. Выбирайте сами.
- Но в любом случае приправляем кашу из репы маслом сливочным.
Овощное ассорти
Если вы не знаете, как приготовить репу, попробуйте этот рецепт. Репа, тушенная с овощами и зеленью, станет отличным гарниром к обеду или ужину. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такое блюдо и в мультиварке.
Состав:
- 1 крупная репа;
- 2 моркови;
- головка лука;
- свежая зелень;
- купаж специй;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим, промоем их и нарежем одинаковыми кубиками.
- Берем толстостенную кастрюлю либо жаровню и на масле растительном пассеруем в ней морковь.
- Выкладываем к моркови лук, обжариваем пару минут и вливаем такое количество воды, чтобы покрыть овощи. Тушим на протяжении 3-5 минут, не забывая помешивать.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
- Пришло время отправить в кастрюлю репу, а также посолить и приправить блюдо специями.
- Тушим овощи, пока репа не будет готова, а затем добавляем измельченную зелень.
- Через 2-3 минутки снимаем кастрюльку с плиты.
Это самый простой вариант приготовления тушеной репы. Вы можете добавить в такое блюдо любимые ингредиенты, например, мясо, грибочки, разнообразные овощи. Будет очень вкусно.
Вкусный салатик на скорую руку
Предлагаем рецепт витаминизированного и очень полезного салатика с кольраби и молодой репой. А сок лайма и жидкий мед придадут ему неповторимый аромат и изысканный кисло-сладкий вкус.
Состав:
- 400 г капусты кольраби;
- 250 г репы;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
- 2 ч. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. масла кунжутного;
- перышки лука зеленого;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Кольраби освободим от жестких стеблей, и нарежем ее листья тоненькими полосками.
- Репу чистим и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- Измельчаем репу с кольраби кухонным комбайном.
- Приготовим заправку для салатика: смешаем сок лайма (его можно заменить лимонным) с медом, маслом кунжутным, посолим и приправим перцем. Все тщательно размешаем. При желании можно добавить ложечку арахисового масла.
- Перышки зеленого лука измельчим и добавим в овощную массу.
- Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
- Настаиваем минут 15-20 в холодильнике и подаем к столу.
Репа с сюрпризом
Хотите превратить обычный овощ в изысканное блюдо? Да еще и с сюрпризом внутри? Приготовьте фаршированную репу в духовом шкафу. Попробуем?
Состав:
- 5-6 шт. репы;
- 300 г грибочков белых;
- луковица;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- свежая зелень;
- 50 г сухарей молотых;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Отвариваем 1 яйцо, как всегда, вкрутую, чистим его и измельчаем.
- Репу чистим, солим и отвариваем до готовности.
- Готовую репу вынимаем и остужаем. Теперь нам нужно срезать у овощей верхушки, приблизительно до 1 см от края.
- Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Главное – сохранить целостность краев.
- Грибочки и луковицу чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле сливочном до готовности.
- Перекладываем луково-грибную смесь в чашку и добавляем молотые сухари и яйцо.
- Зелень промоем и измельчим, отправим к грибам и луку.
- Полученную начинку хорошенько размешиваем и фаршируем ею репу.
- Яйцо взбиваем и с помощью венчика смазываем им репу. Затем обваливаем овощ в молотых сухарях.
- Помещаем фаршированные корнеплоды на противень, сдобренный маслом сливочным, и наливаем воду, чтобы жидкость была на уровне 1-2 сантиметров.
- Запекаем фаршированную репу при температурной отметке в 180 градусов минут 20-25.
- Подаем к столу с любимым соусом.
Варим щи с репой в горшочках
А как приготовить репу для ребенка? Вообще, малышам такой овощ не рекомендуется вводить в рацион, а вот старшим деткам по вкусу придутся щи в горшочках. Да и взрослые с удовольствием отведают такое первое блюдо.
Состав:
- 300 г любого мяса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- репа;
- яблоко;
- 0,5 кг капусты квашеной;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- черный перчик молотый;
- 2 листочка лавра;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Лучше использовать говядину – так бульон будет наваристым.
- На масле растительном обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки и перекладываем их в горшочки.
- Наливаем в горшочки отфильтрованную воду, чтобы жидкость мясо полностью покрыла.
- Отправляем горшочки в жарочный шкаф и тушим мясо 40 минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
- Овощи очистим и нарежем небольшими брусочками.
- На масле растительном пассеруем лук, затем выкладываем к нему репу и морковь и обжариваем до готовности.
- В самом конце добавим измельченное яблоко в сковороду.
- Теперь вынимаем горшочки и раскладываем в них овощную зажарку.
- Затем распределяем капусту и пасту томатную.
- Солим, перчим, добавляем листики лавра и измельченные чесночные зубчики.
- Отправляем горшочки обратно в духовой шкаф и томим блюдо 2-2,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.
Читайте также:
Как видите, из репы можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Осваивайте новые кулинарные вершины и готовьте здоровую пищу! Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
«Проще пареной репы». Интересные рецепты из забытого овоща | ОБЩЕСТВО
С древних времён на Руси репа была важнейшим продуктом питания, но постепенно её вытеснил картофель. Приготовление репы требует больше времени, зато по балансу полезных веществ блюда из неё не знают себе равных. В овоще содержатся медь, железо, марганец, цинк, йод и редкий элемент глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами. Из репы можно приготовить массу замечательных блюд.
Репа обладает противораковыми свойствами. Фото: pixabay.comГратен из репы
Ингредиенты
- Репа - 4 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр - 2 чашки
- Масло сливочное - 4 ст. ложки
- Куриный бульон - 100 мл
- Сливки жирные - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Как готовить
Репу вымыть и почистить, как картофель. Мелко нарезать чеснок, натереть на крупной тёрке сыр. Очищенную репу тонко нарезать. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Выложить слой репы, на него - слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до +180°С, запекать 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.
Из репы можно приготовить массу замечательных блюд. Фото: pixabay.comСалат с репой
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт
- Огурцы - 3 шт
- Репа - 1-2 шт
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Как готовить
Очистить репу от шкурки. Порезать кубиками репку, огурцы и помидоры. Заправить соком лимона. Салат готов.
Необычное сочетание груши и репы удивит самых изысканных гурманов. Фото: pixabay.comПечёная репа с грушами и медово-розмариновым соусом
Ингредиенты
- Груши - 500 г
- Белая репа - 500 г
- Крупная соль - 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло - ¼ стакана
- Мёд - 2 ст. ложки
- Свежий измельчённый розмарин - 1 ст. ложка
Как готовить
Разогреть духовку до +250°С. Застелить противень пергаментом. Очистить репу. После этого репу и груши порезать на кубики средней величины (из груш удалить сердцевину). Выложить на противень, сбрызнуть маслом и посолить. Отправить в духовку на 25–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавить мёд и розмарин, дать покипеть несколько секунд. Снять с огня. Переложить репу с грушами в большую миску, сбрызнуть соусом и перемешать. Подавать сразу.
Кормовые сорта репы называются турнепсом. Фото: pixabay.comСуп с репой и беконом
Ингредиенты
- Бекон - 100 г
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Репа - 2 штуки
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Репчатый лук - 1 головка
- Оливковое масло - 30 мл
- Сыр пармезан - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Как готовить
Нарезать бекон и лук мелкими кубиками. Крупными кубиками нарезать стебель сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды предварительно очистить от кожицы. На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты. Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить ещё две-три минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Залить обжаренные овощи тремя литрами воды, заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно 15 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Репа является отличным антидеприсантом. Фото: pixabay.comПареная репа
Ингредиенты
- Вода - 6-8 ст. ложек
- Соль - 1 по вкусу
- Репа - 4 штуки
Как готовить
Репу промыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками. Разогреть духовку до +180°С. В глиняный горшочек или рукав для запекания (в рукаве сделать небольшой прокол) сложить кусочки репы, посолить и добавить несколько ложечек воды. Отправить на 1-1,5 часа в духовку. Готовую репу переложить на тарелку и сдобрить маслом.
www.omsk.aif.ru