Блюда из кабачков. Кабачки в духовке, простые быстрые и вкусные рецепты. Диетические блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото в духовке
Блюда из кабачков. Кабачки в духовке простые и вкусные рецепты
Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков , например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.
В прошлой статье я давал несколько рецептов приготовления кабачков и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь
Простые и вкусные блюда из кабачков в духовке , пошаговые рецепты с фото
Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.
-
Кабачки в духовке с прованскими травами и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Сыр пармезан — 70 г.
- Соль, перец,
- Чеснок гранулированный
- Прованские травы
- Масло растительное
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где — то 1 см.
2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.
3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.
4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.
5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.
6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.
7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.
8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.
Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.
Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
-
Хрустящие кабачки в духовке подготовленные в пакете
Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Растительное масло
- Любимые приправы
- Мука
- Целлофановые пакеты новые — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.
2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.
3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.
4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.
5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.
6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.
7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.
8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.
9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.
10. Достаём противень через 12 минут и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.
11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.
Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.
Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
-
Очень быстрые кабачки в духовке с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 4-5 шт.
- Твёрдый сыр
Приготовление:
1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.
2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.
3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.
4. Сыр выкладываем на кабачки.
5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.
6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.
7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.
Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.
Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.
Приятного аппетита!
-
Видео — Кабачки по деревенски. Кабачки в духовке с помидорами
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1461Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Блюда из кабачков в духовке – Рецепты блюд из кабачков в духовке
Из кабачков можно готовить очень разнообразные и вкусные гарниры и основные блюда – кабачки могут быть маринованными, вареными, тушеными, запеченными, фаршированными, жареными, копчеными и т.д. Благодаря своему тонкому вкусу кабачок прекрасно сочетается со многими другими продуктами и является универсальным овощем в кулинарии.
Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кабачки помогают уменьшить вес, повышая питательную ценность рациона и усиливая обмен веществ. Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, могут улучшить память и подавить процессы, связанные со старением. Питательные вещества, содержащиеся в кабачках, предотвращают развитие болезней сердца, диабета, астмы и инсульта.
Рецепты из кабачков в духовке
Сегодня мы рассмотрим блюда из кабачков в духовке, приготовить которые не составит особого труда. Кабачки можно фаршировать разнообразными начинками, запекать их с другими овощами и мясом, готовить оладьи, котлеты, всевозможные закуски и даже кексы. Нейтральный по вкусу кабачок в духовке преображается, приобретая нежный вкус.
Наиболее популярным блюдом из кабачков для духовки, конечно, является запеканка. Готовится просто и быстро из доступных продуктов, содержит мало калорий и не требует мороки – поставил блюдо запекаться и забыл о нем на час, что может быть лучше? Несмотря на свою низкую калорийность, кабачковая запеканка очень сытная и питательная, а если добавлять в нее новые ингредиенты, например, картофель, морковь или грибы, у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 средняя луковица, 2 маленьких болгарских перца, 2 помидора, 180 г сыра, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в смазанную маслом форму для запекания кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 6 мм. Посолить и поперчить. Сверху выложить мелко нарезанный лук и нарезанные перец с помидорами. Приправить солью и перцем, а затем посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать от 50 до 60 минут до появления румяной корочки.
Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, являются отличным вариантом для тех, кто не хочет использовать масло при их жарке. Такие оладьи получаются легкими и нежными, а съедаются в один присест. Если вы подадите к этому блюду чесночно-сметанный соус, то не заметите, как ваши оладушки исчезнут с тарелки.
Оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты: 4 небольших кабачка, 3 яйца, 150 г муки, 250 г сыра, петрушка, 2 щепотки соли, 1 щепотка черного перца.
Приготовление: Натереть кабачки на терке. Перемешать в миске муку, яйца, сыр и петрушку до однородности. Добавить кабачки и аккуратно перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи (для этого вы можете использовать круглую или овальную форму для печенья), выложив их на бумагу для выпечки. Выпекать оладьи при 180 градусах в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Блюда из кабачков в духовке никогда не могут надоесть, ведь они пробуждают фантазию и дают возможность поэкспериментировать с различными ингредиентами и их сочетаниями. В этом вам поможет убедиться следующее блюдо – кабачки с фаршем, которые готовятся по аналогии с лазаньей. Оно гораздо вкуснее и полезнее, чем традиционная лазанья с пастой – кабачки содержат мало углеводов в отличие от пасты и добавляют блюду гораздо больше вкуса, чем макаронные изделия. Так как кабачки содержат много воды, обязательно удалите из них лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец, предварительно посолив их, иначе ваше блюдо может получиться очень водянистым. Легкая обжарка кабачков также помогает устранить эту проблему.
Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты: 170 г фарша (например, смесь говядины и свинины), 1 зубчик чеснока, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 120 мл томатного кетчупа, 1 болгарский перец, 1 большой кабачок, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать кабачки на длинные тонкие ломтики. Посолить и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток воды. Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и фарш в сливочном масле. Добавить кетчуп и готовить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания добавить немного кетчупа, сверху выложить ломтики кабачков в один слой. Затем выложить фарш и болгарский перец. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо нарезанной зеленью. Фаршированные курицей и грибами кабачки, запеченные под сыром, могут стать отличным низкоуглеводным заменителем пиццы. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и содержимого холодильника. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге появились неожиданные гости, а вам хочется удивить их чем-то оригинальным.
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты: 4 средних кабачка, 300 г отварного куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированной кукурузы, 150 г сыра, зелень, растительное масло.
Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки разрезать пополам в длину. Используя ложку, извлечь мякоть из кабачков, чтобы толщина стенок составляла около 6 мм. Смазать кабачки растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выпекать до мягкости, приблизительно 20-25 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще 5 минут. Перемешать с измельченным куриным мясом. Заполнить кабачки куриной смесью и выложить сверху кукурузу. Посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и запекать в духовке от 5 до 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо теплым.
Кабачки с помидорами под сыром – сколько бы вы их ни приготовили, их все равно будет мало. Эта закуска настолько аппетитная и нежная, что хочется есть ее снова и снова, а простоту ее приготовления непременно оценят как начинающие, так и опытные хозяйки. Кабачки, запеченные в духовке таким образом, не только имеют превосходный вкус, но также идеально подходят для тех, кто сидит на диете. 100 граммов этого блюда содержат всего 130 калорий.
Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх ломтиков кабачков. Посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. Украсить блюдо зеленью и подавать.
Блюда из кабачков в духовке дают большой простор для фантазии, и, основываясь на наших рецептах, вы можете каждый день готовить что-то новое по своему вкусу. Благодаря питательным свойствам и низкой калорийности кабачка вы можете не сомневаться, что из него у вас всегда будут получаться аппетитные диетические блюда, вызывающие восторг у близких и гостей.
Светлана Попова
kedem.ru
Кабачки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов кабачков в духовке) / страница 2
Кабачки по-французски 4.3
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. ...далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Запеченные кабачки с картофелем 3.9
Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Veldrina 24.04.2013
Кабачки с помидорами и чесноком 4.3
Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. ...далее
Добавил: Veldrina 03.03.2012
Фаршированные кабачки в духовке 4.7
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016
Кабачки по-султански 3.7
Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016
Цукини с фаршем в духовке 4.3
Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. ...далее
Добавил: Dashuta 07.12.2015
Кабачки по-старорусски 4.6
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки с помидорами 5.0
Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017
Сочная свинина с чесноком в духовке 4.7
Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014
Кабачки по-марсельки 3.9
Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4
Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015
Кабачки с помидорами и сыром в духовке 4.3
Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016
Кабачки с чесноком в духовке 4.4
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Мясо по-французски с кабачками 4.8
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.2
Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. ...далее
Добавил: Dashuta 06.03.2015
Кабачки, запеченные под соусом 4.6
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму. ...далее
Добавил: Vikulia 29.07.2015
Жульен с кабачками 5.0
Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков. ...далее
Добавил: Nufica 25.11.2014
Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.
povar.ru
Кабачки в духовке - рецепты c фото пошагово быстро и вкусно с фаршем, помидорами, сыром и чесноком, баклажанами, лодочки из кабачков. Диетические рецепты запеченных в духовке кабачков с овощами
Кабачок является одним из самых "неприхотливых" ингредиентов, которые используются для приготовления закусок и запеканок. Он не требует длительной подготовки, отлично сочетается с другими овощами или с мясом. Например, можно приготовить вкусные и ароматные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, грибами, чесноком и сыром. А можно сделать из него простое блюдо, напоминающее рататуй, используя баклажаны, болгарский перец. Помогут легко и быстро приготовить сытные кабачки в духовке рецепты, указанные ниже.Полезные подсказки, пошаговые инструкции с фото и видео позволят приготовить диетические кабачки, фаршированные овощами, или же аппетитные мясные закуски,запеченные в духовке с разнообразными специями.
Сытные кабачки в духовке быстро и вкусно - рецепты с фото и видео
Необычная запеканка из кабачков в духовке получается прииспользовании и других овощей, и грибов. Многослойное блюдо отлично подойдетдля подачи к праздничному столу, для угощения гостей или проведения семейногоужина. Готовить кабачки с грибами в духовке можно со стандартными специями(перцем, солью), а можно с добавлением ароматной свежей зелени. Независимо отвыбранных приправ, готовая запеканка выйдет сытной и очень вкусной.
Ингредиенты для быстрого запекания в духовке вкусных и сытных кабачков
- лук - 2 небольших;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 2 шт.;
- грибы - 200 г;
- чеснок - 2 зубка;
- картофель - 2 средних;
- помидор - 2-3 шт.;
- розмарин - веточка;
- тертый сыр - 1 ст.;
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт с фото инструкцией вкусных кабачков запеченных в духовке
- Очистить лук и чеснок. Измельчить и прожарить в небольшом количестве масла до появления золотистого оттенка. Переложить в смазанную маслом форму.
- Картофель отмыть от земли (при необходимости очистить от кожуры), нарезать тонкими полукругами. Выложить поверх лука.
- Выложить помытую и нарезанную колечками морковь.
- Выложить слой кружочков из кабачков.
- Положить слой шампиньонов, нарезанных тонкими пластинами.
- Помыть и нарезать толстыми кольцами помидор. Приправить перцем. Поставить духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Посыпать помидоры розмарином, тертым сыром. Поставить в духовку еще на 30 минут.
Видео рецепт запекания кабачковых лодочек в духовке
При желании удивить гостей или свою семью нестандартным блюдом из кабачков, следует выбирать более изысканные инструкции для приготовления овощей. Отлично подойдут для быстрой и простой готовки лодочки из кабачков в духовке. При этом фаршировать их можно как шампиньонами, так и маслятами, белыми грибами или опятами. Нужно лишь правильно подготовить все ингредиенты. В следующем видео рецепте можно узнать, как просто сделать грибные лодочки из кабачков:
Простые кабачки с кальмаром в духовке - пошаговый рецепт с фото подсказками
Кабачки довольно хорошо сочетаются не только с мясом, но и с морепродуктами. Поэтому они могут фаршироваться даже самыми изысканными дарами моря. Мягкие и нежные кабачки хорошо пропитаются соком любых морепродуктов, что поможет им обрести новый необычный вкус. Кроме того для создания кулинарного шедевра хозяйки могут дополнительно использовать необычные соусы, которыми будут заливаться лодочки или ж отдавать предпочтение покупным магазинным заправкам. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить кабачки,запеченные в духовке с кальмарами, быстро и легко.
Список ингредиентов для запекания кабачка с кальмарами в духовке
- кабачки - 4 шт.;
- готовые (отваренные) кальмары - 150-200 г;
- томатный соус, красный перец, соль - по вкусу.
Пошаговый фото рецепт готовки в духовке кальмаров и кабачков
- Помыть и разрезать на половинки кабачки. Их серединки аккуратно удалить и сделать небольшие лодочки. Кальмар нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кабачки на противень или в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, красным перцем.
- Уложить в лодочки кальмаров, сверху полить томатным соусом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Ароматные кабачки в духовке с сыром и чесноком - подробный фото рецепт
Вкусная и сытная закуска не обязательно должна долго готовиться. Ведь главная их прелесть заключается в возможности быстрой и простой подачи к столу. Отличным дополнением к основному блюду или простым перекусом могут стать кабачки с сыром в духовке. Они готовятся за минимум времени и при этом получают особую нежность, насыщенный вкус. Пропитываясь соком чеснока, кабачки становятся ароматными, а за счет использования сыра они дополняются хрустящей корочкой. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как сделать оригинальную закуску из кабачков. Она, несмотря на использование чеснока,понравится даже детям и подросткам.
Перечень ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с сыром и чесноком в духовке
- кабачки (или цукини) - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- тертый сыр - 3/4 ст.;
- чеснок - 1 крупный зубок;
- лимон - 1 шт.;
- петрушка - по вкусу.
Подробный рецепт приготовления кабачков с добавлением сыра и чеснока вдуховке
- Помыть кабачки и разрезать их на две части.
- Мякоть из кабачков аккуратно удалить.
- Удаленную мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Натереть сыр, подготовить остальные ингредиенты.
- Нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, пожарить их в масле до появления золотистого цвета.
- Добавить измельченную мякоть кабачка и нарезанный маленькими кусочками помидор.
- Добавить сок половины лимона, тертый сыр и петрушку. Тщательно перемешать начинку.
- Выложить начинку в лодочки из кабачков, сверху сбрызнуть маслом и посолить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем дать постоять в духовке еще 5-10 минут.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с фаршем - рецепты с видео и фото
В отличие от баклажанов, кабачки изначально обладают более мягким и нежным вкусом. Поэтому такие овощи легко сочетаются с любыми ингредиентами. Очень вкусными и действительно сытными получаются из кабачков лодочки с фаршем. В качестве начинки для них может использоваться любое мясо,но кулинары рекомендуют остановить выбор на птице. К примеру, кабачки с курицей в духовке станут не только простой, но и недорогой закуской к основным блюдам.А вот нежнейшие кабачки с индюшатиной понравятся девушкам, придерживающимся строгой диеты. Поэтому важно учитывать жирность и плотность выбираемого мяса,равно как и особенности его вкуса, аромата. При желании приготовить лодочки по рассмотренному ниже рецепту можно даже с говядиной, свининой или кроликом.
Ингредиенты для готовки в духовке запеченных фаршированных кабачков
- кабачок - 3-4 шт.;
- куриный или индюшиный фарш - 0,5 кг;
- чеснок - 4 зубка;
- лук - половинка;
- помидор - 1 небольшой;
- тертый сыр - 1,5 ст.;
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото приготовления в духовке лодочек из кабачка с добавлением фарша
- Помыть кабачки, аккуратно срезать у них краешки и нижнюю округлую часть. Мякоть удалить.
- Налить в форму 2-3 ст.л. масла, выложить лодочки из кабачков.
- Обжарить лук, добавить к нему помидор, специи и тушить на медленном огне.
- Посыпать лодочки из кабаков специями. Отдельно обжарить фарш.
- Перемешать фарш с тушеными помидорами, выложить в лодочки. Оставшейся жидкостью полить кабачки. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра и выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Видео рецепт кабачковых фаршированных лодочек в духовке
Готовить мясные лодочки из кабачков можно и по другому рецепту. Его важным отличием является использование других специй, позволяющих подчеркнуть аромат и оригинальный вкус закуски. В следующей видео инструкции можно узнать, как готовить кабачки быстро и вкусно в духовке без использования большого количества дополнительных ингредиентов. Без сомнений рассмотренныйрецепт станет одним из самых любимых у большинства хозяюшек.
Вкусные кабачки с помидорами черри в духовке быстро и вкусно - рецепты для вегетарианцев
Запекать лодочки из кабачков можно не только с фаршем, но ис начинкой из помидоров. В этом случае лучше использовать черри: их лишь нужно разрезать на половинки и уложить в образованные ямочки после аккуратного удаления мякоти кабачка. В качестве сырной верхушки отлично подойдет адыгейский сыр. Он после запекания остается нежным и сытным. При этом вкусные кабачки в духовке с его использованием можно считать действительно вегетарианскими. Если же применение сыра является недопустимым для хозяюшки-вегетарианки, то посыпать сверху лодочки можно только панировочными сухарями. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как готовить кабачки с помидорами в духовке без добавления других овощей или мяса.
Ингредиенты по рецепту вегетарианских кабачков запеченных с помидорами черри в духовке
- кабачки - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- специи - по вкусу.
Простой рецепт запекания помидоров в духовке в лодочках из кабачков
- Слегка нагреть оливковое масло и положить в него немного подавленный (или измельченный) чеснок, специи. Оставить на 30 минут.
- Аккуратно помыть кабачки, обрезать у них кончики, извлечь мякоть.
- Помыть и нарезать половинками помидоры черри. Внутреннюю часть лодочек промазать ароматным маслом со специями, выложить помидоры, посыпать панировочными сухарями.
- Посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
Диетические кабачки запеченные в духовке - рецепты с видео подсказками
Соблюдение овощной диеты дает возможность всем хозяюшка мучиться готовить легкие блюда. Они не обязательно должны быть постными или безвкусными: при смешивании разных ингредиентов и использовании нестандартных специй можно получить очень сытное и ароматное блюдо или закуску, которая позволит без вреда для фигуры правильно и вкусно питаться. Расскажет о том, как можно приготовить диетические кабачки в духовке пошаговый рецепт, указанный ниже.
Видео рецепты запеченных диетических кабачков в кухонной духовке
Среди предложенных видео инструкций по готовке кабачков каждая хозяйка сможет найти свой вариант блюда, которое будет и легким, и сытным. Например, это могут быть нестандартные закуски с помидорами, которые будут очень полезны и помогут проводить вкусные завтраки и обеды:
По следующему видео рецепту не составит труда приготовитьнеобычные хрустящие колечки из кабачков, которые дополнят обычные овощныесалаты. Привлекательность такой закуски заключается в простоте подготовки ивыпекания:
Довольно необычной при добавлении нестандартных ингредиентовбудет и запеканка из кабачка. Она обладает удивительным вкусом и обязательнопонравится женщинам, которые придерживаются овощной диеты.
В следующем рецепте можно узнать, как приготовитьфаршированные кабачки в духовке с добавлением помидоров и зелени. Такие лодочкинепременно понравятся не только взрослым, но и станут любимым кушаньем малышей.
Фаршированные кабачки с фаршем и кукурузой запеченные в духовке - рецепт с фото инструкцией
Добавление кукурузы к фаршу позволяет придать даже сухой куриной грудке достаточную сочность. Именно поэтому в работе рекомендуется использовать свежие только отваренные зерна или заменить их уже готовыми консервированными. Запекать кабачки с фаршем в духовке при предварительной подготовке мяса потребуется совсем недолго, поэтому такая закуска является одной из лучших для быстрой подачи к столу. Отлично подойдет она для приема большого числа гостей или подготовки к праздничному застолью.
Перечень ингредиентов для готовки фаршированных кабачков с добавлением кукурузы в духовке
- кабачки - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- кукуруза - 1 отваренная или полбанки консервированной;
- помидор - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- петрушка - 3-4 веточки.
Фото инструкция по готовке запеченного кабачка с кукурузой и фаршем вдуховке
- Кабачки хорошо помыть и обтереть полотенцем.
- Разрезать кабачки на половинки.
- Удалить мякоть кабачков.
- Фарш с луком обжарить до готовности.
- Приправить мясо, добавить измельченный чеснок.
- Добавить к фаршу зерна кукурузу.
- Выложить в лодочки из кабачков фарш. Сверху положить нарезанный кусочками помидор, зелень. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут.
Пряные кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке - фото инструкция по рецепту
Кабачки, фаршированные овощами, славятся пряным удивительным вкусом и ароматом. Но сократить время готовки и сделать не менее аппетитное блюдо можно по предложенному ниже рецепту. Оно несколько напоминает рататуй,правда, отличается более простой подготовкой. В частности не потребуется отдельно тушить перцы для приготовления соусной подушки. А вот с помидоров необязательно снимать кожуру перед использованием. Но рекомендуется брать сочные томаты, у которых кожура отличается мягкостью. В указанной инструкции можно узнать, как просто готовить кабачки и баклажаны в духовке с минимальной тратой времени.
Ингредиенты по рецепту пряных кабачков с овощами в духовке
- кабачки - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- соль - 1,5 ч.л.;
- петрушка - 6 веточек;
- сыр - 400 г.
Фото инструкция приготовления в духовке овощей и кабачков
- Помыть и нарезать тонкими полосками болгарский перец, нарезать полукольцами лук. Обжарить в масле лук с болгарским перцем в течение 5 минут.
- Переложить лук с перцем на дно толстостенной посудины.
- Баклажан, кабачок и помидоры нарезать кольцами. Выложить их на подушку из перца и лука, чередуя между собой.
- Полностью закрыть подушку из перца и лука остальными овощами, посолить.
- Положить на овощи нарезанную петрушку, тонкие полоски сыра, дополнительно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.
Аппетитные, вкусные и просто удивительные кабачки можно приготовить в духовке с добавлением разнообразных ингредиентов.Это могут быть и фарш, и грибы, и другие овощи. К примеру, очень вкусными и ароматными получаются кабачки с баклажанами и помидорами. Поклонники нестандартных блюд могут приготовить кабачки с сыром, чесноком или морепродуктами. Каждое из таких кушаний и закусок позволяет легко подготовиться к встрече гостей, дружеской посиделки или романическому ужину. Помогут вкусно приготовить кабачки в духовке рецепты с фото и видео подсказками, указанные выше. В них включены и популярные, и уникальные блюда из кабачков, которые оценят даже самые капризные гурманы.
strana-sovetov.com
Кабачки в духовке быстро и вкусно: рецепты пошагово с фото
18 января 2017 10016
Полезный и недорогой овощ – кабачок — станет прекрасным дополнением рациона любой семьи. Из вкусного кабачка можно приготовить множество различных блюд. Опытные хозяйки используют этот овощ для жарки, варки, маринования и запекания.
Кабачки были очень популярны у индейцев племени ирокез. Это была их основная пища, помимо кукурузы, тыквы и фасоли. В пятнадцатом веке их завезли из Америки в Европу. Но в европейских странах целиком кабачки стали употреблять в пищу не сразу, сначала ели только семечки этого овоща. В Россию он пришел из Европы в девятнадцатом веке, и с тех пор достаточно популярен в нашей стране.
Наиболее вкусными получаются блюда из кабачков, запеченные в духовке. Большой плюс этих блюд в том, что они просты в исполнении и, в то же время, сытные. Кушанья из кабачков можно готовить как в качестве повседневного ужина, так и угощать ими гостей во время праздничных мероприятий. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Запеченные в духовом шкафу кабачки
кабачков - | один килограмм |
растительного или сливочного масла - | одна столовая ложка |
кетчупа - | пара столовых ложек |
майонеза - | пара столовых ложек |
чеснока - | пара зубчиков |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
- Моем кабачки и очищаем от кожуры острым ножом, а затем нарезаем кружочками. Солим эти кружочки;
- Форму для выпечки или противень смазываем растительным или сливочным маслом, аккуратно выкладываем кабачки;
- Сверху промазываем кружочки смесью кетчупа и майонеза;
- Духовку хорошо разогреваем и запекаем кабачки двадцать минут.
Кабачки с сыром в духовке
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- два яйца;
- сто грамм сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- одна чайная ложечка горчицы;
- три столовые ложки сметаны;
- соль, перец, зелень.
На приготовление вкусных кабачков с сыром понадобится один час.
Калорийность блюда на сто грамм – девяносто семь килокалорий.
- Вымытые и очищенные кабачки режем на мелкие кубики, солим и перчим;
- Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки, смешиваем с кабачками;
- Мелко порубленную зелень также добавляем к овощам;
- В отдельной посуде перемешиваем горчицу со сметаной и тремя столовыми ложками тертого сыра;
- Яйца хорошо взбиваем и добавляем к сырно-сметанному соусу;
- Кабачки равномерно распределяем в сухой форме для запекания и заливаем соусом, сверху посыпаем остатками тертого сыра;
- Запекаем овощи в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать пять — тридцать минут.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- два кабачка;
- один помидор;
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- два стакана муки;
- сливочное масло
- три яйца;
- соль, перец, зелень.
Время приготовления запеканки – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.
- Очищенные от кожуры кабачки натираем на самой крупной терке;
- Сыр также натираем или измельчаем в блендере;
- Помидор режем колечками;
- В отдельной миске перемешиваем кабачки, яйца, муку, зелень. Добавляем специи по вкусу;
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и в нее выливаем получившуюся кабачковую смесь;
- Колечки помидоров выкладываем сверху и запекаем в разогретой духовке полчаса;
- Вынимаем запеканку, посыпаем ее тертым твердым сыром и помещаем в духовку еще на пять минут. Запеканка должна покрыться ароматной румяной корочкой.
Кабачки в сметане – просто и вкусно
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- стакан сметаны;
- три яйца;
- сливочное масло;
- соль, перец, петрушка.
Время приготовления этого оригинального блюда – час двадцать минут.
Калорийность блюда на сто грамм – сорок три килокалории.
- Кабачки хорошо моем и очищаем ножом от кожуры, если овощ молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. Нарезаем их кружочками толщиной примерно один сантиметр;
- Теперь их нужно посолить, поперчить и оставить минут на десять;
- Кабачки перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом сметаны, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение тридцати минут. Воду добавлять не нужно, так как овощ будет выделять сок;
- Тем временем мелко рубим петрушку;
- Через тридцать минут вынимаем кабачки шумовкой из кастрюли. Получившуюся жидкость охлаждаем, добавляем туда яйца, петрушку, соль и перемешиваем;
- Сковороду или форму для выпечки обильно промазываем сливочным маслом. Кабачки выкладываем равномерно, желательно в один, но можно и в два слоя;
- Заливаем овощи сметано-яичным соусом;
- Запекаем кабачки в духовке около тридцати минут.
Как готовить кабачки с рисом и фаршем
Ингредиенты:
- три кабачка;
- четыре помидора;
- сто грамм твердого сыра;
- сто пятьдесят грамм фарша;
- пара столовых ложек риса;
- пара столовых ложек сметаны;
- двести грамм воды;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец.
Время приготовления кабачков с фаршем – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – восемьдесят килокалорий.
- Сначала нужно отварить рис. Для этого помещаем его в холодную воду, доводим до кипения и варим десять – пятнадцать минут до готовности;
- Смешиваем рис с фаршем, добавляем соли и перца;
- Кабачки очищаем и режем тонко кружочками;
- Помидоры также нарезаем тонкими кружками;
- Берем каждый кружочек кабачка, выкладываем на него ложку фарша, а сверху кладем помидор;
- Кабачки с фаршем и помидором укладываем боком в противень, в несколько рядов;
- В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану и воду;
- Получившейся смесью заливаем овощи с фаршем. Запекаем в разогретом духовом шкафу тридцать пять минут;
- За несколько минут до готовности нужно вынуть противень и засыпать овощи с фаршем тертым твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять.
Рецепт приготовления кабачков по-средиземноморски
Ингредиенты:
- пятьсот грамм кабачков;
- два помидора;
- пучок зеленого лука;
- по паре веточек укропа, петрушки и мяты;
- чайная ложка сахара;
- три — четыре столовые ложки растительного масла;
- сто грамм твердого сыра;
- пара столовых ложек сухарей для панировки;
- пара столовых ложек муки;
- соль.
На приготовление этого блюда понадобится один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто двадцать килокалорий.
- Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и жарим в сковороде с разогретым растительным маслом;
- Готовим соус. Для этого обжариваем в сотейнике измельченный зеленый лук и чеснок . Добавляем к этим ингредиентам сахар, зелень и нарезанный кусочками помидор. Соус тушим около пяти минут;
- Часть кабачков выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху выкладываем вторую часть овощей;
- Смешиваем тертый сыр и сухари для панировки и засыпаем этой смесью кабачки;
- Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно двадцать пять минут.
Кабачковая фриттата (омлет)
Ингредиенты:
- двести грамм кабачков;
- пять яиц;
- луковица;
- морковь;
- зелень;
- растительное масло;
- вода;
- соль, перец.
Время приготовления фриттаты – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто семьдесят килокалорий.
- Морковку натираем на самой мелкой терке, лук нарезаем. Жарим лучок пару минут на растительном масле, добавляем к нему морковь, воду и тушим три минуты;
- Кабачок очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его к моркови и луку и тушим еще пять минут. Затем солим и перчим;
- Миксером или блендером хорошо взбиваем яйца, солим их и добавляем мелко порубленную зелень;
- Перемешиваем в миске овощную смесь с яичной и выливаем в форму для запекания. Выпекаем в духовом шкафу;
- Время приготовления блюда может варьироваться от десяти до сорока минут. Все зависит от формы для запекания. Если она широкая и невысокая, и фриттата получается не толстая, то время приготовления минимальное. Если толщина блюда четыре – пять сантиметров, то и запекать ее нужно не меньше сорока минут. Блюдо готово, когда яичная смесь становится твердой.
Полезные советы
Для приготовления ароматных блюд из кабачков в духовке важно правильно выбрать этот овощ. Преимущество при покупке стоит отдавать кабачкам небольших размеров, оптимальная длина до двадцати сантиметров.
Кожица должна быть упругой и гладкой без вмятин и темных пятен, которые говорят о том, что овощ начинает гнить.
Небольшие кабачки идеальны для запекания, так как в отличие от крупных экземпляров, в них маленькие семечки, мякоть мягкая, а кожица нежная.
Крупные кабачки очень хорошо подойдут для фаршировки. При приготовлении фаршированных кабачков все крупные семечки удаляются, а сам овощ достаточно хорошо пропекается в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Оценить статью:
8
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Кабачки, фаршированные рисом | ||
Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.л.Базилик — 3 веточкиКабачок — 4 штукиРис — 100 граммовПомидоры вяленые — 5 штучекЧеснок — 2 зубчикаБрынза — 30 граммовПетрушка — 4 веточкиПерец, соль — по вкусу | ||
Фаршированные кабачки — традиционное блюдо. Нейтральный на вкус кабачок служит лучшей «оберткой» для любой начинки. Мы же возьмем гармоничное и неизбитое сочетание привычного риса и солёненькой брынзы, добавим яркие нотки пикантных вяленых томатов и ароматных травок. Это блюдо сочное и нежное. Подавать можно горячим или холодным. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Кабачки, фаршированные мясным фаршем | ||
Ингредиенты: Кабачок — 3 штуки среднихФарш свино-говяжий — 800 граммовРис — 3 ст.л.Репчатый лук — 2 шт.Морковка крупная — 1 штукаПетрушка — 3 ст.л.Укроп — по желаниюПерец, соль — по вкусуРастительное масло — 2 ст.л.Паста томатная — 2 ст.л.Чеснок — 2 зубчика | ||
А еще можно нафаршировать кабачки, нарезав их не «лодочками», а такими вот «бочоночками». И в этом рецепте самая популярная, пожалуй, начинка — мясной фарш и рис, а также много овощей, вкуснейший соус. Добавьте ложечку сметанки — и гармония будет достигнута! Уютное блюдо для летнего ужина. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Пицца из кабачков | ||
Ингредиенты: Кабачок — 450 граммовМука пшеничная — 130 граммовЯйца — 2 среднихСыр сулугуни — 100 граммовЧеснок — 2 зубчикаСоль, перец — по вкусуПетрушка, кинза, укроп — 3 ст.л.Помидор — 1 большойМанная крупа — 1 ст.л.Сливочное масло — 1 ч.л.Шампиньоны — 100 граммовБазилик сушеный — по желаниюМоцарелла — 100 граммовРастительное масло — 2 ч.л. | ||
Этот рецепт необычный. Мы будем печь пиццу из… кабачка! Причем кабачок будет не начинкой, а “тестом”! Ваши дети любят пиццу, но плохо едят овощи? Вот отличный повод накормить ваших непосед и нехочух полезными овощами. Грибочки и сыр добавят нашей пицце вкуса и аромата. Удивительно красивая и полезная пицца! Подробнее с пошаговыми фото | ||
Гратен из кабачков и помидоров | ||
Ингредиенты: Кабачок — 3 штукиЛук — 2 штукиПомидор — 2 штукиОливковое масло — 40 млСыр твердый — 20 граммов (пармезан)Чеснок — 2 зубчикаСоль, тимьян, перец – по вкусу | ||
Гратен готовить очень просто — порезать овощи, уложить в форму, посыпать сыром и водрузить в духовку. Полезно, вкусно! Идеальное сочетание продуктов — кабачок, помидор, чеснок и сыр. Для аромата добавим тимьян и оливковое масло. Сыра здесь совсем немного, поэтому этот рецепт можно назвать диетическим. Такой гратен прекрасно справится и с главной ролью, и станет очаровательным гарниром. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Кабачки c сыром и помидорами | ||
Ингредиенты: Кабачки молодые — 4 штукиПомидоры черри — 250 граммовМоцарелла — 250 граммовПесто — 1 ст.л.Соль — по вкусуЧерный перец — 1 щепоткаВетчина сыровяленная — 8 ломтиковОрехи кедровые — 50 граммовРуккола — 50 граммовОливковое масло — 2 ст.л. | ||
Эти кабачковые «лодочки» мы нафаршировали любимыми многими помидорками черри и сыром моцарелла, добавили песто, рукколу и сыровяленную ветчину. Получилось блюдо в итальянском стиле. Ну а кедровые орешки добавят изысканности. Такое блюдо украсит и праздничный стол. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Запеканка из кабачков и морковки | ||
Ингредиенты: Кабачок — 1 килограммМорковь — 2 штукиРепчатый лук — 1 штукаМука — 1 стаканРазрыхлитель для теста — 1 ч.л.Яйцо — 5 штукМасло оливковое — 1/2 стаканСыр твердый (натертый) — 1 стаканСоль, перец — по вкусу | ||
Давайте приготовим еще одно полезное блюдо для маленьких приверед. Детки, как правило, любят всяческие пироги и запеканки, а вот овощи не жалуют. Приготовим им полезный пирог — из кабачков и морковки. Да и все остальные члены семьи с удовольствием присоединяться к этой трапезе. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Постные фаршированные кабачки | ||
Ингрeдиенты: Кабачок — 3 штукиОливки черные — 40 граммовРастительное масло — 1 ст.л.Репчатый лук — 1 штукаЧеснок — 2 зубчикаПшено — 0.5 чашкиВода — 1.5 чашки (или овощной бульон)Сухие травы (розмарин, майоран, тимьян, базилик) — по 0.5 ч.л.Паприка сладкая — 1 ч.л.Соль — 0.5 ч.л.Томаты в собственном соку — 400 граммов | ||
А для постящихся и веганов мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Начинку приготовим из пшена, оливок и помидорок, консервированных в собственном соку. Добавим ароматные травы и паприку. Лодочки сперва немного отварим, а уж до готовности доведем в духовке. Для большей пикантности можете использовать каперсы (если любите). Подробнее с пошаговыми фото | ||
Овощной крамбл | ||
Ингредиенты: Кабачок — 1 штукаБаклажан — 1 штукаСоль, перец — по вкусуСыр сулугуни — 100 граммовОливковое масло — 2 ст. л.Помидор — 2-3 штукиМука — 150 граммовТимьян сушеный — 1/2 ч. л.Сливочное масло — 75 граммовМиндаль — 50 граммов | ||
Многие из вас уже успели полюбить крамблы. Готовятся они легко и просто, а летнее изобилие фруктов позволяет делать бесконечные вариации этого десерта. Но мы предложим вам пойти дальше и использовать в этом пироге овощи! Поверьте, привычные кабачки, помидоры и баклажаны по новому зазвучат в этой запеканке! И, конечно, не обойдется здесь без сыра и орешков. Замечательный вариант праздничного гарнира – нарядный и эффектный. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами | ||
Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. (небольшой)Соль — 0.5 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)Чеснок — 2 зуб. Перец черный — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)Базилик — 1 веточка (-и) ….. | ||
Лазанья тоже может быть диетическим блюдом, если ее готовить не с мясом, а с овощами. Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются между собой и тестом. Такой вариант лазаньи придется по вкусу не только вегетарианцам, но и заядлым “мясоедам”. А все потому, что вкусно! Кстати, этот вариант лазаньи можно заморозить. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Рисовая запеканка с кабачком | ||
Ингредиенты: Рис — 2/3 стаканаОливковое масло — 4 ч.л.Репчатый лук — 1 штукаКабачок — 400 граммовЯйцо куриное — 6 штукСыр — 1,5 стаканаСоль, перец — по вкусу | ||
И еще один вариант, как можно замаскировать полезные овощи :) Рисовая запеканка, но с чем? А угадайте! Мы раскроем секрет, но только вам :) А вот гости и домочадцы могут и поугадывать. Бюджетное, легкое летнее блюдо. Готовится быстро, не доставит хлопот, вкусна и горячая, и как остынет. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом | ||
Ингредиенты: Кабачок — 1 большойСметана — 300 граммовЧеснок — 3 зубчикаУкроп — 1 ст.л.Сыр — 50 гр.Соль, перец – по вкусу | ||
Кабачок и чеснок — сочетание классическое и беспроигрышное. Сметана придаст вкусу мягкости и необходимую кислинку, ну а сыр, конечно же, создаст традиционную аппетитную корочку. Все привычно, бюджетно, но оригинально. Такие запеченные кабачки вполне могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Подробнее с пошаговыми фото | ||
Кабачки, фаршированные грибами | ||
Ингредиенты: Кабачок — 2 штукиИкра грибная — 200 граммовСыр — 100 граммовЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — 1 пучок | ||
А эти кабачки фаршируются грибной икрой, которая может быть как свежеприготовленной, так и припасенной с осени. Поверьте, кабачок и грибы — сочетание очень вкусное. Это овощное блюдо прекрасно может быть основным блюдом, а может и подаваться с нейтральным гарниром. Готовится просто на скорую руку. Подробнее с пошаговыми фото | ||
menunedeli.ru