Идеи украшения блюд. Украшение блюд вторых


Украшение блюд – Фото. Идеи. Советы. Украшение блюд своими руками. – Часть 2

Как украсить яйца к Пасхе

Как украсить яйца к Пасхе

Пасха – светлый весенний праздник, не терпящий спешки, напротив, он по-домашнему уютен, это день, который мы проводим в кругу самых близких людей. Одна из самых красивых и интересных пасхальных традиций - это украшение яиц, с них принято начинать трапезу, дарить друзьям и родным, оставлять в церкви и угощать нищих, это тот кусочек тепла и радости, которым принято одаривать всех в день Воскресения Христова. ›

Осенняя сырная тарелка

Осенняя сырная тарелка

Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев. ›

Украшение пасхальных яиц своими руками

Украшение пасхальных яиц своими руками

Пасха – самый светлый, тихий и уютный праздник. На Пасху не бывает шумных зажигательных вечеринок, её нужно провести дома, в семье, рядом с любимыми людьми. А чтобы создать настроение светлого праздника и порадовать близких, особенно детей, на Пасху принято готовить особые пасхальные блюда и красить яйца. Кулинарный Эдем предлагает вам оригинальные свежие яркие идеи украшения пасхальных яиц своими руками. Пусть в вашей семье праздник будет красивым! ›

Украшение формовых тортов

Украшение формовых тортов

Торты в виде медвежат, львят и прочих зверят очень симпатичны и милы. Современной хозяйке приготовить их довольно просто – достаточно налить тесто в силиконовую форму для выпечки тортов соответствующего вида. Но испечь – одно дело, а украсить – другое. ›

Съедобные украшения на ёлку

Съедобные украшения на ёлку

Вкусная ёлка – это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо. Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей. Не упустите возможность прикоснуться к чуду! ›

Украшение блюд на Новый год. Часть 2

Украшение блюд на Новый год. Часть 2

Совсем скоро настанет тот волшебный момент, когда за окном водят хороводы пушистые снежинки, дома тепло и по-праздничному уютно, до нас доносится тонкий свежий аромат зеленой красавицы-ёлки, а мы, как в детстве, в ожидании праздника таскаем мандарины с накрытого стола. ›

Как украсить яйца на Пасху

Как украсить яйца на Пасху

Как украсить яйца на Пасху, чтобы получилось и красиво, и оригинально, и не так, как у приглашенных на праздник родственников? Кажется, что придумать что-то принципиально новое в деле украшения яиц уже невозможно. Однако нет ничего невозможного, и каждый год появляются всё новые идеи и новые шедевры. ›

Украшение яиц своими руками

Украшение яиц своими руками

Красить яйца на Пасху и дарить их друзьям и близким – прекрасный добрый обычай. Существует несколько видов пасхальных яиц: крашанки – крашеные в один цвет, крапанки – с узорами, полученными при окрашивании, малеванки – разрисованные красками вручную, драпанки – с выскобленным по крашеной скорлупе рисунком. ›

Как украсить кулич, пасху, яйца

Как украсить кулич, пасху, яйца

Пасха – самый светлый христианский праздник в году. Его предваряет Великий Пост, способствующий духовному и физическому очищению христианина. Последний день поста – Великая суббота. А с полуночи Светлого Христова Воскресения христиане уже могут вкушать различные праздничные яства. Но прежде, чем их вкушать, надо их приготовить. ›

Что приготовить вместе с детьми

Что приготовить вместе с детьми

Детство многие из нас вспоминают как самое счастливое время. Нас наполняют теплые чувства, когда мы вспоминаем, как проводили время всей семьей, как мама укладывала нас спать, как по утрам мы просыпались от манящего запаха шкворчащих на сковороде пирожков. Хочется, чтобы и у наших детей были такие приятные воспоминания, чтобы спустя 20 лет и они могли сказать, что у них было яркое, интересное, счастливое детство. ›

Украшение новогодних блюд

Украшение новогодних блюд

Украшение новогодних блюд – дело, требующее не только фантазии, но и времени, с которым в новогоднюю ночь обычно туго, ведь нужно столько всего успеть, приготовить, сервировать, украсить, а ещё и себя в порядок привести хочется, и встретить сам новый год, не уснув от усталости сразу после боя курантов! ›

Украшение блюд: романтические нотки

Украшение блюд: романтические нотки

Приглушенный свет, неровное подрагивание пламени свечи, букет цветов и легкая ненавязчивая музыка помогут создать романтическое настроение, а это самая главная составляющая любовных отношений. Даже если в душе вы абсолютно не можете назвать себя романтиком, не забывайте о своем любимом человеке, наверняка, маленькие, но при этом такие приятные романтичные мелочи только улучшат ваши отношения. ›

Украшение пасхальных яиц: новые идеи

Украшение пасхальных яиц: новые идеи

Самое главное место на пасхальном столе по традиции занимают яйца. Именно с яиц начинается пасхальная трапеза, яйца дарят гостям, родным, соседям, друзьям – всем, кого поздравляете вы, и кто поздравляет вас с этим светлым праздником. Именно поэтому особенное значение уделяется украшению пасхальных яиц. ›

Украшение детских блюд

Украшение детских блюд

Не так много на земле тех счастливых родителей, дети которых сами с радостью бегут на кухню, уплетают манную кашу за обе щеки и требуют добавки. Большинству повезло намного меньше, и на всё ту же манную кашу их любимые крохи смотрят печальными глазами и завтракать ей наотрез отказываются. И тогда в голове начинают копиться мысли о том, что ребенок голодает, недоедает, и вообще скоро совсем похудеет. Вот и приходится выдумывать самые разные способы, чтобы заинтересовать своё чадо в еде. ›

Украшение новогодних блюд 2018

Украшение новогодних блюд 2018

Украшение новогодних блюд - занятие весьма увлекательное и интересное, не требующее каких-то определённых умений и навыков. Для наших затейниц-хозяек украшение новогодних блюд вообще не составит труда. Мы лишь можем подкинуть парочку новых идей и советов для ещё большего развития их неуёмной фантазии и неугасаемого творчества. ›

kedem.ru

Рецепты, пошаговые фото — 3 « Женские заморочки

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка «под шубой». Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:

Ингредиенты: • 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) • 1 большая картофелина • несколько ломтиков семги или форели для слоя • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху • 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба • 1-2 яйца • креветки

Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.

Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.

Следующий слой — нарезанная семга.

Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.

Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.Украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками.Таким же образом порезать 4 вареных вкрутую яйца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого яблока.Добавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию – и зеленый горошек.Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду.Когда салат готов, приступаем к приготовлению карамельной массы. На сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавиться – сразу же добавить кусочек сливочного масла.При этом над сковородкой чувствуется запах карамельного облачка.Перемешиваем массу до растворения и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото.Украшаем воздушным печеньем из белкового теста. Ингредиенты Для омлетных блинчиков: • 3-4 сырых яйца, • 1 ст. ложка муки, • гашеная сода на кончике ножа, Для салата: • отварной картофель «в мундире» — 3 шт., • 3 порезанных соленых или маринованных огурца, • 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого), • 1/2 банки консервированого зеленого горошка, • 1 луковица, • майонез. Для украшения: • нарезанные кружочками оливки, • зелень — укроп и петрушка. Пищевая пленка.

Готовим омлетные блинчики. Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.На большой сковороде жарить 2 омлетных «блина». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.Готовим салат. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.Картофель и огурцы натереть на крупной терке.В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.Сверху на картошку выложить натертые огурцы.Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.Закрыть остальной картошкой.Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

Ингредиенты: • 500 г филе куриного, • 4 яйца, • 200 г моркови, • 500 г шампиньонов (или маринованные опята), • 300 г сыра, • 200 г орехов грецких, • 2 свеклы, • 1 зубчик чеснока, • майонез, • соль, • перец по вкусу.

Сначала подготовить салат.Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.Затем пожарить 2 блинчика.Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».Вокруг обильно украсить зеленью.

Ингредиенты: • 3 средние картофелины, • 1 филе селедки, • 2 луковицы, • 1 морковь, • 1 яблоко, • 1 свекла, • 3 яйца, • 150 г красной соленой рыбы, • 1 маринованный огурец, • майонез.

Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.Отцедить маринованный лук.Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,– смазать майонезом,– морковь, яблоко,– смазать майонезом,– свекла, 2 яйца,– смазать майонезом,– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,– смазать майонезом.Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке).

Ингредиенты: • 200 г крабовых палочек, • 200 г креветок или кальмаров, • 200 г сыра или отварной картофель, • 4 яйца, • красная икра, • зелёные оливки, • зелень петрушки, • майонез или сметана.

Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

Основой могут быть разные салаты или паштеты — рецепты см. на страницах раздела САЛАТЫ, на стр. ПАШТЕТЫ и НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАШТЕТЫ.Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ — в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.Например, можно приготовить такой рыбный салат: Ингредиенты: • 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) • 1-2 баночки горбуши • 4 крутых яйца • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Волна», или других по вкусу и наличию • 1 зубчик чеснока • настоящий майонез (старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) Для украшения: • маринованные огурчики • ломтики оливок • кусочки отварной моркови

Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.Глазки сделать из оливок, язык — из зеленого лука, корону вырезать из моркови.ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части «змейки» из разных салатов, но это более трудоемко.

Ингредиенты: • 250-300 г куриной копченой грудки, • 2 шт. картофеля, • 1 луковица, • 200 г грибов (можно взять опята маринованные), • 100 г твердого сыра, • майонез, • соль, • перец.

Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.Твердый сыр натереть на крупной терке.Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– картофель– лук репчатый– грибы– куриная грудка– твердый сырЗакрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

Ингредиенты: • 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов) • 1 морковь • 1 луковица • 1 сладкий перец • 2 яйца • майонез • 1 прямоугольная буханка белого хлеба • 2 ч. л. красной икры • 2 ч. л. икры палтуса • 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола) • 1 зубчик чеснока

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем «крышку». Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем — желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.Все перемешиваем и добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Ингредиенты: • 2 большие моркови, • 5 грецких орехов, • 1 зубчик чеснока, • 1 вареный желток, • майонез, • 1 белая редиска, • красная икра.

Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

Ингредиенты: • 2 картофелины, • 1 яблоко, • 3 варёных вкрутую яйца, • 150 г филе сельди, • 1-2 небольшие свеклы, • 100 г майонеза, • 1 ст. л. горчицы, • соль, • перец, • 1 пучок зелени.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.

Ингредиенты: • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши), • 400 г картофеля, • 350 г помидоров, • 2 яйца, • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука, • соль, • майонез, • 3 белка сваренных яиц, • маслины, • зелень.

Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.Затем украсить в виде футбольного мяча.Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.Остальное пространство посыпать натертыми белками.Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».

Ингредиенты: • 400 г куриного филе, • 4 огурца (свежих или маринованных), • 4 шт. картофеля, • 1 банка консервированных шампиньонов, • 1 луковица, • 4 яйца, • 100 г сыра.

Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– филе,– огурцы,– картофель,– шампиньоны,– лук,– яйца,– сыр.Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.

Ингредиенты: • 2 самых крупных яблока • 1 груша • креветки — 250 г • огурец (небольшой) — 1 шт • морковь — 1 шт • маленькая луковка — 1 шт • черные оливки — 2 шт. • майонез — 2 ст. ложки

Из крупного яблока вырезаем «ракушку». Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.Креветки отварить и очистить.Огурчик и грушу порезать соломкой.Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в «ракушку».Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

Ингредиенты: • 2 банана • 1 красное яблоко • 1 черешок сельдерея или 80 г корня • 1 помидор • 2 листа салата • майонез • зелень для украшения

Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.Сельдерей нарезать соломкой.Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.Все смешать, заправить майонезом.Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.

Вариант украшения банана:

Ингредиенты: • 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • 3 ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль • 1/4 стакана клюквы для украшения

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.Выложить продукты слоями:1 слой – кусочки сельди2 слой – маринованный лук3 слой – зелень4 слой – свекла5 слой – майонез6 слой – нарезанные огурцы7 слой – натёртая морковь8 слой – яблоки9 слой – сыр10 слой – картофель11 слой – майонез12 слой – натертые яйца (это слой «снега»)Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Сырные корзиночки готовятся очень быстро.Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

Просто и эффектно

Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото.Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.

Украшение порционного салата

Фруктовый салат в ананасе.

Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.

Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.

zhenzam.eto-ya.com

Идеи украшения блюд « Женские заморочки

Помидор, яйцо вкрутую, зелень.

«Рыбки» из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.

«Рыбка» из салата или селедки под шубой.Верхний слой — свекла с майонезом. На «голове» — поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.«Чешуя» из репчатого лука.«Плавники» и «хвост» из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.

«Змейка» из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.См. раздел Салаты разные

Рулетики из сельди.Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.Украсить оливками и ломтиками помидоров.

Кальмары фаршированные.«Бабочка» из ломтиков помидора и огурца.

Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.

Астра, выложенная из нашинкованной капусты.Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста

Украшения из огурцов и томата.

«Хризантема» из белой части лука-порея.Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить «хризантему» в холодную воду, развернуть «лепестки» и выложить на блюдо.См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса

Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся «листочки» и выложить на блюдо.

Корзиночки из помидора и огурца.

Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.См. страницу КАРВИНГ-2.

Способ декоративной нарезки томата.Таким же образом можно нарезать «листочки» из яблок.

Помидоры фаршированные.

Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).

Закусочный коктейль.Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.См. раздел Закуски

Оформление закусочной тарелки.

Оформление холодной закуски.

Сервировка закуски из морепродуктов.

Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные

«Рак» из фигурно нарезанных сосисок.

«Краб» из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней «краба».Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
Кружевные блины.Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими «кружевами», чтобы блины можно было легко перевертывать.Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины

«Виноградная гроздь» из зеленого горошка и листочков зелени.

На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.

«Пчелки» из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.

«Омар», составленный из фигурно нарезанных помидоров.Изготовление «розы» из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре «розы»).

«Розы», свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).

«Розы», свернутые из ломтиков соленой рыбы (изготовление см. выше).Зеленые «листики» вырежьте из ломтиков зеленого масла.Зеленое масло — сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.В красноватые «осенние» тона масло можно окрасить томат-пастой.См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.См. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ.
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол.См. раздел БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА.
«Веер» из баклажановБаклажаны — 6 шт.Ветчина — 200 гПомидоры — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Перец сладкий болгарский — 1 шт.Майонез, зелень, соль.Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С.Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. Баклажаны

zhenzam.eto-ya.com


Смотрите также