Рецепты вторых блюд с рисом. Вторые блюда с рисом


Рецепты вкусных вторых блюд с рисом

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Блюда с длиннозерным рисом: 206 рецептов что приготовить с длиннозерным рисом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты вторых блюд с рисом

Пирог из курицы с рисом и грибамиПирог из курицы с рисом и грибами фотоСлоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не...Потребуется: тесто слоеное - 500 г, яйцо для смазки - 1/2 шт., Для блинчиков: мука - 40 г, сахар - 2 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 100 г, масло топленое - 2 г, соль, курица - 450 г, рис - 60 г, яйца вареные - 2 шт., соль, масло сливочно...

Пирог с семгой и рисомПирог с семгой и рисом фотоМелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте ...Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...

Цветной рисЦветной рис фото1 Сумеши разделите на 4 равные порции. 2 Одну порцию оставьте белой, вторую смешайте с куркумой или шафраном, третью — с шпинатом или нори, четвертую — с сакура денбу или свекольным соком. 3 Из каждой порции сформуйте бр...Потребуется: апельсин - 1/2 шт., куриная печень, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., петрушка сушеная, корица, карри, красное вино сухое, виски, сыр российский, сыр Дор Блю, кубики бульонные куриные, хлеб ржаной, майонез, зеленый лук

Хорезмский пловХорезмский плов фотоМясо промойте, мнарежьте крупными кусками массой примерно по 150 г. Очистите 3–4 головки репчатого лука и нарежьте их полукольцами. Морковь также очистите, нашинкуйте соломкой, ширина которой должна быть 1 см, а толщина&n...Потребуется: баранина или говядина - 800 г, растительное масло - 250 г, морковь - 1 кг, лук репчатый - 250 г, рис - 900 г, перец черный молотый , соль

Кулебяка с семгой и рисомКулебяка с семгой и рисом фото1. Мелко нарезанный лук пассеруйте 2–3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты до тех пор, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и ...Потребуется: филе вареной семги - 750 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, лук - 2 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка, укроп рубленый - 3 ст....

Пирог с семгой и рисомПирог с семгой и рисом фотоЗалейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на&...Потребуется: лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки, зелень укропа - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2-3 шт., филе семги - 800 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, рис - 150 г, желток яичный - 1 шт., тесто дрожжевое - 1 кг, перец черный молотый , соль по вкусу

Пирог с рисом и палтусомПирог с рисом и палтусом фотоВскипятите подсоленную воду с маслом, всыпьте муку и заварите тесто. Добавьте по одному яйца и хорошо размешайте. Раскатайте тесто в два пласта, один уложите на смазанный противень. Рис смешайте с маслом и укропом, уложите на...Потребуется: мука пшеничная - 3 стакана, масло растительное для теста - 1 стакан; для начинки - 80 г, вода - 2 стакана, соль , перец, яйцо для теста 4 шт.; вареное для начинки - 6 шт., рис вареный - 2 стакана, палтус 700 г тонко нарезанного филе, зелень укропа рубленая

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Экспериментируй с tefal Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Экспериментируй с tefal фотоОчень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам. Так как я приготовил блюдо для конкурса "Экспери...Потребуется: Для Бириани: Рис Басмати - 350 грамм, Готовый Карри - 800 грамм (у меня не было и я приготовил специально), Лук репчатый - 2 средние головки, Сливочное масло - 50 грамм, Куркума - 2 чайные ложки, Гвоздика - 4 шт, Оливковое масло масло - 1 столовая ложка, Хл...

Джамбалайя (второй вариант) Джамбалайя (второй вариант) фотоВ большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочк...Потребуется: 3 ст.л растительного масла, 450 гр. свиного филе, нарезанного кубиками, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 черешка сельдерея, нарезанного кубиками, 100 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 50 гр. чесночной колбасы, нарезанной кубиками, 300 мл. курино...

Тефтель с рисом. Тефтель с рисом. фото

Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки. Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Куб...Потребуется: любой фарш, яйцо, белый хлеб, лук, рис, сливки, пшеничная мука

foto-receptik.ru

Приготовьте вкусные вторые блюда с рисом!!!

1. Рис с креветками

Ингредиенты:✔️ рис 200 г✔️ варено-мороженые креветки 400 г✔️ соевый соус✔️ оливковое масло✔️ корень имбиря✔️ вода

Приготовление:

На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.

После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.

Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.

Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

2. Простой плов с курицей

Ингредиенты✔️филе куриной грудки 3 шт✔️морковка 1 килограмм✔️рис 500 грамм✔️приправа для плова 1 ст. ложка✔️соль по вкусу ✔️чеснок 5 зубчиков

Наверное «плов»- слишком громкое название для этого блюда, но вкус идентичный и, на мой взгляд, даже лучше! Готовить такой плов очень легко, а курица, в отличии от баранины, свинины и говядины, не дает блюду тяжести и лишнего жира.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, затем всыпьте в него рис и хорошенько перемешайте. Затем залейте рис кипящей водой так, чтобы вода хорошо покрыла рис (на 2 см выше). Добавьте соль по вкусу, убавьте огонь до минимального и готовьте, пока вода полностью не выпарится.

Каждый очищенный зубчик чеснока разрежьте вдоль на две половинки. Добавьте чеснок в рис, перемешайте, добавьте еще около 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте га маленьком огне еще минут на 7-10.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с маслом на огне, выложите на нее морковку и курицу. Обжаривайте минут 10, иногда помешивая, а потом накройте крышкой и потомите еще минут 5.

В рис добавьте специи, перемешайте. Добавьте в рис заправку с мясом и морковкой, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты✔️филе рыбы 300 грамм✔️крабовые палочки 250 грамм✔️яйца 5 шт✔️отварной рис 2/3 стакана✔️консервированная кукуруза 200 грамм✔️соль по вкусу ✔️майонез ✔️помидор 0,5 шт✔️огурец 0.5 шт✔️укроп 2 веточки

Отдельно отварите яйца и рыбу.

Мелко нарежьте филе, яйца и крабовые палочки (4 палочки оставьте для украшения блюда). Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на декоративное блюдо в форме рыбки. Украсьте рыбку. Для чешуи нарежьте крабовые палочки квадратными пластиками, для хвоста – полосками. Рот рыбки оформите кусочками помидора, глаз – огурцом иди можно использовать маслину. Украсьте блюдо водорослями из укропа (или морской капусты).Дайте настоятся салату в течении часа в холодном месте. Подавайте на стол.

4. Красный рис

Ингредиенты:✔️200 г риса (я беру пропаренный)✔️1 небольшая луковица✔️2 зубчика чеснока✔️600 мл куриного бульона (можно использовать воду)✔️соль по вкусу✔️1 ст.л. томатной пасты

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.Всыпаем рис.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.Все, рис можно подавать.

Приятного аппетита!

5. Рис по-японски с овощами

Ингредиенты:✔️1,5 стакана риса✔️100 грамм кукурузных зерен, замороженных или консервированных✔️100 грамм горошка, консервированного или замороженного✔️2 разных по цвету болгарских перца✔️2 моркови✔️100 грамм брокколи✔️100 грамм цветной капусты✔️4 столовые ложки растительного масла✔️3 столовые ложки соевого соуса✔️Соль по вкусу

Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные - процедите, а свежие нашинкуйте.Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим. Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.Приятного аппетита!

6. Рис по-испански с птицей (паэлья)

Ингредиенты✔️рис длиннозерный 1 стакан✔️куриное филе 400 грамм✔️морковь 2 шт✔️паприка 1 шт✔️свежий зеленый горошек 1/2 стакана✔️кукуруза консервированная 1/2 стакана✔️карри 1/2 ч. ложки✔️соль, масло

Способ приготовления

В кастрюле разогреть 1 ложку масла, добавить рис и помешивать, пока рис не станет прозрачным. Добавить 2 стакана кипятка, перемешать, посолить, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить 15 минут. Во время варки перемешивать рис не нужно. Выключить, оставить еще на 5-10 минут.

Тем временем, мясо порезать небольшими кубиками, положить в разогретую с маслом сковороду. Жарить, пока мясо не станет белым. Затем добавить порезанную мелкой соломкой морковь, соль и карри. Жарить, время от времени помешивая, пока мясо и морковь не начнут подрумяниваться. Добавить порезанный кубиками перец, горошек и кукурузу, тушить все вместе ~ 5 минут.

Выложить на тарелки рис, а сверху овощи с мясом. Или добавить овощи с мясом в кастрюлю, перемешать с рисом, разложить по тарелкам.

7. Итальянская кухня: ризотто с копченым лососем

Ингредиенты:✔️320 г риса для ризотто (предпочтительно виалоне нано (Vialone Nano))✔️200 г копченого лосося✔️1 маленькая луковица✔️1 кубик Knorr для рыбного бульона

Приготовление:Для начала приготовьте бульон, используя кубик для рыбного бульона (способ приготовления смотрите на упаковке кубика).Нарубите мелко лук и обжарьте до золотисто-коричневатого состояния на оливковом масле. Затем буквально в течение 3 минут обжарьте рис. Начните постепенно небольшими порциями вливать приготовленный бульон. Как только порция бульона впиталась, вливайте еще. Влив весь бульон, оставьте рис готовиться. В это время нарежьте лосось. Оставьте немного для подачи, остальное добавьте к ризотто. Совет: добавляйте рыбу в приготовленный рис, снятый с огня, чтобы лосось не начал готовиться. Перемешайте и подавайте горячим. Украсьте специально оставленным лососем.

8. Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:✔️ Семга или Форель слабосоленые✔️ Тесто дрожжевое слоеное✔️ Яйца✔️ Лук (можно зеленый)✔️ Рис (стакан)

Приготовление:

В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным масломРаскатываем два листа теста.Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки.Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.И напоследок слой рыбы!Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

9. Рис с курицей - Arroz con pollo. Очень вкусно!

Ингредиенты:✔️ 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)✔️ 1 средняя луковица✔️ 1 морковка✔️ 1 сладкий красный перец✔️ 100 г зеленого горошка (можно замороженного)✔️ 500 г длиннозерного риса✔️ 100 мл белого сухого вина✔️ 2 зубчика чеснока✔️ острый перец рокото (чили) по вкусу✔️- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)✔️ соль, перец✔️ 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания✔️ 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. Выложить куски курицы на рис. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

recepty-kulinarija.com

Блюда из риса – Рецепты с рисом. Что приготовить с рисом

Блюда из рисаОдна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Блюда из риса очень разнообразны, это пловы, ризотто, каши, супы, суши и роллы, добавляем рис в сладкие десерты и используем в качестве гарнира. Рис прочно и надолго вошел в нашу кулинарную жизнь, а его популярность продолжает набирать обороты. С чем это связано? Сейчас ведется много разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни, правилам которых рис соответствует как нельзя лучше.

Рецепты блюд с рисом с пошаговыми фото

Рис богат на сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией, содержит витамины группы В, а также витамин Е и РР. Немало в рисе и минеральных веществ, таких как калий, пловкальций, железо, фосфор, цинк и йод, кроме того рис содержит белок и аминокислоты, необходимые организму для обновления клеток. Благодаря его энергетической и питательной ценности, отличному вкусу и сочетаемости со множеством разнообразных продуктов, рис можно назвать одним из столпов правильного питания.

Вы купили рис, но не знаете, что приготовить, поскольку от каш наши домашние воротят нос, плов надоел, а гарнир получается клейким. Попробуйте приготовить предложенные ниже блюда из риса, например, «Мейн сакана рери», что в переводе с японского означает просто горячее блюдо из морепродуктов, основу которого составляет рис.

Мейн сакана рериМейн сакана рери

Ингредиенты: 2 ст. вареного риса, 150 гр мелких вареных креветок, 2 кальмара, 8 шт любимых грибов, 3 ст.л. соевого соуса, 1 небольшой болгарский перец, 100 гр замороженных стручков горошка, 1 луковица, растительное масло, зелень, перец.

Приготовление: Кальмары очистите и на 1 минуту опустите в кипяток, после чего нарежьте колечками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отварите в течение нескольких минут. Очистите креветок. На сковороде в растительном масле обжарьте перец и лук, добавьте грибы и замороженные стручки горошка, тушите пару минут, следом выложите креветок, кальмаров, влейте соевый соус, добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду заранее отваренный рис, тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, после чего посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Любите орехи и уважаете красное вино? Тогда вам должно понравиться их необычное сочетание с рисом в знаменитом итальянском блюде – ризотто. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать один из трех сортов риса Arborio, Vialone Nano или Carnaroli. Секрет изысканного вкуса кроется именно в рисе.

Ризотто с грецкими орехами в красном винеРизотто с грецкими орехами в красном вине

Ингредиенты: 800 мл свежего куриного бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 4 луковицы шалот, 1 луковица порей, 375 гр риса, 250 мл красного сухого вина, 80 гр сыра пармезан, 80 гр грецких орехов, соль, перец.

Приготовление: В кастрюлю вылейте бульон и держите его на маленьком огне. В это время мелко нарежьте лук шалот и порей, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте в течение 3 минут, после чего добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности примерно 4 минуты. Добавьте к рису половину вина и уменьшите огонь до минимума, до тех пор пока рис не впитает все вино, постоянно помешивайте. После того как вино впитается, добавьте 400 мл куриного бульона и помешивайте до тех пор, пока бульон не пропитает рис и лук. Небольшими порциями, равными ½ стакана, продолжайте добавлять бульон и ждите, когда он пропитает рис. Когда рис будет готов, влейте оставшееся вино, тщательно перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на терке и добавьте половину в ризотто, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите ризотто на порции, посыпьте рублеными грецкими орехами и оставшимся сыром.

Национальные блюда из риса, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность пэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.

ПаэльяПаэлья

Ингредиенты: 1 кг кролика, печень кролика, 400 гр курицы, 1 кг морепродуктов, 4 помидора, 2 зеленых перца, 200 гр зеленой фасоли, 350 гр круглого риса, шафран, оливковое масло, соль.

Приготовление: Все продукты приготовьте заранее. Крупными кусками нарежьте курицу и кролика, морепродукты очистите и нарежьте Паэльякольцами и кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян, перец и фасоль мелко нарежьте. В большой сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло, добавьте кролика, печень и курицу, посолите и перемешайте. Когда мясо немного поджарится, добавьте все морепродукты, кроме кальмаров. Когда мясо и морепродукты будут почти готовы, добавьте кальмаров. Ещё раз посолите, выньте морепродукты и готовые куски мяса, но оставьте несколько крупных кусочков на сковороде. Оставшиеся в сковороде куски мяса распределите по краям, в центр выложите помидоры, фасоль и перец, и немного обжарьте их. Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно - посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.

Не обошли своим вниманием рис и в Таиланде. Пряный, ароматный, острый, со сладким привкусом «Кау пад», что в переводе с тайского означает просто жареный рис. Кау пад готовят с птицей, с мясом, с морепродуктами или просто с овощами. Добавляют минимум три вида овощей, а максимум – пять, чтобы придать блюду сладковатый привкус, можно добавить ананас, и обязательно в составе этого блюда вы найдете самые разнообразные специи.

Кау падКау пад

Ингредиенты: 1 красный болгарский перец, 1 красный перец чили, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. сахара, 100 гр жареных орехов кешью, 500 гр вареного длиннозерного риса, 150 гр ананаса, 200 гр очищенных вареных креветок, 2 пучка зеленого лука, 300 гр куриного филе, соль.

Приготовление:вареного длиннозерного риса Заранее сварите и остудите рис, подготовьте все ингредиенты – нарежьте лук кольцами, болгарский перец брусочками, взбейте яйцо, нарежьте куриное филе кубиками, ананас порежьте кружочками, порубите зеленый лук. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут, после чего добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду рис, креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5-10 минут, добавьте зеленый лук, перемешайте и подавайте к столу.

Узбекская кухня может похвастаться огромным списком блюд из риса, чего только стоит плов и ароматный, безумно вкусный суп Мастава, рецепт которого мы вам и предлагаем. Как и всякое узбекское блюдо, этот суп очень жирный и сытный, основной секрет его приготовления в свежей баранине и предварительной обжарке всех ингредиентов.

Суп МаставаСуп Мастава

Ингредиенты: 500 гр баранины, 100 гр риса, 2 морковки, 1 крупная картофелина, 1 крупный помидор, 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, зира, черный перец горошком, растительное масло, соль.

Приготовление: Подготовьте баранину, для этого снимите с мяса пленку и срежьте подпленочный жир, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите 2/3 баранины в кастрюлю и залейте 3-4 литрами холодной воды. Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю 10 горошин черного перца и 1 морковку, убавьте огонь и оставьте кастрюлю примерно на час. Нарежьте кубиками морковь, помидор, болгарский перец, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте к нему лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему оставшуюся баранину и через несколько минут морковь, перец и помидоры. Засыпьте в кастрюлю с бараниной нарезанный кубиками картофель, и через 10 минут добавьте 100 граммов риса. Добавьте в бульон зиру и посолите. Через 10 минут добавьте зажарку, подержите на огне еще 5-10 минут, после чего дайте супу настояться в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Французская кухня тоже может похвастаться своим блюдом из риса под названием «Киш с рисом и лососем». Киш - это открытый Киш с рисом и лососемпирог из песочного теста, французский вариант этого блюда готовится из риса Arborio, при варке зерна этого риса слипаются, благодаря чему пирог приобретает специфическую структуру.

Киш с рисом и лососем

Ингредиенты: 500 гр песочного теста, 200 гр слабосоленого лосося, 150 гр риса, 150 гр замороженного зеленого горошка, 100 мл сухого белого вина, 3 маленькие луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 6 веточек укропа, 2 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, сливочное масло, соль.

рисПриготовление: Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите вилкой тесто в нескольких местах и поставьте в духовку на 10-12 минут. Приготовьте начинку, для этого лук очистите и мелко нарежьте, в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте замороженный горошек, рис и готовьте еще 3-4 минуты. После этого влейте вино и 350 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Филе лосося нарежьте тонкими полосками, укроп промойте и мелко нарубите. К начинке добавьте половину полосок лосося, половину укропа и два вареных, нарезанных кубиками яйца. Все аккуратно перемешайте, полейте лимонным соком и переложите в форму с тестом, после чего запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200°С. Когда киш будет готов, украсьте его полосками лосося и оставшимся укропом.

В каждой стране рис готовят по-своему, добавляют разные специи и получают разные вкусы. Рис довольно сложный продукт, в зависимости от его сорта некоторые блюда получаются рассыпчатыми, некоторые по консистенции больше напоминают каши, одни готовятся достаточно жесткими, другие – нежными. Однако, каким бы ни было блюдо, рис придаст ему отличный вкус, превосходный внешний вид и сделает желанным гостем как на повседневном, так и на праздничном столе.

Алёна Карамзина  

kedem.ru


Смотрите также