Как приготовить блюда из тушенки. Вторые блюда с тушенкой


Блюда с тушенкой - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тушенки) / страница 3

Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой

Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.04.2017

Борщ с тушенкой и помидорами 5.0

 Борщ с тушенкой и помидорами

Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо - если готовить надо срочно. а мясо еще не разморозилось, приготовьте так! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2016

Тушенка из гуся 3.5

Тушенка из гуся

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно! ...далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Плов с тушенкой в мультиварке 4.1

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке - это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Щи из квашеной капусты с тушенкой 4.3

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016

Армейская каша 4.0

Армейская каша

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Щавелевый суп с тушенкой 4.9

Щавелевый суп с тушенкой

Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016

Картошка-пюре с тушенкой 5.0

Картошка-пюре с тушенкой

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Макароны по-флотски с тушенкой 4.6

Макароны по-флотски с тушенкой

Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой - сытное и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

Борщ на тушенке 5.0

Борщ на тушенке

Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте. ...далее

Добавил: Даша Загальская 08.11.2016

Капуста с тушенкой 4.6

Капуста с тушенкой

Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Бигус с тушенкой 4.6

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Перловка с тушенкой в мультиварке 4.3

Перловка с тушенкой в мультиварке

Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Гречневая каша с тушенкой 4.1

Гречневая каша с тушенкой

Если в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 16.01.2015

Суп с тушенкой в мультиварке 2.7

Суп с тушенкой в мультиварке

Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, - готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Яичница с тушенкой 4.8

Яичница с тушенкой

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Тушенка с картошкой 3.3

Тушенка с картошкой

Тушенка сама по себе сытный и вкусный продукт, ней с легкостью можно заменить мясо, и никто не почувствует разницы. Ее добавляют к гарнирам. Предлагает рецепт, как приготовить тушенку с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Щи из тушенки

Щи из тушенки

Быстрые, аппетитные, вкусные легкие щи — это чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Если вам по душе супчики, тогда не проходимо мимо и обязательно повторите этот рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Гречка с тушенкой и луком 5.0

Гречка с тушенкой и луком

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.01.2017

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке 5.0

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

Когда не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, на помощь может прийти этот весьма простой, но очень удачный рецепт приготовления картофельной запеканки с тушенкой в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

povar.ru

Простые блюда из тушенки: рецепты

Простые блюда с тушенкой можно приготовить в духовке или на плите. Консервированное мясо хорошо сочетается с макаронами, крупами и овощами.

Рецепт вкусного блюда из тушенки и картофеля

Если у вас нет времени, приготовьте сытное блюдо из простых и недорогих продуктов.

Рецепт:

  1. Нарежьте картофель кубиками, отварите его до полуготовности.
  2. Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте овощи на жире или масле.
  3. Слейте из кастрюли большую часть отвара, положите лук и морковь. Тушите их 3-4 мин на слабом огне.
  4. Разберите тушенку на волокна, отправьте ее к овощам и готовьте еще 3-4 мин. Добавьте по вкусу перец и соль.

Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте его к столу.

Запеканка из макарон с тушенкой и сыром

Сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • тушенка – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • копченый колбасный сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеная зелень – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварите макароны.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на жире от тушенки. Через 3-4 мин положите в сковороду мясо и разомните его.
  3. Еще через 5-7 мин добавьте к продуктам нарезанные кубиками помидоры. Поперчите и посолите блюдо, посыпьте его зеленью. Перемешайте ингредиенты и готовьте мясо еще 10 мин на слабом огне.
  4. Нарежьте колбасный сыр кубиками.
  5. Смажьте противень с высокими бортиками сливочным маслом и посыпьте его сухарями. Разогрейте духовку до 180 °С.
  6. Взбейте яйца со щепоткой соли, смешайте их с подготовленными продуктами. Переложите полученную массу в форму и разровняйте поверхность.
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его печь на 40 мин.

Подавайте запеканку с овощным салатом и томатным соусом.

Первое блюдо с тушенкой

Это блюдо можно приготовить не только дома, но и на костре.

Ингредиенты:

  • тушеная говядина – 400 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Замочите горох в воде на 3 ч, затем слейте жидкость и промойте продукт.
  2. Нарежьте кубиками картофель и морковь.
  3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
  4. Залейте горох водой и варите его 1 ч. Отправьте в бульон овощи, а еще через 10 мин тушенку.
  5. В самом конце добавьте лавровый лист, соль и специи.

Если вы готовите суп в походе, то овощи можно не обжаривать.

Блюда из тушенки готовятся довольно быстро, так как мясо не требует дополнительной обработки. Их можно подать на обед или ужин, приготовить для нежданных гостей.

www.wday.ru

Что приготовить из тушенки? | LS

Название такого продукта, как тушенка, связано чаще всего с походом, поездкой на дачу или необходимостью срочно накормить домочадцев, когда под рукой ничего нет. Но тушенка может быть использована не только как продукт на экстренный случай, но и для приготовления множества вкусных и сытных блюд.

С тушенкой можно приготовить суп, соус, макароны и даже кашу.  Это не потребует много усилий и времени, зато позволит быстро накрыть стол с помощью ароматных блюд.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Как приготовить макароны с тушенкой?

Состав:

  1. Тушенка – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Макароны – 400 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Перец болгарский – 2 шт.
  7. Острый перец, соль, масло сливочное масло, зелень

Приготовление:

  • Приобретая тушенку, обращайте внимание, есть ли там соевый белок, он может испортить вкус блюда. Выбирая продукт, потрясите банку с тушенкой, качественный продукт не должен бултыхаться.  
  • Вкастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите её и насыпьте туда макароны. Чтобы они не превратились в комок, варите их столько времени, которое указано на упаковке.
  • Готовые макароны слейте через дуршлаг. Чтобы стекла вся вода, дуршлаг слегка встряхните. Затем макароны переложите в кастрюлю, положите немного сливочного масла и перемешайте. Это предотвратит их слипание.   
  • Отставьте кастрюлю с макаронами и начните приготовление соуса из тушенки. Почистите чеснок, вымойте и мелко натрите или нарежьте. Почистите перец, удалив семена и хвостик. Вымойте его и нарежьте на кубики среднего размера. Очистите лук и мелко нашинкуйте.    
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло, чеснок слегка обжарьте. После этого добавьте лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте туда перец и тушите овощи под крышкой. Время от времени перемешивайте. 
  • Тушенку выложите на доску для разделки. Уберите лишний жир, перец горошком, лавровый лист. Мясо разделите на небольшие кусочки.
  • Добавьте в соус острый перец и томатную пасту, вскипятите его.
  • Макароны положите в блюдо и сверху выложите 2 ложки соуса. Украсьте всё зеленью.  

Читайте также: Как приготовить спагетти?

Как приготовить картошку с тушенкой?

Как приготовить картошку с тушенкой?

Состав:

  1. Лук – 1 шт.
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сметана – 70 г
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Тушенка – 1 б.
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

  • Под проточной холодной водой вымойте овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Для этого лучше всего возьмите сковородку с высокими стенками.
  • Почистите лук и морковь. Нашинкуйте их и обжарьте на другой сковороде. Добавьте туда же тушенку, разрезав её предварительно ножом. Перемешайте всё деревянной лопаточкой и обжаривайте 3 мин. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с картофелем и перемешайте.  
  • Добавьте небольшое количество кипяченой воды, перец горошком и лавровый лист.
  • Перец и помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте их в сковороду, посолите и перемешайте. Тушите блюдо на среднем огне до готовности картофеля.
  • В конце в блюдо добавьте сметану и мелко нарезанные чеснок и укроп. После этого блюдо достаточно потушить 2 мин. Главное – блюдо с тушенкой не передержать на огне. Оптимальным временем приготовления станет 15 мин.   

Читайте также: Как приготовить картошку с мясом в мультиварке?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Как приготовить гречку с тушенкой?

Как приготовить гречку с тушенкой?

Состав:

  1. Гречневая крупа – 200 г
  2. Вода – 400 мл
  3. Тушенка – 1 б.
  4. Лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Возьмите гречку, высыпьте её в широкую миску и переберите. В ней не должно остаться камней и мусора. Затем вымойте под холодной проточной водой. Чтобы хорошо промыть крупу, помешивайте её. Воду слейте и налейте вновь, повторяйте так, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной.
  • После промывания гречку пересыпьте в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, посолите её, когда опять закипит, сделайте маленький огонь и варите в течение 40 мин.
  • После этого снимите гречку с плиты и, накрыв полотенцем, оставьте на 10 мин.
  • Теперь откройте тушенку, измельчите крупные куски мяса, выложите на подогретую сковороду, смазав её маслом.
  • Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте её к тушенке, поперчите и посолите. Добавьте приготовленный лук.
  • Подержите тушенку на огне минут 7, после этого добавьте в сковороду гречку и подержите ещё 3 мин. на медленном огне. Перед подачей на стол украсьте блюдо гарниром из овощей. 

Читайте также: Чем полезна гречневая каша?

Как приготовить борщ с тушенкой?

Как приготовить борщ с тушенкой?

Состав:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Вода – 3 л
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Тушенка – 1 б.
  8. Перец и соль, укроп и петрушка – по вкусу

Приготовление:

  • Воду с кастрюлей поставьте на огонь и вскипятите. Морковь и картофель нарежьте на кубики среднего размера, а свеклу натрите или мелко нашинкуйте. Овощи вместе с лавровым листом бросьте в кипяток.
  • Мелко нашинкуйте лук, разогрейте на сковороде масло и добавьте его, слегка обжарив.
  • Затем вымойте и нарежьте красный перец и помидоры на небольшие кусочки.
  • Добавьте в тушенку лук, красный перец и помидоры. Посолите и в течение 10 мин потушите. Добавьте в кастрюлю зажарку и варите 5 мин. Нашинкуйте чеснок и зелень.
  • Кастрюлю снимите с плиты и посыпьте борщ чесноком и зеленью. Подержите борщ 5 мин. под крышкой. 

Читайте также:

Как приготовить суп из тушенки?

Как приготовить суп из тушенки?

Состав:

  1. Тушенка – 1 б.
  2. Лук, морковь – по 1 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Капуста – 0,5 небольшого кочана
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Зелёная фасоль стручковая мороженая – 250 г
  8. Соль

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Капусту помойте и нашинкуйте.
  • Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.
  • Посолите воду, добавьте туда картофель и лавровый лист. 
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь с луком. Нарежьте помидоры и добавьте к овощам. Тушите в течение 5 мин.
  • К картофелю добавьте фасоль и капусту. Варите 15 мин. Затем добавьте в суп тушенку. Выложите обжаренные овощи и варите 5 мин.

Читайте также:

Тушенка является универсальным продуктом, который можно есть не только с хлебом. Из неё можно приготовить очень много вкусных блюд, от картошки до гречки, которые станут прекрасным дополнением к тому списку рецептов, который Вы чаще всего любите готовить. 

ladyspecial.ru

Популярные блюда из тушенки

Тушенка – это уникальный продукт. Ее можно купить в магазине или же сделать самостоятельно, причем практически из любого вида мяса. А уже позже ее добавляют в самые разнообразные блюда. О некоторых даже и не догадываются опытные домашние кулинары.

Рецепты блюд из тушенки разнообразны. Правда прежде чем приступать к их приготовлению, стоит узнать некоторые секреты и хитрости использования этого уникального продукта.

  1. добавлять мясные консервы следует практически уже в конце приготовления блюда;
  2. если в рецепте есть тушенка, стоит быть очень осторожным с использованием соли, дабы не переусердствовать.

Не стоит даже задаваться мучительным вопросом о том, что приготовить из тушенки. Из нее можно сделать практически все: котлеты, супы, запеканки и еще многое другое. Несколько рецептов представлены и здесь.

Котлетки

Быстрые котлеты – это рецепт, который входит в оригинальные и очень вкусные блюда из тушенки. Нужно взять банку мяса, 2 яйца, немного тертого сыра, чуточку соли и панировочные сухари. В небольшую кастрюлю выкладывается из тушенки все желе. Оставшееся мясо пропускают через мясорубку для образования фарша, который мешают с тертым сыром, яйцами и сухариками. Из всей массы формируют миниатюрные котлетки, которые тщательно заворачивают в марлю или любое другое полотно. Затем их перевязывают нитками, чтобы ткань не раскрылась.

А дальше, в кастрюлю, где дожидается желе, кладут котлеты, а при желании добавляют и овощи. Все это заливается водой, солится и варится в течение 1 часа. Наконец, выложив из бульона готовое блюдо, котлеты разворачиваются, освобождаются от ниток и подаются к столу. Это блюдо вкусно не только в горячем виде, но и подойдет в качестве холодной закуски.

Варим рассольник

Блюда из тушенки – это не только простые варианты. Из этого продукта можно сделать даже вкусный суп, особенно в условиях цейтнота. Для рассольника потребуется банка консервированного мяса, свежая морковь, соленые огурцы, помидоры, конечно, картошка, репчатый лук, зелень, приправы, растительное или оливковое масло и вода. Если хочется, чтобы суп был приятно кисленьким, то стоит добавить туда часть рассола от огурцов. Важно при этом не переусердствовать. Достаточно будет 1 стакана.

Лук с морковью для начала режут, а затем на раскаленном масле поджаривают. Помидоры очищают от кожуры и измельчают. Небольшую часть отправляют в сковородку к моркови. Остальную часть оставляют. Тем временем соленые огурцы нарезаются кубиками. И если кожура у них довольно толстая и грубая, то ее нужно полностью удалить. Зелень тоже очень мелко рубится.

В кастрюлю кладутся дольки картофеля и заливаются 800 мл кипящей воды. Туда же кладутся изначально и огурцы. На медленном огне их придется варить около 10 минут. Только после в суп добавляют тушенку, помидоры, специи и обжаренную с луком морковь. Однако если вкус у рассольника не такой, как хотелось бы, можно влить туда и рассол. В таком виде суп варится еще 10 минут. Потом огонь выключают, а в кастрюлю добавляют зелень. Подавать рассольник с тушенкой можно со свежей и жирной сметаной.

Запеканка по-холостяцки

Блюда из тушенки готовятся быстро и легко, что справятся даже мужчины. Недаром есть очень оригинальный рецепт холостяцкой запеканки, для которой потребуется банка тушенки (хорошо бы жирный, свиной вариант), килограмм картофеля, пару головок лука, сливочное масло, 2 яйца, а также тертый сыр, панировочные сухари (можно сделать самим при помощи блендера), майонез и перец с солью.

Картофель отваривают (уже без кожуры). Пока это происходит из тушенки достается немного жира и на нем обжаривают измельченный лук, который посыпают сверху перцем, солью и сухариками. Сюда же добавляют всю тушенку. Таким образом, эту смесь нужно довести до кипения.

Как только картофель сварился, из него делают пюре. При этом туда вмешивается немного подсоленного картофельного отвара, масло сливочное и желе, которое было в тушенке. Половину полученного воздушного пюре кладут в смазанную маслом и выстланную сухарями форму. Далее следует слой из тушенки и, наконец, в форму отправляется вторая половина пюре.

Готовить запеканку можно и в духовке, и в микроволновке. Поэтому туда форма и отправляется на 10-15 минут. Пока готовится запеканка, в отдельной миске нужно взбить майонез, яйца, соль и разные приправы. Этой заправкой сверху заливают горячую запеканку и специально в картофеле делают проколы ножом или вилкой, чтобы заливкой пропитались все слои блюда из тушенки. Как только запеканка не будет выглядеть «жидкой» и соус немного схватится, она посыпается тертым сыром и вновь отправляется готовиться, пока сыр не превратиться в приятную золотистую корочку.

Нет такого блюда из тушенки, которое было бы кому-то не по вкусу. Это отличные рецепты, которые можно воплотить в жизнь очень быстро, а получится безумно вкусно!

fb.ru

Кулинария. Блюда из тушенки. / Полевая кухня / НеПропаду

Просто несколько рецептов блюд из тушняка. Собрано из собственного опыта и отсюда:

www.topreceptold.ru/tuchonka.phpzarazgovorom.ru/obo_vsem/bluda_iz_tushenki.htmlselnov.ru/publikat.php?aid=462

Щи селянские с тушенкой.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно четверть небольшого вилка). Почистите и крупно нарежьте три картофелины среднего размера. Натрите на крупной терке одну морковь. Мелко нарежьте луковицу. Пятилитровую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, положите картофель и капусту.

Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Положите в кипящий суп замороженную смесь «Паприкаш» (треть пачки) или нарезанные брусочками сладкий перец и 2 помидора. Через 15 мин добавьте содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5 мин — обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и дайте настояться.

Свиная тушенка с овощами

Ингридиенты: 1 банка свиной тушенки, 250 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, по 3-4 кабачка и баклажана.Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 минут не перемешивая.

Тушенка с овощами.

Выложите на сковородку немного жира от тушенки и поджарьте на нем мелко нарезанный лук. Затем на сковороду нужно выложить остальную тушенку и тушить на медленном огне. Тем временем натрите 2-3 крупные моркови на терке и добавьте их к тушенке. Все вместе тушится на медленном огне 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. В конце нужно добавить соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца и чуть-чуть сахара, если морковь несладкая. Если после приготовления тушенку будете подавать на стол сразу, то можно добавить немного молока. Тушенку с овощами лучше всего подавать, выложив на макароны или на картошку. Получится очень вкусно, быстро и недорого. /Другой вариант: /сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить, если есть в наличии, перец живой, помидоры, можно также немного молока или сметаны по вкусу, саму тушенку добавлять в конце. Жира из тушенки для обжарки будет вполне достаточно.

Картошка по-студенчески

Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика). Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Бигос со свиной тушенкой

Ингридиенты:1 банка свиной тушенки, 1 качан капусты, 1 луковица, 1 ст-ложка томатной пасты, соль по вкусуМелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Капусту нашинковать и протушить в отдельной кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный огонь на 10-15 минут

Запеканка с тушенкой 

Такой запеканкой можно и гостей потчевать — они наверняка останутся довольны. Обжарьте в жиру, снятом с говяжьей тушенки (1 банка), 4 мелко нарезанные луковицы, посыпав их панировочными сухарями и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте тушенку и доведите все до кипения. Из отварного картофеля (1,5 кг) приготовьте пюре. Половину пюре выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями глубокую сковороду, разровняйте, уложите слой тушенки с луком, а на него — оставшееся пюре. Сверху смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Запеканка 1.В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь.

Запеканка 2.В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить на сковородку. Положить слой тушенки из свинины с жареным луком.

Пшенка с тушенкой

Варить пшенную кашу очень просто. А если сделать для нее нехитрую заправку из обжаренного лука и тушенки, то она вполне сможет заменить второе блюдо. Хорошенько промойте пшено (2 стакана). Доведите до кипения литр молока, затем положите в него пшено, соль по вкусу и убавьте огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивайте, а потом накройте кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавьте в кашу содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки и мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Тушеные овощи

Обжаренный лук смешать на сковороде с замороженными овощами. Добавить свинину тушеную и специи. Залить сметаной и потушить.

Тушеная красная капуста

Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино. Затем — свинину тушеную и яблоко.

Жаркое по венгерски

Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем.

Гуляш

Обжаренную с луком тушенку из свинины посыпать мукой и опять обжарить. Залить 2 стаканами бульона, добавить томат и потушить.

Макаронная запеканка со свиной тушенкой

Ингридиенты: 1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формыМакароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Яйца взбить с солью. Тушенку выложить в кастрюлю и прогреть. Отварные макароны смешать с тушенкой и взбитыми яйцами, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, при подаче на стол можно полить каждый кусок сметаной

Картофельная запеканка со свиной тушенкой

Ингридиенты: 1 банка свиной тушенки, 15 клубней картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусуОбжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив картофельный отвар и сливочное масло. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. Поверхность выровнять, смазать сметаной, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь массу до образования румяной корочки

Картошка cо свиной тушенкой

Ингридиенты: картофель 5-6 средних клубней, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 150-200 г твердого сыра, банка свиной тушенки, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перецКартофель почистить, разрезать на 4 части каждую и варить в подсоленой воде. Включить духовку. Пока варится картофель и греется духовка, обжарить лук до золотистого цвета на жире из банки тушенки, после добавить тушенку, немного обжарить, добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Потереть сыр на терке, туда же добавить 3 зубчика чеснока (прессом или на терке), венчиком взбить яйцо, добавить молоко, и перемешать с сыром, подсолить. Отварной картофель выложить в сковороду для духовки, на картофель выложить обжареную тушенку и сверху полить смесью из сыра и яйца. Запекатьдо золотистой корочки. По готовности посыпать зеленью и поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Картофель, запеченный со свиной тушенкой

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 банка свиной тушенки 4 яйца 50 г молока 40 г сыра немного томатного сока, соуса или пасты соль по вкусу Картофель сварите «в мундире», снимите кожуру, нарежьте ломтиками. На дно глубокой сковороды вылейте из тушенки подливу вместе с жиром и уложите слоями картофель и мясо, покрывая каждый слой томатной пастой или соусом. Слегка взбейте яйца с молоком, залейте приготовленные продукты, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Солянка из тушенки

В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце — поджаренную в масле муку, свинину тушеную и соленые огурцы

Свинина с айвой

Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем.

Рис с овощами

Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать тертым сыром.

Тушенка говяжья с черносливом

Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 стакана чернослива, 1 десертная ложка сахара, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусуЧернослив отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану и проварить до загустения. В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок. Выложить в соус тушенку и довести до кипения. При подаче на стол в тарелки положить тушенку, залить ее соусом и гарнировать отваренным черносливом

Тушенка с черносливом и изюмом

Ингридиенты: 350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусуИзюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром

Тушенка в мучном соусе

Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусуТушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром

Тушенка с овощами

Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусуЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и тушить в течение 15-20 минут

Тушенка с солеными огурцами

Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусуТушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля.

Тушенка с зеленым горошком

Ингридиенты: 350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу.В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с любым гарниром.

Тушенка с вареным яйцом

Ингридиенты: 350 г тушенки, 3 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанная зелень по вкусуТушенку переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные крутые яйца и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с гарниром, порционно посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Тушенка в медовом соусе.

Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, специи по вкусу.На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муки и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить мед, слегка протушить, развести водой и растереть, чтобы не было комочков. Перелить соус в кипящую на слабом огне тушенку, перемешать и проварить 10-15 минут. Подать с гарниром из риса, круп, макарон или картофеля.

Тушенка с оливками.

Ингриденты: 350 г тушенки, 1 стакан оливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, 1 стакан воды, специи по вкусуВ кастрюльку выложить тушенку, добавить оливки и проварить 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить кетчуп и развести водой до густоты сметаны. Перелить соус в кипящее мясо, добавить специи и протушить все вместе 5-7 минут. Подать мясо горячим вместе с соусом, полив им отварные макароны, рис или картофель.

Тушенка в чесночном соусе.

Ингриденты: 350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусуТушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и протушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре

Тушенка с отварным картофелем

Ингридиенты: 500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались.

Азу из говяжьей тушенки.

Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки.Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире из тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель, поджарить в жире из консервов в отдельной кастрюле, переложить туда же пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Азу из тушенки

Ингридиенты: 1 банка тушеной говядины среднего размера, 2 соленые огурца, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки. Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов. Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и протушите их вместе 3-4 минуты. Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.

Азу

Вкус блюда не отличается от привычного всем азу, приготовленного из парного мяса. А готовка занимает не больше получаса. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте с мукой (1 ч. ложка) до золотистого цвета в жиру от тушенки или в растительном масле. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, немного воды и потушите 3-5 мин. Отдельно обжарьте нарезанный брусочками картофель (примерно 0,5 кг). Положите его в кастрюлю, добавьте жареный лук, говяжью тушенку (1 банка) и пару мелко нарезанных соленых огурцов. Все перемешайте, налейте немного горячей воды и тушите на медленном огне 10-15 мин.

Тушенка с отварными макаронами или рисом.

Ингридиенты: 200 г макарон или риса, 4-5 ст. ложек тушенки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла или жира от тушенки, соль по вкусу.Макароны или рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. Мелко нарезанную луковицу обжарить в растительном масле или жире до золотистого цвета. Затем выложить на сковороду с луком тушенку и прогреть до кипения. Переложить макароны или рис в кастрюлю, добавить тушенку и перемешать.

Тушенка с яблоками.

Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 ст. ложка сметаны, специи по вкусуВыложить тушенку в кастрюльку и довести до кипения. Добавить мелко нарезанное очищенной от кожуры и сердцевинки яблоко, сметану, специи и протушить 10-15 минут. Подать с гарниром.

Клецки с говяжьей тушенкой.

Ингридиенты: 2 яйца, 0,5 стакана воды, 5-6 ст. ложек муки, соль по вкусу, 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковицаИз яиц, воды, муки и шепотки соли замесить тесто для клецок. Чайной ложкой сформовать клецки, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут и выложить в глубокую миску. Отдельно на сковороде спассеровать в жиру от тушенки мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, затем выложить туда же тушенку и довести до кипения. Горячую тушенку с луком переложить в миску с клецками и перемешать.

Кабачки с говяжьей тушенкой.

Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2-3 кабачка, 1 луковица, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень и соль по вкусу.Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки переложить в кастрюлю. Мелко нарезанную луковицу подрумянить в жире из банки, выложить туда же говяжью тушенку, перемешать и переложить ее в кастрюльку поверх кабачков. Добавить немного кипящей воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Рагу с говяжьей тушенкой.

Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 4 клубня картофеля, 4 моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 стручка сладкого болгарского перца, 1 белый корень петрушки или сельдерея, 1 стакан оливок, 1-2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные мелкой соломкой морковь, белый корень, болгарский перец, томат и тушить все до готовности овощей (если масса получается слишком густой, можно долить немного кипятка). Картофель нарезать кубиками, протушить почти до готовности, добавить подготовленные овощи, говядину, зеленый горошек, оливки и тушить все до готовности. За 2-3 минуты до окончания тушения рагу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Рагу подать горячим со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Говяжья тушенка с помидорами.

Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 3 помидора, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 1/2 ч. ложки муки, щепотка красного перца, петрушка.Помидоры вымыть, нарезать покрупнее, посолить и положить в глубокую посуду. Варить 10 мин, часто перемешивая. Добавить разведенную водой муку и красный перец. Несколько раз размешать и варить на слабом огне. Прибавить нарезанное кусочками мясо и через несколько минут снять с огня. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

nepropadu.ru

Простая еда: что приготовить из банки тушенки | Продукты и напитки | Кухня

Говядина или свинина тушеная, в простонародье именуемая тушенкой - главный продукт советских туристов, студентов и Красной Армии. Для туристов она остается таковой и сейчас, пока еще ее не смогло заменить очень дорогое сублимированное мясо, а вот студенты уже не всегда закупают в магазинах жестяные банки: свежее мясо стало гораздо доступнее.

И все же так хочется иногда сварить гречки, раздавить в нее банку тушенки и вспомнить... Да у каждого свое воспоминание!

И у каждого свое любимое блюдо с тушенкой, которое иногда можно приготовить для семьи.

 

Фото: wikimedia.org

На черном хлебе

Нет ничего сытнее и проще, чем толстый-толстый кусок тушенки на сером, дарницком хлебе. И бутерброд, и обед, вообще наш ответ гамбургеру – только гораздо лучше. Чтобы сделать вкус такого бутерброда максимально полным и насыщенным, нужно сначала хлеб намазать застывшим бульончиком от тушенки, а сверху – шматок мяса.

Макароны по-флотски

Да, морские макароны делаются с фаршем из отварного мяса, обжаренным с луком. Но это хорошо для добросовестных хозяек, а для студентов - только тушенка. Великие студенческие кулинары ее обжаривали с луком, мелко нарезали, лентяи же рубили на куски в банке и добавляли к макаронам. У кого получалось лучше – еще вопрос. Кстати, макароны лучше брать сероватые и толстые, как продавались когда-то давно в советской бакалее.

Псевдосолянка

Почему псевдо? Потому что настоящая мясная солянка делается на качественном мясном бульоне, с хорошей зажаркой. А тут… Зато быстро, сытно и довольно вкусно. А ведь именно для этого тушенку и придумывали.

1 банка тушенки 200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски) ¼ лимона 1 ст.л. оливок 2 картофелины 1 морковь (по желанию) 2 помидора Соль и перец

Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп. И на той же сковороде обжарить колбасу. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.

Как выбрать тушенку

Сейчас тушенка уже не та… вздохнут многие. Производители стали менее добросовестными, да и контроль за ними ослаб. Так что тушенка несколько изменилась. Но все равно можно найти хорошую и качественную, почти как 30 лет назад. Даже несмотря на то, что банка запаяна и полностью закрыта.

Помните, что:

  • Хорошую тушенку «тушенкой» не назовут. Наименование по ГОСТу – говядина/свинина/конина/баранина и т.д. тушеная. Если на банке написано что-то другое – это уже не госстандарт.
  • Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано ГОСТ.
  • ГОСТ в названии бренда – не является гарантией соблюдения стандартов, это милая игра слов и заголовков.
  • В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду.
  • Маркировка - дело тонкое. Если в начале маркировки стоит А – значит завод-производитель специализируется на мясных консервах, если О или Р – то в приоритете овощные и рыбные консервы.

Смотрите также:

www.aif.ru

Три простых блюда с тушенкой

блюда с тушенкойЕсли в вашем холодильнике нет ничего кроме жестяной банки тушенки, мы подскажем что нужно добавить чтобы приготовить простое и вкусное блюдо.

Сегодня раздел «Кухня холостяка» поможет всем мужчинам приготовить вкусные и простые блюда на основе тушенки (тушеной свинины). Очень часто мужчинам приходится брать в свои руки собственное питание. Такие ситуации случаются во время долгих командировок, отсутствия подруги на кухне и даже во время рыбалки, охоты или в туристическом походе.

Конечно многие мужчины пытаются пойти самым простым путем в собственном питании. Некоторое время можно питаться только «Мивиной» и пельменями, но уже достаточно быстро, такое питание вам надоест. Питаться в кафе и ресторанах позволят себе только обеспеченные граждане, а еда с фаст-фуда приведет только к плохому самочувствию.

Лучшим решением в холостяцком питание, станет приготовление блюд собственными руками. Большинство наших читателей хочет знать простые и сытные рецепты блюд на основе тушенки. Тушенка (тушеная свинина) нравится не только тем, кто рос и вырос в советской Украине, но и современным молодым мужчинам. Купить тушенку в украинских супермаркетах не проблема, сегодня это можно сделать даже в интернете http://efurshet.com/categories/konservirovannoe-myaso. Мы отобрали лучшие по нашему мнению блюда с свининой тушенки.

Рецепты блюд с тушенкой для мужчин

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Нам надо:

Тушенка из свинины — 1 банка.

Макароны — 300 гр.

Куриные яйца — 2 шт.

Молотые сухари — 5 ст. ложек.

Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Соль, черный перец по вкусу.

Готовим блюдо «Макароны с тушенкой»

  • отварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг.
  • глубокую сковороду смажьте маслом и обсыпьте сухарями.
  • смешайте макароны с тушенкой, выложите в сковороду.
  • яйца взбейте со специями и залейте макароны, присыпьте остатками сухарей.
  • запекайте блюдо до румяной корочки.

Макароны с тушенкой готовы!

Тушенка с зеленым горошком

Тушенка с зеленым горошком

Тушенка с зеленым горошком

Нам надо:

Тушенка из свинины — 1 банка.

Зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Консервированный зеленый горошек — 200 гр.

Черный молотый перец.

Готовим блюдо «Тушенка с зеленым горошком»

  • достаньте тушенку из банки и нарежьте ее.
  • растопите жир из банки с тушенкой на сковороде.
  • высыпьте горошек и слегка обжарьте.
  • влейте в сковороду сок из-под горошка, поперчите, перемешайте.
  • положите тушенку в свороду, снова перемешайте, варите 3 мин. под крышкой.
  • снимите с огня, посыпьте зеленью.

Блюдо «Тушенка с зеленым горошком» готово.

Блюдо «Гречка с тушенкой»

Блюдо «Гречка с тушенкой»

Блюдо «Гречка с тушенкой»

Нам надо:

Гречка -150-170 г.

Тушенка из свинины — 1 банка.

Готовим блюдо «Гречка с тушенкой»

  • промойте гречку в холодной воде и уберите лишние частицы,
  • гречку необходимо выкласть в кастрюлю, заливаем 300-350 мл воды, солим и ставим вариться до готовности на медленном огне.
  • после того, как вся вода испарится, кастрюлю нужно снять с огня и дать настояться еще 5-10 мин.
  • измельчите кусочки мяса и выложите их на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным (сливочным) маслом.
  • до тушенки добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп), соль, молотый черный перец по вкусу.
  • тушенка жарится в течение 5-7 мин. на среднем огне.
  • переложите в сковороду готовую гречку и подержите все блюдо на медленном огне еще несколько минут.

Блюдо «Гречка с тушенкой» готова!

Холостяки-кулинары с тушенкой в ​​холодильнике вы никогда не останетесь голодными.

Пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.mensworld.com.ua


Смотрите также