Вторые блюда из печени рецепты с фото. Вторые блюда из печени
Вторые блюда из печени рецепты с фото
Свиная печень с подливкой является необыкновенно вкусным кушаньем. Такая подливка идеально подходит к любым гарнирным яствам. К примеру, сочетается с различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своей семьи.
Печень является очень вкусным, полезным и питательным продуктом. Из нее получаются нежные, мягкие и тающие во рту лакомства. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию очень вкусное и аппетитное блюдо, а точнее познакомьтесь с рецептом говяжьей печени на сковороде.
Для того чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, обязательно обратите внимание на печень со сметаной. Это лакомство идеально сочетается с гречкой и макаронами!
Всем известно насколько полезна печень. Помимо этого данный продукт доступный, обладает низкой стоимостью и используется для приготовления разнообразных лакомств. И сейчас мы хотели бы предложить вам узнать, как готовится свиная печень на сковороде. Кушанье получается пикантным и имеет специфический вкус!
Обжаренная говяжья печень с подливкой имеет необычайный вкус и нежность. Данное лакомство идеально сочетается с кашами, макаронами и картофелем!
Паштет из печени является вкусной закуской, которая готовится на скорую руку и частенько используется для приготовления бутербродов, к примеру, праздничных. Наверное, все хозяюшки согласятся, если мы скажем, что самый вкусный и полезный паштет это домашний, поэтому мы предлагаем вам отложить свои дела и вместе с нами приготовить это закусочное лакомство!
С таким диетическим продуктом как куриная печень можно сочетать вощи и крупы. Печень имеет сладковато – кислый и нежный вкус, поэтому ее можно готовить даже с яркой и сладковатой тыквой. И сегодня мы предлагаем вам приготовить гарнир к печени куриной!
Закуска из говяжьей печени очень сытная, вкусная и нежная. Данное блюдо готовится очень просто, поэтому не займет много вашего времени!
Печень – это самый популярный ингредиент во всем мире. Данный продукт можно жарить, варить, тушить и делать даже паштеты. И в данной статье мы расскажем вам, как готовится говяжья печень в мультиварке, блюдо получается очень вкусное, сытное и нежное!
Если вам хочется удивить своих домочадцев и гостей новым и вкусным лакомством, тогда вам стоит обратить внимание на изысканные и оригинальные вторые блюда из печени!
bigpovar.com
блюда с фото и видео
Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.
Секреты приготовления печени
Для большинства кулинаров приготовление печени является сложным процессом, но это происходит из-за неумения выбирать и обрабатывать продукт. Следует узнать, как приготовить печенку, чтобы она получилась мягкой – залить молоком или содовым раствором. Разнообразие вариантов, что можно приготовить из печени, велико – здесь и простые блюда вроде салатов, закуски в виде паштетов, тортиков или оладий с подливкой.
В качестве вторых блюд можно приготовить жаркое, тушеную печень с овощами, картофелем, грибами. Ее можно пожарить, потушить, запечь или отварить, а потом перекрутить. Использовать можно свиную, говяжью или печень птицы, как делать каждую из них – подскажут инструкции. Виды субпродукта отличаются насыщенным вкусом с легкими нотками нежности и специфическим ароматом. Как делать вкусные закуски быстро и вкусно, читайте ниже.
Как выбрать правильно печень
Для любого кулинара будет важно выбрать печенку, чтобы получилась вкусная еда в домашних условиях. Для любого свежего продукта характерны приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая:
- Куриная печень – коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. Замороженный субпродукт не должен быть оранжевым и с толстым слоем глазури.
- Телячья печенка отличается светло-коричневым цветом, влажной упругой консистенцией, без серого налета.
- Говяжья печенка имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
- Свиная печенка коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.
Сколько готовить
От вида и обработки субпродукта зависит, сколько готовится печень. Тушить печень нужно не больше 20 минут – жарить с луком и залить сметаной для вкуса. Если предполагается жарка, то куриную печенку рекомендовано готовить в течение 10 минут, свиную, которую нужно предварительно замочить в молоке или воде, 20 минут, а говяжью – 10 минут. Для равномерной прожарки или тушения повара советуют предварительно порезать большой кусок тонкими пластинками.
Блюда из печени – рецепты с фото
Сегодня любому кулинару не составит сложности найти нужные рецепты из печени. Лучше для этого выбрать пошаговый рецепт, как приготовить печень, с наглядными иллюстрациями, фото- или видеоконтентом. Разнообразие вариантов печеночных закусок удивляет – здесь есть котлеты, тортики, запекание в духовке, тушение в мультиварке. Сочетать субпродукт хорошо с сочными овощами – морковью, репчатым луком, а заливать сметаной или сливками. Домашний рецепт печенки пригодится всем.
Рецепт печеночных котлет пошагово
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстрым является приготовление печеночных котлет, которые прекрасно годятся на обед или ужин, если подать их с картофельным пюре или кашами, вермишелью с соусом. Свежие овощи тоже хорошо подойдут в качестве гарнира к котлетам, приготовленным из любого вида печенки. Для ребенка подойдет куриная печенка, а для взрослого – свиная или говяжья, вымоченная сперва в молоке.
Ингредиенты:
- печень – 0,75 кг;
- лук – 20 г;
- морковь – 40 г;
- яйца – 70 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Печенку с луком и морковью прокрутить через мясорубку, добавить яйца и крахмал.
- Обжаривать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.
Печеночный торт
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – стакан;
- свиная печень – полкило;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- майонез – 2 пакета;
- укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
- Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
- Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
- Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.
Суп
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 64 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытным, но диетическим получается суп-пюре из печени куриной, который хорошо подавать на обеденный стол худеющим. Чтобы первое удовлетворило даже ребенка, стоит взять куриную печень, которая более нежна по консистенции. Пользы и витаминов еде придают добавленные кабачки, цветная капуста и картошка, а нужную густоту дает отваренная рисовая крупа. Приготовить такой суп-пюре не так просто.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- кабачки – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,3 кг;
- рис – 40 г;
- куриная печень – 150 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Печенку отварить в подсоленной воде 10 минут, измельчить блендером.
- Отварить картошку, морковь, рис, цветную капусту, кабачок в течение получаса. Измельчить блендером.
- Соединить обе массы, медленно вскипятить, приправить оливковым маслом, солью.
- По желанию можно использовать бульон на говядине для разбавления густого супа или добавить в него сливок.
Печень куриная, жареная в сметане
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционной для многих семей считается печень куриная, жареная с луком в сметане. Это сытное второе блюдо прекрасно насыщает организм, придает сил и энергии. Лучше всего печенка в таком исполнении сочетается с простыми гарнирами – рисом, гречкой, перловкой, ее легко приготовить и диетическим образом с овощами. Выраженный мясной вкус со сливочностью сметаны оттеняет острота лука.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- лук – 50 г;
- сметана – стакан;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистости, прибавить печенку, помешивая, довести до полуготовности.
- Заправить сметаной, посолить, тушить 20 минут.
Салат
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстро приготовить салат с печенью, который отличается насыщенным вкусом за счет сочетания грибов, фасоли и традиционных овощей, получится у опытной хозяйки. Его можно подать теплым или горячим, но и в остуженном состоянии он очень вкусен и не теряет пользы. Заправкой могут служить классический майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт с чесноком и измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 200 г;
- куриная печень – полкило;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- сметана – 75 мл.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать кубиками, морковь потереть, обжарить на сковороде с маслом.
- Печенку и фасоль отварить по отдельности, мясо порезать соломкой.
- Грибы измельчить, смешать все компоненты.
- Посолить, заправить сметаной, перцем.
По-строгановски в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным для русской кухни считается рецепт приготовления печени по-строгановски, которая пользуется популярностью вот уже несколько столетий. Современные хозяйки получили преимущество в готовке закуски благодаря наличию мультиварки, которая сделает пищу идеальной по консистенции, не даст пригореть и сохранит всю сочность и ароматы добавленных специй.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,75 кг;
- молоко – 2 ст.;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Печенку порезать соломкой, залить молоком, через 35 минут слить.
- Луковицы порезать кольцами, обжарить на режиме мультиповара и температуре 160 градусов в течение 5 минут. Добавить печенку, помешивая, готовить 6 минут, залить сметаной.
- Довести до мягкости, посолить, поперчить. Украсить измельченной зеленью.
Рецепт говяжьей печени на сковороде
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 188 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Еще одним классическим рецептом является приготовление говяжьей печени на сковороде, которая получается равномерно прожаренной и аппетитной. Этот вариант относится к тому, что вкусного можно приготовить из печени, чтобы порадовать всех членов семьи или даже удивить гостей, подав им такую закуску прямо на сковороде малого диаметра. О секретах изготовления домашнего блюда поведает рецепт печенки.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,6-0,7 кг;
- лук – 40 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука – 40 г;
- чеснок – 5 долек.
Способ приготовления:
- Печенку нарезать кусочками, отбить через пищевую пленку, поперчить, обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по 2 минуты, посолить.
- На том же масле пожарить нашинкованный лук с давленым чесноком, уложить поверх печенку, оставить настояться под крышкой 5 минут.
Паштет
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной намазкой на бутерброды станет паштет из отварной говяжьей печени. Его можно есть с ржаным или пшеничным хлебом как закуску либо вприкуску к чаю или кофе по утрам на завтрак. Для ребенка такой вариант будет вдвойне полезным – насытит организм витаминами и зарядит бодростью на предстоящий учебный день. Как приготовить печень говяжью правильно и как делать домашний паштет из нее для перекусов, подскажет рецепт.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,55 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Вымочить печенку 10 минут в холодной воде, пару раз сменив ее, для выхода горечи.
- Морковь отварить, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- Печенку промыть, варить 15 минут, остудить, убрать протоки и пленку.
- Смешать все компоненты, дважды прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить.
С грибами в сметанном соусе
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы получилась мягкая печень под сметанным соусом, ее заливают жирной сметаной или сливками, тушат со специями и грибами. Получается невероятно вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся с картофельным пюре, вареными макаронами или крупами. Приготовить лучше всего куриный субпродукт, потому что он получается изысканно нежным и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,6 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 200 г;
- вода – 50 мл;
- морковь – 100 г;
- сметана – 250 мл;
- мука – 40 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Разогреть сковородку, обжарить нашинкованный лук, грибные пластинки, тертую морковь до испарения влаги.
- Добавить печенку, через 5 минут приправить солью, специями, мукой. Залить сметаной с водой, всыпать измельченный укроп. Тушить 15 минут.
С картошкой в духовке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной и ароматной получается печенка, запеченная в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Приготовить блюдо 2 в 1 – гарнир и основное – легко, меньше чем за час, без учета вымачивания. Для гарнира подойдут любые овощи – лук, кабачки, морковь. По желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажаны и томаты. Для получения аппетитной корочки по готовности можно посыпать продукты сырной крошкой.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,25 кг;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 50 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – полстакана;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Печенку залить молоком на час.
- Лук с кабачком порезать кубиками, картошку ломтиками, морковь потереть.
- Слегка обжарить все овощи, добавить печенку. Через несколько минут жарки залить водой, посолить, поперчить, закрыть крышкой.
- Поставить готовиться в духовке 25 минут при 195 градусах.
Как сделать печенку мягкой и вкусной – советы
Основным вопросом для кулинаров является, как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкой и без горчинки. Шеф-повара с большим опытом работы в кулинарии предлагают следующие секреты, как правильно приготовить субпродукт:
- Убрать горечь и специфический вкус печенки поможет замачивание в молоке, сметане, в кефире на час или в слабом растворе соды с водой на 2-3 часа.
- Чтобы продукт не был твердым, сухим и резиновым, солить его нужно в конце.
- Говяжью печенку перед отвариванием нужно очистить от пленки – промыть холодной водой, залить теплой на пару минут, сделать надрез на пленке и отделить большим пальцем.
- Свиную пленку убрать еще легче, потому что она тонкая. Субпродукт промывается, ошпаривается кипятком, пальцами после надрезания с одной стороны снимается пленка.
- Горечь могут придавать крупные прожилки и сосуды. Убрать их поможет острый нож, который нужно расположить вдоль сосудов и протоков.
- Для нежности и мягкости печеночных кусочков приготовить их лучше порезанными тонко, до 1,5 см толщиной.
- Приготовить сочную печенку получится, если жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Чтобы получилась аппетитная корочка, кусочки обваливают мукой.
- Хорошо сочетается субпродукт с яблоками.
Видео
sovets.net
Основные блюда из печенки
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки.
Проще всего готовить печенку "а-ля натюрель": нужно просто обжарить ломти телячьей, ягнячьей или молодой говяжьей печенки на сильном огне – по 2–3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу – и блюдо готово. Обжаренная печенка очень хороша с ореховым маслом и капелькой уксуса, к ней обычно подают отварной картофель или жареные грибы. Главное – не пережарить печенку. Опытные хозяйки делают так: предварительно вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят ровно до тех пор, пока на ее поверхности не проступит красный мясной сок, тогда печенку переворачивают и снова ждут, пока не выступит сок. Все, печенка готова и при этом она нежная и мягкая.
В некоторых рецептах рекомендуют слегка обвалять печенку перед жаркой в муке – так она станет еще мягче.
Телячью печенку можно запечь целиком – в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания определяется из расчета 15 мин. на 500 г веса . Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как горячую закуску.
Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей, и подавать с пряными соусами.
Особого разговора заслуживает печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная. Все три относятся к числу признанных деликатесов и используются для приготовления жаркого, салатов, различных фаршей и паштетов. Наибольшим спросом пользуются блюда из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Фуа-гра поистине универсальна: ее обжаривают, из нее делают паштеты и террины (нечто среднее между паштетом и холодцом). Единственный ее недостаток – повышенная жирность. Печенка домашних птиц идеально сочетается с фруктами – и сладкими, и кислыми. Яблоки, малина, ежевика – свежие или слегка припущенные в масле – придадут блюду экзотический и праздничный вид и вкус. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре.
Другие рецепты:Печеночные паштетыСалаты и закуски с печенкойБлюда из мозговЯзыкФуа-граОсновные блюда с потрошкамиСалаты и закуски с потрошкамиСупы с потрошками
www.gastronom.ru
Сегодня наш сайт хочет предложить вам рецепт салата с забавным названием Обжорка. Такой салат очень просто готовится, но при этом он получается вкусным и сытным. В него входят доступные ингредиенты, поэтому он прекрасно подходит для повседневного меню, хотя благодаря вкусу такой салат и на праздничном столе будет не лишним. Пропорции ингредиентов в данном салате можно смело варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Заправлять салат с печенью можно как майонезом, так и сметаной или же их смесью. Подбирайте вариант на свой вкус! Подробнее...Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом — самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол. Подробнее...Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка. Подробнее...Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре. Подробнее...Салат с говорящим названием «Краски осени» получается очень ярким и нарядным, а также он еще и очень сытный. Его легко можно подать к праздничному столу или просто приготовить для семейного ужина. Если хотите облегчить салат, то куриную печень можно не обжаривать, а просто отварить, и яйца также использовать в отварном виде. Подробнее...Рулет из яичного омлета с начинкой – оригинальная и универсальная закуска. Такой рулет станет отличным завтраком и перекусом в дороге, он разнообразит обычный семейный ужин, а на праздничном столе будет смотреться изысканно и необычно. Эта закуска состоит из обычных и привычных всем нам ингредиентов – омлета и печеночного паштета, но в таком дуэте они смотрятся очень эффектно. Вкус блюда получается очень гармоничным, паштет придает омлету недостающей изюминки, яркости вкуса, омлет же создает нежную оболочку, делает из закуски настоящий шедевр. Подробнее...Согласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду. Подробнее...Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины или курицы мы будем использовать печень (часто бефстроганов готовится из говяжьей печенки, печени кролика или куриной, реже – из свиной печени). Свиная печень считается очень жесткой и ее нужно долго вымачивать в воде или молоке. Но в этом рецепте вы сможете убедиться, что приготовить мягкую, нежную и очень вкусную печень можно и без предварительного вымачивания. Подробнее...Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени. Подробнее...Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что-нибудь аппетитное и простое в исполнении. Предлагаем вам рецепт как раз для таких случаев – макароны с куриной печенью и овощами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и вы точно не пожалеете! Подробнее... |
cook-s.ru
Блюда из печени - рецепты с фото на Повар.ру (403 рецепта печени) / страница 3
Рис с печенью в мультиварке 4.6
Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем? ...далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Печень в микроволновке 4.6
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Паштет из говяжьей печени классический 2.4
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Печеночные оладьи из свиной печени 4.7
Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Оладьи из печени индейки 5.0
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.10.2016
Печень в молоке 4.1
Печень в молоке - быстрое и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Паштет из говяжьей печени 3.6
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Свиная печень в сметане 3.9
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016
Печень по-корейски 4.0
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! ...далее
Добавил: Sauliute 11.02.2014
Салат с печенью и корейской морковкой 2.1
Салат с печенью и корейской морковкой - это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Пасхальный цыпленок 4.8
Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2016
Печень цыпленка
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 23.08.2017
Печень по-деревенски 3.9
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Печеночный пирог с морковью и луком 4.7
Добавьте в свой список рецептов рецепт приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Домашние будут вам благодарны за разнообразие в меню, а вкусный нежный пирог станет вашим коронным блюдом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Печень по-милански 5.0
Печень по-милански - звучит очень красиво и интригует. А как это вкусно и красиво! Не грех подать и на праздничный стол. А готовится это блюдо очень просто. Попробуйте и сами убедитесь! ...далее
Добавил: Sauliute 11.02.2014
Оладьи из печени 3.8
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. ...далее
Добавил: Jess 21.02.2018
Оладьи печеночные нежные 4.0
Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
Печеночный торт с блинами 4.1
Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! ...далее
Добавил: Елена Alex 26.03.2016
povar.ru
Рецепты блюд из печени - Вкусные рецепты с фото
Гусь фаршированный печенью и грибами
Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) - 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..
На второе, Мясо, Птица
Итальянская брускетта с печенью трески
Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты. Ингредиенты: 6 ломтиков батона, печени трески - 1 баночка, огурца..
На закуску, Бутерброды, Брускетты
Блинчики с печенью
Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком. Ингредиенты: Состав теста: муки - 200 гр, молока или воды - 0,5 л, куриных..
Выпечка, Блины
Печень в горшочках со спагетти
Довольно необычный способ приготовления печени со спагетти, запеканием в горшочках в духовке. Ингредиенты: Печень – 500 грамм Лук (репчатый)..
На второе, Мясо
Печёночный торт с морковью
Питательный торт из печени с прослойками из тушеной моркови и майонеза. Ингредиенты: Печень – 700 грамм Молоко – 150 грамм Яйцо (куриное)..
Выпечка, Торты
Колбаса ливерная домашняя
При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..
На закуску, Мясные закуски
Поросенок жареный целиком
Зажаренный целиком поросенок - отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые..
На второе, Мясо
Курица фаршированная жареная
Рецепт запеченной курицы, фаршированной собственным мясом и субпродуктами. Ингредиенты: Курица – 1 шт. Булка – 2 ломтика Молоко – стакан..
На второе, Мясо, Птица
Паштет из печени со шпиком
Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком Ингредиенты: Печень (телятины или свинины) – 500 грамм Сало свежее (шпик)..
На закуску, Паштеты
Печёночный паштет с тыквой
Вместо печени индейки (при её отсутствии) в качестве ингредиента для этого паштета с тыквой и грецкими орехами можно использовать куриную..
На закуску, Паштеты
Паштет печёночный (тройной)
Рецепт паштета из трёх разных видов печени с луком, морковью, яблоком и мёдом. Ингредиенты: Печени говяжьей – 300 гр Печени индюшиной –..
На закуску, Паштеты
Отбивные из печени
Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты:..
На второе, Мясо, Отбивные
Печень жаренная по-восточному
В качестве гарнира для жаренной по этому восточному рецепту, предварительно промаринованной, печени отлично подойдет отварной..
На второе, Мясо
Террин из куриной печени с хурмой
Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами. Ингредиенты: Куриной печени – 1,5 кг Хурмы –..
На закуску, Мясные закуски
Праздничный салат «Часики»
Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..
Салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты
Котлеты из печени с баклажаном
Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..
На второе, Мясо, Овощи, Котлеты
Сколько по времени готовить субпродукты
Время необходимое для приготовления различных видов субпродуктов очень сильно различается. Обычно все субпродукты сначала варят, а уже..
Кулинария, Приготовление пищи
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
На второе, Мясо, Грибы, Бефстроганов
Паштет из печени с копченым мясом
Рецепт печеночного паштета с копченостями. Состав паштета: 500г печени; 100г копченой корейки; 100г сливочного масла; головка лука; 2 ч. л. коньяка..
На закуску, Мясные закуски, Паштеты
Паштет из печенки с овощами
Рецепт приготовления простого но вкусного паштета из печенки. Состав паштета: 500 г свиной или говяжьей печенки, 250 г шпика, 2 шт моркови,..
На закуску, Мясные закуски, Паштеты
Суп-пюре из печени
Супы – важная часть нашего питания. Первые блюда, не только своим видом, но и качеством должны возбуждать..
На первое, Супы-пюре
2tasty.ru