Блюда из риса. Вторые блюда из риса


Блюда из риса – 12 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Во многих национальных кухнях есть блюда из риса, ставшие не только визитной карточкой страны, но и популярными брендами за ее пределами. В русской кухне этот продукт не связан со сложными традициями. Однако рис повсеместно используется в простых и сытных блюдах, особенно в период Поста.

Классический плов с мясом

На Востоке плов готовят с незапамятных времен. Не только в каждой стране, но и в каждой области есть свои тонкости приготовления и особенные рецепты этого блюда. Классической можно считать узбекскую традицию приготовления плова, занесенную в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Для плова по-фергански:

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • растительное масло;
  • курдючное сало;
  • чеснок;
  • зира;
  • барбарис;
  • перец;
  • соль.

Для рассыпчатого плова нужен рис длиннозерных сортов. Залогом успеха является его тщательная подготовка.

Рис долго промывают, перетирая в воде руками, чтобы вымыть всю взвесь и крахмал с поверхности зерен.

Особенный вкус узбекскому плову придает баранина. В праздничном варианте используют молодого барашка до года целиком. Баранину нарезают достаточно крупно. Порционные куски с костями выкладывают при подаче поверх блюда. От зрелого барана берут корейку. Повседневный плов можно готовить из любого мяса.

Крайне важен и выбор посуды.

Необходимый режим тушения можно получить только в специальном казане с толстыми стенками.

В обычной кастрюле плов превращается в кашу.

  1. Традиционно плов готовят на курдючном сале. Его растапливают на дне казана, выжарки из плова убирают. Можно добавить немного растительного масла, но оно не должно иметь своего запаха.
  2. Важный этап – колеровка масла. Нарезанный лук зажаривают до темного цвета и тоже убирают из плова. Масло приобретает насыщенный оттенок от золотистого до красноватого. Традиция подкрашивать плов куркумой или шафраном пришла из Индии. Настоящий плов обходится без этой приправы.
  3. В кипящий жир выкладывают куски мяса и обжаривают их в большом жару, чтобы сразу образовалась корочка. Мясо сохранит свой сок и останется мягким.
  4. Морковь нарезают длинной соломкой, довольно крупно. В готовом блюде кусочки разломятся как минимум пополам.
  5. Лук нарезают полукольцами, в процессе приготовления он растает. В готовом плове его совершенно не заметно.
  6. Овощи с мясом обжариваются без крышки в собственном соку.
  7. Когда морковь станет мягкой, над казаном в ладонях растирают часть зиры. Эта приправа отдаст плову вкус. Остальную зиру засыпают вместе с рисом, чтобы она сохранила побольше аромата. Для легкой кислинки добавляют барбарис.
  8. В казан наливают воду, не менее 0,7 литра на полкилограмма риса. Точный объем зависит от качества крупы.
  9. Когда вода закипит, зирвак, то есть заготовку для плова, обильно солят, с учетом того, что большую часть соли впитает рис.
  10. В кипящий зирвак аккуратно выкладывают крупу, равномерно распределяя по всей поверхности. Перемешивать блюдо на этом этапе нельзя.
  11. С чеснока убирают верхний загрязненный слой шелухи и целыми головками утапливают в рисе. Зира насыпается поверх крупы.
  12. Полчаса рис сильно кипит без крышки. Большая часть жидкости должна быстро выпариться. Ложкой можно проткнуть слой риса в нескольких местах, чтобы ускорить процесс. Обязательно проверить блюдо на количество соли. Пока есть жидкость, его можно досолить.
  13. Когда жидкости не останется, плов собирают в горку, накрывают керамической миской и крышкой от казана. Еще полчаса рис будет медленно тушиться.

Ризотто по-итальянски

Знаменитое итальянское блюдо также готовится в чугунной посуде, которая хорошо накапливает жар и медленно его отдает. Благодаря этому рис может томиться, приобретая бархатистый нежный вкус.

Самый популярный рецепт ризотто – «Маринара» с морепродуктами. Для его приготовления потребуется:

  • 100 г риса;
  • любые морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки;
  • рыбный или куриный бульон;
  • оливковое масло;
  • 40 – 50 мл белого вина;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • тимьян;
  • лук;
  • чеснок.

Рис в ризотто должен очень хорошо распариться, поэтому выбирают круглозерные сорта, богатые крахмалом.

  1. В кипящее масло засыпают промытый рис и обжаривают несколько минут до прозрачности.
  2. Добавляют тимьян, лук и чеснок.
  3. Обжаренный рис пропаривают вином. Для этого оно вливается в сковороду. Не накрывая крышкой, рис продолжают перемешивать до полного выпаривания жидкости.
  4. Бульон вливают частями, чтобы температура блюда резко не изменялась. Можно добавлять горячий бульон. Новая порция вливается, когда предыдущая уже выпарилась.
  5. Ризотто приправляют солью и перцем
  6. Блюдо тушится до полной готовности риса без крышки. По желанию, в него добавляют томатный соус или сливки.
  7. Морепродукты готовятся очень быстро, обычно достаточно 3 – 4 минут, потому их добавляют в самом конце.

Блюдо японской кухни – роллы «Филадельфия»

Японские блюда в виде небольших рулетиков из липкого риса – суши и роллы – приобрели необъяснимую популярность во всем мире и множество нетрадиционных вариаций.

Для ролла «Филадельфия»:

  • 120 г готового риса для суши;
  • лист сушеных водорослей нори;
  • огурец;
  • авокадо;
  • 60 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • свежее филе семги 140 г.

Рис заранее готовится и остужается:

  1. Круглозерный рис сортов коси-хигари или сушики отваривается до готовности.
  2. Заправляется в горячем виде рисовым (или любым другим) уксусом, солью и сахаром.

Для работы нужно приготовить миску воды с лимонным соком. Липкий рис не будет приставать к рукам, если смочить в нем пальцы. Кроме того, понадобится специальный коврик, для формирования рулета.

  1. Разделить лист нори пополам и уложить на коврик гладкой стороной вниз.
  2. Рис разровнять слоем 1 – 1,5 см по всей поверхности листа. С длинной стороны крупа не должна выступать на один сантиметр.
  3. Переложить заготовку так, чтобы рис оказался снизу.
  4. По центру выложить ровной дорожкой сыр.
  5. Авокадо и огурец очистить от шкурок, нарезать соломкой и уложить на сыр.
  6. Аккуратно скрутить рулет при помощи коврика.
  7. Для нарезки рыбы понадобится острый нож. С филе семги нужно срезать кожу под острым углом, чтобы получился идеально ровный кусок. Нарезать его слайсами.
  8. Ломтики семги выложить внахлест поперек рулета. Слегка прижать при помощи коврика.

Делить заготовку на порционные части удобно смоченным ножом. Из одного листа нори получается два рулета, каждый нарезается на 8 частей.

Рисовая запеканка с фаршем

Интернациональное блюдо из вареного риса и мяса хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления.

Необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • 700 г отварного риса;
  • 500 г мясного фарша;
  • два яйца;
  • морковь, лук и любые другие овощи для начинки;
  • соль, перец и приправы.

По желанию можно сделать сверху на запеканке румяную сырную корочку, для нее потребуется 100 г сыра.

  1. Рис готовят заранее. Можно использовать любой сорт, но отваривать его нужно как для гарнира. Липкую и густую кашу для запеканки не используют.
  2. Мелко нарезанные овощи и фарш обжаривают в растительном масле.
  3. Начинку для запеканки приправляют солью, специями, травами.
  4. Фарш и рис должны полностью остыть.
  5. Рис смешивают с сырыми яйцами.
  6. В смазанную форму выкладывают слоями половину риса, фарш и оставшийся рис. Слои должны быть ровными и слегка утрамбованными.
  7. Верх запеканки посыпают натертым сыром или смазывают яйцом.
  8. Запекают блюдо при 180ºС около 40 минут до румяной корочки.

Классические «Ёжики»

Забавное название тефтели получили из-за острых рисинок, которые выступают по всей поверхности, как иголки. Чтобы получить такой декоративный эффект, используют длиннозерный рис.

На 4 порции:

  • 400 г мясного фарша;
  • яйцо;
  • 100 г готового риса;
  • лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • ложка муки;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для тушения потребуется около полулитра воды, ее количество зависит от размера сковороды.

  1. Рис заранее варится до полуготовности и остужается.
  2. Для тефтелей смешивается фарш, рис и яйцо. Формируются небольшие шарики. Из указанного количества фарша получится 6 – 8 «ежиков».
  3. Морковь и лук пассеруются в глубокой сковороде.
  4. К овощам добавляется мука, томатная паста, приправы и соль.
  5. По желанию, тефтели можно обвалять в муке и слегка обжарить на отдельной сковородке.
  6. Овощи залить горячей водой, переложить туда же тефтели и полчаса тушить под крышкой на маленьком огне.

Готовим с курицей в духовке

Обычно это блюдо называют «ленивым рисом», так как приготовление потребует минимум времени и манипуляций.

Потребуется:

  • порционные куски курицы;
  • овощи: морковь, лук, перец, цуккини и прочие по желанию;
  • 300 г риса;
  • 300 мл воды или бульона;
  • соль, куркума и паприка.

Рис в этом блюде должен получиться рассыпчатым, поэтому подойдут длиннозерные сорта, желательно, обработанные паром.

  1. Овощи мелко нарезать, пассеровать в масле.
  2. Рис промыть.
  3. Курицу натереть солью и любой приправой.
  4. Выложить в противень слой овощей и слой риса.
  5. Уложить куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Посыпать все солью, куркумой, паприкой и залить водой.
  7. Поставить в разогретую до 180ºС духовку.
  8. Запекать до готовности риса 30 – 40 минут.

Простые рисовые биточки

Очень простой рецепт, позволяющий с толком использовать вчерашнюю рисовую кашу или неудачно сваренный гарнир.

Продукты:

  • 200 г готового риса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 150 мл сливок;
  • яйцо;
  • соль и специи;
  • панировка.

Ветчину можно заменить любым мясом или грибами.

  1. Подогреть сливки.
  2. Натереть сыр.
  3. Мелко нарезать ветчину.
  4. Соединить все ингредиенты с рисом и посолить.
  5. Из полученной липкой массы сформировать биточки.
  6. Каждую порцию обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обвалять в панировке.
  7. Обжаривать в масле до золотистого цвета.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Простые блюда из риса еще легче и проще готовить в мультиварке. Ленивые голубцы и обжариваются, и тушатся в чаше прибора. В результате получается аппетитное блюдо, после приготовления которого в мойке нет никаких грязных сковородок и кастрюль.

На 3 – 4 порции:

  • 150 г риса;
  • 500 г фарша;
  • 300 г капусты;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Сначала формируются голубцы:

  1. Отварить рис до полуготовности в режиме «Каша».
  2. Нашинкованную капусту и залить на пять минут кипятком.
  3. Смешать фарш с отжатой капустой, луком и рисом.
  4. Добавить яйцо, соль и перец.
  5. Слепить овальные котлетки и обвалять их в муке.
  6. Включить режим «Жарка», налить масло на дно чаши.
  7. Обжарить голубцы с обеих сторон, когда чаша прогреется. Каждую сторону жарить по 2 минуты, после чего вынуть на тарелку.

В том же жире готовится заправка для тушения.

  1. В режиме «Жарка» слегка пассеровать овощи. Переложить обратно голубцы.
  2. Смешать сметану, томатную пасту, соль и приправы. Развести все водой, в которой замачивалась капуста.
  3. Залить этим соусом голубцы почти до верха и выставить режим «Запекание» на 45 минут.

Рис, тушенный с овощами

Постные блюда из риса можно заправлять любыми овощами и приправами, нейтральный вкус крупы сочетается даже с грибами. Благодаря этому, постный стол можно сделать вкусным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • овощи по желанию: лук, чеснок, морковь, помидор, перец, цуккини, стручковая фасоль, горошек, кукуруза и так далее;
  • 300 г риса;
  • 600 мл воды;
  • соль и специи.

В большом количестве овощей рис никогда не слипнется, поэтому сорт можно использовать любой. Если овощей по объему меньше, чем крупы, лучше готовить длиннозерный рис.

  1. Овощи нарезать небольшими кубиками и по отдельности пассеровать в масле. Можно делать это на одной сковороде, постепенно перекладывая в миску готовые продукты.
  2. В масле прогреть специи.
  3. Высыпать на сковороду промытый и обсушенный рис. Обжаривать его до прозрачности.
  4. Переложить к рису овощи и залить все водой.
  5. На слабом огне под крышкой довести блюдо до готовности риса.

С грибами в мультиварке

С рисом сочетаются все виды грибов. Особенно удачный дуэт получается с белыми.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 300 г белых грибов;
  • лук;
  • 350 мл воды;
  • соль и перец.

Сушеные грибы предварительно замачивают и готовят столько же, сколько свежие. Консервированные обсушивают и готовят в два раза быстрее.

  1. Выставить режим «Жарка» на четверть часа.
  2. Две минуты прогревать мелко нарезанный лук.
  3. Добавить грибы и готовить до окончания цикла.
  4. Когда грибы будут готовы, добавить рис, соль, перец и залить все водой.
  5. Включить режим «Каша» на полчаса.

Если в рецепт добавить фисташки, кунжут и щепотку куркумы, получится праздничный вариант блюда.

Рис карри с морковкой

Такое постное блюдо можно приготовить в двух вариантах.

Довольно будничный вариант – сварить рассыпчатый гарнир, добавив в полуготовый рис приправу карри и дополнив его пассерованной или слегка притушенной морковью.

А можно приготовить этот рис в духе ведической кухни.

Понадобится один довольно экзотический, но, в целом, доступный ингредиент:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • морковь – 500 г;
  • растительное масло;
  • рис – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • карри – 40 – 50 г;
  • соль – 10 г.

Рассыпчатый рис варится отдельно.

Если кокосовое молоко в сухом виде, его разводят по инструкции или чуть меньшим количеством воды.

  1. Морковь нарезать кубиками и пассеровать в масле.
  2. Приправить солью, карри и залить кокосовым молоком.
  3. Тушить до готовности.
  4. При подаче выложить на отваренный рис в отношении 1:1.

Бурый рис на гарнир

Бурый необработанный рис готовится гораздо дольше шлифованного. При этом зерна не развариваются, а только увеличиваются в объеме в 2 – 3 раза. Если рис замочить накануне на 6 – 12 часов, можно приготовить его в два раза быстрее.

Для простого гарнира:

  • 200 г риса;
  • 1 л воды;
  • соль.

Замачивают уже промытый бурый рис. На его зернах оседает гораздо меньше взвеси и пыли, чем на шлифованном. Достаточно перетирать его в проточной воде всего несколько минут.

  1. Набухшие зерна снова промывают.
  2. Варят четверть часа на слабом огне.
  3. Сливают и повторяют прием снова.
  4. Готовый гарнир приправляют солью, маслом и держат под крышкой еще 20 – 30 минут. Кастрюлю накрывают полотенцами, чтобы рис не остыл за это время.

Приготовить рис можно по-разному. Он может быть острым, сладким, пикантным, с кислинкой – любым. Экспериментируйте с этой крупой смело, и тогда ваш рацион никогда не будет скучным.

attuale.ru

Блюда из риса - рецепты с фото на Повар.ру (1575 рецептов риса)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов в кастрюле 4.3

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Ежики с подливкой 4.5

Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

Ежики в духовке

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Плов с индейкой в мультиварке 4.2

Плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Японские рисовые шарики с сыром

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Узбекский плов с нутом 5.0

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Рис с морковью и луком 4.3

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Пирог с тунцом "Русские традиции" 5.0

Пирог с тунцом "Русские традиции"

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018

Партизанская каша 5.0

Партизанская каша

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018

Настоящий плов 3.5

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. ...далее

Добавил: Виталия 27.09.2013

Капуста с рисом в мультиварке 4.6

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Креветки с рисом 4.2

Креветки с рисом

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Кхау Пхат Кай 5.0

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Плов на сковороде со свининой 5.0

Плов на сковороде со свининой

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Рис отварной рассыпчатый 4.3

Рис отварной рассыпчатый

Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Суп из зеленого гороха

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

povar.ru

Рецепты блюд из риса - Вкусные рецепты с фото

Фото Куриные яйца крашеные в крапинку

Куриные яйца крашеные в крапинку

Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца. яйца (норм. температуры), луковая шелуха (несколько горстей), листья петрушки..

На закуску

Фото Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлетки можно приготовить даже из консервов. Ингредиенты: консервы рыбные - 1 баночка, рис вареный - 1 стак., картофель - 1-2 шт, репчатый..

На второе, Рыба, Котлеты

Фото Голубцы (классические)

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения... Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

На второе, Мясо, Голубцы

Фото Постные голубцы с рыбой

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты - 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

На второе, Рыба, Голубцы

Фото Запеканка из фарша с помидорами и рисом

Запеканка из фарша с помидорами и рисом

В этом рецепте для приготовления запеканки можно использовать как свежие помидоры так и томаты в собственном соку. Ингредиенты: Молотый..

На второе, Мясо, Запеканки

Фото Рыбный суп с морской капустой

Рыбный суп с морской капустой

Этот суп из ламинарии с рыбой будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Ингредиенты: Горбуша консервированная - 1 банка. Морская..

На первое, Супы с рыбой

Фото Слоеный салат «Новогодняя улыбка»

Слоеный салат «Новогодняя улыбка»

Такой удивительный новогодний салатик из крабовых палочек с рисом, куриными яйцами и грибами будет прекрасно смотреться в прозрачной салатнице...

Салаты, Салаты с грибами, Салаты с крабами

Фото Мясной суп с фрикадельками

Мясной суп с фрикадельками

Рецепт супа с домашней лапшой и фрикадельками из комбинированного мясного фарша. Ингредиенты: Свинина - 150 грамм Говядина – 150 грамм..

На первое, Супы с мясом

Фото Рисовый напиток с клубникой

Рисовый напиток с клубникой

Напиток из риса со свежими или размороженными ягодами клубники под названием «Жасмин розовый». Ингредиенты: Рис (круглозерный, «Краснодарский»)..

Напитки, Без алкоголя

Фото Рис воздушный

Рис воздушный

Лакомство из воздушных рисовых зерен наподобие всеми любимых кукурузных палочек. Ингредиенты: Рис круглый – 2 стакана Растительное масло..

На десерт

Фото Плов татарский

Плов татарский

Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком. Ингредиенты: Рис «Девзира» - 2 стакана Баранина – 1 килограмм Репчатый..

На второе, Мясо, Плов

Фото Суши-торт с креветками и икрой

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Фото Тефтели в соусе с зеленым горошком

Тефтели в соусе с зеленым горошком

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе с консервированным зеленым горошком. Фарш можно использовать готовый, покупной или сделать самостоятельно...

На второе, Мясо, Тефтели

Фото Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

На второе, Грибы, Плов

Фото Уха из карпа с рисом и отрубями

Уха из карпа с рисом и отрубями

Эта уха готовится не на рыбном бульоне, а на отваре из пшеничных отрубей и кукурузной муки, что придаёт ухе более густую консистенцию. А вместо..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Фото Уха из мелкой рыбы с расстегаями

Уха из мелкой рыбы с расстегаями

Для приготовления этой ухи подойдёт абсолютно любая мелкая (речная или океанская) рыба. Особенно вкусно будет есть уху с расстегаями начиненными..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Фото Рисовая запеканка с овощами

Рисовая запеканка с овощами

Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Запеканки

Фото Курица с рисовой начинкой

Курица с рисовой начинкой

Фаршированную курицу можно не только жарить, а и варить или сушить. Вареная фаршированная курица гораздо сочнее жареной, но тут уж кому что..

На второе, Птица, Жаркое

Фото Зразы из телятины с рисом

Зразы из телятины с рисом

Рецепт зраз из мяса телятины с рисовой начинкой. Ингредиенты: Телятина (задняя часть ноги) – 1 килограмм Мука – 1/2 стакана Масло (сливочное)..

На второе, Мясо, Зразы

Фото Рисовая каша с яблоками и с тыквой

Рисовая каша с яблоками и с тыквой

Такая каша вкусна и горячая, с пылу с жару, и холодная, она непременно понравиться и взрослым и детям. Ингредиенты: 1 стакан риса – 3 стакана..

На второе, Каши

Фото Свиные крученики с болгарским перцем

Свиные крученики с болгарским перцем

Мясные крученики из свиной вырезки с начинкой из болгарского перца, риса и шампиньонов. Ингредиенты для кручеников: Вырезки свиной – 1..

На второе, Мясо, Крученики

2tasty.ru

Блюда из риса |

Ленивый рис с сардельками на сковороде

Tweet Для того, чтобы приготовить плотный обед на всю семью, совершенно не обязательно проводить с готовкой много времени на кухне. Ленивый рис с сардельками — это, конечно, не классический плов, но этот рецепт поможет вам приготовить питательный обед с отличными вкусовыми качествами с минимальными затратами времени. Поскольку рис хорошо усваивается организмом, то употреблять это блюдо […]

Роллы с копчёной форелью и сыром «фета»

Tweet Одним из самых распространённых и любимых лакомств японской кухни, дошедших до наших дней, являются суши и роллы. Их бесчисленное множество, попробовать их можно в любом суши – баре, но речь пойдёт о приготовление в домашних условиях. Итак, готовим самые необычные и изумительные роллы – с форелью и сыром «фета». Для приготовления ролл вам понадобятся […]

Куриная грудка с грибами «Черное — белое»

Tweet Куриная грудка с грибами «Черное — белое». Рецепт этот довольно простой, он требует минимум усилий, минимум ингредиентов и минимум времени, а блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Для приготовления трех порций простого и легкого в исполнении блюда «черное белое» вам понадобятся следующие ингредиенты: Рис длинозерный 200 гр. Филе куриное 550 […]

Рисовая каша в мультиварке

Tweet Члены моей семьи любят рисовую кашу. Кушаем мы её часто, поэтому приходится выдумывать, с чем бы таким мне её сегодня приготовить. Предлагаю вам рецепт моей рисовой каши с замороженными овощами.Вам понадобится: Рисовая каша (я люблю рис сорта «Жасмин») Овощи замороженные (я использую овощную смесь «Лечо», но это дело хозяйское, подойдет и любая другая) Масло […]

Рис в мальтиварке «Дыхание моря»

Tweet Мечта сбылась, у меня есть мультиварка! И, конечно же, вариантов приготовления блюд стало еще больше. Начала с малого, с самого простого – с риса. После этого рецепта муж признался, что перестал воспринимать его как гарнир – ведь рис в мальтиварке получился почти как плов, но в новом, неожиданном прочтении. Кроме мультиварки и ножа возьмем:     […]

Рис с салом по-болгарски

Tweet Способов варки риса столько, что можно со счёта сбиться. Его варят с мясом, изюмом, яблоками, курагой, грибами. И, оказывается, даже с салом. Если вы два дня назад засолили сало, то этот рецепт – для вас. Его я подглядела в болгарской кухне. Просто, сытно и очень вкусно. Да и готовится быстро.Чтобы приготовить рис по-болгарски с […]

Печеночная запеканка

Tweet Собирая ребенка в школу, а мужа на работу, каждой жене и маме хочется обеспечить им максимально сытный и полезный перекус. И если бутерброды, пирожки и булочки вашим домочадцам до смерти надоели – удивите их сочной и нежной запеканкой из куриной печени и риса. Она прекрасно держит форму благодаря своей хрустящей корочке, поэтому кушать ее […]

Печень трески в кляре с рисом и молочным соусом

Tweet Печень трески вкусна не только в салатах, её можно использовать и в приготовлении горячих блюд. А так как она всё-таки очень жирная и калорийная, на гарнир очень хорошо подойдёт рассыпчатый рис, он впитает в себя лишнее масло. Молочный соус очень облагородит это блюдо. Попробуйте, вам понравится!Для этого вам понадобится: пиала риса; две пиалы воды; […]

Ленивые голубцы

Tweet Легкий и быстрый рецепт ленивых голубцов. Голубцы получаются удивительно вкусными, а мультиварка позволит заняться своими делами, а не тратить драгоценное время у плиты.Необходимые ингредиенты: 300 г фарша, 1-2 моркови, 1 средняя луковица, 1 мультистакан риса, морская соль, черный перец, лавровый лист по вкусу, столовая ложка растительного масла для жарки, 200 мл воды. Ленивые голубцы […]

Тыквенная каша с рисом на молоке

Tweet Тыквенная каша – старинный славянский рецепт. Ее готовят с различными крупами – пшеничной, арнауткой, манной, кукурузной, добавляя изюм или мед. Среди разнообразия вариантов наиболее популярный рецепт — тыквенная каша с рисом на молоке. Такое блюдо любят и дети, и взрослые. Кроме того, такая каша очень полезна. Ведь тыква содержит кальций, магний, калий, железо, цинк […]

sokrovisha-mira.ru


Смотрите также