Вторые блюда /ПП рецепты/. Вторые блюда пп рецепты
Вторые блюда /ПП рецепты/
После ваших комментариев решила разделить на 2 поста рецепты — сладкие и несладкие)
Окрошка
(огурец, редис и много зелени, заправлена Таном)
Буррито с не получившимся пашотом))
Для мягкой лепешки:
2 яйца2 столовой ложки овсяных отрубей (смолотых в муку)1/2 чайной ложки разрыхлителящепотка соли розовой
Теперь:
отделяем белки от желтковвзбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой солиотдельно взбиваем желтки с водой, сахарозаменителем, и остальными ингредиентами для коржейзатем аккуратно, но тщательно смешиваем белки с массой из желткавыкладываем тесто на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) квадратом,выпекаем всего 10 мин при температуре 180°С
Пока печется корж, готовим начинку, это может быть все, что угодно, но я взяла:
Теперь:
достаем лепешку, чуток ее остужаем, смазываем с одной стороны соусомвыкладываем начинку и затем сворачиваем как в рулет
-------------------------------------------------------------------------------------------
Жиросжигающий суп гаспачо
На 2 порции берем:
• 380 гр. томатов (2 шт.)• 80 гр. болгарского перца (1/3 среднего)• 1 ст.л. тертого свежего имбиря• 2 ст.л. грейпфрутового сока (или апельсинового)• 1 ст.л. растительного масла (у меня масло грецкого ореха, можно льняное масло)• 35 гр. шариков из пшеничных отрубей• соль розовая по вкусу• специи по вкусу (у меня молотый черный кардамон, куркума, кайенский перец на кончике ножа)
Теперь:
• томаты кладем в кастрюлю заливаем водой (800 мл.)• когда вода закипит, достаем их, снимаем кожуру• складываем в блендер, добавляем соль, специи, и остальные ингредиенты и взбиваем тщательно блендером до однородности• если сильно получился густой, можно добавить воды, в которой варились помидоры• вылить обратно в кастрюлю и еще немного подогреть, ну или есть теплым• перед подачей украсить зеленью и можно есть
-------------------------------------------------------------------------------------------
Овощное соте под яйцом пашот
Берем: Овощи, которые у вас есть в доме, можно и замороженные, но я брала все свежие:• 30 гр. белокочанной капусты• 20 гр. моркови• 20 гр. лука порей• 50 гр. цуккини• 20 гр. мини-кукурузы• 1/2 желтого болгарского перца• 4 шт. томатов Черри• вода• 1 яйцо• 1 ст.л. винного или 1 чл. обычного уксуса• соль, перец, карри, куркума, черный кардамон (или по вкусу)• чайная ложка масла виноградных косточек• черный кунжутТеперь:• нарезать овощи крупно• на раскаленную антипригарную сковороду насыпать специи, накалить их немного• затем влить туда воду и высыпать овощи и тушить до готовности• в готовые овощи добавить ложку масла• в кипящую воду добавить немного соли и уксус• разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду — поварить 1 минуту — достать дуршлагом и выложить поверх овощей• украсить черным кунжутом и петрушкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Овощное рагу с курочкой, тушеной в апельсинах
Курочка в имбирно-апельсиновом соусе, тушеная в мульти. Очень сочная!
• курица• 1 апельсин и апельсиновую цедру• имбирь чуть-чуть• брокколи немного• розовая соль и перец
Теперь:
• жарим курицу на антипригарной сковороде • добавляем маринад из апельсиновой цедры, порубленной в блендере вместе со свежим имбирем, солью и перцем • украшено обжаренными без масла апельсинами и брокколи
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полезный бургер-тот, что слева", вредный" для мужа справаговорят, похож на тот, что в макдональдсе продают-мне не с чем сравнить, там не была ни разу))
Берем (на одну булочку форма d — около 8-10см):1 куриное яйцо20 гр — молотых овсяных отрубей30 гр — молотой в кофемолке гречневой крупы или гречневой муки1 ч.л. семян льна (не обязательно, но желательно)2 гр агар-агара (или 5 гр псиллиума) для придания булочке структурной формы3 гр разрыхлителя (у меня безглютеновый разрыхлитель)по чуточку соли, молотого мускатного ореха, зеленого кардамонакунжут для украшения булочки40мл воды или молока (0,5%жирности)Теперь:Смешиваем гречневую муку, отруби, агар-агар (или псиллиум), соль, специи и разрыхлитель. Взбиваем яйца с молоком или водой вилкойВливаем яично-молочную смесь в сухую.Хорошенько перемешиваем до получения густой однородной массыОставляем тесто отдохнуть минут 5 максимумВыливаем смесь в форму (у меня разъемная — 10 см)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минутВот и все, булочка готоваОстужаем ее и разрезаем вдоль для бургера.Теперь для стейка, берем:1 -2 ст.л. гречневой муки1-2 ст.л топинамбура в порошке (или отруби овсяные или клетчатка)100-150гр филе индейки (цельным кусочком)Отбиваем филе немного молоточком.Маринуем пару часов в маринаде из:кефира -1%(1/2 стакана)соли — 1/2ч.л, специй по вкусу (у меня черный кардамон и смесь приправ карри)Пока выпекается булочка готовим стейк, берем:Достаем замаринованное филе.В одну мисочку насыпаем муку, в другую топинамбур(отруби), в третьей(по-глубже взбиваем1 белок яйца (или полностью яйцо)Теперь:Обмакиваем мясо сначала в муке, затем в белке, потом в топинамбуре.И сразу выкладываем на антипригарную сковороду, обжариваем с двух сторон на медленно-среднем огне без масла (по типу как я делаю свои пп-наггетсы, рецепт тут) только подольше обжариваю.(Или, если вы не едите мясо, делайте рыбную котлету из рыбного фарша и ЧИА (рецепт котлеты смотрите тут)Затем делаем соус:1ст.л. не жирного кефира (йогурта)1 ст.л. Мягкого тофу (можно без него), с ним текстура будет плотней1 ст.л. томатной пасты (у меня своя домашняя пп томатная паста без сахара, рецепт тут)Взбиваем до однородной массы все ингредиенты.Осталось только нарезать дольками помидор и собрать наш бургер.Схема такая Булочка(нижняя часть)-соус-Томат-Лист салата-Стейк-Томат-Лист салата-Соус-Булочка(верхняя часть)
----------------------------------------------------------------------------------------
Отрубная булочка. Можно и на ужин
Берем (на одну булочку форма d — около 8-10см):1 куриное яйцо20 гр. — молотых овсяных отрубей15 гр. — пшеничных отрубей1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
---------------------------------------------------------------------------------------
Аля-бриошь с шампиньонами и огуоцом /роллы/
300 гр. грибов• 3 ст.л. нежирного йогурта или обезжиренного кефира• 3 яйца• 2 ст.л. кукурузного крахмала• 1 ч.л. разрыхлителя • соль розовая• специи по вкусу
Теперь, главное — это основа пирога:
• отдельно взвиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков• отдельно взбиваем желтки с крахмалом• затем белки ложкой аккуратно вводим в желтки• выкладываем на противень в прямоугольную форму(сделала ее из пекарской бумаги, сшив уголки ниткой, как на фото)• ставим выпекать в разогретую духовку до 180°С на 8 минут • в это время, режем вешенки, и тушим их на воде, на антипригарной сковороде с солью, карри и йогуртом до готовности• теперь, аккуратно достаем нашу основу из бумаги или силиконового коврика выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет• нарезаем кольцами и наслаждаемся ужином
-----------------------------------------------------------------------------------------
Лазанья
Берем на 4 порции:
• листы для лазаньи готовые, из твердых сортов — 4 шт (их можно сделать самим из муки цельнозерновой, 1 белка яйца и воды)
Берем для соуса «аля Болоньезе»:
• 80 гр. свежих шампиньонов • 30 гр. моркови • 30 гр. лука порей • 30 гр. болгарского перца • 4 ст.л. томатной пасты без соли и сахара (у меня моя домашняя) • свежий базилик • соль и специи: куркума, черный кардамон, орегано (по вкусу)
Берем для соуса «аля Бешамель»:
• 4 ст.л. кукурузного крахмала • 500 мл. обезжиренного молока (0,5%) • 1/2 ч.л. мускатного молотого ореха • молотый перец, соль
Также еще:
• маслины — 4-5 штук • 40 гр. — обезжиренный твердый сыр (я брала свой домашний)
Теперь:
• натираем морковь на мелкой терке, нарезаем кубиками овощи и грибы • сыр натираем на терке • насыпаем на антипригарную сковороду специи, слегка их накаляем, затем добавляем туда немного воды • высыпаем сначала морковь и лук, затем чуть позже остальные овощи и грибы, и тушим до полуготовности, затем добавляем еще немного воды и томатной пасты, солим по вкусу и еще немного тушим
Готовим соус «аля Бешамель»
• молоко смешиваем тщательно с мускатным орехом, солью и крахмалом • ставим на огонь и варим до загустения (аромат и вкус его великолепен)
Теперь собираем лазанью
• на дно формы наливаем немного «Бешамель», сверху лист лазаньи, затем выкладываем овощи-«Болоньезе», сверху опять «Бешамель», немного нарезанных мелко оливок и слегка присыпаем натертым сыром • затем сверху еще один лист лазаньи, затем опять овощи, болоньезе и т.д. • форму накрываем фольгой и в духовку на 45 минут на 180°
-------------------------------------------------------------------------------------------
Салатик с рыбкой (у меня пангасиус)
Салат из запеченных в духовке болгарских перцев, кусочков пангасиуса, 1/2 отварного яйца, свежего помидора, салатных листьев, рукколы. немного сыра, соуса из натурального йогурта, горчицы и немного соевого крема и рубленный обжаренный фундук
-------------------------------------------------------------------------------------------
Белковый тортик
на 6 блинчиков: 2 яйца,2 белка, 1 ст.л. отрубей, 200гр творога, 150 гр отварной грудки куриной, зелень, соль, специияйца, белки взбить, добавить соль, специи, отруби. Жарить на а/п на небольшой сковороде (15 см диаметром). Курицу порезать кубиками мелкими, в творог чуть соли, зелень и перемешать с курицей. Собираем торт: блин, творог с курицей, блин, творог с курицей..
----------------------------------------------------------------------------------
Салат «Легкий»
Яйцо, натур йогурт и немного крабовых палочек взбить со специями и солью. Первый слой эта смесь, далее мелко порезанный огурец, смесь, мелко порезанный помидор, смесь и сыр сверхуusr181012.baby.ru
Вторые блюда /ПП рецепты/
После ваших комментариев решила разделить на 2 поста рецепты — сладкие и несладкие)
Окрошка
(огурец, редис и много зелени, заправлена Таном)
Буррито с не получившимся пашотом))
Для мягкой лепешки:
2 яйца2 столовой ложки овсяных отрубей (смолотых в муку)1/2 чайной ложки разрыхлителящепотка соли розовой1 столовая ложка псиллиума5 столовых ложек холодной воды
Теперь:
отделяем белки от желтковвзбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой солиотдельно взбиваем желтки с водой, сахарозаменителем, и остальными ингредиентами для коржейзатем аккуратно, но тщательно смешиваем белки с массой из желткавыкладываем тесто на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) квадратом,выпекаем всего 10 мин при температуре 180°С
Пока печется корж, готовим начинку, это может быть все, что угодно, но я взяла:
поджаренное на воде на антипригарной сковороде под крышкой яйцо1/2 томатазелень1/2 авокадосоус Аля-сальса (1/3 болгарского перца взбила в блендере с 2 столовыми ложками нежирного натурального йогурта, немного соли и кайенского перца)
Теперь:
достаем лепешку, чуток ее остужаем, смазываем с одной стороны соусомвыкладываем начинку и затем сворачиваем как в рулет
-------------------------------------------------------------------------------------------
Жиросжигающий суп гаспачо
На 2 порции берем:
• 380 гр. томатов (2 шт.)• 80 гр. болгарского перца (1/3 среднего)• 1 ст.л. тертого свежего имбиря• 2 ст.л. грейпфрутового сока (или апельсинового)• 1 ст.л. растительного масла (у меня масло грецкого ореха, можно льняное масло)• 35 гр. шариков из пшеничных отрубей• соль розовая по вкусу• специи по вкусу (у меня молотый черный кардамон, куркума, кайенский перец на кончике ножа)
Теперь:
• томаты кладем в кастрюлю заливаем водой (800 мл.)• когда вода закипит, достаем их, снимаем кожуру• складываем в блендер, добавляем соль, специи, и остальные ингредиенты и взбиваем тщательно блендером до однородности• если сильно получился густой, можно добавить воды, в которой варились помидоры• вылить обратно в кастрюлю и еще немного подогреть, ну или есть теплым• перед подачей украсить зеленью и можно есть
-------------------------------------------------------------------------------------------
Овощное соте под яйцом пашот
Берем: Овощи, которые у вас есть в доме, можно и замороженные, но я брала все свежие:• 30 гр. белокочанной капусты• 20 гр. моркови• 20 гр. лука порей• 50 гр. цуккини• 20 гр. мини-кукурузы• 1/2 желтого болгарского перца• 4 шт. томатов Черри• вода• 1 яйцо• 1 ст.л. винного или 1 чл. обычного уксуса• соль, перец, карри, куркума, черный кардамон (или по вкусу)• чайная ложка масла виноградных косточек• черный кунжутТеперь:• нарезать овощи крупно• на раскаленную антипригарную сковороду насыпать специи, накалить их немного• затем влить туда воду и высыпать овощи и тушить до готовности• в готовые овощи добавить ложку масла• в кипящую воду добавить немного соли и уксус• разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду — поварить 1 минуту — достать дуршлагом и выложить поверх овощей• украсить черным кунжутом и петрушкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Овощное рагу с курочкой, тушеной в апельсинах
Курочка в имбирно-апельсиновом соусе, тушеная в мульти. Очень сочная!
• курица• 1 апельсин и апельсиновую цедру• имбирь чуть-чуть• брокколи немного• розовая соль и перец
Теперь:
• жарим курицу на антипригарной сковороде • добавляем маринад из апельсиновой цедры, порубленной в блендере вместе со свежим имбирем, солью и перцем • украшено обжаренными без масла апельсинами и брокколи
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полезный бургер-тот, что слева", вредный" для мужа справаговорят, похож на тот, что в макдональдсе продают-мне не с чем сравнить, там не была ни разу))
Берем (на одну булочку форма d — около 8-10см):1 куриное яйцо20 гр — молотых овсяных отрубей30 гр — молотой в кофемолке гречневой крупы или гречневой муки1 ч.л. семян льна (не обязательно, но желательно)2 гр агар-агара (или 5 гр псиллиума) для придания булочке структурной формы3 гр разрыхлителя (у меня безглютеновый разрыхлитель)по чуточку соли, молотого мускатного ореха, зеленого кардамонакунжут для украшения булочки40мл воды или молока (0,5%жирности)Теперь:Смешиваем гречневую муку, отруби, агар-агар (или псиллиум), соль, специи и разрыхлитель. Взбиваем яйца с молоком или водой вилкойВливаем яично-молочную смесь в сухую.Хорошенько перемешиваем до получения густой однородной массыОставляем тесто отдохнуть минут 5 максимумВыливаем смесь в форму (у меня разъемная — 10 см)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минутВот и все, булочка готоваОстужаем ее и разрезаем вдоль для бургера.Теперь для стейка, берем:1 -2 ст.л. гречневой муки1-2 ст.л топинамбура в порошке (или отруби овсяные или клетчатка)100-150гр филе индейки (цельным кусочком)Отбиваем филе немного молоточком.Маринуем пару часов в маринаде из:кефира -1%(1/2 стакана)соли — 1/2ч.л, специй по вкусу (у меня черный кардамон и смесь приправ карри)Пока выпекается булочка готовим стейк, берем:Достаем замаринованное филе.В одну мисочку насыпаем муку, в другую топинамбур(отруби), в третьей(по-глубже взбиваем1 белок яйца (или полностью яйцо)Теперь:Обмакиваем мясо сначала в муке, затем в белке, потом в топинамбуре.И сразу выкладываем на антипригарную сковороду, обжариваем с двух сторон на медленно-среднем огне без масла (по типу как я делаю свои пп-наггетсы, рецепт тут) только подольше обжариваю.(Или, если вы не едите мясо, делайте рыбную котлету из рыбного фарша и ЧИА (рецепт котлеты смотрите тут)Затем делаем соус:1ст.л. не жирного кефира (йогурта)1 ст.л. Мягкого тофу (можно без него), с ним текстура будет плотней1 ст.л. томатной пасты (у меня своя домашняя пп томатная паста без сахара, рецепт тут)Взбиваем до однородной массы все ингредиенты.Осталось только нарезать дольками помидор и собрать наш бургер.Схема такая Булочка(нижняя часть)-соус-Томат-Лист салата-Стейк-Томат-Лист салата-Соус-Булочка(верхняя часть)
----------------------------------------------------------------------------------------
Отрубная булочка. Можно и на ужин
Берем (на одну булочку форма d — около 8-10см):1 куриное яйцо20 гр. — молотых овсяных отрубей15 гр. — пшеничных отрубей1/2 ч.л. молотого мускатного ореха1/2 ч.л. зеленого кардамона1 гр агар-агара (или 5 гр. псиллиума) для придания булочке структурной формы – обязательно1-2 гр. разрыхлителякунжут для украшения булочки90 мл. воды или молока (не жирного, если на ужин то 0,5%)если булочка для сладкого поедания, можно добавить сахарозаменитель около 1 гр. (н-р, стевия), если для бургера — не нужноТеперь:смешиваем отруби, агар-агар (или псиллиум), соль, специи и разрыхлительвзбиваем яйца с молоком вилкойвливаем яично-молочную смесь в сухуюхорошенько перемешиваем до получения густой однородной массыоставляем тесто отдохнуть минут 5-7 максимумвыливаем смесь в форму (у меня разъемная — 10 см)выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
---------------------------------------------------------------------------------------
Аля-бриошь с шампиньонами и огуоцом /роллы/
300 гр. грибов• 3 ст.л. нежирного йогурта или обезжиренного кефира• 3 яйца• 2 ст.л. кукурузного крахмала• 1 ч.л. разрыхлителя • соль розовая• специи по вкусу
Теперь, главное — это основа пирога:
• отдельно взвиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков• отдельно взбиваем желтки с крахмалом• затем белки ложкой аккуратно вводим в желтки• выкладываем на противень в прямоугольную форму(сделала ее из пекарской бумаги, сшив уголки ниткой, как на фото)• ставим выпекать в разогретую духовку до 180°С на 8 минут • в это время, режем вешенки, и тушим их на воде, на антипригарной сковороде с солью, карри и йогуртом до готовности• теперь, аккуратно достаем нашу основу из бумаги или силиконового коврика выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет• нарезаем кольцами и наслаждаемся ужином
-----------------------------------------------------------------------------------------
Лазанья
Берем на 4 порции:
• листы для лазаньи готовые, из твердых сортов — 4 шт (их можно сделать самим из муки цельнозерновой, 1 белка яйца и воды)
Берем для соуса «аля Болоньезе»:
• 80 гр. свежих шампиньонов • 30 гр. моркови • 30 гр. лука порей • 30 гр. болгарского перца • 4 ст.л. томатной пасты без соли и сахара (у меня моя домашняя) • свежий базилик • соль и специи: куркума, черный кардамон, орегано (по вкусу)
Берем для соуса «аля Бешамель»:
• 4 ст.л. кукурузного крахмала • 500 мл. обезжиренного молока (0,5%) • 1/2 ч.л. мускатного молотого ореха • молотый перец, соль
Также еще:
• маслины — 4-5 штук • 40 гр. — обезжиренный твердый сыр (я брала свой домашний)
Теперь:
• натираем морковь на мелкой терке, нарезаем кубиками овощи и грибы • сыр натираем на терке • насыпаем на антипригарную сковороду специи, слегка их накаляем, затем добавляем туда немного воды • высыпаем сначала морковь и лук, затем чуть позже остальные овощи и грибы, и тушим до полуготовности, затем добавляем еще немного воды и томатной пасты, солим по вкусу и еще немного тушим
Готовим соус «аля Бешамель»
• молоко смешиваем тщательно с мускатным орехом, солью и крахмалом • ставим на огонь и варим до загустения (аромат и вкус его великолепен)
Теперь собираем лазанью
• на дно формы наливаем немного «Бешамель», сверху лист лазаньи, затем выкладываем овощи-«Болоньезе», сверху опять «Бешамель», немного нарезанных мелко оливок и слегка присыпаем натертым сыром • затем сверху еще один лист лазаньи, затем опять овощи, болоньезе и т.д. • форму накрываем фольгой и в духовку на 45 минут на 180°
-------------------------------------------------------------------------------------------
Салатик с рыбкой (у меня пангасиус)
Салат из запеченных в духовке болгарских перцев, кусочков пангасиуса, 1/2 отварного яйца, свежего помидора, салатных листьев, рукколы. немного сыра, соуса из натурального йогурта, горчицы и немного соевого крема и рубленный обжаренный фундук
-------------------------------------------------------------------------------------------
Белковый тортик
на 6 блинчиков: 2 яйца,2 белка, 1 ст.л. отрубей, 200гр творога, 150 гр отварной грудки куриной, зелень, соль, специияйца, белки взбить, добавить соль, специи, отруби. Жарить на а/п на небольшой сковороде (15 см диаметром). Курицу порезать кубиками мелкими, в творог чуть соли, зелень и перемешать с курицей. Собираем торт: блин, творог с курицей, блин, творог с курицей..
----------------------------------------------------------------------------------
Салат «Легкий»
Яйцо, натур йогурт и немного крабовых палочек взбить со специями и солью. Первый слой эта смесь, далее мелко порезанный огурец, смесь, мелко порезанный помидор, смесь и сыр сверхуulkapol.baby.ru
Вторые блюда /ПП рецепты/
После ваших комментариев решила разделить на 2 поста рецепты — сладкие и несладкие)
Окрошка
(огурец, редис и много зелени, заправлена Таном)
Буррито с не получившимся пашотом))
Для мягкой лепешки:
2 яйца2 столовой ложки овсяных отрубей (смолотых в муку)1/2 чайной ложки разрыхлителящепотка соли розовой1 столовая ложка псиллиума5 столовых ложек холодной воды
Теперь:
отделяем белки от желтковвзбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой солиотдельно взбиваем желтки с водой, сахарозаменителем, и остальными ингредиентами для коржейзатем аккуратно, но тщательно смешиваем белки с массой из желткавыкладываем тесто на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) квадратом,выпекаем всего 10 мин при температуре 180°С
Пока печется корж, готовим начинку, это может быть все, что угодно, но я взяла:
поджаренное на воде на антипригарной сковороде под крышкой яйцо1/2 томатазелень1/2 авокадосоус Аля-сальса (1/3 болгарского перца взбила в блендере с 2 столовыми ложками нежирного натурального йогурта, немного соли и кайенского перца)
Теперь:
достаем лепешку, чуток ее остужаем, смазываем с одной стороны соусомвыкладываем начинку и затем сворачиваем как в рулет
-------------------------------------------------------------------------------------------
Жиросжигающий суп гаспачо
На 2 порции берем:
• 380 гр. томатов (2 шт.)• 80 гр. болгарского перца (1/3 среднего)• 1 ст.л. тертого свежего имбиря• 2 ст.л. грейпфрутового сока (или апельсинового)• 1 ст.л. растительного масла (у меня масло грецкого ореха, можно льняное масло)• 35 гр. шариков из пшеничных отрубей• соль розовая по вкусу• специи по вкусу (у меня молотый черный кардамон, куркума, кайенский перец на кончике ножа)
Теперь:
• томаты кладем в кастрюлю заливаем водой (800 мл.)• когда вода закипит, достаем их, снимаем кожуру• складываем в блендер, добавляем соль, специи, и остальные ингредиенты и взбиваем тщательно блендером до однородности• если сильно получился густой, можно добавить воды, в которой варились помидоры• вылить обратно в кастрюлю и еще немного подогреть, ну или есть теплым• перед подачей украсить зеленью и можно есть
-------------------------------------------------------------------------------------------
Овощное соте под яйцом пашот
Берем: Овощи, которые у вас есть в доме, можно и замороженные, но я брала все свежие:• 30 гр. белокочанной капусты• 20 гр. моркови• 20 гр. лука порей• 50 гр. цуккини• 20 гр. мини-кукурузы• 1/2 желтого болгарского перца• 4 шт. томатов Черри• вода• 1 яйцо• 1 ст.л. винного или 1 чл. обычного уксуса• соль, перец, карри, куркума, черный кардамон (или по вкусу)• чайная ложка масла виноградных косточек• черный кунжутТеперь:• нарезать овощи крупно• на раскаленную антипригарную сковороду насыпать специи, накалить их немного• затем влить туда воду и высыпать овощи и тушить до готовности• в готовые овощи добавить ложку масла• в кипящую воду добавить немного соли и уксус• разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду — поварить 1 минуту — достать дуршлагом и выложить поверх овощей• украсить черным кунжутом и петрушкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Овощное рагу с курочкой, тушеной в апельсинах
Курочка в имбирно-апельсиновом соусе, тушеная в мульти. Очень сочная!
• курица• 1 апельсин и апельсиновую цедру• имбирь чуть-чуть• брокколи немного• розовая соль и перец
Теперь:
• жарим курицу на антипригарной сковороде • добавляем маринад из апельсиновой цедры, порубленной в блендере вместе со свежим имбирем, солью и перцем • украшено обжаренными без масла апельсинами и брокколи
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полезный бургер-тот, что слева", вредный" для мужа справаговорят, похож на тот, что в макдональдсе продают-мне не с чем сравнить, там не была ни разу))
Берем (на одну булочку форма d — около 8-10см):1 куриное яйцо20 гр — молотых овсяных отрубей30 гр — молотой в кофемолке гречневой крупы или гречневой муки1 ч.л. семян льна (не обязательно, но желательно)2 гр агар-агара (или 5 гр псиллиума) для придания булочке структурной формы3 гр разрыхлителя (у меня безглютеновый разрыхлитель)по чуточку соли, молотого мускатного ореха, зеленого кардамонакунжут для украшения булочки40мл воды или молока (0,5%жирности)Теперь:Смешиваем гречневую муку, отруби, агар-агар (или псиллиум), соль, специи и разрыхлитель. Взбиваем яйца с молоком или водой вилкойВливаем яично-молочную смесь в сухую.Хорошенько перемешиваем до получения густой однородной массыОставляем тесто отдохнуть минут 5 максимумВыливаем смесь в форму (у меня разъемная — 10 см)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минутВот и все, булочка готоваОстужаем ее и разрезаем вдоль для бургера.Теперь для стейка, берем:1 -2 ст.л. гречневой муки1-2 ст.л топинамбура в порошке (или отруби овсяные или клетчатка)100-150гр филе индейки (цельным кусочком)Отбиваем филе немного молоточком.Маринуем пару часов в маринаде из:кефира -1%(1/2 стакана)соли — 1/2ч.л, специй по вкусу (у меня черный кардамон и смесь приправ карри)Пока выпекается булочка готовим стейк, берем:Достаем замаринованное филе.В одну мисочку насыпаем муку, в другую топинамбур(отруби), в третьей(по-глубже взбиваем1 белок яйца (или полностью яйцо)Теперь:Обмакиваем мясо сначала в муке, затем в белке, потом в топинамбуре.И сразу выкладываем на антипригарную сковороду, обжариваем с двух сторон на медленно-среднем огне без масла (по типу как я делаю свои пп-наггетсы, рецепт тут) только подольше обжариваю.(Или, если вы не едите мясо, делайте рыбную котлету из рыбного фарша и ЧИА (рецепт котлеты смотрите тут)Затем делаем соус:1ст.л. не жирного кефира (йогурта)1 ст.л. Мягкого тофу (можно без него), с ним текстура будет плотней1 ст.л. томатной пасты (у меня своя домашняя пп томатная паста без сахара, рецепт тут)Взбиваем до однородной массы все ингредиенты.Осталось только нарезать дольками помидор и собрать наш бургер.Схема такая Булочка(нижняя часть)-соус-Томат-Лист салата-Стейк-Томат-Лист салата-Соус-Булочка(верхняя часть)
----------------------------------------------------------------------------------------
Отрубная булочка. Можно и на ужин
Берем (на одну булочку форма d — около 8-10см):1 куриное яйцо20 гр. — молотых овсяных отрубей15 гр. — пшеничных отрубей1/2 ч.л. молотого мускатного ореха1/2 ч.л. зеленого кардамона1 гр агар-агара (или 5 гр. псиллиума) для придания булочке структурной формы – обязательно1-2 гр. разрыхлителякунжут для украшения булочки90 мл. воды или молока (не жирного, если на ужин то 0,5%)если булочка для сладкого поедания, можно добавить сахарозаменитель около 1 гр. (н-р, стевия), если для бургера — не нужноТеперь:смешиваем отруби, агар-агар (или псиллиум), соль, специи и разрыхлительвзбиваем яйца с молоком вилкойвливаем яично-молочную смесь в сухуюхорошенько перемешиваем до получения густой однородной массыоставляем тесто отдохнуть минут 5-7 максимумвыливаем смесь в форму (у меня разъемная — 10 см)выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
---------------------------------------------------------------------------------------
Аля-бриошь с шампиньонами и огуоцом /роллы/
300 гр. грибов• 3 ст.л. нежирного йогурта или обезжиренного кефира• 3 яйца• 2 ст.л. кукурузного крахмала• 1 ч.л. разрыхлителя • соль розовая• специи по вкусу
Теперь, главное — это основа пирога:
• отдельно взвиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков• отдельно взбиваем желтки с крахмалом• затем белки ложкой аккуратно вводим в желтки• выкладываем на противень в прямоугольную форму(сделала ее из пекарской бумаги, сшив уголки ниткой, как на фото)• ставим выпекать в разогретую духовку до 180°С на 8 минут • в это время, режем вешенки, и тушим их на воде, на антипригарной сковороде с солью, карри и йогуртом до готовности• теперь, аккуратно достаем нашу основу из бумаги или силиконового коврика выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет• нарезаем кольцами и наслаждаемся ужином
-----------------------------------------------------------------------------------------
Лазанья
Берем на 4 порции:
• листы для лазаньи готовые, из твердых сортов — 4 шт (их можно сделать самим из муки цельнозерновой, 1 белка яйца и воды)
Берем для соуса «аля Болоньезе»:
• 80 гр. свежих шампиньонов • 30 гр. моркови • 30 гр. лука порей • 30 гр. болгарского перца • 4 ст.л. томатной пасты без соли и сахара (у меня моя домашняя) • свежий базилик • соль и специи: куркума, черный кардамон, орегано (по вкусу)
Берем для соуса «аля Бешамель»:
• 4 ст.л. кукурузного крахмала • 500 мл. обезжиренного молока (0,5%) • 1/2 ч.л. мускатного молотого ореха • молотый перец, соль
Также еще:
• маслины — 4-5 штук • 40 гр. — обезжиренный твердый сыр (я брала свой домашний)
Теперь:
• натираем морковь на мелкой терке, нарезаем кубиками овощи и грибы • сыр натираем на терке • насыпаем на антипригарную сковороду специи, слегка их накаляем, затем добавляем туда немного воды • высыпаем сначала морковь и лук, затем чуть позже остальные овощи и грибы, и тушим до полуготовности, затем добавляем еще немного воды и томатной пасты, солим по вкусу и еще немного тушим
Готовим соус «аля Бешамель»
• молоко смешиваем тщательно с мускатным орехом, солью и крахмалом • ставим на огонь и варим до загустения (аромат и вкус его великолепен)
Теперь собираем лазанью
• на дно формы наливаем немного «Бешамель», сверху лист лазаньи, затем выкладываем овощи-«Болоньезе», сверху опять «Бешамель», немного нарезанных мелко оливок и слегка присыпаем натертым сыром • затем сверху еще один лист лазаньи, затем опять овощи, болоньезе и т.д. • форму накрываем фольгой и в духовку на 45 минут на 180°
-------------------------------------------------------------------------------------------
Салатик с рыбкой (у меня пангасиус)
Салат из запеченных в духовке болгарских перцев, кусочков пангасиуса, 1/2 отварного яйца, свежего помидора, салатных листьев, рукколы. немного сыра, соуса из натурального йогурта, горчицы и немного соевого крема и рубленный обжаренный фундук
-------------------------------------------------------------------------------------------
Белковый тортик
на 6 блинчиков: 2 яйца,2 белка, 1 ст.л. отрубей, 200гр творога, 150 гр отварной грудки куриной, зелень, соль, специияйца, белки взбить, добавить соль, специи, отруби. Жарить на а/п на небольшой сковороде (15 см диаметром). Курицу порезать кубиками мелкими, в творог чуть соли, зелень и перемешать с курицей. Собираем торт: блин, творог с курицей, блин, творог с курицей..
----------------------------------------------------------------------------------
Салат «Легкий»
Яйцо, натур йогурт и немного крабовых палочек взбить со специями и солью. Первый слой эта смесь, далее мелко порезанный огурец, смесь, мелко порезанный помидор, смесь и сыр сверхуusr626094.baby.ru