Домашние блюда из чечевицы и полезные советы к ним. Вторые блюда из чечевицы


Рецепты из чечевицы просто и вкусно

Разнообразные рецепты из чечевицы с фото пошагово, готовятся легко, просто и вкусно: горячие и холодные закуски, паштеты, индийский дал, густые и ароматные супы, карри, салаты и даже пироги и пирожки, в основе которых бобовые.

 

 

Не очень популярная, но самая полезная разновидность злаковых — ценна растительным белком, железом и фолиевой кислотой. А еще в составе: медь, магний, цинк, Омега — 3 и 6, и витамины группы А, B, С.

 

Регулярное употребление зеленой и красной чечевицы благотворно сказывается на качестве волос (появляется блеск) и коже.

 

Вкусные блюда из чечевицы

 

Мало кто знает, насколько многообразным может быть меню, а особенно, ежедневный рацион вегетарианца, если в него включить блюда из чечевицы.

 

Из восточного гороха можно сделать вегетарианский фарш, с которым получаются изумительные пельмени, чебуреки, голубцы и постные котлеты.

 

Злаковую культуру проращивают, сочные ростки добавляют в свежие салаты и фруктовые коктейли, что наполняют бодростью и здоровьем.

 

 

В азиатских странах особой популярностью пользуются крем-супы. Горох отваривают до полной готовности вместе с пряными специями, луком, чесноком, дополняют сезонной зеленью — мятой, орегано, петрушкой, пореем. А затем перетирают до состояния однородной массы — нежного пюре.

 

Подобный обед хорошо согревает, насыщает и имеет неповторимый вкус.

 

Все рецепты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Нумерованные картинки по шагам помогают кулинарить без труда, а только с удовольствием.

 

Индийский дал из чечевицы — рецепт с фото

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Пожалуй, нет более популярного блюда в Индии – чем индийский дал из чечевицы, который представляет собой густой соус (или похлебку, суп дал, кашу) с насыщенным вкусом ароматных специй и сливочностью …

Печенье из чечевицы со специями

Горячие закуски, Рецепты из чечевицы

Популярный снэк или быстрый и сытный перекус на острове Шри-Ланка – печенье с чечевицей без муки и без яиц, что называется вадэ. Не знаю, можно ли назвать эти аппетитные котлетки …

Шаурма с чечевицей веганская

Горячие закуски, Рецепты из чечевицы

Шаурма с чечевицей

Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей,  до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных …

Картофельный пирог с чечевицей под сыром

Вторые блюда, Рецепты из картофеля, Рецепты из чечевицы

Картофельный пирог с чечевицей

Продолжая тему зеленой чечевицы, мне бы хотелось поделиться рецептом еще одного блюда, которое навеяно моей поездкой в Великобританию, с ее удивительными пейзажами, замками, деревушками. Абсолютно традиционным для англичан считается картофельный …

Грибной суп с чечевицей в горшочке

Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы, Супы с грибами

Суп в горшочке

Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в …

Чечевичный паштет с морковью

Вегетарианский паштет, Новогодний конкурс, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Рецепт Марии С. Очень легкий в приготовлении, безусловно полезный и питательный паштет можно приготовить из красной чечевицы и сладкой моркови. На 1 стакан чечевицы потребуется: 3 сладких средних моркови; 200-300 …

Торт из зеленой чечевицы с майонезом (закусочный)

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Чечевичный торт на закуску

Вы знаете, я стала замечать, что именно полноценные (белковые) и оригинальные (вкусные) блюда помогают получить удовольствие от принятия пищи и быстрее насытиться. Именно таким блюдом и является чечевичный торт. Невероятно …

Постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью

Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы

Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень …

Кундюмы — вегетарианские пельмени с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

1614 год — первое упоминание о старинном русском блюде, которое по внешнему виду и по вкусу очень напоминает постные пельмени или вареники. Кундюмы — самое распространенное и популярное название на …

Паштет из чечевицы с грибами

Вегетарианский паштет, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как можно чаще включать в свой …

Суп с цветной капустой и чечевицей

Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы

Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная …

Карри из красной чечевицы по-ланкийски

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Дал карри

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, …

Вегетарианские голубцы из савойской капусты с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Когда хочется попробовать чего-то новенького и вкусного, но при этом не хочется искать необычные рецепты или «нестандартные» ингредиенты , то можно попробовать приготовить знакомое блюдо на новый лад. Наверно многие замечали, …

Чебуреки с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Вегетарианские чебуреки

Рецепт от Юлии. Не было для меня более вкусного и, в тоже время, редко готовящегося блюда, чем чебуреки. Скорее всего это из-за того, что я долго не находила подходящую начинку …

Вегетарианский плов с нутом и чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из нута, Рецепты из чечевицы

Вегетарианский плов

Плов с нутом вегетарианский или горячий рис с нутом, чечевицей и овощами – это один из вариантов вкуснейшего сытного вегетарианского обеда, насыщенного растительным белком. Благодаря бобовым такое блюдо получается сытным. А …

klassnie.ru

Блюда из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта чечевицы) / страница 2

Салат из пророщенной чечевицы 5.0

Салат из пророщенной чечевицы

Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Чечевица с рисом, грибами и морковью 5.0

Чечевица с рисом, грибами и морковью

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Чечевица черная на сковороде 5.0

Чечевица черная на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2017

Салат из чечевицы с овощами 4.8

Салат из чечевицы с овощами

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Постные фрикадельки 3.2

Постные фрикадельки

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 04.04.2016

Рецепт супа с гренками 5.0

Рецепт супа с гренками

Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Суп из чечевицы с грибами 4.3

Суп из чечевицы с грибами

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 02.10.2016

Чечевица с колбасой 5.0

Чечевица с колбасой

Обожаю это вкусное и сытное блюдо! Чечевица с колбасой - великолепное сочетание, которое было придумано специально для мужиков. Подойдет для холостяков и для тех, кто выбился из-под внимания жен ;) ...далее

Добавил: Павел 30.07.2013

Зеленый коктейль с чечевицей 3.3

Зеленый коктейль с чечевицей

Делюсь с вами уникальным и очень здоровым рецептом приготовления зеленого коктейля с чечевицей! Это прекрасный способ привить привычку здорового питания своим родным (да и себе заодно). Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Вкусный суп из чечевицы 5.0

Вкусный суп из чечевицы

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017

Салат с чечевицей и брынзой 3.8

Салат с чечевицей и брынзой

Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Турецкий суп из чечевицы 3.3

Турецкий суп из чечевицы

Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016

Салат с чечевицей и помидорами 4.6

Салат с чечевицей и помидорами

Рецепт экзотического для нас салата с чечевицей и помидорами восточное блюдо очень полезное, легкое и вкусное. Летом он может заменить обед. ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Суп с чечевицей и свеклой 3.4

Суп с чечевицей и свеклой

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2014

Теплый салат из чечевицы 5.0

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.07.2012

Каша из красной чечевицы 3.0

Каша из красной чечевицы

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2016

Чечевица со свининой в мультиварке 4.0

Чечевица со свининой в мультиварке

Готовить в мультиварке удовольствие, по крайней мере для меня. Без особых усилий можно приготовить вкусные, разнообразные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить чечевицу с свининой в мультиварке. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Пюре из чечевицы 3.3

Пюре из чечевицы

Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном. ...далее

Добавил: Dashunia 24.07.2012

Суп из чечевицы в мультиварке 3.7

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! ...далее

Добавил: Liuka 22.04.2013

Cалат из чечевицы 4.0

Cалат из чечевицы

Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

povar.ru

Что можно приготовить из чечевицы

Да и увеличивается в процессе готовки такая бобовая братия тоже прекрасно, если учесть, что в 1 стакане 210 г сухой крупы, то на выходе мы можем получить около 4 стаканов (850-1000 г) готового продукта. А сколько же прекрасных рецептов включают в себя этот ингредиент, просто диву даешься.

А с тем, что можно сделать из чечевицы и как готовить различные яства из этих бобовых, мы сможем детально ознакомиться в этом чечевичном посте с яркими фото этих самых блюд. А уж лучший рецепт вы выберете для себя сами, по своим личным вкусовым пристрастиям.

Чечевичные супчики просто поражают своим ассортиментом, оригинальностью и вкусом. Да и сама их готовка не потребует от кулинара каких-то определенных талантов, все легко и доступно.

А для приготовления первых блюд из чечевицы в мультиварке и вовсе не требуется особого контроля: загрузил продукты, выставил программу «суп» или «варка» и пускай себе «пыхтит» чудо-кастрюля, пока мы занимаемся своими делами.

к содержанию ↑

Суп копченый

Для тех, кто еще не имел удовольствия продегустировать умопомрачительный чечевичный суп, этот рецепт станет настоящим открытием. Не теряя время, надеваем фартук и вперед.

Ингредиенты

  • Коричневая чечевица – 1ст.;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Куриная голень – 0,3 кг;
  • Картофельные клубни – 3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Репчатая луковица -1 шт.;
  • Перец порошковый черный – ½ ч.л.;
  • Лаврушка – 1 листочек;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;

Готовим вкусное блюдо из чечевицы - суп копченый

Приготовление

  1. Крупу хорошенько промываем и замачивает на полчаса в кипятке.
  2. Тем временем подготовим овощи: лук мелко шинкуем кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Затем выставляем на мультиварке программу «выпечка» или «жарка», заливаем в чашу немного масла и отправляем овощную нарезку немного обжариться до румяности.
  3. Далее в емкость заливаем воду, выкладываем разбухшую чечевицу, нарезанный брусками картофель, куриные голяшки и ломтики копченой грудинки. И после того, как суповая заготовка будет подсолена по вкусу и умащена перцем и лавром, выставляем программу «суп» или «тушение» на 40 минут.
  4. За 5 минут до окончания готовки в супчик необходимо добавить мелкорубленную зелень.

Этот сытный и удивительно вкусный обед надлежит подавать в глубоких пиалах, сдобрив ложкой сметаны.

к содержанию ↑

Диетический суп-пюре

Это идеальный вариант для весенней диеты. Куча витаминов, минимум калорий и углеводов, поскольку картошке тут места нет! И, что немаловажно, на готовку уйдет не более получаса. Итак, начнем:

  1. Красную чечевицу (1 стакан) промываем и залив водой (2 л) ставим вариться. Спустя 10 минут отправляем к ней 300 г цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, 200 г нарезанного небольшими кубиками кабачка, 100 г натертого на терке корня сельдерея и цельную репчатую луковицу.
  2. Через 20 минут лук извлекаем и выбрасываем, мы получили от него необходимый нам аромат и цвет, и больше он нам не потребуется. Сам же супчик подсаливаем по вкусу, умащаем специями по желанию (куркума, шафран, перец черный или красный) и заправляем зеленью сельдерея или укропа (1 пучок).
  3. Теперь же при помощи блендера превращаем наш обед в пюреобразную массу и выкладываем в суповую чашу, украсив сверху ржаными сухариками.

Диетический суп-пюре из чечевицы

к содержанию ↑

Каша чечевичная

Кто бы мог подумать, что в мире существует столько вариантов блюд на второе, где главным фигурантом выступает чечевица. Котлеты и тефтели, зразы и пельмени, гарниры и запеканки, яркость вкуса этой бобовой культуры самым выгодным образом подчеркивает все эти рецепты с фото.

А какие вкусные каши можно готовить из этих красных зерен.Это лакомство прекрасно впишется в здоровый рацион, ведь она не только нормализует обменные процессы в организме, но и укрепляет иммунную защиту.

А приготовить кашу можно так:

  • Промытые зерна красной чечевицы (2 стакана) отвариваем в подсоленной воде (4 стакана) до готовности в течение получаса на малом огне.
  • Пока крупа варится, подготовим пассеровку. Лук (1 головка) и морковку (1 корнеплод) измельчаем тонкой соломкой и обжариваем до золотой корочки в раскаленном масле (50 мл).
  • После этого, смешиваем зажарку с вареной чечевицей, добавляем немного черного перца (1/3 ч.л.) и зелень по желанию.

Приготовление второго блюда из чечевицы - каша

Блюдо готово.

к содержанию ↑

Картофельно-чечевичная запеканка

Это оригинальное и очень простое блюдо определенно станет коронным лакомством любого застолья.

Для готовки нам потребуется:

  • 1 стакан отмоченной в течение 10 часов зеленой чечевицы,
  • 2 отваренных картофельных клубня,
  • 1 луковая головка,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • ½ ст. панировочных сухарей,
  • 200 г сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Картофельно-чечевичная запеканка

  1. Отваренную крупу, картофель и измельченный кубиком и затем обжаренный в масле лук пропускаем через мясорубку, либо пюрируем в блендере. В полученную массу добавляем муку, прессованный чеснок, соль, специи и хорошенько перемешиваем.
  2. В жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом, засыпаем панировочные сухари, поверх которых выкладываем полученный фарш. Сверху запеканку обсыпаем тертым сыром и отправляем противень в разогретый до 180оС духовой шкаф на 20 минут.

Запеканку к столу следует подавать горячей вместе с соусом из сметаны и перетертого с солью чеснока.

к содержанию ↑

Зразы из чечевицы

Чечевичные зразы прекрасно дополнят обеденное меню с любым гарниром, будь то овощной салат, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Чечевица коричневая — 1 стакан;
  • Репка лук – 5-7 головок;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Панировка сухари – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные дольки- 4 шт.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л. с горкой;
  • Черный перемолотый перчик – ½ ч.л.;

Рецепт блюда зразы из чечевицы

Приготовление

  1. Отмоченную в течение 4-х часов бобовую крупу ополаскиваем и откидываем на сито.
  2. Тем временем мелконашинкованный кубиками лук обжариваем в масле до светло-коричневого цвета, после чего перекручиваем в блендере вместе с чечевицей и чесночком до однородной консистенции.
  3. Полученную кашицу солим, перчим, приправляем специями и смешиваем с 2-мя сырыми яйцами. Остальные 3 яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на ¼ вдоль.
  4. Из фарша лепим лепешки, внутрь которых укладываем ломтики вареных яиц и затем формируем продолговатые котлетки. Далее обваливаем их в сухарях и тушим под крышкой 5 минут, а затем обжариваем в масле на сковородке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Это лишь малая толика от всех блюд, которые может подарить нам чечевица. Рецепты с этой крупой невероятно вкусны, питательны и интересны, что позволяет включать их в рацион питания вегетарианцев и в меню в дни православных постов.

tvoi-povarenok.ru

Блюда из чечевицы просто и вкусно: пошаговые рецепты с фото

30 января 2017 5504

Культивируемый продукт семейства бобовых используется в кулинарии с древних времен. У христиан чечевица — основой продукт питания во время Великого поста. За счет малого содержания калорий, чечевица считается диетическим продуктом.

блюда из чечевицы

Быстро разваривается, не требует предварительного замачивания. Блюда из чечевицы сытные, их предпочитают приверженцы правильного питания и вегетарианцы. Из нее варят супы, готовят гарниры, добавляют в выпечку.

Особой популярностью пользуется суп-пюре из чечевицы. В продаже представлены несколько сортов — коричневая, красная, зеленая, французская чечевица.

Особенности приготовления

Красный вид чечевицы готовится быстрее, ее чаще используют для варки супов. Французская — отлично держит форму при термической обработке, вкусна, ароматна в любом виде. Идеально для салатов и закусок.

Коричневый сорт универсальный, подходит для смелых кулинарных экспериментов. Отлично сочетается с морепродуктами. Зеленая — чемпион быстрого приготовления, в супы добавлять за несколько минут до готовности остальных компонентов.

Проверить готовность блюда можно на глаз, если масса увеличилась вдвое, пора снимать с огня. Варить ее нужно на медленном огне, исключением может служить суп-пюре. Солить перед снятием с огня.

Если добавить соль на начальном этапе, она будет жесткой. Пропорции воды и чечевицы 2:1. Бобовая культура любит, когда к ней добавляют оливковое масло, экзотические специи, чеснок и зелень. Ниже мы расскажем, как готовить блюда из чечевицы просто и вкусно. Итак, вот рецепты.

Чечевичный суп с томатами

Какие блюда можно приготовить из чечевицы просто и вкусно Ингредиенты Количество
чечевица - 350 г
чеснок - по вкусу
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 300 г
оливковое масло - 20 мл
шафран, базилик, орегано, соль - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал
  1. Чечевицу промыть, залить водой, поставить вариться на печь. чечевицу залить водой
  2. Пока суп готовится, необходимо очистить луковицу, помидоры, морковь. Овощи измельчить как на суп. лук обжарить
  3. Помидоры перебить в блендере в томат, процедить от семян. Вместо помидоров можно брать томатный сок.
  4. На сковороде раскалить масло, всыпать туда лук с морковью. Поджарку довести до золотистого цвета. Затем влить к овощам томатную массу. Убавить огонь, чтобы овощи протомились. добавить чечевицу
  5. Когда чечевица будет готова, бульон нужно посолить. Влить в кастрюлю томатную поджарку. Под конец варки всыпать специи. суп готов

Готовый суп обретет красивый красный цвет и густую консистенцию. Перед подачей в тарелку с супом выдавить немного чеснока, добавить свежий базилик. Сытный суп, за счет своего состава и добавления изысканных специй, порадует любителей полезной пищи, а так же гурманов.

Котлеты из чечевицы с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица вареная — 400 гр;
  • тыква — 180 гр;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • специи, соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 244 ккал на 100 грамм.

  1. Заранее отваренную чечевицу в подсоленной воде, размять вилкой или измельчить в блендере.
  2. Натереть на терке очищенную от кожицы тыкву. Добавить ее к бобам. Вбить туда куриное яйцо. Выдавить через пресс чеснок. Всыпать специи, при необходимости соль.
  3. Котлетную массу хорошо перемешать. Дать ей немного настояться, чтобы все продукты «подружились». Формировать небольшие по размеру котлетки, предварительно смоченными в воде руками.
  4. Обмакнуть в панировочные сухари, жарить на сильном огне. Как только одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть. Убавить огонь, накрыть крышкой. Это делается для того, чтобы пропарилась внутри тыква.

Готовые котлеты подавать со сметанным или любым другим соусом. Может выступать самостоятельным блюдом, а также подаваться с гарниром. Вкусные котлеты не залеживаются на обеденном столе, их будут съедать очень быстро.

Диетический салат с французской чечевицей

салат с чечевицей

Необходимые ингредиенты:

  • французская чечевица — 180 гр;
  • зелень базилика;
  • помидоры черри — 7 шт;
  • льняное масло — 15 мл;
  • перепелиные яйца — 3 шт;
  • соль.

Время приготовления: 15 минут (без учета времени на варку чечевицы).

Калорийность: 119 ккал на 100 грамм.

  1. Чтобы быстро приготовить диетический и полезный салат, нужно заранее отварить чечевицу. Она должна остыть.
  2. Для салата потребуются перепелиные яйца, при их отсутствии можно взять куриные. Разрезать яйца по длине на 4 части.
  3. Помидоры черри промыть, просушить салфеткой, разрезать пополам. Измельчить зелень базилика.
  4. В глубокую миску высыпать основной ингредиент, добавить помидоры, базилик. Посолить, полить маслом. Все хорошенько перемешать. Сверху выложить яйца. Украсить веточками зелени.

Очень удобно для этого рецепта иметь вареную чечевицу в холодильнике. Салат будет также колоритно выглядеть, если взять другой сорт бобовой культуры. Сытный, и в то же время низкокалорийный салат, станет любимцем на обеденном столе даже у тех, кто не придерживается диет.

Суп-пюре с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица — 300 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • масло для жарки;
  • багет — 100 гр;
  • парика, соль.

Время приготовления: приблизительно 60 минут.

Калорийность: 202 ккал на 100 грамм.

  1. Чечевицу залить водой как на суп, поставить на огонь, проварить 10 минут.
  2. Тем временем, пока суп будет вариться, нужно подготовить овощи. Очистить морковь, лук, картофель. Лук и морковь измельчить, обжарить до золотистого лука.
  3. Багет нарезать кубиками, слегка подсолить, смешать с паприкой. Поместить будущие сухарики в духовку, чтобы их подсушить на 3-5 минут.
  4. Когда проварится крупа, в суп добавить нарезанный картофель. Довести его до полуготовности на среднем огне.
  5. Посолить. Отправить в кастрюлю луково-морковную поджарку. Дать супу закипеть, снять с огня.
  6. Измельчить до пюре образного состояния с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху присыпать сухариками с паприкой.

Блюдо получается очень сытным, полезным и диетическим. В дополнение к сухарикам можно добавить зелень со сметаной.

Чечевица с цуккини

Необходимые ингредиенты:

чечевица с цукини

  • чечевица красная — 250 гр;
  • цуккини — 800 гр;
  • сливки — 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-порей 100 гр;
  • специи, соль.

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: 95 ккал на 100 грамм.

  1. Чечевицу нужно отварить до полуготовности. Часть воды после варки оставить в качестве бульона.
  2. Лук порей нарезать полукольцами, цуккини — кубиками.
  3. На разогретую сковороду с высокими бортами положить цуккини. Периодически помешивая, обжарить их до красивого золотистого цвета. Добавить лук-порей, пожарить его до мягкого состояния.
  4. Далее в сковородку всыпать чечевицу. Влить бульон, чтобы он покрыл содержимое посуды. Дать блюду закипеть, уменьшить огонь.
  5. Сдобрить блюдо нежирными сливками, солью, специями.
  6. Тушить под крышкой до готовности. За пару минут до завершения готовки выдавить в сковородку чеснок.

Подавать можно в горячем виде или когда блюдо остынет. Сверху в тарелку добавить сметану или сливки. Хорошо будет сочетаться с зеленью базилика.

Бобовые с курицей и тимьяном

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр;
  • чечевица — 450 гр;
  • луковица;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • масло для жарки;
  • тимьян, перец, соль.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Калорийность: 189 ккал на 100 грамм.

  1. Прежде всего, нужно замариновать курицу и отварить чечевицу. Курицу нарезать кусочками произвольной формы. Перемолоть блендером болгарский перец. Добавить измельченный перец, соль, тимьян к курице. Все хорошенько перемешать.
  2. Варить чечевицу в зависимости от ее сорта до готовности. В конце не забываем посолить по вкусу.
  3. На раскаленную сковороду выложить промаринованную курицу. Обжарить ее, постоянно помешивая. В процессе жарки добавить нарезанный лук. Довести ингредиенты до готовности. Если имеются сомнения, прожарится ли с курицей лук, его можно приготовить отдельно.
  4. Соединить вместе основной ингредиент и курицу, приправить слегка тимьяном. Можно подавать к столу.

Благодаря болгарскому перцу курица оберет красивый цвет и приятный вкус. Тимьян придаст блюду пикантных ноток. Аромат этого блюда сведет с ума, оно станет популярным на вашем столе.

Закуска с куриной печенью

Необходимые ингредиенты:

  • красная чечевица —1 стакан;
  • куриная печень — 300 гр;
  • тарталетки — 8-10 шт;
  • луковица;
  • орегано, соль;
  • масло для жарки;
  • маслины без косточек 2 ст. .л;
  • петрушка.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 279 ккал на 100 грамм.

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок, просушить на салфетке и обжарить на раскаленной сковороде с репчатым луком до готовности. При необходимости жарить под крышкой. По завершении добавить соль.
  2. Отварить до готовности основной ингредиент. Соединить ее с печенью, сдобрить перцем и орегано.
  3. Измельчить блендером все ингредиенты, должна получиться масса, как на паштет.
  4. Перед наполнением паштетом тарталеток, попробуйте его на соль. Ложечкой выложить начинку в виде горки. Сверху оформить маслинами и зеленью.

Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Догадаться, что в тарталетках полезная бобовая культура, невозможно. Во вкусе преобладает куриная печенка, однако пользы в закуске стало больше. Вкусных вам экспериментов!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Домашние блюда из чечевицы и полезные советы к ним

Чечевица – полезный продукт, который на треть состоит из белка. В состав чечевицы входят витамины, микроэлементы, которые позволяют нормализовать уровень сахара в крови, улучшают кроветворение и пищеварение. Хорошо употреблять чечевицу вегетарианцам, которым не хватает белка в рационе. Чечевица не накапливает в себе токсинов и нитратов, поэтому она считается безопасной.

____________________________

Содержание

Первые блюда из чечевицы

Супы с чечевицей отличаются свой разнообразностью. Их можно приготовить низкокалорийными, если варить на курином или овощном бульоне, питательными и сытными. Чечевица может смело заменить картофель, который отличается малой полезностью.

Рецепт 1: Суп-пюре из чечевицы

Ароматный суп-пюре с добавлением различных пряностей. Такой суп имеет низкую калорийность, что непременно обрадует тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 стакан.
  • Бульон — 1500 миллиграмм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Рис – 2 столовых ложки.
  • Мята сухая – половина чайной ложки.
  • Зира молотая – половина чайной ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу и рис тщательно промыть под проточной водой.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  4. В кастрюлю налить растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры, тушить 5 – 7 минут.
  6. Всыпать в кастрюлю рис и чечевицу, обжарить 5 минут, перемешивая.
  7. Залить овощи бульоном, варить суп до готовности чечевицы, 20 – 30 минут.
  8. Снять суп с огня, измельчить его погружным блендером.
  9. Всыпать в суп специи, соль, довести его до кипения и выключить.

Полезный совет:

1. Чтобы очистить помидоры от кожуры, следует обдать их кипятком, и сразу окунуть в холодную воду.

Рецепт 2: Суп с цветной капустой и чечевицей

Вкусный овощной супчик с чечевицей в постном варианте. Его также можно приготовить на овощном или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 180 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Вода – 1700 миллиграмм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Цветная капуста – 300 грамм.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Зелень укропа – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, обжарить до золотистого цвета морковь с луком.
  4. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, добавить лук с морковью и залить кипящей водой.
  5. Поставить суп на огонь.
  6. Цветную капусту залить подсоленным кипятком.
  7. Выдержать капусту в воде 5 – 7 минут, после разделить на соцветия.
  8. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  9. Когда после варки супа прошло 15 – 20 минут, добавить цветную капусту.
  10. Добавить в суп помидоры, закипятить его и варить до готовности всех ингредиентов.
  11. Всыпать соль и перец по вкусу, выключить огонь и посыпать суп рубленым укропом.

Полезный совет:

1. Те, кто хочет сделать суп наваристым, могут добавить в него фрикадельки.

Рецепт 3: Суп из чечевицы с сельдереем

Питательный и ароматный суп из чечевицы с соевым соусом и сельдереем. Такой суп можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • Вода — 2 литра.
  • Чечевица – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Чеснок сушеный – половина чайной ложки.
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Промыть чечевицу, всыпать в кастрюлю, налить 2 литра воды.
  2. Варить после закипания 20 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь почистить и натереть на терке (крупной).
  5. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
  6. Стебель сельдерея промыть и нарезать кубиками.
  7. На сковороде поджарить до золотистости лук.
  8. Добавить в сковороду морковь, сельдерей и картофель, жарить овощи до румяности.
  9. Всыпать овощи в кастрюлю к чечевице.
  10. Влить в кастрюлю соевый соус, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и перемешать.
  11. Варить суп до готовности картофеля и чечевицы еще 15 – 20 минут.

Полезный совет:

  • Можно добавить в суп немного помидора и сладкого болгарского перца.
  • Сварить суп можно на овощном или мясном бульоне.

Наверх

Вторые блюда из чечевицы

Чечевица относится к бобовым. В отличие от фасоли и гороха отличается быстротой и легкостью приготовления. Блюда из чечевицы готовятся легко и не отнимают много времени, что важно занятым хозяйкам.

Блюда из чечевицы.jpg

Рецепт 1: Котлеты из чечевицы

Необычный вариант котлет из чечевицы для вегетарианцев. Такие котлеты также можно приготовить во время поста.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 – 6 штук.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Панировочные сухари – 1 стакан.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть под проточной водой и замочить на 10 – 12 часов в холодной воде.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Когда чечевица увеличилась в размере в два раза, слить воду, откинув на дуршлаг.
  5. Пропустить чечевицу через мясорубку вместе с луком.
  6. Фарш посолить, поперчить, приправить специями и хорошо вымесить.
  7. Влажными руками слепить из фарша котлетки, обмакнуть в панировочных сухарях с двух сторон.
  8. Жарить на разогретой сковороде с каждой стороны по 5 – 7 минут.
  9. Закрыть котлеты крышкой и жарить их еще 5 минут.

Полезный совет:

1. За счет лука котлетки будут вкусными и ароматными, поэтому можно добавить его как можно больше.

Рецепт 2: Плов с чечевицей

Оригинальное приготовление плова с чечевицей и рисом. Так как чечевица содержит белок, она может заменить мясо.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – половина стакана.
  • Рис – половина стакана.
  • Куркума – 0,5 чайной ложки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – половина чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Томатный сок – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук с морковью поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Всыпать в сковороду рис, чечевицу, влить томатный сок и воду.
  5. Добавить в сковороду нарезанный зубчик чеснока, соль и специи, хорошо перемешать.
  6. Довести смесь до кипения, тушить 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Снять сковороду с огня, посыпать плов зеленью.
  8. Закрыть плов крышкой, оставить на 7 – 10 минут, после перемешать.

Полезный совет:

  • В процессе тушения плова на сковороде, его не рекомендуется помешивать.
  • Плов также можно приготовить с мясом, обжарив его дополнительно.

Рецепт 3: Чечевица с тыквой

Нежная тушеная чечевица с баклажанами и тыквой. Овощной гарнир отлично сочетается с отварным рисом, гречкой или мясом.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 стакан.
  • Тыква – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Баклажан – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатное пюре – 2 столовых ложки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, чтобы получился стакан.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Баклажаны нарезать кубиками, не очищая от кожуры.
  4. Чечевицу промыть проточной водой.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  6. В кастрюле перемешать тыкву с луком. Обжарить до прозрачности лука.
  7. Добавить в кастрюлю чечевицу, залить кипятком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
  8. Добавить в кастрюлю помидоры, баклажаны, зубчик чеснока, соль и томатное пюре.
  9. Тушить 10 – 12 минут, периодически, помешивая.
  10. Зелень мелко порубить, всыпать в кастрюлю с черным перцем, перемешать блюдо и выключить огонь.

Полезный совет:

1. Чтобы ушла горечь из баклажанов, их следует залить предварительно холодной подсоленной водой на полчаса.

Наверх

Салаты из чечевицы

С добавлением чечевицы можно приготовить различные салаты. Салаты из чечевицы могут быть праздничными и для семейного ужина. Легкие овощные салаты можно подавать к мясному гарниру.

Салаты.jpg

Рецепт 1: Салат с чечевицей и овощами

Сочный, сытный салат с чечевицей и куриными сердечками. Его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 грамм.
  • Чечевица – 150 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Куриные сердечки – 400 грамм.
  • Яблочный уксус – 3 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности.
  2. Откинуть чечевицу на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой.
  4. Залить лук кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Слить воду, залить лук яблочным уксусом.
  6. Сердечки вымыть и нарезать по длине соломкой.
  7. Обжарить сердечки на сковороде до готовности 12 – 15 минут, поперчить, посолить, всыпать сушеный чеснок.
  8. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Лук отжать от уксуса.
  10. Перемешать в миске сердечки, лук, морковь, укроп, чечевицу.
  11. Заправить салат майонезом и подавать.

Полезный совет:

1. Чтобы сделать салат более весенним, в него можно добавить свежий огурец.

Рецепт 2: Салат из чечевицы и брынзы

Интересный и изысканный салатик с необычной заправкой из орехов и сока.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чечевица – 75 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 70 грамм.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гранатовый сок – 70 миллиграмм.
  • Зеленый лук – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности 15 – 20 минут.
  2. Помидоры промыть и нарезать дольками.
  3. Брынзу порезать кубиками средней величины.
  4. Всю зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Перемешать в миске чечевицу, помидоры, брынзу и зелень.
  6. Приготовить заправку: перетереть в ступке чеснок с грецкими орехами.
  7. Добавить гранатовый сок, оливковое масло, мед, соль и хорошо перемешать заливку.
  8. Заправить салат ореховой заправкой и перемешать.

Полезный совет:

1. Красиво подать салат можно, выложив его на подушку из зеленых листьев салата.

Рецепт 3: Салат с чечевицей и маринованным луком

Свежий и легкий салат с чечевицей и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 грамм.
  • Перец болгарский красный – 1 штука.
  • Коричневый сахар – 150 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Яблочный уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Горячая вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В горячую воду всыпать сахар, размешать до его растворения.
  2. Когда вода немного остыла, добавить к ней уксус.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусным маринадом на 1, 5 – 2 часа.
  4. Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить после закипания 20 минут на слабом огне.
  5. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
  6. Помидор вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Добавить к салату маринованный лук, заправить оливковым маслом, всыпать соль, специи и перемешать.

Полезный совет:

1. Чтобы отварить чечевицу, следует брать на одну ее часть – две части воды.

Наверх

Закуски из чечевицы

Из чечевицы можно приготовить различные закуски. Они понравятся гостям своей легкостью, а хозяйкам — быстротой приготовления.

Рецепт 1: Закусочные палочки с чечевицей

Интересный вариант закуски, палочки из слоеного теста с чечевицей.

Ингредиенты:

    Палочки.jpg
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблочный уксус – 25 миллиграмм.
  • Растительное масло – 25 миллиграмм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Мука – 500 грамм.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Корень имбиря – 1 сантиметр.
  • Минеральная вода – 2 стакана.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.

Cпособ приготовления:

  1. Смешать в миске ледяную воду с холодным молоком.
  2. Всыпать щепотку соли, уксус, растительное масло и перемешать.
  3. Постепенно ввести просеянную муку и вымесить тесто.
  4. Скатать тесто в лепешку, присыпать мукой, раскатать скалкой.
  5. Повторить процедуру еще трижды.
  6. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Достать тесто из холода, раскатать, отправить в холодильник. Повторить действие трижды.
  8. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на три части, каждую раскатать и смазать маслом.
  9. Сложить раскатанные пласты один на другой, свернуть рулетом и покатать по столу.
  10. Рулет разрезать на четыре части и отправить на 2 часа в морозильную камеру.
  11. Через 2 часа выложить тесто для оттайки в холодильник.
  12. Промыть чечевицу, залить минеральной водой и обычной 1:2.
  13. Добавить в кастрюлю имбирь, варить чечевицу 20 минут на слабом огне.
  14. Пропустить чечевицу через мясорубку вместе с имбирем, добавить приправы и перемешать.
  15. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками.
  16. На каждый квадрат выложить скатанную из чечевицы колбаску.
  17. Скатать рулет вокруг начинки из чечевицы.
  18. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать палочки 20 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы палочки покрылись румяной корочкой, их следует смазать перед запеканием яичным желтком.

Рецепт 2: Колбаса из чечевицы и курицы

Интересное и вкусное блюдо из курицы и чечевицы, завернутое в рулет, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Сушеный чеснок – 0, 5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Чечевица – половина стакана.
  • Холодная вода – половина стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Кишка – 1 штука.
  • Формовочная сетка – 1 штука.
  • Сушеная сладкая паприка – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, перекрутить на мясорубке в фарш.
  2. Влить к фаршу воду, всыпать соль, специи, промытую чечевицу.
  3. Тщательно вымесить фарш, несколько раз поднять руками и отбить об миску.
  4. Фарш выложить при помощи насадки в кишку, формируя колбаску.
  5. При помощи трубообразного предмета, натянуть на колбасу сетку.
  6. Концы сетки связать.
  7. Выложить колбасу на противень, налить в него 2 стакана воды.
  8. Смазать колбасу растительным маслом при помощи кисти.
  9. Разогреть духовку до 160 градусов, запекать колбасу 20 минут с одной стороны, после перевернуть и 20 мин. с другой.

Полезный совет:

1. Если вы делаете колбаску из индюшиного мясо или говяжьего, время готовки может изменяться в большую сторону.

Рецепт 3: Шампиньоны по-французски с чечевицей

Сытная закуска из грибов, которую оценят по достоинству гости.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Чечевица – половина стакана.
  • Сливки – 2 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шампиньоны – 6 крупных штук.
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Апельсиновый сок – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 100 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть и варить до готовности.
  2. Шампиньоны промыть, удалить из них ножки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука до золотистости на сковороде.
  4. К отварной чечевице добавить лук, перец, соль, цедру и апельсиновый сок.
  5. Пюрировать чечевицу погружным блендером.
  6. Вложить пюре из чечевицы в шляпки грибов.
  7. Кукурузную и пшеничную муку перемешать, добавить карри и соль.
  8. Яйцо взболтать веничком до однородности.
  9. Начиненную шляпку гриба смочить в яйце, после обвалять в муке.
  10. В кастрюле раскалить растительное масло и обжаривать шампиньоны со всех сторон.
  11. Вторую половину лука смешать с нарезанными кубиками ножками грибов и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  12. Добавить соль, перец, сливки и перемешать.
  13. Пюрировать соус блендером до однородности и полить им сверху грибы перед подачей.

Полезный совет:

1. Для удаления излишков масла, после обжарки шампиньоны следует выкладывать на бумажные салфетки.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также