Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных. Блюда из чечевицы вторые
Блюда из чечевицы - 9 рецептов простых и вкусных
Содержание материала:
Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты.
Чечевица — простой и вкусный гарнир
Проще всего приготовить гарнир из чечевицы, используя мультиварку любой модели. Для такого рецепта потребуется взять: 180 г зеленой чечевицы, в 2 раза больше чистой воды, пару зубцов чеснока, по половинке луковицы и морковки, масло, 1 сладкий перец (болгарский), соль.
- Емкость устройства смазывается маслом и в режиме «Выпечка» готовится до подрумянивания нарезанный чеснок. Далее в чашу добавляется мелко нашинкованный перец, морковь и лук.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, можно менять режим на «Гречка», добавлять промытую чечевицу, холодную воду и готовить блюдо до соответствующего сигнала.
Подается готовый гарнир из чечевицы с любой мясной подливкой, рыбой или курицей.
Готовим чечевичный суп с томатами
Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные. Они должны быть кусочками в собственном соку (350 г). Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль.
- Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального. Готовится продукт до разваривания, около получаса.
- Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой. Через 5-7 минут в сковороду отправляются помидоры без кожицы, соль, специи (кроме эстрагона), и смесь тушится еще приблизительно столько же.
- Ярко-красная зажарка перекладывается к фасоли, ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения. После 7-9 минут варки блюдо полностью готово.
Перед подачей к столу суп заправляется эстрагоном.
Каша с луком и морковью
Мало кто знает, что готовить чечевицу можно в виде каши. Добавление овощей сделает ее еще более вкусной и сытной. Для такого блюда будет использоваться: 2 ст. красной чечевичной крупы, 3 мелких белых луковицы, небольшая морковка, соль, масло.
- Овощи крупно нарезаются и отправляются в кастрюлю, смазанную маслом. В ней они готовятся до мягкости.
- Когда указанные продукты дойдут до требуемой кондиции, к ним можно добавить соль и тщательно промытую ледяной водой чечевицу красного цвета. При желании используются также любые ароматные травы.
- В кастрюлю заливается вода (в 2 раза больше, чем бобовых), она накрывается крышкой и оставляется на огне средней мощности. Нельзя забывать о регулярном помешивании блюда.
- Через 12-15 минут после закипания массы огонь выключается, и угощение оставляется доходить еще на некоторое время.
В последнюю очередь кашу можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тушим чечевицу с курицей и тимьяном
Такой рецепт позволит из чечевицы приготовить полноценный сытный обед. Блюдо надолго дает ощущение сытости и заряжает энергией. Для его приготовления будет использоваться: курица (бедро) 650 г, крупная морковка, луковица, томат, 250 г чечевицы (зеленой), 0,5 ч. сушеного тимьяна, щепотка базилика, соль, масло.
- Идеально подойдет для такого блюда толстостенная посуда или чугунная утятница.
- В сковороде обжариваются до золотистости лук с морковкой (на масле), после чего овощи перекладываются в казан или другую аналогичную емкость.
- Поверх лука и морковки располагаются бедрышки.
- Следующий слой – тщательно промытая чечевица.
- Сверху компоненты заливаются водой. Жидкости должно быть примерно на 1 см выше.
- Осталось добавить в казан приправы, соль и нарезанный крупными дольками томат.
- Вместе продукты тушатся около 45 минут.
Перед подачей на стол блюдо еще раз тщательно вымешивается.
Чечевичные котлеты — пошаговый рецепт
Количество вариантов, что можно приготовить из чечевицы, приятно удивляет. На основе этого полезного ингредиента можно сделать даже котлеты. Они идеально подойдут для поста. В составе таких котлет: 1 ст. чечевицы зеленого цвета, яйцо, 60 г овсяных хлопьев, белая луковица, пара чесночных зубков, по щепотке перца, кориандра и зиры, соль, сухари для панировки, масло.
- Чечевица тщательно очищается от шелухи, моется и замачивается в горячей воде на 2-3 часа. Можно оставить ее на всю ночь.
- После вымачивания у продукта меняется вода, и он варится около получаса.
- Лук с чесночными зубками шинкуются и смешиваются с готовой чечевицей. Блендером масса превращается в однородное густое пюре.
- В фарш добавляются овсяные хлопья, соль, приправы и яйцо.
- Ложкой формируются миниатюрные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и готовятся на жире с обеих сторон.
Нужно помнить, что блюдо жарится очень быстро. Поэтому слепить котлетки лучше заранее.
Диетический салат с чечевицей
Чечевичный салат смело можно есть даже на строгой диете. Главное, правильно приготовить для него бобовые. Зеленая чечевица (220 г) просто отваривается в подсоленной воде. Помимо нее используется: 300 г отварного куриного филе, красная луковица, кислое яблоко, пучок зеленого лука и петрушки, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. пчелиного меда, полстакана бульона из корнеплодов.
- Отварная чечевица выкладывается в салатницу первым слоем.
- Сверху отправляются волокна вареной курицы.
- Третьим слоем станет измельченный кубиками красный лук.
- Четвертым – нарезанное брусочками яблоко.
- Последним – рубленая зелень.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются соусом. Для его приготовления смешивается бульон, мед, горчица и соль. По желанию можно добавить в соус и любое растительное масло.
Прежде чем снимать пробу, нужно оставить салатницу с угощением в холоде примерно на полчаса.
Чечевично-картофельная запеканка с мясом
Такая запеканка подойдет и для праздничного стола. А для ее приготовления будут использоваться самые простые доступные продукты (1 чашка – 350 мл): по полчашки воды, молока, картофельного отвара и зеленой чечевицы, 800 г картофеля, 550 г мясного фарша, 3 ст.л. топленого масла, морковка, 70 г твердого сыра, по щепотке пажитника, карри и асафетиды. Специи можно менять на любые другие по своему вкусу.
- Чечевица замачивается в холодной воде на 10-12 часов.
- Картофель варится до готовности в подсоленной воде, а его отвар далее используется в блюде.
- Из картошки готовится густое пюре с добавлением масла, половины молока и такого же количества отвара.
- Готовая чечевица также превращается в пюре.
- Специи обжариваются на жире вместе с мелко нарезанной морковкой и фаршем. Через 3-4 минуты на сковороду выкладывается и чечевичная масса. После добавления воды компоненты тушатся 7-8 минут.
- В форму, смазанную любым жиром, укладывается половина пюре.
- Сверху – масса из сковороды, на которую выливается оставшийся отвар и молоко.
- Далее выкладывается вторая часть картофельного пюре, и поверхность будущей запеканки тщательно разравнивается.
- Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке 35 минут.
Очень вкусно подавать запеканку со сметанно-чесночным соусом.
Простой рецепт супа-пюре
Простейший чечевичный суп-пюре готовится очень быстро. Результат точно придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи. Для такого блюда используется: 1,3 л куриного бульона, 250 г чечевицы красного цвета, 1 крупный помидор, 60 г кетчупа, луковица, 120 г несладкого йогурта, любые приправы, соль.
- Крупно нарезанная морковка и лук пассируются на сливочном масле в сотейнике. Можно добавить к этим компонентам и молотую паприку.
- Когда овощи станут золотистыми, к ним высыпается промытая фасоль. Вместе они жарятся пару минут.
- В сотейник добавляется куриный бульон и томатная паста.
- Через 10-12 минут в суп отправляются ломтики томатов без кожицы.
- Осталось добавить в блюдо соль, приправы и варить его 25 минут.
- Еще горячим угощение при помощи блендера превращается в пюре.
Подается суп с несладким йогуртом. Если заменить бульон обычной водой, его можно сделать вегетарианским.
Карри из чечевицы — рецепт индийской кухни
Чечевица на гарнир может готовиться и очень необычным образом, например, по популярному рецепту индийской кухни с многочисленными специями. Для такого блюда используется оригинальный ингредиент – кокосовое молоко (180 мл), а, кроме него: 170 г красной чечевицы, по щепотке карри, куркумы, перца и корицы, половинка красной луковицы, 3 зубка чеснока, соль.
- Чечевица хорошенько промывается холодной проточной водой.
- В кастрюлю отправляется мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, а также все специи.
- К овощам добавляется чечевица, и ингредиенты заливаются половиной кокосового молока (если жидкости оказалось мало, она разбавляется обычной водой). Вместе компоненты варятся до мягкости бобовых на очень медленном огне.
- Осталось посолить угощение, вылить в него оставшееся молоко и варить еще пару минут.
Подается необычное блюдо с коричневым рисом или жаренной стручковой фасолью. В идеале карри должно быть очень острым, но можно регулировать количество чеснока и перца по своему вкусу.
attuale.ru
Блюда из чечевицы - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта чечевицы)
Чечевичный суп для похудения 4.6
Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013
Мерджимек чорбасы 4.8
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Салат из зеленой чечевицы диетический 3.6
Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Суп с чечевицей 4.8
Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Чечевица желтая на сковороде 3.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017
Гарнир из чечевицы 4.4
Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Пирожки с чечевицей 4.8
Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! ...далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2016
Густой суп из чечевицы 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2014
Суп из чечевицы с беконом 5.0
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Чечевичная каша 5.0
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016
Суп из чечевицы со свининой 3.9
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! ...далее
Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016
Суп-пюре из чечевицы зеленой 3.3
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Чечевичная похлебка 5.0
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2017
Чечевичный суп с грибами 3.8
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас! ...далее
Добавил: NataliLarin 02.08.2014
Суп с зеленой чечевицей 5.0
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016
Пюре из красной чечевицы 3.2
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Чечевичный суп с копченостями 4.7
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! ...далее
Добавил: NataliLarin 24.07.2014
Чечевица на гарнир 3.0
Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые. К столу она подается горячей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Пюре из гороха и чечевицы 4.3
Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. ...далее
Добавил: Galate 12.09.2014
povar.ru
15 простых рецептов с чечевицей, которые мы рекомендуем попробовать
Чечевица — растение из семейства бобовых, которое было известно еще с древних времен. Так, например, древние египтяне готовили из чечевичной муки хлеб, богатый растительным белком и придающий энергию.Действительно, все блюда на базе чечевицы очень сытные, однако, следует помнить, что этот продукт достаточно тяжело усваивается организмом. Тем не менее есть простой и доступный способ избежать неприятных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта — замачивать чечевицу перед тем, как ее готовить.
Главным достоинством чечевицы, безусловно, является высокое содержание белка и железа. Благодаря этому, для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового питания, чечевица — это просто незаменимый продукт. Кроме того, она богата ценными для организма витаминами, особенно группы В, и минералами, такими как кальций, фосфор и калий.
kitchenmag.ru
Блюда из чечевицы: рецепты просто и вкусно
Чечевица
Чечевица — это вкусная крупа, которая только недавно по невысокой цене появилась на прилавках наших магазинов. Вроде бы, выглядит чечевица привлекательно и хочется включить ее в своей рацион, но не каждая хозяйка знает, а какие именно блюда можно готовить на основе этого ингредиента.В этом разделе сайта собраны рецепты, как просто и вкусно можно приготовить блюда из чечевицы. Прежде всего, тут нужно понимать, что сама чечевица может быть разных видов. Где-то продается ее оранжевый вариант, где-то зеленый, но наиболее распространенной является темно-зеленый цвет чечевицы, который ближе к коричневому. Конечно, сразу можно догадаться, что эту крупу многие используют в качестве гарнира. Но, поверьте, просто сваренный гарнир — это далеко не единственный вариант, каким именно образом можно готовить этот продукт.
Вариантов, что приготовить из чечевицы, существует большое множество и, если раньше вы не знали, где же именно эти варианты искать, то сегодня оказались в верном месте. Все рецепты, которые публикуются на нашем портале и в составе которых имеется чечевица, автоматически попадают именно в эту рубрику. В итоге, вы узнаете, как готовятся самые разные вегетарианские блюда с добавлением чечевицы, супы и даже интересные по вкусу и необычные десерты.
Особенное внимание многих леди привлекают рецепты из чечевицы для похудения. Действительно, если внимательно рассмотреть полезные действия этого продукта на организм, то можно смело приходить к выводу, что этот ингредиент помогает худеть. С другой стороны, в пользу такого действия также говорят диетологи. Если сегодня почитать меню правильного питания, в нем то и дело в разных вариантах будет встречаться чечевица. Все потому, что на фоне своих поленых свойств крупа эта еще и является крайне питательной.
Блюда из чечевицы: рецепты просто и вкусно готовить дома в домашних условиях у вас точно получится. Потому что, перед публикацией каждого рецепта на нашем сайте он проходит проверку, мы стараемся не просто описывать процесс приготовления, но в каждой статье давать максимум пошаговых фотографий приготовления конкретного блюда. Все это является залогом того, что каждое блюдо в итоге получается удачным.
22.03.2018
Суп из зеленой чечевицы
Ингредиенты: зеленая чечевица, картошка, лук, морковка, чеснок, лавровый лист, растительное масло, томатный сок, соль, перецЧтобы была возможность в любой момент разнообразить семейное меню, нужно всегда иметь в запасе простые рецепты, для которых не нужны дорогостоящие продукты. Одним из таких является рецепт чечевичного супа. Возьмите его на заметку.
Продукты для рецепта:- чечевица зеленая - 150 г, - две картофелины, - небольшая луковица, - небольшая морковь, - долька чеснока, - 1 шт. лаврового листика, - 30 мл растительного масла, - 30 мл томатного сока, - специи - по вкусу.
13.03.2018
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, картошка, морковка, соль, перец, растительное маслоСытные котлеты можно приготовить не только из мяса. очень вкусными и питательными они получаются из чечевицы. К тому же это весьма доступный рецепт в финансовом плане, что немаловажно, верно?
Ингредиенты:
- чечевица - 150 гр; - картошка - 1 шт; - морковь - 1 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло для жарки.
31.10.2017
Рецепт турецкого супа из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, пшеничная крупа, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, специиТурки вопреки распространенному мнению крайне умеренно используют специи и пряности в своих блюдах. Для них очень важно подчеркнуть всю силу природного вкуса и аромата основного компонента, но не перекрыть его полностью соусом или травами. Поэтому в сегодняшнем рецепте тмин лишь слегка очеркивает вкус чечевичного супа, а мята - придает ему изысканную свежесть.
Ингредиенты:- 1 стакан чечевицы; - 0,5 стакана пшеничной крупы; - 1 луковица; - 2 ст.л. томатной пасты; - 2 ст.л. сливочного масла; - перец - по вкусу; - мята, тимян.
27.10.2017
Суп-пюре из красной чечевицы с томатами
Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприкаПредлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.
Для блюда понадобится:- красная чечевица - 240 г; - одна морковь; - помидоры в собственном соку; - мелкая головка лука; - две дольки чеснока; - черный молотый перец; - кориандр; - паприка; - соль; - 20 мл оливкового масла.
22.10.2017
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлебХотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:- 400 гр мякоти тыквы; - литр куриного бульона; - 150 гр картофеля; - горсть красной чечевицы; - головка репчатого лука; - три дольки чеснока; - три помидора; - 40 мл растительного масла; - соль – по вкусу; - перец черный молотый - по вкусу; - зелень любая – для подачи; - сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб - для подачи.
24.09.2017
Постный суп из красной чечевицы
Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перецПредлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:- 250 г красной чечевицы, - 2 морковки, - 1 луковица, - 2 помидора, - 100 г макаронных изделий (лапши), - 1 ст.ложка масла грецкого ореха, - перец и соль по вкусу, - приправы.
01.04.2017
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Ингредиенты: чечевица, лук, чеснок, соль, мука, паприка, приправа для мяса, растительное маслоИз чечевицы можно приготовить много интересных рецептов. Например, веганские котлетки, которые получаются не только вкусные, но и аппетитные, и весьма питательные. Как их правильно делать, расскажет наш рецепт.Ингредиенты:- чечевица - 0,15 кг; - репчатый лук - 1 шт; - чеснок - 2 дольки; - соль по вкусу; - мука для фарша - 2 ст. л.; - мука для панировки; - сладкая молотая паприка - 1 ч.л.; - приправа для мяса - 0,5 ч.л.; - растительное масло для обжарки котлет.
21.02.2017
Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправыПростой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.
Ингредиенты для блюда:
- одна морковь, - одна головка лука, - 200 г курицы, - один помидор, - две картофелины, - 2 ст. ложки соевого соуса, - приправы и травы – по вкусу.
23.01.2017
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, сольВкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.
Ингредиенты:- зеленая чечевица - 1 стакан, - томаты - 200 г, - лук - 0,5 целой луковицы, - цукини - 1 шт., - морковь - 3 шт., - цветная капуста - несколько соцветий, - оливковое масло - 1 ст.ложка, - сушеный орегано - 1 ч.ложка, - карри - 1 ч.ложка, - паприка - 2 ч.ложки, - сушеный шалфей - 1 ч.ложка, - вода - 3 стакана, - соль по вкусу.
31.05.2016
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Ингредиенты: сушеные белые грибы, зеленая чечевица, морковь, луковица, чеснок, зелень укропа, растительное рафинированное масло, соль и перецГрибные супы очень вкусно получаются именно с белыми или другими лесными грибами. Но, если вы, что называется, "ни разу" не грибник, можно купить на рынке связку сушеных грибочков и к обеду сварить потрясающее первое блюдо. Один момент, вы должны быть уверены в том продукте, который покупаете.
Для рецепта понадобится:- горсть сушеных грибов, - 250 гр. зеленой чечевицы, - одна морковь, - головка репчатого лука, - две дольки чеснока, - пучок укропа, - растительное масло – для жарки, - специи – по вкусу.
25.03.2016
Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перецЗеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.
Для рецепта понадобится:- чечевица зеленая - стакан, - морковь - 2 шт., - небольшая головка репчатого лука, - помидоры в собственном соку - 100 г, - один цукини, - один баклажан, - крупная щепотка орегано, - соль - по вкусу, - черный перец по вкусу.
07.01.2016
Кутья рождественская из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, изюм, шоколадная конфета, сахарВ день Рождества на столе всегда много самых разных закусок и угощений. Но праздник не будет по-настоящему полноценным, если не приготовить рождественскую кутью. Предлагаем рецепт этого блюда в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:- чечевица - 1 горсть, - сахар - по вкусу, - изюм - 1 горсть, - шоколадная конфета - 1 шт.
02.10.2015
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Ингредиенты: куриный бульон, чечевица красная, рис белый, картофель, морковь, лук, паприка красная молотая, куркума, соль, сок лимона, сок лайма, масло растительное, зеленьИнтересный рецепт приготовления первого блюда не оставит вас равнодушными, хотя бы потому, что он не так часто встречается в кулинарных книгах. Не верите? Смотрите и готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Ингредиенты:- куриный бульон - полтора литра, - морковь - 1 шт., - красная чечевица - 4 ст.ложки, - картофель - 1 шт.. - репчатый лук - 1 шт. - белый рис - 2 ст.ложки, - растительное масло - 3 ст.ложки, - красная молотая паприка - 1 ч.ложка, - куркума - 5 г, - зелень нарезанная мелко - 2 щепотки на 1 порцию, - лимонный сок по вкусу, - соль по вкусу.
03.07.2015
Чечевичная похлебка с курицей
Ингредиенты: бульон куриный, красная чечевица, картофель, лук-порей, морковь, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень, хлебГотовим сытную и очень аппетитную чечевичную похлебку на курином бульоне. Все просто и очень вкусно. Первое блюдо получается густым и ароматным, не забудьте записать наш рецепт и воспользоваться им при первом же удобном случае - не пожалеете!
Ингредиенты: - 1 л куриного бульона, - 1 морковь, - 0,5 стакана красной чечевицы, - 3 шт. помидоров, - 1 шт.лука-порея, - 2 шт.картофеля, - 1,5 ст.ложки растительного масла, - соль по вкусу, - черный или красный молотый перец по вкусу, - зелень по вкусу.
03.07.2015
Суп с красной чечевицей и тыквой
Ингредиенты: куриный бульон, морковь, тыква, чеснок, сельдерей черешковый, лук порей, картофель, перец острый, помидоры, соус томатный, чечевица красная, соль, масло растительное, перец черный молотый, чили молотыйГотовим насыщенный овощами и специями ароматный суп на курином бульоне с красной чечевицей и тыквой. Первое блюдо получается вкусным, красивым и сытным. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда.
Ингредиенты:- 1 л куриного бульона, - 0,5 стакана сухой красной чечевицы, - 150 г тыквы, - 2 клубня картофеля, - 1 морковка, - 1 стебель сельдерея, - 1 стебель лука-порея, - 2 зубчика чеснока, - 5 помидоров (300 г томатов в собственном соку), - 1 стручок острого перца, - 2 ст.ложки томатного соуса, - 1,5 ст.ложки растительного масла, - соль по вкусу, - чили молотый по вкусу, - молотый черный перец по вкусу.
24.01.2015
Постный суп с чечевицей
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец, масло растительноеСуп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.
Ингредиенты:- 300 г чечевицы; - 3-4 картофелины; - 1-2 моркови; - 1 корень петрушки; - 1/2 корня сельдерея; - 1-2 луковицы; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 перец чили; - 2 с. л. томатного соуса; - 1 ст. л. сухой зелени; - 2 лавровых листа; - соль и перец; - 1/2 стакана подсолнечного масла.
23.01.2015
Суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специиИмея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.
Продукты:- 1 стакана чечевицы, - 3 картофелины, - 1 морковь, - 1 лук репчатый, - 1 сладкий перец, - лавровый лист и специи; - соль, - 2 ст. л. масла растительного, - вода.
23.06.2014
Тушеная капуста с чечевицей
Ингредиенты: капуста, чечевица, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, соль, перецСегодняшний рецепт - просто идеальное средство для борьбы с лишним весом. Вкусное и полезное с одной стороны, оно невероятно питательное и сытное - с другой. Не знаете, что съесть, чтобы похудеть? Выбирайте тушеную капусту с чечевицей. Не прогадаете, это точно!
Ингредиенты:- капуста - 0,25 кочана, - коричневая чечевица - горсть, - красная чечевица - горсть, - серая чечевица - горсть, - луковица - 1/3, - чеснок - 2 дольки, - морковь - 1 шт., - томатная паста - 3 ст.л., - соль и перец.
17.04.2014
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: курица, чечевица, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, черный перец, специи, лавровый листВесна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет.
Продукты:- картошка – 4 шт.; - чечевица – 200 гр.; - мясо куриное – 500 гр.; - соль – 1 ст. ложка; - лист лавровый – 2-3 шт.; - молотый черный перец – ½ чайной ложки; - морковь – 1 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - специи – по вкусу; - чеснок – 1 зубчик.
06.04.2014
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, сладкий перец, картофель, бульон, морковь, репчатый лукКалорийность: 1000Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления блюда нужны очень простые и доступные продукты:
- куриный бульон - 1 л.; - красный сладкий перец - 6-8 шт.; - зеленая чечевица - 1 стакан; - картофель - 4 шт.; - морковь- 1 шт.; - соль и молотый перец.
namenu.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с чечевицей
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Основные блюда с чечевицей, 127 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Что приготовить из чечевицы / Меню недели
Что приготовить из чечевицы, рецепты из чечевицы
Грибы — 50 г (сушёные)Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Картофель — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец чили — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — по желанию
Булгур — 100 г Чечевица — 100 г Бульон — 2 л Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Мята — 2 ст.л. (базилик или кинза)Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу
Морковь — 100 г Чечевица — 100 г Лук зеленый — 25 г Лук репчатый — 60 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Уксус — 1 ч.л. яблочныйМасло подсолнечное — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Тыква — 250 г Чечевица — 1 ст. (200 мл) (красная)Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Морковь — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 1.5 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Вода — 1.5 л (или бульон)Соль — по вкусу
Булгур — 1 ст. (200 мл) Чечевица — 1 ст. (200 мл) краснаяМорковь — 2 шт. (1 - в тефтели, 1 - в подливу)Паприка сладкая — 1.5 ч.л. Порошок чесночный — 0.25 ч.л. Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Соль — по вкусу Лук зеленый — 10 г (небольшой пучок)Петрушка — 10 г (можно взять укроп, кинзу)Перец черный — по вкусу Сок томатный — 1 ст. (200 мл) Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)Масло растительное — 1 ст.л.
Чечевица — 1 ст. (200 мл) (желательно красная)Орегано — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Орех мускатный — 0.5 ч.л. Тимьян — по вкусу Вода — 3 ст. (200 мл) Томаты в собственном соку — 5 шт. (или консервированные)Морковь — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Кунжут — по вкусу (чёрный)
Чечевица — 1 ст. (200 мл) коричневаяПомидор — 5 шт. Лук красный — 2 шт. или 1 большая луковицаСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. (бальзамический)Масло растительное — 2 ст.л. без запахаСоль — по вкусу Лук зеленый — 4 веточка (-и) Кинза — 5 веточка (-и) Перец черный — по вкусу молотый
Ребра свиные — 1 кг Чечевица — 1 ст. (200 мл) Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2.5 л Специи — по вкусу Соль — по вкусу
Бульон — 150 г овощнойЧечевица — 130 г краснаяТоматы в собственном соку — 400 г 1 банкаСельдерей стеблевой — 2 шт. Морковь — 100 г Лук красный — 120 г Чеснок — 2 зуб. Кумин — 1 ч.л. (зира)Кориандр — 1 ч.л. Корица — 1 шт. палочкаПерец красный жгучий — 1 ч.л. без горкиСок лимонный — 2 ст.л. Имбирь — 1 ч.л. без горкиСоль — по вкусу Масло растительное — ч.л. Розмарин — 1 ч.л. без горки
Чечевица — 200 г краснаяКапуста цветная — 400 г Морковь — 1 шт. средняяЛук репчатый — 1 шт. средняяЧеснок — 2 зуб. Масло растительное — 3 ст.л. Помидор — 2 шт. большиеВода — 1 л Орегано — 1 ч.л. сухойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Уксус винный — 1 ч.л. красныйЗелень — по вкусу
Томаты в собственном соку — 420 г 1 банка.Фасоль консервированная — 420 г 1 банка красной.Чечевица — 120 г сухой, зеленой или коричневой.Лук репчатый — 170 г Чеснок — 3 зуб. Вода — 1.2 л Фарш мясной — 400 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Приправа — 1 ч.л. Кинза — 3 ст.л. для подачи.Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. для жарки.Зира — 1 ч.л. без горки.Томатная паста — 1 ст.л.
Чечевица — 200 г зеленаяСвекла листовая — 800 г Чеснок — 5 зуб. Лимон — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 1 л кипяток
Чечевица — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Кунжутная паста — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. красныйСахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Шпинат — 200 г Чечевица — 150 г зеленаяПерец болгарский — 1 шт. красныйФета — 100 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус — 2 ст.л. бальзамический или темный рисовыйЧеснок — 1 зуб. Тимьян — 1 шт. веточкаСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Чечевица — 0.5 ст. (200 мл) Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Кинва — 0.5 ст. (200 мл) Спаржа — 16 шт. Тофу — 60 г Лимон — 0.5 шт. Помидоры черри — 16 шт. Мята — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Грибы – 200 г Фарш мясной – 500 г Чечевица – 1 стак.
Чечевица – 200 г.Макароны – 200 г.Помидор – 700 г.Лук репчатый – 3 шт.Чеснок – 1 з.Масло растительное – 6 ст.л.
menunedeli.ru