Вторые блюда. Вторые блюда мира


Вторые блюда | Мир Блюд — кулинарные рецепты

Куриные биточки в пряном соусе

23.06.2018Комментариев нет

Мой рецепт придется по душе многим любителям домашней кухни. В этом видео вы узнаете все секреты приготовления нежнейших биточков, которые подойдут для обеда и ужина. Особую пикантность биточкам придает пряный соус. 0 ...

Поджарка из печени по-восточному

19.06.2018Комментариев нет

Это кушанье для семейного ужина на скорую руку порадует Вас богатством вкусовых оттенков. 1 ...

Шашлык из куриной печени и бекона

19.06.2018Комментариев нет

Предлагаю  вам рецепт вкусного и необычного шашлыка, попробуйте! 0 ...

Шашлык из свинины с кабачками

19.06.2018Комментариев нет

Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением. 0 ...

Шашлык Чудо-рыбка

19.06.2018Комментариев нет

Летом мы часто выезжаем с друзьями за город. Как известно, шашлык лучше удается мужчинам, потому я доверяю приготовление этого блюда мужу. Рыбка получается очень нежной и ароматной. 0 ...

Шашлык из горбуши

19.06.2018Комментариев нет

Этот рецепт я узнала давно от своего друга, и вот уже несколько лет угощаю родственников и друзей таким шашлычком. 0 ...

Куриные крылышки на вертеле

19.06.2018Комментариев нет

Кто же не любит горячий шашлычок! 0 ...

Рыба, запеченная в фольге

13.06.2018Комментариев нет

Рыба питательна и прекрасна в любом виде. Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе ...

Шашлык из куриных крылышек

13.06.2018Комментариев нет

В моей семье все очень любят готовить. Летом мы часто выезжаем на природу. Мой муж  готовит очень вкусные шашлыки и мясные блюда. 0 ...

Шашлык из рыбы «Кусочки удовольствия»

13.06.2018Комментариев нет

Этот рецепт прижился в нашем семейном меню. Если есть природа и угли — замечательно, если нет — подойдет и решетка над противнем в обычной духовке. 0 ...

Шашлык из баранины, говядины или свинины

13.06.2018Комментариев нет

Наступило лето, и многие хотят побаловать родных и близких шашлыком, поэтому хочу поделиться рецептом блюда, которым я угощаю друзей. 0 ...

Печеные перцы по-итальянски

05.06.2018Комментариев нет

Ароматная и сочная закуска - печенный перец по-итальянски - не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой печенный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую ...

Курица, запеченная с лимоном

30.05.2018Комментариев нет

Нежная курятина пропитана соком лимона и ароматом трав. 0 ...

Горошек по-французски

30.05.2018Комментариев нет

Лето — это время зеленого цвета! Не знаю как у вас, но у меня даже не столе в летнее время этот цвет становится главным. Причем появляется он не только в виде салатов и разнообразной зелени. Так, например, можно сделать и гарнир ...

Куриный паприкаш

30.05.2018Комментариев нет

Паприкаш одно из  популярнейших  блюд  венгерской кухни. Это  сытное, яркое, аппетитное блюдо  можно подать  для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса, приготовленные особым способом (сегодня у нас паприкаш из курицы) ...

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

30.05.2018Комментариев нет

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Побалуйте своих близких и любимых этим лакомством. Они останутся очень довольны! 0 ...

Картофельно-морковная запеканка

30.05.2018Комментариев нет

Хрустящая овощная запеканка - бесспорный хит на столе. 0 ...

Шашлык в майонезе

26.05.2018Комментариев нет

Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо очень мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне. 0 ...

mirblud.ru

9 самых интересных блюд мира / Едальня

В мире есть множество действительно вкусных блюд, которые представляют национальную кухню своего народа и является его визитной карточкой. Их обязательно нужно попробовать Чтобы ощутить вкус того, чем так гордятся кулинары всего мира, совсем не обязательно бронировать билеты на другой конец света – все это вы сможете приготовить самостоятельно у себя дома. Как правило, такие блюда считаются «народными» и сделать их совсем несложно.

Фалафель

Национальное блюдо Ближнего Востока и Израиля в частности, где оно настолько популярно, что Макдональдс даже включил его в свое меню. Представляет собой обжаренные во фритюре шарики из нута или бобов с различными специями, чаще всего подается в пите с овощами. Ходит легенда, что фалафель – изобретение египтян, которые пытались хоть чем-то заменить мясо во время религиозных постов, и у них это получилось настолько хорошо, что блюдо быстро разошлось по всем соседним странам. Говорят, сейчас оно популярно еще и среди вегетарианцев всего мира. Что нужно: Нут 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Сок лимонный 4 столовые ложки Петрушка рубленая 1 столовая ложка Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили красный 1\4 столовой ложки Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки Кориандр молотый 1 чайная ложка Мука рисовая 2 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Сода 1\2 чайной ложки Кунжут 2 столовые ложки Натуральный йогурт 200 мл Тахини 50 мл Зелень по вкусу Соль по вкусу Как готовить: Замочите нут на 8-10 часов, после чего откиньте его на дуршлаг. Не спешите, и дайте воде полностью стечь. В это время измельчите в блендере лук, чеснок и зелень, добавив немного лимонного сока, затем всыпьте муку и специи, чуть-чуть воды и замешайте тесто. Будет лучше, если вы дадите ему выстояться полчаса в холодильнике. Самое время заняться соусом: смешайте йогурт с тахини, мелко нарубленным чесноком, солью и добавьте немного лимонного сока – должна получиться вязкая, тягучая смесь. Тахини можно сделать самостоятельно, измолов кунжутное семя с оливковым маслом. Отлично, тесто уже отлежалось, теперь влажными руками лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем в раскаленное масло. Время приготовления – буквально пара минут, пока не образуется румяная, светло-коричневая корочка. Можно подавать в лепешке с овощами или как отдельное блюдо.

Сувлаки

Это греческое блюдо, имеющее множество вариантов сервировки, и всего один настоящий рецепт приготовления. Ввиду того, что это уличная еда, сувлаки быстро нашел своих почитателей по всему миру, и даже в России можно найти заведения, где подают такие очаровательные лепешки с мясом и овощами. Что нужно: Тонкая лепешка – 65 гр Куриное филе – 100 гр Помидоры сладкие – 80 гр Перец сладкий – 30 гр Баклажаны – 40 гр Картофель свежий – 80 гр Оливки и маслины, без косточек — 10 гр Зеленый лук и укроп – 5 гр Соус дзадзыки – 50 гр Для соуса: Огурцы — 100 гр Сыр фетаки – 50 гр Йогурт натуральный — 250 гр Укроп — 20 гр Чеснок — 2 гр Масло оливковое – 10 гр Лимонный сок — 5 гр Соль – по вкусу Сначала займемся соусом. Очищенные от кожуры огурцы и зелень мелко режем, смешиваем с продавленным чесноком, добавляем оливковое масло, фету и йогурт, солим, и взбиваем в блендере до однородной массы. Теперь можно заняться овощами: баклажаны режем кольцами, сладкий перец – пополам, острый чили – мелкими кусочками. Помидоры и картошку – дольками вместе со шкуркой, а лук – тонкими полукольцами. В традиционном рецепте овощи сбрызгиваются оливковым маслом и жарятся на огне, но в домашнем варианте можно запечь их в духовке, особенно, если там есть режим «гриль». После запекания остается нарезать лишь сладкий перец на более мелкие кусочки – и гарнир готов. Мясо можно предварительно замариновать в сухой паприке с красным луком и оливковым маслом, а можно добавить все это уже при обжарке. Мясо можно выбрать любое, но оптимальный вариант для сочного и мягкого вкуса – это курица. Солить и перчить лучше сразу, как выложите мясо на раскаленную сковороду. Но классический вариант – это нанизать мясо на шпажки и приготовить на открытом огне.Из теста делаем лепешку размером с блин и выкладываем слоями: сначала овощи, потом соус, потом мясо и украшаем оливками. Один из вариантов подачи – мясо на шпажках, а лепешка и гарнир – отдельно. Все зависит от ваших возможностей.

Ирландское рагу

Блюдо с невероятно ярким и богатым вкусом, особенно, если его готовить не по рецепту Гарриса из «Трое в лодке, не считая собаки», а воспользоваться традиционным ирландским, насчитывающим не одну сотню лет. Но не возбраняется и добавить свои нотки в блюдо — изначально рагу готовилось по принципу «сварить все, что скоро испортится» — возможно, вы даже сможете сделать его вкус еще лучше. Что нужно: говядина – 1,5 кг чеснок – 6 зубчиков темное пиво — 400 мл бульон – 3 стакана консервированные томаты – 300 г корень сельдерея – 100 г сахар – 1 ст. ложка тимьян – 2 ст. ложки вустерский соус лавровый лист – 2 шт сливочное масло – 2 ст. ложки оливковое масло – 50 г картошка – 1,5 кг морковь – 2 шт лук – 2 шт соль, перец петрушка – 2 ст. ложки Посолите мясо и обжарьте небольшими порциями на разогретой сковороде. Обжарьте лук, морковь и корень сельдерея. Как только овощи станут мягким, добавьте томаты, чеснок, тимьян, вустерский соус. Добавьте обжаренное мясо и влейте горячий бульон и горячее пиво. Посолите, поперчите и добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Затем рагу можно либо поставить тушиться на маленьком огне на плите, либо в духовку, прогретую до 160 градусов, на 3 часа. Добавьте обжаренную картошку.

Утка по-пекински

Одно из самых известных в мире блюд китайской кухни прославилось не только благодаря умопомрачительному вкусу, но и из-за его хорошей приспособленности к особенностям европейской кухни, где не всегда радушно принимают своеобразный мир восточных блюд. Рецепту ее приготовления уже около 700 лет, а если вы закажете ее в ресторане, то вас ожидает увлекательный кулинарный квест. Но можно приготовить птицу и дома, только запаситесь терпением – весь процесс займет минимум сутки, и некоторые нюансы все равно останутся недоступными – например, в домашних условиях практически невозможно надуть утку, чтобы кожа отстала от мяса. Что нужно: 1 крупная утка (2,5-3 кг) четверть стакана сухого хереса или рисового вина морская соль 4 ст. л. меда 1 ст. л. кунжутного масла 5 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. имбирного порошка 1 ст. л. свежемолотого черного перца 1чашка воды Для теста: 1 яйцо 1 чашка муки 200 мл молока 200 мл воды 2 ст. л. растительного масла банка соуса «хой-син» 1 большой огурец 2 пучка зеленого лука Если вы обладатель замороженной утки, то время подготовки увеличивается еще на сутки – сначала вам нужно выдержать птицу в холодильнике, пока мясо не станет мягким, затем достать ее и оставить на столе пока температура не сравняется с комнатной. Уберите с утки лишний жир с шеи и гузки и срежьте последние фаланги крыльев – там нет мяса и они непременно сгорят при готовке. Затем подвесьте тушку и обдайте кипятком несколько раз, пока кожа не побелеет. Дождитесь, пока вода стечет, оботрите птицу бумажными полотенцами и натрите ее хересом или рисовым вином внутри и снаружи. Дайте ей постоять 20 минут и пропитаться. Потом точно так же нужно натереть ее крупной солью, после чего можно убирать в холодильник на 12 часов. По возможности, поставьте утку вертикально, надев на бутылку с водой, и подложив тарелку – из птицы будет стекать сок.Остались еще силы и терпение? Достаем утку и обмазываем ее медом, следя, чтобы он был равномерно распределен. Снова убираем утку на 12 часов в холодильник. Теперь финал: разогрейте духовку до 190 градусов, достаньте птицу и выложите ее на решетку, а под решетку поставьте глубокий противень с парой стаканов воды. Оберните все фольгой вместе с уткой и противнем и ставьте в духовку на час. Пока все готовится, делаем соус: смешиваем имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом в таких пропорциях, чтобы получить густой соус. Через час достаем утку, убираем фольгу и противень, обмазываем утку соусом, после чего ставим обратно, но уже при температуре 250-260 градусов. Здесь важно чтобы ничего не пригорело – оберните ножки птицы папильотками или фольгой. Готовить 25 минут, после чего утку нужно снова достать и смазать медом, а затем – соусом. Поставьте утку минут на 10 в духовку в режиме «гриль», чтобы образовалась знаменитая вкусная корочка, после чего можно уже окончательно доставать птицу и резать небольшими кусочками. Пока все жарится, сделайте блинчики и подготовьте гарнир: огурцы порезать вдоль тонкими полосками, а блинчики обмазать соусом хой-син. Сверху на блинчик выложите огурец, лук и затем – утку.

Вепрево колено

Как можно догадаться из названия, это чешское блюдо, но его ценят во многих европейских странах за вкус, сочность и довольно гуманную стоимость. Наверное, каждый турист в Чехии пробует это блюдо, и я не знаю никого, кто в нем бы разочаровался. Что нужно: свиная рулька 1,5-2 л. светлого пива 4 зубчика чеснока 15 горошин душистого перца 10 горошин черного перца корень имбиря половинка мускатного ореха пара лавровых листов 2 кислых яблока 100 г меда соль 50 мл соевого соуса кориандр петрушка сельдерей Сначала нужно подготовить свиную рульку: помыть, срезать неприглядные участки и отошедшие кусочки кожи в месте среза, затем порежьте тонкими дольками чеснок и надрезая кожу, вложите его по всему периметру ноги. После этого можно основательно поперчить и посолить ее – соль лучше использовать крупную, а перец – свежего помола. В большую кастрюлю положите промытую зелень, приправы, мелко нарезанный корень имбиря, а сверху – рульку. Затем порежьте туда мякоть яблок без кожуры и семечек и заливайте пивом. Имейте в виду, что после этого рульку нужно настаивать в маринаде сутки в прохладном месте, так что планируйте готовку не менее чем за 30 часов до ужина. Когда сутки выйдут, вы можете час поварить этот маринад вместе с рулькой на медленном огне, а можете достать рульку и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку. На ногу среднего размера нужно около 2 часов, но лучше смотреть по обстоятельствам, и не забывайте время от времени переворачивать ее и поливать соком. Подают блюдо обычно с тушеной или квашеной капустой, печеной картошкой и овощами.

Пирог с беконом и яйцами

Как ни странно, но этот довольно простой в приготовлении пирог – национальное блюдо Новой Зеландии, которое выбрали сами жители при недавнем опросе. На самом деле, в стране популярная не только эта начинка – пироги могут быть практически с чем угодно, да и размеры у них варьируются от небольшого маффина до семейного пирога в 2 килограмма весом, поэтому здесь будет приведен классический вариант, от которого вы можете отступать в любую сторону. Нам нужно: Тесто пресное слоеное — 500 г Бекон — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйца отварные — 4 шт Перец черный Свежая зелень Кунжут Слоеное тесто раскатываем и застилаем дно формы, не забывая оставить еще и на бортики, сверху подворачивать не нужно. Вилкой проколите тесто на дне в нескольких местах. Бекон и яйца режем на небольшие кусочки, сыр трем на крупной терке и перемешиваем его с рубленой зеленью. Сначала выкладываем бекон, затем – яйца и сверху все накрываем сыром с зеленью. Ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.Также можно сформировать небольшие тарталетки и наполнить их тем же самым содержимым – тогда их будет удобно подавать гостям.

Фейжоада

Что нужно: 450-460 г черных сухих бобов 2 л воды 100 г прошутто или любой другой вяленой говядины 300 свиного копченого окорока 350 г охотничьих колбасок или полукопченой колбасы 200 г копченого бекона 1 луковица (крупная) 6 долек чеснока 1 ч. ложка тмина половинка ч. ложки кориандра 1 лавровый лист кайенский перец – 1-2 щепотки соль, перец молотый 1,5-2 стакана риса (350-450 г) Для подачи: пол стакана панировочных сухарей 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры 2-3 веточки петрушки 1 ст. ложка оливкового масла Заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь, им нужно в среднем 12 часов. Сливаем жидкость и кладем бобы в кастрюлю с 2 л воды.Оставляем на среднем огне до кипения и сразу делаем огонь на минимум, пусть бобы тушатся около 2 часов, и не забывайте периодически помешивать и доливать кипящую воду, чтобы она была выше уровня бобов. Мелко нарезаем вяленую говядину и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Все это тушится еще 2 часа, а мы помешиваем и следим, чтобы было достаточно воды.Мелкими квадратиками нарезав бекон, обжариваем до вытапливания с него жира и подрумянивания – около 10 минут, огонь – средний или меньше.Добавляем нарезанные толстыми кружками охотничьи колбаски, жарим, переворачивая, примерно 10 минут. Вынимаем из сковороды. Порубленный лук минут 5 жарим в оставшемся жире, пока он станет полупрозрачным и мягким, одновременно впитывая в себя все, что осталось на дне сковороды. Приправляем тмином, кориандром, кайенским перцем и черным, солью, половиной (примерно 1 ст. ложка) рубленой петрушки, держим на огне еще пару минут. Выкладываем все это в кастрюлю к бобам. Добавляем обжаренные бекон, колбасы и нарезанный кубиками окорок. Заливаем водой, которая должна накрыть бобы и мясные продукты. Увеличив огонь, ждем закипания, ставим регулятор огня на уровень ниже среднего, фейжоада тушится еще примерно час, пока бобы становятся мягкими. Не забываем периодически помешивать. И следим за уровнем воды. Самое время поставить вариться рис, с которым будем подавать фейжоаду.Нагреваем в сковородке 1 ст. ложку масла, обжариваем до легкой румяности панировочные сухари, добавляем мелко натертую апельсиновую цедру и рубленую петрушку – ее достаточно пары столовых ложек. Фейжоаду раскладываем в тарелки, добавляем сваренный рис, сверху — приготовленные сухари.

Силезский бигус

Родина бигуса — Польша, хотя некоторые утверждают, что блюдо привезли из Литвы охотники, для которых было важно, чтобы еда не теряла своих вкусовых свойств во время многочисленных циклов разогревания-остывания. В этом бигус преуспел и, равно как и борщ, на третий день становится только лучше. Ну, наверное, вряд ли у кого простоит так долго такая вкуснятина… Вам понадобятся: Два вида капусты — кислая и белокочанная — в пропорции 2:1. Несколько видов мяса — свинина, телятина, копчености — в пропорции 2:1:1 Грибы: свежие, сушеные или консервированные (какие найдете — все зависит от времени года) 100 гр 2 крупные луковицы Специи (лавровый лист, черный перец, тмин) Чернослив и изюм (по 100 г) Кислое яблоко Красное вино (200 мл) Обжарьте крупно порезанный лук. Добавьте крупные куски свинины и протушите мясо до полуготовности. Его потом придется нарезать кубиками. Крупные куски нам нужны чтобы сохранить в мясе сок во время готовки.В это же время в большой кастрюле поставьте варить нарубленную тонкой соломкой белокочанную капусту. Когда она станет прозрачной, положите к ней телятину и поставьте тушить под крышкой. Если на плите еще осталось место, тогда на слабый огонь поставьте кастрюлю, в которую сложите вместе кислую капусту и грибы. Через час сложите все продукты в одну глубокую кастрюлю. Добавьте порезанную на кубики копчёную колбасу (или бекон), специи. Перемешайте и варите на слабом огне до готовности мяса. Избыточная жидкость должна выпариваться. Затем снимайте с огня, вливайте вино и снова перемешивайте.Потом добавьте чернослив и изюм и проварите бигус еще около 2 часов. При необходимости добавьте воды. Можно остужать и подавать теплым в хлебе.

Кеббе

Что нужно: Вырезка говядины или баранины – 500 г Лук – 1 шт Масло растительное – 3 ст.л. Цукини – 200 г Морковь – 100 г Лук-порей – 100 г Соль, свежемолотый перец Булгур 200 г Как готовить: Замочите булгур на час, после слейте воду и отожмите. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо и репчатый лук, а затем посолите и поперчите. Смешайте с измельченным в блендере булгуром. Отправьте все в морозилку, чтобы фарш немного замерз, но оставался пластичным.Остальные овощи обжарьте и тоже пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Если для мясорубки есть специальная насадка, сформируйте с ее помощью мясные заготовки для кеббе, а затем заполните их начинкой из овощей и закройте открытый край, сжав фарш. Без насадки сделать это сложнее, но все же можно — ливийцы как-то обходились сотни лет без этого: сделайте шарик и продавите центр пальцем, сделайте углубление максимально большим, положите начинку и закройте сверху, после чего придайте ему продолговатую форму. Жарить в раскаленном масле с обеих сторон по 4-5 минут, а лучше во фритюре. Степень готовности лучше определить самостоятельно — по румяной корочке сверхуПриятного аппетита!

edalnya.com

Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни

Чувашская кухня

Чувашская кухня

Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию. ›

Узбекская кухня

Узбекская кухня

Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки. Узбекская кухня открыта влияниям других культур, но каждое заимствованное блюдо готовится на свой узбекский лад. ›

Кубанская кухня

Кубанская кухня

Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей. ›

Знакомство с японской кухней

Знакомство с японской кухней

Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные русскому человеку, способы приготовления блюд. ›

Русская кухня

Русская кухня

Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире. ›

Блины в разных кухнях мира

Блины в разных кухнях мира

А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. ›

Марийская кухня

Марийская кухня

Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России». ›

С омлетом вокруг света

С омлетом вокруг света

Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода. Однако, насколько уникальна каждая кулинарная культура, настолько же разнообразны способы и рецепты приготовления омлета. ›

Удмуртская кухня

Удмуртская кухня

Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем. ›

Украинская кухня

Украинская кухня

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. ›

Марокканская кухня

Марокканская кухня

Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. ›

Абхазская кухня

Абхазская кухня

Кавказ – это симбиоз традиций, в том числе и кулинарных. Именно поэтому существует понятие «кавказская кухня», включающее в себя рецепты блюд, традиционных для народов, населяющих эти края. Но было бы неправильно забывать о том, что каждый народ, живущий на Кавказе, конечно, имеет множество своих кулинарных традиций. Есть они и у народа Абхазии. Именно об абхазской кухне и пойдет ныне наш рассказ. ›

Суп в русской кухне. Щи

Суп в русской кухне. Щи

В России, как ни в одной другой стране, «первому» придавали большое значение. Без него не начинался ни один обед, будь то праздничный, или будничный. «Суп почитается питательнейшей и полезнейшей пищей», говорится в одной из русских летописей... ›

Корейская кухня

Корейская кухня

Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого. ›

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи. ›

kedem.ru


Смотрите также