Вторые блюда. Вторые блюда мира
Вторые блюда | Мир Блюд — кулинарные рецепты
Куриные биточки в пряном соусе23.06.2018Комментариев нет
Мой рецепт придется по душе многим любителям домашней кухни. В этом видео вы узнаете все секреты приготовления нежнейших биточков, которые подойдут для обеда и ужина. Особую пикантность биточкам придает пряный соус. 0 ...
Поджарка из печени по-восточному19.06.2018Комментариев нет
Это кушанье для семейного ужина на скорую руку порадует Вас богатством вкусовых оттенков. 1 ...
Шашлык из куриной печени и бекона19.06.2018Комментариев нет
Предлагаю вам рецепт вкусного и необычного шашлыка, попробуйте! 0 ...
Шашлык из свинины с кабачками19.06.2018Комментариев нет
Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением. 0 ...
Шашлык Чудо-рыбка19.06.2018Комментариев нет
Летом мы часто выезжаем с друзьями за город. Как известно, шашлык лучше удается мужчинам, потому я доверяю приготовление этого блюда мужу. Рыбка получается очень нежной и ароматной. 0 ...
Шашлык из горбуши19.06.2018Комментариев нет
Этот рецепт я узнала давно от своего друга, и вот уже несколько лет угощаю родственников и друзей таким шашлычком. 0 ...
Куриные крылышки на вертеле19.06.2018Комментариев нет
Кто же не любит горячий шашлычок! 0 ...
Рыба, запеченная в фольге13.06.2018Комментариев нет
Рыба питательна и прекрасна в любом виде. Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе ...
Шашлык из куриных крылышек13.06.2018Комментариев нет
В моей семье все очень любят готовить. Летом мы часто выезжаем на природу. Мой муж готовит очень вкусные шашлыки и мясные блюда. 0 ...
Шашлык из рыбы «Кусочки удовольствия»13.06.2018Комментариев нет
Этот рецепт прижился в нашем семейном меню. Если есть природа и угли — замечательно, если нет — подойдет и решетка над противнем в обычной духовке. 0 ...
Шашлык из баранины, говядины или свинины13.06.2018Комментариев нет
Наступило лето, и многие хотят побаловать родных и близких шашлыком, поэтому хочу поделиться рецептом блюда, которым я угощаю друзей. 0 ...
Печеные перцы по-итальянски05.06.2018Комментариев нет
Ароматная и сочная закуска - печенный перец по-итальянски - не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой печенный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую ...
Курица, запеченная с лимоном30.05.2018Комментариев нет
Нежная курятина пропитана соком лимона и ароматом трав. 0 ...
Горошек по-французски30.05.2018Комментариев нет
Лето — это время зеленого цвета! Не знаю как у вас, но у меня даже не столе в летнее время этот цвет становится главным. Причем появляется он не только в виде салатов и разнообразной зелени. Так, например, можно сделать и гарнир ...
Куриный паприкаш30.05.2018Комментариев нет
Паприкаш одно из популярнейших блюд венгерской кухни. Это сытное, яркое, аппетитное блюдо можно подать для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса, приготовленные особым способом (сегодня у нас паприкаш из курицы) ...
30.05.2018Комментариев нет
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Побалуйте своих близких и любимых этим лакомством. Они останутся очень довольны! 0 ...
Картофельно-морковная запеканка30.05.2018Комментариев нет
Хрустящая овощная запеканка - бесспорный хит на столе. 0 ...
Шашлык в майонезе26.05.2018Комментариев нет
Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо очень мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне. 0 ...
mirblud.ru
9 самых интересных блюд мира / Едальня
В мире есть множество действительно вкусных блюд, которые представляют национальную кухню своего народа и является его визитной карточкой. Их обязательно нужно попробовать Чтобы ощутить вкус того, чем так гордятся кулинары всего мира, совсем не обязательно бронировать билеты на другой конец света – все это вы сможете приготовить самостоятельно у себя дома. Как правило, такие блюда считаются «народными» и сделать их совсем несложно.Фалафель
Национальное блюдо Ближнего Востока и Израиля в частности, где оно настолько популярно, что Макдональдс даже включил его в свое меню. Представляет собой обжаренные во фритюре шарики из нута или бобов с различными специями, чаще всего подается в пите с овощами. Ходит легенда, что фалафель – изобретение египтян, которые пытались хоть чем-то заменить мясо во время религиозных постов, и у них это получилось настолько хорошо, что блюдо быстро разошлось по всем соседним странам. Говорят, сейчас оно популярно еще и среди вегетарианцев всего мира. Что нужно: Нут 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Сок лимонный 4 столовые ложки Петрушка рубленая 1 столовая ложка Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили красный 1\4 столовой ложки Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки Кориандр молотый 1 чайная ложка Мука рисовая 2 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Сода 1\2 чайной ложки Кунжут 2 столовые ложки Натуральный йогурт 200 мл Тахини 50 мл Зелень по вкусу Соль по вкусу Как готовить: Замочите нут на 8-10 часов, после чего откиньте его на дуршлаг. Не спешите, и дайте воде полностью стечь. В это время измельчите в блендере лук, чеснок и зелень, добавив немного лимонного сока, затем всыпьте муку и специи, чуть-чуть воды и замешайте тесто. Будет лучше, если вы дадите ему выстояться полчаса в холодильнике. Самое время заняться соусом: смешайте йогурт с тахини, мелко нарубленным чесноком, солью и добавьте немного лимонного сока – должна получиться вязкая, тягучая смесь. Тахини можно сделать самостоятельно, измолов кунжутное семя с оливковым маслом. Отлично, тесто уже отлежалось, теперь влажными руками лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем в раскаленное масло. Время приготовления – буквально пара минут, пока не образуется румяная, светло-коричневая корочка. Можно подавать в лепешке с овощами или как отдельное блюдо.
Сувлаки
Это греческое блюдо, имеющее множество вариантов сервировки, и всего один настоящий рецепт приготовления. Ввиду того, что это уличная еда, сувлаки быстро нашел своих почитателей по всему миру, и даже в России можно найти заведения, где подают такие очаровательные лепешки с мясом и овощами. Что нужно: Тонкая лепешка – 65 гр Куриное филе – 100 гр Помидоры сладкие – 80 гр Перец сладкий – 30 гр Баклажаны – 40 гр Картофель свежий – 80 гр Оливки и маслины, без косточек — 10 гр Зеленый лук и укроп – 5 гр Соус дзадзыки – 50 гр Для соуса: Огурцы — 100 гр Сыр фетаки – 50 гр Йогурт натуральный — 250 гр Укроп — 20 гр Чеснок — 2 гр Масло оливковое – 10 гр Лимонный сок — 5 гр Соль – по вкусу Сначала займемся соусом. Очищенные от кожуры огурцы и зелень мелко режем, смешиваем с продавленным чесноком, добавляем оливковое масло, фету и йогурт, солим, и взбиваем в блендере до однородной массы. Теперь можно заняться овощами: баклажаны режем кольцами, сладкий перец – пополам, острый чили – мелкими кусочками. Помидоры и картошку – дольками вместе со шкуркой, а лук – тонкими полукольцами. В традиционном рецепте овощи сбрызгиваются оливковым маслом и жарятся на огне, но в домашнем варианте можно запечь их в духовке, особенно, если там есть режим «гриль». После запекания остается нарезать лишь сладкий перец на более мелкие кусочки – и гарнир готов. Мясо можно предварительно замариновать в сухой паприке с красным луком и оливковым маслом, а можно добавить все это уже при обжарке. Мясо можно выбрать любое, но оптимальный вариант для сочного и мягкого вкуса – это курица. Солить и перчить лучше сразу, как выложите мясо на раскаленную сковороду. Но классический вариант – это нанизать мясо на шпажки и приготовить на открытом огне.Из теста делаем лепешку размером с блин и выкладываем слоями: сначала овощи, потом соус, потом мясо и украшаем оливками. Один из вариантов подачи – мясо на шпажках, а лепешка и гарнир – отдельно. Все зависит от ваших возможностей.
Ирландское рагу
Блюдо с невероятно ярким и богатым вкусом, особенно, если его готовить не по рецепту Гарриса из «Трое в лодке, не считая собаки», а воспользоваться традиционным ирландским, насчитывающим не одну сотню лет. Но не возбраняется и добавить свои нотки в блюдо — изначально рагу готовилось по принципу «сварить все, что скоро испортится» — возможно, вы даже сможете сделать его вкус еще лучше. Что нужно: говядина – 1,5 кг чеснок – 6 зубчиков темное пиво — 400 мл бульон – 3 стакана консервированные томаты – 300 г корень сельдерея – 100 г сахар – 1 ст. ложка тимьян – 2 ст. ложки вустерский соус лавровый лист – 2 шт сливочное масло – 2 ст. ложки оливковое масло – 50 г картошка – 1,5 кг морковь – 2 шт лук – 2 шт соль, перец петрушка – 2 ст. ложки Посолите мясо и обжарьте небольшими порциями на разогретой сковороде. Обжарьте лук, морковь и корень сельдерея. Как только овощи станут мягким, добавьте томаты, чеснок, тимьян, вустерский соус. Добавьте обжаренное мясо и влейте горячий бульон и горячее пиво. Посолите, поперчите и добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Затем рагу можно либо поставить тушиться на маленьком огне на плите, либо в духовку, прогретую до 160 градусов, на 3 часа. Добавьте обжаренную картошку.
Утка по-пекински
Вепрево колено
Как можно догадаться из названия, это чешское блюдо, но его ценят во многих европейских странах за вкус, сочность и довольно гуманную стоимость. Наверное, каждый турист в Чехии пробует это блюдо, и я не знаю никого, кто в нем бы разочаровался. Что нужно: свиная рулька 1,5-2 л. светлого пива 4 зубчика чеснока 15 горошин душистого перца 10 горошин черного перца корень имбиря половинка мускатного ореха пара лавровых листов 2 кислых яблока 100 г меда соль 50 мл соевого соуса кориандр петрушка сельдерей Сначала нужно подготовить свиную рульку: помыть, срезать неприглядные участки и отошедшие кусочки кожи в месте среза, затем порежьте тонкими дольками чеснок и надрезая кожу, вложите его по всему периметру ноги. После этого можно основательно поперчить и посолить ее – соль лучше использовать крупную, а перец – свежего помола. В большую кастрюлю положите промытую зелень, приправы, мелко нарезанный корень имбиря, а сверху – рульку. Затем порежьте туда мякоть яблок без кожуры и семечек и заливайте пивом. Имейте в виду, что после этого рульку нужно настаивать в маринаде сутки в прохладном месте, так что планируйте готовку не менее чем за 30 часов до ужина. Когда сутки выйдут, вы можете час поварить этот маринад вместе с рулькой на медленном огне, а можете достать рульку и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку. На ногу среднего размера нужно около 2 часов, но лучше смотреть по обстоятельствам, и не забывайте время от времени переворачивать ее и поливать соком. Подают блюдо обычно с тушеной или квашеной капустой, печеной картошкой и овощами.Пирог с беконом и яйцами
Как ни странно, но этот довольно простой в приготовлении пирог – национальное блюдо Новой Зеландии, которое выбрали сами жители при недавнем опросе. На самом деле, в стране популярная не только эта начинка – пироги могут быть практически с чем угодно, да и размеры у них варьируются от небольшого маффина до семейного пирога в 2 килограмма весом, поэтому здесь будет приведен классический вариант, от которого вы можете отступать в любую сторону. Нам нужно: Тесто пресное слоеное — 500 г Бекон — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйца отварные — 4 шт Перец черный Свежая зелень Кунжут Слоеное тесто раскатываем и застилаем дно формы, не забывая оставить еще и на бортики, сверху подворачивать не нужно. Вилкой проколите тесто на дне в нескольких местах. Бекон и яйца режем на небольшие кусочки, сыр трем на крупной терке и перемешиваем его с рубленой зеленью. Сначала выкладываем бекон, затем – яйца и сверху все накрываем сыром с зеленью. Ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.Также можно сформировать небольшие тарталетки и наполнить их тем же самым содержимым – тогда их будет удобно подавать гостям.Фейжоада
Что нужно: 450-460 г черных сухих бобов 2 л воды 100 г прошутто или любой другой вяленой говядины 300 свиного копченого окорока 350 г охотничьих колбасок или полукопченой колбасы 200 г копченого бекона 1 луковица (крупная) 6 долек чеснока 1 ч. ложка тмина половинка ч. ложки кориандра 1 лавровый лист кайенский перец – 1-2 щепотки соль, перец молотый 1,5-2 стакана риса (350-450 г) Для подачи: пол стакана панировочных сухарей 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры 2-3 веточки петрушки 1 ст. ложка оливкового масла Заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь, им нужно в среднем 12 часов. Сливаем жидкость и кладем бобы в кастрюлю с 2 л воды.Оставляем на среднем огне до кипения и сразу делаем огонь на минимум, пусть бобы тушатся около 2 часов, и не забывайте периодически помешивать и доливать кипящую воду, чтобы она была выше уровня бобов. Мелко нарезаем вяленую говядину и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Все это тушится еще 2 часа, а мы помешиваем и следим, чтобы было достаточно воды.Мелкими квадратиками нарезав бекон, обжариваем до вытапливания с него жира и подрумянивания – около 10 минут, огонь – средний или меньше.Добавляем нарезанные толстыми кружками охотничьи колбаски, жарим, переворачивая, примерно 10 минут. Вынимаем из сковороды. Порубленный лук минут 5 жарим в оставшемся жире, пока он станет полупрозрачным и мягким, одновременно впитывая в себя все, что осталось на дне сковороды. Приправляем тмином, кориандром, кайенским перцем и черным, солью, половиной (примерно 1 ст. ложка) рубленой петрушки, держим на огне еще пару минут. Выкладываем все это в кастрюлю к бобам. Добавляем обжаренные бекон, колбасы и нарезанный кубиками окорок. Заливаем водой, которая должна накрыть бобы и мясные продукты. Увеличив огонь, ждем закипания, ставим регулятор огня на уровень ниже среднего, фейжоада тушится еще примерно час, пока бобы становятся мягкими. Не забываем периодически помешивать. И следим за уровнем воды. Самое время поставить вариться рис, с которым будем подавать фейжоаду.Нагреваем в сковородке 1 ст. ложку масла, обжариваем до легкой румяности панировочные сухари, добавляем мелко натертую апельсиновую цедру и рубленую петрушку – ее достаточно пары столовых ложек. Фейжоаду раскладываем в тарелки, добавляем сваренный рис, сверху — приготовленные сухари.Силезский бигус
Родина бигуса — Польша, хотя некоторые утверждают, что блюдо привезли из Литвы охотники, для которых было важно, чтобы еда не теряла своих вкусовых свойств во время многочисленных циклов разогревания-остывания. В этом бигус преуспел и, равно как и борщ, на третий день становится только лучше. Ну, наверное, вряд ли у кого простоит так долго такая вкуснятина… Вам понадобятся: Два вида капусты — кислая и белокочанная — в пропорции 2:1. Несколько видов мяса — свинина, телятина, копчености — в пропорции 2:1:1 Грибы: свежие, сушеные или консервированные (какие найдете — все зависит от времени года) 100 гр 2 крупные луковицы Специи (лавровый лист, черный перец, тмин) Чернослив и изюм (по 100 г) Кислое яблоко Красное вино (200 мл) Обжарьте крупно порезанный лук. Добавьте крупные куски свинины и протушите мясо до полуготовности. Его потом придется нарезать кубиками. Крупные куски нам нужны чтобы сохранить в мясе сок во время готовки.В это же время в большой кастрюле поставьте варить нарубленную тонкой соломкой белокочанную капусту. Когда она станет прозрачной, положите к ней телятину и поставьте тушить под крышкой. Если на плите еще осталось место, тогда на слабый огонь поставьте кастрюлю, в которую сложите вместе кислую капусту и грибы. Через час сложите все продукты в одну глубокую кастрюлю. Добавьте порезанную на кубики копчёную колбасу (или бекон), специи. Перемешайте и варите на слабом огне до готовности мяса. Избыточная жидкость должна выпариваться. Затем снимайте с огня, вливайте вино и снова перемешивайте.Потом добавьте чернослив и изюм и проварите бигус еще около 2 часов. При необходимости добавьте воды. Можно остужать и подавать теплым в хлебе.Кеббе
Что нужно: Вырезка говядины или баранины – 500 г Лук – 1 шт Масло растительное – 3 ст.л. Цукини – 200 г Морковь – 100 г Лук-порей – 100 г Соль, свежемолотый перец Булгур 200 г Как готовить: Замочите булгур на час, после слейте воду и отожмите. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо и репчатый лук, а затем посолите и поперчите. Смешайте с измельченным в блендере булгуром. Отправьте все в морозилку, чтобы фарш немного замерз, но оставался пластичным.Остальные овощи обжарьте и тоже пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Если для мясорубки есть специальная насадка, сформируйте с ее помощью мясные заготовки для кеббе, а затем заполните их начинкой из овощей и закройте открытый край, сжав фарш. Без насадки сделать это сложнее, но все же можно — ливийцы как-то обходились сотни лет без этого: сделайте шарик и продавите центр пальцем, сделайте углубление максимально большим, положите начинку и закройте сверху, после чего придайте ему продолговатую форму. Жарить в раскаленном масле с обеих сторон по 4-5 минут, а лучше во фритюре. Степень готовности лучше определить самостоятельно — по румяной корочке сверхуПриятного аппетита!edalnya.com
Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни
Чувашская кухня
Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию. ›
Узбекская кухня
Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки. Узбекская кухня открыта влияниям других культур, но каждое заимствованное блюдо готовится на свой узбекский лад. ›
Кубанская кухня
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей. ›
Знакомство с японской кухней
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные русскому человеку, способы приготовления блюд. ›
Русская кухня
Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире. ›
Блины в разных кухнях мира
А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. ›
Марийская кухня
Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России». ›
С омлетом вокруг света
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода. Однако, насколько уникальна каждая кулинарная культура, настолько же разнообразны способы и рецепты приготовления омлета. ›
Удмуртская кухня
Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем. ›
Украинская кухня
Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. ›
Марокканская кухня
Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. ›
Абхазская кухня
Кавказ – это симбиоз традиций, в том числе и кулинарных. Именно поэтому существует понятие «кавказская кухня», включающее в себя рецепты блюд, традиционных для народов, населяющих эти края. Но было бы неправильно забывать о том, что каждый народ, живущий на Кавказе, конечно, имеет множество своих кулинарных традиций. Есть они и у народа Абхазии. Именно об абхазской кухне и пойдет ныне наш рассказ. ›
Суп в русской кухне. Щи
В России, как ни в одной другой стране, «первому» придавали большое значение. Без него не начинался ни один обед, будь то праздничный, или будничный. «Суп почитается питательнейшей и полезнейшей пищей», говорится в одной из русских летописей... ›
Корейская кухня
Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого. ›
Итальянская кухня
Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи. ›
kedem.ru