Блюда из помидоров. Вторые блюда из помидоров
Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2247 рецептов помидоров) / страница 4
Салат с гренками и сыром 4.2
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Голландский рулет с ветчиной 4.9
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.8
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Томатный суп с фрикадельками 5.0
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Пельмени под соусом 5.0
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами. ...далее
Добавил: Vikulia 29.07.2015
Малосольные помидоры классические 5.0
Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017
Бризоль (мастер-класс) 4.6
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2017
Торт из баклажанов с помидорами и сыром 4.2
Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017
Грудка с помидорами и сыром 4.3
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015
Грудка с помидорами в духовке 4.2
Запеченная грудка с помидорами - очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.08.2017
Салат "Свежесть" с курицей 4.4
Вкусный сытный салат со свежими нотками огурчика и помидора. Заправлен салат соусом для курицы, можно просто добавить майонез. ...далее
Добавил: Vikulia 23.05.2015
Куриный шашлык в лаваше 3.7
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.07.2015
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Лобио в лаваше 5.0
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Аджика из сладкого перца 5.0
Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.10.2015
Закуска с колбасным сыром 5.0
Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0
Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Салат "Коко Шанель" 4.6
В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015
Салат "Петушок" с курицей и помидорами 4.9
Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016
Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.
povar.ru
Рецепты блюд из помидоров 2 часть
Грибной киш с помидорами
Киш из слоеного теста с шампиньонами, помидорами и сыром. Ингредиенты: Тесто готовое слоеное – 1 лист Грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 килограмма..
Выпечка, Несладкая выпечка, Пироги
Рулетики из армянского лаваша
Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..
На закуску, Рулеты, Рулеты из лаваша
Куриный стейк с овощами
Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь..
На второе, Птица, Бифштексы
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Сок из помидор со сладким перцем - комбинированная зимняя заготовка. Ингредиенты: Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм..
Заготовки, Консервирование, Напитки, Соки
Салат «Десятка» на зиму
Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые)..
Заготовки, Зимние салаты
Салат «Ромашка»
Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..
Салаты, Овощные салаты
Помидоры в сырном кляре
Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде. Ингредиенты: Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штуки..
На закуску, Овощные закуски
Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»
Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка». Ингредиенты: Филе (куриное, отварное)..
Салаты, Салаты с курицей, Салаты с грибами
Сельдь под шубой из помидоров
Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..
Салаты, Рыбные салаты
Курица в томатно-сливочном соусе
Обжаренные кусочки курицы затушенные в сливочном соусе с помидорами и луком. Ингредиенты: Окорок куриный (или бедрышки) – 1 килограмм..
На второе, Мясо, Птица
Кавказский аджаб-сандал
Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты:..
На второе, Овощи, Рагу
Салат из сосисок с помидорами и сыром
Второе название этого салата «Баварский», он готовится из молочных сосисок со свежими помидорами и сыром, а заправляется майонезом. Состав..
Салаты, Мясные салаты
Рататуй «Ленивый»
Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..
На второе, Овощи
Уха из скумбрии с помидорами
Из скумбрии тоже получается прекрасная душистая уха. В этом рецепте кроме обычных ингредиентов и приправ, мы при варке добавим в уху помидоры...
На первое, Супы с рыбой, Уха
Уха из мелкой рыбы с расстегаями
Для приготовления этой ухи подойдёт абсолютно любая мелкая (речная или океанская) рыба. Особенно вкусно будет есть уху с расстегаями начиненными..
На первое, Супы с рыбой, Уха
Уха из леща с говядиной
Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже..
На первое, Супы с рыбой, Уха
Уха из осётра с помидорами
Рецепт ухи из осётра с помидорами и рисом, вприкуску к этой ухе отлично подойдёт пицца с рыбой и грибами. Ингредиенты: Осетрина – 600 грамм..
На первое, Супы с рыбой, Уха
Тонкая пицца с колбасой
Рецепт пиццы на тонком тесте с помидорами и колбасой Ингредиенты: Мука – 100 грамм Дрожжи (сухие) – 4 щепотки Вода (отфильтрованная) –..
Выпечка, Пиццы
Курица с домашним томатным соусом
Нежная курочка в панировке с домашним томатным соусом, запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 400 грамм Яйцо –..
На второе, Мясо, Птица
Картофельная пицца на сковороде
Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..
Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы
Творожный киш с помидорами и сыром
В этом французском пироге или киш лорене в качестве начинки будет использоваться масса из творога и сыра с помидорами. Необходимые ингредиенты:..
Выпечка, Пироги
Блинный торт с помидорами и грибами
Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..
Выпечка, Блины, Торты
Отбивные из курицы с помидорами
Запеченные с помидорами на противне в духовке куриные отбивные под сыром, сверху политые йогуртом. Ингредиенты: Куриной грудки – 600 гр..
На второе, Птица, Отбивные
Стейк куриный в духовке с овощами
В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем..
На второе, Мясо, Птица, Отбивные
Суп-лазанья
Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Фарша говяжьего..
На первое, Супы с мясом
Котлеты под сырной шубой
Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно. Ингредиенты: Индюшиного или куриного..
На второе, Птица, Котлеты
2tasty.ru
Помидоры | Вторые блюда
Вторые блюда
Помидоры фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски
Ингредиенты: 8-10 помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.растительного масла, сольРагу из манго с помидорами
Ингредиенты: 1 шт. манго, 3 шт. помидоры, 2 шт. лука-шалотта, 1 зубчик чеснока, 1 шт. корень имбиря, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 12 стакана винного уксуса; перец черный молотый, соль по вкусуТушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты: 1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка, 2 ст. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла; 1-1,5 чайных ложки соли, 2 г перца, 200 г шампиньонов, 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров, 100 мл воды, 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем, 1 бульонный кубик, 1 лук-порейБаклажаны "Пармиджано"
Ингредиенты: 700 гр. помидор очищенных, консервированных в собственном соку, 1,5 кг. баклажанов, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 шт. переца чили, 4 веточки базилика, 300 гр. колбасного сыра, 100 гр. сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезанКуриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты: 1 шт филе куриной грудки, 2-3 шт баклажанов, 2-3 шт помидоров, 150-200 г сыра, сметана или майонез, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, перецКартофель запечённый с овощами
Ингредиенты: 500 г мелкого картофеля, 3 ст.л.оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 400 г цуккини, 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 ч.л.зелени, 1/4 л бульона, 1 веточка тимьяна, 1 веточка душицы, 2 иголочки розмарина, перец, сольФаршированные помидоры
Ингредиенты: (на 4 порции) 4 средних помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. масла из консервов тунца, 1 ст. л. мелкорубленой петрушки, щепотка белого перца, 1/2 ч. л. сладкого красного перца, 1 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. зелениПомидоры, фаршированные брюссельской капустой
Ингредиенты: помидоры - 4 шт., капуста брюссельская - 300 гр., сладкий перец маринованный - 100 гр., репчатый лук - 1\2 шт., майонез - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, уксус 3% -1 ч. ложка, зелень петрушки, сольПомидоры фаршированные жирной рыбой
Ингредиенты: На 8 помидоров: 2—3 тушки масляной рыбы, 2 яблока,1 маринованный огурец, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, сахарный песок, сольЗакуска из томатов с базиликом
Ингредиенты: спелые томаты 3 шт., листья базилика, чеснок 2 зубчика, оливковое или растительное масло 1-2 ст. л., сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, тертый пармезан (любой другой сыр)Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты: помидоры черри - 12 шт., яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоко зеленое - 1 шт., колбаса полукопченая - 50 гр., огурцы соленые - 2 шт., маслины без косточек - 12 шт., майонез - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зеленый лук нарезанный - 1 ст. ложка, листья салата лоло-росса, сольГорячая закуска из помидор с креветками
Ингредиенты: креветки вареные - 400 гр., помидоры - 8 шт., рис - 1\2 стакана, яйцо - 1 шт., сухари молотые - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 3 ст. ложки, соль , молотый перец - по вкусуПомидоры с рыбой
Ингредиенты: помидоры 10 шт., рыбное филе 750 г, яйца 2 шт., молоко 1 стакан, лук 2 шт., мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, лимон для сока 0,5 шт., сметана 1 стакан, соль, перец, петрушкаПомидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом
Ингредиенты: 350 г помидоров, 5 яйц, 300 г огурцов, 75 г солёных огурцов, 400 г шампиньонов, 6 г горчицы, 12 г сливочного масла, 75 г каперсов, 45 г редиса, 15 г зелёного салата, 15 г зелени петрушки, 150 г зелёного соуса, 15 г растительного масла, перец, сольРис с помидорами
Ингредиенты: 200 г. риса, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, перец красный молотый, масло растительное, зелень петрушки, 500 мл бульона овощного или куриногоПомидоры запеченные с творогом
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, творог - 200 гр., масло растительное - 4 ст. ложки, семена подсолнечника - 1 стакан, яйца - 4 шт., молоко - 1\2 стакана, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусуПомидоры, фаршированные тунцом и сыром
Ингредиенты: 1 банка тунца консервированного, 1 головка лука, 100 г сыра тертого, 3 яйца, 8 помидоров, 2 ложки майонезаПомидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты: помидоры крупные - 8 шт, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 130 мл, рис круглозерный - 150 г, томатная паста - 100 г, зелень петрушки рубленая - 4-5 ст. ложек, вода - 250 мл, перец черный молотый, соль
Помидоры по-домашнему
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, грибы - 300 г, семена кунжута - 2 ст. ложки, масло растительное - 12 стакана, перец черный молотый, соль
Спагетти с помидорами и чесноком
Ингредиенты: спагетти - 200 г, помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, базилик рубленый - 2 ст. ложки, порошок луковый - 1 ч. ложка (сушеный лук), сольПомидоры с сыром
Ингредиенты: помидоры - 2-4 шт., сыр или брынза - 80 г, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий - 1 шт., майонез - 70 г, соль, листья зеленого салатаПомидоры по-гречески
Ингредиенты: 6-7 крупных помидоров, 2 большие головки чеснока, 1 ст.растительного масла, перец, сольwww.tomatosite.ru
Готовим блюда с помидорами. Рецепты
Помидоры – это не только очень вкусный, но и полезный овощ, а по-научному – ягода(!). Они занимают одно из первых мест по питательности среди растительных продуктов и обладают целебными свойствами, поэтому так важно, как можно чаще, использовать томаты в пищу. Существует множество рецептов с помидорами, блюда из которых могут стать не только повседневными, но и праздничными.
Рецепты салатов, закусок, бутербродов с помидорами
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перцаЭтот рецепт с помидорами может стать повседневным, так как для его приготовления потребуется немного времени. Вымытые помидоры и огурцы порежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян, лук почистите, порежьте их кольцами. Выложите овощи слоями в салатник. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху украсьте колечками лука и сбрызните уксусом, посыпьте мелко порубленной зеленью (кинза, петрушка, базилик).
Салат с помидорами и анчоусамиЭтот рецепт с помидорами по праву принадлежит к экзотическим блюдам. Для салата нужно: масло подсолнечное, но лучше оливковое, несколько анчоусов, чеснок, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 луковица, уксус (винный), 2 яйца, сваренные вкрутую, 700 г помидоров разных сортов (красные, оранжевые, желтые), зелень базилика и петрушки, соль, перец. Как готовить. На оливковом масле обжарить анчоусы с чесноком и лимонной цедрой. В отдельной миске залить уксусом порезанный кольцами лук и выдержать 10 минут. Порезать помидоры кружочками и разложить по тарелкам, приправить солью и перцем. Положить на помидоры лук, следующим слоем выложить мелко порезанные жареные анчоусы. На каждой тарелке разместить среди разноцветных помидоров половинку яйца, посыпать салат зеленью. Подавать в теплом виде.
Бутерброды с томатами и пармезаномНесложный рецепт с помидорами для закуски. Потребуется хлеб из муки темных сортов, чеснок, 2-3 помидора, пармезан.Рецепт приготовления. Хлеб нарезать дольками толщиной 7 мм, подсушить слегка и потереть одну сторону чесноком. На каждую дольку хлеба уложить кружки помидора так, чтобы хлеб был полностью закрыт. В зависимости от размера томата положить нужно один большой либо два маленьких кружка помидора. Сверху на помидоры разложить пармезан.
Канапе с помидором и огурцомРецепт красивых бутербродов с помидорами. Поджарить ломтики круглого хлеба. Положить на каждый из них полукруглый ломтик помидора и свежего огурца, чтобы они вместе образовали круг. Центр канапе украсить майонезом и ломтиком редиса.
Кростини Рецепт с помидорами из итальянской кухни. Кростини – обыкновенные кусочки поджаренного хлеба с разной начинкой, в Италии очень популярная закуска.В общей сложности потребуется: 4-5 ломтиков хлеба, чеснок, 2 помидора, зелень базилика, масло оливковое.Хлебные ломтики обжарить с двух сторон и, не давая остыть, натереть чесноком, уложить на них поджаренные на растительном (оливковом) масле ломтики помидор. Будет очень красиво, если взять помидоры разного цвета, в завершение посыпать зеленью.
Помидоры, фаршированные салатомЗрелые помидоры средних размеров срезать на ¼ часть со стороны плодоножки. Слегка их отжать, чтобы удалить лишний сок и семена, сделать в них углубления. Наполнить помидоры любым салатом-начинкой, уложить на блюдо и украсить укропом. Вариант салата 1: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, майонез.Вариант салата 2: сыр натереть на терке, смешать с рубленной зеленью петрушки или укропа, измельченным зубчиком чеснока, заправить майонезом.
Рецепты супов – первые блюда с помидорами
Суп-пюре с помидорами и яблокамиОригинальный рецепт с помидорами супа-пюре предполагает в качестве основного компонента использовать и яблоки. Готовится это блюдо на мясном бульоне. Одну морковку и одну луковицу порежьте и обжарьте на растительном масле. В конце обжарки посыпьте мукой (1,5 столовой ложки) и размешайте. Помидоры (200 г) разрежьте на 4 части. 200 г несладких яблок очистите от кожицы и сердцевины, порежьте на ломтики. В бульон положить обжаренные морковь и лук и прокипятить. Добавьте помидоры и яблоки и поварите полчаса. После протрите все сквозь сито и доведите до кипения. На стол подавайте с гренками или отварным рисом.
Суп-пюре из свежих помидоровРецепт. Сварить мясной бульон. Полкило помидоров порезать, сложить в кастрюлю и тушить под крышкой на медленном огне в собственном огне. В другой посуде потушить на топленом масле под крышкой порезанные 1 морковку, немного корня петрушки, 1 луковицу. Добавить тушеные коренья с луком к помидорам и продолжать тушить до темного красного цвета. В конце добавить масла и 1 ст. ложку муки. За полчаса до подачи на стол все протереть через дуршлаг, добавляя бульона. Помешивая поварить суп до густоты. В горячий суп (не кипящий) ввести желтки, смешанные со сметаной 200г. Первое блюдо из помидоров готово!
Сальморехо Рецепт с помидорами из андалусской Кордовы, относится к холодным супам.Потребуется 4 сухарика, ломтики белого хлеба, 2-3 кг помидоров, долька чеснока, уксус 1-2 ложки (по желанию), несколько ложек масла оливкового, 1 вареное вкрутую яйцо, 50 г копченого мяса. Вместо готовых сухарей лучше использовать подсушенные в духовом шкафу ломтики белого хлеба.У помидоров вырезать плодоножку и надрезать крестом кожицу. Опустить в горячую воду на 2 минуты и сразу охладить в холодной воде. Снять с остывших помидоров кожицу.Взбить в блендере до однородной массы порезанные помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Добавить предварительно замоченный сушеный хлеб и продолжать взбивать до получения однородной массы. Чем больше сухого хлеба, тем гуще получится сальмарехо. Посолить и поперчить.Это вкусное первое блюдо с помидорами при подаче на стол можно украсить порезанным яйцом и кусочками копченого мяса.
Куриный суп с помидорами. Рецепт Потребуется: 2 куриные грудки, вермишель мелкая, но не паутинка, три или четыре средних томата, чеснок, подсолнечное масло 2-3 ложки, лук репчатый, лавровый лист и различные специи по вкусу. В первую очередь ставим на огонь отваривать куриные грудки. Причем, в воду можно бросить целые головки лука, не разрезая их. Пока варится бульон, чистим помидоры. Их предварительно надо ошпарить кипятком, а затем подставить на секунду под холодную воду, чтобы чистились быстро и без повреждения мякоти. Взбиваем помидоры в блендере до однородной массы, чтобы наше блюдо с помидорами получилось однородным и красивым.Чеснок надо порезать и обжарить на растительном масле. Отварную куриную грудку разобрать на волокна на отдельной тарелке.Взбитые помидоры соединить с куриным бульоном, вскипятить, засыпать вермишель и довести до кипения. Добавить куриное филе и опять довести до кипения. Бросить в бульон специи по вкусу. Суп получается густой и очень вкусный. Для придания кислинки, уже в тарелку, можно положить дольку лимона.
Рецепты вторых блюд с помидорами
Запеченная телятина с помидорамиЛюбители мясных блюд с помидорами могут приготовить телятину. Рецепт: Полкило телятины порезать на кусочки, посыпать красным перцем, посолить. Уложить мясо на сковороду, обложить вокруг помидорами (250 г), добавить горячей воды и поставить для запекания. Подавать с картофелем, полив образовавшимся при запекании соком.
СпагеттиБудничный рецепт с помидорами, но его можно сделать ярким. Помидоры хороши тем, что имеют притягательные сочные цвета, благодаря чему ими можно украсить самые обычные блюда. Для спагетти попробуйте взять желтые и зеленые сорта помидоров. У зеленых помидоров очень хороший вкус, напоминающий фруктовый. Эти помидоры могут без риска для здоровья употреблять люди с аллергией на красные плоды. Блюдо с помидорами и спагетти выглядит очень аппетитно.Потребуется масло оливковое, чеснок, 2 головки лука, по полкило желтых и зеленых помидоров, листики базилика, сливочное масло 2-3 ложки.Пассировать 2 минуты в оливковом масле мелко порезанный чеснок, и лук. Надо, чтобы лук стал мягким. В отдельной посуде нарезать кубиками (в 1 сантиметр) помидоры разного цвета и полить их чесночно-луковой смесью, посыпать зеленью, посолить.Отварить спагетти и полить сливочным маслом. Подавать с гарниром из помидоров в одной тарелке, а можно помидоры поставить в отдельной посуде.
ПиццаПицца – самый распространенный рецепт с помидорами.Потребуется для теста: 1 яйцо, сливочное масло 150-200 г, сахар 2 ложки, 1 стакан муки.Для начинки надо взять помидоры средние, около десяти, или большие, меньшее количество, чеснок, майонез по вкусу, сыр 100 г, укроп, петрушку, соль и перец.Готовим тесто для пиццы. Охлажденное масло быстро порубить ножом масло с мукой, добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Оно должно дожидаться полчаса на холоде. Отдохнувшее тесто тонко раскатать и уложить на противень.Нарезать помидоры кружочками и разложить на тесто, посолить, поперчить. Блюдо с помидорами посыпать зеленью, чесноком, мелко натертым сыром, полить майонезом. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке.
Помидоры в сырном кляреЭто блюдо с помидорами может стать украшением праздничного стола, так как получается золотистого цвета и очень ярким. Для его приготовления нужно 2-3 помидора среднего размера, 100 г сыра, ложка сметаны (сметану можно заменить майонезом), 1 яйцо, ложка муки, специи по вкусу, укроп или петрушка.В миске размешиваем одно яйцо, сметану или майонез, добавляем туда же муку, соль, чеснок и хорошо взбиваем. Для придания остроты можно поперчить или посыпать любимыми специями.На крупной терке натереть сыр и добавить к приготовленной массе, перемешать.Нарезать кружочками помидоры, обмакнуть каждый в сырный кляр, после чего жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистости. Сложить на тарелку и украсить сверху мелко порезанной зеленью. Этот рецепт с помидорами не только очень вкусен, но и быстр в приготовлении.
Печеные помидоры с сыромВозьмите 600-800 г помидоров, зелень, чеснок, 100-150 г сыра, панировочные сухари, подсолнечное масло две ложки. Помидоры нужно порезать крупными кружочками и выложить в форму для выпекания. В отдельную посуду натереть на крупной терке сыр и смешать с зеленью, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать сверху панировочными сухарями и все перемешать. Полить растительным маслом.Приготовленную смесь выложить на помидоры и запекать в духовом шкафу при 200 градусах 30 мин.
Рецепты выпечки и десертов с помидорами
Блюда из помидоров бывают не только первыми или вторыми, но и десертными и могут, например, подаваться к чаю.
Пирожки с сыром и помидорамиДля приготовления этого рецепта с помидорами потребуется 1 кг дрожжевого теста, сыр твердых сортов 350 г, два помидора. Тесто можно замесить свое, домашнее, а можно использовать готовое – полуфабрикат. Разрезаем его на одинаковые куски и раскатываем. Помидоры надо порезать кружочками, а сыр потереть на крупной терке. Теперь разложить на каждую лепешку по кружочку помидора, сверху насыпать сыр горкой. Сложить лепешку пополам и плотно прищемить тесто на сантиметр от края. Для красоты на край можно нанести насечки ножом. Пирожки получаются в форме веера. В сотейник или кастрюлю на 1/3 объема наливают растительного масла и жарят в нем пирожки до золотистого оттенка, пирожки должны плавать в нем. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Это блюдо из помидоров лучше употреблять в теплом виде, еще не остывшее.
Слойки с помидорами и фетойНа полкило слоеного теста потребуется 10 небольших помидоров, 1 яйцо и около 200 г итальянского сыра фета.Тесто раскатываем, режем квадратиками, каждый квадрат смазываем яичной болтушкой. Болтушку готовим просто: яйцо взболтать со ст. ложкой молока и чайной ложкой сахарного песка. Укладываем на квадратик смазанного теста по одному кружку помидора, раскладываем на противень и выпекаем при 200 градусах в духовке до золотистости.На еще горячие слойки выложить горкой сыр фета. Красиво уложить на плоскую тарелку. Необычное блюдо с помидорами готово!
Анисимова Г. Д. © «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ
Следующая > |
www.pro-rasteniya.ru