Вторые блюда на каждый день со свининой. Рецепты свинина вторые блюда


Рецепты вторых блюд на каждый день со свининой — пошаговые рецепты с фото

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепты блюд из свинины - Вкусные рецепты с фото

Фото Домашние котлеты

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр, репчатый лук - 1 шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Фото Свиные колбаски

Свиные колбаски

Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке. Ингредиенты: мясо - 800 гр, сало или бекон - 150-200 гр, морковь - 1-2 шт, чеснок..

На второе, Мясо

Фото Кальмары, фаршированные свининой

Кальмары, фаршированные свининой

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Фото Картофельная запеканка с копченым окороком

Картофельная запеканка с копченым окороком

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля - 8-10 шт, свиной окорок (копченый) - 150-200..

На второе, Мясо, Овощи, Запеканки

Фото Мясной жюльен в хлебе

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины - 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Фото Красный борщ с мясом

Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр,..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Фото Манты с фаршем

Манты с фаршем

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый..

На второе, Мясо

Фото Лодочки из теста с мясом и картошкой

Лодочки из теста с мясом и картошкой

Рецепт лодочек из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре с мясом и солеными огурцами. Ингредиенты: Картофель (отборный) – 12 штук..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пирожки

Фото Мясные «пенечки» с грибами

Мясные «пенечки» с грибами

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

На закуску, Мясные закуски, Мясные рулеты, Рулеты с грибами

Фото Мясные шарики запеченные по-итальянски

Мясные шарики запеченные по-итальянски

Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий,..

На второе, Мясо, Тефтели

Фото Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой

Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..

На второе, Мясо, Овощи, Рагу

Фото Свиной рулет запеченный в духовке

Свиной рулет запеченный в духовке

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

На закуску, Мясные закуски, Рулеты, Мясные рулеты

Фото Спагетти с котлетами под белым соусом

Спагетти с котлетами под белым соусом

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название. Ингредиенты:..

На второе, Мясо, Котлеты

Фото Голубцы из фарша с пастини

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

На второе, Мясо, Голубцы

Фото Запеканка из макарон со свининой

Запеканка из макарон со свининой

Макаронная запеканка со свиным фаршем, заправленная яично-молочной смесью. Ингредиенты: Макароны (косые, средние по величине) – 500 грамм..

На второе, Запеканки

Фото Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Рецепт приготовления итальянских спагетти боловьезе с мясом под оригинальным соусом. Ингредиенты: Говядина (предназначенная для жарки)..

На второе, Мясо, Паста

Фото Сладкий перец фаршированный с сыром

Сладкий перец фаршированный с сыром

Сладкие болгарские перцы фаршированные мясным фаршем и плавленным сыром, тушеные в томатном соусе со сметаной. Ингредиенты: Перец (сладкий)..

На второе, Мясо, Овощи

Фото Картофель (Батата махши) фаршированный

Картофель (Батата махши) фаршированный

Фаршированные мясной начинкой картофелины тушеные в сотейнике. Это необычайно вкусное блюдо называется Батата Махши. Ингредиенты: Картофель..

На второе, Мясо

Фото Студень домашний

Студень домашний

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка. Ингредиенты: Свиные ножки – 2 штуки Свиное ухо – 1 штука Свиное рыльце – 1 штука..

На закуску, Мясные закуски, Холодцы

Фото Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте

Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте

Еще более вкусными становятся копчёные свиные окорочка, после запекания в духовке в тесте. Их можно использовать в качестве основного горячего..

На второе, Мясо, Мясные закуски

Фото Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жареную, нарезанную ломтиками, свинину можно подавать как на второе с гарниром так и в качестве закуски. Ингредиенты: Свинина (корейка..

На второе, Мясо, Жаркое

Фото Поросенок жареный целиком

Поросенок жареный целиком

Зажаренный целиком поросенок - отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые..

На второе, Мясо

Фото Паштет из печени со шпиком

Паштет из печени со шпиком

Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком Ингредиенты: Печень (телятины или свинины) – 500 грамм Сало свежее (шпик)..

На закуску, Паштеты

2tasty.ru

Вторые блюда из свинины: пошаговые рецепты с фото

08 апреля 2016 1310

Рецептов приготовления вторых блюд из свинины великое множество. Хозяйки отдают предпочтению этому виду мяса, так как свинина очень вкусная, её легко готовить, она прекрасно сочетается с фруктами, овощами, крупами, любой зеленью.

рулет из свинины

Сочная корейка, запечённая с яблоком

Блюдо готовится около получаса, а результат превзойдет недолгое ожидание.  Запечённая в фольге свинина порадует нежным и сочным вкусом.

Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.

Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2— 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны — 5—6 столовых ложек.

Приготовление:

    корейка с яблоками
  1. Смешайте соль и специи. Кусочки мяса чуть-чуть отбейте, натрите  приготовленной смесью;
  2. Приправы выбирайте по вкусу, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете;
  3. Противень застелите фольгой. Выложите натертую морковь. Её не нужно прижимать, пусть она лежит пышной «подушкой»;
  4. Дополнительно смажьте филе с одной стороны сметаной и выложите этой стороной на морковку. Обмажьте оставшиеся стороны корейки.
  5. Дольки яблока выложите на мясо и накройте все фольгой;
  6. Края тщательно защепите. Поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.

Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.

Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.

Отбивные под «шубой»

Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».

Для отбивных понадобится:

  • Примерно 700 грамм филе свинины;
  • 200 мл сметаны или сливок.

Для «шубки» — гарнира:

  • Две картофелины;
  • Луковица;
  • Два куриных яйца;
  • Три столовых ложки муки;
  • Любая зелень;
  • Две столовые ложки майонеза или сметаны;
  • Чеснок, соль.

Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.

свиная отбивная

Для «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.

В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.

Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.

Фахитос со свининой

Фахитос — изысканное блюдо мексиканской кухни. Но и в других странах оценили сочетание сочного мяса с пикантным вкусом овощей.

Понадобится 500 грамм свинины.

Для маринада:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 шт. перца чили.

Овощи:

  • Болгарский перец;
  • Лук сладких сортов.

Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.

Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6—10 часов.

мясо замариновать

Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.

обжарьте мясо

Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.

добавьте перец

В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.

фахитос готов

Свинина в соусе с грибами

Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сливки — 500 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеные травы — 2 столовые ложки (например, базилик).

Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.

свинина с грибамиСначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10—15.

Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.

Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.

Китайские «Шаобин» — пирожки из свиного фарша

Китайские пирожки —  это сочная мясная начинка внутри и хрустящее тесто снаружи. Фарш может быть приготовлен из любого мяса, также в него добавляют овощи или зелень. Обязательно используют ароматные пряности.

Для теста понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 175 мл воды;
  • Немного масла растительного.

Для мясной начинки:

  • Фарш из свинины — 300 грамм;
  • 0,5 чайной ложки соли и приправы из специй;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Корень имбиря;
  • Щепотка сахара и кумина молотого.

Овощная начинка:

  • Пекинская капуста — 400 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Молотый черный перец.

Смешайте муку и воду в чашке, чтобы образовалась неоднородная смесь, с комочками. Перенесите смесь на стол и тщательно вымесите. Тесто должно отдохнуть какое-то время (не менее получаса), поэтому прикройте его влажным полотенцем. Чем дольше оно постоит, тем будет эластичнее и мягче.

Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку для пирожков. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки: фарш, приправы, кумин, сахар, посолите все. В смесь добавьте потертый имбирь и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.

Подготовьте ингредиенты овощной начинки. Порежьте мелко капусту, зелёный лук, чеснок, смешайте с перцем. Сбрызните любым растительным маслом. Смесь перемешайте, но не солите.

Важно! Овощи в китайских пирожках не смешивают с мясным фаршем, а выкладывают при формировании пирожка перед самой жаркой.

Готовим пирожки. Тесто поделите на две части, одну отложите под полотенце, из второй будем делать пирожки.

  1. Вымесите еще немного тесто и тонко раскатайте. Всю поверхность присолите (до этого в тесто соль не добавлялась) и промажьте кисточкой растительным маслом;
  2. С помощью кисточки и соль, и масло распределятся равномерно;
  3. Скатайте большую тонкую лепешку в рулет и разрежьте его на 6 частей. Защепите края получившихся кусочков, чтобы масло оставалось внутри;
  4. Кусочки скатайте, придавая им форму шариков. После таких «процедур» тесто получается похожим на слоеное.

Теперь раскатывайте тонким слоем каждый шарик. Положите на лепешку понемногу мясной и овощной начинок и сформируйте пирожок. Пирожки пеките в разогретом масле, а подавать их можно с кисло-сладким соусом.

Все выше приведенные рецепты вторых блюд из свинины вполне достойно будут выглядеть во время любой трапезы, а замечательный вкус таких угощений оценят даже гурманы.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также