Азербайджанские вторые блюда с картофелем. Азербайджанские блюда вторые блюда
Блюда Азербайджанской кухни рецепты с фото
Ингредиент
Все ингредиентыАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьяБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)КабачокКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)КлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяКолбаса копченаяКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)Копченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошокЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырНутОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминогОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россоСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соусТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Рецепты традиционных вторых блюд азербайджанской кухни с картофелем
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Азербайджанская кухня. Лучшие азербайджанские блюда от гурмана
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня мы поговорим о том, что позволяет нашим милым девушкам находить самый кратчайший путь к сердцу мужчины. Речь будет идти не о желудке, а о том, чем мы его заполняем. После того, как я опубликовал статью «Секреты бешеной популярности кавказской кухни» много людей написали мне письма с просьбой более подробнее описать кухню каждого кавказского народа.
Долго думать по поводу того, о какой кухне рассказывать в первую очередь не пришлось. Как вы уже поняли – это азербайджанская кухня. Почему именно с нее я решил начать? Ну, во-первых, она мне близка по духу и содержанию, скажу даже больше, она родная для меня. Во-вторых, многие азербайджанские блюда получили широкое распространение не только в моем родном Дагестане, но и по всей России. В-третьих, если вы помните, то я писал о том, что возьму интервью у читателя, который победит в конкурсе «Самый активный читатель блога за апрель 2012 года» (смотрите страницу «Конкурсы»).
Больше всего комментариев на блоге за апрель оставил читатель по имени Алекпер (ник — aleks). Причем, он побил все предыдущие рекорды и поднял планку на недосягаемую высоту – 134 комментария за месяц. Хотя, думаю, эта цифра тоже не предел. Если раньше я давал победителю данного конкурса 100 рублей, то в этот раз решил взять интервью. Тем более, как раз собирался написать статью об азербайджанской кухне, а тут Алекпер сам проживает в Баку и, как выяснилось, является настоящим гурманом и знатоком азербайджанских блюд.
Мое предложение по поводу интервью Алекпер принял с удовольствием, за что ему выражаю огромную благодарность. Сразу хочу сказать, что интервью получилось очень интересным и содержательным. Я старался подготовить каверзные вопросы, но он отвечал на них так просто, что данное обстоятельство меня даже немного смущало. Но, обо всем по порядку…
Азербайджанская кухня сильна своими традициями
Здравствуй, Алекпер! Еще раз хочу поблагодарить тебя за то, что согласился дать интервью и проявляешь такую активность на блоге. На сегодня – ты один из самых активных читателей моего блога. Самое главное – все твои комментарии и даже критика носят конструктивный характер. Начнем с банального, но важного вопроса – «Who are you?», расскажи о себе.
Здравствуй, Али. Мои наилучшие пожелания всем читателям твоего замечательного блога. Как ты уже отметил выше, на данный момент я проживаю в Баку, столице Азербайджанской республики. На твой блог я наткнулся совершенно случайно несколько месяцев назад. По-моему, я в поисковике искал видеоролики и статьи о кавказских танцах. Первым открыл твой блог, сначала решил просто почитать статьи, но потом «втянулся», стал постоянным читателем. А сейчас, наверное, меня можно считать, наряду с тобой, писателем блога.
Кстати, я уже думал над тем, чтоб разрешить читателям публиковать свои статьи на страницах блога, но пока не решаюсь на это. Знаешь, Алекпер, практически все читатели начинают точно так же: находят блог в поисковых системах, читают 1-2-3 статьи, они им нравятся, потом подписываются. Вывод – мой блог нравится людям (вот и себя похвалил).
Алекпер, я знаю, насколько богата и традиционна азербайджанская кухня. Моя жена очень вкусно готовит многие азербайджанские блюда. Но, признаюсь, сам я не очень люблю готовить. Да и не принято у нас на Северном Кавказе, чтоб мужчина в доме готовил. Считается, что это женское дело. Скажи, пожалуйста, в вашей семье кто хозяйничает на кухне и как так получилось, что ты стал так хорошо разбираться в азербайджанской кухне?
Действительно, Али, азербайджанская кухня сильна своими традициями. Но, есть и те традиции, которые присущи всем кавказским кухням. Одну из них ты уже озвучил: кухня – это территория женщин. И в моей семье, конечно же, готовит жена. Но, нужно учесть один нюанс – у нас в Азербайджане во всех ресторанах и кафе поварами работают мужчины. На это есть несколько причин:
- Во-первых – поварская работа требует больших физических затрат. Ведь, практически весь день они на ногах
- Во-вторых – многие кавказские блюда требуют именно мужской руки. Хотя, с другой стороны, у женщин лучше получаются блюда из теста, а также блюда, требующие тщательности и аккуратности. Например, долма, дюшпере, довга и так далее.
А разбираюсь в азербайджанской кухне хорошо потому, что люблю вкусно поесть и принимать гостей.
Ммм, от таких названий блюд у меня даже слюни потекли. Вообще, долма из виноградных листьев – одно из самых любимых мной блюд. Посмотрите интересный ролик о нюансах и традициях азербайджанской кухни:
Ну, скоро жена приедет и мы, как я и обещал, начнем готовить и подробно рассказывать вам о каждом блюде. Поэтому, обязательно станьте постоянным читателем блога, что не пропустить всю эту вкуснятину (как стать читателем?). Перейдем к вопросам, вот ты написал, что любишь принимать гостей. Хочу сказать, что гостеприимство на Кавказе – это святая традиция. Допустим, к тебе вечером должны прийти гости. Какими блюдами ты бы их порадовали бы?
Конечно же, у нас самое распространенное праздничное блюдо – это азербайджанский аш (плов), но ничем ему не уступает шашлык-левенги, а довга – это традиционное и обязательное блюдо. Но, я бы составил примерно следующее меню…
В любое время года на столе должны быть: зелень, свежие помидоры, огурцы, сыр, горячий хлеб из тандыра (примечание, тандыр – печь-жаровня), мясное ассорти, фасоль отварная, паштет с орехами и жареным луком, салаты, осетрина духовая большим куском. Кроме того, я бы поставил на стол баранью ножку, нашпигованную чесноком, морковкой и орехами, отварную осетрину с наршарабом (примечание, наршараб – это гранат и его сгущенный сок) и курицу или кутум, фаршированный орехами, алычой и пряностями.
Вау, Алекпер, это фантастика! Диктуй свой адрес, сегодня иду к тебе в гости. Столько всего ты перечислил, хотя, если честно, то я подозревал, что именно так и будет. Часто видел на дагестанских свадьбах, как столы просто ломятся от всяких яств. Но, как все то, что ты сейчас перечислил может «бедный» гость поесть? Ведь, это нереально.
Необязательно все перечисленное мною должно быть на столе. Но, ты сам знаешь, что у нас готовят много. Очень часто подают черную или красную икру, на закуску – пирожки с мясом, фрукты. К шашлыку подают обычно наршараб, гранаты. А фрукты и бахчевые – по сезону. В общем, как и принято на Кавказе – гостям все самое лучшее и вкусное.
Отдельно могу сказать о том, чего гостям не подают торжественных обедах. У нас не принято подавать – хинкал, пити, кюфта-бозбаш, борщи и, практически, все первые блюда, за исключением, дюшпери. Но, очень часто мы приглашаем близких друзей и родственников на одно конкретное блюдо, например: «Приходите к нам на хинкал». На счет спиртных напитков – на любителя и в ассортименте.
На горячее, как правило, подают вторые блюда – это плов с бараниной или сухофруктами (шабалыд-гоурмасы), можно баранину, тушенную с зеленью или алычой (сабзи-гоурмасы или туршу-гоурмасы). Кстати, бывает, что подают плов с курицей. Ну, и твое любимой блюдо – долма из виноградных и капустных листьев. Из напитков – щербет (мятный, шафран, роза) и натуральные соки. Летом можно подавать айран, зимой – довга. На десерт – варенье, сладости, а летом – фрукты, арбузы, дыни.
Слушай, Алекпер, если бы я был девушкой, то после прочтения этого интервью, любой бы кавказские парень был бы моим. Но, слава Богу, что и я, и ты – мужчины, поэтому переходим к следующему вопросу. Из всех азербайджанских блюд мне больше всего нравятся плов, пити и долма. А какое блюдо ты больше всего любишь и почему?
Али, что за провокационные вопросы ты мне задаешь, а? Вообще, я люблю все азербайджанские блюда. Ведь, о каждом из них можно очень долго рассказывать, но ты уже обещал, что сам расскажешь и покажешь в следующих статьях. У моей жены особенно хорошо получаетя келем-долмасы (из листьев капусты), ярпаг-долмасы (из виноградных листьев) и довга. А плов больше всего люблю с сабзи-коурмасы (с зеленью). Ну, и кутабы, куда же без них. Только, чтоб они были на саче.
Азербайджанская кухня — ее отличия и еще много интересного о приготовлении шашлыка
Да, я не ошибся, когда назвал тебя настоящим гурманом. Чувствую, сейчас у многих читателей в животе «бурчит», я даже слышу это :-). Скажи, пожалуйста, чем азербайджанская кухня отличает от кухонь других народов Северного Кавказа?
На этот вопрос ты сам отвечал, когда писал статью о кавказской кухне, но я еще раз дополню. Азербайджанская кухня очень многообразно и имеет богатую историю. Например, Александр Дюма, известный тем, что, кроме всего прочее, был еще и отличным кулинаром, после того, как побывал у нас, писал: «Эх, жаль что в Поти , когда я пишу эти строки возле меня нет очень вкусного джыз-быза , который готовили у мясника в Нухе. Если бы бы было – вы бы увидели как я праздную!».
Если же говорить о конкретных особенностях нашей кухни, не вдаваясь в нюансы, то могу выделить следующее:
- Как уже отметил – большое разнообразие блюд
- Калорийность и широкое применение приправ и пряностей, которые помогают переваривать жирную и калорийную пищу
- Эффектный внешний вид, что тоже, согласись, немаловажно
Давай еще раз вернемся в азербайджанскому плову. У нас в республике Дагестан есть целый ритуал приготовления плова. Его даже называют «шахом всех блюд». Кстати, на моей свадьбе целое действие придумали для выноса плова. Предлагаю посмотреть:
Ты уже отметил, что приправами для плова используются – сухофрукты, каштан, зелень. А какие еще приправы можно использовать в приготовлении плова?
Ну, это конечно целая наука! Многие забывают о том, что главная функция приправ — не улучшить вкус мяса, а усилить аромат и ослабить нагрузку на печень и пищеварение. Поэтому для гоурмы с сухофруктами у нас обычно используют каштаны, кислую алычу (сорт — ал-бухара) и отдельно сладкие сухофрукты – кишмиш красный и сушеные абрикосы. Если это сабзи-гоурма, то, конечно же, большой набор зелени и снова кислая алыча.
Моя жена любит украшать горку риса – шафрановым настоем, кусочками газмага (нижняя корка плова), жареным баклажаном и крупно нарезанным картофелем фри. Кстати, особый аромат курице придает кизил, тушенный луком, и жареная айва.
Азербайджанскую кухню невозможно представить без сочного и всеми любимого шашлыка. Мне больше всего нравится люля-кебаб и хан-кебаб. Какие еще вилы шашлыка вы можешь назвать, и есть ли у тебя свои секреты его приготовления?
Али, и на этот вопрос я уже отвечал. Давай, чтоб не повторяться, я просто скопирую свой тот комментарий о шашлыках здесь. Весь процесс приготовления шашлыка можно условно разделить на два этапа:
1 этап – подготовительный. Здесь нужно учесть несколько очень важных нюансов:
- Хорошее настроение! Приготовление шашлыка – это целая церемония, подходить к которой нужно ответственно, но с хорошим настроением. В этой церемонии всегда есть какая-то доля экзотики, хорошая компания, веселье, улыбки, теплая погода.
- Подготовка материальной части – мангал, шампура, если нужно, то кирпичи! Мой совет – лучше брать железный мангал на ножках со всеми причиндалами, но ничего страшного не будет, если использовать другой. Бывали случаи, когда я сам из кирпичей собирал подобие мангала. Шампура бывают всякие, но, если их нет, то можно самому из тонких веточек лиственных деревьев подготовить.
- Подготовка того, что будем жарить. Здесь нужно сказать, насколько люди узко думают. Ведь, кроме мяса, птицы и рыбы, можно пожарить помидоры, баклажаны, перец сладкий и горький, картофель, курдючный жир молодого барашка, печенку, почки, сердце. Кстати, не рекомендую летом жарить индейку.
Но, все же, лучшее мясо для шашлыка – это молодой и свежий барашек. Самыми лакомыми кусочками в нашем шашлыке будут ребрышки с небольшим медальоном антрекотика, поэтому при разделке нужно стараться разрубать их аккуратно. После этого нужно нарезать ровные кусочки мякоти (можно 3×4 или 4×6). Все нарезанное нужно положить в большой эмалированный таз или кастрюлю, нарезать в этот же таз много репчатого лыка, побрызгать сухим вином, добавить соль и черный перец.
Да, если мясо было не свежее (например, размороженное), то вместо вина лучше использовать хороший уксус. Дальше прижимаем все это гнетом и в холодильник (либо в холодное место) на 30 минут – для свежего мяса, и на 2-3 часа – для мороженного.
Алекпер, ты решил тут рассказать всю процедуру приготовления шашлыка. Вообще, у меня на сей счет были другие планы. Хотел отдельную статью написать. Хотя, я знаю один секрет в приготовлении шашлыка (подсказал читатель блога Григорий Кондратьев), который, я уверен, поразит многих. Смысл секрета такой: «Из одного барашка можно получить только один шампур шашлыка». И это правда, но расскажу я об этом в отдельной статье. Чтоб узнать об этом секрете, нужно стать подписчиком блога (как стать подписчиком?).
А вам, уважаемые читатели блога, хочу показать классное видео о приготовлении шашлыка (думаю, будет отличным подспорьем к детальному объяснению Алекпера):
Ну, Алекпер, идем дальше…
Да, после того, как мясо готово, можно приступать к подготовке мангала. Здесь правила обычные, но, думаю, что лучше использовать древесный уголь (надежнее и экология вокруг будет в порядке). Я использую сухие ветки фруктовых деревьев, особенно хороша вишня.
Итак, угли в мангале готовы, начинаем нанизывать мясо на шампура, желательно плотно. Отдельно готовим «внутренности» (печень, сердце и так далее), помидоры, баклажаны (небольших размеров), и также нанизываем их на шампура. Подчеркиваю еще раз, на шампуре все должно сидеть очень плотно.
На данном этапе приготовления шашлыка нужно еще подобрать кастрюлю, в которую будем складывать готовый шашлык. Да, не забудьте о подсоленной воде в банке для тушения шального огня в мангале и пару горбушек хлеба для снятие кусочков мяса с шампура. На этом 1 этап приготовления шашлыка завершен.
Да, ты дал настоящий алгоритм действий. Признаюсь, я сам один еще не разу не жарил шашлык, но после такой подробнейшей инструкции, просто грех не пожарить. Ну, а теперь переходим ко второму этапу.
Али, ты сам попросил в подробностях. Итак, 2 этап — непосредственная жарка шашлыка.
Жарить нужно на горячих углях минут 20-30. Вначале жарим мясо, потом внутренности и в самом конце – овощи. Если кроме баранины больше мяса нет, то по окончании на углях можно запечь картошку. Кстати, поджаренные овощи разомните в чашке, добавьте зелень (кинзу, укроп), можно мяту использовать. Все это будет служить соусом к шашлыку. Да, еще хорошо использовать красное сухое вино.
Добавлю еще, что телятину лучше нарезать широкими кусками (типа антрекотов), отбить их, поперчить, добавить чабрец, замариновать уксусом, но без лука. После этого жарим точно так же, как и баранину. Если же хотите шашлык из рыбы, то лучше использовать осетрину или любую другую жирную рыбу без костей. Алгоритм такой же, только здесь – к луку добавляем кетчуп или аджику, замариновываем и через 1 час начинаем жарить.
Точно так же поступаем и с курицей, мелкую птицу нужно поперчить, посолить, замариновать в шампанском или игристом белом вине и тоже на угли. Если готовите люля-кебаб, то нужно молодые орехи смешать с молотым курдюком, посолить (лучше рассолом), сформировать люля-кебабы на шампуре и жарить минут 15.На десерт — картошка печеная и зеленые антоновки, начиненные курдюком. Жарить будем их в самих углях, поэтому заранее нужно обернуть в фольгу. Вот и все по тому, как приготовить шашлык. Как говорится, приятно аппетита.
Мдааа, вот это мозговой штурм ты устроил сейчас! Круто! Слушай, а мог бы ты поделиться с читателями блога каким-нибудь интересным и очень вкусным рецептом?
Конечно, хотя все рецепты азербайджанской кухни, наверное, есть и в интернете, и в кулинарных книгах. Часть рецептов и советов я уже написал, поэтому оставим пока в стороне тяжелые мясные и прочие блюда торжественных обедов. Лучше познакомимся с рецептом очень полезного, вкусного и простого азербайджанского блюда – фирни. Это блюдо готовится на завтрак.
Процедура приготовления очень проста - нужно перемолоть рис в кофемолке до консистенции пудры, сварить из него кашу с добавлением молока и сахара, перед окончанием варки – добавить немного розовой воды (гюльсую). Наши хозяйки всегда имеют в запасе эту приправу, она готовится из натуральных лепестков чайной розы и имеет замечательный аромат. Все это нужно хорошо размешать, затем кашу разложить по тарелкам и, когда чуть остынет, посыпать сверху корицей. Вот и все! Фирни – это большая поддержка организму, легко усваивается и дает заряд хорошего настроения на весь день.
Признаюсь, я пробовал много блюд азербайджанской кухни, но такого еще не видел. Записал рецепт и передал жене, чтоб приготовила. Давай задам тебе еще несколько любопытных вопросиков. Скоро в Азербайджане пройдет финал Евровидения. Понятно, что съедутся тысячи туристов. Как ты думаешь, чем местные кулинары могут удивить европейцев?
Хороший вопрос. Я думаю, для наших гостей это будет не только торжество музыки, но и торжество вкусной и полезной пищи! Желаю им всем – приятного аппетита!
Очень лаконичный и полный ответ. Предлагаю посмотреть видео о том, как Баку готовится к Евровидению и, чем будут кормить гостей:
Алекпер, хочу задать тебе вопрос, окрашенный в «политические цвета». В последнее время все чаще возникают споры о том, какой народ придумал то или иное блюдо. Что скажешь по этому поводу?
Знаешь, такие споры возникают крайне редко и, в основном, в соседней с нами республике. Что можно ответить? Приятного всем аппетита и, конечно, смешно доказывать, что блюда , которые во всех ресторанах мира называются по-азербайджанки (и даже там, где оспаривают это), кто-то пытается переименовать.
Я знаю, что Азербайджан (особенно Баку) в последние годы очень бурно развивается. Вот, что бы ты сказал и посоветовал тем людям, которые хотят посетить солнечную республику?
Добро пожаловать к нам в Азербайджан! Вас ждут очень добрые и обаятельные люди, прекрасная природа, красавец Баку, лучшая в мире кухня. Лучшее время для приезда к нам – тогда, когда у вас отпуск! Баку красив во все времена!
Ну, и последний вопрос: что бы ты пожелал читателям блога?
Хорошего настроения, здоровья, и конечно, всегда приятного аппетита! НУШ ОЛСУН!
Спасибо, Алекпер, за такое большое и интересное интервью. Я уверен, что каждый читатель получил из него много полезной информации. Кроме того, сегодня азербайджанская кухня стала многим людям ближе и доступнее. Благодарю тебя за то, что выделил время и ответил на мои каверзные вопросы.
Тебе, Али, спасибо за то, что ведешь такое интересный и нужный блог! Желаю процветания, побольше постоянных читателей и жду тебя в гости!
Друзья, интервью получилось довольно большим, но это еще раз подчеркивает то, как читатели относятся к блогу! Я за это благодарю вас всех! Ну, завершая статью, хочу сообщить вам две новости:
- Совсем недавно Владислав Челпаченко (довольно известный в рунете блоггер) взял у меня интервью. Получилось очень классно, послушайте – здесь.
- На прошлой неделе моя статья «Эх, говорила же мне мама: «Береги здоровье смолоду...» победила в конкурсе, который проводила на своем блоге Нина Вилисова. Я получил денежный приз в 1500 рублей и еще кучу подарков. Итоги конкурса смотрите – здесь.
На это я заканчиваю сегодняшнюю статью. Как всегда, буду очень рад прочитать ваше мнение в комментариях.
С уважением, Али Аскеров!
tanci-kavkaza.ru
Рецепты несложных вторых блюд азербайджанской кухни — пошаговые рецепты с фото
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru