Маринованные огурчики «Уксусные». Вторые блюда из птицы
Рецепты блюд из птицы - Вкусные рецепты с фото
Куриные крылышки в соевом соусе
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки. Ингредиенты: крылышки куриные - 1 кг, соевый соус - 100-150 мл, мед -..
Куриные крылышки, В духовке
Котлеты из курицы с сырной начинкой
Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш - 500-600 гр, сливочного масла - 180-200 гр, сыр - 150-200 гр, зелень петрушки..
Курица, Фарш, Сыр, Масло
Картофель тушеный с курицей
Простая, но не менее вкусная тушеная с мясом курицы картошка. Ингредиенты: куриные окорока (или другие части) - 400 гр, картофель - 6-8 шт, репчатый..
Картофель, Курица, Тушеные
Куриные колбаски
Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке. Ингредиенты: куриные грудки или окорока - 500-600 гр, соль, перец Состав начинки яйца - 3 шт,..
Курица, Яйца, Лук
Кабачки фаршированные курицей
Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке. Ингредиенты: филе курицы - 500 гр, молодые кабачки (или..
Кабачки, Фарш, Курица, В духовке
Гусь фаршированный печенью и грибами
Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) - 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..
Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке
Домашние сосиски из мяса индейки
Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски..
Индейка, Беременным, Домашние, Диетические
Жаркое из куриных бедрышек с курагой
Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..
Курица, Курага, Куриные ножки, Вино
Куриные кармашки с сыром
Очень сочные и нежные кармашки из куриного филе, начиненные сыром. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Яйцо куриное (отборное)..
Курица, Сыр
Куриный стейк с овощами
Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь..
Курица, Болгарский Перец, Кабачки, Помидоры
Курица в томатно-сливочном соусе
Обжаренные кусочки курицы затушенные в сливочном соусе с помидорами и луком. Ингредиенты: Окорок куриный (или бедрышки) – 1 килограмм..
Курица, Сливки, Помидоры, Лук
Курица «Терияки» домашняя
Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус...
Курица, Имбирь, Мед, Домашние, В духовке
Курица запечённая целиком
Эту целиком запечённую курицу рекомендуется подавать полив выделившимся при выпекании соком с грибами, а можно и без них. Ингредиенты:..
Курица, В духовке
Куриные шашлыки жаренные на сковороде
Если нет возможности приготовить шашлыки на мангале, это можно сделать дома на простой сковороде. Ингредиенты: Филе куриное – 500 грамм..
Курица, В сковороде
Шашлык из курицы в духовке
В качестве гарнира, к шашлыкам из курицы можно приготовить гречневую кашу и салат из свежих овощей и зелени. Ингредиенты: Куриное мясо..
Курица, В духовке
Курица с мёдом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты:..
Куриные ножки, Курица, В мультиварке, Мед
Куриные сердечки, тушёные в сметане
Вкусно приготовленные тушёные куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка..
Сердце, Тушеные, Сметана, Субпродукты
Куриный рулет в бутылке
Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..
Курица, Орехи, Желатин
Пастрома из курицы в вине
Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 2 штуки Вино (красное, сухое)..
Курица, Вино, В духовке
Курочка томленная в духовке в фольге
Нежная, предварительно замаринованная курица, запеченная в духовке в фольге. Ингредиенты: Курица (порезанная на куски по количеству порций)..
Курица, В духовке
Курица с домашним томатным соусом
Нежная курочка в панировке с домашним томатным соусом, запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 400 грамм Яйцо –..
Курица, Помидоры, Сыр, Домашние, В духовке
Индийский цыпленок тандури
Очень популярное в Индии мясное блюдо - цыплята, запеченные в специальной печи-жаровне (тандури), предварительно замаринованные в йогурте..
Курица, Индийские, В духовке
Фаршированная курица заливная
Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..
Курица, Телятина, Фарш
Тетерев или глухарь жареный в сметане
Жареного тетерева можете подать в на второе или в качестве холодной закуски. Глухарей жарят также как тетеревов. Ингредиенты: Тетерев..
Глухарь, Жареные, Сметана
Гусиная шея фаршированная
Ячневую крупу можете заменить картофелем (натертым на крупной терке) или фаршем из булки. Ингредиенты: Шея гусиная – 1 шт. Состав начинки:..
Гусь, Фарш, Ячневая крупа
Запеканка из птичьих потрохов
По этому рецепту можно готовить запеканку из мяса и потрохов домашней или дикой птицы. Внутренние органы мелкой птицы не употребляются в..
Субпродукты
Индейка тушеная в сметанном соусе
Рецепт тушеной в утятнице индейки под сметанным соусом с грибами. Ингредиенты: Индейка – 1, 5 килограмма Масло – 2 ложки столовые Коренья..
Индейка, Тушеные, Сметана
2tasty.ru
Вторые блюда из птицы - 9 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (5 / 5)
Сочное мясо – свинина и индейка – с цукини.
ПодробнееРейтинг: (3 / 5)
Сытное и одновременно легкое блюдо.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Фрикадельки из фарша индейки в томатном соусе прекрасно подать вместе с пастой или в качестве самостоятельного блюда со свежим хрустящим ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Утиная грудка жареная на сковороде. Приготовьте праздничный ужин в французских традициях, удивив гостей этим шикарным блюдом.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Рулетики из индейки с соусом песто с тушеными овощами.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Прямо из духовки ароматные и сочные овощи с мясом индейки.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Индейка с летними овощами и грибами.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Сытное блюдо для домашнего обеда.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Сочный гуляш с овощами и пряностями.
Подробнееboilbroil.ru
Вторые блюда из птицы | Фоторецепты на Харч.ру
Картофельное пюре с курочкой
2018-06-27 – | Просмотров: 11 Оля Харч.ру user
Вариант для введения кусочков мяса в рацион малышей (взрослые также едят с удовольствием).
Куриное филе в кляре «Карри»
2018-06-19 – | Просмотров: 348 Оля Харч.ру user
Пряное и тающее во рту…
Утиная грудка с молодой капустой
2018-06-13 – | Просмотров: 264 Оля Харч.ру user
Нежная и сочная.
Куриное филе с грибами и черри в заливке
2018-05-30 – | Просмотров: 498 Оля Харч.ру user
Сочная, тающая во рту курица под пикантной шапкой.
Ленивые голубцы «Детсадовские»
2018-05-27 – | Просмотров: 609 Оля Харч.ру user
Вкусные, нежные, простые в приготовлении.
Курица в томатно-кофейном соусе
2018-05-23 – | Просмотров: 381 Оля Харч.ру user
Курицу в таком соусе можно приготовить в духовке под фольгой, в рукаве для запекания, либо потушить на плите…
Курица в красном соусе
2018-05-14 – | Просмотров: 540 Оля Харч.ру user
Просто, но необычно…
Куриные палочки в кукурузных хлопьях
2018-04-13 – | Просмотров: 485 Оля Харч.ру user
Отличная закуска для детей и взрослых.
Жареная курица по-английски
2018-04-04 – | Просмотров: 849 Оля Харч.ру user
Англичане считают ее идеальной…
Натуральные куриные котлеты «Каприз»
2018-03-19 – | Просмотров: 552 Оля Харч.ру user
Украсят любой стол.
Подлива «Чирке-паприкаш»
2018-03-03 – | Просмотров: 742 Оля Харч.ру user
Ароматное блюдо венгерской кухни.
Котлеты из индейки с яблоком
2018-02-27 – | Просмотров: 489 Оля Харч.ру user
Румяные, сочные…
Курица с китайской капустой по-хунаньски
2018-02-07 – | Просмотров: 731 Оля Харч.ру user
Вариант быстрого и легкого ужина.
Индейка с гречкой и грибами в горшочках
2018-02-04 – | Просмотров: 506 Оля Харч.ру user
Сытное и довольно диетическое блюдо.
Курица с хмели-сунели
2018-01-26 – | Просмотров: 827 Оля Харч.ру user
Она не будет румяной, но просто тает во рту…
Отбивные из куриных бедер с семечками
2018-01-25 – | Просмотров: 595 Оля Харч.ру user
Не отличить от свиных…
harch.ru
Блюда из птицы • список фоторецептов
Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы. Читать рецепт →
Всем нам давно полюбился традиционный Плов из курицы с рисом, но плов можно готовить не только с рисом, но и с другими крупами, например, с пшеницей. Одно из вкуснейших блюд Закавказья знаменитый армянский Ачаров плов (Hacharov plav) готовят из полбы — широко распространённой на заре человеческой цивилизации зерновой культуры, которая является прародительницей всех современных сортов пшеницы, в том числе и булгура. Булгур — это тоже пшеница, но специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная. Конечно, с точки зрения диетологии лучше употреблять в пищу нерафинированные продукты, но они грубее и долго готовятся, их надо перебирать, мыть, сушить и долго варить. Поэтому булгур, который не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым, очень удобно использовать в повседневной домашней кухне. Ваш плов получится не менее полезным и очень вкусным. Читать рецепт →
Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.
Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. Вы давно оценили рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду. Читать рецепт →
Куриное филе или куриная грудка — самая ценная часть курицы. Она содержит так много полноценного белка, что ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека. Добавьте к этому витамины группы В, РР, микроэлементы магний, серу, цинк, хром, кобальт — всё это, несомненно, говорит о пользе данного продукта. Куриное филе почти не содержит жира и именно поэтому часто при приготовлении становится сухим и жестким. Попробуйте запечь его в духовке вместе с картофелем в сырном соусе. Немного старания и вы получите вкусное и очень сытное блюдо — сочное и нежное куриное филе с любимой всеми картошечкой. Читать рецепт →
Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты. Читать рецепт →
Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде. С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем — во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист — отсюда и название. Тапака — это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс. Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки — ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне. Читать рецепт →
Шалфей — одна из самых сильных и ароматных пряных трав, которые можно встретить в кулинарном обиходе. Аромат шалфея терпкий и тонкий. Вкус, который он дает блюдам, отличается насыщенностью и легкой горчинкой. Поэтому, если Вам хочется чего-то необычного, приготовьте цыплёнка с шалфеем. Но даже если у Вас нет свежих листьев шалфея, не стоит отказываться от рецепта — много сливочного масла, чеснок и сухие приправы так или иначе сделают птичку сочной и ароматной.
Читать рецепт →
Утка — традиционное блюдо рождественского стола. А утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Несмотря на то, что утка считается жирным и тяжёлым продуктом, это очень полезная пища. Утиное мясо содержит большое количество витаминов D и Е, а входящие в его состав омега-3, улучшают мозговую активность и внешний вид кожных покровов. Начинка — яблоки и сухофрукты — не только вкуснейший гарнир, но полезная клетчатка и масса микроэлементов. Так что небольшой кусочек этого деликатеса никому не повредит.
Читать рецепт →
Куриные сердечки — это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно. Читать рецепт →
Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин. Читать рецепт →
maminapechka.ru
Блюда из мяса птицы (горячие и холодные)
Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно приготовить из того продукта, который по сути не является мясом, ни птицей, огромное количество — это и курица на соли, и пожарские котлеты, и киевские.
Особой строкой стоит уважаемое грузинское блюдо чахохбили, которое готовится из крупных кусков курицы или индейки, помидоров и лука. Несмотря на то, что грузинские горячие парни предпочитают острые блюда, птица очень гармонично вошла в эту национальную кухню благодаря своей легкости и сытности. Такое блюдо, как сациви, также готовится из курицы, но уже с измельченными орехами, которые, отдавая свою терпкость, оттеняют вкус птицы, делают его более насыщенным и пряным.
Блюда из птицы прекрасно подходят для приготовления всех блюд из полноценного обеденного рациона — первого, второго и даже "десерта", в качестве которого идеален нежнейший пирог с куриными грудками.
Большинство рецептов с использованием птицы изобилуют французскими названиями, которые, если не пугают, то заставляют искать разъяснения, что же это такое. Так, например, консоме — это куриный бульон, крем — куриный суп с добавлением сливок, потофе — суп из птицы в горшочке, волёте — куриный суп с добавлением сырого яичного желтка, мармит — куриный прозрачный бульон, отдельно к которому подаются отварные овощи.
Индейка более полезный диетический продукт, который при неправильном приготовлении становится достаточно жестким. Если вы решили запекать индейку, для этого понадобится очень плотно обернуть ее фольгой, не допуская ни малейших дырочек. Только в такой практически герметичной упаковке индейка получится нежнейшей. Приготовление филе индейки лучше начинать с предварительного — не менее 5-6 часов - обмазывания горчицей. Горчица действует как фермент, разбивающий межволокновое вещество. В таком случае птица получается необыкновенно сочной и нежной.
Блюда из птицы рекомендованы к употреблению самым маленьким детям в возрасте от 6 месяцев, людям с ослабленным иммунитетом и находящимся на реабилитации. Белое мясо содержит огромное количество макро- и микроэлементов, всего 20 необходимых белков, но при этом отсутствует холестерин.
Многие рецепты, опубликованные на сайте, подходят как опытным хозяйкам, уже умеющим сочетать разнообразную технологию приготовления, так и начинающим, которые без труда освоят все премудрости благодаря пошаговым инструкциям с фото.
xcook.info
Блюда из птицы | Ekskyl
Разновидности блюд из птицы
Птица — это один из самых нежных и диетических мясных продуктов. Кроме того, это еще и универсальная основа для любого застолья. Блюда из разных видов птицы — курицы, утки, гуся и т. д. – просто поражают своим многообразием.
Среди обилия рецептов можно без труда найти что-то простое и недорогое, что подойдет для повседневного семейного обеда или ужина. Куриный суп в различных вариациях исполнения уже стал настоящей классикой среди первых блюд.
Не меньшего внимания заслуживают и вторые блюда из мяса птицы — котлеты, тефтели, зразы, обжаренные или тушеные кусочки филе или блюда национальной кухни: жюльен, фрикасе из курицы, курица карри и другие. В ход с успехом идут различные части птичьей тушки — голени, крылышки, грудки.
А запеченные целиком гуси, утки или индейки, фаршированные вкуснейшими начинками — по праву занимают одну из главенствующих позиций среди праздничных кушаний. Еще один способ удивить гостей в рамках торжества — угостить их, к примеру, изысканным рулетом.Блюда из птицы хороши еще и тем, что отлично сочетаются практически с любыми гарнирами: с овощами, с кашами, с грибами и даже с кислыми фруктами.Мясо птицы используется для приготовления начинок для пирогов и пирожков. Некоторые виды национальной выпечки готовятся исключительно с ним.
Несомненно, маринованная курочка более вкусна, ведь в процессе маринования мясо пропитывается вкусами и ароматами, и становится гораздо нежнее.
А вы часто готовите дома печенку куриную? Если нет, пора обратить внимание на этот замечательный продукт. Зачем? Причин много, но главное, это неповторимо вкусный рецепт – печень куриная жареная с луком в сметане.
Вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане – блюдо, которое не стыдно подавать на любой стол. Аппетитные субпродукты часто остаются вне внимания хозяюшек и напрасно.
Многие из нас обожают куриные сердечки, но из-за длительности готовки, не хотят с ними связываться. Но если дома есть мультиварка, процесс значительно ускоряется и приготовить куриные сердечки можно буквально за час.
Рецепт маринованных грибов, ровно, как и рецепт моченых яблок, известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?
Итальянское блюдо под загадочным названием “паста” готовится просто и быстро. Сделать пасту можно так же легко, как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Однако между тем, как варить гороховое пюре и как сделать пасту есть некая разница.
Давайте обратимся к кухням разных народов мира и попробуем приготовить полноценный комплексный обед. В качестве первого блюда мы используем рецепт супа с галушками. Такое блюдо, как галушки, пришло к нам из украинской кухни. А что подать в качестве второго?
Самое доступное для приготовления блюдо – бастурма из куриной грудки! В домашних условиях яство получается отменно аппетитным, при этом в отличие от рецептов бастурма из свинины или бастурма из говядины в домашних условиях, куриное мясо не требует столько времени для провяливания и бастурма из курицы будет готова к ближайшим праздникам!
Отбивные являются блюдом довольно распространённым. Приготовить отбивные можно из любого мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из свинины, говядины и курицы. Однако помимо этого, вы можете приготовить отбивные из индейки или баранины.
Курица всегда считалась мясом не только вкусным, но и весьма диетическим. Именно поэтому блюда из курицы пользуются довольно широкой популярностью. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные.
Мясные блюда являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола. Как правило, на праздник мы все хотим приготовить нечто особенное. Именно поэтому начинаем изучать и просматривать многочисленные видео, как сварить холодец из свиной рульки, как сделать мясо по-французски, или как приготовить рульку свиную в мультиварке.
Наиболее частым гостем на наших праздничных столах является свинина. Именно поэтому мы знаем много способов, как приготовить свиную рульку в духовке, как варить холодец из свиной рульки, как сделать свиные отбивные и даже как запечь свиную рульку в мультиварке.
Котлеты являются чуть ли не основной составляющей нашего повседневного рациона. Чаще всего готовят котлеты из мясного или рыбного фарша. Наибольшим распространением пользуются котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша. Однако, наряду с этим, вы можете приготовить и куриные котлеты.
Куриный стейк – кушанье, которое доступно каждой хозяюшке. Конечно, это не получится стейк с кровью, но зато куриное мясо очень благодарно к маринадам, соусам и вариантам приготовления. Можно делать стейк на гриле, на сковороде или стейк в мультиварке.
Стейк из индейки – популярный вид кушанья для всех, кто следит за длиной брючного ремня. Мякоть берется от грудки, часто с косточкой. Маринад готовится самый простой и очень важно не переборщить со специями, чтобы грудка не высохла в процессе приготовления.
Рыбные и мясные блюда являются настоящими королями любого праздничного стола. Про рыбные блюда мы уже говорили достаточно много. Мы рассматривали рецепт форели в духовке, как приготовить щуку, и пр. Теперь же поговорим о мясных блюдах.
Наверняка, ни для кого не секрет, что блюда из курицы являются наиболее бюджетными по сравнению с блюдами из свинины, говядины, баранины, и пр. Именно поэтому курица ценится довольно высоко.
Пожалуй, наибольшей популярностью на любом праздничном столе пользуются мясные блюда и блюда из курицы. Также большой спрос имеют и блюда из рыбы. К примеру, многие хозяйки к праздничному столу готовят щуку или радужную форель в духовке.
Кухни разных стран мира просто пестрят обилием наивкуснейших блюд. Это и фалафель, широко распространённая в странах Ближнего Востока, и еврейский классический рецепт форшмака, и французское блюдо кордон блю, и форель запеченная в духовке, весьма популярная во многих европейских странах, и, конечно же, китайская курица тушеная в соевом соусе. Про последнее блюдо сегодня и пойдёт речь.
Если вы хотите удивить своих гостей необычными блюдами, вы, наверняка, выберете один из рецептов кухонь разных стран мира: форшмак, кордон блю фалафель, чахохбили, рецепт хачапури по аджарски, и пр. Однако, порой, за столь замысловатыми названиями не скрывается ничего интересного и оригинального.
Ели мы хотим приготовить нечто необычное, то нам будет полезно обратиться к кухням разных народов мира. К примеру, мы можем подать к столу греческие сувлаки, французское блюдо под названием кордон блю, или арабские (или турецкие) кабачки с фаршем. Также в список необычных блюд разных стран мира можно отнести и грузинское чахохбили из курицы.
ekskyl.ru