Рецепты с тушенкой – оригинальные. Второе блюдо с тушенкой рецепт
Блюда с тушенкой: 19 рецептов что приготовить с тушенкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты с тушенкой – оригинальный рецепт второго блюда от шеф-повара «Завтрак по-русски»
Рецепты с тушенкой очень многообразны, хотя многие сводят их только к каше или макаронам с тушенкой. Для примера – рецепт закуски, которая одновременно и рецепт второго блюда!
Рецепт закуски, о котором идет речь, мастерами кулинарии назван «Завтрак по-русски». Вернее сказать, это весьма плотный завтрак, который еще и идеален на утро после хорошего праздничного застолья. То, что надо в грядущие новогодние дни! Можно отлично восстановить силы и работоспособность!
Один из центральных ингредиентов блюда – тушенка из говядины. Но следует сказать, что подойдет для приготовления только самое лучшее по качеству тушеное мясо. Поэтому мы рекомендуем применять в процессе готовки натуральную крупнокусковую тушенку по ГОСТу. Идеально подойдет армейская тушенка. В нашем случае мы использовали говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв. В ней почти нет жира, а большие куски мяса открывают широкое поле для домашней кулинарии. Кроме того, в такой тушенке нет консервантов. Поэтому приготовление любых блюд с ней еще и полезно. Итак, «Завтрак по-русски» от шеф-повара.
Ингредиенты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель отварной – 100 гр.
Огурцы корнишоны – 30 гр.
Помидоры черри маринованные – 30 гр.
Капуста квашеная – 50 гр.
Гренки бородинские – 30 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
Салат корн – 2 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Купаты (колбаски для жарения) – 2-3 штуки
Хлеб (лучше – Бородинский)
Водка – 50 мл.
Технология приготовления:
Ломтики хлеба слегка подсушите на тостере или в духовке.
Купаты поджарьте на сковороде на растительном масле.
Картошку отварите, порежьте кружочками, а затем слегка обжарьте на подсолнечном масле на маленькой сковородке. Причем, картофельные дольки разложите по края, оставив центр сковородки свободным.
Когда картошка приобретет золотистый оттенок, вбейте в центр сковородки яйцо. Получится красивая яичница с картошкой.
Мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв разделите на мясные волокна и красиво распределите поверх картофеля.
В отдельные небольшие емкости положите купаты, маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту, поджаренный хлеб. Соус подайте в соуснике. Перечисленные емкости поставьте на поднос, а в центр поместите стопку охлажденной водки.
Все компоненты «Завтрака по-русски» подайте к столу, украсив листьями салата «Корн».
Приятного аппетита!
Добавим к сказанному, что в интернете уже появился целый крупный проект рецептов с тушенкой. Благодаря усилиям шеф-поваров созданы десятки (список постоянно пополняется!) блюд с тушеным мясом – первые и вторые блюда, салаты и закуски, выпечка и даже десертные угощения!
С тушенкой же готовить получается намного проще и быстрее! И в этом – огромный плюс для домашних кулинаров!
emax.ru
Рецепты с тушенкой – оригинальные
Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв созданы профессиональными кулинарами (помните ту самую тушенку – с незабываемым вкусом и ароматом, как в СССР? Это она самая!). Тушеные говяжьи языки и ветчина указанной серии, целая линейка паштетов Le Паштэ, нежное филе цыпленка Царская Курочка – все это тоже является ингредиентами для многочисленных простых и быстрых рецептов, включая и рецепты пирогов.
Быстрые рецепты включают в себя блюда с консервированным тушеным мясом по двум причинам!
Во-первых, такое мясо не требует размораживания, разделки и длительной готовки. К тому же, оно еще и бескостное.
Во-вторых, помимо простых блюд, не отнимающих много времени, значительно быстрее готовится и та еда, которая обычно из-за сырого мяса делается долго.
Салат Цезарь с филе цыпленка, например, отнял бы не менее получаса на одну только варку куриной грудки. А с готовым к употреблению консервированным продуктом это займет считанные минуты.
То же самое касается и рецептов пирогов. Скажем, для осетинского пирога с тушеной бараниной, заранее замесив тесто (или, что еще проще, – купив его), остается только лишь обжарить на сковородке лук, добавить к нему баранину тушеную Войсковой Спецрезерв с рубленой зеленью и перцем чили. Положите начинку между двумя пластами теста, аккуратно защепите края и сделайте надрезы. И через 15-20 минут можно вынимать из духовки!
Между прочим, особыми рецептами пирогов можно вполне считать технологию приготовления пиццы. Как и пироги, она также имеет тестовую основу и начинку, включая и мясную. Различные примеры выпекания пиццы также есть на кулинарном сайте.
Быстрые рецепты – полезная еда каждый день
Рецепты с тушенкой позволят не отнимать много драгоценных часов на кухне, а также обеспечат полезной пищей всех членов семьи. Ведь, в натуральных консервах нет искусственных добавок, а само тушеное мясо сохраняет все полезные свойства.
Имея запас мясоконсервов дома, можно без труда обеспечить себя и всю семью вкусной и питательной едой на длительное время. Более того, обращаясь к новому кулинарному сайту, удобно подобрать в ежедневном режиме любой из множества супов, вторых блюд, салатов, закусок и, конечно, выпечки.
Приглашаем Вас на новый сайт кулинарии. Тут же действует интернет-магазин, где выгодно купить тушенку непосредственно у калининградского производителя. Отличные угощения на каждый день и для праздника приятно удивят Вас!
vkysno-vcem.ru
Простые рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв – рецепты вторых блюд и рецепты супов с фото
Простые рецепты с тушенкой от шеф-поваров способны приятно удивить каждого. С новым интернет-порталом рецепты супов и рецепты вторых блюд станут хорошим подспорьем на кухне.
Для каждого из нас умение готовить быстро и вкусно является не только частью кулинарных знаний. Простота готовки еды основана и на том, насколько ингредиенты уже готовы либо к непосредственному употреблению в пищу, либо к соединению с другими компонентами. Тем самым, с мясными консервами рецепты вторых блюд, как правило, требующие большого количества времени, получаются гораздо быстрее. То же самое относится и к рецептам супов.
Собственно, никакого секрета здесь нет: использование в домашней кулинарии тушеного мяса автоматически минусует временные затраты, которые могли бы быть с применением сырого мясного компонента.
Яркий пример – сборная мясная солянка. Профессиональные кулинары на крупных выставках продовольствия готовят ее сразу с четырьмя видами консервов. Так, на экспозиции WorldFood-2016 это излюбленное угощение делалось из говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв, а также из оленины тушеной, ветчины и говяжьих языков этой же серии. Причем, в данном простом рецепте мясные составляющие закладывались в суп на завершающем этапе, а сама готовка была сведена примерно к 40 минутам. С сырым мясом данный процесс был бы продолжительнее, как минимум, вдвое.
Рецепты супов – откройте для себя новую кулинарию!
Надо сказать, что самые простые рецепты супов с тушенкой относятся к числу классических блюд, хорошо знакомых нам с детства. Как правило, здесь речь идет о наваристом бульоне с тушенкой, куда добавлены картошка, лук, лапша или какая-то из круп. Эта рецептура не требует особых кулинарных знаний.
Однако примеры, показанные шеф-поварами, к категории простых в равной степени относят и множество иных угощений на первое.
Крем-суп из тыквы с курицей (с филе цыпленка Царская Курочка), консоме с курицей, лапшой и грибами, лагман с бараниной (с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв), свекольник из говядины (с говяжьей тушенкой Войсковой Спецрезерв), корейский суп кукси с говядиной, а также венгерский гуляш, гороховый суп и многое другое – все это без особых усилий готовится с мясными консервами.
Рецепты вторых блюд – традиционные блюда по-новому
Мы все хорошо знакомы с тем, как делаются бефстроганов, жаркое, холодец, голубцы, мясная запеканка, запеченный картофель с мясом. Готовя эти угощения, мы привыкли видеть их в самом обыденном исполнении.
Но если обратиться к примерам приготовления от шеф-поваров (да еще и с тушеным мясом), то и здесь можно коренным образом поменять наши представления о домашней кулинарии.
Что же касается оригинальных и эксклюзивных блюд, то здесь фантазия повара столь же велика, как и несложны угощения. Картофельный рулет с кониной, мильфей из овощей с кониной, пельмени с говядиной и шпинатом, перлотто с кониной и крапивой, плов из булгура, ризотто с курицей и тыквой, хинкали из баранины, тыква в мультиварке с олениной и сельдереем, фрикасе из курицы – это и очень многое другое отлично получается с армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв.
Заходите на новейший сайт. Простые рецепты и не только к вашим услугам! В рамках интернет-проекта в интернет-магазине у вас есть возможность купить консервы мясные калининградские самого высшего качества, чтобы домашняя кулинария открылась перед вами в совершенно новом свете.
www.prohandmade.ru
Вкусные рецепты блюд с тушенкой
Запеченные макароны с тушенкой
Вам понадобится:
- Говяжья тушенка (подойдет и тушенка из свинины) – 1 банка.
- Макароны – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молотые сухари – около пяти столовых ложек.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим блюдо:
- Отварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг.
- Глубокую сковороду смажьте маслом и обсыпьте сухарями.
- Смешайте макароны с тушенкой, выложите в сковороду.
- Яйца взбейте со специями и залейте макароны. Присыпьте оставшимися сухарями.
- Запекайте блюдо до румяной корочки.
Блюдо готово!
Быстрое рагу с тушенкой
Вам понадобится:
- Говяжья или свиная тушенка – 1 банка.
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук).
- Овощная смесь – 1 пакет.
- Специи по вкусу (соль, черный перец).
Готовим:
- Выложите жир из тушенки в глубокую сковороду и разогрейте.
- Всыпьте овощную смесь и тушите на сильном гоне 3-4 минуты.
- Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Посыпьте специями, добавьте тушенку, тушите под крышкой еще несколько минут.
- Снимите с огня, посыпьте блюдо зеленью.
Рагу готово!
Тушенка с зеленым горошком
Вам понадобится:
- Тушенка из курицы или свинины – 1 банка.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка).
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Выньте тушенку из банки и нарежьте.
- Растопите жир из банки с тушенкой на сковороде.
- Высыпьте горошек и слегка обжарьте.
- Влейте сок из-под горошка, поперчите, размешайте.
- Положите тушенку, снова перемешайте, варите 3 минуты под крышкой.
- Снимите с огня, посыпьте зеленью.
Можно подавать на стол!
Солянка из тушенки с огурцами
Вам понадобится:
- Тушенка из говядины или свинины – 1 банка.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Черный молотый перец по вкусу.
Готовим:
- Выньте мясо и жир из банки с тушенкой. Жир отложите, мясо порежьте.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Растопите жир на сковороде, слегка поджарьте в нем огурцы.
- Выложите тушенку, перемешайте.
- Тушите под крышкой 5-7 минут.
- Накрошите зеленый лук, всыпьте в солянку, перемешайте, снимите с огня.
Готово!
Рагу из тушенки с овощами
Вам понадобится:
- Говяжья тушенка – 1 банка.
- Огурцы соленые – 2 штуки.
- Картофель отварной – 2 штуки.
- Луковица – 1 штука.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 чайная ложка.
- Черный перец по вкусу.
Готовим:
- Половину жира из тушенки растопите на сковороде.
- Мелко нарежьте огурцы.
- Очистите и измельчите луковицу, обжарьте в жире.
- Добавьте муку, томатную пасту и огурцы. Тушите несколько минут.
- На другой сковороде разогрейте оставшийся жир. Выложите нарезанный брусочками картофель, хорошо обжарьте.
- Смешайте картофель, обжаренные с луком огурцы и нарезанную тушенку.
- Влейте немного воды, варите до загустения.
- Посыпьте блюдо перцем.
Прекрасное рагу!
Тушеная говядина с кабачками
Вам понадобится:
- Говяжья тушенка – 1 банка.
- Кабачки цуккини мелкие – 2 шт.
- Масло растительное – 5 ст. ложек.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1-3 зубчика.
- Луковица – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Готовим:
- Нарежьте цуккини кружочками, посолите.
- Обваляйте в молотых сухарях и обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
- Переложите в сотейник.
- Выложите в сковороду жир из банки с тушенкой.
- Очистите и мелко измельчите луковицу, обжарьте на жиру.
- Добавьте к луку тушенку, перемешайте.
- Переложите тушенку с луком на кабачки, залейте сметаной.
- Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 15 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и мелко накрошенным чесноком.
Отлично!
Приятного аппетита! Эти блюда настолько просты в приготовлении и вкусны, что лучше заранее приобрести тушенку и другие мясные деликатесы оптом!
idna.com.ua