Вторые блюда с очищенными грецкими орехами. Вторые блюда с орехами названия
Блюда с орехами – Рецепты блюд с орехами
Блюда с орехами готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. С орехами любой десерт становится изысканным, мясо приобретает особый аромат и привкус, а салаты становятся сытнее и полезнее. Добавьте орехи в творог, растёртый с сыром и чесноком – и вот готова быстрая закуска. Измельчите орехи и смешайте с панировочными сухарями – и вам обеспечена пикантная корочка на отбивных или рыбке в кляре. Обжарьте орехи в меду или сахаре – вот вам и полезные конфетки, а если сахар заменить солью и специями, получится закуска к пиву…
Блюд с орехами великое множество, и каждый народ привнёс в сокровищницу кулинарии свои особенные рецепты, а веяния современности причудливым образом смешали вкусы и ароматы, явив миру необычные сочетания. «Кулинарный Эдем» с удовольствием делится с вами интересными рецептами – как раз в преддверии орехового Спаса. Попробуйте приготовить блюда с орехами к праздничному столу.
Закуска из говяжьего языка с грецкими орехами
Ингредиенты: 1 язык, ½ стак. грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. белого винного уксуса.
Приготовление: Отварите язык, снимите кожицу и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и орехи измельчите, смешайте с языком, заправьте уксусом и майонезом и перемешайте. Украсьте зеленью и четвертинками орехов.
Творожная паста с орехами
Ингредиенты: 300 г жирного творога, 50 г мягкого сыра, ½ стак. грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока, соль. Чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Орехи раздавите скалкой и измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью. Творог протрите через сито, смешайте с сыром, натёртым на мелкой тёрке, и остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Намажьте полученной пастой белые тосты и украсьте зеленью.
Закусочная паста «Мухаммара»
Ингредиенты: 3 сладких перца, ¾ стак. грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сока лимона, ½ ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. молотой зиры, ¼ стак. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, ¼ стак. панировочных сухарей, соль – по вкусу.
Приготовление: Очищенные перцы разрежьте на половинки и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Запекайте в горячей духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем сложите перцы в пакет и оставьте на 20-25 минут. После этого снимите кожицу. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты. В чашу блендера выложите перцы, грецкие орехи и все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Если получится слишком густая масса, добавьте немного кипячёной холодной воды. Добавьте по вкусу соль и сок лимона. Эту закусочную пасту намазывают на хлеб и украшают листочками мяты.
Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром
Ингредиенты: 12 крупных шампиньонов, ½ стак. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль, чёрный молотый перец, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Грибы промойте и обсушите. Удалите ножки и мелко нарежьте их. Шляпки обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Измельчите чеснок. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и нарубите ножом не очень мелко. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр, орехи, чеснок, сливки и измельчённые ножки, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Полученной начинкой наполните шляпки, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 6-7 минут.
Рулет из говядины с кешью и черносливом
Ингредиенты: 1,5-2 кг мякоти говядины цельным куском, 1 стак кешью, ½ стак. чернослива, 3-4 зубчика чеснока, 400-500 г мелкого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль, чёрный молотый перец, оливковое или растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Разрежьте кусок мяса пластами толщиной примерно по 1 см, двигая ножом сначала в одну, затем в другую сторону и не дорезая до края примерно по 2 см – у вас должна получиться «книжка-раскладка». Разверните мясо в единый пласт. Орехи кешью, чернослив без косточек, зелень петрушки и чеснок измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна, посолите и поперчите. Смажьте полученной начинкой мясной пласт и сверните его в рулет. Перевяжите прочной ниткой. Обжарьте на сковороде c растительным маслом до образования румяной корочки. В рукав для запекания выложите очищенный мелкий лучок, на него – рулет, и завяжите концы. Уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
Жареная курица с орехами
Ингредиенты: 1 средняя курица, ½ стак. грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. зелени петрушки, 1 лимон, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2-3 ст.л. воды, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Разотрите чеснок с солью, перцем, грецкими орехами и 1 ст.л. растительного масла. Отодвиньте кожицу от тушки и смажьте всю поверхность под ней полученной орехово-чесночной массой. Прижмите кожицу, равномерно распределяя начинку. Внутрь тушки положите лимон, разрезанный на 4 части. Положите курицу на противень, смажьте кожицу сверху оставшимся маслом и поставьте в нагретую до 180-190°С на 1-1,5 часа. Готовую курицу выложите на блюдо. Тем временем приготовьте соус: соедините крахмал с водой, добавьте сок, образовавшийся при жарке, поставьте на средний огонь и прогрейте до загустения. Добавьте соль и перец, если нужно.
Стейки трески в ореховой панировке
Ингредиенты: 4 стейка трески, 1 лимон, ½ стак. грецких орехов, ½ стак. муки, 2 яйца, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Хорошо вымытый лимон обсушите полотенцем и снимите цедру при помощи тёрки. Отожмите сок. Измельчите орехи в блендере и соедините ореховую массу с цедрой и панировочными сухарями. Стейки трески разморозьте, обсушите, сбрызните соком лимона и натрите солью и перцем. Припудрите мукой и оставьте на 5 минут. Яйца взбейте с солью и перцем, обмакните стейки в яичную массу, затем в панировку и обжарьте на раскалённом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Соус из грецких орехов и хрена (к рыбе) Ингредиенты: 150 г грецких орехов, 150 г натёртого хрена, 300 мл 30% сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей (без специй), ½ ч.л. сахарной пудры, соль, сок лимона.
Приготовление: Орехи измельчите в блендере до однородной массы, соедините с хреном, солью, сахарной пудрой и панировочными сухарями, добавьте сливки и взбейте. Не переставая взбивать, добавьте по капле лимонный сок, пока соус не загустеет. Подайте к рыбе.
Соус из грецких орехов с чесноком
Пропорции – по вкусу. Грецкие орехи (нежареные) измельчите в блендере, добавьте чеснок по вкусу, специи (соль, зира, хмели-сунели, красный сладкий перец, шафран, молотая гвоздика, молотый кардамон и т.д.) и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавляя холодную кипячёную воду, доведите соус до густоты сметаны и нежной консистенции. Блендер должен быть мощным!
Куриные сердечки, жаренные с орехами
Ингредиенты: 500 г сердечек, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, ½ стак. грецких орехов, ½ стручка острого перца, соль – по вкусу.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, перец измельчите, орехи крупно нарежьте. На сковороде со сливочным маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте перец и орехи, перемешайте и тушите минуты 2-3. На другой сковороде обжарьте сердечки на растительном масле в течение 10 минут, добавьте к ним ореховую массу, посолите, поперчите и прогрейте всё вместе минуты 2. Подайте, посыпав зеленью.
Вареники с грецкими орехами
Ингредиенты: 1 яйцо, 200 мл воды, мука – сколько потребуется, соль. Начинка: 500 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 луковицы, ½ пучка зелени петрушки или укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Замесите довольно крутое тесто и дайте ему постоять на столе под перевёрнутой тарелкой. Тем временем приготовьте начинку: все ингредиенты измельчите при помощи блендера в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте кружочки, положите на каждый по 1 ч.л. начинки и залепите края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте со сметаной.
Куриные окорочка «Изыск»
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 стак. грецких орехов, ½ стак. чернослива, 1 пучок петрушки, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, сливки – по вкусу.
Приготовление: Окорочка промойте и обсушите. Аккуратно выверните с них кожу и надрежьте косточку, чтобы у вас получился мешочек. Куриное мясо снимите с костей и пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом и зеленью. Добавьте лук, нарезанный очень мелкими кубиками, соль, перец и сливки и вымесите фарш. Полученным фаршем наполните мешочки из кожицы с окорочков, закрепите зубочистками и уложите в форму для запекания. Посолите, накройте листом фольги и поставьте запекаться в горячую духовку. За 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться.
Котлеты из ржаного хлеба с орехами Ингредиенты: 2 стак. грецких орехов, ½ буханки ржаного хлеба, 4 картофелины, ½ стак. молока, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: С чёрного хлеба снимите корочки, размочите, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с орехами, картофелем, луком и чесноком. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Фисташковые конфеты
Ингредиенты: 150 г фисташек, 350 г молочного шоколада, 420 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 лимон, 15 мл жирных сливок.
Приготовление: С лимона снимите цедру, смешайте её со сливками и сливочным маслом и взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Из полученной густой массы слепите небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник. Фисташки измельчите в крошку. Шоколад натрите на тёрке, растопите на водяной бане. Наколите один шарик на спицу, окуните в шоколад и обваляйте в орехах. Так поступите со всеми шариками, которые затем поставьте в холодильник и дайте им полностью застыть.
Батончики-мюсли
Ингредиенты: 300 г смеси любых орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью и т.д.), 250 г овсяных хлопьев, 400 г чернослива, 120 г изюма или коринки (сушёной вишни), 150 г кокосовой стружки, 2 лимона, 4 апельсина, 2 ст.л. жидкого мёда, 1-2 ч.л. ванили, 200 г сахара.
Приготовление: Изрубите орехи и чернослив, добавьте цедру с лимонов и апельсинов, кокосовую стружку, изюм и хлопья. Перемешайте. Выжмите сок из лимонов и апельсинов, смешайте с сахаром и вылейте на сковороду. Нагрейте на медленном огне до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Добавьте мёд и ваниль, перемешайте и соедините с ореховой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите всю массу и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 20 минут. Нарежьте на бруски, переверните и допеките ещё минут 15, снизив температуру до 150-160°С.
Бездрожжевой хлеб с орехами Ингредиенты: 175 мл молока, 250 мл кефира, ½-⅔ стак. любых орехов (или их смесь), 50 г кураги, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 50 г овсяных хлопьев, 400-450 г муки (можно заменить часть муки отрубями).
Приготовление: Курагу нарежьте кубиками, орехи изрубите. Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто в виде батона и сделайте на его поверхности надрезы ножом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут, затем заверните в полотенце и остудите на решётке.
Пикантная ореховая смесь
Ингредиенты: 2 стак. смеси орехов, ¼ стак. сахара, ¼ стак. апельсинового сока, 1 ст.л. сливочного масла, ¼ ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление: Соедините сахар и апельсиновый сок, добавьте масло и специи и сварите сироп, постоянно помешивая. Засыпьте орехи, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте в сиропе в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите на противень и подсушите в лёгком духу.
Блюда с орехами поражают воображение своим разнообразием. А каждый вид орехов обогащает их своим неповторимым вкусом и ароматом. Удивляйте и экспериментируйте!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с очищенными грецкими орехами
Свиная рулькарулька свиная
—1 шт.
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
перец чили
—1 шт.
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
сок гранатовый
—350 мл
сахар
—4 ст. л.
горчица
—1 ст. л.
перец кайенский
капуста белокочанная
—200 г
фенхель
—100 г
масло оливковое
—2 ст. л.
авокадо
—1 шт.
фасоль красная
—4 ст. л.
бекон
—6 шт.
чеснок
—2 зубчика
масло растительное
помидор
—1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—1 горсть
масло сливочное
—40 г
Посмотреть полный рецепт 35 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Кесадилья с мексиканской смесьюшпинат замороженный
масло оливковое
—80 мл
грецкие орехи (очищенные)
—30 г
чеснок
—1 зубчик
сыр твёрдый
—70 г
мексиканская смесь замороженная
—300 г
масло растительное
—2 ст. л.
тортилья
—2 шт.
творог
—100 г
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Основные блюда с грецкими орехами, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
ТОП-10 рецептов блюд с орехами
Рецепты с применением грецких орехов многочисленны. Блюда с грецкими орехами получаются питательными и полезными. Орехи наделяют блюдо изысканным вкусом, сгущают его.
Без орехов не обойдутся некоторые сорта мороженого или конфет, торты, пирожные, печенье, халва. В кулинарии используют масло из ореха, а из недозрелых плодов в зеленой оболочке варят варенье.
____________________________
Содержание
- Рецепт 1: Чернослив, фаршированный орехами
- Рецепт 2: Трубочки с орехами
- Рецепт 3: Халва из орехов
- Рецепт 4: Пахлава с фисташками
- Рецепт 5: Шоколадная колбаска с орехами
- Рецепт 6: Салат с моцареллой и грецкими орехами
- Рецепт 7: Соус Сациви с курицей
- Рецепт 8: Салат из моркови, яблок и орехов
- Рецепт 9: Рыба с ореховым соусом
- Рецепт 10: Салат из мяса курицы, сыром и орехами
- Видео
Рецепт 1: Чернослив, фаршированный орехами
Чернослив, фаршированный орехами, питательное и вкусное лакомство. Его можно включить в меню в качестве перекуса, подавать на десерт взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Чернослив – 600 грамм.
- Ядра грецких орехов – 300 грамм.
- Йогурт без добавок. – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 45 грамм.
Способ приготовления:
- Чернослив вымыть, залить холодной водой и выдержать 5-6 часов.
- Вынуть косточки не повредив целостность чернослива. Обсушить.
- Ядра ореха обжарить дать остыть и измельчить.
- Маслянистой ореховой массой наполнить каждую ягоду чернослива.
- В чаше блендера взбить йогурт с сахарной пудрой.
- Фаршированный чернослив сложить в салатницу и заправить взбитым сладким йогуртом.
Полезные советы:
- В качестве заправки можно использовать сгущенное молоко.
- Фаршировать чернослив можно целыми ядрами ореха.
Наверх
Рецепт 2: Трубочки с орехами
Трубочки с орехами — нежная и вкусная выпечка. Она будет хорошим дополнением к чаю, кофе. Готовится недолго и не требует больших навыков.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 грамм.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Порошок для печенья – 10 грамм.
- Кефир – 175 миллиграмм.
- Соль – ½ чайная ложка.
- Сахарный песок – 200 грамм.
- Ядра грецкого ореха – 200 грамм.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Яйцо куриное, только желток – 1 штука.
- Молотая корица – ½ чайная ложка.
- Сахарная пудра – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Муку, порошок для печенья, соль перетереть с размягченным сливочным маслом в крошку.
- Добавить кефир и замесить тесто.
- Ядра ореха слегка поджарить, остудить и перемолоть.
- Добавить сахарный песок, мед, корицу и все хорошо размешать.
- Тесто разделить на небольшие порции и каждую раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не прилипало.
- Распределить начинку по тесту и закатать трубочкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить трубочки.
- Смазать поверхность трубочки желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
- Готовые трубочки выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой.
Полезный совет:
- Кефир можно заменить сметаной.
Наверх
Рецепт 3: Халва из орехов
Халва из орехов - изысканная сладость. Ее очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Ядра ореха обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
- Молоко смешать с сахаром, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут.
- Развести крахмал в 3 столовых ложках молока и добавить в молоко, дать закипеть и отставить с огня.
- Смешать обжаренные орехи с молочным кремом и поставить на медленный огонь, чтобы не было кипения, закрыть плотно крышкой и укутать полотенцем. Томить 35-40 минут.
- Полученную кашеобразную смесь с орехами остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.
- Готовые трубочки выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой.
Полезный совет:
- Готовить в кастрюле с двойным дном, чтобы не пригорело.
Наверх
Рецепт 4: Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками — восточное лакомство, которое благодаря рецепту, доступно для домашнего приготовления. По вкусу получается дома лучше, чем в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Фисташки подсушить на сковородке, на медленном огне.
- Остудить и измельчить в блендере.
- Смешать с сахарной пудрой в однородную массу.
- Растопить сливочное масло в кастрюльке, снять образовавшуюся пенку, дать остыть.
- Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, уложить лист теста Фило, смазать сливочным маслом и опять уложить лист теста Фило.
- Процедуру повторить 10 раз. Должно быть 10 листов, смазанных сливочным маслом.
- На уложенные слои теста Фило высыпать молотые фисташки и разровнять ровным слоем.
- На орехи уложить лист теста Фило, смазать сливочным маслом.
- Процедуру повторить 10 раз. Должно быть 10 листов, смазанных сливочным маслом.
- Нарезать тесто ромбиками только до орехового слоя, поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, на 30-35 минут.
- В кастрюльку налить воду, добавить мед и поставить на огонь.
- Довести до кипения и уменьшив огонь варить, помешивая 5 минут.
- Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.
- Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом.
Полезный совет:
- Пахлаву желательно после приготовления оставить на ночь при комнатной температуре.
Наверх
Рецепт 5: Шоколадная колбаска с орехами
Шоколадная колбаска с орехами не требует специальной термической обработки. Она легкая в приготовлении и хорошее дополнение к кофе или чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Печенье разделить на части. 1/3 часть поломать на средние кусочки.
- Остаток печенья помолоть на мясорубке в крошку.
- Ядра ореха слегка поджарить, остудить и измельчить средней величины крошку.
- В кастрюльке растопить масло добавить молоко, сахар, какао и все размешать.
- В миске смешать молотое печенье с дробленным печеньем и орехами, добавить жидкую смесь и тщательно перемешать.
- Сформировать заготовки произвольного размера, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для застывания, на 2-3 часа.
- Готовую колбаску порезать порционными кусками.
Полезные советы:
- Орехи можно брать по вкусу.
- По желанию можно добавить изюм.
Наверх
Рецепт 6: Салат с моцареллой и грецкими орехами
Салат с моцареллой и грецкими орехами - легкий и пикантный. Он прекрасно подойдет для повседневного меню, на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Очистить чеснок, промыть и измельчить.
- В банку поместить моцареллу без сыворотки, добавить измельченный чеснок, перемешать и поставить в холодильник на ночь или на 2-3 часа.
- Ядра ореха слегка поджарить, остудить.
- Отложить несколько ядрышек для украшения, а остальные измельчить в мелкую крошку в блендере.
- В измельченные орехи добавить соль, молотый черный перец, растительное масло и хорошо размешать в однородную массу.
- Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
- Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Нарезанный лук промыть проточной водой и обсушить.
- Огурцы промыть, очистить кожицу, нарезать толстыми кольцами.
- В салатницу положить рукколу, листики петрушки и базилика, нарезанный огурец и лук. Все хорошо руками перемешать.
- Полить ореховым соусом, выложить сверху моцареллу и украсить ядрами ореха.
Полезный совет:
- Можно взять микс салата.
Наверх
Рецепт 7: Соус Сациви с курицей
Соус Сациви известен из грузинской кухни. Такое же название носит готовое блюдо, для приготовления которого используется курица.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Тушку курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла курицу. Варить 50-60 минут, снимая шум.
- Сваренную курицу выложить в противень и поместить, в заранее разогретую духовку, до температуры 180 градусов.
- Обжарить до готовности, поливая соком, который образуется при жарке.
- Готовую курицу нарезать на порционные куски, удалив косточки.
- Очистить чеснок, промыть и измельчить.
- Ядра ореха слегка поджарить, остудить. Измельчить в мелкую крошку в блендере.
- В ореховую крошку добавить измельченный чеснок, сушеную кинзу, шафран, красный молотый перец, молотую корицу и гвоздику. Все хорошо перемешать.
- Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками.
- Желтки взбить и добавить в ореховую смесь.
- Добавить нарезанный лук и остывший бульон, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны.
- Все хорошо вымешать и перетереть через сито 3-4 раза. Должна получится однородная ореховая масса.
- Готовую ореховую массу довести до кипения и снять с огня.
- Добавить нарезанное мясо курицы и дать остыть.
- Добавить винный уксус, соль и размешать.
- Подавать сациви к столу холодным с белым хлебом и свежей зеленью.
Полезный совет:
- Винный уксус в горячий соус добавлять нельзя потому, что соус потемнеет.
Наверх
Рецепт 8: Салат из моркови, яблок и орехов
Салат из моркови, яблок и орехов подходит для диетического питания. Его можно употреблять как перекус, дополнительный гарнир к отварному куриному мясу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Морковь промыть, натереть на терке с крупной решеткой.
- Яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Орехи измельчить и слегка обжарить на сливочном масле.
- В миске соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать.
- Готовый салат посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить лимонным соком.
Полезный совет:
- Сливочное масло можно заменить растительным.
Наверх
Рецепт 9: Рыба с ореховым соусом
Рыба с ореховым соусом - хорошее решение для вкусного ужина. Рецепт непременно понравится почитателям рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники, хорошо промыть и обсушить.
- Нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковородке, до готовности с обеих сторон.
- Рыбу выложить на салфетку, чтобы впитались излишки растительного масла.
- Сварить вкрутую яйца и нарезать кружочками.
- Очистить чеснок, промыть и измельчить.
- Ядра ореха слегка поджарить, остудить. Измельчить в мелкую крошку в блендере.
- В ореховую крошку добавить измельченный чеснок, соль, растительное масло, лимонный сок. Все хорошо размешать.
- На блюдо выложить посередине кругом кусочки рыбы, чтобы осталась свободная середина для соуса, и края, чтобы выложить нарезанные яйца.
- На середину блюда выложить ореховый соус, на края по кругу выложить нарезанные яйца.
- Яйца сверху поперчить и присыпать нарезанной зеленью петрушки.
- Готовое блюдо подавать на стол.
Полезный совет:
- Если соус получился густым, можно добавить немного воды. Оптимальная густота соуса похожа на сметану средней жирности.
Наверх
Рецепт 10: Салат из мяса курицы, сыром и орехами
Салат из мяса курицы, сыром и орехами — легкий и питательный. Он быстро готовится и несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Филе курицы промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Остудить и нарезать соломкой.
- Сыр твердых сортов натереть на терке с крупной решеткой.
- Шампиньоны очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости.
- Очистить чеснок, промыть и измельчить.
- Ядра ореха слегка поджарить, остудить. Измельчить в среднюю крошку.
- В миске соединить нарезанное мясо курицы, натертый сыр, обжаренные шампиньоны, чеснок, орехи, майонез домашнего приготовления, соль, молотый черный перец и перемешать.
- Готовый салат выложить в салатницу и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Полезный совет:
- Куриное мясо можно заменить мясом индейки или телятины.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru
Блюда с орехами - рецепты с фото на Повар.ру (1281 рецепт орехов)
Представляем популярные рецепты блюд с орехами. В них опытные хозяйки рассказывают, что можно приготовить с орехами. Кстати, орешки идут и в салаты, и в десерты, и в мясные блюда - в качестве панировки, и др. Более того, это - очень полезный и сытный продукт. Вы можете собрать осенью или в течение круглого года купить орехи, а рецепты с фото помогут вам их раскрыть с наилучшей стороны. Приготовление вкусных блюд с орехами - дело нехитрое, когда перед вами столько рецептов. Удачи!
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.6
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Домашняя Нутелла 5.0
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Варенье из черешни с грецкими орехами 4.0
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2018
Бурфи 5.0
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Вишневый крамбл с овсянкой 5.0
Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Орешки соленые в специях 5.0
Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2018
Ореховые булочки 4.8
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Пасха "Царская" заварная 4.5
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Маково-кокосовый пирог 5.0
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017
Королевский бургер с мороженым 5.0
Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2017
Магрибский грушевый пирог 5.0
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018
Батончики мюсли 5.0
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017
Варенье из персиков с грецкими орехами 5.0
Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2017
Огурцы, фаршированные орехами 5.0
Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
Грушевый пирог с миндалем 3.7
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2016
Варенье из кураги с грецким орехом 5.0
Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Муркарма 5.0
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
povar.ru
Блюда с грецким орехом - рецепты с фото на Повар.ру (296 рецептов грецкого ореха)
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Варенье из черешни с грецкими орехами 4.0
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2018
Вишневый крамбл с овсянкой 5.0
Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Ореховые булочки 4.8
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Варенье из персиков с грецкими орехами 5.0
Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2017
Огурцы, фаршированные орехами 5.0
Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
Варенье из кураги с грецким орехом 5.0
Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Банановые конфеты "Домашние" 5.0
В последнее время очень люблю баловать своих деток домашними десертами. Практически совсем отказалась от покупных сладостей. Предлагаю узнать, как приготовить банановые конфеты "Домашние". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.12.2017
Салат с сыром и орехами 5.0
Вкусный салатик с сыром и орехами. Достаточно сытный и простой. Вообще отсутствует мясная составляющая. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Пхали из зеленой фасоли 5.0
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Ореховый соус "Баже" 5.0
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018
Армянская чурчхела 4.5
Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой. ...далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Пирог с орехами 3.3
Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016
Салат в сырной корзинке 4.6
Чем отличается обычный салат от салата в сырной корзинке? Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой! рекомендую, необычно и очень аппетитно смотрится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.03.2015
Салат из фасоли стручковой 4.3
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Варенье из орехов 4.6
Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом, становятся мягкими. ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Салат на пикник на природе 5.0
Отдыхая на природе, можно побаловать себя вкусным мясом, запеченными овощами, печеной картошкой с салом и вкусными салатами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат на пикник на природе. Вкусно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.09.2016
Пирог с оливковым маслом и орешками
Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2017
Балык в мультиварке 3.4
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2016
povar.ru
8 рецептов блюд с орехами | Рецепты | Здоровая жизнь
Ореховое семейство обогащает наш организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные шлаки, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Если вы запаслись орехами, стоит поговорить о некоторых тонкостях их кулинарной обработки. Начнем с арахиса, который является одним из главных ингредиентов многих холодных и горячих закусок. Чтобы ваше блюдо наверняка имело успех, не поленитесь собственноручно обжарить орехи.Дело в том, что покупной жареный арахис мог долгое время неправильно храниться и приобрести специфический запах, который не выветрится даже после тепловой обработки. Купив нежареные земляные орехи, прогрейте их на чугунной сковороде: без масла, на слабом огне, постоянно помешивая. Если вы собираетесь приготовить блюдо с фисташками, обратите внимание на следующие моменты. Сначала очистите орехи от скорлупы и шелухи и бланшируйте их в кипящей воде пару-тройку минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте высохнуть, после чего поместите на противень и жарьте в духовке, периодически помешивая. Обжарка уничтожит часть орехового жира, фисташки приобретут отменный вкус. Тем, кто предпочитает соленые фисташки, лучше посыпать их солью сразу после того, как извлекли орехи из духовки. А поклонникам миндального аромата напомним, что эти орехи надо покупать неочищенными: в скорлупе ядро сохраняет влагу и вкус. Что же касается очистки миндальных ядер от кожицы, то по этому поводу существует два мнения. Диетологи, к примеру, не рекомендуют удалять темную оболочку миндаля, поскольку именно в ней находятся уникальные вещества, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний. Если же вы хотите удалить ее, просто залейте очищенный миндаль кипятком, оставьте на несколько минут, а потом извлеките ядра из оболочки.
Хранить орехи рекомендуется в плотно закрытом бумажном пакете: в полиэтиленовом они сразу отсыреют, их вкус ухудшится. Если вы обычно покупаете очищенные орехи, держите их не в кухонных шкафах (там ядра быстро портятся, приобретая неприятный запах), а на полке холодильника в закрытом контейнере или в морозилке. Но сначала обязательно переберите их и удалите заплесневелые (есть такие орехи опасно, поскольку под воздействием плесени в них образуются вредные для организма вещества).
Пахлава фисташковая
На 10 персон: фисташки — 300 г, мука — 3 стакана, разрыхлитель — 10 г, масло растительное– 0,5 стакана, йогурт — 0,5 стакана, яйца — 1 шт., крахмал — 1 стакан, мука рисовая — 1 стакан, масло сливочное — 250 г, сахар — 4 стакана, лимоны — 1 шт.Орехи растолочь. Муку смешать с разрыхлителем, добавить йогурт, яйцо, 0,5 стакана воды, растительное масло, замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 30 частей и оставить в теплом месте на 30 минут. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Рисовую муку и крахмал смешать, этой смесью посыпать каждый пласт теста. Сложить пласты один на другой в три стопки — по 10 слоев. Каждую раскатать снова в пласт. Первый выложить на противень, смазать размягченным сливочным маслом, щедро посыпать растолченными фисташками, накрыть вторым пластом. Его тоже смазать маслом и посыпать фисташками, накрыть третьим пластом, который сверху обильно смазать маслом. Прямо на противне нарезать пирог квадратиками. Выпекать в разогретой до 150 °С духовке 45 минут. Приготовить сироп: в кастрюле смешать сахар, воду, сок половины лимона и подогреть на медленном огне, пока немного не загустеет. Готовую пахлаву полить охлажденным сиропом, не вынимая из противня, посыпать орехами, дать настояться 20 минут.
Калорийность одной порции 410 ккал Время приготовления 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
Салат со свеклой и кедровыми орехами
На 4 персоны: орехи кедровые — 100 г, свекла — 1 шт., кресс-салат — 100 г, салат руккола — 100 г, апельсины — 1 шт., сыр фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л.Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья аккуратно порвать. Апельсин очистить, нарезать кружочками. Фету нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки слегка подсушить в духовке. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.
Калорийность одной порции 215 ккал Время приготовления 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Кленовый пекан
На 4 персоны: орехи пекан — 10 шт., тесто слоеное дрожжевое — 400 г, масло сливочное — 50 г, сироп кленовый — 70 млОрехи измельчить ножом. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на квадраты размером примерно 10x10 см. Положить квадраты на смазанный маслом противень. Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата. Середину квадрата смазать сиропом, посыпать орехами, заплести булочку косичкой, снова посыпать орехами. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Калорийность одной порции 390 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Сациви
На 4 персоны: орехи грецкие — 400 г, грудки куриные — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, масло сливочное — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., петрушка свежая — 50 г, хмели-сунели — 1 ч. л., паприка молотая — 1 ч. л., шафран — 0,5 ч. л., гвоздика, кориандр, корица, соль Куриные грудки варить в подсоленной воде с лавровым листом и петрушкой 40 минут. Остудить, разобрать на кусочки. Грецкие орехи подсушить в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут. Остудить и измельчить в ступке с чесноком, хмели-сунели, паприкой, гвоздикой, кориандром, корицей, шафраном. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле, остудить, протереть через сито, добавить к ореховой пасте. Вливать куриный бульон, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Добавить кусочки курицы и украсить зеленью.Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Торт «Примавера»
На 10 персон: коржи вафельные — 6 шт., сахар — 2 стакана, яйца — 8 шт., шоколад белый — 200 г, шоколад темный — 50 г, сливки 35 %-ные — 2 ст. л., молоко сгущенное — 0,25 стакана, водка — 2 ст. л., молоко — 0,5 стакана, молоко кокосовое — 0,5 стакана, масло сливочное — 300 г, сахар ванильный — 3 ч. л., миндальные хлопьяКокосовое и коровье молоко взбить. Белки отделить от желтков. Треть смеси соединить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения, ввести желтковую смесь. Довести до кипения, охладить. Масло размягчить, взбить со сгущенкой, ввести в крем, добавить водку, взбить. Охладить, смазать кремом все коржи, положить их друг на друга. Белый шоколад растопить, соединить со сливками, покрыть массой верхушку торта. Когда поверхность схватится, растопить темный шоколад, набрать его в кондитерский шприц и нанести рисунок. Края торта украсить миндальными хлопьями и поставить его в холодильник на 12 часов.
Калорийность одной порции 540 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Баклажаны с сыром фета и соусом песто
На 6 персон: орехи кедровые — 60 г, баклажаны — 4 шт., масло растительное — 4 ст. л., базилик — 30 г, сыр фета — 150 г, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 2 ст. л., соль морская крупнаяБаклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать крупной солью, сверху положить груз и оставить на 20 минут. После этого промыть, слегка отжать, обжарить до готовности на растительном масле на сковороде-гриль. Приготовить соус песто: листья базилика, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло посолить, измельчить в блендере. Каждый обжаренный ломтик баклажана намазать тонким слоем песто, на него положить тонкий слой феты, свернуть в рулетик. При подаче можно украсить блюдо листиками петрушки.
Калорийность одной порции 285 ккал Время приготовления 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Харчо с грецким орехом
На 6 персон: грецкие орехи — 200 г, говядина — 500 г, рис — 200 г, соус сливовый — 150 г, паста томатная — 1 ч. л., лук — 150 г, чеснок — 4 зубчика, масло растительное, укроп, петрушка, кинза, перец черный молотый, сольГовядину нарезать на небольшие кусочки, залить водой (3 л), посолить, варить полтора часа, периодически снимая пену. Всыпать в бульон рис. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить в бульон. Проварить 5 минут. Добавить измельченные в блендере орехи, сливовый соус, томатную пасту, давленый чеснок, щепотку молотого перца. Варить еще 20 минут. Подавать с зеленью.
Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Домашние марципаны
На 2 персоны: орехи миндальные — 150 г, сахар — 500 г, какао — 20 г, эссенция миндальная — 6 капель, обсыпка цветная — 50 г, сахарная пудраНалить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения, положить орехи, проварить в течение 3 минут. Остудить, снять кожуру, обжаривать на сухой сковороде в течение 15 минут, непрерывно помешивая. После этого измельчить миндаль в блендере. В воду, в которой варились орехи, всыпать сахар, довести до кипения, варить, пока сироп не станет очень густым. Положить в сироп миндаль, добавить эссенцию, продержать на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. Полученную массу слегка остудить и раскатать скалкой на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Руками сформировать шарики и, обваляв каждый из них в разноцветной обсыпке, оставить остывать.
Калорийность одной порции 315 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru
www.tele.ru