Что приготовить из тушенки? Второе блюдо из тушенки рецепт


Что приготовить из тушенки: вкусные и простые рецепты

Что приготовить из тушенки?

Тушенка является отличным продуктом, ее можно использовать в различных блюдах, делая их сытными и вкусными за несколько минут. Как приготовить простые блюда из тушенки?

Свиная тушенка с овощами

Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 250 г консервированного горошка, 1 лук, 3 небольших по размеру кабачка и баклажана. Теперь необходимо обжарить овощи на жире с тушенки, добавить горошек, перемешать, уложить слой тушенки, добавить немного воды и выдержать под крышкой на медленном огне 10 минут.

Свиная тушенка с овощами

Блюдо готово к употреблению!

Рис с апельсиновым соком и тушенкой

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо нужно взять:

  • 400 г риса;
  • 200 г тушенки;
  • 900 мл воды;
  • 200 г репчатого лука;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • сахар;
  • соль.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить сахар, соль, можно приправы, которые Вы предпочитаете. Отдельно подогреть на сковороде тушенку.

Рис с апельсиновым соком и тушенкой

Теперь рис перемешать с луком, выложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, проварить на медленном огне 10 минут. . После выложить мясо, сверху рис, посыпать зеленью. Блюдо готово!

Тушенка со свежей капустой

Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 800 г белокочанной капусты, 4 луковицы, соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения. Тушенку разогреть на сковороде, капусту обдать кипятком, разобрать на листочки, удалить утолщения.

На каждый лит выложить небольшое количество тушенки, сверху пассерованный лук, посолить, поперчить. Листочки свернуть как голубцы, выложить в емкость, залить отваром, которым обдавалась капуста, тушить 10 минут.

Тушенка со свежей капустой

Это блюдо отлично будет сочетаться с картофельным пюре, подавать на стол в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита.

Рассыпчатая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Рецепт рассчитан на 2-3 порции, время приготовления - 30-45 минут. Из-за своей жесткости перловка не пользуется популярностью, но правильно запаренная перловая каша в мультиварке будет вкусной и легкой.

Под воздействием высокой температуры зерна размягчаются, становятся воздушными и при этом сохраняют весь перечень полезных микроэлементов. Но главное достоинство этого способа варки крупы в том, что каша не пригорает и не пристает ко дну мультичаши.

Рассыпчатая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 4,5 мульстакана чистой воды;
  • 200 гр тушенки;
  • 130 гр. масла сливочного;
  • щепотку соли и перца.

Способ приготовления

Преступая к приготовлению гарнира, помним: перловую кашу всегда готовим с достаточно большим количеством жира или сливочного масла. Жесткие крупы любят жир. Без него они сухие и несъедобные.

Рассыпчатая перловая каша с тушенкой в мультиварке

В момент приготовления можно добавить натертую морковь (крупная терка) и лук (измельчаем). Так блюдо приобретет интересный вкус и не будет столь сухим. Варить перловую кашу можно с добавлением свиной или гусиной тушенки. В скороварке это блюдо будет готово через 30 минут.

Прежде чем готовить гарнир, крупу лучше замочить в отдельной чаше или кастрюльке на 2-3 часа, лучше на ночь. Жидкости должно быть где-то в 2,5-3 раза больше по объему. Зерна напитаются водой, разбухнут и станут более мягкими. В таком состоянии они быстрее сварятся, а сам гарнир получится очень рассыпчатым и нежным.

Чтобы перловая каша не пристала ко дну мультикастрюли, его необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем засыпаем крупу и заливаем ее подготовленным объемом воды.

Добавляем соль, помня, что вкусная перловая каша в мультиварке получится только в том случае, если она будет достаточно хорошо подсолена. Когда блюдо готовится с тушенкой, то с солью нужно быть осторожнее, поскольку консервированное мясо само по себе достаточно соленое.

Рассыпчатая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Сверху на воду и кашу укладываем тушенку. Так крупа равномерно впитает жир. Готовим гарнир. На этом этапе приготовление перловой каши с тушенкой в мультиварке завершено. Готовый гарнир можно подавать на стол, притрусив обильно зеленью.

А можно изначально приготовить крупу с жирной свининой. Для этого потребуется порезать мякоть на небольшие кусочки и предварительно обжарить их в скороварке, выставив соответствующий режим — «Жарить».

Время обработки мяса составит минут 20. После его обжарки добавляем крупу. Напитавшаяся водой перловая каша в мультиварке-скороварке должна готовиться еще 25 минут с добавлением масла. Можно положить в мультикастрюлю морковь и лук, чеснок. Не забыть посолить и мясо, и крупу.

Рассыпчатая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Совет: тушенка является готовым продуктом, а потому долгов варить или тушить ее при приготовлении не нужно. Отлично мясо сочетается с картофелем, овощами, крупами. За короткое время можно сделать вкусным и полезный перекус.

Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!

vremya-sovetov.ru

Рецепты с тушенкой – новые идеи кулинарии для любителей готовить

Рецепты с тушенкой – новые идеи кулинарии для любителей готовить Фото из открытых источников

Рецепты с тушенкой – это необычные блюда на любой вкус и случай от шеф-поваров. Кто бы мог подумать, что великое многообразие угощений возможно. А всего-то надо купить тушенку! В рецептах с тушенкой есть важный момент: мясные консервы для вкусных и полезных блюд должны быть самого лучшего качества.

 

Шеф-повара, разрабатывая рецептуру для нового сайта кулинарии, предложили использовать настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Ее замечательные вкусовые качества и аромат мы все хорошо помним еще с бытности Советского Союза. Купить тушенку по ГОСТ такого качества всегда было и остается лучшей гарантией того, что в банках будет натуральное крупнокусковое мясо, нежное мясное желе (из которого, кстати, получается отменный бульон для супов!) и такие же натуральные специи.

 

Повседневные и праздничные блюда по рецептам с тушенкой от шеф повара

 

Для каждого кулинарного проекта (новый сайт носит название Рецепты с тушенкой) чрезвычайно значимо, чтобы каждый посетитель и любитель домашней кулинарии мог попробовать самостоятельно приготовить угощения на все случаи жизни – будь то еда на каждый день или блюда для праздничного стола. И еще очень важно, чтобы все эти угощения можно было сделать без глубоких кулинарных познаний.

 

Когда люди заходят на сайт рецептов с тушенкой, то они и убеждаются лично в том, что даже кажущиеся сложными угощения в реальности сделать совсем нетрудно. Безусловно, технология красивого декорирования еды играет здесь очень важную роль, но и этому маленькому искусству можно вполне быстро научиться.

 

Например, салат цезарь с Курицей (в качестве Рецепты с тушенкой из курицы Царская Курочка – салат Цезарь рецепт от шеф-повара мясного ингредиента в данном случае шеф-повара предлагают купить тушенку из курицы Филе цыпленка Царская Курочка). Невероятно, но главный секрет красоты этого салата в том, что салатные листья и кусочки мяса нужно лишь произвольно нарвать руками.

 

Что касается закусок, то интересным угощением являются спринг роллы с говядиной и овощами. Совсем немного простых ингредиентов – и к вашему вниманию – отличная еда, которая подойдет и для праздника, и, скажем, к различным прохладительным напиткам для мужской компании.

 

Простые рецепты и рецепты быстрые: несколько слов о вторых блюдах

 

Вторые блюда – это короли кулинарии. Если вы хотите порадовать родных и близких несложной, но Рецепты с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв – Дим самы рецепт с фото невероятно вкусной едой, то в самый раз – запеканка из овощей гриль со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв.

 

Желаете почувствовать нотки китайской кухни? Для вас – дим-самы из говяжьих консервов Войсковой Спецрезерв. Это и не пельмени, и не хинкали, но с некоторыми свойствами и одних, и других. И, как всегда, у шеф-поваров все замечательно украшено!

 

Посетите новый сайт интересных угощений, которые можно сделать из мясных консервов. И на этом же сайте для вас предлагается на самых выгодных условиях купить тушенку одного из ведущих российских производителей консервированной мясной продукции.

planet-today.ru

ТУШЁНКА - рецепты и блюда

 Полуфабрикатов в наших кухонных шкафах и полках много. Перечислять их будет делом довольно долгим, ведь наверняка в вашем шкафу имеется пара баночек с рыбными консервами или с мясной тушёнкой. Это самые распространённые полуфабрикаты и самые полезные. Почему? Всё потому, что хранятся они долго и без холодильника, можно взять с собой в дорогу, в поход или в командировку. И готовить не нужно, открыли банку с тушенкой, выложили к макаронам, гречневой каше или в кипящую воду, перемешали и ву-а-ля! Сытный горячий обед готов!

Что ещё приготовить из тушёнки читайте далее.

ТУШЁНКА - мясной полуфабрикат или необходимый продукт

Обычно про заветную баночку тушёнки вспоминают в моменты крайней нужды и/или при ограничение времени для приготовления пищи. В свободное время без проблем можно сварить куриный окорочок или кусочек свинины на косточке, а потом на бульоне с мясом приготовить горячее блюдо.

Но как быть, если времени нет или с продуктами трудная ситуация? Вот тут на помощь и придёт банка с тушёнкой, стоящая на вашей кухонной полке. Если взять во внимание, что у вас в запасе банка с хорошей тушёнкой, а не с соевым мясом, то блюд из неё можно приготовить не мало. Начиная с первых горячих, заканчивая паштетами, пирогами и запеканками.

Специально для своих читателей Что Приготовить.ру и я, собрали несколько интересных и оригинальных рецептов из тушёнки.

Что приготовить с тушёнкой / Рецепты из тушёнки

Быстрое овощное рагу с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 б. мясной тушёнки
  • 1 п. овощной смеси по-вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Банку с тушенкой открыть, выложить содержимое в кастрюлю с толстым дном и разогреть. В кипящую тушёнку выложить овощную смесь. Закрыть крышкой и убавить огонь.
  2. Тушить под крышкой на слабом огне около 15 минут.
  3. Затем посолить, поперчить и заправить рубленной зеленью.
  4. Закрыть крышкой и снять с огня.
  5. Дать настояться 10-15 минут и сразу подавать.

Запеченные макароны с тушенкой

 

Ингредиенты:

  • 1 б. мясной тушёнки
  • 0,5 кг макарон
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. молотых сухарей
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
  2. Тушенку открыть и смешать содержимое с макаронами. Выложить макароны в форму.
  3. Яйцо взбить с солью и перцем, добавить тёртый сыр и рубленную зелень. Залить этой смесью макароны.
  4. Сверху запеканку присыпать оставшимися сухарями и поставить в горячую духовку.
  5. Запекать при 200 градусах около 20 минут. Перед подачей присыпать тёртым сыром и зеленью.

Греча с тушёнкой по-купечески

Ингредиенты:

  • 1 б. мясной тушёнки
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • гречневая крупа
  • вода
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  2. В глиняные горшочки для запекания всыпать гречневой крупы на 1/4 горшка.
  3. Сверху выложить 1 ст. л. жаренного лука и 2-3 ст. л. тушенки.
  4. Влить в горшочки воды на 3/4 горшка. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить горшки в холодную духовку, закрыть крышками и включить горелку. Готовить гречу под крышкой около 40 минут.
  6. Затем крышки снять и выпарить всю жидкость из гречи, поставив горшочки ещё на 20 минут в духовку. Если у вас горшки маленькие, то времени может понадобиться гораздо меньше.
  7. Подавать горшочки горячими, сверху выложить соломку жаренного лука, рубленную зелень и немного топлёного сливочного масла.

Паштет из тушёнки

Ингредиенты:

  • 1 б. мясной тушёнки
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень базилика
  • 1-2 ч. л. приправы "Прованские травы"

Способ приготовления:

  1. Банку тушёнки открыть, выложить содержимое в кастрюлю и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании, уварить тушёнку до густого состояния. Примерно около 15 минут.
  2. Добавить чеснок, быстро перемешать и снять с огня. Остудить.
  3. Зелень порубить, добавить к тушёнке.
  4. Выложить массу в блендер и взбить до воздушной массы.
  5. Всыпать травы, перемешать. Солить и перчить по вкусу.
  6. Переложить паштет в маленькие баночки и убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Подавать с поджаренными хлебными тостами, хлебцами или крекерами.

Пирог с тушёнкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 б. мясной тушёнки
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 1 уп. слоёного теста
  • 2-3 больших отварных картофелины
  • растительное  масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
  2. Тушенку выложить в отдельную кастрюлю и потушить до загустения.
  3. Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, смешать с тёплой тушенкой.
  4. Тесто разморозить, развернуть и разрезать на две неравные части.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки смазать маслом.
  6. Выложить больший пласт теста на противень, наколоть вилкой.
  7. В середину теста уложить картофельную начинку, разровнять руками или ложкой.
  8. На картофель выложить слой из жаренных грибов с луком, разровнять.
  9. Меньшей частью теста укрыть начинку, защипать края пирога. Сделать вилкой проколы-узоры.
  10. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепты и сохранить их на будущее, рекомендуем их распечатать.

Не бойтесь использовать тушёнку для приготовления обычного обеда или праздничного пирога. Сложного ничего нет, а результат потрясающий!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Жаркое с тушёнкой

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт - жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.

Ингредиенты для жаркого с тушенкой:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковка – 2-3 штуки;
  • Вода - 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
  • Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.

Как приготовить жаркое с тушёнкой:

Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.

Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.

Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.

Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.

Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.

За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Жаркое с тушенкой готово! Аромат - восхитительный!

Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂

new-recipes.ru


Смотрите также