Капуста брокколи рецепты приготовления. Вторые блюда с брокколи рецепты
Блюда из брокколи, простые рецепты приготовления
Капуста брокколи, рецепты приготовления которой известны каждому человеку, соблюдающему диету, — это подвид цветной капусты. Эта капуста не только очень вкусная, она еще и отличается от других овощей самым обширным спектром полезных свойств. В настоящее время придерживаться здорового образа жизни стало очень модно. А здоровое питание — это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Именно поэтому многие люди предпочитают готовить блюда из брокколи. Кроме того, этот овощ очень полюбился вегетарианцам, которых с каждым днем становится все больше и больше.
Преимущества брокколи
В состав брокколи входит огромное количество витаминов и минералов, таких как витамины А, В, С, Е, медь, селен, железо, йод, сера, марганец, фосфор, натрий, хром, кальций и калий. Также в состав этой капусты входят незаменимые для процессов жизнедеятельности нашего организма аминокислоты. Кроме того, это еда идеально подходит людям, которые борются с избыточным весом, т.к. калорийность этого вида капусты всего 30 ккал на 100 г. Поэтому брокколи можно употреблять в больших количествах. Она благотворно влияет на иммунную систему организма, препятствуя возникновению и развитию различных заболеваний. Содержание в капусте кальция позволяет укреплять костную систему. Особенно полезен этот вид капусты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А благодаря антиоксидантам, которые выводят свободные радикалы, организм омолаживается.
Рецепты из брокколи
Первое знакомство с этим видом капусты практически у всех начинается с вопроса, как приготовить брокколи? Да еще чтоб было вкусно, быстро, и овощ сохранил все свои полезные свойства. Таких рецептов очень много. Этот овощ можно готовить просто как самостоятельные блюда, а можно и подавать в качестве гарнира. Его можно и отваривать, и запекать, и жарить. Кроме того, можно просто приготовить салат из брокколи. При этом не обязательно быть поваром со стажем. Ознакомимся с самыми популярными и простыми рецептами, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.
Брокколи в духовке
Рассмотрим самый простой рецепт приготовления капусты в духовке. Берем брокколи и цветную капусту по 500 г каждой, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. кетчупа и 7 столовых ложек сметаны, 100 г. твердого сыра, специи и соль. Брокколи и цветную капусту предварительно отвариваем и помещаем в форму для запекания. Готовим соус, смешивая сметану с кетчупом и измельченным чесноком. Полученным соусом заливаем капусту. Далее все солим, посыпаем специями и натертым на мелкой терке сыром. Ставим блюдо в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Капуста готова.
Еще одно универсальное блюдо, которое можно подавать за завтрак, обед и ужин, — это запеканка из капусты. Нам потребуется 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 150 мл молока, 1 зубчик чеснока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, оливковое масло, соль, специи. Капусту отвариваем и помещаем в сковородку. Яйца тщательно взбиваем, добавляем горчицу, соль, перец и измельченный чеснок. Далее полученную смесь смешиваем с молоком. Подлива для блюда готова. Заливаем подливой капусту в сковородке, посыпаем сыром. Теперь блюдо можно ставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Салаты из брокколи
Классический салат из брокколи — это овощной салат. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г брокколи, 2 небольшие морковки, 1 соленый огурец, 50 г зеленого лука, семена тмина, растительное масло (лучше оливковое), 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу. Капусту и морковь необходимо предварительно отварить по-отдельности. Семена тмина замачиваем в горячей воде на 30 минут. Отваренную брокколи разделяем на соцветия, морковь натираем на крупной терке, огурец нарезаем тонкими кружочками, лук мелко шинкуем. Все овощи смешиваем и заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, уксуса и воды, в которой мы замачивали тмин. Чтобы было вкусно, надо добавить соль, сахар и перец. Теперь готовый салат из брокколи можно перекладывать в салатник.
Чтобы приготовить салат из брокколи с курицей нам понадобятся 1 куриная грудка, 300 г капусты, 150 г винограда без косточек, 150 г бекона, 40 г грецких орехов, 1 луковица. Для соуса: 3 ст. л. майонеза и 2 ст. л. лимонного сока. Для маринада: 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, вода.
Грудку отвариваем. Пока она готовится, маринуем лук, нарезанный полукольцами, в течение 30 минут. Для маринада смешиваем уксус, сахар и воду. Обжариваем бекон на растительном масле. Уже обжаренный бекон необходимо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков жира. Брокколи отвариваем, разделяем на маленькие соцветия, виноград нарезаем на половинки. Сваренную грудку остужаем, нарезаем на кубики. Теперь все ингредиенты необходимо смешать в большой емкости и заправить соусом из майонеза с лимонным соком. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать салат из брокколи грецким орехом.
Несомненно, сторонникам здорового образа жизни и здорового питания придется по вкусу салат с креветками. Ведь он не только вкусный, он еще и легкий для пищеварения и очень полезный. Нам понадобятся 500 г брокколи, 400 г королевских креветок, 400 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло и соль. Капусту и креветки отвариваем. После отварки брокколи разделяем на соцветия, креветки чистим. Помидоры черри нарезаем половинками. Далее все компоненты смешиваем и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. Салат из брокколи и креветок готов.
Салат из брокколи и крабовых палочек — это более экономный вариант, чем предыдущий. Для приготовления такого салата необходимо взять 400 г брокколи, 5 яиц, 250 г крабовых палочек. Для заправки чаще всего используют сметану, смешанную с майонезом в равных частях, или натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей. Капусту отвариваем и разделяем на маленькие соцветия, яйца также отвариваем и нарезаем кубиками. Измельчаем крабовые палочки и смешиваем все компоненты. Добавляем заправку. Салат из брокколи и крабовых палочек готов. Это один из самых простых рецептов.
Самый полезный овощ
Не каждый человек любит овощи, но брокколи — это именно тот овощ, который полюбился практически всем. Ведь из всего разнообразия блюд, приготовленных из этого овоща, любой человек сможет выбрать себе то, что придется по вкусу.
Употребляя брокколи, вы не только получаете удовольствие от приема пищи, вы еще и насыщаете свой организм полезными веществами, укрепляете иммунитет, поддерживаете организм.
Наверняка предложенные нами простые вкусные рецепты помогут вам определиться с вопросом, что приготовить из этого вида капусты.
Как вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде
06 июня 2013 27988
Недаром капуста брокколи с каждым годом все популярнее.
Мало кому еще не удалось оценить все прекрасные характеристики этого продукта.
Почему же именно эту капусту так полюбили хозяйки?
Все дело в витаминах?
Этот продукт – просто находка для нас, в составе этой капусты разнообразные витамины и питательные вещества, такие как магний, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец и сера.
В капусте содержится клетчатка и целый спектр витаминов С, группы B, Е, К и РР.
Кроме того, что капуста невероятно полезна, она еще и очень вкусная.
У хозяек появляется широчайшая возможность экспериментировать, покупая капусту в свежем или замороженном виде.
Ее можно варить, жарить, тушить, подавать отдельно и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
В капусте брокколи такая разнообразная палитра питательных веществ, что ее можно считать поистине магическим продуктом.
Если периодически есть блюда, в составе которых будет капуста брокколи, то из вашего организма постепенно выйдет лишняя вода и соль, улучшится работа нервной и эндокринной системы, а также состояние костной ткани.
Эта капуста предупредит появление целлюлита, кроме того, она даже способна притормозить старение организма.
Как выбрать и хранить капусту брокколи?
Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться.
Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте.
Вы не почувствуете запах свежей капусты и лишитесь части витаминного запаса.
Самая лучшая свежая брокколи.
Она имеет яркую окраску, небольшие соцветия, пахнет зеленью и имеет привлекательный внешний вид, на ощупь упругая.
После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать.
Как правильно приготовить блюдо?
Выкладываем капусту и подаем к столу.
Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества.
Если отварить брокколи перед подачей к столу или обжарить, то потеряется часть витаминов, но при этом капуста приобретает новый вкус.
Какие блюдо можно приготовить из брокколи?
Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая.
Попробуйте так же полезный салат из морской капусты. Не менее интересное блюдо.Калорийность квашеной тушеной капусты вы можете узнать здесь. Обязательно к прочтению, если вы следите за своим рационом.
Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов.
Салаты из брокколи
Салаты – это прекрасное дополнение к основному блюду или индивидуальное блюдо.
Салаты из брокколи очень вкусны и полезны, кроме того, они великолепно выглядят при подаче, благодаря красивым веточкам зеленой капусты в сочетании с яркими ингредиентами.
Такой салатик украсит и праздничный стол, и станет чудесным витаминным комплексом на каждый день.
Салат из брокколи и яблока
Рецепт:
Ополаскиваем капусту холодной водой, соцветия отделяем от стеблей, на три минуты стебли опускаем в чуть подсоленную кипящую воду.
В воду кидаем и соцветия, затем еще пару минут варим.
Вытаскиваем капусту.
Яблоки чистим полностью и нарезаем небольшими дольками, укроп мелко нарезаем.
Лимон следует вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками.
Все компоненты салата смешиваются и заправляются растительным маслом, предпочтительно оливковым.
- брокколи 300 г.
- укропа 50 г.
- яблок 100 г.
- один лимон
- масло оливковое
- соль по вкусу
Салат из брокколи и апельсина
Этот необычный салат порадует гурманов, а витаминное содержание не оставит разочарованными тех, кто рьяно заботится о здоровом образе жизни.
Рецепт:
Следует аккуратно отделить соцветия капусты.
Стебли помыть и положить в чуть подсоленную кипящую воду.
2-3 минуты варим стебли, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
Затем в эту же воду нужно положить предварительно очищенные соцветия и варить еще 2 минутки.
Соцветия варятся быстрее, чем стебли. После капусту вытащить.
Апельсины отчистить от кожуры и разделить на дольки, дольки очистить от верхней пленочки.
Виноград режем на половинки, избавляемся от косточек.
Готовим заправку: сок из половинки лимона аккуратно выдавливаем, добавляем его в йогурт и горчицу.
Все ингредиенты смешиваем.
Добавляем к брокколи, винограду и апельсинам нашу заправку.
- брокколи 500 г.
- два апельсина
- белого винограда 100 г.
- половина лимона
- натурального йогурта без добавок 200 г.
- мягкой горчицы 1 ст.ложка
- перец, соль по вкусу
Рецепт брокколи в кляре
Брокколи с чесноком в кляре
Это полезное и весьма питательно блюдо для сытного и вкусного завтрака.
Рецепт:
Плоды следует тщательно вымыть холодной водой, соцветия отделить.
Затем взбиваются яйца, к ним добавляются по очереди – сливки, соль и мука.
Состав следует тщательно перемешать.
Теперь соцветия обмакиваются в этот состав и обжариваются в растительном масле.
Готовое блюдо для остроты посыпается мелко нарезанным чесночком.
- брокколи 500 г.
- два яйца
- мука 1 ст.ложка
- сливки 50 мл.
- масло растительное
- чеснок и соль по вкусу
Как приготовить брокколи в духовке?
Часто мы забываем о совете диетологов и не уделяем завтраку должное внимание.
Кого-то с утра мучает лень-матушка, кто-то утром просто не проголодался в силу привычки, другие оставляют весь прием пищи на вторую половину дня, что в корне неверно.
Утро нужно начинать с полезных и достаточно питательных блюд, чтобы обеспечить себя зарядом бодрости на весь день.
Омлет из брокколи станет замечательным началом дня!
Сырный омлет с брокколи
Рецепт:
Соцветия моют и варят в кипящей чуть подсоленной воде около 7 минут.
Брокколи вынимают и кладут в сковородку, намазанную сливочным маслом.
Яйца следует тщательно взбить, а затем добавить в них сметану и снова взбить.
Сыр, натертый на мелкой терке, добавляем во взбитую основу для омлета.
Заливаем полученной консистенцией нашу капусту в форме для омлета.
Сверху посыпаем омлет тертыми сухариками, на 20 минут убираем блюдо в разогретую духовку.
- брокколи 750 г.
- яйца 4 штуки
- сыр 100 г.
- молотые сухарики 3-4 ст.ложки
- сметана 250 г.
- масло сливочное
Очень вкусно получится, если добавить филе курицы. Брокколи с курицей — необычайно вкусное блюдо.
Жарим на сковороде
Время для приготовления брокколи на сковороде составляет примерно от 5 до 20 минут.
Количество времени приготовления зависит от того насколько крупными будут соцветия, а также от того вареные овощи вы будете жарить или сырые.
Замороженные брокколи — интересный рецепт
Если вы готовите замороженную брокколи, не размораживая, выкладывайте капусту на сковороду прямо из холодильника.
Из замороженной капусты получается отличное овощное рагу.
Не стоит доливать воды, растаявшего льда хватит с лихвой.
Специи при готовке замороженных овощей добавляйте обязательно.
Используем мультиварку
Это блюд – настоящая палочка-выручалочка для тех.
кто пристальное внимание уделяет своей фигуре и боится поправиться.
Готовка в мультиварке простая и быстрая.
Кроме того такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ после обработки.
Рецепт:
- Брокколи промыть и отделить соцветия.
- В мультиварку заправляем растительное масло.
- Если вы используете размороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать, добавляйте из прямо из холодильника.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло.
- Затем заливаем воду в мультиварку.
- По совету экспертов, на мультиварке лучше всего установить режим «Плов» или «Гречка», этого времени для обработки хватит с лихвой.
- Можно использовать и автоматический режим готовки.
- Брокколи, приготовленную в мультиварке, можно подать в качестве гарнира к рыбе или к мясу.
Так же можно приготовить брокколи в микроволновке.
Сохраняем все витамины — готовим на пару
Обработка паром сохраняет в овощах множество полезных витаминов.
Кроме того, на пару можно приготовить очень вкусные блюда.
Брокколи с сырным соусом
Рецепт:
Отделить соцветия, вымыть, перемешать с соком лимона, уложить в пароварку на 20 минут.
Сыр натереть, используя мелкую терку, плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки.
На сливочном масле нужно пожарить муку, залить молоко, помешивая до того как все комочки не исчезнут.
В тот соус влить сыр, перемещать, варить пока сыр полностью не раствориться.
Добавить соль, перец и паприку. Готовую брокколи заливаем сырным соусом и подаем к столу.
- брокколи один кочан
- сыр 100 г.
- плавленый сыр 70 г.
- мука 1 ст.ложка
- молоко 200 мл.
- масло сливочное 30 г.
- половинка лимона
- соль, перец, паприка
Для самых маленьких
Можно быстро приготовить пюре или суп-пюре из брокколи.
Блюдом пюре из брокколи можно накормить даже маленького ребеночка, начиная с 6-и месяцев.
Рецепт:
Капусту промыть и бросить в чуть подсоленную кипящую воду.
Далее варим брокколи до того, пока капуста не станет мягкой.
Затем ее вынимаем, режем и измельчаем в блендере, можно также использовать для того сито.
В полученную кашицу вливаем молоко, масло.
Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.
- брокколи 300 г.
- один яичный желток
- молока 80 мл.
- масла сливочного 10 г.
Суп из брокколи — отличный обед
Этот простой и вкусный рецепт доставит радость вам и вашим близким, а, главное, не займет много времени.
Рецепт:
Для начала следует хорошо промыть брокколи и отделить от соцветий.
Стебли очищают от кожуры, нарезают кружочками.
Далее лук нужно порезать мелко и жарить на небольшом огне вместе со стеблем капусты.
Бульон доводится до кипения, в него опускаются обжаренные овощи.
Варить бульон вместе с овощами на небольшом огне еще 15 минут.
В суп влить сливки или сметану на ваше усмотрение.
Затем все содержимое залить в блендер или протереть, используя сито.
По вкусу добавить соль, перец, а также мускатный орех.
Все еще раз перемешать.
Далее берем головки соцветий брокколи, которые у нас остались, добавляем в наш суп.
Варить 5 минут.
- брокколи 500 г.
- лук-резанец 1 пучок
- мускатный орех
- мучная подливка – 3-4 ст.ложки
- масло сливочное 30 г.
- по вкусу перец и соль
- полстакана сливок или сметана
- бульона 3 стакана
- репчатый лук 2 шт.
Видео-десерт
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта брокколи) / страница 4
Омлет с брокколи 4.7
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Капуста с кефиром в духовке 3.8
Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее
Добавил: Josephine91 17.06.2016
Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Салат с брокколи и грибами 4.9
Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016
Салат с брокколи и помидорами 4.4
Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Новогодний салат "Елка" 4.6
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. ...далее
Добавил: Vikulia 31.10.2013
Брокколи с макаронами 5.0
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Картофельная запеканка с овощами 3.7
Это блюдо готовится из простых и недорогих ингредиентов, а получается одновременно нежным, полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант для обеда или ужина. Вам обязательно понравится, поверьте :) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2017
Брокколи со свининой
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем? ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.08.2016
Стейк из индейки
Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017
Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.0
Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017
Крем-суп с брокколи 4.8
Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Паста "Лингвини" 5.0
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту "Лингвини". Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что еще нужно... ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Паста с брокколи в сливочном соусе 4.8
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Тушеные замороженные овощи 5.0
Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются полезные микроэлементы и витамины из свежих овощей. ...далее
Добавил: Марина Немец 17.07.2017
Запеканка с брокколи и фаршем 4.9
Хочу с вами поделиться вкусным, сытным и простым блюдом. Сейчас расскажу вам о том, как приготовить запеканку с брокколи и фаршем. А это, поверьте мне, невероятно просто и быстро! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2016
Овощной суп с брокколи 5.0
Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Мясо с брокколи в духовке 3.7
Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2014
Запеканка из брокколи диетическая 5.0
Ох уж эта брокколи! Такая полезная и вкусная. Она также хорошо гармонирует со многими продуктами в разных блюдах. Особенно она мне нравится в запеканках под сыром и заливкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2016
povar.ru
Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта брокколи) / страница 2
Постный суп из брокколи 4.1
Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2013
Брокколи с шампиньонами 4.1
Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы ;) Так что насыщаемся витаминами бюджетно! ...далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Брокколи с фаршем 4.6
Предлагаю вам простой в приготовлении, сытный и полезный обед или ужин. Блюдо из капусты брокколи с фаршем готовится быстро и удовлетворит голод (в том числе, витаминный) всей семьи. ...далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Индейка с брокколи в духовке 3.0
Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Cookcat 19.03.2017
Овощи на пару 5.0
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. ...далее
Добавил: Алла 21.06.2018
Сырный крем-суп с брокколи 3.7
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U. ...далее
Добавил: Aelita 12.06.2013
Брокколи с картошкой 3.8
Узнав, как приготовить брокколи с картошкой, вы несказанно удивитесь - настолько это просто. А блюдо получается очень вкусное, достойное не только повседневного, но и праздничного стола! ...далее
Добавил: Kurzyupa 01.12.2013
Запеканка из брокколи в духовке 4.4
Эта запеканка из брокколи отлично подойдет ,чтобы быстро перекусить с утра или в обеденное время. К тому же брокколи - это супер полезный овощ, богатый витаминами и минералами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014
Биточки из брокколи 4.8
Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.! ...далее
Добавил: Елена Alex 06.05.2016
Брокколи с куриной грудкой 4.5
Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 12.08.2013
Свинина с овощами в духовке 1.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Тушеная треска с брокколи 4.3
Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016
Простой и вкусный ужин 5.0
После работы мало кто хочет возиться на кухне, чтобы приготовить еду. Предлагаю рецепт, как приготовить простой и вкусный ужин. Нужно будет только нарезать продукты и отправить их в духовку. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.06.2017
Брокколи с кабачками 4.0
Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.08.2013
Вкусный сливочный крем-суп с брокколи 5.0
Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! ...далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Брокколи по-корейски 4.3
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Коктейль из брокколи 3.4
Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным. ...далее
Добавил: Dashuta 28.01.2015
Брокколи с устричным соусом 3.8
Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
povar.ru