Интересные и вкусные блюда из рыбного фарша. Вторые блюда с рыбным фаршем


Рыбный фарш - 34 рецепта с фото

Лучшие рецепты Рыбный фарш

Всего рецептов, включающих Рыбный фарш: 34

  • 06 марта 2008, 01:01

Фарш рыбный(любой)+хлеб(размоченный в молоке)+яйцо+масло+соль+специи=смашать все в фаршик.Поставить в холод на пол часика. вылепить пластиночки,обмакнуть в панировочные сухарики или вкусно также в кляре(яйцо+соль+мука+молоко)обжарить на маслечке. Зелень смешать со сметаной и специями,обмазать кусочки хлеба такой пастой,украсить икрой и зеленью....  читать далее

  • 25 декабря 2008, 23:20

Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать. Перемешать фарш, манку, майонез; посолить и поперчить. Оставить на 20 минут. Формочки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Разложить готовый фарш (примерно 12-15 штук в зависимости от их размера). Просто так было скучновато - и я вдавила в каждую по фаршированной...  читать далее

  • 28 сентября 2009, 03:45

Смазать сковороду сливочным маслом, насыпать СУХИХ макарон,сверху уложить рыбный фарш. Размешать в воде томат-пасту, соль, специи, всё это аккуратно вылить в сковороду, чтобы макароны и фарш полностью были скрыты. Посыпать тёртым сыром, поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут(пока вода полностью не испарится)  читать далее

  • 21 октября 2010, 12:54

Берем фарш, добавляем лук перемолотый(блендер, мясорубка, мелкая терка, у кого что есть), добавляем майонез, соль, перец. Берем сливочное масло режем на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все хорошо перемешиваем и можно жарить котлетки.  читать далее

  • 25 октября 2017, 00:26

Мякоть рыбы снять с костей или купить готовый рыбный фарш в магазине. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить в фарш жареные овощи, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обжарить до золотистого цвета и потом хорошо протушить в казанчике или кастрюле минут 30 - 40. Подробности смотрите в видеорецепте......  читать далее

  • 22 января 2009, 16:50

Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой. Дальше все, как в обычных рулетах. Подготавливаем начинку: Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой, порезанной зеленью. Солим, перчим по вкусу. На край шкурки кладем начинку - 2-3 кусочка "Красной рыбы", стряхивая масло, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго...  читать далее

  • 12 декабря 2008, 19:17

Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом. Хлеб замочить. Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось. Соединяем...  читать далее

  • 18 декабря 2008, 04:16

Народ, ничего, если я тут постненькие котлетки опять впихну? :) Хлеб замачиваем в теплой воде, луковицу измельчаем (я терла на терке - так нежнее), укроп крошим. Соединяем вместе фарш, лук, манку, укроп, отжатый хлеб и майонез; тщательно вымешиваем. Оставляем минут на 20. По вкусу солим и перчим. Вымешиваем. Противень смазываем раст. маслом;...  читать далее

  • 25 октября 2009, 18:49

Тесто Яйцо слегка взбить с молоком Просеять в смесь молоко и соль Вымесить тесто Оно должно быть не слишком крутым (можно влить немного воды) Вамешивать тесто 10 мин,слегка подпыляя мукой накрыть тесто и оставить на 30 мин Начинка Лук мелко нашинковать Петрушку промыть и измельчить Обжарить ,посыпать перцем Смешать в горячем виде с фаршем Посолить...  читать далее

  • 08 февраля 2011, 08:44

Отделяем белки от желтков.в миске взбиваем (миксером)2 желтка и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла.Добавляем рыбный фарш,опять немного взбиваем.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Солим,+ перец,+ специи на ваш вкус, опять взбиваем и аккуратно в смесь добавляем 2 белка.ну и опять конечно же немножко взбиваем все миксером:)) Форму...  читать далее

Я рекомендую фарш для этого блюда приготовить самостоятельно, из самой свежей рыбы. Почистите, выпотрошите рыбу, промойте холодной водой. Вдоль хребта острым ножом сделайте глубокий надрез. Постепенно срезайте филе, продвигая нож от головы к хвостовой части. Удалите реберные кости, если они остались в мякоти и отделите кожу. Выделите небольшой...  читать далее

  • 07 февраля 2018, 15:36

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару. 2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин. Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим,...  читать далее

  • 17 сентября 2015, 17:02

Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам! 1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в...  читать далее

  • 06 января 2015, 18:28

Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон и лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей. Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех. Рис промыть. Репчатый лук, морковь...  читать далее

  • 15 января 2016, 18:59

1. Тесто делала в хлебопечке. 2. В фарш добавляем манку,кетчуп,зелень,соль,перец и смешиваем,если крутой,то добавить ледяной воды Желток взбиваем с 1 ч л кетчупа 3. Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. 4. В середину кладем фарш,надрезаем с 4 сторон тесто,не доходя до середины. 5. Формуем,как показано в пошаговых. 6.Даем...  читать далее

  • 13 февраля 2008, 11:36

Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне Перекладываем пальчики в кастрюлю, добавляем томатную пастус...  читать далее

  • 09 февраля 2010, 02:26

Креветки очистить от панциря, мелко порубить. Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса). Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки. В воке или сковороде на сильном огнеразогреть...  читать далее

  • 29 августа 2014, 12:43

Сегодня будем завтракать по-тайски!!! Рис заливаем водой и ставим на огонь. Помешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Накрываем не полностью крышкой и оставляем развариваться рис до кашеобразного состояния. С рисом Индика этот поцесс будет у вас долгим. :) Пока рис разваривается - займемся фаршем. Добавим в него 2 стол ложки устричного...  читать далее

  • 06 ноября 2013, 16:30

Суп с капустой: Картофель, репчатый лук и морковь очистить и помыть. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Капусту порезать и помыть. Бульон довести до кипения и всыпать в него картофель.Через минут 10 в суп добавить капусту, лук и морковь. Суп варить еще 15-20 минут. Зеленый лук порезать...  читать далее

  • 30 августа 2014, 18:16

Перво-наперво отвариваем рис и отставляем. Из кинзы, чеснока и перца чили делаем пасту, перемалывая все ингредиенты в блендере. Затем добавляем в фарш устричный соус и получившуюся пасту, вымешиваем. Я добавила еще столовую ложку отварного риса. Берем промытые и обсушенные бумажным полотенцем тушки кальмаров и набиваем их фаршем. ВАЖНО!!!...  читать далее

  • 01 февраля 2011, 22:58

Пока размораживаются мои лососевые котлеты, я нарезала лук, натерла морковь и поставила протушить на слив. и рас. масле. Из размороженных котлет в комбайне делаю фарш,туда же добавляю остывшую морковь с луком, 1 ст. ложку майонеза,соль,перец по вкусу,яйцо.Замешиваю фарш и ставлю в холодильник на час. Пока фарш охлаждается,половинку 1 пласта...  читать далее

Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть. Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком. Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы...  читать далее

  • 03 сентября 2014, 21:38

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась). Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставитьв...  читать далее

  • 20 марта 2011, 02:15

Отвариваем рисовую лапшу по инструкции на упаковке и откладываем в сторону Накляем масло в воке,добавляем чеснок и имбирь.Заатем фарш и жарим до изменения цвета постоянно помешивая во избежании комков Добавляем все соусы,кунжутное масло,сахар.Наливаем бульон. Тушим все помешивая до готовности минут 15. В тарелку выкладываем лапшу.Сверху фарш.Сильно...  читать далее

  • 28 декабря 2008, 04:51

Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) - на фото видно) Зелень мелко порезать. Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20. По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать. Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками. Запекать минуть 20 (я еще минутына...  читать далее

  • 20 апреля 2010, 04:33

Фарш из горбуши я в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим... Ну. если только побледнеет малость))) Сыр нарезаем кубиками. Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало...  читать далее

  • 19 сентября 2014, 17:42

Как готовится зеленая паста карри я уже рассказывала. Поэтому сразу приступаем к делу! Из филе грудки делаем фарш с помощью подручных приспособлений в виде мясорубки, блендера, топора, мачете... У кого нет всего вышеперечисленного, оставляем просто куриную грудку или режем ножом на кусочки. Наливаем немного кокосового молока в вок, сковороду...  читать далее

  • 19 марта 2016, 16:39

Сытный и необычный рисовый пирог. Внутри пирог, а сверху как-бы пицца. Получилось вкусно. 1. Рис отварить по инструкции, остудить. 2. Добавить яйца, домашний сыр, мисо-пасту, муку, посолить по вкусу. 3. Бамбук для начинки мелко нарезать, добавить в фарш, вместе с соевым соусом и небольшим количеством перца. 4. Форму для выпечки смазать растительным...  читать далее

Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горяей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите. В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования...  читать далее

Не знаю, как вам, дорогие мои кулинары, а мне эта картина напомнила что-то сказочное и лесное. Зеленая опушка, плетеная корзинка с... у меня, наверное, травой))) А обычно с грибами, ягодами и еще чем-то вкусным и ароматным. В основе, то есть, в опушке – обычная тефтелина, правда приготовила я их (тефтели) из океанической рыбы (смеси морского...  читать далее

  • 15 октября 2010, 04:00

Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта. С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти нет мяса, стараемся не порвать кожу....  читать далее

  • 06 ноября 2013, 00:53

Супчик рыбный а-ля «Чаудер»: Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей, морковь, бекон и картофель мелким кубиком. Бекон и все овощи кроме картофеля пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, изредка помешивая. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте. Налейте воду в кастрюльку и приготовьте бульониз...  читать далее

  • 11 апреля 2013, 11:48

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите. 2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом,...  читать далее

Рыбный фарш — часть целого ряда блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или составлять филигранное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Что аппетитное можно приготовить из рыбного фарша?

Рыба является одним из первых продуктов, которые стали известны человеку в процессе его эволюции. Вещества, которые содержатся в ней, способствуют улучшению работы сердца и профилактике инфарктов, улучшая кровоток, благодаря жирным кислотам омега-3.

Также мясо рыбы помогает улучшить работу головного мозга, а еще рекомендуется к употреблению беременным женщинам, являясь источником необходимых веществ для правильного формирования основных органов.

Каждой хозяйке известно, что такой простой продукт может легко превратиться в коронное блюдо, которое легко украсит собой праздничный стол. Но на это необходимо время, поэтому для тех, кто хочет его сэкономить, и одновременно порадовать родных чем-то вкусным, нужно обратить внимание на блюда из рыбного фарша.

Разнообразие на вашем столе каждый день

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • филе трески – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.

Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее. Для этого необходимо рыбу и бекон порезать и перемолоть в блендере. Также помощником в этом деле может стать мясорубка.

После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.

Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.

Рыбные голубцы

Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.

Рулет с грибами

Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.

На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.

Оригинальный пирог

Такой рецепт обязательно имелся в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:

Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;

Для начинки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.

Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.

Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.

Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.

Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.

Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

brjunetka.ru

Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта рыбного фарша) / страница 3

Паштет из скумбрии 3.2

Паштет из скумбрии

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014

Зразы рыбные с сыром 4.4

Зразы рыбные с сыром

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Котлеты из плотвы 4.0

Котлеты из плотвы

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Суп с рыбными фрикадельками 4.0

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Фарш из рыбы 4.3

Фарш из рыбы

У вас есть филе рыбы, замечательно! Из него можно приготовить прекрасный фарш, который в последствии пойдет, например на котлетки или еще что-то. Попробуйте - это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Тефтели из красной рыбы 5.0

Тефтели из красной рыбы

Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье. ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Постные рыбные котлеты 2.9

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Catalonia 22.03.2013

Запеканка из рыбного фарша 3.1

Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Фаршированный тунец 5.0

Фаршированный тунец

Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех. ...далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Пожарские котлеты из сёмги 5.0

Пожарские котлеты из сёмги

Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Котлетки из лосося 4.5

Котлетки из лосося

Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

Рыбные котлеты по-еврейски 5.0

Рыбные котлеты по-еврейски

Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.03.2018

Рыбные фрикадельки в томатном соусе 4.7

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания. ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

povar.ru

Блюда из рыбного фарша - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Рыбные котлеты из минтая

1ч 40м

Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Это поистине неземное наслаждение. Такие нежные и ароматные, они просто тают во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть пару котлет вместе с хлебом, просто запивая чаем. Конечно, нужно попытаться подать блюдо вместе с картофельным пюре или вареным рисом к обеденному столу, но знайте, что это очень сложно сделать. Прекрасная еда, учитывая то, что ее можно соотнести со вкусом и лояльной ценой, как для мясного блюда.

Рыбные котлеты с сыром

45м

Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе - сытное и полезное блюдо из филе белой рыбы. Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются друг с другом, обжаренные котлеты и вкуснейший томатный соус - это прекрасно. Приготовьте их на семейный обед или праздничный ужин. Вы поймете насколько хорошо это блюдо, когда уже во время его готовки почувствуете невероятный аромат, витающий по всей кухне.

Рыбные котлеты в мультиварке

40м

Рыбные котлеты в мультиварке - простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.

Котлеты из мойвы - нежное сочное блюдо для всей семьи!

Котлеты из мойвы

1ч 30м

Сочные и нежные, ароматные и вкусные, тающие во рту - так можно охарактеризовать котлеты из мойвы. Эти котлеты понравятся даже тем, кто не является большим поклонником этой рыбы. Ведь мойва не только вкусная рыба, но и очень богата полезными веществами. Поэтому и наше рыбное блюдо не только восхитительно вкусное, но и весьма полезное. Наши рыбные котлеты отлично подойдут к различным овощным салатам и блюдам из круп и картофеля.

рулет из мясного фарша с начинкой

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Что приготовить из рыбного фарша.Сюрпризы для мужа.

что приготовить из рыбного фаршаЕсли вы не знаете, что приготовить из рыбного фарша простого и вкусного, предлагаю вам попробовать несколько совсем несложных рецептов.

Котлеты из щуки

Как можно приготовить щуку? Если рыба свежая и не слишком крупная, то лучше всего будет ее просто пожарить в муке. Но если щука плавала в воде далеко не сегодня и даже не позавчера, тогда идеальным вариантом будет сделать вкуснейшие и сочные котлетки.

Подготавливаем продукты:

♥ щука весом около 1 кг;

♥ 150 грамм свежего сала;

♥ две луковицы;

♥ два кусочка батона;

♥ яйцо;

♥ соль;

♥ перец;

♥ мука;

♥ растительное масло.

Что приготовить из рыбного фарша, приготовление котлет из щуки.

Щуку полностью очищаем, чтобы получилось филе.

С помощью комбайна или мясорубки делаем рыбный фарш, перекрутив рыбу с салом, луком и размоченным в воде или молоке батоном. В полученный фарш добавим яйцо, соль, перец, размешаем, сделаем любой формы котлетки, обваляем в муке и будем обжаривать с двух сторон.

Затем все котлетки слаживаем вместе в сковороде, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 5 минут.

Рыбный рулет в духовке

Рыбный рулет в духовке готовится очень просто и быстро и понравится всей вашей семье. Рыбку для рулета можно брать любую, но желательно не слишком жирную.

Подготавливаем продукты:

♥ пятьсот грамм филе рыбного;что приготовить из рыбного фарша

♥ две столовые ложечки сухарей панировочных;

♥ сто мл молочка;

♥ три яйца;

♥ растительное масло;

♥ луковица;

♥ пять столовых ложечек масла растопленного сливочного;

♥ зелень;

♥ черный перчик;

♥ соль.

Что приготовить из рыбного фарша, приготовление рыбного рулета в духовке.

Подготавливаем фарш: перекручиваем на мясорубке или комбайне рыбное филе и лучок. Добавляем молоко, соль, одну столовую ложечку сухарей, перчик, яйцо и перемешиваем.

Делаем начинку: вкрутую отвариваем два яйца. Нарезаем их с зеленью, солим, добавляем одну столовую ложечку сливочного масла и перемешиваем.

Положим на тарелку фарш, на серединку фарша – начинку и соединяем края (рулету можно придать любую форму).

Смазанную маслом форму посыпем сухарями и кладем рулетик, сбрызнув оставшимся сливочным маслом.

Будем готовить в духовке (200 градусов) 40 минут.

Кнели рыбные

И последнее блюдо в этой статье, которое подойдет и для детской кухни.

что приготовить из рыбного фаршаПодготавливаем продукты:

♥ 300 грамм рыбного филе;

♥ 50 грамм белого хлеба;

♥ соль;

♥ 4 столовых ложечки молока;

♥ две столовых ложечки сливочного масла;

♥ две столовых ложечки взбитых белков;

♥ 4 столовых ложечки сливок.

Что приготовить из рыбного фарша, приготовление кнелей рыбных.

Филе рыбки нарезаем кусочками. Хлебушек замочим в молочке. Подготовленные продукты несколько раз перекручиваем через мясорубку. В полученную массу помешивая постепенно добавляем соль, взбитые белки и сливки. Перемешиваем и из готового фарша делаем кнели (можно шарики или чуть продолговатой формы).

Смазанный сливочным маслом сотейник заливаем водой, добавляем немножко соли и в горячую воду кладем кнели.

Варим около 15 минут.

Подавать данное блюдо можно с картофельным пюре, отварным картофелем, овощами и просто со сливочным маслом.

Вот что приготовить из рыбного фарша можно для всей вашей семьи.

surprisidliamuzha.ru

Основные блюда с рыбным фаршем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из рыбного фарша: подготовительные этапы без лишних хлопот. Блюда из рыбного фарша – не только котлеты!

Приготовление рыбного фарша – занятие, мягко говоря, не доставляющее удовольствия, но это – не повод отказываться от огромного ассортимента блюд, основным компонентом которых является рыбный фарш.

Несколько нехитрых приёмов – и рыба в семейном меню буде появляться чаще. В самых разнообразных видах!

Блюда из рыбного фарша – основные технологические принципы

Из рыбного фарша можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В торговой сети можно приобрести замороженный рыбный фарш, но, приступая к приготовлению из него котлетной массы, надо учитывать, что замороженные продукты иногда содержат больше жидкости, чем это допускается.

Если собираетесь готовить рыбные котлеты из готового замороженного фарша, то слегка измените технологию приготовления котлетной массы, чтобы получить более вязкую консистенцию фарша. Для связывания рыбной массы из свежей, охлаждённой рыбы добавляется белый хлеб, намоченный в воде или в молоке. Замените хлеб мукой, манкой, не добавляя жидкости в котлетную массу из замороженного фарша. Такой приём позволит добиться нужной консистенции.

Если выбрать для фарша свежую рыбу, то придётся столкнуться с  проблемой, неприятной для всех домохозяек: рыба, особенно речная, в сыром виде пахнет не аппетитно,  и этот запах надолго въедается в поверхность разделочной доски, стола, посуды, не говоря уже о чешуе, которая во время чистки разлетается во все стороны.

Свежую, живую рыбу положите в уксусный раствор (10%), чтобы уксус попал вовнутрь. Неприятный запах исчезнет, после чего можно приступать к очистке и разделке тушек.

Чтобы избавить себя от лишних хлопот по уборке кухни после чистки чешуи, возьмите прозрачную плёнку, оберните ею ёмкость, в которой лежит рыба. В плёнке сделайте два отверстия для рук. Плёнка не даст чешуе разлетаться по всей кухне, просовывайте руки в отверстия и приступайте к чистке.

Разделочные доски и рабочую поверхность смажьте жиром, чтобы рыбный запах не впитался при разделке рыбы, а после работы помойте обычными моющими средствами. Жирная плёнка на поверхности доски будет отталкивать воду с рыбным запахом. Если этого окажется недостаточно, то протрите кухонную утварь, соприкасавшуюся с сырой рыбой, коркой лимона или соком петрушки после мытья.

Лучшее сырьё для котлетной массы – рыба хребтовая, у которой скелет не содержит большого количества костей: сом, судак, щука, хек или минтай, ледяная рыба, пангасиус, все рыбы семейства лососёвых.

Для приготовления фарша используется только филейная часть без кожи. Рыбное филе измельчается и пропускается, как правило, через мясорубку дважды: в первый раз делается фарш, а во второй раз его пропускают через мясорубку, с более мелкой сеткой, после добавления хлеба или булки из пшеничной муки, специй, лука.

Для увеличения вязкости в котлетный фарш добавляют яйцо. Для того, чтобы полуфабрикаты из нежирных сортов рыбы были более сочными, добавляйте сливочное масло. После измельчения фарш отбивают для создания волокнистой структуры, которая поможет при жарке сохранить форму изделий.

Для аромата и особого вкуса блюд из рыбного фарша добавляется лук, чеснок (некоторые национальные кухни), свежую, очень мелко нарубленную зелень.

Панировка не только украшает блюдо хрустящей и румяной, аппетитной корочкой, но и помогает сохранить сок внутри котлет, зраз, биточков, рулетов.

Для жарки  и запекания рыбных полуфабрикатов можно использовать самые разнообразные оболочки: из муки, белых сухарей, смеси ореховой крошки с мукой или сухарями, кокосовой стружки. Чтобы панировка не осыпалась, полуфабрикаты предварительно покрывают яично-молочной смесью, смесью из муки и воды. Панировка может быть одинарной (для простых блюд) и двойной.

Рыба – скоропортящийся продукт, и вредные бактерии в ней размножаются настолько быстро, что в процессе пропускания массы через мясорубку при комнатной температуре, филе рыбы в соединении с другими компонентами (молоко, овощи) мгновенно теряет свежесть. Поэтому готовьте рыбную котлетную массу только из продуктов, предварительно охлаждённых до 2-5°С. При такой температуре рост бактерий приостанавливается. После приготовления полуфабрикатов немедленно приступайте к горячей обработке.

Если необходимо сохранить полуфабрикаты в сыром виде, то сразу после приготовления их надо подвергнуть глубокой сухой заморозке.

Украшением любого блюда из рыбного фарша является соус и гарнир. Классический вариант гарнира к любым рыбным блюдам – картофель, отварной рис, яйца, грибы, тушёные овощи, а если к обычным рыбным котлетам подавать соусы, приготовленные по разным рецептам, то котлеты каждый раз будут выглядеть как новое блюдо.

1.    Блюда из рыбного фарша – картофельный форшмак с сельдью

Ингредиенты:

Картофель 750 г

Сельдь 530 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка (зелень) 120 г

Масло растительное110 мл

Майонез 60 г

Яйца 2 шт.

Порядок приготовления:

Очищенный картофель сварите до готовности, слейте воду, картофель подсушите, протрите через сито, затем охладите. Филе сельди и подготовленный репчатый лук  повторно пропустите через мясорубку. Соедините пюре с подготовленной массой, добавьте мелко нарезанную петрушку, рафинированное масло, тщательно перемешайте. Готовой массе придайте форму батона, смажьте майонезом, поставьте для запекания на пять минут. При подаче посыпьте нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, украсите свежей зеленью.

2.    Блюда из рыбного фарша – галантин из рыбы

Продукты:

Филе трески 1,2 кг

Хлеб 300 г

Сливки, питьевые 150 мл

Лук, репчатый 200 г

Масло  60 г

Яйца 1 шт.

Чеснок

Помидоры 350 г

Соус из хрена 150 г

Технология приготовления:

С подготовленного рыбного филе снимите кожу, мякоть пропустите через мясорубку, добавьте пшеничный хлеб, размоченный в молоке, соедините с мелко нарезанным пассированным луком, введите размягчённое масло, добавьте взбитое яйцо, соль, перец, всё тщательно перемешайте. На пищевую плёнку, высланную на рабочей поверхности, положите рыбную кожу, внутренней стороной кверху, на неё уложите фарш, заворачивают в форме рулета, варите в подсоленной воде, и охладите под прессом.

Подайте с дольками свежих помидоров и соусом из хрена, оформите зеленью петрушки.

3.    Блюда из рыбного фарша – биточки из минтая с соусом

Ингредиенты:

Молоко 180 мл

Белый хлеб 400 г

Филе минтая (без кожи) 1,6 кг

Сливочное масло (для запекания)

Панировочные сухари

Соль

Растительный жир для жарки

Белый перец

Укроп

Лимонная цедра

Репчатый лук 250 г

Технология приготовления:

Филе рыбы нарежьте на куски, измельчите с помощью мясорубки, вместе с замоченным в молоке, белым пшеничным хлебом. Ещё раз пропустите через мясорубку, добавив лук. Для аромата прибавьте лимонную цедру, измельчённый укроп. По желанию в рыбный фарш можно добавить чеснок. Прибавьте к фаршу соль, белый молотый перец, тщательно перемешайте и отбейте. Сформируйте биточки, панируя их, сразу же, в сухарях. Обжарьте с обеих сторон на сковороде, на сильном огне. Доведите до готовности  в духовке, выстелив противень фольгой и смазав его обильно сливочным маслом.

Подавая, полейте соусом. К биточкам подойдёт томатный или сметанный соус с луком.

Гарнир – отварной картофель или пюре, овощи.

4.    Блюда из рыбного фарша – тефтели с рисом из свежезамороженной скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш 1,0 кг

Рис, отварной 200 г

Лук 150 г

Соль

Мука 60 г

Перец

Кориандр

Для соуса:

Салатный перец 150 г (нетто)

Морковь 250 г

Порей 200 г

Петрушка

Кинза

Томатный соус 300 г

Смесь перцев

Сельдерей (корень) 50 г

Порядок приготовления:

Соедините фарш с измельчённым луком, отварным рисом, приправьте солью, молотым кориандром, перцем. Добавьте муку, хорошо перемешайте и отбейте. Сформируйте шарики (60-70 г). Бланшируйте в небольшом количестве воды.

Нарежьте морковь и перец кубиками, потушите в воде, в которой готовились тефтели до половины готовности. В сотейнике разогрейте масло, припустите нарезанный лук, соедините с бланшированными овощами и томатным кисло-сладким соусом. Тушите 10-10 минут, затем прибавьте специи, рубленую зелень и измельчённый сельдерей. Отрегулируйте вкус.  Сложите в сотейник тефтели, покройте соусом и тушите ещё 5 минут на слабом огне.

5.    Блюда из рыбного фарша – фрикадельки в сметанном соусе с укропом

Ингредиенты:

Фарш рыбный 1,2 кг

Лук 100 г

Яйцо 1шт.

Булка, пшеничная 250 г

Молоко 150 мл

Лимонная цедра

Рубленая петрушка

Перец, белый

Сливочное масло 80 г

Соль

Соус:

Сметана (20%) 300 г

Рыбный бульон 100 мл

Укроп

Зелёный лук

Чеснок

Специи

Приготовление:

 Измельчите булку, размочите молоком. Соедините с мелко нарубленным луком, петрушкой, цедрой свежего лимона и рыбным фаршем. Перемешайте всё, прибавьте яйцо и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Отбейте и выдержите в закрытой ёмкости в холодильнике.

Скатайте шарики по 25-30 г и бланшируйте в кипящей воде. Переложите фрикадельки на блюдо.

Тёплый бульон соедините со сметаной, потушите пять минут, прибавьте пару зубков измельчённого чеснока, рубленый укроп, молотые специи. Подайте соус к фрикаделькам.

6.    Блюда из рыбного фарша – рулет из красной рыбы с шампиньонами и яйцами

Ингредиенты:

Котлетная масса, рыбная (рецепт № 1) 800 г

Жареные шампиньоны с луком 400 г

Варёные яйца 5 шт.

Сухари, панировочные 200 г

Сырое яйцо 1 шт.

Мука 30 г

Масло 50 г

Порядок приготовления:

Бумагу для запекания расстелите на рабочей поверхности, смажьте её маслом. На прямоугольный лист выложите готовый рыбный фарш, слоем 1,0-1,5 см. Сверху выложите слой из жареных шампиньонов с луком и нарубленных яиц. Сформируйте рулет, уложив швом вниз. Оберните промасленной бумагой и запекайте в духовке при 180°С, 10-15 минут. Достаньте противень, уберите бумагу и смажьте рулет взбитым яйцом. Присыпьте сухарями. Подрумяньте в течение 5-7 минут.

Подавайте со сметанным соусом (рецепт №5).

Блюда из рыбного фарша – полезные советы

  • При жарке рыбы добавляйте в сковороду кусочек сливочного масла, переворачивая рыбу на другую сторону: рыбное блюдо приобретёт более нежный и приятный вкус. Если готовите рыбные котлеты или другое блюдо из рыбного фарша, то положите масло в фарш. Это особенно хорошо, если фарш сделан из нежирных сортов рыбы (судака, минтая, хека).
  • Пряная зелень, чеснок, лимон помогут убрать специфический рыбный запах.
  • В любой фарш добавляйте немного сахара: он придаёт сочность полуфабрикатам, улучшает их вкус.
  • Рыбные изделия жарят на сильном огне с двух сторон, после чего, при необходимости, доводят до готовности, накрывая крышкой.
  • Чтобы сохранить хрустящую корочку в рыбных котлетах, после жарки поместите их на 5 минут в сильно разогретую духовку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru


Смотрите также