Какие блюда можно приготовить из варёной колбасы? Второе блюдо из вареной колбасы


Блюда с докторской колбасой: 22 рецепта что приготовить с докторской колбасой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Какие блюда можно приготовить из варёной колбасы?

Какие блюда можно приготовить из варёной колбасы?

  • Из вареной колбасы хорошего качества можно приготовить очень много различных блюд.Начнем с того,что можно приготовить прекрасное первое блюдо,режем картофель и морковь и варим,добавив воды,ближе к концу добавляем вермишель тонкую и в это время обжариваем с луком колбасу на масле и добавляем потом в суп,нарезаем туда зелени,легкий отличный суп получается.С ней можно варить и рассольник.

    Можно нарезать колбасу кружочками и обжарить их на масле,отдельно обжарить лук и сварить картофельное пюре на гарнир и подать с колбасой,полить пюре маслом с луком жареным.

    Можно отварить макаронные или крупу и подать с ними колбасу. Готовят с колбасой множество салатов и окрошку в том числе.

    колбаса
  • Из варенной колбасы можно приготовить замечательную солянку . Вкусное горячее блюдо в меру острое , хорошо особенно в ненастную погоду и достаточно питательное . Преимущество , готовится очень быстро и почти без хлопот . Картошку нарезаем кубиками , рис промываем и все вместе в кастрюлю . На сковороде делаем зажарку , ложку или две томатной пасты разбавить бульоном из кастрюли , очень мелко шинкуем лук и в сковороду , пару ложек подсолнечного масла . Как рис с картошкой сварились добавляем нарезанную колбаску , зажарку , маслин шт . 12 - 15 , много разной зелени и тоненький кусочек лимона . 2 - 3 минуты проварить и дать постоять немного . В тарелку ложку сметаны и ломтик лимона . Приятного аппетита !

  • С вареной колбасой можно приготовить множество вкусных блюд, например как вам уже тут написали, окрошку и оливье. Лично мне очень нравятся горячие бутерброды на тостах, а также омлет с брокколи и колбасой.

    Интересный вкус получается у оладий из кабачков и вареной колбасы.

    Какие блюда можно приготовить из варёной колбасы?
  • Вареную колбасу мы добавляем в оливье, солянку, жарим с ней яичницу, добавляем в пиццу.

    Но хочу поделиться пиццей пятиминуткой с вами:

    для теста 2 яйца, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза, муки столько, чтобы получилось тесто как на шарлотку

    заливаем тесто в смазанную сковородку, добавляем колбасу, соленые огурчики, кетчуп и покрываем все тертым сыром. Ставим на конфорку на маленький огонь и закрываем пиццу, когда сыр растает - пицца готова.

    Приятного аппетита!

  • Я делаю следующее:

    • бутерброды (хлеб, соус, лист китайской капусты или салата и колбаса)
    • бутерброды горячие в духовке или микроволновке (мелко кубиками нарезать колбасу, нарезать петрушку, добавить майонез, чеснок, перец, перемешать, намазать ломтики хлеба и посыпать тертым сыром. Запекать до тех пор, пока не расплавится сыр)
    • традиционные блюда: оливье, окрошка, другие салаты, добавление колбасы в омлет
    • как один из ингредиентов солянки
    • яйцо, зелень, колбаса, майонез - разложить по тарталеткам
  • Из вареной колбасы можно приготовить множество блюд.

    1. Окрошка
    2. Салат quot;Оливьеquot;
    3. Рулетики (порезать тонко колбасу вареную и завернуть в нее сыр плавленый с майонезом и чесноком)
    4. Гренки (нарезать кубиками лук, колбасу, потереть сыр (можно плавленный), добавить яйцо, соль по вкусу. Перемешать все и намазать на хлеб. Поджарить на сковороде, сначала положив намазанным вниз, потом перевернуть)
    5. Вареная колбаса в тесте (по типу - сосиска в тесте)
    6. Поджарить вареную колбасу с яишницей или омлетом
    7. Салат с сухариками: сухарики, кукурузу, нарезанную колбасу и майонез перемешать
    8. Испечь пиццу
  • Можно приготовить салат.

    Ингредиенты:

    200 г. колбасы

    120 г. сыра

    1 картофелина

    небольшая морковка

    2 огурца

    250г. зеленого горошка

    4 яйца

    банка майонеза

    зелень

    Вареную колбасу, картофель, сыр, морковь нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы - кубиками, поперчить и посолить. Заправить майонезом и выложить горкой. Полить сверху майонезом и украсить кусочками сливочного масла, дольками яйца, зеленым горошком и маслинами.

  • info-4all.ru

    Что можно приготовить из колбасы. Совет

    Наверняка практически у каждого в холодильнике лежит кусок колбасы, из которого уже и бутерброды делать не хочется, и выбросить жалко. Не все хозяюшки знают, что из колбасы можно сделать множество очень вкусных блюд, которые придутся по вкусу всему семейству. Сборник советов AnyDayLife делится идеями о том, что можно приготовить из колбасы.

    Как известно, колбаса бывает разной. Существует вареная, копченая, ливерная колбаса, кровяная и т. д. При этом, как правило, большинство предпочитают именно вареную или копченую колбасу, хотя кровяная или ливерная колбаса является очень полезной. Тем более, что из любой колбасы можно быстро и без усилий сделать замечательное кушанье.

    Что приготовить из вареной колбасы

    Из вареной колбасы можно делать различные салаты, закуски, горячие блюда или даже выпечку. Очень вкусными получаются колбасные «розочки» в слоеном тесте. Для приготовления необходимо обернуть тестом кусочек колбасы и закрутить продукты, чтобы получилась розочка. Чтобы выпечка не развалилась, можно скрепить каждое изделие зубочисткой. Розочки осталось только испечь в духовке, предварительно смазав их желтком. Из готовых изделий нужно вытащить зубочистки.

    Из вареной колбасы можно приготовить очень вкусную запеканку. Отварить макароны, выложить их на сковороду. Колбасу порезать на толстенькие пластинки, выложить сверху одним слоем. Залить содержимое сковороды взбитыми яйцами и запекать примерно 10 минут. Блюдо готовится буквально 20 минут, а получается очень вкусным. Кстати, по желанию можно посыпать блюдо тертым сыром, тогда запеканка получится еще вкуснее.

    Что приготовить из копченой колбасы

    Из копченой колбасы получаются очень вкусные салаты, особенно если правильно подобрать остальные ингредиенты. Например, можно сделать простой, быстрый и очень вкусный салат из копченой колбасы и морковки по-корейски. Морковку нужно высушить в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость, а колбасу порезать соломкой. Ингредиенты смешать и добавить немного лимонного сока. В салат можно также положить соленый или свежий огурец, порезанный соломкой, или же зеленый горошек. Вкусное и сытное кушанье никого не оставит равнодушным.

    Копченой колбасой нередко фаршируют различные овощи. Особенно удачно сочетание колбасы и кабачков. Овощи нужно разрезать пополам, вычистить все внутренности. Колбасу нарезать кубиками, наполнить ею кабачки, добавить немного зелени и тертого сыра. Внутренности кабачков обжарить на сковороде с луком и тоже добавить к колбасе. Кабачки запечь в духовке и подавать горячими. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подходят каши.

    Что приготовить из ливерной колбасы

    Из ливерной колбасы можно приготовить ливерные котлетки. Колбасу следует распустить на фарш, добавить немного муки и яйцо. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон, только недолго, чтобы ливер не подгорел. Готовые котлетки очень напоминают печеночные, пахнут вкусно и отлично сочетаются с картофельным пюре. Стоит сказать, что ливерную колбасу тоже можно обернуть слоеным тестом, только такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде.

    Из ливерной колбасы можно быстро приготовить вкусную запеканку. Ломтики черствого хлеба (желательно белого) нужно замочить в молоке на пару минут. Выложить в форму для выпечки слой замоченного хлеба, слой ливерной колбасы, нарезанной кружочками, и слой жареного лука. По желанию можно добавить немного зелени и тертого сыра. Накрыть все еще одним слоем хлеба и залить взбитыми яйцами. Выпекать запеканку буквально несколько минут, а затем подать горячей.

    Что приготовить из кровяной колбасы

    Некоторые думают, что кровяную колбасу можно употреблять только как самостоятельное блюдо, но это вовсе

    anydaylife.com

    Рецепт домашней вареной колбасы - Рецепты

    Вареная колбаса в домашних условиях

    Из куриного филе продукт получается мягким, нежным и не жирным. Такую колбасу готовить быстрее, нежели из говядины или свинины.

    Приготовление:

    1. Куриное филе охладите. Измельчите его в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку, чтобы масса получилась кремообразной консистенции.
    2. Добавьте перец, соль и яичные белки. Снова взбейте массу в блендере.
    3. Влейте холодные сливки.
    4. На стол положите прямоугольный кусок пищевой пленки и выложите на него треть фарша. Заверните его колбаской, а концы свяжите ниткой. Аналогично проделайте с остальными двумя частями. Получится 3 колбаски.
    5. Готовьте в пароварке при температуре 90 ˚С 1 ч.

    После готовности снимите пленку, на лист пергаментной бумаги насыпьте сушеного укропа или базилика. Заверните в него колбасу. Уберите в холодильник на 8-10 ч. После нарежьте колбасу ломтиками. Подавайте охлажденной.

    Рецепт домашней вареной колбасы из свино-говяжьего фарша

    Ингредиенты:

    • 250 г говяжьей мякоти;
    • 700 г нежирной свинины;
    • 200 г домашнего молока;
    • яйцо;
    • 20 г соли;
    • 5 г сахара;
    • 0,5 ч. л. кардамона.

    По такому рецепту раньше в домашних условиях готовили колбасу согласно ГОСТу.

    Приготовление:

    1. Мясо перекрутите в мясорубке. Сначала пропускайте через крупную сетку, а потом через мелкую.
    2. Добавьте соль, сахар и кардамон. Тщательно перемешайте.
    3. Фарш всыпьте в чашу блендера, добавьте молоко и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась тягучая масса.
    4. Поставьте массу в холодильник на 1 ч.
    5. Подготовьте кастрюлю объемом 5 л, налейте 3 л воды, подсолите и подогрейте ее до 95 ˚С.
    6. Фарш выложите в рукав для запекания шириной 30 см. Сформируйте колбаску. Обвяжите получившийся батон по периметру нитками.
    7. Опустите колбасу в кипящую воду и варите 1 ч. Не допускайте закипания.

    Готовый батон охладите под проточной водой, а затем поставьте в холодильник на 12 ч.

    Чтобы варенка была не бледной, а розовой, как мы все привыкли ее видеть на прилавках магазинов, добавьте в фарш 2 ст. л. водки или качественного конька.

    Вареную домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике 5 суток. Во время приготовления, чтобы фарш не вылез наружу, батон скручивают хлопчатобумажной веревкой.

    Научившись готовить такую колбасу, вы сможете заменить ею покупной продукт.

    Читайте в следующей статье: как сделать домашнюю колбасу

    www.wday.ru

    Домашняя вареная колбаса - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

    На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

    Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 98 ккалКоличество порций – 6 порций

    Филе куриное — 500 г Белок яичный — 2 шт. Сок — 30 мл (свекольный)Сливки — 200 мл (10% жирности)Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Чеснок — 1 зуб.

    1.

    Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

    Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.

    2.

    Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.

    3.

    В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.

    4.

    Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же - с помощью блендера -  соедините в глянцевую мягкую массу.

    5.

    Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

    Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

    Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.

    6.

    В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.

    7.

    Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.

    8.

    Половину полученной массы переложите на лист фольги.

    9.

    Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки.Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей.Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.

    10.

    Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.

    11.

    Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.

    12.

    Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать "конфетки" и переложить в холодильник на пару часов.

    Теперь можно и развернуть.Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.

    13.

    Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

    Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны. Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

    Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

    menunedeli.ru


    Смотрите также