Рецепты правильного питания для похудения. Рецепты вторых блюд правильного питания


Правильное питание: рецепты для похудения

Существует большое разнообразие рецептов правильного питания

Путь к здоровью, стройности, красоте проще и ближе, чем нам кажется на самом деле. Главная ошибка тех людей, которые страдают избыточным весом, — они не стараются изменить отношение, игнорируя рецепты правильного питания для похудения. Сбрасывая несколько килограмм, они снова их наедают и ищут способы сброса веса. Так, организм расслабляется, а затем терпит стресс. Надёжного, долговечного результата подобные действия не приносят. Кроме того, существует угроза подорвать здоровье такими действиями.

Меню правильного питания для похудения

На сегодняшний день имеются разнообразные рецепты правильного диетического питания. Итак, рассмотрим здоровое меню:

  • На завтрак каша с овощами либо нежирный творог с йогуртом;
  • После завтрака, 2-2,5 часа спустя может пройти первый перекус – это вполне может быть апельсин, яблоко, чернослив либо орехи;
  • На обед горячее (суп или борщ), овощной салат, мясо;
  • Второй перекус может включать овощи и вареное яйцо;Отварное яйцо с овощами подходит и в качестве перекуса, и в качестве первого завтрака
  • На ужин подходит рыба на пару, гриле, к которым в качестве гарнира можно использовать овощи: отварные, свежие, тушёные или запеченные, а также кисломолочные продукты.

При желании есть перед сном можно выпить чашку зелёного чая и съесть ложку мёда. Можно выпить стакан кефира. А между приёмами пищи нужно обязательно выпивать по 500 мл воды.

Стоит перестать бороться с собой, своим организмом. Нужно полюбить его и регулярно употреблять вкусные блюда правильного питания для того, чтобы худеть по правилам. В результате совсем скоро организм сможет ответить приятным чувством лёгкости, тело – нужными формами.

Не стоит забывать, что правильное питание также включает и разгрузочные дни. Чтобы организовать их правильно, прочтите эту статью. Также довольно часто правильное питание пересекается с лечебными диетами, в зависимости от особенностей вашего организма. Об этом подробнее здесь.

Правильное питание на ужин

Правильное питание значительно влияет на здоровье человека, его внешний вид: кожу, фигуру, волосы, самочувствие. Безусловно, требуется режим приема пищи из полезных продуктов. Желательно, чтобы между завтраком и обедом прошло 5–6 часов. Такой же интервал времени желателен между обедом и ужином. Поставив между основными приемами пищи по одному легкому перекусу, получится уже готовая формула правильного питания.

Рыба на пару с овощами лучше всего подходит для легкого ужина

К сожалению, многие игнорируют рецепты ужина при правильном питании, считая, что утром исчезнут ненавистные граммы или килограммы. Но в основном их ожидает обратный эффект – вес увеличивается, еще могут появиться и проблемы с кишечником. Ужин должен быть значительно легче завтрака и обеда. Кроме того, после него должно обязательно пройти два часа – лишь потом можете со спокойной душой ложиться спать. Это должны быть легкие белки, например, морепродукты или сыр с овощами.

Рацион недельного правильного питания

Лучше держать под рукой памятку своего меню на день

Составляя правильное питание на неделю, необходимо учитывать, что пищу следует принимать в 5 заходов. Только в таком случае получится правильный режим. Используя рецепты правильного питания с фото, можно приготовить пищу быстро, особенно если вы возьмёте в помощницы пароварку. Обычно в комплекте идет кулинарная книга, с использованием которой можно подобрать рецепты правильного питания на неделю.

Отнеситесь к составлению правильного меню как к увлекательному занятию, и особенно при желании похудеть, так как вам требуется решить непростую задачу – подобрать такое блюдо, которое не содержит избыточное количество калорий и соответствует вкусовым предпочтениям.

Составляя меню, делайте упор на рецепты блюд правильного питания на основе каш, овощей и фруктов. Часто из рациона исключаются очень полезные продукты, к примеру, картофель. Но при правильном приготовлении эту ситуацию можно изменить. Безусловно, от жареного картофеля лучше отказаться, не нужно увлекаться и пюре, а картошка, отваренная в мундире либо запеченная с кожурой в духовке – это полезный и необходимый организму продукт. Это пример того, что каждый продукт полезен, главное — его правильно использовать.

Обязательно рецепты вкусного правильного питания на неделю должны включать рыбу: рекомендуется употреблять её до 5 раз в неделю, так как она полезнее мяса. Вряд ли многие смогут перейти на такой рацион, но нужно чередовать мясо и рыбу, употребляя их в одинаковых количествах. Подходит такая рыба, как хек, судак, треска. Составляя рецепты правильного полезного питания, нужно определить, сколько вам потребуется еды. Очень важно научиться чувствовать, когда ваш организм насытится и избегать переедания. Нужно научиться, когда вы достаточно сыты, выйти из-за стола без чувства тяжести. В расчете на такую порцию и нужно составлять меню.

Без каш не состоится ни одно меню правильного питания

На завтрак важно употребление сложных углеводов, а, точнее, каши, исключение манка, а также фрукты. Для перекуса подходит кефир, йогурт, творог, овощи. В рецепты обеда при правильном питании нужно включать сложные углеводы с белками (птица, рыба) и овощи. Меню на второй перекус аналогично первому. На ужин желательно употребление пищи, богатой белками, они расщепляют жиры. Прекрасно подходят мясо, рыба и творог.

Таким образом, соблюдать принципы здорового питания легко. Главное – иметь мотив и желание быть стройнее, красивее, избавиться от всевозможных проблем со здоровьем. Без стимула почти невозможно добиться успеха. Правильное питание является залогом долгой, счастливой жизни.

sportlady.su

Рецепты правильного питания на каждый день, сбалансированное и рациональное питание

Всем известно, что правильное питание — основа хорошего самочувствия и неотъемлемая часть здорового образа жизни. Многие ошибочно полагают, что правильное питание не может быть разнообразным и вкусным. Материалы этой рубрики призваны доказать, что это не так. Меню рационального питания на неделю, советы и рекомендации, как правильно питаться, полезные продукты и много другой важной и нужной информации для вашего здоровья.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

Рыба, тушеная на пару   60 минут Овощи, вареные на пару с маслом и травами
  25 минут Картофель с сельдью по-фински - калаллаатико   90 минут Картофель, запеченный под дипом из корнишонов
  40 минут

Классическое блюдо белорусской кухни, которое отличается нежным вкусом и легкостью. Картофель, приготовленный таким образом, намного полезнее чем запеченный или сваренный без кожицы!

Тыква с яблоками и корицей   30 минут

Едва припущенная тыква в сочетании с яблоками и корицей сохраняет максимум полезных веществ, при этом получается потрясающий натуральный вкус. Сладкий, едва подсоленный, слегка с кислинкой - такой десерт полюбят и взрослые и дети.

Зимнее овощное ассорти
  30 минут

Простая, но эффективная идея сбалансированного питания для тех , кто на диете!

Рис со спаржей, брокколи и цветной капустой   40 минут Карп, запеченный в кунжуте   30 минут

Запекание в фольге способствует получению продукта «в собственном соку», т.е. без излишков жира, которым неизбежно смазывается противень и сама рыба, когда готовится без заворачивания в фольгу. Т.е. этот способ приготовления является более полезным для нашего здоровья!

Если у вас нет лайма, его можно заменить на обычный лимон. Как, впрочем, и карпа на другую рыбу. Экспериментируйте!

Паштет из куриной печени с овощами   60 минут

Этот паштет не имеет ничего общего с тем, что можно купить в магазинах. Вкус нежной куриной печенки в этом блюде едва оттенен овощами, что в целом сочетается очень хорошо. Любителям блюд из печени такой паштет придется по вкусу. Его можно подавать как начинку для бутербродов, блинчиков, или других блюд.

Фасолевый суп по-гречески
  120 минут

Этот рецепт родом из Греции. Оказывается, там используют такой вариант приготовления фасоли (без привычного для нас замачивания). И в результате получается нежная, но в тоже время хрустящая фасоль, пропитанная ароматами остальных ингредиентов, особенно томатов.

Рациональное питание это система питания, которая основывается на соблюдении основных правил. Во-первых, правило энергетического баланса. Т.е. количество энергии, которое мы получаем с пищей, должно быть равно количеству энергии, которое мы затрачиваем в процессе жизнедеятельности. Во-вторых, организм человека нуждается в постоянном поступлении различных пищевых веществ в определенном соотношении, витаминов и минералов. А также правило режима питания: правильно употреблять пищу регулярно, в одно и то же время в определенных количествах, не переедая и не голодая. Но для того, чтобы питаться правильно, необходимо еще правильно выбирать и правильно готовить продукты, чтобы сохранять все полезные вещества. Меню правильного питания на каждый день и на неделю, различные способы приготовления продуктов, все о пользе клетчатки, кедрового меда и других продуктов, что такие питание по группе крови и в чем его польза и масса другой полезной информации о продуктах и секретах питания на сайте oede.by. Скорректировав свой рацион, вы не только начнете поставлять своему организму именно те продукты, которые ему действительно необходимы, но и непременно начнете чувствовать себя лучше, а также сможете избавиться от различных проявлений хронических болезней. Также стоит составлять меню правильного питания на день с учетом возраста. Если подростку требуется много энергии для роста и развития, то человеку старше 50 стоит ограничить себя в углеводах, животных жирах и соли, больше употреблять кальций. Как правильно питаться на работе или, например, во время беременности? Каково меню сбалансированного питания для растущего детского организма и что такое правильная еда для подростка. Питаться правильно необходимо и взрослым, и детям. Принципы здорового образа жизни, заложенные в поведении ребенка с детства, сделают его жизнь значительно более здоровой и насыщенной. Рациональное питание — это не бесконечные диеты, это всего лишь правильное меню на каждый день. А о том, как и из чего его составить, вы узнаете на сайте oede.by.

oede.by

Рецепты правильного питания

Рецепты для правильного питания

Говорить о пользе правильного питания можно бесконечно. Оно поможет и фигуру сохранить в прекрасной форме, и здоровье поддержать на должном уровне, и внешнюю красоту обеспечит благодаря входящим в необходимые продукты витаминам и элементам. При этом даже не обязательно скрупулёзно считать калории и ограничивать свой рацион, достаточно иметь в своем арсенале самые популярные и действенные рецепты правильного питания. Многим требуется лишь слегка скорректировать своё меню для получения заметного результата, причем и внешнего, и внутреннего.

Добавив в свой привычный рацион несколько новых полезных блюд, можно существенно повысить уровень метаболизма, восполнить недостающее количество витаминов в организме и улучшить иммунитет. Важно подобрать оптимальное сочетание ингредиентов и способ приготовления, который поможет по максимуму сохранить все полезные вещества.

Содержание

Суть правильного питания

Правила здорового питания

Сейчас многим зачастую не хватает времени, чтобы питаться по расписанию и нормальными продуктами. Если пренебрегать правильным питанием, кушать на ходу, употреблять всевозможные консервы, продукты быстрого приготовления, есть всухомятку – можно запросто не только испортить фигуру, но и накопить в организме избыток жира и сахара, что напрямую ведет к развитию атеросклероза и сахарного диабета. Чтобы избежать такой опасности, нужно соблюдать несколько простых правил, являющихся постулатами здорового питания на каждый день:

  • Кушать нужно часто, но понемножку;
  • Не употреблять перед сном тяжелую пищу;
  • 40% употребляемой пищи – фрукты и овощи;
  • Злаковые – очищают организм от вредных шлаков;
  • Бобовые – источник калия номер один;
  • Молочные продукты улучшают работу кишечника;
  • Мясо и рыба – важнейший источник белка;
  • Для сохранения красоты каждый день нужно выпивать два литра простой воды;
  • Читать состав на этикетках продуктов – полезно, не злоупотребляйте продуктами с высоким содержанием жиров и консервантов;
  • Каша на завтрак – секрет энергии на весь день;
  • Газировку, белый хлеб и кондитерские изделия желательно свести к минимуму или же совсем исключить из рациона;
  • Из всех способов тепловой обработки пищи выбираем запекание или приготовление на пару.

Правила эти совсем не сложные, и соблюдать их под силу каждому. Стоит ввести их себе в привычку, и результат не заставит себя долго ждать.

Примеры рецептов для правильного питания на каждый день

Существует мнение, что правильное питание не может быть вкусным. Это самое большое заблуждение, которое только можно встретить – разнообразие продуктов, присутствующих в рецептах правильного питания, позволяет составить индивидуальное меню, которое придется по вкусу именно Вам. Ниже приведем несколько разных рецептов, которые могут послужить примером здорового питания.

На завтрак: овсяноблин

Овсяноблин

Это низкокалорийное блюдо не только очень полезно, большим плюсом овсяноблина является возможность подобрать начинку строго по своему вкусу. Для приготовления этого несложного блюда нам понадобятся:

  1. Одно яйцо;
  2. Немного творога и молока, буквально по 15 грамм;
  3. Один яичный белок;
  4. 15 грамм овсяных хлопьев;
  5. Соль или сахар – по вкусу.

Смешиваем яйцо, белок, творог в миске, солим и хорошо перемешиваем вилкой. В массу вливаем молоко и добавляем овсяные хлопья, ещё раз хорошенько перемешиваем. Обжаривать на антипригарной сковороде по три-пять минут с каждой стороны. Вкусный и полезный завтрак готов! Из рецепта овсяноблина можно исключить молоко и творог – тогда он получится более хрустящим.

Второй завтрак: печеные яблоки с орехами

Печеные яблоки с орешками

Такое блюдо можно считать десертным, оно удивительно вкусное. Идеально подойдет для легкого перекуса до приема обеда. Для приготовления требуются:

  1. Яблоко;
  2. Половина столовой ложки меда;
  3. Щепотка молотой корицы;
  4. Грецкие орехи – 20 грамм;
  5. Горстка изюма;
  6. Щепотка сахара.

Из яблок со срезанной верхушкой вытаскиваем ложкой мякоть, убираем сердцевину с семечками. В итоге должны получиться «бочонки» из фруктов с толстыми стенками. Смешиваем слегка растолченные орехи, мед и изюм. Начиняем смесью яблоки, ставим в форму для запекания, наливаем на дно немного воды. Сверху яблоки присыпаем корицей и сахаром. Запекаем в духовке 30 минут. Готово!

На обед: тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Вкус этого блюда удивительно нежный и сливочный. К тому же суп весьма питателен и поможет получить запас энергии до самого ужина! Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  1. Полкило тыквы;
  2. Пол-литра сливок;
  3. Две головки репчатого лука;
  4. Четыре столовых ложки растительного масла;
  5. По щепотке белого перца, молотого мускатного ореха, соли и тыквенных семечек.

Нарезанную тыкву тушим до мягкого состояния. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем лук к тыкве и смешиваем в блендере вместе с бульоном. Выливаем массу в кастрюлю, добавляем сливки и специи, доводим до кипения. Перед подачей посыпать горстью обжаренных семечек тыквы.

Для приготовления сливки лучше выбирать с невысоким процентом жирности.

На полдник: салат из морской капусты

Салат из морской и белокочанной капусты

Его очень легко приготовить, это займет совсем немного времени. Такой салатик идеально подойдет для легкого перекуса между обедом и ужином. Высокое содержание йода в морской капусте обуславливает важность этого продукта в меню. Для приготовления салата берем:

  1. По 200 грамм морской и пекинской капусты;
  2. Половину головки репчатого лука;
  3. Щепотку соли;
  4. Для заправки: лимонный сок, растительное масло, уксус – по вкусу.

Мелко нарезаем оба вида капусты и лук. Для заправки смешиваем выбранные ингредиенты. Приправляем овощи, добавляем соль, перемешиваем.

Такой салатик является универсальным, ведь его можно готовить как для будничного меню, так и для праздничного стола. К тому же он придется по вкусу вегетарианцам.

На ужин: паровая рыба

Рыба на пару

Рыба – это настоящая кладезь необходимых макро- и микроэлементов. В ней очень высоко содержание фосфора, калия, магния, железа и витаминов. Чтобы не потерять все эти ценные вещества при термической обработке, используем для приготовления пароварку. Ингредиенты для блюда:

  1. 200 грамм филе судака;
  2. 250 миллилитров овощного бульона;
  3. Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Кусочки рыбы натереть солью и положить в отсек пароварки для приготовления. Овощной бульон залить в кастрюлю пароварки. Посыпать рыбу зеленью, тушить на пару до готовности.

Такое простое блюдо содержит очень много полезных веществ, к тому же оно достаточно легкое для вечернего приема пищи. Ужинать нужно не позже восьми часов вечера.

Эти рецепты являются примером удачного меню на день для здорового питания. Как видим, в нем присутствуют и злаковые, и молочные продукты, и орехи, и овощи, и фрукты, и рыба. При использовании подобного питания ежедневно можно идеально сбалансировать количество употребляемых белков, жиров и углеводов, не превысить предельно допустимое число калорий и насытить организм всеми необходимыми витаминами и элементами.

pitanieinfo.ru

Рецепты блюд для правильного питания для похудения

Правильное питание — это не только очень полезно, но и очень вкусно. Мало кто знает, что из полезных продуктов можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд, и при этом они будут потрясающе вкусными. Сегодня мы поговорим о том, почему именно стоит начать правильно питаться, а также рассмотрим самые популярные рецепты правильного питания для похудения.

Питание должно быть полезным и вкусным

Питание должно быть полезным и вкусным

Перейти на правильное питание для многих кажется очень сложным. Обычно мы придумываем множество отмазок, только чтобы оттянуть знакомство с полезными продуктами. На самом деле

полезное питание не только поможет вам избавиться от лишних килограммов, но также поможет вам укрепить свое здоровье и иммунитет.

В основном о правильном питании задумываются люди, у которых есть лишние килограммы. Основной ошибкой в их питании является то, что они сначала начинают кушать правильно и сбрасывают желаемые килограммы, но потом они резко бросают такое питание и наедают не только то, что им удалось сбросить, но и энное количество килограммов сверху. Мало того что похудение это заканчивается появлением лишних килограммов, стоит отметить, что это колоссальный удар по организму.

Правильное питание для похудения, меню на неделю, один 1 день

Простые Рецепты - Завтрак, Обед, Ужин - Правильное питание, Полезная еда

Эффективное похудение без диет Рецепты правильного питания

5 Рецептов Правильного Здорового питания

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ для ПОХУДЕНИЯ|завтрак, обед, ужин|ВЛОГ ПП||| ПП головного мозга

КАК ЕСТЬ И ХУДЕТЬ ♥ МОЕ ПИТАНИЕ | +рецепты

Тем, кто решил питаться правильно, стоит знать десять самых основных правил, которые помогут в этом нелегком деле.

  1. Правило номер один. Основой всего считается правильный баланс. Речь идет о том, что стоит следить за тем, сколько вы съедаете белков, углеводов и жиров. Если какой-то из этих компонентов не будет попадать в организм, вы просто нарушите правильный баланс и тем самым обретете проблемы с желудочно-кишечным трактом. Многие диетологи говорят о том, что ежедневно человек должен съедать около 40 грамм белков и 30 грамм жиров.
  2. Правило номер два. Есть интересный способ правильного разделения пищи, который советуют применять многие квалифицированные специалисты. Он называется «правило тарелки». Суть заключается в том, что вы должны мысленно разделить тарелку на три части. 50 процентов тарелки должна занимать клетчатка, а остальные 50 процентов должны поделить между собой белки и углеводы. Что это значит? Все очень просто: на одной половине тарелки должны быть овощи и зелень. Оставшиеся 25 процентов предназначены для каш, а другие 25 процентов — для мяса или рыбы.
  3. Правило номер три. Научитесь различать голод и жажду. Очень многие не всегда могут понять, чего именно они хотят. Диетологи считают, что многие из нас при жажде думают, что это голод, и сразу бегут кушать. Для того чтобы понять, что именно необходимо организму, можно выпить стакан воды и подождать около десяти минут. Если спустя это время чувство голода вас не покинет, значит, следует покушать.
  4. Правило номер четыре. Научитесь не только различать полезные и неполезные продукты, но также правильно их употреблять. Мало кто знает, что недостаточно просто кушать правильные продукты. Важно, чтобы вы их правильно употребляли. Например, все знают, что в жирных сортах рыбы содержится омега-3, но мало кто знает, что для того, чтобы это вещество усваивалось организмом, оно должно взаимодействовать с омега-6, а значит, нужно растительное масло.
  5. Правило номер пять. Нужно подбирать пищу исходя из времени года за окном. Под этим следует понимать, что если за окном осень, весна или лето, старайтесь кушать как можно больше овощей и фруктов. Если же за окном холодное время года, выбирайте пищу, богатую белками и углеводами.
  6. Правило номер шесть. Полюбите кулинарию. Это очень важно, так как все то, что продается в магазинах уже в готовом виде, содержит множество химикатов, красителей, поэтому самую полезную пищу вы сможете только приготовить самостоятельно.
  7. Правило номер семь. Научитесь правильно прожевывать пищу. Следует понимать, что для того, чтобы пища хорошо усвоилась, ее стоит очень тщательно пережевывать. Считается, что каждый раз, когда вы берете продукт в рот, вы должны жевать его минимум 30 раз.
  8. Правило номер восемь. Кушайте основную пищу до обеда. Диетологи считают, что самую основную пищу вы должны кушать именно в первой половине дня. Старайтесь все углеводы и белки употреблять до трех часов дня. Желательно, чтобы ужин и перекусы после обеда были легкими.
  9. Правило номер девять. Завтракайте вовремя. Многие считают, что завтракать и вовсе не нужно. Это неправильно. Завтрак нужен обязательно и максимум через час после подъема.
  10. Правило десять. Правильно готовьте пищу. Очень важно, чтобы вы не только покупали полезные продукты питания, но и при этом научились их готовить. Самым лучшим считается приготовление блюд с помощью пароварки и гриля.

Рецепты блюд для правильного питания для похудения

Воспользуйтесь нашими рецептами

Воспользуйтесь нашими рецептами

Так как лучше всего готовить пищу с помощью пароварки и гриля, предлагаем вам несколько самых популярных рецептов приготовления блюд с помощью этих приборов, а также полезное блюдо на сковороде и десерт.

aranetta.ru


Смотрите также