Отварная говядина. Второе блюдо из отварной говядины


Что можно приготовить из говядины?

Краткое содержание статьи:

 

Мраморная говядина

 

Говядину нельзя назвать 100% лидером в списке мясных продуктов. Её приготовление требует от хозяйки определённых кулинарных навыков и умений. Первые шаги новичков в приготовлении не всегда успешны. На первых парах мясо может получиться жёстким и суховатым, но обладая минимальными кулинарными знаниями из говядины можно приготовить что угодно от запеченной вырезки до наваристых супов.

Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?

Для приготовления говядины можно использовать не только разные части говяжьей тушки, но и субпродукты. Одним из таких продуктов является легкое. Его приготовление потребует от вас неких затрат времени и кулинарных хитростей.

 

Говяжье легкое на подложке

 

Для того чтобы результат вас порадовал вам нужно соблюдать несколько простых правил.

Первое: перед началом приготовления замочите лёгкое в холодной воде. Замачивание должно продолжаться не менее двух-трёх часов, чем дольше лёгкое будет находиться в воде, тем мягче выйдет конечный продукт. Во время замачивания него выйдет лишняя кровь, поэтому стоит периодически сливать и менять воду.

Второе: промытое легкое разрезать и убрать жилки и трубки. Сполоснуть проточной водой и нарезать кусочками.

Варить его нужно не менее получаса на большом огне снимая пенку. Опытные хозяйки рекомендуют варить его в большой кастрюле в небольшом количестве воды (на 1-2 пальца покрывает поверхность продукта). Кастрюлю следует накрыть крышкой меньшего диаметра, чтобы оно не всплывало и активно варилось в жидкости. Не забывайте доливать воду в процессе. После варки смойте пену из субпродукта.

 

Ответов на вопрос, что приготовить из говяжьего легкого много, оно прекрасно подойдет для холодных закусок, горящих салатов, гуляша, колбасок, таджикского куурдака, его также можно запечь на огне, приготовить с солониной или просто начинить ими пироги.

 

Куурдак по-таджикски

Что можно приготовить из варёной говядины?

Варёная говядина является первоклассным диетическим продуктом богатым витаминами А, Б. Это кладезь железа и белка. Прекрасная альтернатива жирной свинине. Она не оставляет шлаков и не утяжеляет организм, идеально подходит для детей или людей страдающих нарушением пищеварительной системы.

 

Для варки следует выбирать мясо молодого телёнка, оно будет мягким, без жил. Мясо предпочтительней покупать из мягких частей тушки. Филе в этом случае будет как нельзя кстати. Если прожилки в мясе все же есть, обязательно удалите их перед началом приготовления. Без этого ваше блюдо может превратиться в «резину». При покупке также обращайте внимание на цвет прожилок, избегайте жёлтого цвета. Он говорит о «пенсионном возрасте» зарезанной коровы.

 

Отварное говяжье мясо с овощами

 

Отварить мясо можно в кипящей воде или в овощном бульоне. Бросать ингредиент стоит только в активно кипящую жидкость, это ускорит сворачивание белка и позволит сохранить сочность кусочка. Воду предварительно подсаливают. Количество воды не должно полностью покрывать кусок, так как в первые же полчаса варки мясо отдаст около 30% своей жидкости и количество бульона увеличится. Готовить нужно под плотно закрытой крышкой, на среднем огне, при мелком кипении на протяжении двух-трёх часов.

Самое простое из того что можно приготовить из варёной говядины это говядина в овощном бульоне. Вам понадобится говядина, соль, специи и бульон из лука и моркови.

Рецепты блюд из говяжьего мяса

Как приготовить ростбиф из говяжьего мяса

Выбор огромен, классический, в рукаве, тушёный, на решётке – все это варианты того как приготовить ростбиф из говядины. По-английски, ростбиф - это попросту жареная говядина.

 

Для ростбифа понадобится вырезка из середины спины. Хороший ростбиф готовится из выстоянного мяса. Свежее мясо должно полежать в холодильнике не предаваясь заморозке 3-5 дней. Ростбиф имеет несколько степеней прожарки: с кровью, средне прожаренное и полностью прожаренное мясо. Подается с различными соусами, с гарнирами или самостоятельно.

 

Классический английский рецепт: хорошо очищенный и обвязанный нитью кусок вырезки обжарить на большом огне, в кипящем масле.

После обжарки смазать сливочным салом и выложить в противень и запекать при 250 градусах. Выпекать не больше 15 минут, после снизить температуру выпекания до 150 и печь еще 20-25 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Готовый ростбиф заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.

Англичане подают ростбиф с соусом из хрена или горчицы.

 

Ростбиф из говядины

Как приготовить шурпу из говядины?

Наряду со вторыми блюдами, что можно приготовить из говядины, не сдают позиции и первые блюда, например, шурпа.

 

Шурпа – это сытный и наваристый суп, приготовленный в казане на открытом огне с использованием баранины. Его также успешно готовят из говядины дома.

 

Приготовление шурпы из говядины:

Для супа вам понадобятся крупно нарезанные овощи и говядина.

Из мяса извлеките кости, нарежьте средними кусочками. Кости понадобятся для бульона.

Овощи нарезаем крупными ломтиками. Вам необходимы помидоры, перец, лук, морковь, свежая зелень. В предварительно прожаренный лук добавляем мясо.

Поджаренное мясо и подготовленные овощи помещаем в кастрюлю и добавляем воды. Пока вода не покроет продукты. Овощи обязательно должны тушиться на маленьком огне.

Картофель режем крупно и добавляем к основной массе, при необходимости, можно долить еще воды. После добавляем специи и продолжаем тушим еще где-то четверть часа на медленном огне.

 

Говяжий борщ

Как приготовить борщ из говядины?

Более знаменитого и часто готовящегося блюда чем борщ сложно найти на всем постсоветском пространстве.

 

Для него понадобится:

  • говядина
  • сало
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • свекла
  • чеснок
  • лук
  • томатная паста

 

Перед тем как приготовить борщ из говядины, нужно сварить бульон. Пока бульон из говядины готовится, нужно протушить зажарку. В неё входят обжаренный лук, морковь, свекла и томатная паста. Капусту, картофель опускаем в бульон и продолжаем варить почти до готовности овощей. После добавляем зажарку и ждём, пока борщ закипит. К готовому борщу добавить затирку из перетертого в ступке сала, чеснока и зелени.

Выбирать, что приготовить из говядины можно очень просто, она многогранна. Это и яство для гурманов, и диетический продукт в одном лице.

Видео о приготовлении блюд из говяжьего мяса

Напоследок посмотрите обучающее видео о том, что можно приготовить из говяжьего мяса дома, какие интересные и необычные рецепты бывают:

1-vopros.ru

Отварная говядина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками. Шаг 2

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи. Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь. Шаг 4

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь. Шаг 5

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40). Шаг 6

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить. Шаг 7

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску. Шаг 8

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.
Шаг 9

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

webspoon.ru

Говядина отварная

Говядина вареная

Отварная говядина, пошаговый рецепт с фото. Как правильно отваривать говядину. Вареная говядина, рецепт. Блюдо из отварной говядины с овощами.

Говядина отварная - вкусное, диетическое блюдо. Можно готовить отварную говядину маленьким детям. Наши детки с большим удовольствием едят говядину сваренную по этому рецепту. Если варить говядину с овощами - получим очень вкусный кусок отварной говядины. Далее его можно употребить для приготовления салатов или съесть так. Бульон, также, получается очень вкусным и насыщенным.

Что нужно чтобы приготовить вкусную отварную говядину:

  1. Говядина, мякоть.Кусок около 1 кг.
  2. Перец сладкий 1 шт.
  3. Стебли сельдерея 2-3 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1-2 шт.
  6. Корень сельдерея (сушеный или свежий) свежий 50-80 гр. сушеный - 1/2 чайной ложки.
  7. Чеснок 2-3 зубка.
  8. Перец душистый 5-7 шт.
  9. Лавровый лист 2-3 шт.
  10. Перец, соль по вкусу.
  11. Укроп 2-3 веточки

Говядина отварная

Овощи и говядину тщательно моем.

Говядина отварная

Овощи крупно режем и кладем в большую кастрюлю к мясу..

Говядина отварная

Заливаем овощи и мясо водой.

Говядина отварная

Доводим до кипения. Убавляем огонь.

Говядина отварная

Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно снимаем пенку.

Говядина отварная

Когда пенка перестанет появляться, немного солим бульон, накрываем говядину крышкой и варим полтора часа на малом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная

Пробуем бульон на соль, если нужно, то подсолим. Добавляем лавровый лист, душистый перец.

Говядина отварная

Варим на сильном огне пять минут. Выключаем, даем настояться.

Говядина отварная

Вынимаем мясо. Убираем отварную говядину в холодильник. Бульон процеживаем, остужаем, убираем в холодильник.

Говядина отварная

Я люблю есть отваренную таким образом говядину вот так как на фото. С бульончиком, свежей зеленью и чесночком. Детям подавайте отварную говядину нарезанную на тонкие куски.

 

Добавить комментарий

solpovkusu.ru


Смотрите также