Крупа перловая - рецепты. Второе блюдо из перловой крупы


Перловая каша - как варить? 8 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Чаще всего перловая крупа входит в состав супов, но не готовится как отдельная каша. Хозяйкам не стоит забывать, что из этого полезного продукта получаются вкусные питательные и бюджетные гарниры. Если добавить к крупе мясо или грибы, то и вовсе удастся приготовить полноценный сытный обед с перловой кашей. Как варить обсуждаемую крупу, и с какими добавками она хорошо сочетается, рассказано далее.

Как правильно варить перловку?

 

Чтобы запланированное блюдо в итоге получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов его варки, а также правильно выбирать крупу. Для каш идеально подходит голландский сорт перловки. Он быстро разваривается, получается мягким и нежным. А классические сорта продукта лучше оставить для супов.

Примерные пропорции

Чтобы блюдо имело приятную рассыпчатую структуру, нужно внимательно следить за пропорциями крупы и жидкости. Если продукт предварительно долго замачивался, то на 1 ст. сыпучего ингредиента берется 1 л жидкости. При варке без замачивания количество воды нужно увеличить в 1,5 раза.

Сколько по времени варить?

Точное время приготовления каши также будет зависеть от того, оставлялась ли крупа в воде перед кулинарным экспериментом. Если хозяйкой был выбран подход с длительным замачиванием (не менее 6-7 часов), то вариться каша будет всего полчаса. После этого ей потребуется лишь немного настояться.

При кратковременном замачивании (2-3 часа) томиться под крышкой блюдо будет 45-55 минут. При этом нагрев плиты должен быть минимальным.

Перловая каша на гарнир

Низкокалорийным блюдо получится, если готовить его на обычной фильтрованной воде. Жидкости потребуется использовать 630 мл. Остальные ингредиенты: 1 ст. перловой крупы, соль по вкусу, кусочек масла.

  1. Перловка промывается до чистой воды и оставляется набухать на всю ночь.
  2. Подготовленный продукт заливается свежей жидкостью и варится 35 минут. В емкость сразу же добавляется соль и масло.

Вкусно дополнить гарнир ассорти из огурцов, болгарского перчика и томатов.

С добавлением мяса

Более сытным и питательным угощение сделает добавление мяса. Например, мякоти свинины. Ингредиенты: 650 г мяса, 1,5 ст. перловки, луковица, кислое яблоко, морковка, соль, смесь приправ для свинины.

  1. Кусочки мяса с прослойками сала обжариваются на сковороде без масла. Хватит вытопившегося жира. Когда на ломтиках появится золотистая корочка, можно перекладывать их в утятницу.
  2. На ставшемся жире пассируется измельченный лук и тонкие брусочки моркови. В последнюю очередь к указанным продуктам добавляются маленькие кубики яблока. Масса солится, посыпается специями.
  3. Овощи перекладываются к мясу. Сверху высыпается крупа. Водой продукты заливаются таким образом, чтобы она получилась примерно на 1 см. выше.
  4. Перловая каша с мясом будет томиться до готовности (без крышки) 60-70 минут.

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, стоит по прошествии времени накрыть утятницу и отправить ее еще на полчаса в горячую духовку.

Рецепт приготовления с тушенкой

Вместо свежего мяса для обсуждаемого блюда можно использовать и свиную тушенку. Достаточно будет одной стандартной банки. Остальные ингредиенты: 1 ст. крупы, 2 луковицы, 2,5 ст. фильтрованной воды, пара чесночных зубков, 2 средних морковки, соль, смесь перцев.

  1. Перловка замачивается в воде на 8-10 часов.
  2. В глубокой чугунной сковородке разогревается тушенка со всем содержимым банки. Туда же отправляется мелко нарезанный лук, чеснок и морковка. Вместе ингредиенты обжариваются 7-8 минут.
  3. Размокшая крупа варится 10-15 минут в соленой воде. Далее она вместе с частью воды переливается в сковородку к поджарке. Можно досолить блюдо.
  4. Томится угощение полчаса под закрытой крышкой.

Перед подачей к столу каша должна настояться 15-20 минут.

Перловка с грибами

Такой вариант блюда может стать и гарниром, и самостоятельным обедом. Ингредиенты: 830 мл фильтрованной воды, 230 г крупы, 230 г свежих шампиньонов, морковка, соль, луковичка, грибная приправа.

  1. Помытая крупа замачивается на полчаса, после чего отправляется вариться в подсоленной воде. Готовиться она будет около часа. Жидкость за это время должна полностью выпариться.
  2. Измельченные лук и морковка пассируются до золотистости. Лучше всего готовить их на сливочном масле.
  3. К готовой поджарке добавляются грибы и приправа. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-8 минут.
  4. Содержимое сковородки выкладывается в кастрюлю с кашей. Угощение хорошо перемешивается, солится и оставляется настояться на полчаса.

Можно усовершенствовать такой рецепт перловки. Например, добавить в поджарку красный болгарский перчик и/или томаты.

Молочная перловая каша

Обязательно стоит приготовить самостоятельно любимое блюдо Петра I. Им была именно перловка на коровьем молоке. Ингредиенты: 1 ст. крупы, 2 большие ложки сливочного масла, щепотка соли, большая ложка сахарного песка, 900 мл молока.

  1. Перловка замачивается в холодной воде на всю ночь. Утром она хорошо промывается и варится 12-14 минут в соленой воде.
  2. Далее слегка разваренный продукт откидывается на дуршлаг и отправляется в кипящее молоко.
  3. Каша солится, присыпается сахаром.
  4. Еще через 15 минут емкость с угощением переставляется на водяную баню и томиться на ней 2,5-3 часа.

Если у хозяйки есть запас времени, можно увеличить срок приготовления блюда до 6-7 часов.

С курицей

Хорошо сочетается с кашей из перловой крупы и курятина. Ингредиенты: 280 г крупы, 1-2 луковицы, 320 г курицы, 2 морковки, соль, бульон, чеснок по вкусу и специи для плова.

  1. Промытая перловка замачивается в холодной воде на пару часов.
  2. Небольшие кусочки курицы хорошо обжариваются вместе с измельченным луком, морковью и чесноком на масле. Масса сразу солится и присыпается приправами.
  3. В утятницу перекладывается получившаяся поджарка из птицы и овощей. Сверху распределяется подготовленная крупа.
  4. Продукты нужно залить бульоном таким образом, чтобы он получился выше примерно на 1 см.
  5. Вариться каша будет под крышкой до полного выпаривания бульона.

Готовая перловка досаливается по вкусу.

Перловка с тыквой

Овощ лучше всего брать свежий – без кожуры и семечек. Ингредиенты: 1 ст. крупы, 1,5 ст. фильтрованной воды, 320 г мякоти тыквы, соль, луковица, сладкий перчик, 2 томата.

  1. Крупа замачивается в воде на 4 часа.
  2. Сначала в сковороде обжаривается лук и морковка (измельченные), затем они готовятся уже вместе с кубиками тыквы, перца и томатов.
  3. Овощи тушатся до мягкости на медленном огне.
  4. Перловка отваривается в соленой воде до полной готовности.
  5. Остается лишь переложить кашу в сковородку к овощам, перемешать и потушить ингредиенты вместе еще 7-8 минут.

По вкусу в блюдо можно добавить раздавленный чеснок.

Как приготовить в мультиварке?

«Умная кастрюля» немного упростит процесс приготовления обсуждаемой «капризной» каши. Ингредиенты: 1 ст. крупы и в 2 раза больше бульона, соль по вкусу.

  1. Перловка замачивается в воде на пару часов, после чего перекладывается в чашу прибора и заливается любым бульоном.
  2. К крупе сразу же добавляется соль. Можно положить по вкусу и сливочное масло.
  3. Готовится блюдо в режиме молочной каши.

С указанными пропорциями жидкости и сухих компонентов угощение получается рассыпчатым.

attuale.ru

Крупа перловая - 113 рецептов с фото

Лучшие рецепты Крупа перловая

Всего рецептов, включающих Крупа перловая: 113

  • 02 октября 2014, 16:43

Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса. Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это была любимая каша Петра 1!!! И название свое получила еще в Древней Руси, когда жемчуга...  читать далее

  • 22 ноября 2007, 16:05

Перловку промыть, замочить в большом количестве воды на 10 часов. Воду слить, крупу еще раз промыть, засыпать в теплое (40 градусов),подсоленное молоко, довести до кипения, варить 5 минут. В большой кастрюле вскипятить воду и поместить туда посудинку поменьше с нашей кашкой, кастрюлю накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку (я ее фиксирую...  читать далее

  • 18 сентября 2007, 20:01

Сварить мясной бульон вместе с перловкой. Морковь потереть, лук нашинковать, огурцы порезать. Обжарить лук, морковь и огурцы, добавить томат и рассол от огурцов и чуть-чуть сахара. Потушить минут 15-20. В бульон положить нарезанную картошку, тушеные овощи, лавровый лист, соль, перей специи. Варить до готовности картошки. Подавать со сметаной....  читать далее

Перловую крупу замочить в воде на пару часов. Изюм промыть, смородину вымыть, если свежемороженая, как у меня, оттаять, сок слить, промыть. Натереть цедру с лимона, отжать 1-2 ст.л. сока. В кастрюлю налить 400мл воды, положить в нее перловку, посолить и варить полчаса, затем добавить изюм и смородину, варить еще около получаса (до полного выкипания...  читать далее

  • 02 апреля 2017, 19:44

Красим яйца на Пасху. Этот Метод очень простой, и не требует наличия каких-либо художественных навыков. Результат всегда превосходит все ожидания​. Берем тетрадный лист немного помнем его, чтобы он стал более гибким. Укладываем немного луковой шелухи, посыпаем перловой крупой. Яйцо обмакиваем в воде, затем обваливаем в перловой крупе укладываем...  читать далее

В начале всё просто. Как я уже писала в прошлом рецепте: "Я не замачиваю её на ночь. Кладу в холодную воду(3 стакана), довожу до кипения, немного солю и варю приблизительно 10-15 минут, под крышкой, до того момента, когда почти вся вода выпарится. КРУПА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КАШЕЙ, она должна быть немного твёрдой." Теперь перекладываем перловку в...  читать далее

  • 17 января 2014, 13:24

У меня модель мультиварки MW-3802PK. В двухсотграммовый стакан насыпать перловку, промыть. Залить 1 литром холодной воды на всю ночь ( 10-12 часов). Молоко залить в чашу мультиварки подогреть в режиме « Варить» до 40 градусов, примерно 5 минут. Слить воду , крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «Молочная каша» 20 минут,не...  читать далее

  • 25 октября 2013, 11:23

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Грибы помыть и порезать на четвертинки. Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду. Мелко порезанный лук, положить в чашу...  читать далее

Перловку промыть. Разогреть духовку до 180 град. Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину. Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим. В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше...  читать далее

  • 22 января 2009, 00:22

перловую крупу отварить. карофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до полуготовности. лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиками.спассеровать овощи на растительном масле. доварить картофель уже вместе с овощами,добавить перловую крупу.посолить,поперчить,добавить зелень. подавать со сметаной....  читать далее

  • 25 сентября 2007, 22:10

1-Сварить бульон для рассольника, я предпочитаю варить его из свинных хрящей. 2-Перловку следует промыть, залить кипятком и поставить на медленный огонь минут так на 30.После приготовления промыть и добавить в бульон. 3-Сушённые грбы следут заранее замочить в холодной воде часа на два,когда грибы разойдуться их следует мелко порезать и тоже...  читать далее

  • 23 декабря 2008, 00:11

Перловку промыть, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и распарить. Сварить грибной бульон. Грибы нарезать обжарить на олив. масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно порезанный картофель, перловку, посолить и варить до готовности.  читать далее

Захотелось рассольника. Банально. – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал. Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, вымоченые в подсоленой воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина...  читать далее

  • 12 февраля 2015, 18:24

Перловую крупу «Барли» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Мясо промойте, положите в небольшое количество горячей воды, доведите до кипения, после чего слейте воду. Залейте мясо новой порцией воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час. Перловую крупу залейте водой из расчета 1 к 3 и варите вотдельной...  читать далее

  • 12 марта 2012, 09:52

Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно. Перловку перебрать и промыть. Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь. Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело. Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать...  читать далее

  • 07 декабря 2009, 14:39

Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же. Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть. Конечно, настоящие "толстые" щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я заменила на индейку. Ну и в третьих, плита это не русская печь. Итак, варим бульон.Пока...  читать далее

  • 14 сентября 2007, 22:29

Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать. В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми...  читать далее

Крупу промыть и приготовить, как написано на упаковке. Луковицу, чеснок, кабачок и перец очистить и порезать небольшими кусочками. Немного потушить с маслом и порезанным помидором до мягкости, в конце добавить специи и чеснок. Добавить отваренную крупу, перемешать и дать "подружиться" 1-2 мин. на огне, а потом под крышкой 10- 15 мин. Бедрышки...  читать далее

  • 18 ноября 2010, 15:17

Замочить перловую крупу на ночь Сварить бульон, использовав 2 литра воды и мясо-костный набор, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон Положить перловку в бульон, варить сорок минут, за 10 минут до готовности положить лавровый лист В это время нарезать баклажан кубиками с гранью 1 см., обжарить его в небольшом количестве масла Обжарить...  читать далее

  • 03 октября 2014, 02:43

Диетическая и необычайно вкусная,перловая каша. Приготовьте перловочку,как основное блюдо с грибами и кальмарами. ----------------------------------- Перловую крупу промойте(до прозрачной воды),поместите в кастрюлю,влейте холодной воды (на 1 часть крупы:3 части воды) Доведите до кипения,немного посолите,варите под крышкой на медленном...  читать далее

  • 27 февраля 2014, 22:04

Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде минут 40( если её предварительно на пару часов замочить, то время варки уменьшится))). откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем, смешиваем с сыром и яйцом( я же всё поместила в чашу блендера с ножами и пару раз провернула). полученную массу смешиваем с перловкой, сухарями и зеленью. Массу солим,...  читать далее

Перловую крупу промыть,залить водой 1 : 2 и оставить на 2 часа. Через 2 часа с крупы слить воду переложить в кастрюлю,добавить воду и кокосовое молоко,перемешать,накрыть крышкой,поставить на огонь,довести до кипения и варить до готовности на слабом огне с добавлением соли и сахара. Готовую перловую кашу охладить. Апельсин очистить от кожуры...  читать далее

Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа. Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к...  читать далее

  • 10 декабря 2014, 16:04

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь. На следующей день воду сливаем, заливаем новой в соотношении 1 к 2 доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30. Кладём небольшой кусочек сливочного масла, солим и укутываем(лучше закрыть ещё кастрюлькой большего размера) и оставляем минимум на 2 часа. Или же ставим в разогретую духовку...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 22:13

Сварить говяжий бульон.Мясо вытащить из бульона и разрезать на 4 кусочка. В бульон заложить картофель,порезанный крупно,морковь-кружочками,лук-мелко,огурцы-кубиками и всыпать промытую крупу. Когда закипит-посолить,добавить приправы и томатнуу пасту. Варить до готовности овощей. При подаче положить мясо в тарелку,влить рассольник и посыпатьзеленью...  читать далее

Суп вариться за один приём. Мясо в кастрюлю и на огонь. Пока закипает режу морковку, огурцы (обычно это делает за меня комбайн) и картошечку . Как закипела вода - снять пену, кинуть штучки 4 душистого перца. Далее закладываю морковку и лук (без обжарки). Ещё минут через 10 промытую перловку. Кипит полчаса, время картошки. Ещё через 15 минут...  читать далее

  • 24 апреля 2017, 19:07

Перловку промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.Картофель очитсите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, грибы-пластинами .Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы с луком....  читать далее

1. Перловку промойте и замочите на ночь. 2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды. 3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит. 4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. 5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь....  читать далее

  • 03 апреля 2015, 21:34

Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила...  читать далее

Очень Вкусный и Простой в приготовлении супчик на курином бульоне. Рассольник с перловкой и грибами. Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут. В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в него перловую крупу. варите в течении 20-30 минут. В это...  читать далее

  • 10 февраля 2012, 14:14

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг. Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить. Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном...  читать далее

1. Крупу перловую залить холодной водой и оставить на ночь. После воду слить и промыть крупу. 2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Поверх картофеля выложить перловую крупу, не мешать! 4. Залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности картофеля и перловой крупы. 5. Лук мелко нарезать. Ветчину нарезать мелким...  читать далее

  • 07 февраля 2011, 20:51

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) На сковороде обжарить грибы до полуготовности,...  читать далее

  • 26 августа 2010, 18:08

Сначала уделю внимание огурцам. А именно: очень захотелось рассольничка, а соленых огурцов дома не оказалось. На улице дождь, идти никуда неохота и решила я поэкспериментировать. Рецепт быстрых малосольных огурчиков знают уже, наверное, все: на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока. У огурцов обрезать "попки", укроп...  читать далее

  • 16 ноября 2013, 06:54

Отварить перловую крупу. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Обжарить чеснок, лук. Добавить порей. Когда все подрумянится, добавить перловку и горошек. Влить немного воды. Добавить специи и чуть-чуть потушить. Разложить по тарелкам, посыпать сыром. Я еще украсила бальзамическим кремом. Приятного аппетита!   читать далее

  • 03 декабря 2014, 15:45

Перловую крупу замачиваем как минимум на 2 часа(лучше на ночь) Сушёные грибы тоже замачиваем( на 30 минут достаточно) Ставим кастрюльку с водой на плиту и высыпаем туда перловую крупу и варим минут 50 на среднем огне. Овощи очищаем очищаем, морковь трём на крупной тёрке, лук и перец режем кубиками. Овощи обжариваем на растительном масле, чуть...  читать далее

  • 29 ноября 2013, 08:28

Делается все предельно просто. Отварить перловку и цветную капусту. Смешать. Добавить изюм и зелень. Приправить уксусом, маслом и специями. Перемешать и подавать. Приятного аппетита!   читать далее

  • 25 февраля 2012, 12:05

1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты. 2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо. 3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки. 4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки. 5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную...  читать далее

  • 23 февраля 2016, 22:44

1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов. 2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднемогне....  читать далее

  • 13 марта 2018, 16:18

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать произвольно лук. Некрупными квадратиками нарезать морковь. Помидоры черри нарезать на половинки. Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7. Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать....  читать далее

  • 25 октября 2009, 15:37

Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть) В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену. В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень. Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще...  читать далее

  • 17 октября 2014, 21:57

Сегодня в Москве пошел первый снег. И я дольше обычного добиралась домой по пятничным пробкам. Но всю дорогу меня грела мысль, что дома меня ждет..... уже распаренная перловая крупа. Итак, с утра я промыла крупу, залила ее кипятком и укутала теплым махровым полотенцем. По приезду домой крупу ставим на плиту, на средний огонь. Крышкой не закрыввем....  читать далее

  • 06 апреля 2016, 23:00

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. 1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут. Слейте оставшуюся...  читать далее

  • 25 августа 2012, 22:31

сварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку виноградного масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой. Когда...  читать далее

  • 11 ноября 2015, 16:18

1. Промываем перловую крупу «Мистраль» и замачиваем на пару часов. Заливаем водой в соотношении 1:2,5 и отвариваем до готовности, примерно 50-60 мин. 2. Свиные уши, готовые к кулинарной обработке, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Нарезаем соломкой. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния...  читать далее

  • 29 марта 2010, 23:58

Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком. Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном...  читать далее

  • 17 марта 2018, 02:36

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.  читать далее

Перловку замочить в чистой воде на ночь. Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить. Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона. Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Включить программу «гречка»....  читать далее

  • 27 января 2014, 15:21

1. Перловку промыть и замочить часа на 4. Залить водой побольше, довести до кипения, проварить минут 10, снять и оставить остывать. Теплую крупу слить и промыть от слизи. Дать стечь. 2. Тщательно дочистить и промыть потрошки. Залить холодной водой, быстро довести до кипения , убавить нагрев до минимума, снять тщательно пену и варить минут40....  читать далее

Крупа перловая — звено массы блюд. Он может преобладать, выступать на вторых ролях или формировать утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов перловой крупы) / страница 7

Перловая каша в скороварке 5.0

Перловая каша в скороварке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак. ...далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Рыбный суп с перловкой 4.1

Рыбный суп с перловкой

Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Фасолевая каша в мультиварке 5.0

Фасолевая каша в мультиварке

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательную фасолевую кашу с перловой крупой, говядиной и овощами. Блюдо получается очень насыщенным и сытным. Прекрасно подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Овощной суп с перловкой 4.3

Овощной суп с перловкой

Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Рассольник с курицей и перловкой 2.6

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой - мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Суп грибной с перловкой 5.0

Суп грибной с перловкой

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2017

Рассольник с курицей и перловой крупой

Рассольник с курицей и перловой крупой

В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Каша перловая в горшочке 4.3

Каша перловая в горшочке

Вашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2013

Гарнир из перловки 4.5

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 14.03.2016

Щи уральские 4.4

Щи уральские

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Vaso 27.09.2013

Суп перловый в мультиварке 3.0

Суп перловый в мультиварке

Перловка - одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке. ...далее

Добавил: Mengrel12 31.07.2014

Рассольник "Московский" 5.0

Рассольник "Московский"

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский». ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Гртскова 5.0

Гртскова

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Салат к котлетам 3.6

Салат к котлетам

Такой салат прекрасно подойдет к котлетам, он сытный, сочетает в себе крупу, овощи. Можно подать дополнительно томатный или сметанный соус. ...далее

Добавил: Vikulia 27.03.2015

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Грибовница из сушеных грибов

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Перловка в микроволновке 4.6

Перловка в микроволновке

Все мы знаем, что перловка - очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, - вы сэкономите кучу времени :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Каша с мясом на зиму 4.5

Каша с мясом на зиму

Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Домашний рассольник с перловой крупой 3.3

Домашний рассольник с перловой крупой

Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Вкусный суп грибной с перловкой

Вкусный суп грибной с перловкой

Казалось бы, что нового можно придумать, чтобы получился вкусный суп? Если любите разнообразие, посмотрите, как приготовить суп грибной с перловкой — невероятно ароматный, сытный, полезный и легкий. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 14.03.2018

povar.ru


Смотрите также