Куриная грудка отварная - рецепты. Вареная куриная грудка рецепты вторых блюд


Куриная грудка отварная - 130 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриная грудка отварная

Всего рецептов, включающих Куриная грудка отварная: 130

  • 28 ноября 2009, 07:15

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать. Сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом.  читать далее

Яйца сварить Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку - перемешать в однородный фарш Из яиц вырезать "скорлупки", срезать тупые части белка, чтобы лучше стояли Желток натереть на мелкой терке Из куриной массы сформировать шарики, обвалять в крошке желтка, поставить в "скорлупки" Украсить по желанию - клювик, глазки  читать далее

  • 23 ноября 2007, 18:32

Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями) Открываем баночку с горошком Все смешиваем Солим и перчим Заправляем майонезом  читать далее

  • 11 ноября 2014, 12:47

Простой, полезный, вкусный и сытный завтрак получился у меня очень быстро благодаря пшеничным хлопьям от Мистраль. Рецепт очень прост. В кастрюлю набираем три стакана чистой воды, добавляем половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу (у меня в семье сладкие каши ест только муж, мы с дочерью предпочитаем соленые, поэтому у меня соленый вариант…)....  читать далее

Режем на мелкие кусочки грудку куриную. Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице. Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло заполняю персики начинкой . блюдо готово!  читать далее

Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать...  читать далее

  • 05 ноября 2010, 17:25

Все выкладыватть слоями и промазывать майонезом Куриную грудку разобрать на волокна руками. Грецкие орехи порубить. Морковка по корейски яйца потереть на крупной терке Сыр потереть на мелкой терке. Виноград разрезать на пополам, если есть косточки - их удалить и выложить сверху. Я положила не много винограда, о чем потом пожалела, нужно было...  читать далее

  • 30 декабря 2007, 01:01

Куриное мясо режем кубиками. Зеленый горошек доводим до кипения в подсоленной воде и резко охлаждаем под холодной водой. Очень важно, чтобы горошек не изменил цвет (тогда он остается сочным). Огурец и яблоко режем соломкой. Соединяем все компоненыты, добавляем зелень и заправляем майонезом.  читать далее

  • 06 декабря 2012, 10:04

Промываем виноград и режем на половинки. Грудку мелко режем. Лук мелко нарезать. Укладывать слоями: Виноград Майонез Грудка Лук Майонез Сыр Майонез Виноград  читать далее

Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Добавляем грибы и майонез,перемешиваем. На тарелку ставим стакан и вокруг укладываем салат. Стакан убираем,а в серединку кладем замаринованную луковицу.  читать далее

Авокадо разделить на половинки, удалить косточку. Ложкой вынуть мяготь. Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, добавить тертого сыра. Добавить немного мелко порезанной (или размятой ложкой) мяготи авокадо. Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8. Вынуть, нафаршировать и запекать еще 5-10...  читать далее

  • 20 октября 2008, 14:50

Порезать кубиками отварную куриную грудку. Кубиками порезать ананасы(если они шайбами). Мелко покрошить зелень. Все инградиенты салата смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 13 января 2018, 19:48

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками. Порезанное яблоко кладем в миску и выдавливаем на него примерно столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы яблоко не темнело. Яблоко с лимонным соком перемешиваем. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Порезанное куриное мясо...  читать далее

  • 14 февраля 2009, 20:22

Куриную грудку порезать кубиками. У салатного листа удалить жесткую серединку и порвать на кусочки, добавить к курице. Апельсины очистить и тоже нарезать кубиками в общую массу. Сделаем заправку: Майонез смешать с кефиром. Залить заправкой продукты, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.  читать далее

  • 16 января 2009, 22:29

Морковь, сыр, чеснок натереть, добавить измельченную куриную грудку, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо в форме листика,майонезом нарисовать прожилки,втебелек сделать из любой травки(у меня маринованная черемша). Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!!!  читать далее

  • 25 января 2009, 21:36

Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Грудку тоже мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Салат выкладывать слоями в слейдующей последовательности: чернослив, куриная грудка, грибы, желтки, сыр, грецкий орех, белки. Каждый слой смазывать майонезом.  читать далее

  • 05 января 2015, 18:16

Огурец нарезать соломкой. Сыр нарезать соломкой. Отварную морковь очистить и нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать соломкой. На 2 маленьких блюдца выложить слоями:куриная грудка,сыр. огурец, морковь. Каждый слой промазывать майонезом Слобода. Сверху выложить нарезанные виноградины.  читать далее

Салат для перекуса или ужина. Вкусный, сытный и красивый. Яйца варим вкрутую Грудка у меня сваренная заранее в подсоленной воде. Листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Лук зелёный мелко режем. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. Помидор нарезаем не совсем мелко. Грудку разбираем на волокна тоже руками. Яйца режем...  читать далее

  • 23 апреля 2018, 16:28

Для начала мелко нарезаем лук и шампиньоны, на разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его пару минут, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, до золотистого цвета. Далее берем отварную куриную грудку и мелко нарезаем. Добавляем в салатник к курице нарезанные ананасы, далее обжаренные грибы с луком. Перчим и солим по вкусу, добавляем...  читать далее

  • 01 декабря 2011, 15:52

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленой воде с лавровым листом и перцем, Грудку нарезаем кубиками, Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и нарезать маленькими кубиками, Огурец режем соответственно кубиками. зелень измельчаем, лук режем, солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.. Салат готов!  читать далее

  • 12 января 2008, 18:34

Листья салата порвать и перемешать с заправкой (майонез и французская горчица, чуть посолить). Выложить на блюдо. Грудку порезать тонкими ломтиками и уложить на салат, Чери порезать пополам, выложить на салат. Пармезан потереть на мелкой терке, посыпать салат , Сверху посыпать сухариками. И наслаждаться.  читать далее

1.Подготовим овощи:картошку почистить;зелень,огурцы и редиску промыть. 2.Жарим картошку на растительном масле.Солим по вкусу. 3.Редиску и огурец натираем на крупной терку.Зелень мелко режим.Грудку куриную и белок яиц режим кубиками. 4.Желток растираем с небольшой частью зелени и солью. 5.квас ржаной приготовила заранее по рецепту,указанному...  читать далее

  • 11 ноября 2009, 02:49

Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками. Яйца мелко покрошить. Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки. Все ингредиенты, кроме каперсов и части ракушек смешать, заправить майонезным соусом или йогуртом, приправить, посолит по вкусу. Разложить на тарелки. Каждую...  читать далее

  • 13 января 2016, 14:11

1. Берем блендер и пробиваем курицу с кетчупом,солью,перцем,крахмалом и молоком 2. Белок взбить и аккуратно ввести в куриный фарш 3. Тарталетки выложить слоеным тестом,на него куриное суфле,посыпать тертым сыром и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке  читать далее

  • 25 декабря 2008, 00:10

отварить кур.грудку вытащить из бульона,нарезать тонкими кусочками в бульон добавить кукурузу 2 ст.ложки крахмала развести с водой и тоже добавить в бульон далее добавить сах.песок лимонный сок приправу для супов соль (желательно добавить совсем немного,так как его надо есть с соевым соусом,а он, как правило,соленый) добавить в бульон ранее...  читать далее

  • 23 сентября 2008, 00:28

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать...  читать далее

  • 24 декабря 2009, 18:27

Все выкладываем слоями перемазывая майонезом: 1с. порвать мясо на небольшие кусочки 2с.капусту мелко нашинковать 3с.сыр натереть на терке 4с. яйца и лук нарезать и перемешать, выложить сверху выложить виноград и не смазывать майонезом. Дать немного постоять, можно оставить на ночь в холодильник.  читать далее

  • 19 февраля 2009, 15:33

Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке. Соус: смешать яйцо со сливками и специями. Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром. Накрыть...  читать далее

  • 24 февраля 2013, 21:25

Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Украсить в виде подсолнуха: я маслины резала пополам...  читать далее

1. Мясо нарезать соломкой. 2. Сельдерей нарезать пластинками. 3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать. 4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон. 5. Для заправки йогурт смешать с лимонным соком, приправить солью и перцем. 6. Заправить салат и перемешать. На тарелку выложить листья салата, сверху...  читать далее

Салат с простым и ярким вкусом. Интересное и понятное сочетание, легкое приготовление. Такой салат надолго не задержится на столе, понравится точно! Приготовление: Нарвать на кусочки салат. Нарезать кружками редис. Кубиком режем мясо и вареные яйца. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Заправляем майонезом. Приготовление салата и все секреты,...  читать далее

  • 22 марта 2009, 20:45

Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее Разрезать на квадраты 8*8 см Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом". Начинка: На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы,...  читать далее

  • 12 ноября 2010, 22:14

Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкой терке , очистить и измельчить чеснок. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками. Добавить майонез , хорошо размешать и сформировать шарики. Если будет суховатая масса, то можно влить немного...  читать далее

  • 16 декабря 2008, 20:34

1.чечевицу отварить(20 мин),слить,остудить 2.отварную куриную грудку,морковь,огурчики,порезать соломкой.3.лук порезать полукольцами,замариновать на 10 мин в лимонном соке (или в любом бальзамическом уксусе)4.добавить салатную приправу,майонез,перемешать,выложить в салатник и сверху присыпать порубленным зеленым лучком.  читать далее

  • 05 января 2015, 18:34

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миску выложить нарезанный сыр, курицу, добавить зерна граната, заправить майонезом Слобода. Сыр моцарелла ломтевой нарезать на 2 части, свернуть кулечками. В тарталетки выложить листочки зеленого салата. В сырные кулечки выложить готовый салат. Кулечки выложить в тарталетки,...  читать далее

  • 27 апреля 2013, 13:03

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до хруста. 2. Яйца почистить, порезать кубиком. 3. Сельдерей очистить от жёстких волокон, мелко порезать. 4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с мелко рубленым чесноком и кефиром. Солим, перчим по вкусу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!   читать далее

  • 18 декабря 2014, 19:14

1. Отварное куриное филе порвать на кусочки. 2. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке. 3. Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками. 4. Орехи грецкие раздавить скалкой. 5. Огурцы помыть, нарезать соломкой и выложить в салатницу первым слоем. 6. Вторым слоем выложить филе, присолить. 7. Третьим слоем куриный белок,...  читать далее

  • 04 марта 2008, 19:46

Сваренную куриную грудку порезать на средние кусочки. Положить их на дно блюда с высокими краями. Нарезать овощи любой конфигурации и положить сверху на курочку. Желатин растворить в бульоне и залить им ингредиенты. Поставить в холодильник. Когда блюдо застынет, порезать на кусочки, украсить и подавать к столу.  читать далее

  • 08 ноября 2007, 23:33

Салат укладываем слоями,между ними не толсто накладываем майонез 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца 4) сыр, тертый 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 4 части , сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник , перед подачей на стол по краям салата...  читать далее

  • 20 сентября 2007, 17:57

Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат....  читать далее

  • 19 октября 2007, 10:39

ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ЯЙЦА НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ ИЛИ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, ГРИБЫ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ, ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ПОТЕРЕТЬ С СОЛЬЮ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ЩЕДРО ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ (МОЖНО СЫР ДОБАВИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В САМ САЛАТ, КАК У МЕНЯ).  читать далее

  • 12 февраля 2010, 13:32

Решила выставить этот салат, чтобы еще раз напомнить про салат Елены, который не оценили по достоинству. А салатик заслуживает внимания. Я только чуть-чуть изменила его под себя, думаю Леночка простит меня. Отваренную куриную грудку нарезаем на кубики. Куриные яйца по одному ( я взбивала по два и выпекала на параллельных сковородочках) взбиваем...  читать далее

Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат....  читать далее

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать...  читать далее

  • 03 февраля 2012, 11:54

С хлеба для тостов отрезаем корочку. Готовим чесночное масло: Нарубленный чеснок смешиваем с маслом и щипоткой соли, даём настояться. Кисточкой смазываем хлеб чесночным маслом с обоих сторон, затем режим на кубики и запекаем до образования корочки. Запечёную куриную грудку и отварную морковь режим на кубики. Маринованный лук(ночь лежал подпрессом...  читать далее

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом(я обычно соединяю в тарелке каждый компонент с майонезом, тогда есть точная уверенность, что майонез в норме, ни больше, ни меньше), в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) маринован. шампиньоны 3) тертые белки яиц на крупной терке 4) соленые огурцы или маринов....  читать далее

  • 21 декабря 2009, 18:41

Отварное куриное филе порезать кубиками и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом. Второй слой - потертые на терке огурцы. Слегка смазать майонезом. Третий слой - морковь по-корейски. Сверху сделать майонезную "сеточку". Дальше - слой апельсинов порезанных соломкой. Следующий слой - тертый сыр. Салат смазать майонезом и украсить по...  читать далее

  • 31 декабря 2007, 22:50

1. Слой: мелко порезанная отварная грудка 2. Слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3. Слой: запаренный изюм 4. Слой: морковь на терку 5. Слой: сыр на терку 6. Слой: порубленные орехи 7. Каждый слой смазать майонезом 8. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами  читать далее

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки тертые на мелкой терке (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать...  читать далее

  • 10 декабря 2012, 16:05

Нашинковать капусту,добавить чеснок.Порезать куриную грудку мелко,добавить к капусте. Сделать соус смешать бульон,майонез,соль,перец,зелень. Залить салат соусом.  читать далее

Куриная грудка отварная — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или вырабатывать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Отварные куриные грудки в сметанном соусе: рецепт с фото

куриные грудки в сметанном соусеПродукты:

  • Отварные куриные грудки — 2 шт
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Данного набора продуктов хватит на четыре полноценные порции.

Если вы хотите накормить всю семью, включая детей, сытным и нежным мясным блюдом, этот рецепт для вас. Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт подходит для детей с 1,5 — 2 лет.

Куриные грудки в сметанном соусе — фото рецепт:

kurica-smetana-11. Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук.

 

рецепт куриных грудок в сметане2. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.

 

kurica-smetana-33. Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.

 

kurica-smetana-44. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

 

kurica-smetana-55. Растопите сливочное масло в кастрюльке.

 

kurica-smetana-66. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.

 

kurica-smetana-77. Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.

 

рецепт куриных грудок в сметане8. Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.

 

kurica-smetana-109. Влейте немного воды и снова перемешайте. Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.

 

куриные грудки в сметанном соусе10. Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.

На заметку:

  • Куриное мясо при желании можно пропустить через мясорубку, тогда блюдо получится более однородной консистенции и станет еще нежнее.
  • Кроме грудок, по рецепту, можно использовать и другие части курицы. А так же мясо говядины, баранины или свинины.

detskie-recepty.ru

Вареная куриная грудка - рецепты

вареная куриная грудка рецепты

Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

Рецепт салата с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • свежий укроп.

Приготовление

Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

Котлеты из вареной куриной грудки

Ингредиенты:

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

Вареная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – по желанию.

Приготовление

Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 - 15 минут. Муку разводим кипяченой водой, выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.

Блюдо из вареной куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • куриный бульон – 2 л;
  • помидор – 3 шт.;
  • соус песто – 250 г.

Приготовление

Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до рецепты с вареной куриной грудкойполуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

 

womanadvice.ru


Смотрите также