Лагман в домашних условиях. Лучшие рецепты приготовления лагмана. Второе блюдо рецепт с фото лагман


6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 219Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта лагмана)

Лагман 4.6

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Лагман в горшочках 3.6

Лагман в горшочках

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Лагман по-уйгурски 3.7

Лагман по-уйгурски

Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Лагман из говядины 4.6

Лагман из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2014

Лагман из курицы 4.2

Лагман из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Лагман из баранины 2.7

Лагман из баранины

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Лагман по-узбекски 4.7

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Лагман из свинины 4.5

Лагман из свинины

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2014

Лагман по-татарски 4.6

Лагман по-татарски

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. ...далее

Добавил: Алиса 06.05.2014

Крымский лагман 4.0

Крымский лагман

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2014

Лагман с баклажанами 3.8

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Лагман в казане 3.7

Лагман в казане

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! ...далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Лагман с капустой 3.9

Лагман с капустой

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Лагман по-дунгански 4.5

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Лагман из курицы в мультиварке 4.3

Лагман из курицы в мультиварке

Это блюдо представляем собой что-то среднее между густым супом и мясом, тушеным вместе с овощами в наваристом бульоне. В общем, лагман - очень вкусный и его можно приготовить даже в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Лагман из говядины в мультиварке 4.3

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Лагман с кабачками 3.9

Лагман с кабачками

Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2015

Лагман в воке 4.6

Лагман в воке

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

povar.ru

Лагман как приготовить пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдёт об одном из вкуснейших блюд восточной кухни — лагмане. Впервые я попробовал это произведение кулинарного искусства в начале 2000-х в ресторане «Марракеш», что на Пушкинской и, помню, оно произвело на меня очень сильное впечатление.

Долгое время я думал, что лагман — довольно сложное блюдо, чем-то сродни плову по шаманству и куче факторов, от которых зависит вкус и аромат результата, однако, проштудировав энное количество кулинарных блогов, понял, что все не так уж и страшно.

Итак, глаза боятся, а руки делают — за основу был взят один из самых простых рецептов — кесма-лагман, то есть, лагман из резаной лапши:

Первым делом замешиваем крутое тесто из муки, яиц, щепотки соли и четверти стакана тёплой воды:

Лагман

Должно получится что-то типа этого:

Лагман

Скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в сторону отдыхать.

Тем временем измельчаем овощи и мясо. Лук — тонкими полу- или четвертькольцами, чеснок помельче, а морковь, перец, помидоры и мясо средними кусочками:

Лагман

Пока всё резали, тесто расстоялось. Берём скалку и начинаем раскатывать блин:

Лагман

Добиваемся толщины миллиметра два:

Лагман

Откладываем тесто в сторону на салфетку подсыхать (так его потом легче будет порезать на лапшу):

Лагман

Приступаем к приготовлению второго составляющего лагмана — ваджи (подливки). Ставим на слабый огонь казан или другую посудину с высокими бортами, наливаем немного растительного масла, загружаем лук и 2/3 чеснока.

Огонь должен быть именно слабым, чтобы лук не жарился, а томился, приобретая прозрачность и мягкую консистенцию. Для этого тушим его порядка двадцати минут, постоянно перемешивая:

Лагман

Готово. Поджарок нет, однако лук перешёл в то агрегатное состояние, которое нам нужно:

Лагман

Добавляем морковь и перец. Продолжаем тушить на слабом огне в течение ещё минут пятнадцати. Не забываем помешивать:

Лагман

Добавляем мясо и увеличиваем огонь до среднего. Наша задача — слегка обжарить барана:

Лагман

Лук при этом постепенно разбредается:

Лагман

Как только появились первые признаки зажарок, добавляем кориандр и помидоры:

Лагман

Продолжаем тушить пока сок от помидоров не выпарится. В этот момент лук практически совсем разбредётся, превратившись в густую субстанцию, которая как раз и послужит загустителем для нашей подливы:

Лагман

Как только помидорный сок ушёл, добавляем горячую воду в количестве двух объёмов зажарки, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, солим и кидаем бадьян:

Лагман

Ваджа должна еле-еле кипеть при открытой крышке. Пока мы будем делать лапшу она как раз достигнет нужной степени густоты и насыщенности.

А лапшу мы делаем просто — режем раскатанный подсохший пласт на полоски, а потом поперёк:

Лагман

Складываем на тарелку, постоянно «разрыхляя» кучку, чтобы ничего не слиплось (можно немного мукой просыпать):

Лагман

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, добавляем туда немного растительного масла, доводим до кипения и кидаем нашу лапшу. Варим буквально 3-4 минуты...

Лагман

...после чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой:

Лагман

Все готово к подаче на стол. Пробуем ваджу на предмет соли, добавляем чеснок, если нравится, перчим.

Берём пиалу или любую глубокую миску, на дно кладём немного лапши...

Лагман

...сверху заливаем горячей подливой и посыпаем свежей зеленью. Едим тут же:

Лагман

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Лагман рецепт с фото в домашних условиях

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо из тушенных овощей, нежного мяса и особой самодельной тянутой лапши. Лагман – очень вкусное и достаточно несложное в приготовлении блюдо, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для этого рассмотрим приготовление лагмана с фотографиями каждого шага. Наше блюдо получится фантастически вкусным, ярким, по-восточному ароматным и аппетитным!

Лагман популярен во многих странах Азии и готовят его везде по-своему. Мы уже готовили с Вами 🙂  чудесное блюдо ближневосточной кухни – шаурму, сегодня рассмотрим лучшие рецепты приготовления лагмана.

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Лагман – что-то среднее между первым и вторым блюдом. Классический лагман подается в пиале, украшается зеленью. 

Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях пошагово, с фото. Лучше сделать самодельную лапшу, но если времени в обрез, можно купить лапшу в магазине, подойдет феттучине, итальянские спагетти широкой нарезки или лагманная лапша, она так и называется.

Традиционно используется мясо барашка, за неимением – можем использовать говядину и/или свинину.

Из лагмана можно сделать как первое так и второе блюдо, просто изменив количество бульона. Если добавим большое количество бульона, то наша еда станет похожа на суп, если добавим бульона немного – получится лапша с подливой, разными овощами и мясом.

Содержание:

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из баранины:

Лагман из баранины, пожалуй, самый приближенный к оригиналу рецепт.

Классический рецепт лагмана подразумевает использование баранины.

Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях, с фото. Ингредиенты Вы можете менять, например, можно убрать репу, добавить картофель, редьку или редис, морковь, баклажан, сельдерей. Из специй можно использовать бадьян, зиру, кориандр, всё, что Вам нравится.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Баранина – 300 гр
  • Помидоры – 3-4 (средние)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репа (или картофель, морковь) – 1 шт
  • Лук – половина головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика, пожеланию
  • Бадьян, зира, кориандр, красный острый перец
  • Зелень.

Как приготовить лагман из баранины:

Для приготовления лучше использовать настоящий казан, вок, ну, или кастрюлю 🙂

Режем:

  • Лук мелко, можно полукольцами
  • Чеснок
  • Мясо на мелкие кубики
  • Помидоры тонкими ломтиками
  • Репу
  • Морковь
  • Картошку, сельдерей и др.

Можете добавлять Ваши любимые овощи. Рецепт лагмана в наше время претерпевает множество вариаций.

Порежем овощи сразу, поскольку потом придется заняться мясом и луком.

Нальем немного масла в нашу емкость, разогреваем.

На разогретое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Жарим на сильном огне до появлении золотинки лука примерно 2-3 минуты, не забываем помешивать.

Постепенно выкладываем мясо жарим минут 5. Посолим, поперчим.

Когда мясо немного прожарится, можем начать добавлять наши овощи.

Стоит напомнить, что лагман – блюдо среднеазиатской кухни, то есть готовят его представители разных среднеазиатских стран, с использованием своих привычных продуктов. Поэтому овощи и мясо могут присутствовать разнообразные, рецептов лагмана существует уйма

Выкладываем все овощи: мы будем добавлять помидоры и болгарский перец, репу и перец чили. По желанию, добавляйте Ваши излюбленные компоненты, которые Вы хотели бы увидеть в этом блюде.

Жарим минут 5, помешиваем.

Добавим перец, немного соли, можно добавить бадьян.

Зальем 0.5 воды, по желанию – добавляем немного томатной пасты.

После того, как закипит вода в соусе, огонь убавляем, накрываем крышкой, оставляем на час тушиться.

После добавляем зелень, пробуем на соль, специи.

Перемешиваем и даем настояться.

Думается мне, пасты-машины у большинства нет  🙂 поэтому домашнюю лапшу  мы сейчас сделаем с Вами вместе, или попросту купим ее в магазине, сгодится – феттучине или специальная лагманная, такая тоже есть.

Лапшу мы поставили вариться, варится она 5 минут.

В итоге овощи с мясом тушатся, лапша варится.

Когда все приготовится – можем составлять лагман.

Если Вы делали лапшу самостоятельно, то Ваш лагман получится еще вкуснее! 🙂

Итак – получилось яркое и вкуснейшее кушанье!  🙂

На самом деле лагман – это довольно простое в приготовлении блюдо, несмотря на то что название обещало жутко сложный процесс.

Лагман готов! Приятного аппетита!

К содержанию

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из говядины:

Суть приготовления сводится к тому же: нарезать ингредиенты, обжарить мясо, овощи, и потушить, подать с отваренной длинной лапшой.  🙂

Собирается лагман из лапши и овощей и мяса непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи (мясо и овощи 🙂 ), зелень.

Приготовить лагман из говядины несложно, пошаговое фото приготовления лагмана смотрим чуть выше, если возникнут вопросы.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Говядина – 300 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 4-5 шт (средние)
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Редька – 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Томатная паста
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный острый перец, соль – по вкусу
  • Зелень, можно сельдерей
  • Бадьян, зира, кориандр

Как приготовить лагман из говядины:

  1. Овощи помоем и почистим.
  2. В казан, вок или кастрюлю наливаем масло, разогреваем.
  3. Убираем пленки, жир у говядины и нарезаем мясо. Кладем его в емкость с разогретым маслом.
  4.  А пока обжаривается мясо,  подготавливаем овощи.
  5. Нарезаем лук – режем полукольцами/полукольцами/кубиками.
  6. Нарежем морковь, картофель и перец, можно нарезать соломкой.
  7. Добавляем лук и морковь, ждем пока лук обжарится – до золотистого цвета.
  8. Кладем картошку, не забываем помешивать.
  9. Чуть позже все остальные овощи, кладем специи, можем добавить столовую ложку с горкой томатной пасты.
  10. Заливаем водой, тушим час, до готовности. Если хотим сделать суп, добавляем побольше воды.
  11. Пока можно сделать домашнюю лапшу, читаем о том как ее сделать, на крайний случай можно купить феттучине, широкие спагетти или лапшу для лагмана.
  12. Когда потушились овощи с мясом, пробуем на соль, специи.
  13. Настало время соединить все в единое целое, на дно тарелки кладем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо. Украшаем зеленью.

К содержанию

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Этот рецепт немногим отличается от предыдущего, но классическим рецептом лагмана его, конечно, не назовешь. Свинина придает свой определенный аромат этому блюду и подойдет всем, кто “не сидит на диете”, или просто любит это мясо 🙂  Из свинины можно использовать мякоть свинины или ребрышки, желательно, конечно, готовить из свежего, не мороженного мяса.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Свинины – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт (средние)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Редька- 1 шт
  • Лук репчатый – половина головки
  • Растительное масла – 50 мл
  • Чеснок – 1 головка, по желанию
  • Перец чили – 1 стручок, по желанию
  • Бадьян, зира, кориандр, красный острый перец
  • Сельдерей, зелень по желанию.

Как приготовить лагман из свинины:

Возьмем посуду, подойдет казан, вок, кастрюля или сковорода.

Если вы хотите сделать лапшу самостоятельно, описание ниже.

  1. Помыть, просушить, порезать свинину небольшими кусочками. Убираем пленки, жилки, сало.
  2. Сначала обжарим мясо на сковороде до появления местами румяной корочки, помешиваем.
  3. Лук, морковь порежем произвольно, можно кубиками, можно соломкой, морковь можно натереть.
  4. Добавим морковь и лук к свинине, добавим приправы, не забываем помешивать.
  5. Нарежем редьку и картофель кубиками.
  6. Через 10 минут, после добавления моркови, добавим редьку и вообще все овощи, которые имеем или Вы хотите добавить, болгарский перец, баклажаны, картофель и т.п., тушим под крышкой на слабом огне.
  7. Порежем чеснок или измельчим с помощью пресса для чеснока.
  8. Через 10 минут добавим чеснок, приправы, тушим под крышкой.
  9. Порежем помидоры небольшими дольками.
  10. Через 5 минут добавим помидоры, можете добавить столовую ложку с горкой томатной пасты.
  11. Теперь, когда все овощи обжарились, нужно добавить воду и оставить начинку для лагмана тушиться. Количество воды зависит от предпочтений, добавите воды побольше – будет суп, поменьше – в итоге получится второе блюдо.
  12. Оставим тушиться на час под крышкой на слабом огне.
  13. Пробуем на специи.
  14. К этому времени у нас уже должна быть готова лапша, если мы решили самостоятельно делать домашнюю лапшу.
  15. Отдельно отвариваем домашнюю лапшу, около 5 минут.
  16. Компонуем наш лагман: выкладываем в тарелку отварную лапшу, мясо с овощами
  17. Украшаем крупно порубленной петрушкой, кинзой, зеленью которую Вы любите.

Лагман из свинины готов! Приятного аппетита!

К содержанию

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях с курицей

Приготовить лагман из курицы очень просто. Это, конечно, нетрадиционный вариант блюда среднеазиатской кухни, классически- лагман готовится из баранины. Но для любителей куриного мяса, это блюдо подойдет замечательно. У него будет свой особенный аромат, также лагман с курицей считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – половина головки
  • Баклажаны – 1 шт
  • Помидоры – 4-5 (средние)
  • Чеснок – 1-2 головки, по желанию
  • Капуста белокочанная – 100 гр (немного)
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Как приготовить лагман с курицей:

  1. Курицу порежем небольшими кусочкам, если это филе. Можно готовить курицу и с косточками.
  2. Порежем произвольно морковь и лук. Лук полукольцам/кубиками, морковь кубиками/можно на терке.
  3. Разогреем масло в вашей посуде, будь то кастрюля, сковородка или казан.
  4. Обжарим курицу до румянца.
  5. Добавим лук и морковь.
  6. Обжариваем 10 минут лук и морковь с мясом на слабом огне, не забываем помешивать.
  7. Начинаем добавлять все овощи, которые имеем в рецепте, плюс те, которые Вы бы хотели видеть в этом блюде (кроме помидоров).
  8. Пока порежем помидоры, можем предварительно бланшировать, для этого сделаем крестообразный надрез, опустим на минуту в кипяток, потом в холодную воду, чтобы остудить их, снимем кожуру с помидоров.
  9. Через 5 минут, после того, как мы добавили все овощи, добавляем помидоры,  томатную пасту – по желанию.
  10. Перемешаем, обжариваем еще 5 минут.
  11. Добавляем специи. Тушим час. Пробуем на вкус  🙂
  12. При подаче на стол, соединяем  лапшу с ваджи (так называется мясо и овощи, которые мы тушили)
  13. Украшаем зеленью. Подаем на стол!

Вкусный лагман из курицы готов! Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить домашнюю лапшу

Рассмотрим приготовление лапши для лагмана пошагово, с фото – для тех, кто сам решил сделать домашнюю лапшу.

Внимание: рецепт длинный, но несложный 🙂 !

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • вода
  • яйцо – 1,2 шт
  • соль

Муку высыпаем на ровную поверхность и сооружаем бортики, делаем руками в центре углубление для воды.

С водой не “переборщите”. Льем понемногу. Это важно.

 

Немного перемешаем соль в воде.

Добавляем яйцо.

Начинаем перемешивать, важно сделать тесто не слишком мягкое или слишком крутое.

Постараемся увлажнить всю муку.

Пока получается неоднородная масса из сухой муки и муки, которая уже вобрала в себя влагу.

Нам нужно брать сухой остаток и вмешивать его во влажное тесто. Таким образом, сухое тесто тоже вберет в себя часть влаги.

Потихоньку мешаем тесто, до образования более-менее однородной массы. Процесс займет примерно 5- 10 минут.

Сухое тесто постепенно становится монолитным, однородным.

Теперь нам надо помаленьку добавлять в тесто воду, до тех пор, пока оно не станет пластичным, как пластилин.

Можно сделать это следующим образом – тесто раскатать скалкой, смазать поверхность небольшим количеством воды.

Теперь сложим его пополам, снова смазываем водой и т.д.

Таким образом, нам проще будет регулировать влажность теста.

Итак, смазали тесто водой, свернули пополам, раскатали скалкой, снова смазали водой.

Проделываем до тех пор, пока тесто не будет пластичным, упругим.

Смазали водой, сложили, прошлись скалкой.

Проделывать такую процедуру придется минут 10. А в итоге – времени уйдет на замешивание около 20 минут.

Вот пример, каким должно получится тесто – эластичным.

Надо дать полежать тесту в целлофановом пакете – полтора часа.

Хотелось бы подчеркнуть, что именно за счет длительного вымешивания, тесто становится эластичным, а то есть – не будет рваться, что очень немаловажно, так как мы будем делать длинную лапшу.

Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста.

Пласт теста нужно раскатать равномерным слоем толщиной примерно 1 см.

Для того чтобы тесто было удобно резать, мы можем смазать растительным маслом половину пласта, так оно не слипнется, и сложить пополам.

Порежем тесто таким образом – шириной примерно сантиметра 2. Это – заготовки под наши лапшу.

Пока работаем с остальным тестом, можно нарезки накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.

Тарелку, на которую будем складывать лапшу, предварительно смажем растительным маслом.

Начинаем раскатывать полоски, отталкивая руки вместе с ладонями, от себе и возвращая к себе, при этом отводите руки чуть в стороны, тем самым утончая тесто.

Толщина должна быть приблизительно 1 сантиметр или чуть меньше.

Укладываем заготовки для лапши на смазанную маслом тарелку.

Растягиваем еще несколько полосок. Поливаем сверху подсолнечным маслом, растираем рукой.

В холодильнике лапша хранится 2-3 дня .

Когда лапша нам понадобится, достаем и “вытягиваем”.

Тесто, которое хранилось холодильнике,  нагревать не нужно. Наши кусочки в диаметре 1 см, а для лапши они должны быть тоньше.

Одной рукой раскатываем, второй тянем и накручиваем второй конец, чтобы тесто немного скручивалось. Ничего страшного, если тесто иногда рвется.

Диаметр должен стать примерно 0.5 сантиметра.

Теперь растянутые будущие “лапшички”, будем натягивать, и  аккуратно бить по столу.

После того, как тесто немного растянулось и стало немного тоньше, складываем нашу будущую домашнюю лапшу вдвое, и повторяем постукивание по столу.

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет по толщине напоминать лапшу.

Толщину регулируйте на Ваш вкус, Вы можете сделать ее толстой или тонкой, как спагетти.

Ставим кастрюлю с водой, бросаем 1 ст. ложку соли.

Варим нашу “тянутую” лапшу 5 минут после закипания. Добавляем в наш вкуснейший лагман ! Готово!

Приятного аппетита!

К содержанию

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 145Публикации: 75Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Рецепт приготовления лагмана - рецепт с фото

Лагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана понадобится:

мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г;

курдючное сало - 50 г;

картофель - 3 шт.;

перец сладкий - 2 шт. разного цвета;

баклажан - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

редька (любая) - 1 шт.;

помидоры - 5 шт.;

кинза свежая нарезанная - 1 стакан;

чеснок - 3 дольки;

перец черный - 1 ч. л.;

перец красный - 1 ч. л.;

зира - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

для лапши:

мука -1,5 стакана;

яйцо - 1 шт.;

вода - 1/4 стакана;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Рецепт приготовления лагмана

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лагман как приготовить с фото пошагово

Рецепт лагмана, как приготовить вкусный лагман. Лагман – это национальное блюдо, среднеазиатской кухни. Чтобы приготовить лагман потребуется мясо, предпочтительнее баранина, также овощи и лапша. Рецепт лагмана может показаться вам сложным на первый взгляд, но приготовить лагман не сложно. Как приготовить лагман, вы поймете, познакомившись ближе с его рецептами из этой рубрики.Читай дальше…

Лагман в мультиварке

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, также узбеков. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной...

Лагман со свининой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Люблю лагман со свининой. А в мультиварке получается он очень вкусным! Мясо, при желании, можно взять другое. ...

Тушеные овощи со свининой и яичной лапшой

Теперь лагман мы едим дома. Все сыты, счастливы, и бюджет семьи сэкономлен. Прекрасно разогревается соус. Можно приготовить двойную порцию....

Неправильный лагман в мультиварке

Рецепт не совсем классического лагмана, но при этом не менее вкусного и сытного. Вам будет, чем порадовать своих родных....

Рецепт настоящего лагмана

Если вам язык не дорог, проглотить его хотите, то скорей лагман готовьте! С ним язык свой и съедите....

Лагман в мультиварке

Вкусное и ароматное блюдо – лагман в мультиварке – можно подать как первое блюдо на обед, так и как второе блюдо на семейный ужин....

Лагман из свинины

С помощью этого рецепта вы сможет понять, как готовится лагман из свинины. В рецепте вы найдете детальную информацию о том, как и из чего, приготовить лагман со свининой. Это блюдо узбекской кухни порадует каждого гурмана своим вкусом. ...

Лагман по дунгански

Рецепт подробно описывает процесс приготовления традиционного среднеазиатского блюда – лагмана. Лагман по-дунгански восхитит вас своим вкусом и ароматом!...

Лагман по домашнему

Устройте ужин в восточном стиле и приготовьте лагман по домашнему. Ваши гости будут рады перенестись в атмосферу Востока и попробовать оригинальное новое блюдо....

Соус Лазжан

Лазжан — острый соус, который по праву можно назвать универсальным: он подходит ко многим блюдам, и для приготовления бутербродов, и как маринад для мяса и рыбы....

Лагман (21 рецепт с фото)

Мясо для лагмана выбирают чаще всего баранину, но при приготовлении лагмана дома можно использовать свинину или же говядину. Из овощей используют редьку, морковь, болгарский перец, баклажаны. Заправляют лагман смесью перцев с чесноком, добавляют пряности и зелень. В рецепт лагмана входит лапша, ее можно купить, но лучше, если вы ее приготовите самостоятельно.

Лагман это замечательное, вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо можно подать к столу при встрече с друзьями, а также приготовить просто к семейному ужину. Как готовить лагман правильно, а также как приготовить лагман быстро и вкусно, вы узнаете из нашего раздела. В нем вы сможете подобрать для себя подходящие рецепты лагмана, а также лагман рецепт с фото в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

www.1001eda.com

Лагман, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 150 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на жгутики толщиной с карандаш, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте настояться еще 30 мин.

Шаг 3

Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединой жгутика об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.

Шаг 4

Для супа все овощи (кроме чеснока) очистите и нарежьте средними кубиками. Примерно такими же кусками нарежьте баранину. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки, 5–7 мин. Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 мин. Влейте в казан/кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 мин.

Шаг 5

Одновременно в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите лапшу и варите 3–4 мин. Варите лапшу с таким расчетом, чтобы она приготовилась к тому же времени, что и суп.

Шаг 6

Порубите вместе петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте суп. Приправьте лагман солью и перцем, посыпьте чесноком и петрушкой. Подавайте горячим.

www.supersadovnik.ru


Смотрите также