Солянка с уткой и рисом. Солянка с уткой рецепт второго блюда


Солянка с уткой — 1 — Кулинар

Солянка, не суп, очень сытное и вкусное блюдо, кроме того простое в изготовлении, хотя довольно времяемкое.

Ингредиенты:одна уткаодна-две морковиодна две луковицыпол-кочана капусты свежей белокочаннойсольчерный перец горошкомтминореганотоматная паста — маленькая банка

Для хорошей солянки потребуется одна утка. Ее надо порезать, помыть и обрезать все самые жирные куски. Утка вообще очень жирная птица, может и чуть меньше, чем гусь, но жира от нее вытопится море. Итак, готовим утку, режем на куски. Закладываем в кастрюлю и начитаем тушить/жарить, поэтому для такого действа идеально подойдет посуда типа алюминиевой утятницы без эмалировки, казан или просто металлическая кастрюля. В общем нужна посуда без эмалировки, в которой можно не только тушить, но и жарить.

IMG_3246

Если такого варианта нет, то можно сначала приготовить утку в глубокой сковородке.

Тушим и обжариваем утку в собственном жире.

Чистим одну-две моркови и натираем ее соломкой на терке. Режем одну-две луковицы полукольцами. Добавляем к утке лук, а потом морковь, обжариваем все вместе и оставляем под крышкой. Если утку делали в сковороде, то ее надо переложить в кастрюлю, а лук и морковь обжарить на оставшемся жире, потом сложить в кастрюлю. Не забудьте посолить, хотя это можно делать и позже, мы же еще будем добавлять томатную пасту, а она тоже соленая, так что постарайтесь не пересолить.

IMG_3247

Режем свежую капусту, много, она сильно упарится, так что делайте с запасом, прям с горкой, чтоб крышка еле закрывалась. Засыпаем капусту сверху утки и оставляем тушится на маленьком огне.

IMG_3590Как капуста чуть уменьшится, можно посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, щепотку тмина, орегано и маленькую банку томатной пасты. Оставить все тушится дальше. Как капуста осядет и приобретет цвет коричневого сахара, можно перемешать и попробовать на предмет соли. Оставить тушить дальше.

IMG_3253

IMG_3254

Приготовление утки занимает порядка 2 часов.IMG_3259 IMG_3263

(Visited 440 times, 1 visits today)

kool-i-nar.ru

Солянка с уткой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак подготовим такие продукты. Утка целая у нас. Шаг 1

Итак подготовим такие продукты. Утка целая у нас.

Порежем лук и морковь.
Шаг 2

Порежем лук и морковь.

Срезаем мясо с утки. Можно оставить небольшие косточки. Шаг 3

Срезаем мясо с утки. Можно оставить небольшие косточки.

Нашинкуем капусту. Шаг 4

Нашинкуем капусту.

Наливаем масло в жаровню. Обжариваем лук и морковь. Шаг 5

Наливаем масло в жаровню. Обжариваем лук и морковь.

Добавляем мясо. И обжариваем до бела. Тушим минут 15. Добавляем капусту. Солим, перчим, добавим лавровый лист. Льём воду. Шаг 6

Добавляем мясо. И обжариваем до бела. Тушим минут 15. Добавляем капусту. Солим, перчим, добавим лавровый лист. Льём воду.

Когда капуста осядет, добавим томатную пасту. Тушим далее ещё минут 15.
Шаг 7

Когда капуста осядет, добавим томатную пасту. Тушим далее ещё минут 15.

Всыпаем рис. Если надо, добавим ещё воды. И тушим до готовности риса. Шаг 8

Всыпаем рис. Если надо, добавим ещё воды. И тушим до готовности риса.

Приятного аппетита. Шаг 9

Приятного аппетита.

webspoon.ru

Солянка с уткой и рисом

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Солянка с уткой и рисом
Солянка с уткой и рисом

Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку…

Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Ингредиенты:
  • 800 г любых частей утки
  • 600 г капусты
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, душистый, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон:
Солянка с уткой и рисом
Солянка с уткой и рисом
Всыпать лук и пассировать:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Добавить морковь и обжарить:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут:
Солянка с уткой и рисом
Солянка с уткой и рисом
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты:
Солянка с уткой и рисом
Солянка с уткой и рисом
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Подавать сразу:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Представленный рецепт "Солянка с уткой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Рис, Томатная паста, Утка . Похожие фоторецепты блюда Солянка с уткой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Солянка с уткой и рисом

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом

Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку…

Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом Ингредиенты:
  • 800 г любых частей утки
  • 600 г капусты
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, душистый, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Всыпать лук и пассировать:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Добавить морковь и обжарить:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Подавать сразу:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Представленный рецепт "Солянка с уткой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Рис, Томатная паста, Утка . Похожие фоторецепты блюда Солянка с уткой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Рецепт Утка с капустой … солянка такая

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Утка с капустой … солянка такая

Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Ну, нравится нам так.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном, в основном и гуляла себе, плавала на воле.Что и как с уткой делать, в смысле разделки и расчленения я рассказывал уже. Довольно подробно. Кому интересно, скажите — дам ссылку.В кастрюлю с солянкой пойдет, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Чем капуста хороша? Конечно, фраза: «… и поставить на стол не стыдно, а съедят – не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой – и вкусный и сытный, помимо универсальности.В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем – или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя…, согласен, тут бы квашеная была более уместна.Но, что имеем – то и едим.Вот таким ножиком очень удобно капуту шинковать. И быстро и калибровано получается.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты И еще два продукта понадобится. Всего – навсего.Головку лука порубить вот так. Средненько.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто как будто только что с грядки. Сочная и сладка.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Обжариваем лук до предзолотистости. Ну, чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Дальше морковку в сковороду и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно, тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Как только морковка помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите – так и делайте.Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном – прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром…, практически пропиталась.И опять под крышку на маленький огонек.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковку.И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты С определенного момента, вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что…, следите, в общем, не отвлекайтесь.
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты И собственно вот. А аромат…. Аромат… ну очень аппетитный!
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Нет, что ни говорите, а утка и капуста – это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути….
Утка с капустой … солянка такая ингредиенты Шкурка у птички поджаристая, хрустящая!!! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался…, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, о очень вкусно. Вкусно!!!Ангела за трапезой!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • солянка с уткой и квашеной капустой
  • солянка с уткой рецепт с фото пошагово
Рецепт Утка с капустой … солянка такая

Вы читаете статью Рецепт Утка с капустой … солянка такая на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Утка с капустой … солянка такая

two-cooks.ru

солянка с уткой рецепт — Как готовить солянку с уткой? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как готовить солянку с уткой? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это не сОлянка, а сЕлянка - блюдо, которое готовится из нескольких (в идеале 8) сортов мяса. Из одной утки ты ее не сделаешь, либо это будет не селянкаСалянка (Селянка)Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают пальцы.Свинину с жирком (обязательно) нарезать кусками и варить до готовности с луковицей (обычный бульон). Вынуть свинину и нарезать ее мелко (по 1-2 сантиметра).Пока варится бульон: - нарезаем много лука полукольцами или "четвертью кольца" примерно на 3 литра 6-7 больших луковиц - лук обжаривается до золотистости и заливается на сковороде томатом или разведенной пастой, вместе с пастой еще минут 5 жарится на сковороде.Пока жарится лук, в отдельной кастрюльке 10-20 минут варится горсть сушеных грибов. Если сушеных нет, можно взять шампиньоны из банки или свежие. Но их тогда надо не варить, а жарить и они не дадут того аромата, какой у лесных грибов.Пока все указанное варится и жарится нарезаем: - мелко очень маленький пучек кинзы - буквально 10 листиков (лишняя будет сильно кислить) - мясное ассорти: 2 вида копченой колбасы, сервилата, пасторму, ветчину, вареную колбасу, сосиску. Для красоты сосиску режем кружками, вареную колбасу кубиками, а копчености - соломкой. Можно добавить копченую курицу и вообще все кусочки мясного, которые валяются в холодильнике (но не фарши/котлеты). Нарезаем также пару-тройку соленых (ни в коем случае не маринованных) огурцов, банку оливок (черных) без косточек. Каждую маслину режем пополам. Целые будут слишком большими и не дадут сока и вкуса.Сваренное и измельченное мясо сваливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сыпем все "крошево", вываливаем со сковороды лук в томате, солим по вкусу (но не пересаливаем), обязательно перчим.Проварив 5 минут пробуем. Если кинза не дала много кислоты, то можно (а я так всегда кладу) мелко измельченный кружок лимона (можно даже просто кожуры).Все, готово. В тарелку - ложку сметаны.Приятного аппетита!И не слушайте никаких кацапов, которые предлагают делать салянку (правильно - "Селянка", т.е. жительница села) из полуфабрикатов, рыбы или совать в нее капусту!!!»

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить солянку с уткой?

Ответ от Пчелк@[гуру]так же как с курицей

Ответ от Luiza .[гуру]так же как и с мясом, но для солянки утка очень жирный продукт, лучше ее приготовить по сибирски в горшочке с пшенкой

Ответ от Мои друзья - Мое богатство[гуру]поймайте утку и заставте ее кушать соль.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Солянка с уткой и рисом

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом

Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку…

Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом Ингредиенты:
  • 800 г любых частей утки
  • 600 г капусты
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, душистый, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Всыпать лук и пассировать:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Добавить морковь и обжарить:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Подавать сразу:
Солянка с уткой и рисомСолянка с уткой и рисом
Представленный рецепт "Солянка с уткой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Рис, Томатная паста, Утка . Похожие фоторецепты блюда Солянка с уткой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также