Солянка с уткой и рисом. Солянка с уткой рецепт второго блюда
Солянка с уткой — 1 — Кулинар
Солянка, не суп, очень сытное и вкусное блюдо, кроме того простое в изготовлении, хотя довольно времяемкое.
Ингредиенты:одна уткаодна-две морковиодна две луковицыпол-кочана капусты свежей белокочаннойсольчерный перец горошкомтминореганотоматная паста — маленькая банка
Для хорошей солянки потребуется одна утка. Ее надо порезать, помыть и обрезать все самые жирные куски. Утка вообще очень жирная птица, может и чуть меньше, чем гусь, но жира от нее вытопится море. Итак, готовим утку, режем на куски. Закладываем в кастрюлю и начитаем тушить/жарить, поэтому для такого действа идеально подойдет посуда типа алюминиевой утятницы без эмалировки, казан или просто металлическая кастрюля. В общем нужна посуда без эмалировки, в которой можно не только тушить, но и жарить.
Тушим и обжариваем утку в собственном жире.
Чистим одну-две моркови и натираем ее соломкой на терке. Режем одну-две луковицы полукольцами. Добавляем к утке лук, а потом морковь, обжариваем все вместе и оставляем под крышкой. Если утку делали в сковороде, то ее надо переложить в кастрюлю, а лук и морковь обжарить на оставшемся жире, потом сложить в кастрюлю. Не забудьте посолить, хотя это можно делать и позже, мы же еще будем добавлять томатную пасту, а она тоже соленая, так что постарайтесь не пересолить.
Режем свежую капусту, много, она сильно упарится, так что делайте с запасом, прям с горкой, чтоб крышка еле закрывалась. Засыпаем капусту сверху утки и оставляем тушится на маленьком огне.
Как капуста чуть уменьшится, можно посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, щепотку тмина, орегано и маленькую банку томатной пасты. Оставить все тушится дальше. Как капуста осядет и приобретет цвет коричневого сахара, можно перемешать и попробовать на предмет соли. Оставить тушить дальше.
Приготовление утки занимает порядка 2 часов.
(Visited 440 times, 1 visits today)
kool-i-nar.ru
Солянка с уткой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Итак подготовим такие продукты. Утка целая у нас.
Порежем лук и морковь.
Шаг 3Срезаем мясо с утки. Можно оставить небольшие косточки.
Шаг 4Нашинкуем капусту.
Шаг 5Наливаем масло в жаровню. Обжариваем лук и морковь.
Шаг 6Добавляем мясо. И обжариваем до бела. Тушим минут 15. Добавляем капусту. Солим, перчим, добавим лавровый лист. Льём воду.
Когда капуста осядет, добавим томатную пасту. Тушим далее ещё минут 15.
Шаг 8Всыпаем рис. Если надо, добавим ещё воды. И тушим до готовности риса.
Шаг 9Приятного аппетита.
webspoon.ru
Солянка с уткой и рисом
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут: | |
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты: | |
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут | |
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне: | |
Подавать сразу: | |
harch.ru
Солянка с уткой и рисом
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут: | |
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты: | |
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут | |
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне: | |
Подавать сразу: | |
harch.ru
Рецепт Утка с капустой … солянка такая
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Утка с капустой … солянка такая
Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Ну, нравится нам так. |
Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном, в основном и гуляла себе, плавала на воле.Что и как с уткой делать, в смысле разделки и расчленения я рассказывал уже. Довольно подробно. Кому интересно, скажите — дам ссылку.В кастрюлю с солянкой пойдет, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть. |
Чем капуста хороша? Конечно, фраза: «… и поставить на стол не стыдно, а съедят – не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой – и вкусный и сытный, помимо универсальности.В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем – или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя…, согласен, тут бы квашеная была более уместна.Но, что имеем – то и едим.Вот таким ножиком очень удобно капуту шинковать. И быстро и калибровано получается. |
И еще два продукта понадобится. Всего – навсего.Головку лука порубить вот так. Средненько. |
И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто как будто только что с грядки. Сочная и сладка. |
Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо. |
Обжариваем лук до предзолотистости. Ну, чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов. |
Дальше морковку в сковороду и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно, тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте. |
Как только морковка помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо. |
Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте. |
Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите – так и делайте.Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий. |
Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном – прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше. |
И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром…, практически пропиталась.И опять под крышку на маленький огонек. |
Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковку.И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее. |
С определенного момента, вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что…, следите, в общем, не отвлекайтесь. |
И собственно вот. А аромат…. Аромат… ну очень аппетитный! |
Нет, что ни говорите, а утка и капуста – это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути…. |
Шкурка у птички поджаристая, хрустящая!!! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался…, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, о очень вкусно. Вкусно!!!Ангела за трапезой! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:- солянка с уткой и квашеной капустой
- солянка с уткой рецепт с фото пошагово
Рецепт Утка с капустой … солянка такая
Вы читаете статью Рецепт Утка с капустой … солянка такая на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Утка с капустой … солянка такая
two-cooks.ru
солянка с уткой рецепт — Как готовить солянку с уткой? — 22 ответа
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как готовить солянку с уткой? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это не сОлянка, а сЕлянка - блюдо, которое готовится из нескольких (в идеале 8) сортов мяса. Из одной утки ты ее не сделаешь, либо это будет не селянкаСалянка (Селянка)Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают пальцы.Свинину с жирком (обязательно) нарезать кусками и варить до готовности с луковицей (обычный бульон). Вынуть свинину и нарезать ее мелко (по 1-2 сантиметра).Пока варится бульон: - нарезаем много лука полукольцами или "четвертью кольца" примерно на 3 литра 6-7 больших луковиц - лук обжаривается до золотистости и заливается на сковороде томатом или разведенной пастой, вместе с пастой еще минут 5 жарится на сковороде.Пока жарится лук, в отдельной кастрюльке 10-20 минут варится горсть сушеных грибов. Если сушеных нет, можно взять шампиньоны из банки или свежие. Но их тогда надо не варить, а жарить и они не дадут того аромата, какой у лесных грибов.Пока все указанное варится и жарится нарезаем: - мелко очень маленький пучек кинзы - буквально 10 листиков (лишняя будет сильно кислить) - мясное ассорти: 2 вида копченой колбасы, сервилата, пасторму, ветчину, вареную колбасу, сосиску. Для красоты сосиску режем кружками, вареную колбасу кубиками, а копчености - соломкой. Можно добавить копченую курицу и вообще все кусочки мясного, которые валяются в холодильнике (но не фарши/котлеты). Нарезаем также пару-тройку соленых (ни в коем случае не маринованных) огурцов, банку оливок (черных) без косточек. Каждую маслину режем пополам. Целые будут слишком большими и не дадут сока и вкуса.Сваренное и измельченное мясо сваливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сыпем все "крошево", вываливаем со сковороды лук в томате, солим по вкусу (но не пересаливаем), обязательно перчим.Проварив 5 минут пробуем. Если кинза не дала много кислоты, то можно (а я так всегда кладу) мелко измельченный кружок лимона (можно даже просто кожуры).Все, готово. В тарелку - ложку сметаны.Приятного аппетита!И не слушайте никаких кацапов, которые предлагают делать салянку (правильно - "Селянка", т.е. жительница села) из полуфабрикатов, рыбы или совать в нее капусту!!!»
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить солянку с уткой?
Ответ от Пчелк@[гуру]так же как с курицей
Ответ от Luiza .[гуру]так же как и с мясом, но для солянки утка очень жирный продукт, лучше ее приготовить по сибирски в горшочке с пшенкой
Ответ от Мои друзья - Мое богатство[гуру]поймайте утку и заставте ее кушать соль.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Солянка с уткой и рисом
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут: | |
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты: | |
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут | |
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне: | |
Подавать сразу: | |
harch.ru