Фрикадельки на сковороде. Как приготовить фрикадельки на второе блюдо
рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов фрикаделек)
Фрикадельки в азиатском стиле 4.8
Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой! ...далее
Добавил: Chepel 09.11.2017
Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016
Легкие Фрикадельки 4.7
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010
Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.2
Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.08.2012
Фрикадельки с подливой 4.4
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Фрикадельки с рисом 4.4
Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Фрикадельки на пару в мультиварке 4.3
Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Суп с фрикадельками из индейки 5.0
Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2016
Кенигсбергские фрикадельки 5.0
Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Фрикадельки в соусе 5.0
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Фрикадельки из фарша и баклажана 5.0
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Фрикадельки "Нирвана" 5.0
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 25.06.2018
Сытные фрикаделины с начинкой 4.1
Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Фрикадельки с вишневым соусом 5.0
Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Оригинальные куриные фрикадельки 5.0
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
povar.ru
Фрикадельки на сковороде
Как приготовить фрикадельки на сковородке быстро и вкусно
Сразу скажу, чтобы приготовить Фрикадельки на сковороде мы купили готовые фрикадельки в супермаркете. А дальше все по порядку:
1. Произвольными кусочками измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Раскрываем упаковку с фрикадельками.
3. Затем прибавляем натертую морковь и основательно смешиваем с луком. Обжариваем вместе, пока лук не приобретет легкий морковный цвет.
4. После этого добавляем куриный бульон, доводим до кипения и даем минутку прокипеть.
5. Дальше по вкусу перчим и солим, ложем лавровые листы и фрикадельки.
6. Снова доводим все до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим фрикадельки с овощами до готовности.
7. За минут 5 до конца приготовления, проверьте блюдо на соль и перец. Если необходимо, поправьте. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Фрикадельки на сковороде можно кушать как самостоятельное блюдо. Можно кушать с любым гарниром. Главное, чтобы было вам вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Если имеете желание приготовить тефтели с рисом, посмотрите это видео. Вкусная штука, но необходимо больше продуктов, терпения и времени. Впрочем, смотрите сами.
vkusno-vsem.com
Как приготовить фрикадельки - несколько рецептов
Приветствую. Сегодня я расскажу рецепт приготовления второго блюда. Итак, как приготовить фрикадельки.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт
Надо:
- 400 г вареного мяса (курица, говядина, свинина ...)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- 1 яйцо
- 1 кусочек сухого батона, смоченного в молоке
- немного муки
- подсолнечное масло
- 1 банка томатного соуса
- зелень
- соль и перец
Приготовление
- Смешиваем мясо, приготовленное накануне (перекрученное), чеснок, лук, хлеб, яйцо, петрушку и батон.
- Скатываем руками шарики и обваливаем в муке.
- Нагреваем масло в сковороде и обжариваем их со всех сторон.
- Добавляем томатный соус, соль, перец и зелень.
- Тушим на медленном огне под крышкой несколько минут.
С соусом чили
Надо:
- 500 г фарша
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец, майоран, петрушка
- панировочные сухари
- 3 столовые ложки оливкового масла
- масло для жарки
Для соуса:
- 1 большая луковица
- 1 зеленый перец
- 1 красный (желтый) перец
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 чайных ложки паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл овощного бульона
- 1/8 л сметаны
- соль и перец
- 1 чайная ложка сахара
- петрушка
Как готовить
- Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук в горячем масле, добавляем нарезанный кубиками перец и продолжаем готовить.
- После этого добавляем муку и через некоторое время выливаем бульон.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем паприку, томатную пасту, соль, перец и сахар.
- Через 8 минут вливаем сметану и посыпаем зеленью петрушки.
- Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета и добавляем в фарш яйцо, соль, перец, майоран, чеснок, горчицу, петрушку, овсянку.
- Хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
- После этого обжариваем со всех сторон.
По-гречески
Надо:
- 100 г творога
- 120 г говяжьего фарша
- желток яйца
- 80 г брынзы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль
- перец
- мука
- оливковое масло
Как сделать
- Фарш (говяжий фарш) хорошенько перемешиваем с творогом и яичным желтком.
- Нарезаем брынзу мелкими кубиками.
- Приправляем чесноком, орегано, тимьяном, солью и перцем.
- Формируем 10 шариков.
- Охлаждаем в холодильнике 15 минут.
- Затем раскатываем их в муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
- После этого на 10 минут ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
По-итальянски
- 2 кусочка батона
- 75 мл молока
- 4 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 750 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки сыра пармезан (натертого)
- 500 мл белого сухого вина
- 800 грамм помидоров (нарезанных)
- 2 лавровых листа
- соль и перец
- мускатного ореха (тертый)
- базилик для украшения
Как приготовить по рецепту
- Кладем батон в большую миску, вливаем молоко и даем постоять.
- Нагреваем половину масла и обжариваем в нем лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и слегка мягким.
- Смешиваем фарш с батоном.
- Добавляем обжаренный лук, выдавленный чеснок и пармезан и приправляем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
- Вымешиваем до однородной массы.
- Скатываем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде в масле.
- Выкладываем в жаропрочную посуду.
- После этого добавляем в сковороду помидоры, вино, лавровый лист, соль и перец.
- Варим 5 минут, а затем заливаем этим соусом фрикадельки.
- Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.
- При подаче на стол украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru