Фрикадельки на сковороде. Как приготовить фрикадельки на второе блюдо


рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов фрикаделек)

Фрикадельки в азиатском стиле 4.8

Фрикадельки в азиатском стиле

Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой! ...далее

Добавил: Chepel 09.11.2017

Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0

Острые фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016

Легкие Фрикадельки 4.7

Легкие Фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.2

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.08.2012

Фрикадельки с подливой 4.4

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки с рисом 4.4

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Фрикадельки на пару в мультиварке 4.3

Фрикадельки на пару в мультиварке

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Суп с фрикадельками из индейки 5.0

Суп с фрикадельками из индейки

Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Кенигсбергские фрикадельки 5.0

Кенигсбергские фрикадельки

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Фрикадельки в соусе 5.0

Фрикадельки в соусе

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Фрикадельки из фарша и баклажана 5.0

Фрикадельки из фарша и баклажана

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Фрикадельки "Нирвана" 5.0

Фрикадельки "Нирвана"

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0

Фрикадельки Альбондигас по-испански

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 25.06.2018

Сытные фрикаделины с начинкой 4.1

Сытные фрикаделины с начинкой

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

Фрикадельки в лаваше

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Фрикадельки с вишневым соусом 5.0

Фрикадельки с вишневым соусом

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Оригинальные куриные фрикадельки 5.0

Оригинальные куриные фрикадельки

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

povar.ru

Фрикадельки на сковороде

Как приготовить фрикадельки на сковородке быстро и вкусно

Сразу скажу, чтобы приготовить Фрикадельки на сковороде мы купили готовые фрикадельки в супермаркете. А дальше все по порядку:

1. Произвольными кусочками измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Раскрываем упаковку с фрикадельками.

Фрикадельки на сковороде

2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный лук до легкой прозрачности.

Фрикадельки на сковороде3. Затем прибавляем натертую морковь и основательно смешиваем с луком. Обжариваем вместе, пока лук не приобретет легкий морковный цвет.

Фрикадельки на сковороде4. После этого добавляем куриный бульон, доводим до кипения и даем минутку прокипеть.

Фрикадельки на сковороде5. Дальше по вкусу перчим и солим, ложем лавровые листы и фрикадельки.

Фрикадельки на сковороде6. Снова доводим все до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим фрикадельки с овощами до готовности.

7. За минут 5 до конца приготовления, проверьте блюдо на соль и перец. Если необходимо, поправьте. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фрикадельки на сковородеФрикадельки на сковороде можно кушать как самостоятельное блюдо. Можно кушать с любым гарниром. Главное, чтобы было вам вкусно!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Если имеете желание приготовить тефтели с рисом, посмотрите это видео. Вкусная штука, но необходимо больше продуктов, терпения и времени. Впрочем, смотрите сами.

vkusno-vsem.com

 Как приготовить фрикадельки - несколько рецептов

Приветствую. Сегодня я расскажу рецепт приготовления второго блюда. Итак, как приготовить фрикадельки.

Frikadelki

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт

Надо:

  • 400 г вареного мяса (курица, говядина, свинина ...)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек сухого батона, смоченного в молоке
  • немного муки
  • подсолнечное масло
  • 1 банка томатного соуса
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление

  1. Смешиваем мясо, приготовленное накануне (перекрученное), чеснок, лук, хлеб, яйцо, петрушку и батон.
  2. Скатываем руками шарики и обваливаем в муке.
  3. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем их со всех сторон.
  4. Добавляем томатный соус, соль, перец и зелень.
  5. Тушим на медленном огне под крышкой несколько минут.

С соусом чили

Надо:

  • 500 г фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец, майоран, петрушка
  • панировочные сухари
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный (желтый) перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 чайных ложки паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/8 л сметаны
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • петрушка

Как готовить

  1. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук в горячем масле, добавляем нарезанный кубиками перец и продолжаем готовить.
  2. После этого добавляем муку и через некоторое время выливаем бульон.
  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем паприку, томатную пасту, соль, перец и сахар.
  5. Через 8 минут вливаем сметану и посыпаем зеленью петрушки.
  6. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета и добавляем в фарш яйцо, соль, перец, майоран, чеснок, горчицу, петрушку, овсянку.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
  9. После этого обжариваем со всех сторон.

По-гречески

Надо:

  • 100 г творога
  • 120 г говяжьего фарша
  • желток яйца
  • 80 г брынзы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль
  • перец
  • мука
  • оливковое масло

Как сделать

  1. Фарш (говяжий фарш) хорошенько перемешиваем с творогом и яичным желтком.
  2. Нарезаем брынзу мелкими кубиками.
  3. Приправляем чесноком, орегано, тимьяном, солью и перцем.
  4. Формируем 10 шариков.
  5. Охлаждаем в холодильнике 15 минут.
  6. Затем раскатываем их в муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
  7. После этого на 10 минут ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

По-итальянски

  • 2 кусочка батона
  • 75 мл молока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (натертого)
  • 500 мл белого сухого вина
  • 800 грамм помидоров (нарезанных)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • мускатного ореха (тертый)
  • базилик для украшения

Как приготовить по рецепту

  1. Кладем батон в большую миску, вливаем молоко и даем постоять.
  2. Нагреваем половину масла и обжариваем в нем лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и слегка мягким.
  3. Смешиваем фарш с батоном.
  4. Добавляем обжаренный лук, выдавленный чеснок и пармезан и приправляем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
  5. Вымешиваем до однородной массы.
  6. Скатываем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде в масле.
  7. Выкладываем в жаропрочную посуду.
  8. После этого добавляем в сковороду помидоры, вино, лавровый лист, соль и перец.
  9. Варим 5 минут, а затем заливаем этим соусом фрикадельки.
  10. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.
  11. При подаче на стол украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

 

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru


Смотрите также