Котлеты из фарша с капустой. Вторые блюда из фарша и капусты


Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

капуста с фаршем для детейИнгредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

вареная капуста

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

капуста в сите2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

морковь с луком на сковороде3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

приготовление капусты с фаршем4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

приготовление капусты с фаршем5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

капуста с фаршем на сковороде8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

капуста тушеная с фаршем9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Капуста с фаршем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У нас дома капуста – достаточно популярный ингредиент для разных блюд. Один из вариантов её приготовления – капуста с фаршем. Особенно хорош он простотой, а также достаточно низкой калорийностью для тех, кто хочет постройнеть, скажем, к лету, или к какому-то торжественному дню.

капуста с фаршем

Ингредиенты для капусты с фаршем:

1 кг капусты белокочанной

500 г фарша говяжьего или домашнего

1-2 луковицы

50 г растительного масла

половина чайной ложки соли поваренной

перец по вкусу

Приготовление капусты с фаршем:

разогреть сковородку

На сковородку налить масло и нагреть его, но не очень сильно.

фарш на сковороде

В разогретую сковородку положить кусочки фарша. Если фарш готовите самостоятельно, можно воспользоваться рецептом домашнего фарша https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/. Я использую обычный говяжий фарш без каких-либо добавок.

нарезанный репчатый лук

Репчатый лук мелко порезать.

фарш и лук

Положить лук на фарш.

перемешанные фарш и лук

Перемешать лук и фарш в сковороде и периодически продолжаем помешивать.

капуста

Капусту помыть и убрать верхние слои, если они подсохли. Нашинковать её так, как показано выше.

капуста с фаршем на сковородке

Как только фарш на сковороде уже обжарен в течении десяти – пятнадцати минут, нужно добавить капусту к фаршу с луком.

перемешали капусту с фаршем и луком

Перемешать всё и тушить под крышкой на небольшом огне, я это делаю на двойке или тройке из шести возможных.

посолили

Как только капуста почти готова, это будет минут через двадцать, добавить соль и перец по вкусу. И тушить дальше до готовности всех составляющих. Обычно на это требуется не более десяти минут.

капуста с фаршем готова

Капуста с фаршем готова. Можно её подавать на стол в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет, Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.

Котлеты из фарша с капустой

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда..

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-01

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления

  1. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-02Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-03
    Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-04Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-05Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-06Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-07Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-08Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-09Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-10Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-11Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. kotlety-iz-farsha-s-kapustoy-12Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.
Готовим нежные котлеты с капустой и фаршем

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также