Блюда и рецепты с ингредиентом помидоры. Вторые блюда из помидор
Что приготовить из помидоров? 7 рецептов вкусных блюд
Поделиться "Что приготовить из помидоров? 7 рецептов вкусных блюд"
Сезон помидоров в самом разгаре. Многие уже проклинают эти красно-бурые плоды и не знают, куда же их деть. Возможно, просто потому, что не умеют их правильно готовить?:) Если вы из их числа или, наоборот, обожаете плоды томатов, то эта подборка будет полезной для вас.
Мы выбрали 7 рецептов разных, но, определенно, вкусных блюд, главным ингредиентом которых является помидор.
Кростини с жареными помидорами
2016-05-12 11:50:26
Кростини — это популярная итальянская закуска — маленькие кусочки поджаренного хлеба, которые можно готовить с разными начинками и подавать как с теплыми, так и с холодными напитками.
- багет 4 ломтика
- чеснок 1 зубчик
- поджаренные на гриле или сковороде-гриле помидоры
- оливковое масло
- соль
- свежие листья базилика 1 горсть
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Поджарьте хлеб (около 1 минуты с каждой стороны). Положите на тарелки и натрите чесноком.
- На каждый ломтик хлеба сверху выложите по одной ложке обжаренных помидор вместе с соком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и базиликом.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Сальморехо (томатно-чесночный холодный суп-пюре)
2016-05-12 11:58:03
Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. На вид он имеет розовато-оранжевый цвет, подобно гаспачо, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба. Консистенция сальморехо позволяет использовать его в качестве соуса для макания.
- ломтики белого хлеба (полтора см толщиной) 10 шт.
- помидоры (нарезанных) 500 гр
- чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- уксус 2 ч.е л.
- оливковое масло 1/4 стакана
- соль
- перец
- яйцо (сваренное вкрутую и крупно порезанное) 1 шт.
- сырокопчёное мясо (тонко нарезанное) 50 гр
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Разогрейте духовку до 180°C. На листе для выпечки а течение 8 минут запеките 4 ломтика хлеба или слегка подсушите их. Срежьте корки, нарежьте тосты крупными кубикам.
- В блендере смешайте помидоры, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте нарезаный кубиками хлеб и пюрируйте до загустения, пока смесь не превратится в крем. Приправьте солью, перцем.
- Перелейте сальморехо в глубокую миску и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы крем-суп охладился.
- Разогрейте сковороду. На сильном огне поджарьте оставшиеся 6 ломтиков хлеба с маслом. Выложите тосты на тарелку и полейте сверху сальморехо. Украсьте яйцом и ломтиками сырокопчёного мяса.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Спагетти с жёлтыми и зелёными помидорами
2016-05-12 12:05:09
Помидоры бывают разных сортов и окраса, в том числе зелёного и жёлтого. Используя плоды разного цвета, можно привнести разнообразие и красоту в самые обычные блюда. Кстати, зелёные помидоры не вызывают нарушения обмена веществ у людей, которые из-за аллергии не могут есть красные плоды.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок (измельчённый) 4 зубчика
- большие красные луковицы (измельчённые) 2 шт.
- желтые помидоры (нарезанные кубиками) 500 гр
- спелые зеленые помидоры (нарезанных кубиками) 500 гр
- нарезанные листья базилика 1/4 стакана
- соль
- спагетти 250 гр
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В сковороде нагрейте масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте лук и держите на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет мягким (около 4 минут).
- В миске смешайте помидоры с чесноком, луком и базиликом. Приправьте солью.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте, слейте воду и переместите в большую миску. Хорошо перемешайте с маслом (сливочным или оливковым).
- Приправленные помидоры можно выложить на спагетти или подать их отдельно в качестве гарнира.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Острый томатный кетчуп
2016-05-12 12:18:08
Обожаете кетчупы и томатные пасты? Вместо того, чтобы пичкать себя непонятными по составу магазинными соусами, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Поверьте, его вкус и качество удивит и порадует вас!
- помидоры (очищенные и разрезанные пополам 1 кг
- оливковое масло 3 ст. л.
- тонко нарезанный репчатый лук 1/2 стакана
- чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- красный перец 1/2 ч. л.
- соль
- рубленые листья базилика 1 ст. л.
- рубленые листья мяты 1/2 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Выскребите семенные камеры у каждого помидора и выложите их в сито, стоящее над кастрюлей или большой миской. Постарайтесь получить из них как можно сока, немного надавливая на них ложкой или лопаткой. Помидоры крупно нарежьте и добавьте их в полученный томатный сок.
- В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и пассеруйте его на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (около 5 минут). Добавьте чеснок и нагревайте в течение 1 минуты.
- Затем к луку и чесноку положите помидоры с соком и молотый красный перец. Приправьте солью и тушите, помешивая, пока масса не загустеет, в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сверху базиликом и мятой.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Лосось с томлёными помидорами и острым перцем
2016-05-12 12:24:49
Помидоры являются источником одного из из мощнейших антиоксидантов —ликопина, который уменьшает риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Сочетание богатых ликопином помидоров с ненасыщенными жирами (в данном случае — оливковое масло и лосось), помогает усвоить в 4 раза больше ликопина, чем тогда, когда мы едим те же помидоры отдельно.
- оливковое масло 6 ст. л.
- халапеньо (средних размеров перец чили) очищенный от семян и нарезанный поперёк 10 шт.
- спелые помидоры (без сердцевины и крупно нарезанные) 2 кг
- соль
- филе лосося с кожей 2 кг
- свежемолотый перец
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В большой, глубокой сковороде нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте острый перец и пассеруйте на умеренном огне, не помешивая, пока он не станет мягким (около 6 минут). При помощи шумовки переложите перец на тарелку.
- Поместите нарезанные помидоры в сотейник и нагревайте на сильном огне, пока они не пустят сок (около 4 минут). Используйте шумовку, чтобы переложить кусочки помидоров в большую миску. Выварите томатный сок на сильном огне так, чтобы он загустел. Это займёт около 8 минут. Затем верните кусочки помидоров в сотейник, и всё посолите.
- На разогретую сковороду-гриль выложите обмазанное оливковым маслом филе лосося (вниз кожей) и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет розовой в середине. Для проверки готовности допускается проткнуть филе кончиком ножа. Время приготовления 6-8 минут, в зависимости от температуры сковороды-гриля. Приправьте солью и перцем.
- На удлинённое блюдо выложите ложку помидоров с соком. Осторожно выложите филе лосося на помидоры. Если необходимо, аккуратно снимите с рыбы кожу. Сверху присыпьте блюдо острым перцем.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Тёплый салат с помидорами и анчоусами
2016-05-12 12:32:59
Тёплые анчоусы в чесночном соусе и фантастическая радуга из сочных помидоров разных сортов, украшенные маринованным красным луком и половинками яиц всмятку.
- оливковое масло 1/4 стакана
- анчоусы (измельчённые) 4 шт.
- чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- натёртая лимонная цедра 1 ч. л.
- средняя луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- помидоры разных сортов (порезанные крупными ломтиками) 700 гр
- морская соль
- свежемолотый перец
- петрушка для украшения
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, анчоусы, чеснок и лимонную цедру.
- В небольшой миске перемешайте красный лук с уксусом и дайте постоять 10 минут.
- Маленькую кастрюлю воды доведите до кипения. Когда вода кипит, убавьте огонь до минимума и осторожно положите яйца в воду. Отваривайте их в течение 6 минут. С помощью шумовки выньте яйца и погрузите их в холодную воду. Дайте им остыть в течение пары минут. Очистите яйца.
- Распределите помидоры по 4 тарелкам. Приправьте их солью и перцем. Сверху разложите красный лук и сбрызните всё уксусом.
- Обжарьте анчоусы на умеренном или слабом огне. Выложите их на помидоры. Разрежьте яйца пополам и положите по половинке на каждую тарелку. Сверху присыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Томатное желе
2016-05-12 12:41:44
Масса студенистого вида, как правило, ассоциируется либо со сладким десертом, либо с более привычным заливным или холодцом. Вот рецепт желе, приготовленного из помидоров. Вкусно, красиво и необычно.
- томатный сок 700 мл
- порошковый желатин 1 1/2 ст. л.
- сахар 1/2 ст. л.
- соль 1/2 ст. л.
- любимая приправа 1/2 ст. л.
- острый соус (соевый или любой другой) 1/2 ч. л.
- натёртая лимонная цедра 1/2 ч. л.
- свежий лимонный сок 1 1/2 ст. л.
- растительное масло
- маленькая луковица (измельчённая) 1/2
- небольшой зеленый болгарский перц (измельчённый) 1/2
- нарезанные сваренные вкрутую яйца (для украшения)
- спаржа (для украшения)
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В большой миске смешайте половину стакана томатного сока с желатином, дайте постоять 5 минут. В кастрюлю влейте оставшийся томатный сок, добавьте сахар, соль, специи, острый соус, лимонную цедру и сок лимона и нагревайте на умеренном огне, пока масса не станет горячей. Затем добавьте в массу смесь желатина и хорошенько размешайте его до полного растворения. Полученную массу вылейте в миску и оставьте на 1 час, чтобы она охладилась.
- Слегка смажьте маслом восемь маленьких формочек. Добавьте лук и перец в остуженную томатную смесь и аккуратно ложкой положите в формочки. Поставьте заливное в холодильник минимум на 2 часа, пока оно полностью не охладиться и не застынет.
- Перед подачей аккуратно выньте томатное желе из формочек на тарелки и украсьте нарезанными яйцами и спаржей.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Вот такие интересные и местами необычные для наших краёв рецепты блюд с помидорами. Не бойтесь экспериментировать! Ничего экстра-сложного в приведённых выше кулинарных произведениях — нет. Поэтому приятного вам приготовления и аппетита!
Фото: jeffsmallwood’s
Поделиться "Что приготовить из помидоров? 7 рецептов вкусных блюд"
blog.buymeapie.com
Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2247 рецептов помидоров) / страница 3
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Цыбульники в томате 5.0
Летом чаще всего я готовлю цыбульнике в томате, когда появляются первые помидоры. Попробуйте, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.0
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.6
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Мерджимек чорбасы 4.8
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами 5.0
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017
Томаты-конфи на скорую руку 5.0
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Пицца в лаваше на сковороде 4.4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Морковная икра на зиму 4.3
Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.8
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Теплый салат с жареным сыром 4.6
Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 5.0
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Перец в томатном соке на зиму 4.1
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Куриная грудка в шубке под сыром 4.6
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Самая ленивая пицца 4.4
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Кабачковый торт с помидорами и сыром 5.0
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Овощная икра с грибами на зиму 4.1
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.
povar.ru
Блюда из: помидоры - вкусные рецепты блюд с: помидоры
Салат «Табули» – блюдо восточной кухни. Основные ингредиенты — булгур и зелень петрушки, мелко рубленная. Дополнительно используют помидоры, лук, другую зелень, например, мяту. Заправка проста — оливковое масло… Читать далее »
Суп из баклажанов — так как в осеннюю пору буйство красок и разнообразие овощей располагает к приготовлению самых различных горячих блюд, в этот супчик входят так любимые многими… Читать далее »
Для тех кто любит неповторимое сочетание сладкого и соленого рекомендую приготовить именно этот салатик. В сезон арбузов и помидоров, когда хочется чего-нибудь этакого, когда наелись уже всего по… Читать далее »
Замечательное блюдо венгерской кухни — яркое, ароматное, простое в приготовлении, отлично сочетается с любыми гарнирами, хотя традиционно подается с чипетками. Паприкаш — это не конкретное блюдо, а скорее… Читать далее »
Овощ под названием патиссон (от франц. pate – пирог, по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих… Читать далее »
Суп гаспачо — по праву считается одним из наиболее популярных блюд Испании. При этом гаспачо является и самым известным блюдом за пределами страны. Гаспачо — как правило холодный… Читать далее »
Если хочется сбросить лишние килограммы без голодания в преддверии пляжного сезона, или просто оздоровиться и улучшить самочувствие, поможет боннский суп. На этом супчике основан отдельный вид диеты. Курс… Читать далее »
Очень своевременное блюдо — сезон клубники, а клубника с перчиком — очень интересно, хотя и неожиданно для многих. Такой тартар замечательно подойдет в качестве легкой закуски к прохладному… Читать далее »
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Вот такое короткое, но емкое название. Собственно азу — это рагу из мяса и овощей. Для приготовления азу используется в основном говядина… Читать далее »
Чахохбили — одна из визитных карточек грузинской кухни. Особенно популярно чахохбили из курицы. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире. При этом сегодня рецепты… Читать далее »
www.domavkusno.ru