Блюда из сосисок рецепты с фото. Второе блюдо из сосисок
Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретений / Рецепты / Охотники за едой, заведения Минска
Блюда из сосисок/google.byБлюда из сосисок/google.by
Блюда из сосисок/google.by
Блюда из сосисок/google.by
9 оригинальных рецептов из мяса, которые не стыдно поставить на стол.
№1. Запеканка из картофеля с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:5 картофелин 4 сосиски 2 яйца 100 г. твердого сыра масло зеленый лук черный молотый перец сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
- Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
- При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
№2. Капустная запеканка с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:кочан капусты 4-5 сосисок 3 средние луковицы 1 морковь 3 небольших яблока 2 яйца сыр 3-4 ст. ложки муки сливочное масло или маргарин зелень соль, перец панировочные сухариСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
- Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
- Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
- Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
№3. Запеканка овощная с сосискам
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг картошки 1 л банка горошка 4 головки лука 0,5 кг сосисек по 2-3 помидорины и перца зелень по вкусуДля соуса: 200 мл сметаны 200 г. сыра 1 яйцо 1 стакан воды 2 ст.ложки муки соль перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
- Пожарить молочные телячьи сосиски .
- В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
- На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
- Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
- Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
- Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
№4. Рисовая запеканка с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 ст. круглозерного риса 4 яйца, 2 крупные луковицы 1 пучок укропа 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром) 3 ст.л сметаны 50 гр. твердого сыра соль перец любимые специи по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Отварить рис, дать остыть.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
- Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
- Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
- Сосиски разрезать вдоль пополам.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
- Сверху — смесь лука с желтками.
- Затем разложить половинки сосисок.
- Выложить оставшийся рис, разровнять.
- Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
- Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
№5. Запеканка макаронная с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:125 г. макарон 2 луковицы 1 ст. л. томатного пюре 2-3 сосиски 250 г. сыра 30 г. сливочного масла соль, перец по вкусу свежая зелень майонезСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
№6. Курица по-королевски с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:крупная курица около 3 кг. чеснок 2 зубчика кабачок среднего размера репчатый лук 80 г. баклажаны 200 г. сосиски в натуральной оболочке 200 г сливки 80 г. оливковое масло 10 ст. л. хлеб 8 ломтиков яйца 2 шт. тимьян, соль, перец по вкусудля лукового мармелада: сливочное масло 80 г. репчатый лук 60 г. херес 1/4 стакана
- Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
№7. Жаркое с беконом и сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:800 г. молодого картофеля 75 г. бекона 2 луковицы 4 помидора 2 ст. л. растительного масла сосиски 300 г.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
№8. Пенне с сосисками и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:8 сосисок 1/4 чашки оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 4 зубка чеснока, мелко порезанных 2 болгарских перца, тонко порезанных 1/4 чашки порубленной петрушки 2 ст. л. хереса 2 чашки томатного сока соль 450 г. макарон пеннеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.
№9. Мясо с брокколи и сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 маленькая луковица 1 ч. ложка растительного масла соль, молотый черный перец 1 ч. ложка горчицы сушеный тимьян на кончике ножа 1 стейк из свиной шейки (около 150 г.) подкопченые сосиски 3 шт. 1/2 яблока 1/2 упаковки замороженной смеси с брокколиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
- Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.
koko.by
Сосиски - 515 рецептов с фото
Лучшие рецепты Сосиски
Всего рецептов, включающих Сосиски: 515
сосиски проткнуть спагетти насквозь. Отварить в кипятке до состояния аль-денте. Заправить сливочным маслом или любым любимым соусом. читать далее
- 12 октября 2007, 01:16
сосиски (длинные) режем вдоль на 4 части сыр режем полосками укладывае полосочку сыра на полосочку сосиски и заворачиваем в рулетик скрепляем зуботычкой минут на 5 в духовку (пока сыр не расплавится) читать далее
- 27 февраля 2009, 22:13
Готовое слоённое тесто( купила в ЛИДЛе,раскатыватъ не нужно оно тонкое как соченъ ) Сосиски желателъно ровные,не согнутые,легче будет заворачиватъ в тесто. Сосиску плотно завернутъ в тесто,но толъко в 1,5 оборота и залепитъ по длине сосиски. Порезатъ на кружоцнки толщиной 1-1,5 см. На лист положитъ бумагу для выпечки и выложитъ кружочки на... читать далее
- 16 ноября 2009, 03:52
Берём сосики - можно маленькие, а если берем обычного размера то лучше разрезать пополам. Спагетти тоже лучше поломать пополам. Теперь приступаем- в каждую сосиску втыкаем восемь спагетин (у нас ведь осьминожки))). Опускаем в кипящую воду и варим минут 7. Затем выкладываем на блюдо и украшаем. Делаем из красной паприки ротик, а из огурца глазки.... читать далее
- 11 декабря 2007, 19:40
Сосиски порезать на кусочки Помидорки порезать пополам, посолить, поперчить и оставить минут на 20, чтоб стек лишний сок Насадить на шпажки чередуя сосиски и помидорки Готовить в микроволновке 4-5 минут на средней мощности Или можно приготовить на гриле читать далее
- 29 сентября 2007, 16:34
Готовое слоёное тесто нарезать небольшими прямоугольниками. Сложить прямоугольник, чтоб получился квадратик и уложить 1/4 сосиски. Надрезать её(сделать ушки). Вилкой прищипнуть. Выпекать 20 минут при 180 гр читать далее
тесто раскатать разделить на части чтоб можно было завернуть сосиску так и делаем...))))завёрнутую сосиску надрезаем на 6 частей как показано на рисунке и каждую частичку укладывыем в шахматном порядке по обе стороны противень смазываем маслом и укладываем гусенички для запекания духовка 180гр. выпекала я 20мин. ГОТОВО!!! читать далее
- 06 февраля 2011, 22:36
Сосиски надрезать и закрепить зубочистками в виде сердечек. Внутрь залить яйцо, посолить, поставить в духовку. Этот вкусный, легкий и быстрый завтрак поднимет настроение. читать далее
- 20 марта 2010, 12:47
Все бонально просто. Но детям которые есть не хотят должно понравиться) Сырую сосиску надрезаем, глазики делал спичками. Сварить до готовности. Макароны закинуть в кипящую соленую воду, через минуту выключить газ и оставить на 10 мин. процедить... читать далее
"Медузы": Сосиски разрезать вдоль с обеих сторон на четыре части, не доходя немного до середины. Жарить во фритюре. При жарке "шупальца" заворачиваются, получается "медуза". _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ "Елочки": Разрезать сосиску вдоль на 2 части, на каждой половинке сделать наклонные надрезы с обеих сторон, жарить также во фритюре.... читать далее
- 07 февраля 2008, 19:16
Почистить сосиски от плёнки. Разрезать и завернуть в виде сердца как показано на фото. Поджарить одну сторону на масле. Перевернуть и вбить одно яйцо. Когда всё готово,выложить на тарелочку,обрезать края(есле яйцо вытекло). Приятного аппетита. читать далее
- 04 августа 2009, 12:27
Раскатываем слоеное тесто(мне проще было купить тесто в магазине,оно у нас продается небольшими пластами),разрезаем на небольшие квадраты(примерно 8*8см). В каждый квадратик ложим пол сосиски,смазываем майонезом и полностью окутываем сосиску тестом. Даем немного постоять этим малышкам,и вдуховку на смазанном маслом листике минут на 20-25. Все!Блюдо... читать далее
- 14 февраля 2009, 14:24
Сосиски разрезаем по длине, оставляя около 1 см с одного края. Сворачиваем сердечком, закрепляя кончики зубочисткой. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем яйцо. Доводим до готовности. Подаем с любовью!!! читать далее
- 25 ноября 2009, 02:25
В сосиски навтыкать спагетти Воду закипятить, посолить и положить сосиски Варить до готовности спагетти Выложить на тарелку, украсить кетчупом Приятного аппетита! Нравится всем детям, без исключения! читать далее
- 09 марта 2008, 12:53
Делаем яичницу, всем уже известным способом в сосиске! Режем помидорку. солим, чтоб жизнь не казалась такой сладкой Ну, а кетчупом выражаете, все накопившиеся за ночь чувства! читать далее
покупаем вкусные сосиски помидорки,несколько штучек грибов режем это все,нанизываем на шпажки жарим на углях,поливаем соусом и наслаждаемся!!!! ..а можно и дома.. на сковородке гриль если с гарниром -полноценный ужин!!! читать далее
- 07 февраля 2009, 22:39
Сосиски разрезать вдоль,не до конца,оставить на конце примерно-1см. Свернуть в форме сердца,а конец заколоть зубочисткой. Обжарить сосиски с двух сторон,вылить яйца,посыпать солью и перцем и пожарить(что бы яйца прожарились)посыпать зеленью. Все можно угостить любимого. Мой был в шоке от такого сюрприза!!! читать далее
- 10 ноября 2008, 23:44
Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок. Сосиски очистить от плёнки. На каждый прямоугольник положить сосиску. Защипнуть края. Сделать продольные надрезы с обоих концов не до конца. Вставить в надрезы листочки петрушки. Выложить готовые "березки"на смазанный маслом противень,запечь до готовности. читать далее
- 03 апреля 2010, 15:07
Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей. Сосиски отварила,разрезала пополам. Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста,перевернула,сделала на тесте небольшие надрезы елочкой. На смазанный маслом противень выложила все и смазала желтком для красоты. И в духовку до готовности теста. читать далее
- 11 ноября 2015, 19:49
1. Разморозить тесто при комнатной температуре 2. Пока тесто размораживается включаем духовку на 220 гр (для электрических духовок), режим верх-низ 3. Сосиски разрезаем пополам, режим сыр (для круассанов брусочками, для сосисок в тесте пластинками) 4. Раскатываем первый пласт теста в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Нарезаем его... читать далее
- 15 марта 2011, 05:19
нанизываем спагетти в сосиски варим и блюдо готово можно добавить натертый сыр,соус,,кетчуп читать далее
- 20 декабря 2008, 23:13
на сосиску нанизываем баранки и покрываем листиком сыра ставим в духовку на 10 минут читать далее
- 23 октября 2007, 23:36
для начинки-на сковороде поджариваем лучок,добавляем кислую капусту,слегка поджариваем затем добавляем немного воды и на медленном огне протушиваем. Тесто раскатываем как обычно на пирожки.На каждый кружок кладем сначала начинку из капусты,сверху сосиску,заворачиваем.Жарить в масле на сковороде читать далее
- 22 августа 2008, 18:55
Берем четыре сосиски и разрезаем их, как показано на фото. Собираем при помаши зубочистки собачку. Украшение и гарнир по вкусу. Приятного аппетита малышам! читать далее
- 16 ноября 2009, 19:16
сосиску надрезать не до конца, вывернуть в форме сердечка и закрепить снизу зубочисткой. Положить на раскаленную сковородку с маслом и выбить во внутрь яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности яйца. Гарнировать обжаренными шайбами бекона читать далее
- 26 ноября 2007, 22:51
подготовить капустные листья как для голубцов. завернуть с листья сосиску,обжарить на рас.масле. переложить в другую сковородку.в той,что была обжарить лук,морковь,добавить томат.пасту и водички. залить этим соусом завернутые сосиски,и тушить 10 мин. получилось очень вкусно! читать далее
- 04 ноября 2008, 03:37
Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок. Сосиски очистить от плёнки. На каждый прямоугольник положить сосиску. Защипнуть края. Разрезать сосиску в тесте поперёк не до конца на несколько частей. Развернуть и концы защипнуть вместе. Выложить на смазанный маслом противень,смазать яйцом. Запечь до готовности. Готовые"хризантемки"украсить... читать далее
- 29 ноября 2007, 00:00
из картофеля приготовить пюре,добавить специи и горячим!намазать вафел.коржи.на корж с пюре положить сосиску и завернуть трубкой.разрезать на кусочки.взбить яйца с солью и перцем.обмакать пенечки в яйце и обжарить со всех сторон. читать далее
- 11 ноября 2007, 20:45
Из тостерной булки вырезаем сердцевину,кладем на сковородку,в пустое пространство кладем нарезанне сосиски в ввиде колечек или колбасу! Берем яйца и разбиваем в середину наших бутербродов. посолить,поперчить! читать далее
- 13 декабря 2009, 22:52
жарим сосиски из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик лаваш режем на 4 части выкладываем сосиски поливаем кетчупом добавляем салатик сварачиваем греем 2 мин в микровалновке Приятного аппетита! читать далее
- 18 декабря 2009, 17:35
Скрепляем сосиски деревянной палочкой или зубочисткой как показано на фотографии и кладём на раскалённую сковородку. Затем заливаем в эти формы по яйцу. Желательно не разбив желток. Через несколько минут блюдо готово. Подавать горячим любимому человеку в постель вместе с кофе и круассанами. ;) читать далее
- 14 февраля 2009, 16:21
Обжариваем 2 сосиски, режем укроп, выкладываем вниз тарелочки, бросаем чуток горошка. Ровненько ложем сосиски и включаем фантазию: с помошью маслинки вырезаем глазки "сладкой парочке", из укропа делаем причёску, юбку, а с помощью соуса придумываем остальные части тела;). читать далее
- 04 февраля 2009, 14:26
Почистить картофель, разрезать на две части. Каждую часть прорезать в середине несколько раз. Смазать протвень маслом и выложить картофель на него. Затем каждую катрофелину смазать майонезом. Сосиски надрезать несколько раз в середине и выложить на протвень. Протвень поставить в разогретую духовку на 200гр. Через минут 15-20 вытащить протвень,... читать далее
- 27 ноября 2009, 19:34
Батон нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, колбасу и помидоры порезать небольшими кусочками. Кобасу и помидоры смешать, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать. Выложить кусочки батона на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложить начинку и выпекать в духовке минут 10-15. За несколько минут до готовности посыпать... читать далее
- 30 сентября 2008, 02:08
Лист теста раскатать, нарезать на ленточки шириной около 2см. Обмотать ленточкой сосиску по спирали. Одного листа хватает примрно на 10 штук. Сосиски положить на противень, можно обмазать тесто молоком. Выпекать в духовке до зарумянивания оболочки при температуре около 180 градусов читать далее
- 09 марта 2008, 19:42
раскатать тесто квадратом смазать его кетчупом сосиски разрезать вдоль,каждую на 4 части лук я покрошила мелко выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку закатываем в рулет и придаём форму батона укладываем в форму смазываем желтком ножом делаем полосочки по диагонали на поверхности батона запекаем в духовке как обычные пироги БАТОН ГОТОВ!... читать далее
- 08 августа 2017, 19:06
Режем сосиски на 3 части. Разворачиваем готовое тесто и делим его на прямоугольники, в получившиеся прямоугольнички кладём сосиски, заворачиваем их в тесто и сверху делаем небольшие надрезы. Выкладываем получившиеся сосиски на пергаментную бумагу (которую можно смазать маслом, у меня без масла ничего не пригорело), далее смазываем тесто яйцом... читать далее
- 18 октября 2011, 19:03
Раскатать тесто, разрезать на 4 части, завернуть в каждую сосиску. Хорошо упаковать, разрезать поперек на 5-6 частей. Выложить на противень. Сверху смазать горчицей. Запекать 10-15 минут в разогретой духовке. Подавать с майонезом, кетчупом...или с любым другим соусом. читать далее
- 09 ноября 2011, 07:31
проткнуть сосиску спагетти в нескольких местах взять кастрюлю ПОШИРЕ аккуратно опустить *ежика* в кипящую подсоленную воду варить на 5 минут дольше, чем указано время на спагетти из колбасы вырезать ножницами очки, а с помощью ножа - шляпу на вареной волосатой сосиске вилкой расправить спагетти украсить аксессуарами читать далее
Быстрая и вкусная закуска к пиву. Оборачиваем бекон вокруг соски. Ломаем зубочистку по полам и фиксируем бекон с двух концов сосиски. Я, как любитель, кухонных агрегатов, жарю сосиски в шашлычнице 10-15 минут. При отсутствии таковой можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на 200 гр по 7 минут с каждой стороны. Подавать с соленьями... читать далее
- 13 марта 2008, 21:09
Приготовила завтрак как wany05, быстро просто и с отличный результатом. Тесто вечером переложить в холодильник, за ночь оно потихонечку разморозится. Утречком режем тесто на порции по количеству сосисок. Заворачиваем сосиски произвольно в тесто. Смазываем желтком для красоты. И в духовку до готовности теста. Мой ребенок обожает пироги, пирожочки... читать далее
- 09 ноября 2007, 16:36
Очень выручает этот вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить))) Лук мелко порезать, отправить жариться на сковородку, тем временем натереть морковку, отправить к жариться к луку. Порезать мелко сосиски, добавить к луку и морковке, немного пожарить все вместе. Затем залить сметаной, добавить перец, закрыть крышкой и потушить минуты... читать далее
- 15 марта 2008, 16:01
Приготовить пшеничную кашу с маслом . Нарезать полосочками сосиски(колбаску)чтоб можно было крутить рулетики.Завернуть в каждый рулетик по ложке кашки,добавить во внутрь по капле хрена,нанизать рулетики на тонкие палочки(бамбуковые) Капусту(листики)отделить от качана,удалить серединки(прожилку ) в листе,деля вдоль на две части. Полосочками... читать далее
- 15 января 2010, 00:02
В сосиках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, закрепив их деревянными шпажками. Запекайте 2 минуты при полной мощности. Я запекала в духовке под грилью. Подавайте с горчицей, оформив зеленью. читать далее
- 23 марта 2009, 16:09
Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы "одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки. читать далее
- 22 апреля 2009, 22:56
раскатать тесто в тонкий пласт порезать прусками сосиски и сыр, порезать дольками помидорчик выложить на тесто сосиски, сыр, помидоры, положить вдоль по кусочку масла, полить майонезом и кетчупом (чуть-чуть) скатать это в рулет и порезать на кусочки примерно по 2 см! смазать тесто желтком и в духовку на 15 мин. пока готовились розочки, я натерла... читать далее
Сосиски — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, выступать на вторых ролях или компилировать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар.ру (365 рецептов сосисок) / страница 4
Сосиски во фритюре 5.0
Ищите вариант сытной и аппетитной закуски? Тогда попробуйте приготовить сосиски во фритюре в домашних условиях с хрустящей и очень вкусной корочкой. Перед таким блюдом невозможно устоять. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015
Суп с сосисками 4.2
Не знаю, как у вас, а у меня бывает такое — заглянешь в холодильник, а там пяток сосисок, соленый огурец и остатки томатной пасты. А семья, между тем, хочет получить полноценный обед! В таких случаях мне на помощь приходит этот рецепт — надеюсь, он пригодится и вам. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.12.2013
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами 5.0
Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат "Сытный" с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. ...далее
Добавил: Антонина Панина 19.04.2017
Сосиски, запеченные с сыром 4.4
Такие вкуснейшие сосиски можно подать с абсолютно любым гарниром, они даже обычную гречку или рис сделают весьма аппетитным и интересным блюдом, кстати, готовятся такие сосиски очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Dashuta 02.02.2015
Соус из сосисок 4.7
Расскажу вам, как сделать соус из сосисок, - блюдо быстрое, сочное и вкусное! Хоть ингредиенты все и максимально простые, но выглядит соус празднично, и сочетается с любым гарниром! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2015
Слойки с сыром и сосисками 4.8
Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. ...далее
Добавил: Dashuta 29.01.2015
Пирожки с сосиской жареные 4.4
Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот, приготовьте пирожки с сосиской жареные в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Тушеная картошка с сосиской 4.5
Весьма незатейливое, вкусное и сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2015
Сосиски в микроволновке 4.9
Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2013
Пирог с сосиской и картошкой 2.8
Очень простой и быстрый пирог с сосиской и картошкой. Используется покупное слоеное тесто + начинка из обычных сосисок, сыра и картофеля. Выпечка подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015
Шаурма с сосиской 4.5
За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Dashuta 14.02.2015
Яичница с помидорами и колбаской 1.3
Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца. ...далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Сосиска в тесте с картошкой 4.8
Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2015
Оладьи с сосиской 4.4
А вы знаете, как приготовить оладьи с сосиской? Если еще не довелось попробовать это удивительно простое и очень вкусное блюдо, тогда запоминайте рецепт и повторите его дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Бутерброды на день рождения ребенка 4.4
Бутерброды на день рождения ребенка хочется сделать оригинальными, чтоб дети с удовольствием разглядывали и ели их. В день рождения хочется играть целый день! Мне нравится идея создания совы! ...далее
Добавил: Galate 17.11.2014
Сосиски в лаваше жареные 4.7
Хочу поделиться с вами простым рецептом сосисок в лаваше с картошкой! Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени мало, а завтракать ваша семья привыкла сытно, чтоб до обеда хватило! Советую ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Макароны с сардельками в томатном соусе
Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. ...далее
Добавил: Маргарита 18.03.2017
Кляр для сосисок в тесте 5.0
Наверное, все хоть раз ели сосиски в тесте. А знаете, как сделать кляр для сосисок в тесте? Да при этом такой, чтобы настоящие получились сосиски - румяные и в пышном сдобном тесте! Рассказываю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.03.2015
Фаршированные сосиски 5.0
Ищите вариант оригинальной и одновременно простой в приготовлении закуски? Обратите внимание на фаршированные сосиски в домашних условиях с аппетитным сыром и хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
povar.ru
Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар.ру (365 рецептов сосисок) / страница 6
Итальянский суп с сосиской 4.6
Этот рецепт итальянского супа с сосиской можно назвать и международным. Я думаю, что многие знают этот суп с детства. Называем суп итальянским, потому что в него входят макароны и сыр. Это - Италия :) ...далее
Добавил: Sauliute 24.04.2014
Солянка из сосисок 5.0
Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Сосиски в тесте с сыром и луком 4.4
Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком - приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. ...далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Чоризо с нутом 4.9
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом. ...далее
Добавил: Povarfan 17.05.2018
Суп с сыром и колбасой 5.0
Этот суп уже давно вошел в разряд моих любимых. Непревзойденный аромат и невероятные вкусовые качества покорили мое сердце с первой ложечки. Удивительный факт, но этот суп понравился и детворе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014
Колбаски с пюре и подливой 2.5
Рецепт приготовления второго блюда из колбасок с пюре под вкуснейшей подливкой. Осенние рецепты. ...далее
Добавил: MeItaliano 30.09.2010
Маффины с сосисками 4.5
Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными - на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус. ...далее
Добавил: Giggs 25.12.2013
Сардельки с сыром в духовке 5.0
Всем известно, что сардельки особо любимы в Германии. Там их часто подают в качестве закуски к пиву. Но они хороши и как самостоятельное блюдо. Сегодня мы приготовим сардельки с сыром в духовке. ...далее
Добавил: Маргарита 28.03.2017
Запеканка с колбасой 4.0
Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом. ...далее
Добавил: TomaB 14.09.2014
Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0
Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017
Омлет с морковью 5.0
Омлет с морковью - замечательное и очень сытное блюдо, которым можно хорошенько подкрепится с утра или вечером. В состав омлета входит, помимо яиц, колбаса, твердый сыр и зелень. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2014
Сосиски с грушами, жаренные на гриле 5.0
Рецепт сосисок с грушами на гриле. Нарезанные груши становятся исключительно сладкими в таком варианте приготовления. ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Свекольник с колбасой 4.7
Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства. Помню, мама готовила свекольную заправку, ставила в холодильник, когда мы прибегали домой, быстро "строгали" себе такой холодный суп. ...далее
Добавил: Sauliute 03.11.2013
Завтрак для любимых 5.0
Что можно приготовить на завтрак для любимых? Вариантов может быть много, но самый простой — это, конечно, яичница в сосиске в форме сердца. Что может быть проще? Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017
Сардельки жареные 3.6
Практически в каждом супермаркете продаются хорошие сардельки, однако даже правильно пожарить их удается не всем - кто-то их засушивает и переживает, кто-то подает сырыми... Учимся жарить сардельки. ...далее
Добавил: Catalonia 04.12.2013
Датский хот-дог 4.3
Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Салат "Мюнхен" 4.4
Аппетитный и очень сытный салат "Мюнхен" в домашних условиях станет отличным вариантом блюда не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2015
Суп с колбасой в мультиварке 4.1
Суп с колбасой в мультиварке - это облегченный рецепт солянки. Готовится суп легко, потому что всё в мультиварке готовятся легко :) Будем использовать разные виды колбас и готовить очень вкусный суп. ...далее
Добавил: TomaB 12.09.2014
Солянка с сардельками в мультиварке 2.0
Солянка с сардельками в мультиварке готовиться чрезвычайно легко. Такой "упрощенный" вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
povar.ru
Что готовить из сосисок: 5 интересных блюд | Продукты и напитки | Кухня
С незапамятных времён люди мелко-мелко рубили мясо и всякую требуху, добавляли пряности и упаковывали в хорошо отмытые кишки. Так выглядели предки колбас и сарделек. А вот сосиски такими, какими мы знаем их и сейчас, 13 ноября 1805 года в Вене изобрёл мясник Иоганн Ланер. Назывались эти изделия франкфуртскими, так как сам Ланер был родом из тех мест. В связи с этим произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах — венскими. И сегодня именно венские сосиски вправе считаться наследницами тех, что были изобретены 210 лет назад.
Теперь сосиски — одно из самых популярных блюд. Их варят, жарят, заливают яйцами. Но этим нехитрым набором дело не ограничивается: из сосисок можно приготовить много вкусных блюд. Представляем пять простых блюд.
Сосиски в беконе
Фото: Shutterstock.com- 10 сосисок в натуральной оболочке,
- 10 ломтиков бекона (длинных и широких),
- 150 г острого сыра,
- 1 ч. л. горчицы.
Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.
Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.
Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.
Карривурст
Фото: Миллион меню- 500 г сосисок,
- 1 стакан мясного бульона,
- 100 мл оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1 кислое яблоко,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 50 мл сливок,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. приправы карри.
Шаг 1. Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить к луку муку и обжарить, помешивая.
Шаг 3. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить к поджарке небольшими порциями.
Шаг 4. Добавить карри и довести до кипения.
Шаг 5. Натереть яблоко и добавить в соус. Поварить 3 минуты.
Шаг 6. Добавить лимонный сок и горчицу, посолить. Влить сливки, перемешать и снять с огня.
Шаг 7. Сосиски обжарить и залить соусом.
Голубцы из сосисок
Фото: Миллион меню- 12 толстых сосисок,
- 12 капустных листьев,
- 1 луковица,
- ½ стакана сметаны,
- 2 помидора,
- 2–3 ст. л. растительного масла,
- соль и чёрный перец,
- зелень.
Шаг 1. Капустные листья отварить в подсоленной воде. Обсушить.
Шаг 2. В каждый лист завернуть сосиску, обжарить голубцы в масле.
Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 4. Мелко нарезать помидоры, потушить их вместе с луком, потом добавить сметану.
Шаг 5. Посолить соус и добавить пряности.
Шаг 6. Положить в соус голубцы, потушить пять минут и подавать с зеленью.
Солянка по-московски
Фото: Shutterstock.comШаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту .
Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.
Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.
Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
Запеканка с сыром и сосисками
Фото: Shutterstock.comШаг 1. Сыр натереть.
Шаг 2. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, поперчить.
Шаг 3. Добавить муку и ещё раз взбить.
Шаг 4. Смазать форму маслом, уложить на дно сосиски.
Шаг 5. Залить тестом и запекать при 180 градусах в течение 40 минут.
www.aif.ru
Вкусные блюда с сосисками | Про рецептики
1. Запеканка из картофеля с сосисками:-5 картофелин-4 сосиски-2 яйца-100 г твердого сыра-масло-зеленый лук-черный молотый перец- соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
2. Капустная запеканка с сосисками:- кочан капусты- 4-5 сосисок- 3 средние луковицы- 1 морковь- 3 небольших яблока- 2 яйца- сыр- 3-4 ст. ложки муки- сливочное масло или маргарин- зелень- соль, перец- панировочные сухари
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
3. Запеканка овощная с сосисками:-1 кг картошки,- 1 л банка горошка,- 4 головки лука,- 0,5 кг сосисек,-по 2-3 помидорины и перца,- зелень по вкусу.Для соуса:- 200 мл сметаны,- 200 г. сыра,- 1 яйцо,- 1 стакан воды,- 2 ст.ложки муки,- соль,- перец по вкусу.
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.Пожарить молочные телячьи сосиски .В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
4. Рисовая запеканка с сосисками:
Ингредиенты:-2 ст. круглозерного риса,-4 яйца,-2 крупные луковицы,- 1 пучок укропа,- 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром),- 3 ст.л сметаны,- 50 гр. твердого сыра,- соль,- перец,- любимые специи по вкусу.
Отварить рис, дать остыть.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.Сосиски разрезать вдоль пополам.В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.Сверху - смесь лука с желтками.Затем разложить половинки сосисок.Выложить оставшийся рис, разровнять.Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
5. Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты:-125 г макарон-2 луковицы-1 ст. л. томатного пюре-2-3 сосиски-250 г сыра-30 г сливочного масла-соль, перец по вкусу-свежая зелень-майонез
Способ приготовления:Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
6. Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты:- крупная курица около 3 кг- чеснок 2 зубчика- кабачок среднего размера- репчатый лук 80 г-баклажаны 200 г- сосиски в натуральной оболочке 200 г- сливки 80 г-оливковое масло 10 ст. л.-хлеб 8 ломтиков-яйца 2 шт.-тимьян, соль, перец по вкусудля лукового мармелада:- сливочное масло 80 г- репчатый лук 60 г- херес 1/4 стакана
Способ приготовления:Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
7. Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты:-800 г молодого картофеля-75 г бекона-2 луковицы-4 помидора-2 ст. л. растительного масла-сосиски 300 г
Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
8. Пенне с сосисками и сладким перцем
Ингредиенты:- 8 сосисок- 1/4 чашки оливкового масла- 1 большая луковица, мелко порезанная- 4 зубка чеснока, мелко порезанных- 2 болгарских перца, тонко порезанных- 1/4 чашки порубленной петрушки- 2 ст. л. хереса- 2 чашки томатного сока- соль- 450 г макарон пенне
Способ приготовления:В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.
9. Мясо с брокколи и сосисками
Ингредиенты:- 1 маленькая луковица- 1 ч. ложка растительного масла- соль, молотый черный перец- 1 ч. ложка горчицы-сушеный тимьян на кончике ножа- 1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)- подкопченые сосиски 3 шт.- 1/2 яблока- 1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи
Способ приготовления:Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.
pro-receptiki.ru
Блюда из сосисок рецепты с фото
Запеканка из картофеля с сосисками5 картофелин4 сосиски2 яйца100 г твердого сырамаслозеленый лукчерный молотый перецсоль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
Капустная запеканка с сосисками
кочан капусты4-5 сосисок3 средние луковицы1 морковь3 небольших яблока2 яйцасыр3-4 ст. ложки муки сливочное масло или маргаринзеленьсоль, перецпанировочные сухариШинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Запеканка овощная с сосисками
1 кг картошки, 1 л банка горошка, 4 головки лука, 0,5 кг сосисек,по 2-3 помидорины и перца, зелень по вкусу. Для соуса: 200 мл сметаны, 200 г. сыра, 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу.Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.Пожарить молочные телячьи сосиски .
В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
Рисовая запеканка с сосискамиИнгредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром), 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты:125 г макарон2 луковицы1 ст. л. томатного пюре2-3 сосиски250 г сыра30 г сливочного масласоль, перец по вкусусвежая зеленьмайонезСпособ приготовления:Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты:крупная курица около 3 кгчеснок 2 зубчикакабачок среднего размерарепчатый лук 80 гбаклажаны 200 гсосиски в натуральной оболочке 200 гсливки 80 голивковое масло 10 ст. л.хлеб 8 ломтиковяйца 2 шт.тимьян, соль, перец по вкусудля лукового мармелада: сливочное масло 80 грепчатый лук 60 гхерес 1/4 стакана
Способ приготовления: Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты:800 г молодого картофеля75 г бекона2 луковицы4 помидора2 ст. л. растительного масласосиски 300 гСпособ приготовления: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
Пенне с сосисками и сладким перцем
Ингредиенты:8 сосисок1/4 чашки оливкового масла1 большая луковица, мелко порезанная4 зубка чеснока, мелко порезанных2 болгарских перца, тонко порезанных1/4 чашки порубленной петрушки2 ст. л. хереса2 чашки томатного сокасоль450 г макарон пеннеСпособ приготовления: В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.
Мясо с брокколи и сосисками
Ингредиенты:1 маленькая луковица1 ч. ложка растительного масласоль, молотый черный перец1 ч. ложка горчицысушеный тимьян на кончике ножа1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)подкопченые сосиски 3 шт.1/2 яблока1/2 упаковки замороженной смеси с брокколиСпособ приготовления: Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.
Венские сосиски с овощами и пшеномИнгредиенты:500 г картофеля200 г корня сельдерея2 крупные моркови2 стебля лука-порея1 чайн. ложка майорана4 ст. ложки масла2 ст. ложки пшена1 щепотка тмина1,5 л бульона4 венские сосиски
Способ приготовления: Картофель, сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле с широким дном разогреть масло и обжарить в нем нарезанные овощи. Промыть пшено и подмешать вместе с тмином и майораном к овощам. Влить бульон и варить 25-30 мин на тихом огне. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами и добавить в суп. Довести 1 раз до кипения, положить венские сосиски (целиком или разрезать на кусочки) и оставить на огне еще на 5 мин. Готовый суп перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу. По тарелкам разложить сначала сосиски, затем разлить суп и, по желанию, блюдо украсить веточкой свежей зелени.
Сосиски по-баварски
Ингредиенты:1 кг белокочанной капустысоль3 ст. ложки растительного масла400 мл бульона360 г сосисок для гриля1 лавровый лист2 ч. ложки тмина200 мл пива2-3 ст. ложки винного уксуса2 ст. ложки крахмаламолотый черный перецсахарСпособ приготовления: Капусту подготовить и нашинковать. Присыпать солью и помять. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить капусту. Влить 100 мл бульона и тушить под крышкой 20 мин. В оставшемся масле обжарить сосиски, добавив лавровый лист. Сосиски выложить и поместить в теплую духовку . В жир от обжаривания сосисок влить оставшийся бульон. Добавить тмин, пиво и уксус. Соус загустить крахмалом. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Лавровый лист удалить. Капусту выложить на блюдо и полить пивным соусом. Сверху положить сосиски. Можно подать с картофелем.
Рис с овощами и сосисками
Ингредиенты:1 стручок красного сладкого перца1 стебель зеленого лука1 луковица1 зубчик чеснока2 сосиски200 мл бульона1 ч. ложка растительного масла60 г риса для ризоттосоль, молотый черный перецкуркума на кончике ножа1 веточка тимьяна40 г замороженного зеленого горошкаСпособ приготовления: Перец крупно нарезать. Лук и чеснок порубить. Сосиски разрезать на кусочки. Вскипятить бульон. Сосиски обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире пассеровать перец. Добавить лук, чеснок и рис. Слегка обжарить и приправить. Подмешать сосиски. В бульон добавить куркуму. Половиной залить рис и довести до кипения. Тушить под крышкой 15 мин, подливая бульон. Тимьян порубить. Зеленый лук нарезать и вместе с зеленым горошком подмешать к рису за 5 мин до окончания его приготовления. Перед подачей на стол посыпать тимьяном.
Салат с сыром и сосисками
Ингредиенты:200 гр. сосисок,200 гр. сыра,60 гр. огурцов,1 луковица,немного кукурузы или гороха (консервированного),0,5 лимона,35 гр. растительного масла,горчица,перец и соль.Способ приготовления:Полукольцами нарезать лук и огурцы, сыр - кубиками, сосиски нарезать мелко.Приготовить соус: смешать масло, лимон, горчицу, соль, перец. Добавить кукурузу или горох.
Салат с сыром и сосисками,редисом
Ингредиенты:1/2 пучка редиса1/2 пучка зеленого лука150 г твердого сыра200 г салями4 копченые сосискипо 100 г красного и зеленого листовых салатов4 ст. ложки винного уксуса8 ст. ложек растительного масласольмолотый черный перецСпособ приготовления: Редис и лук тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Редис, срезав "хвостик" и место прикрепления листьев, нарезать тонкими кружочками (можно настрогать на терке для шинкования капусты). Зеленый лук при необходимости очистить и нарезать колечками. Сыр, срезав корочку, нарезать сначала брусочками, затем кубиками. Салями очистить и нарезать тонкими ломтиками, сосиски — колесиками. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на более мелкие кусочки. Все подготовленные и измельченные ингредиенты соединить в салатнице и перемешать. Салат сбрызнуть винным уксусом и заправить растительным маслом. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
resept-shagi.ru