Сытная классическая мясная сборная солянка с картошкой. Солянка с картошкой рецепт второе блюдо
Солянка мясная сборная с картошкой
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить солянку мясную сборную с картошкой.
Солянка – это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится на наваристом мясном бульоне, с добавлением копченых изделий из разных видов мяса и прочих ингредиентов по вашему вкусу.
В наше время очень важно при приготовлении сборной солянки не допустить попадания в суп мяса копченого с использованием жидкого дыма, так как есть высокая вероятность испортить вкус настоящей мясной сборной солянки.
Правильно приготовленная солянка это любимое блюдо всех Российских мужчин. Мой муж тоже любит солянку, но солянку с картошкой. По этому рецепту, солянка мясная сборная с картошкой получается вкусная, сытная и наваристая, можно сказать что она самый желанный суп в наши сибирские морозы.
Рецепт мясной сборной солянки с картошкой:
- 700 гр. мяса с мозговой косточкой;
- 400 гр . разной колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 солёных огурца;
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
- 1,5 ст. ложки оливкового масла;
- маслины, лимон, немного зелени 3 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Нальём в кастрюлю воды, положим мозговую косточку, и поставим на огонь, варится.
При закипании снимем пену, и пусть варится, на медленном огне часа полтора. Через полтора часа почистим и помоем картофель, порежем кубиком.
Спустим в бульон. Пока варится картофель, подготовим овощи для обжарки. Почистим и помоем лук с морковкой. Лук покрошим.
На крупной тёрке потрём морковь.
Огурцы порежем кубиком.
Нальём в сковороду оливкового масла со столовую ложку и обжарим сначала лук.
Затем к луку добавим морковь.
Обжарим несколько минут с морковью и добавим огурцы.
Обжарим несколько минут с огурцами, в сковороду добавим стакан рассола из под огурцов.
Пусть всё покипит пару минут.
Обжарку спускаем в кастрюлю.
Режем кубиком все колбасы.
В сковородку нальём совсем немножко растительного масла, сложим порезанную колбасу и немного обжарим, во время обжаривания, колбаса выделит жир, так что подгорать не будет.
Добавим к колбасе томатную пасту и пожарим с томатной пастой пару минут всё время помешивая.
Затем из кастрюли берём половник бульона и выльем в сковороду.
Перемешаем и выльем всю обжарку снова в кастрюлю.
Достанем из кастрюли мозговую косточку, пусть немного остынет, срежем с неё мясо.
И снова спустим в суп. Попробуем на соль, если соли не хватает, подсолим. Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне пусть покипит минут 20.
Пока порежем маслины и зелень.
Через 20 минут отключаем огонь, в кастрюлю спускаем маслины, зелень, лавровый лист, немного поперчим, всё перемешаем.
Снова закроем крышкой, пусть постоит минут 15 — настоиться.
Наша вкусная солянка мясная сборная с картошкой готова.
Ну, вот и подошло время обеда. Разливаем мясную сборную солянку с картошкой по тарелкам, ложем в каждую тарелку по кружочку лимона и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Классическая солянка сборная мясная с картошкой
На самом деле, классическая солянка сборная мясная готовится без картошки. При желании ее допускается загустить мукой. Но кто сказал, что нужно обязательно скрупулезно придерживаться всех правил? Ведь некоторые просто не представляют себе супов без картофеля! К тому же, солянка с картошкой получается еще сытнее, чем обычная. А рецепт очень простой и быстрый. И да простят нас блюстители канонов! В конце концов, главное, чтобы нравилось едокам!
Польза солянки
Солянку считают очень вкусным супом. А есть ли в нем польза? Ведь он достаточно жирный и острый – это не то, что рекомендуется есть ежедневно. Конечно, важно, какой вы выбрали рецепт. В зависимости от набора продуктов, польза солянки может возрастать или уменьшаться. Но в целом ее плюсы таковы:
- она насыщает надолго – после такого обеда не тянет на вредные перекусы;
- ее варят с мясом, а значит, в ней много белка;
- соленые огурцы богаты витаминами и минеральными веществами.
Есть рецепт солянки с капустой. Добавляя в суп этот овощ, вы обогащаете его витамином С.
Мясная сборная солянка – это блюдо, которое полезно в меру. Во-первых, в это кушанье добавляют копчености, которые нельзя назвать здоровой пищей. Во-вторых, суп выходит соленым – избыток соли все-таки наносит вред организму. И, наконец, это достаточно жирное и калорийное блюдо. Употребляя его регулярно, можно прибавить в весе.
Рецепт солянки с картошкой
Такую солянку хорошо готовить, когда уже есть сваренный бульон. Он может быть приготовлен с любым мясом – говядиной, свининой, курицей, индейкой. Если для бульона брали несколько сортов мяса, получится еще вкуснее.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций – 8–10.
Состав:
- 2,5 л мясного бульона;
- 2 соленых огурца;
- 500 г колбас, буженины, сосисок, приготовленного языка, отварных куриных желудков и т.д.;
- 300 г нежирной ветчины;
- 300 г копченых куриных крылышек или окорочков;
- 1 ст. л. оливкового (или рафинированного подсолнечного) масла;
- 3–4 картофелины;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 лимон;
- 50–100 г оливок;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Осваиваем рецепт:
- В кипящий бульон опустим копченую курицу. Если вы взяли окорочка, разорвите снятое с костей мясо на небольшие кусочки. Крылышки можно просто разрезать по суставам на 3 части.
- Лук мелко нарубим. Морковь и огурцы натрем на терке (можно нарезать: огурцы кубиками, морковь тоненькой соломкой). Спассеруем лук и морковь в смеси растительного и сливочного масел (минуты 3–4). Положим огурцы и пожарим еще минуты 3–4. Добавим томатную пасту, вольем чуть-чуть бульона и потушим пассеровку пару минут.
- Пока овощи тушатся, опустим в кастрюлю вслед за курицей нарезанную кубиками очищенную картошку и будем варить до полуготовности (минут 6–7).
- Мясные продукты нарежем кубиками или соломкой.
- Положим в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с томатной пастой, измельченные оливки и нарезанные мясные продукты. Добавим перец и лавровый лист.
- Будем варить суп на медленном огне 10 минут. Затем попробуем – может, нужно досолить?
- Дадим солянке настояться минут 15–20 и подадим. В каждую тарелку положим ломтик лимона.
Вот такой быстрый, элементарный и вкусный рецепт солянки. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Солянка с капустой и картошкой
Нежная, ароматная солянка с капустой и картошкой станет прекрасным блюдом для дорогих домочадцев. Приготовить такую вкуснятину сможет даже неопытный кулинар. Многие считают, что солянка – это суп. Бесспорно, так и есть, но существует несколько способов готовки солянки. Ниже представленный рецепт к первым блюдам не относится точно, ведь в нем нет воды. Такой вариант создания картофельно-капустной солянки является полноценным вторым блюдом. Подавать это угощение нужно с маринованными огурчиками либо помидорами.
Рецепт солянки с капустой и картошкой
Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.- 700 г картофель
- 300 г капуста
- 1 шт. морковь
- 40 г паста томатная
- перец черный
- соль
Как приготовить солянку из капусты с картофелем на сковороде
1. Капусту следует порезать мелкой соломкой. Морковь натереть крупно.
2. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками.
3. В емкость с картофелем всыпать соль, перемешать все.
4. В сковороду нужно влить немного масла, разогреть его. Масло должно раскалиться, выложить картошку в сковороду. Готовить на слабом огне 7 минут.
5. Капусту с морковью переложить в сковородку. Перемешать все, немного поперчить.
6. Сразу же влить соус. Еще раз тщательно все перемешать. Готовить на небольшом огне 8-12 минут. Один раз во время жарки перемешать массу лопаточкой.
7. Солянка с капустой и картошкой готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Солянка с картошкой — рецепт
Солянка с картошкой – очень питательное, сытное и оригинальное блюдо, которое изумительно подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления солянки с картошкой.
Рецепт солянки сборной с картошкой
Ингредиенты:
- сосиски – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 500 г;
- колбаса копченая – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- маслины – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления солянки мясной сборной с картошкой, сначала варим бульон. Для этого мяско промываем, заливаем водой и варим, периодически снимая пену, примерно 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо и оставляем остывать. Этим временем очищаем овощи. Солёные огурцы режем соломкой и бросаем в бульон. Картофель шинкуем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим все около 10 минут. Лук измельчаем полукольцами и пассируем на масле. Затем добавляем томатную пасту. Мясо отделяем от кости и измельчаем соломкой. Сосиски и копченую колбасу нарезаем кубиками. Все мясные ингредиенты отправляем в бульон, вместе с луком. Солим, перчим супчик по вкусу и перемешиваем. Варим до полной готовности и оставляем настаиваться. При подаче на стол в солянку с картошкой кладем маслины, сметану, колечки лимона и рубленую зелень.
Солянка с капустой и картошкой
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г;
- свинина – 500 г;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- картофель – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- маслины;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Берем небольшой вилочек капусты, шинкуем ее, выкладываем в сковороду, наливаем масло и обжариваем 20 минут. Далее нарезаем на небольшие кусочки свинину и выкладываем ее в другую глубокую сковороду. Пока мясо обжаривается, очищаем, промываем и нарезаем соломкой картофель. К мясу добавляем натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Тушим все до готовности, а затем добавляем томатную пасту, картофель, маринованные грибы и, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем сюда содержимое первой сковородки и заливаем все кипяченой горячей водой. Готовим около 30 минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой, и оставляем настаиваться. Вот и все, вкусная и ароматная грибная солянка с картошкой готова. Подаем блюдо горячим, украсив свежей зеленью, кружочком лимона и маслинам.
omj.ru
Рецепт: Сборная солянка с картошкой
Ингредиенты: свинина на кости - 1 кусок;остов курицы - 1 шт;сарделька - 1 шт;картофель - 3-4 шт;морковь - 2-3 шт;лук репчатый - 1-2 шт;томаты консервированные - 200 гр;томатная паста - 2-3 ложки;огурцы маринованные - 2-3 шт;зелень - по вкусу;соль и перец - по вкусу;оливки без косточек черные - банка;лимон - 0,3 шт;масло подсолнечное - на глаз;лавровый лист - 2-3 шт
Всем привет.Сегодня приготовим с вами наивкуснейшую солянку. Варить ее мы будем из двух (даже трех) видах мяса.Сначала ставим вариться свинину на кости и остов курицы.Пока наше мясо варится займемся зажаркой.
Начинаем все стандартно, обжариваем лук и морковь.
Лук.
Затем нарезаем мелко соленые (или маринованные) огурчики и так же кидаем на сковороду обжариваться.
Жарим довольно долго.
Берем помидоры, убираем попки и шкурки, затем на блендере делаем вжжжж...
Добавляем в нашу зажарку томаты и томатную пасту.
и пасту.
Затем нарезаем все остальные наши ингредиенты.
оливки
сардельки сливочные домашние
Лимон.
Не забываем про зажарку, мешаем ее периодически.
Затем, когда наше мясо сварилось, достаем его, бульон процеживаем, переливаем в подходящую кастрюлю. Мясо отделяем от костей. Доливаем при необходимости кипяток и закидываем туда в первую очередь картошку.
Картошка закипела, можно закидывать зажарку и сардельки.
Лимон, оливки и специи добавляем в последнюю очередь. Солим. Кидаем лавровый лист. Даем настоятся (картошке сварится).
Подаем на стол.Приятного аппетита.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Солянка с картошкой
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Солянка с картошкой»:
Вода 2.6 л | Каперсы 1 ст. л. |
Картофель 4 шт. | Колбаса копчёная 200 г |
Колбаски копчёные 120 г | Лавровый лист 2 г |
Лимон 0.5 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Маслины без косточек 80 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Огурцы солёные 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Рассол оливковый 100 мл | Свинина мякоть 300 г |
Соль 1 г | Томатная паста 1 ст. л. |
Готовим солянку с картошкой
Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.
В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.
Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.
Шаг 1Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.
Шаг 2Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.
Шаг 3Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.
Шаг 4Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.
Шаг 5В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.
Шаг 7
Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.
Шаг 8Мясо разобрать на волокна.
Шаг 9Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 10Добавить в солянку мясо и копчёности.
Шаг 11Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Шаг 12Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.
Шаг 13Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!
vkusgyzni.com
Солянка из свежей капусты с картофелем
Солянка из свежей капусты с картофелем
Прочитав множество рецептов по приготовлению солянки, сделала вывод, что у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю приготовить солянку из свежей капусты с картофелем, так ее всегда готовили в моей семье. Только раньше мама тушила ее в чудо-печи, а бабушка в русской домашней печке.
Состав:
Свинина – 500 гр. Капуста свежая – 1 кг. Картофель – 8-10 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода горячая – 750 мл. Растительное масло Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Приготовление:
Нарезаем капусту, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.
Нарезаем свинину, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.
Пока обжаривается свинина, нарезаем картофель.
После добавляем к мясу морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный кубиками, обжариваем до полуготовности. Затем кладем томатную пасту.
Следом добавляем картофель, обжариваем 10 минут.
Далее перекладываем капусту.
Наливаем в сковороду горячую воду и тушим 20 – 30 минут. Если хотите, чтобы солянка была погуще, добавьте меньше воды. В конце приготовления кладем лавровый лист, черный молотый перец, соль. Выключаем плитку, накрываем крышкой сковороду и оставляем настаивать до остывания конфорки.
Приятного аппетита!
receptomania.ru