Солянка из свежей капусты с картошкой. Солянка с картошкой второе блюдо рецепт
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки". Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухняКартофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.
Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.
В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .
Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.
С луком обжарьте копчености.
Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).
Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сборная мясная солянка с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления – 45 минут.
Если томатная паста очень кислая, нужно сбалансировать вкус сахаром. Подходит любое имеющееся мясо: кроме свинины, говядины и колбасных изделий допустимо использовать курятину, грибы и даже рыбное филе. Обычную воду можно заменить бульоном.
1. Помытый, очищенный картофель нарезать маленькими кубиками (3-4 см), большие и средние кусочки не подходят.
2. Измельчить лук кубиками (сначала сделать продольные надрезы, потом – поперечные).
3. Очищенную морковь натереть на терке тоненькой соломкой.
4. Довести воду до кипения в кастрюле. Всыпать картошку. Варить 15 минут.
5. Пока варится картошка маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мясные продукты измельчить до небольших кусочков (из колбасок, сосисок и других готовых изделий предварительно снять шкурку).
Для приготовления сборной солянки идеально подходит копченное или вареное мясо.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить морковь и жарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Затем высыпать мясные продукты, дальше жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится корочка. Добавить томатную пасту и половник воды из кастрюли. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить соленые огурцы.
7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на медленном огне 7-9 минут, время от времени перемешивать деревянной лопаткой.
8. Добавить содержимое сковороды (зажарку) в кастрюлю с картофелем. Добавить лавровые листья и сушеную зелень. Сборка мясной солянки завершена.
9. Перемешать, варить на слабом огне 6-7 минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать свежей зеленью.
10. Готовую классическую солянку с картошкой накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут для настаивания, которое улучшит аромат и вкус.
11. Разложить блюдо по тарелкам. Заправить сметаной. Добавить ломтики лимона, оливки и маслины. Подавать горячим.
kartofan.org
Солянка с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки с картошкой, разными видами мяса и грибами
2017-12-20 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.7
1462Числопросмотров
1462
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт солянки с картошкой
Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 250 г;
- Лук — 75 г;
- Картофель — 300 г;
- Морковь — 80 г;
- Телятина — 150 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Томатная паста — 30 г;
- Копченая курица — 250 г.
Пошаговый рецепт солянки сборной с картошкой
Шаг 1:
Нарубите ребра и телятину. Сварите из них бульон.
Шаг 2:
Очистите морковь и лук, мелко порежьте. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3:
Нарежьте огурцы, добавьте их на сковородку. Туда же вылейте помидорную пасту, перемешайте и протушите еще пару минут.
Шаг 4:
Когда бульон закипит, уберите пену и уменьшите огонь.
Шаг 5:
Проварите мясо 40 минут, затем положите в кастрюлю к нему обжаренные овощи, нарезанные кубиками копчености и картофель. Через полчаса суп будет готов, но гораздо лучше будет дать ему настояться перед подачей.
Солянку очень трудно испортить, ведь любые недочеты легко исправляются добавлением тех или иных ингредиентов. К примеру, если блюдо получилось слишком пресным и неярким на вкус, просто добавьте немного рассола от огурцов или оливок. Чтобы нивелировать излишнюю кислоту, положите щепотку сахара и размешайте содержимое кастрюли.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с картошкой
Самый простой способ ускорить приготовление солянки — обойтись без мясного или овощного бульона. Чтобы вкус супа не испортился, добавьте побольше разных колбас и сосисок.
Ингредиенты:
- Ветчина или варенка — 200 г;
- Сардельки — 4 шт.;
- Грудинка — 100 г;
- Другие колбасные изделия (по желанию) — 100 г;
- Картошка — 5 шт.;
- Одна морковь;
- Луковица;
- Паста из помидоров, растительное масло — по 40 г;
- Огурцы в рассоле — 3 шт.
Как быстро приготовить сборную солянку с картошкой
Шаг 1:
Овощи нужно промыть, очистить и нарезать. Соленые огурцы также измельчите, рассол перелейте в отдельную посудину.
Шаг 2:
Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока она будет нагреваться, обжарьте на сковороде лук с морковью.
Шаг 3:
Добавьте на сковородку огурчики, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 4:
Когда вода закипит, посолите ее, положите туда картофель.
Шаг 5:
Все колбасные изделия нужно очистить от шкурки, нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Добавьте к овощам, обжаривайте все вместе.
Шаг 6:
Налейте томатную пасту в кастрюлю с супом, туда же нужно высыпать содержимое сковородки. Влейте рассол, досолите при необходимости. Варите до мягкости картофеля.
Помните, что в солянку нельзя добавлять слишком крупно нарезанные ингредиенты. Да, на их измельчение придется потратить больше времени, но это существенно повлияет на вкус.
Вариант 3: Солянка с картошкой и грибами
В этом рецепте превосходно соединяются грибочки, нежирная говядина и колбасные изделия. Такая солянка позволит вам надолго забыть о голоде.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г;
- Ветчина — 150 г;
- Копченая колбаска — 150 г;
- Сардельки — 150 г;
- Луковица;
- Морковка;
- Томатный соус (паста) — 30 мл;
- Огурцы в рассоле — 300 г;
- Три картофелины;
- Масло для обжаривания;
- Сметана — 150 г;
- Пучок петрушки;
- Соль, сахар, перец — по щепотке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снимите шелуху с лука, почистите также морковь и картошку. В это время поставьте на огонь сковородку с маслом для жарки.
Шаг 2:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Шаг 3:
Выложите на сковороду лук. Жарьте его пару минут, затем добавьте туда морковь.
Шаг 4:
Порежьте мясо на кубики небольшого размера. Положите его на сковородку к овощам, обжаривайте 7 минут.
Шаг 5:
Залейте говядину горячей водой. Пока тушится мясо, можно заняться остальными ингредиентами. Очистите все колбасные изделия от шкурок, нарежьте соломкой или тонкими кружочками.
Шаг 6:
Вскипятите неполную кастрюлю с водой. Порежьте картофель брусочками, опустите его в кипяток. Туда же добавьте мясо.
Шаг 7:
Обжарьте сардельки, колбасу и ветчину на сухой сковороде. Они должны слегка подрумяниться, затем можно добавлять их в кастрюлю.
Шаг 8:
Нарежьте тонкими пластинками грибы и огурцы, добавьте в суп. Рассол сливать не нужно!
Шаг 9:
Примерно через четверть часа после добавления картошки необходимо налить в солянку рассол и томатную пасту. Посолите, если нужно, добавьте сахар и остальные специи. Варите еще 7 минут.
Если есть время, оставьте солянку настаиваться в течение часа. После этого она станет особенно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой, добавьте по одной ложке сметаны.
Вариант 4: Солянка сборная со свининой и картошкой
В этом рецепте фигурируют самые простые и доступные ингредиенты, которые нравятся практически всем без исключения. Выбирайте нежирную свинину, чтобы она легче усваивалась организмом. Мясо отлично сочетается с картофелем, а чеснок придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г;
- Бекон — 100 г;
- Капуста — 2 кг;
- Картошка — 500 г;
- Луковица;
- Три небольшие морковки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Паста из томатов — 50 г;
- Соль, перец, зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте бекон пластинками, обжарьте на сковороде.
Шаг 2:
Мясо нужно порезать небольшими кубиками. Выложите его на горячую сковородку с жиром от бекона, при необходимости добавьте немного масла. Посолите, жарьте до появления корочки. Не стоит переусердствовать, поскольку свинина может стать сухой после длительного обжаривания.
Шаг 3:
В кастрюлю наберите воды, оставляя место для мяса и овощей. Опустите туда картофель, очищенный и нарезанный на кубики. Добавьте к нему свинину, досолите, если нужно. Перемешайте и оставьте тушиться.
Шаг 4:
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Обжарьте ее на растительном масле до изменения оттенка, затем уберите со сковороды.
Шаг 5:
Лук нужно порезать полукольцами, морковь натрите. Добавьте пасту из помидоров, соль и перец. Перемешайте, протушите еще несколько минут.
Шаг 6:
Положите в кастрюлю бекон и все обжаренные овощи.
Шаг 7:
Нарежьте или натрите чеснок, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты в солянку, доведите до кипения и снимайте с огня.
Некоторые кулинары добавляют в этот суп любимые пряности. Но с этим нужно быть осторожнее, поскольку они могут забить вкус мясных изделий. Прелесть солянки именно в том, что она остается вкусной и без огромного количества специй. Соблюдайте меру, и блюдо обязательно вас порадует.
Вариант 5: Солянка с картошкой, лимоном и маслинами
В солянку по этому рецепту можно добавить свинину, говядину или даже птицу. Но помните, что время приготовления будет отличаться, в зависимости от выбранного мяса.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г;
- Охотничьи колбаски — 70 г;
- Морковь — 100 г;
- Вареная колбаса — 70 г;
- Картофель — 200 г
- Копченая колбаса — 70 г;
- Большая луковица;
- Маслины либо оливки — 100 г;
- Огурчики — 150 г;
- Лимон небольшого размера;
- Сметана — 50 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте мясо, удалите кожу, жир и кости. Нарежьте порционными кусочками, залейте водой и сварите бульон.
Шаг 2:
Удалите кожуру со всех овощей, также очистите колбасные изделия. Нарежьте картофель, морковку и лук кубиками. Колбаски также измельчите.
Шаг 3:
Когда мясо станет мягким, положите в кастрюлю картошку.
Шаг 4:
Огурцы и маслины нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Обжарьте лук на среднем огне. Когда он подрумянится, выложите на сковородку морковь, маслины и соленые огурчики. Залейте томатной пастой, перемешайте и убавьте огонь. Тушите овощи 10 минут, потом добавьте их в кастрюлю с супом.
Шаг 6:
Выдавите сок из ½ лимона. Смешайте его с рассолом (потребуется примерно половина стакана), вылейте полученную заправку в суп. Перемешайте, посолите и поперчите при необходимости.
Такой супчик рекомендуется подавать с ломтиками лимона и нарезанными кружочками маслин. По желанию гости могут добавлять в него сметану, чтобы получить нежный кремовый привкус.
kopilka-kulinara.ru
Солянка сборная с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться - постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.
3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.
4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.
6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.
7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.
8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!
9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.
10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мясная сборная солянка с картошкой рецепт с фото пошагово
Вкус этой солянки незабываем, ты будешь готовить ее всегдаОчень много рецептов перепробовала, этот самый лучший вариант!
Мясная сборная солянка с картошкой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 231 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 27 / 35 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
ставим воду на плиту
Шаг 2:
в это время режем морковку соломкой, лук полукольцами и поджариваем
Шаг 3:
добавляем томатную пасту и еще немного жарим
Шаг 4:
режем картофель соломкой, бросаем в кипящую воду, горошек и маслины вливаем вместе с жидкостью из банки (я беру большие банки 400 гр)
Шаг 5:
режем колбасу соломкой и отправляем в кастрюлю
Шаг 6:
солим, перчим, кладем лавровый лист, варим до готовности.
С какими напитками можно употреблять:
с любыми
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Солянка сборная с картошкой / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Солянка сборная с картошкой - это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления солянки сборной с картошкой:
- Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбасы, грудинка, ребрышки и т.д.) 500 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Паста томатная 50 грамм
- Масло подсолнечное 2–3 столовых ложки
- Лист лавровый 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маслины по вкусу
- Оливки по вкусу
- Зелень (свежая или сушеная) по вкусу (не обязательно)
- Лимон по вкусу
- Сметана по вкусу (не обязательно)
- Вода чистая 2,5 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля с крышкой, половник, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка с крупными отверстиями.
Приготовление солянки сборной с картошкой:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.Шаг 2: Подготавливаем лук.
С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.Шаг 4: Варим картофель.
Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.Шаг 5: Подготавливаем огурцы.
Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.Шаг 6: Подготавливаем мясные деликатесы.
Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.Шаг 7: Готовим зажарку для супа.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.Шаг 8: Варим сборную солянку с картошкой.
За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.Шаг 9: Подаем сборную солянку.
Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.
– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.
– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.
– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.
www.tvcook.ru
Солянка из свежей капусты с картошкой
Солянка из свежей капусты с картошкой — очень популярное блюдо, готовят повсеместно, попробуйте.
Довольно простое, без изысков, вкусное и сытное блюдо, мне очень нравится. Рекомендую, вашим мужчинам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления солянки из свежей капусты с картошкой потребуется:
- Картошка — 8 шт.;
- Капуста свежая — 1 кг.;
- Свинина — 500 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Растительное масло — 3-4 ст. л.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем мякоть свинины и нарезаем на небольшие кусочки.
- Нагреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо минут 15.
- Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем в крупную терку.
- Добавляем овощи к мясу, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томатную пасту.
- Чистим картошку, нарезаем её кусочками (только не мельчим, а то картофель разварится). Помешивая, обжариваем мясо с картофелем 10 минут.
- Пока обжариваем мясо, нашинкуем капусту.
- Выкладываем нашинкованную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту без крышки, перемешиваем в процессе.
- Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой, по вкусу солим, добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
- Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и как второе, и густым супом (на ваш выбор).
- Закрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки (где то за 2 минуты) добавляем лавровый лист, еще раз пробуем солянку из свежей капусты с картошкой на соль. Если мало — добавляем соль. Это все…
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ogorodce.ru