Солянка из свежей капусты с картошкой. Солянка с картошкой второе блюдо рецепт


Солянка с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки". Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня

Солянка с картошкой - фото шаг 1

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Солянка с картошкой - фото шаг 2

Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Солянка с картошкой - фото шаг 3

Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.

Солянка с картошкой - фото шаг 4

В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .

Солянка с картошкой - фото шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Солянка с картошкой - фото шаг 6

Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

Солянка с картошкой - фото шаг 7

С луком обжарьте копчености.

Солянка с картошкой - фото шаг 8

Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

Солянка с картошкой - фото шаг 9

Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

Солянка с картошкой - фото шаг 10

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сборная мясная солянка с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления – 45 минут.

Если томатная паста очень кислая, нужно сбалансировать вкус сахаром. Подходит любое имеющееся мясо: кроме свинины, говядины и колбасных изделий допустимо использовать курятину, грибы и даже рыбное филе. Обычную воду можно заменить бульоном.

1. Помытый, очищенный картофель нарезать маленькими кубиками (3-4 см), большие и средние кусочки не подходят.

2. Измельчить лук кубиками (сначала сделать продольные надрезы, потом – поперечные).

3. Очищенную морковь натереть на терке тоненькой соломкой.

4. Довести воду до кипения в кастрюле. Всыпать картошку. Варить 15 минут.

5. Пока варится картошка маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мясные продукты измельчить до небольших кусочков (из колбасок, сосисок и других готовых изделий предварительно снять шкурку).

Для приготовления сборной солянки идеально подходит копченное или вареное мясо.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить морковь и жарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Затем высыпать мясные продукты, дальше жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится корочка. Добавить томатную пасту и половник воды из кастрюли. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить соленые огурцы.

7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на медленном огне 7-9 минут, время от времени перемешивать деревянной лопаткой.

8. Добавить содержимое сковороды (зажарку) в кастрюлю с картофелем. Добавить лавровые листья и сушеную зелень. Сборка мясной солянки завершена.

9. Перемешать, варить на слабом огне 6-7 минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать свежей зеленью.

10. Готовую классическую солянку с картошкой накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут для настаивания, которое улучшит аромат и вкус.

фото сборной мясной солянки с картошкой
Лимоны, оливки и маслины добавлять в тарелку

11. Разложить блюдо по тарелкам. Заправить сметаной. Добавить ломтики лимона, оливки и маслины. Подавать горячим.

kartofan.org

Солянка с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки с картошкой, разными видами мяса и грибами

2017-12-20 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.7

1462

Числопросмотров

1462

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

141

(Ккал)

141 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт солянки с картошкой

Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 250 г;
  • Лук — 75 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Телятина — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Копченая курица — 250 г.

Пошаговый рецепт солянки сборной с картошкой

Шаг 1:

Нарубите ребра и телятину. Сварите из них бульон.

Шаг 2:

Очистите морковь и лук, мелко порежьте. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3:

Нарежьте огурцы, добавьте их на сковородку. Туда же вылейте помидорную пасту, перемешайте и протушите еще пару минут.

Шаг 4:

Когда бульон закипит, уберите пену и уменьшите огонь.

Шаг 5:

Проварите мясо 40 минут, затем положите в кастрюлю к нему обжаренные овощи, нарезанные кубиками копчености и картофель. Через полчаса суп будет готов, но гораздо лучше будет дать ему настояться перед подачей.

Солянку очень трудно испортить, ведь любые недочеты легко исправляются добавлением тех или иных ингредиентов. К примеру, если блюдо получилось слишком пресным и неярким на вкус, просто добавьте немного рассола от огурцов или оливок. Чтобы нивелировать излишнюю кислоту, положите щепотку сахара и размешайте содержимое кастрюли.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с картошкой

Самый простой способ ускорить приготовление солянки — обойтись без мясного или овощного бульона. Чтобы вкус супа не испортился, добавьте побольше разных колбас и сосисок.

Ингредиенты:

  • Ветчина или варенка — 200 г;
  • Сардельки — 4 шт.;
  • Грудинка — 100 г;
  • Другие колбасные изделия (по желанию) — 100 г;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Одна морковь;
  • Луковица;
  • Паста из помидоров, растительное масло — по 40 г;
  • Огурцы в рассоле — 3 шт.

Как быстро приготовить сборную солянку с картошкой

Шаг 1:

Овощи нужно промыть, очистить и нарезать. Соленые огурцы также измельчите, рассол перелейте в отдельную посудину.

Шаг 2:

Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока она будет нагреваться, обжарьте на сковороде лук с морковью.

Шаг 3:

Добавьте на сковородку огурчики, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 4:

Когда вода закипит, посолите ее, положите туда картофель.

Шаг 5:

Все колбасные изделия нужно очистить от шкурки, нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Добавьте к овощам, обжаривайте все вместе.

Шаг 6:

Налейте томатную пасту в кастрюлю с супом, туда же нужно высыпать содержимое сковородки. Влейте рассол, досолите при необходимости. Варите до мягкости картофеля.

Помните, что в солянку нельзя добавлять слишком крупно нарезанные ингредиенты. Да, на их измельчение придется потратить больше времени, но это существенно повлияет на вкус.

Вариант 3: Солянка с картошкой и грибами

В этом рецепте превосходно соединяются грибочки, нежирная говядина и колбасные изделия. Такая солянка позволит вам надолго забыть о голоде.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Копченая колбаска — 150 г;
  • Сардельки — 150 г;
  • Грибы маринованные — 300 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Томатный соус (паста) — 30 мл;
  • Огурцы в рассоле — 300 г;
  • Три картофелины;
  • Масло для обжаривания;
  • Сметана — 150 г;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, сахар, перец — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите шелуху с лука, почистите также морковь и картошку. В это время поставьте на огонь сковородку с маслом для жарки.

Шаг 2:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 3:

Выложите на сковороду лук. Жарьте его пару минут, затем добавьте туда морковь.

Шаг 4:

Порежьте мясо на кубики небольшого размера. Положите его на сковородку к овощам, обжаривайте 7 минут.

Шаг 5:

Залейте говядину горячей водой. Пока тушится мясо, можно заняться остальными ингредиентами. Очистите все колбасные изделия от шкурок, нарежьте соломкой или тонкими кружочками.

Шаг 6:

Вскипятите неполную кастрюлю с водой. Порежьте картофель брусочками, опустите его в кипяток. Туда же добавьте мясо.

Шаг 7:

Обжарьте сардельки, колбасу и ветчину на сухой сковороде. Они должны слегка подрумяниться, затем можно добавлять их в кастрюлю.

Шаг 8:

Нарежьте тонкими пластинками грибы и огурцы, добавьте в суп. Рассол сливать не нужно!

Шаг 9:

Примерно через четверть часа после добавления картошки необходимо налить в солянку рассол и томатную пасту. Посолите, если нужно, добавьте сахар и остальные специи. Варите еще 7 минут.

Если есть время, оставьте солянку настаиваться в течение часа. После этого она станет особенно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой, добавьте по одной ложке сметаны.

Вариант 4: Солянка сборная со свининой и картошкой

В этом рецепте фигурируют самые простые и доступные ингредиенты, которые нравятся практически всем без исключения. Выбирайте нежирную свинину, чтобы она легче усваивалась организмом. Мясо отлично сочетается с картофелем, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Капуста — 2 кг;
  • Картошка — 500 г;
  • Луковица;
  • Три небольшие морковки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паста из томатов — 50 г;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте бекон пластинками, обжарьте на сковороде.

Шаг 2:

Мясо нужно порезать небольшими кубиками. Выложите его на горячую сковородку с жиром от бекона, при необходимости добавьте немного масла. Посолите, жарьте до появления корочки. Не стоит переусердствовать, поскольку свинина может стать сухой после длительного обжаривания.

Шаг 3:

В кастрюлю наберите воды, оставляя место для мяса и овощей. Опустите туда картофель, очищенный и нарезанный на кубики. Добавьте к нему свинину, досолите, если нужно. Перемешайте и оставьте тушиться.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Обжарьте ее на растительном масле до изменения оттенка, затем уберите со сковороды.

Шаг 5:

Лук нужно порезать полукольцами, морковь натрите. Добавьте пасту из помидоров, соль и перец. Перемешайте, протушите еще несколько минут.

Шаг 6:

Положите в кастрюлю бекон и все обжаренные овощи.

Шаг 7:

Нарежьте или натрите чеснок, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты в солянку, доведите до кипения и снимайте с огня.

Некоторые кулинары добавляют в этот суп любимые пряности. Но с этим нужно быть осторожнее, поскольку они могут забить вкус мясных изделий. Прелесть солянки именно в том, что она остается вкусной и без огромного количества специй. Соблюдайте меру, и блюдо обязательно вас порадует.

Вариант 5: Солянка с картошкой, лимоном и маслинами

В солянку по этому рецепту можно добавить свинину, говядину или даже птицу. Но помните, что время приготовления будет отличаться, в зависимости от выбранного мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г;
  • Охотничьи колбаски — 70 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Вареная колбаса — 70 г;
  • Картофель — 200 г
  • Копченая колбаса — 70 г;
  • Большая луковица;
  • Маслины либо оливки — 100 г;
  • Огурчики — 150 г;
  • Лимон небольшого размера;
  • Сметана — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте мясо, удалите кожу, жир и кости. Нарежьте порционными кусочками, залейте водой и сварите бульон.

Шаг 2:

Удалите кожуру со всех овощей, также очистите колбасные изделия. Нарежьте картофель, морковку и лук кубиками. Колбаски также измельчите.

Шаг 3:

Когда мясо станет мягким, положите в кастрюлю картошку.

Шаг 4:

Огурцы и маслины нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Обжарьте лук на среднем огне. Когда он подрумянится, выложите на сковородку морковь, маслины и соленые огурчики. Залейте томатной пастой, перемешайте и убавьте огонь. Тушите овощи 10 минут, потом добавьте их в кастрюлю с супом.

Шаг 6:

Выдавите сок из ½ лимона. Смешайте его с рассолом (потребуется примерно половина стакана), вылейте полученную заправку в суп. Перемешайте, посолите и поперчите при необходимости.

Такой супчик рекомендуется подавать с ломтиками лимона и нарезанными кружочками маслин. По желанию гости могут добавлять в него сметану, чтобы получить нежный кремовый привкус.

kopilka-kulinara.ru

Солянка сборная с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться - постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 1

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 2

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 3

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 4

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 5

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 6

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 7

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 8

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 9

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

Солянка сборная с картошкой - фото шаг 10

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясная сборная солянка с картошкой рецепт с фото пошагово

Вкус этой солянки незабываем, ты будешь готовить ее всегдаОчень много рецептов перепробовала, этот самый лучший вариант!

Мясная сборная солянка с картошкой

Ингредиенты и как готовить

Мясная сборная солянка с картошкой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 231 ккал
Белков:10 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    ставим воду на плиту

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    в это время режем морковку соломкой, лук полукольцами и поджариваем

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    добавляем томатную пасту и еще немного жарим

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    режем картофель соломкой, бросаем в кипящую воду, горошек и маслины вливаем вместе с жидкостью из банки (я беру большие банки 400 гр)

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    режем колбасу соломкой и отправляем в кастрюлю

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    солим, перчим, кладем лавровый лист, варим до готовности.

С какими напитками можно употреблять:

с любыми

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Солянка сборная с картошкой / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Солянка сборная с картошкой - это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной с картошкой:

  1. Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбасы, грудинка, ребрышки и т.д.) 500 грамм
  2. Картофель 200 грамм
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Лук репчатый 1–2 штуки
  5. Огурцы маринованные 200 грамм
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Масло подсолнечное 2–3 столовых ложки
  8. Лист лавровый 2–3 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Маслины по вкусу
  12. Оливки по вкусу
  13. Зелень (свежая или сушеная) по вкусу (не обязательно)
  14. Лимон по вкусу
  15. Сметана по вкусу (не обязательно)
  16. Вода чистая 2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, половник, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка с крупными отверстиями.

Приготовление солянки сборной с картошкой:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.
Шаг 4: Варим картофель.
Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Шаг 5: Подготавливаем огурцы.
Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.
Шаг 6: Подготавливаем мясные деликатесы.
Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.
Шаг 7: Готовим зажарку для супа.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.
Шаг 8: Варим сборную солянку с картошкой.
За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.
Шаг 9: Подаем сборную солянку.
Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.

– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.

– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.

– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.

www.tvcook.ru

Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошкой — очень популярное блюдо, готовят повсеместно, попробуйте.

Довольно простое, без изысков, вкусное и сытное блюдо, мне очень нравится. Рекомендую, вашим мужчинам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления солянки из свежей капусты с картошкой потребуется:

  • Картошка — 8 шт.;
  • Капуста свежая — 1 кг.;
  • Свинина — 500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем мякоть свинины и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Нагреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо минут 15.
  • Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем в крупную терку.
  • Добавляем овощи к мясу, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томатную пасту.
  • Чистим картошку, нарезаем её кусочками (только не мельчим, а то картофель разварится). Помешивая, обжариваем мясо с картофелем 10 минут.
  • Пока обжариваем мясо, нашинкуем капусту.
  • Выкладываем нашинкованную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту без крышки, перемешиваем в процессе.
  • Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой, по вкусу солим, добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
  • Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и как второе, и густым супом (на ваш выбор).
  • Закрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки (где то за 2 минуты) добавляем лавровый лист, еще раз пробуем солянку из свежей капусты с картошкой на соль. Если мало — добавляем соль. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ogorodce.ru


Смотрите также