Что приготовить из свежей капусты на второе. Из капусты второе блюдо


Что приготовить из свежей капусты на второе

Блюда из капусты

Что приготовить из свежей капусты на второеНаверное, ни в одной кухне мира нет столько блюд из белокочанной капусты. Из капусты можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты… А уж как хороша капуста в пирогах! Капуста отлично сочетается с любыми продуктами, будь то мясо, птица, рыба, яйца, крупы или любые овощи. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» уже рассказывал о способах приготовления щей и пирогов с капустой. Сегодня в вашу копилку рецептов добавятся новые блюда из капусты.

Что приготовить из свежей капусты на второеСалат из капусты и говядины

Ингредиенты:250 г отварной говядины без соли,3 яйца,1 ст.л. муки,1 ст.л. майонеза или сметаны,200-300 г свежей капусты,3-4 зубчика чеснока,соль, перец, майонез, грецкие орехи, зелень – по вкусу.

Приготовление:Отварную говядину нарежьте тонкой соломкой. Яйца взбейте с солью, перцем, сметаной и мукой и изжарьте омлет на сливочном масле. Остудите и нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте и слегка разотрите руками. Чеснок мелко нарежьте (не давите!). Выложите слоями, промазывая майонезом: говядина – омлет – капуста – чеснок. Посыпьте грецкими орехами и украсьте зеленью. Майонез в этом рецепте можно заменить крем-фреш или натуральным йогуртом.

Что приготовить из свежей капусты на второеОмлет с капустой (неплохой завтрак!)Ингредиенты:100 г капусты,2 яйца,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. сливочного масла,соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:Капусту нашинкуйте как можно мельче, посолите и отожмите руками. Добавьте сметану и яйца, перемешайте и взбейте. На сковороде растопите масло, вылейте полученную смесь, накройте крышкой и убавьте огонь. Через 2-4 минуты переверните омлет и доведите до готовности под крышкой. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:1 кг капусты,200 мл молока,3-4 ст.л. сливочного масла,3 ст.л. манной крупы,2 яйца,соль, растительное масло, сметана.

Приготовление:Мелко изрубите капусту и припустите с молоком и сливочным маслом до мягкости. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, посолите и перемешайте. Проварите до загустения, немного остудите и смешайте с желтками. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто. Обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной.

Что приготовить из свежей капусты на второеРжаные блинчики с капустой

Ингредиенты:100 г ржаной муки,250 мл воды,2 яйца,250 г капусты,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Капусту мелко изрубите или измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте ржаную муку, яйца, соль, перец и половину нормы воды. Перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте оставшуюся воду. Попробуйте на соль – возможно, придётся досолить. Жарьте блинчики, как обычно, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из капусты с паприкойЧто приготовить из свежей капусты на второе

Ингредиенты:500 г капусты,½ стак. молока,1 яйцо,2 ст.л. муки,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Свежую капусту нашинкуйте как можно мельче. В сковороде разогрейте молоко, добавьте капусту и тушите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Помешивайте, чтобы не пригорело. Затем снимите крышку и тушите до испарения влаги. Посолите, поперчите и остудите. Добавьте яйцо, молотую паприку и муку и замесите тесто для оладий. Выпекайте оладьи, как обычно, на растительном масле.

Вторые блюда из капусты могут быть как самыми простецкими, быстрыми и незамысловатыми, а кое-что не стыдно и на праздничный стол подать!

Что приготовить из свежей капусты на второеКапуста, тушённая с колбасой

Ингредиенты:½ кочана капусты,500 г полукопчёной колбасы,1-2 моркови,1 луковица,4 ст.л. томатной пасты,1 зубчик чеснока,2-3 ст.л. растительного масла,соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и готовьте ещё 2-3 минуты. Капусту нашинкуйте не слишком тонко, положите в сковороду и тушите под крышкой до готовности, добавляя при необходимости воду. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок и перемешайте. При подаче посыпьте зеленью. Вариантов приготовления этого нехитрого блюда множество. Вместо полукопчёной колбасы вы можете использовать варёную колбасу, ветчину или сосиски.

Ингредиенты:1 рыхлый кочан капусты,500 г готового смешанного фарша,1 стак. риса,2 луковицы,2 моркови,2 сладких перца,томатный сок (или разведённая водой томатная паста),соль, перец – по вкусу.

Приготовление:В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан капусты. Снимите верхние размягчившиеся листья и снова опустите кочан в кипяток. Таким образом разберите весь кочан на листья. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и смешайте с фаршем. На отдельной сковороде спассеруйте лук, перец и морковь до золотистого цвета. Сверните голубцы, заворачивая фарш в капустные листья конвертиком. На дно кастрюли уложите несколько листьев капусты, ряд голубцов, зажарку из овощей, снова голубцы, зажарка и т.д. Залейте томатным соком или разведённой томатной пастой и поставьте на огонь. Тушите на небольшом огне до готовности в течение 1 – 1 ½ часов.

Что приготовить из свежей капусты на второеЛенивые голубцы в духовке

Ингредиенты:500 г мясного фарша,500 г капусты,1 яйцо,1 луковица,1 картофелина,½ стак. риса,½ стак. томатного сока,½ стак. сметаны,½ стак. воды,соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:В фарш добавьте яйцо, натёртые на мелкой тёрке лук и картофель, соль, перец по вкусу и перемешайте. Отварите рис до готовности и слейте воду. Капусту нашинкуйте и слегка припустите в течение 2-3 минут на сковороде, остудите. Смешайте фарш, рис и капусту, вымесите и сформуйте котлеты. Выложите их на противень с высокими бортиками, залейте смесью томатного сока, сметаны и воды, посолите, если нужно, и поставьте в духовку со средним жаром на 40-50 минут.

Ингредиенты:1 стак. кефира,1 стак. муки,2 яйца,1 ч.л. соды,2 ст.л. майонеза.Для начинки:500-600 г капусты,1 луковица,2-3 варёных яйца,растительное масло, соль, перец – по вкусу,тёртый сыр.

Приготовление:Капусту нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в кипящей воде 10-15 минут, затем слейте и отожмите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите минут 20. Посолите, поперчите, добавьте варёные яйца, натёртые на крупной тёрке, и остудите. Для теста взбейте 1 яйцо с кефиром, добавьте муку и соду и снова взбейте. Второе яйцо взбейте с майонезом. Вылейте тесто в форму, распределите начинку и залейте яйцом с майонезом. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Что приготовить из свежей капусты на второеУкраинские вареники с капустой

Ингредиенты:2 стак. муки,1 яйцо,150 г воды,½ ч.л. соли.Начинка:1 кочан капусты,2-3 луковицы,2 моркови,2 ст.л. томатной пасты,100 г растительного масла,1 ст.л. сахара,соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:Муку просейте, смешайте с яйцом, добавьте холодную воду с растворённой солью и замесите довольно крутое тесто. Накройте миской и оставьте на 30-40 минут для набухания. Тем временем приготовьте начинку: нашинкованную капусту выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и потушите под крышкой до мягкости. Добавьте лук и морковь, соль, перец, сахар и лавровый лист и тушите до готовности. Остудите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки, выложите начинку и защипайте края. Вареников получается много, поэтому целесообразно их заморозить. Варите вареники в подсоленной воде в течение 5-7 минут. При подаче полейте сметаной или сливочным маслом.

Клёцки из капустыЧто приготовить из свежей капусты на второе

Ингредиенты:300 г капусты,100 г молока,1 ст.л. сливочного масла,100 г манной крупы,1 яйцо,2 ст.л. сахара,50 г панировочных сухарей,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, выложите в сковороду с толстым дном, добавьте молоко и припустите да мягкости под крышкой, уменьшив огонь до минимума. Затем тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, и проварите до загустения. Остудите, добавьте яйцо, соль и сахар, добавьте перец по вкусу и перемешайте. Выложите массу на стол, посыпанный панировочными сухарями, раскатайте в колбаски толщиной 2-3 см и нарежьте клёцки. Отварите клёцки в подсоленном кипятке на среднем огне в течение 10-15 минут. Выложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке со средним жаром в течение 5 минут. Подайте с маслом и зеленью. Капустные клёцки можно подать со сметаной, жареным луком или свиным шпигом. Клёцки – это отличный гарнир к блюдам из свинины.

И вот, наконец-то, пироги и пирожки! Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты, с луком и морковью, яйцами или мясом – тут уж как душа пожелает.

Ингредиенты:500 г капусты,2 луковицы,50 г шпига,2 яйца,соль, тмин – по вкусу.Для теста:1 кг муки,1 ¾ стак. молока,50 г дрожжей,100 г сливочного масла,4 желтка,2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли.

Приготовление:В тёплом молоке разведите дрожжи и 1 ч.л. сахара и дайте немного подойти. Всыпьте половину муки, перемешайте, добавьте растопленное масло, желтки, соль и сахар и, постепенно добавляя муку, замесите гладкое тесто. Поставьте в тёплое место для подъёма. Пару раз обомните. Капусту нашинкуйте соломкой и потушите с луком и шпигом до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте тмин и остудите. Положите в начинку нарезанные кубиками варёные яйца и перемешайте. Тесто ещё раз вымесите на столе, раскатайте в полосу длинной с противень и выложите на неё начинку. Защипайте края, переверните швом вниз и положите на противень, смазанный маслом. Смажьте поверхность яйцом, сделайте несколько проколов для выхода пара и дайте расстояться в течение 15 минут. Затем поставьте в духовку со средним жаром на 30-40 минут.

Лежни с квашеной капустойЧто приготовить из свежей капусты на второе

Ингредиенты:10 картофелин,3 яйца,2 стак. муки,50 г растительного масла,соль – по вкусу.Начинка:700 г квашеной капусты,1 луковица,100 г растительного масла.

Приготовление:Отварите картофель в подсоленной воде, слейте, добавьте растительное масло и растолките. Остудите. Тем временем приготовьте начинку: спассеруйте лук до золотистого цвета на растительном масле, добавьте отжатую капусту и потушите до мягкости под крышкой. Остудите. В остывшее картофельное пюре добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Ложкой возьмите тесто, положите в тарелку с мукой, обваляйте и сделайте блинчик. На него выложите начинку, края защипайте. Обжарьте на большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Что приготовить из свежей капусты на второеКапустные пышкиИнгредиенты:500 г капусты,100 г сливочного масла,1 стак. муки,½ стак. сметаны,1 яйцо,2 ст.л. топлёного масла,соль, специи, семена кунжута – по вкусу.

Приготовление:Мелко нашинкуйте капусту и потушите на топлёном масле под крышкой до мягкости. Остудите, измельчите в блендере, добавьте муку, сливочное масло, сметану, соль и специи. Замесите тесто. Раскатайте его в довольно толстый пласт, стаканом вырежьте лепёшки, выложите на смазанный маслом противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте до золотистого цвета. К пышкам подайте сметану.

Пирожки с капустойЧто приготовить из свежей капусты на второе

Ингредиенты:Для теста:500 мл молока,1 кг муки,1 яйцо,50 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих),2 ч.л. соли,2-3 ст.л. сахара,150 г растопленного сливочного масла,50 г растительного масла.

Начинка:1 кочан капусты,1 небольшой пучок зелёного лука,1 ст.л. зелени,3-4 ст.л. растительного масла,3 варёных яйца,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Для начинки потушите нашинкованную капусту с луком и специями до мягкости. Посолите и поперчите, остудите. Для теста разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо и взбейте венчиком. Муку просейте, добавьте к дрожжевой смеси и замесите тесто. Затем постепенно вмешайте в тесто сливочное и растительное масло. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место (например, в нагретую до минимума и выключенную духовку) на 1 час. Подошедшее тесто разделите на 30-35 кусочков. Сформуйте пирожки на слегка подпыленном мукой столе: на лепёшку из теста положите начинку, защипайте, слегка растяните за кончики и соедините края. У вас должен получиться круглый пирожок с узлом снизу. Положите пирожки на расстойку на 20-30 минут, затем смажьте белком, взбитым с 1 ст.л. ледяной воды, и поставьте выпекаться при температуре 180-190°С в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Что приготовить из свежей капусты на второеЧто приготовить из свежей капусты на второеЧто приготовить из свежей капусты на второеЧто приготовить из свежей капусты на второеЧто приготовить из свежей капусты на второеЧто приготовить из свежей капусты на второе

Что можно приготовить из свежей капусты на второе

Капустные галушки

Попробуйте приготовить вкусное и необычное второе блюдо — капустные галушки. Они получаются очень нежными и подаются с растопленным маслом и сухарями.

Вам понадобится:— 800 г свежей белокочанной капусты;— 3 яйца;— 2 столовых ложки толченых сухарей;— 3 столовых ложки манной крупы;— 80 г сливочного масла;— соль по вкусу.

Выберите небольшой молодой кочан, вырежьте кочерыжку и удалите верхние листья. Порежьте капусту на крупные ломти и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте овощ на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем поместите капусту под гнет.

Отделите желтки от белков. Пропустите капусту через мясорубку, смешайте с манной крупой, желтками и солью. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте их в остывшую капустную смесь и аккуратно перемешайте.

Вскипятите подсоленную воду. Чайной ложкой берите немного капустной массы и опускайте в кипяток. Проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы тесто не прилипало. Если галушки развариваются, добавьте в тесто еще 1 столовую ложку манки.

Галушки варятся около 15 минут. Когда они всплывут и увеличатся в размерах, выловите их шумовкой, остудите, выложите на блюдо. Полейте галушки растопленным маслом и посыпьте поджаренными толчеными сухарями.

Запеканка из капусты

Это простое, но эффектное блюдо можно приготовить для воскресного обеда. Оно получается сытным, но легким.

Вам понадобится:— 1 кг белокочанной капусты;— 0,5 черствого батона;— 1 стакан молока;— 4 яйца;— 1,5 столовых ложки сливочного масла;— 1 большая луковица;— 5 столовых ложек толченых сухарей;— 150 г острого сыра;— соль и молотый черный перец. Используйте не панировочные, а домашние сухари, подсушенные в духовке и растолченные в ступке. С ними блюдо будет гораздо вкуснее.

Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Батон нарежьте на ломти и размочите их в молоке. Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, предварительно нарезав ее крупными кусками. Пропустите ее через мясорубку вместе с батоном и луком.

Остудите капустную массу и разотрите ее с яичными желтками, половиной порции сухарей, солью и перцем. Белки взбейте и порциями введите в смесь. Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите капустную смесь. Поместите форму в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте 15 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с оставшимися сухарями. Посыпьте ими запеканку и верните ее в духовку еще на 7 минут. Готовое блюдо достаньте из печи, немного охладите и порежьте на куски. Подавайте вместе со свежей сметаной.

Что приготовить из капусты быстро и вкусно

Капуста — одна из самых популярных овощных культур. Она хорошо хранится до весны в свежем виде, поэтому ее используют для приготовления блюда всю зиму. Средние сорта капусты, которые хранятся немного хуже поздних, используют для квашения. О том, что можно приготовить из вкусного из белокочанной капусты, читайте в этой статей. Здесь я напишу несколько простых и вкусных рецептов. Итак.

Салат с капустой и морковью

Не знаете, что сделать вкусного из капусты и моркови? Тогда можете сделать самый простой салат. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Белокочанная капуста — 300 гр.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

  1. Морковь хорошо вымыть в воде, а затем очистить. Снова промыть и натереть на крупной терке. Также очень удобно натирать морковь на терке для морковки по-корейски. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать.
  2. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю и обмять. Должен выделиться сок. Потом переложить в салатницу, добавить тертую морковку, заправить подсолнечным маслом и посолить по вкусу. Перемешать. Подать салат к столу.

Как варить суп из свежей капусты

Готовится суп из свежей капусты и помидор быстро. Но несмотря на простоту рецепта, суп получается очень вкусным. Его подают к столу, в качестве первого блюда, вместе с салатом. Итак.

Бульон для супа

Картофель — 4 шт.

Белокочанная капуста — 300 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

  1. Сначала следует овощи подготовить. Морковь и картофель промывать в воде, а затем очистить. Репчатый лук очистить от шелухи. Помидоры промывать в воде.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Положить овощи на сковороду, добавить подсолнечное масло и жарить 5 минут. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить с овощами примерно 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту. Когда закипит, положить картофель и капусту. Варить до полуготовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить до готовности. Положить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключать плиту. Оставить на 5-10 минут. Разлить суп по тарелочкам, заправить сметаной и подать к столу. Приятного аппетита.

Как тушить капусту с картошкой

Что приготовить из белокочанной капусты на второе? Можно потушить капуста с картошкой на сковороде. Тушеная капусту — это вкусный гарнир. Один из самых простых рецептов, мы рассмотрим в этой статье.

Капуста белокочанная — 500 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

  1. Морковь промыть в воде, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Взять глубокую сковороду. Морковь с луком положить на сковороду с маслом и слегка пассеровать. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Капуста стала мягкой. Теперь нужно добавить картофель, черный перец и тушить до готовности. За несколько минут до конца готовки посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
  3. Готовую тушеную капусту убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Разложить капусту по тарелочкам и подать к столу в качестве гарнира. Также к столу вместе с капустой, можно подать овощной суп и какой-нибудь салат.

Как запечь капусту в духовке

Из белокочанной капусты получаются очень вкусные запеканки. Рецептов запеканок много. Поэтому я опубликую один из самых простых рецептов. Итак.

Белокочанная капуста -1 кг.

Молоко — 1 стакан

Манная крупа -1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец и соль по вкусу

Кусочек сливочного масла

Готовим запеканку с капустой:

  1. Манную крупу положить в глубокую миску и залить молоком. Перемешать. Оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Яйца взбить. Добавить в миску с манкой масло, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать. Репчатый лук очистить, промывать в воде и нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Переложить лук с капустой в миску с манной крупой и перемешать. Основа для запеканки готова.
  3. Взять форму с высокими краями. Смазать форму маслом и выложить основу для запеканки. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию. В прогретую духовку поставить форму и выпекать до готовности (примерно полчаса). Готовую запеканку переложить из формы на тарелку и подать к столу.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Самый простой рецепт пирога. Я его готовлю очень часто. Блюдо понравится тем, кому нужно что-нибудь сделать к обеденному столу быстро и вкусно. Итак.

Белокочанная капуста — 700 гр.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Молоко -1 стакан

Вода — 1 стакан

Соль — 1 ч. ложка

Выпекаем заливной пирог:

  1. Сначала нужно сделать начинку для пирога. Капусту нашинковать. Морковь и лук промывать в воде и очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить капусту с луком и морковью до мягкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделать тесто. Взбивать яйца с солью. Добавить воду и молоко. Тщательно перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и взбивать миксером. Нужно класть такое количество муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. Форму для пирога смазать маслом и налить половину теста. Следующим слоем положить начинку и залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Также рекомендую прочитать статью о том, как солить капусту в банке .

Добавить комментарий Отменить ответ

Навигация по записям

Источники: http://m.kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-kapusty/, http://www.kakprosto.ru/kak-824023-chto-mozhno-prigotovit-iz-svezhey-kapusty-na-vtoroe, http://varyu.ru/ovozhi/chto-prigotovit-iz-kapusty-bystro-i-vkusno.html

vcusnyshka.ru

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из капусты белокочанной очень полезны и сытны, они входят в национальную кухню России, Беларуси и Украины. Существуют десятки рецептов блюд из капусты белокочанной, но мы остановимся сегодня на голубцах.

Голубцы —относятся к восточно-европейской кухне, и представляют собой: лист капусты с мясным или овощным фаршем с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый рулетиком. Начинка у голубцов может быть разнообразной.

Более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, процесс приготовления, напоминает приготовление котлет. Их традиционно готовят в кастрюле, казане или духовке, и как голубцы заливают томатно-сметанным соусом.

Блюда из капусты белокочанной простые и вкусные, не требуют больших материальных и физических затрат. Они подходят как, для обычного, так и постного стола, и одинаково вкусные.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

 

Сегодня будем готовить следующие блюда из капусты белокочанной:

1.Блюда из капусты белокочанной — голубцы с овощами постные

2. Ленивые голубцы — вкуснейшее блюдо с капусты белокочанной

3. Голубцы с картофелем — рецепты с фото простые и вкусные

4. Голубцы по рецепту украинского Полесья с картофелем

5. Видеорецепт — Литовские голубцы

 

Блюда из капусты белокочанной — голубцы с овощами постные

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Необходимые продукты:

  • 2 головки капусты
  • 3 стакана риса
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, специи.

Готовится так:

1. Капусту пробланшировать в подсоленной воде с добавлением уксуса.

2.Очищенные лук и морковь  измельчаем, и пассеруем на постном масле.Зажарку разделить на половину: 1 часть пойдет в начинку, а вторая часть — с томатной пастой и тушится 3 минуты.

3. Отваренный рис соединяем с 1 частью спассерованных овощей. Солим и перемешиваем.

4. Начинка заворачивается в капустные листья и сформированные голубцы, складываем в кастрюлю.

5. Потушенными с томатом овощи, поливаем сверху голубцы в кастрюле.

6. Голубцы томятся в духовке до готовности.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

 

Вместо риса можно использовать отваренную гречку, а также добавить в фарш тушенные грибы.

 

Ленивые голубцы — вкуснейшее блюдо с капусты белокочанной

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Нам нужны:

  • фарш — 500 г
  • рис отварной — 400 г
  • капуста -500 г
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари
  • соль,перец
Для соуса:
  • помидоры — 3-4 шт
  • лук -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана 20% — 3-4 ст.л.
  • соль, перец
  • вода — 0.5 л

Приготовление:

1.Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные2.В миску перекладываем фарш, отваренный рис, капусту и солим, перчим.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

3. Перемешиваем фарш, формируем голубцы. Форму, для запекания, смазываем постным маслом и складываем голубцы.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

4. Получается 16 штук. Отправляем форму с голубцами в духовку на 20 минут, при температуре 230 градусов.

Готовим соус:

1.Измельченный лук ставим пассероваться.2.Добавляем в лук морковь и томаты, все вместе поджариваем.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

3. Берем 3-4 ст.л. жирной сметаны, разводим ее в 0,5 л холодной воды, и заливаем пассерованые овощи, тушится еще минуты 3.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

4. Полученный соус, заливаем в голубцы и выдерживаем в духовке еще 20 минут. Через 10 минут проверяем, есть ли еще жидкость в голубцах, если нет. По надобности, добавляем горячую воду 1/2 стакана, и накрываем фольгой, чтобы не подгорели. Оставляем в духовке еще на 10 минут.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Голубцы с картофелем — рецепты с фото простые и вкусные

 

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Нам нужны:

  • капуста -1 головка
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • масло постное
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • перец горошком, лавровый лист
  • вода -300 мл
  • перец сладкий — 1 шт

Приготовление:

1.Капусту провариваем , как на обычные голубцы. Обрываем листья, обрезаем утолщенности.2. Картофель очищаем и натираем на мелкую терку, немного выпариваем сок.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные3 .Обжариваем измельченный лук с морковкой и соединяем с картофелем. Солим, перчим — перемешиваем.

4. Так-как голубцы готовятся постные, яйцо в фарш не добавляем. Но если кто, не придерживается поста, то можно его добавить, а также мелко нарезанное сало или бекон.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

5. Дно кастрюли выкладываем кусочками капусты с утолщениями. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Формируем голубцы.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

6. Голубцы складываем в посуду и заливаем горячей водой. Накрыв крышкой ставим варить.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

7. Для соуса обжариваем лук, к нему добавляем муку, немножко воды, все размешиваем, чтобы не образовались комки. Немножко потушить и выложить туда морковь, нарезанную соломкой, а затем перец сладкий. Тушим еще 5 минут.

8. Потушив соус минут пять, заливаем им голубцы, которые к тому времени варились 1 час.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

9. Залитые соусом голубцы, провариваем еще минут 15-20.

Голубцы по рецепту украинского Полесья с картофелем

 

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Нам нужны:

  • капуста белокочанная — 1 головка
  • картошка — 6 крупных клубня
  • лук — 1 головка
  • мясо ассорти (курица, баранина, телятина)
  • морковь — 2 средних
  • сметана 2,5 % либо домашняя — 200 мл
  • смалец — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Капусту подготавливаем и отделяем листья от кочерыжки.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

2. Для фарша:

  • мясо нарезаем мелкими кубиками;
  • картофель натираем на мелкую терку ;
  • морковь также натираем на терке.3.Все подготовленные ингредиенты для фарша, смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

 

Для заливки голубцов, можно обжарить пару зубочков измельченного чеснока, убрать его со сковороды, и на этом масле спассеровать лук с морковью. Сметану смешать с 2-мя ложками томата или размятых помидор и залить морковь с луком. Потушить минуты 3 и залить голубцы.

4. Формируем голубцы, складываем в казанок.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

5. Смалец, равномерно распределяем по поверхности голубцов, сверху заливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов, по времени 1,5-2 часа. Особенно вкусны голубцы — из русской печи.

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

 

Видеорецепт — Литовские голубцы

 

https://www.youtube.com/watch?v=_A_AtRgOouc

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Рецепты блюд из капусты

Готовим простой и быстрый салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом. Особенно полезен такой салат в зимний и весенний период, когда организму так необходимы витамины. Рекомендую не заменять кунжутное масло другим, поскольку оно содержит полезные минералы и является сильным антиоксидантом.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 4 порции

Сегодня готовим салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой. В советское время он присутствовал практически во всех заведениях общепита и был достаточно популярен, особенно в зимнее время. Салат очень прост в приготовлении и сочетается почти со всеми вторыми блюдами.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • 3 порции

Приготовить салат с пекинской капустой (рецепт с фото) очень вкусный совсем просто. Легкий, нежный, с пикантным привкусом, в котором хрустящие овощи «дружат» с обжаренной курицей и так прекрасно дополняют друг друга. Салат действительно вкусный, попробуйте, не пожалеете! Количество ингредиентов следует увеличивать пропорционально количеству людей.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 2 порции

Салат коул слоу (рецепт с фото) из синей капусты пришел к нам из Америки и очень быстро распространился по всему миру. Его вариаций довольно много, для заправки можно использовать не только сметану, а и домашний майонез или нежирный йогурт. Такой салатик прекрасно гармонирует с жареным на гриле мясом.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 6 порций

Сегодня вашему вниманию представлен очень вкусный пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке (рецепт с фото). Чаще всего я пеку его в осенне-зимнее время, когда собирают новый урожай овощей. Большое количество витаминов в капусте как раз то, что нужно организму в хмурые и прохладные дни.

  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • 6 порций

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления (рецепт) – это настоящая находка для любителей «похрустеть». Сочные и хрустящие лепестки капусты можно приготовить буквально за пару дней. Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любому гарниру из риса, гречки, картофеля, рыбным и мясным блюдам.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 12 часа 15 минут
  • 20 порций

Для любителей сытных овощных блюд предлагается цветная капуста с мясом, рецепт приготовления с фото подскажет вам, как правильно его выполнить. Этот овощ имеет специфический вкус, поэтому не всем нравится, но в этом блюде его просто невозможно не попробовать. Будьте уверены, что ваши домочадцы попросят еще и добавки.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 3 порции

Мультиварка – это многофункциональная чудо-кастрюлька предназначенная, чтобы готовить в ней различные блюда. Допустим, капуста тушеная с мясом в мультиварке не пригорает, и получается гораздо мягче, а если добавить еще дополнительные ингредиенты, к примеру, грибы, то получается ну ооочень вкусно.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • 6 порций

Если вас интересует вопрос, как приготовить цветную капусту в кляре, предлагаем на заметку вкусный и проверенный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу. Цветная капуста является источником полезных веществ и витаминов. Капуста считается диетическим продуктом, поэтому она рекомендуется людям с проблемами ЖКТ, детям и будущим мамам.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 4 порции

В мультиварке можно готовить различные блюда и очень быстро. К примеру, замечательно получается капуста тушеная в мультиварке Редмонд. Соблюдая последовательность в приготовлении, это будет совсем легко даже для новичков.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • 6 порций

pro-grechku.com

Рецепты блюд из капусты - Вкусные рецепты с фото

Фото Квашеная капуста

Квашеная капуста

Простой рецепт закваски белокочанной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная (лучше поздних сортов) - 5 кг, морковь (крупная) - 4 шт (1 кг), соль..

Заготовки, Консервирование, Закваска

Фото Голубцы (классические)

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения... Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

На второе, Мясо, Голубцы

Фото Постные голубцы с рыбой

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты - 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

На второе, Рыба, Голубцы

Фото Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша - 500 гр, риса - 0,5 стак.,..

На второе, Мясо, Голубцы

Фото «Карри» из белокочанной капусты

«Карри» из белокочанной капусты

Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице Ингредиенты:..

На второе, Овощи

Фото Цветная капуста тушеная с креветками

Цветная капуста тушеная с креветками

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная - 300 гр. Креветки очищенные - 30 гр...

На второе, Овощи, Морепродукты

Фото Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой

Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..

На второе, Мясо, Овощи, Рагу

Фото Голубцы из фарша с пастини

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

На второе, Мясо, Голубцы

Фото Уха из креветок с капустой

Уха из креветок с капустой

Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок,..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Фото Уха из леща с морской капустой

Уха из леща с морской капустой

Очень необычный вкус этой рыбной ухе придаёт не только морская капуста, но и добавленная при варке в бульон говяжья кость. Ингредиенты:..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Фото Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению. Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) –..

На первое, Овощные супы, Борщ

Фото Овощной вегетарианский суп

Овощной вегетарианский суп

Вегетарианский суп на овощном отваре из капусты картофеля и моркови довольно питателен, но имеет очень низкую калорийность, поэтому есть..

На первое, Овощные супы

Фото Гусь или утка фаршированные капустой

Гусь или утка фаршированные капустой

Гусь (или утка), запеченные в духовке, с начинкой из притушенной капусты подается к столу только горячим. Можете зажарить гуся и без начинки,..

На второе, Птица

Фото Щи суточные

Щи суточные

Список ингредиентов для щей в этом рецепте составлен на одну порцию. Рекомендуется подавать приготовленные щи на стол в горшочках, а сметану..

На первое, Супы с мясом, Щи

Фото Голубцы с творогом

Голубцы с творогом

Очень вкусные голубцы с начинкой из творожной массы под соусом бешамель. Ингредиенты: творог - 200 грамм, один кочан капусты (небольшой),..

На второе, Голубцы

Фото Голубцы с колбасным фаршем

Голубцы с колбасным фаршем

Капусту для этих голубцов с фаршем из колбасы и белого хлеба лучше выбирать не очень плотную, чтобы листья равномерно проварились и впоследствии..

На второе, Голубцы

Фото Голубцы из квашеной капусты по-ирански

Голубцы из квашеной капусты по-ирански

Для приготовления иранских голубцов нам понадобится кочан квашеной капусты. Для этого нужно заранее заквасить капустный кочан в рассоле,..

На второе, Голубцы

Фото Гуляш из индейки с квашеной капустой

Гуляш из индейки с квашеной капустой

Отличный гуляш получается из мяса индейки, тушеного вместе с квашеной капустой. Ингредиенты: Капусты квашенной – 300 гр Майорана – 1 ч...

На второе, Мясо, Птица, Гуляш

Фото Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей

В отварной курице, которую мы добавим в салат, количество калорий намного меньше чем в жаренной на масле. Шкурку с куриного мяса снимать тоже..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с курицей

2tasty.ru


Смотрите также