Рецепты итальянской кухни. Итальянская кухня рецепты с фото вторые блюда


10 лучших блюд итальянской кухни

21.04.2015

10 интересных фактов

10 лучших блюд итальянской кухни - фото

10 лучших блюд итальянской кухни - фотоУ итальянской кухни множество достоинств. Среди них и яркие, необычные сочетания продуктов, и простота, и верность традициям, но главное — итальянская кухня не перегружена смыслами, что делает ее доступной и понятной каждому. Признаться, я не могу даже вообразить человека, которому может не понравиться итальянская кухня, с ее яркими средиземноморскими вкусами и способностью выжать максимум из простых, казалось бы, продуктов. Наряду с французской, она сделала огромный вклад в формирование мирового кулинарного наследия, а найти итальянский ресторан или скромную пиццерию сейчас можно в любой точке Земного шара.

В этой подборке я решил собрать 10 своих любимых рецептов итальянской кухни, и мне пришлось поломать голову, размышляя, какие из них включить в этот список, а какие — вычеркнуть. В результате список получился все равно неполным, ведь в него не вошло ни одного рецепта ризотто или пиццы, нет десертов и рыбных блюд, зато есть целых три классических рецепта пасты и несколько овощных хитов. Тем не менее, я рассчитываю, что вы оцените эту подборку рецептов, несмотря на некоторую ее однобокость, ведь Италия неизменно вкусна — в любом виде и в любом исполнении!

10 лучших блюд итальянской кухни - фото
10 лучших блюд итальянской кухни - фото

Брускетта с помидорами

Брускетта – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Поговорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Капоната

В сущности, капоната — это тушеные баклажаны по-сицилийски. Но по правде говоря, это не совсем то, чего вы ждете от тушеных баклажанов, это гораздо вкуснее. В сюжете задействованы не только очевидные баклажаны и помидоры, но и, к примеру, оливки, так что готовый результат получается необычным – тушеные баклажаны приобретают пикантные кисло-сладкие нотки, и одинаково быстро исчезают как в горячем, так и в холодном виде.

10 лучших блюд итальянской кухни - фото10 лучших блюд итальянской кухни - фото

Вителло тоннато

10 лучших блюд итальянской кухни - фото10 лучших блюд итальянской кухни - фото

Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем у других рыб) получается вполне гармоничным. Вместо телятины иногда используют индейку – но сегодня мы говорим о классике.

Салат Капрезе

Салат “Капрезе” знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что назыв

arborio.ru

Рецепты итальянской кухни от итальянцев

Итальянские пироги, торты

Паста

Ни один день в жизни итальянца не обходится без пасты. В этом разделе собраны лучшие рецепты национальной итальянской кухни.

Соусы

Рецепты самых интересных соусов и заправок используемых в итальянской кухне.

Ризотто

Ризотто - блюдо итальянской кухни из риса, широко распространенное на севере Италии.

Пицца

Блюдо, которое знают и любят во всем мире. Лучшие рецепты итальянской пиццы с фото.

Блюда из морепродуктов

Рецепты итальянских блюд из морепродуктов.

Закуски

Ни один итальянский обед или ужин не обходится без закусок. Горячие закуски, холодные закуски - только лучшие рецепты итальянских закусок.

Мясные блюда

Рецепты итальянских мясных блюд.

Овощные блюда

Нет ничего полезней блюд из свежих овощей. Итальянская кухня богата овощными блюдами. В этом разделе собраны самые интересные рецепты итальянских овощных блюд.

Салаты

Рецепты итальянских салатов с фото.

Рецепты итальянских супов с фото.

Рецепты итальянских холодных блюд.

Рецепты итальянских блюд из яиц, таких как былины или омлеты.

Десерты

Рецепты итальянских десертов. Итальянские десерты.

italia-ru.com

Рецепты итальянских блюд с фото

 Шпинат-рисМногие люди слышали, что шпинат полезен, но не знают, как его приготовить. Современная кулинария дает много рецептов со шпинатом. Но блюдо «Ризото со шпинатом и сыром» остается на лидирующих позициях. 

Читать всю статью

 макароны с сыромЕсли макароны являются важной составляющей вашей кухни, то неплохо было бы научиться готовить их правильно, по-итальянски. Как известно основой итальянских блюд является средиземная кухня, в которой важную роль играют различные соусы, приготовленные из помидор. То есть если есть вареные макароны, то должна быть и подливка к ним.

Читать всю статью

 овощи

Pasta e minestrone – красивое название классического блюда итальянской кухни, которое в переводе на русский язык означает – макароны с овощами.  То есть понятно, что «минестроне» по-итальянски не что иное, как овощи.

Читать всю статью

21617700 1459559787485328 8034696247063875151 nМакароны в духовке – главное воскресное блюдо итальянской кухни, и это не удивительно, ведь вкусный и в то же время сытый обед всегда ценился в этой солнечной стране.

Читать всю статью

 РисМногие считают, что разнообразие итальянской кухни состоит в использовании разных типов макарон. Это не совсем верно. Несмотря на то, что основой значительной части блюд итальянской кухни является паста, очень часто, на её замену приходит рис. В Италии блюда с рисом называют risotto (ризотто).

Читать всю статью

Итальянские блины

Блины – любимое лакомство всех людей, независимо от их национальной принадлежности. Правда, каждая кухня, в том числе и итальянская, имеет свое представление о том, как следует готовить блины, как они должны выглядеть и с чем их есть.

Читать всю статью

zukini-3В последнее время стали популярны рецепты закусок быстрого приготовления. Конечно, не из всех продуктов возможно приготовить «вкусняшку» за несколько минут, к счастью, это утверждение не относится к цукини.

Читать всю статью

ПродуктыМы все привыкли считать макароны пищей повседневной, почти убогой, которую можно приготовить на скорую руку, да и то время от времени. Однако итальянцы, носящие титул «главных гурманов мира», считают макароны (они называют их «пастой») первостепеннейшим блюдом как в будни, так и в праздники, а потому и методов, вкусно приготовить пасту, у них многое множество.

Читать всю статью

makarony-s-gribamiИтальянцы очень любят грибы. И, хотя они предпочитают готовить грибные блюда осенью, так как считают что только свежее собранные грибочки самые нежные, питательные и вкусные, время от времени могут использовать эти продукты в сушенном или консервированном виде.

Читать всю статью

цветная капустаЦветная капуста – один из самых полезных и соответственно один из самых популярных продуктов итальянской кухни. Не многие знают, что этот овощ настолько богат витаминами и минералами, что им можно заменить мясо. К тому же приготовить цветную капусту совсем нетрудно.

Читать всю статью

белый соус БешамельБелый соус, имеющий оригинальное название – соус Бешамель, считается королем всех известных соусов и краеугольным камнем европейской кухни. В Италии соус Бешамель очень популярен его даже называют на французский манер, а это для итальянцев необычно, так как они все переименовывают на свой лад. Англичане, правда, слово «бешамель» считают трудновыговариваемым, и предпочитают простое, но емкое название – «белый соус».

Читать всю статью

Итальянское блюдо: рыба в духовкеРецепт итальянской кухни, – рыба, запеченная в духовке с картошкой , очень популярен в Италии. Часто таким образом, приготовленную рыбу подают к обеду как «второе», или же на ужин. Несмотря на то, что готовится данное блюдо быстро, – оно вкусное и, из-за наличия в нем картофеля, – сытное.

Читать всю статью

mosaico-italia.ru

Итальянская кухня | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Семь блюд от итальянского шеф-повара Габриэля Занарделли. Часть II

В прошлом посте я уже поделилась четырьмя рецептами от итальянского шеф-повара Габриэля Занарделли:

  • Феттуччини «Вегетарианская карбонара»;
  • Пицца Маргарита;
  • Лазаньетте и каннилони с сыром пармезаном и свежим базиликом.

Сегодня расскажу Вам про все остальные блюда:

  • Капрезе из овощей-гриль с сыром моцарелла и бальзамическим уксусом;
  • Ризотто по-милански;
  • Стейк из говядины и телятина приготовленные при низкой температуре;
  • Чизкейк. Читать далее →
Рубрика: Итальянская кухня |

Мастер-класс по итальянской кухне от Габриэля Занарделли

Спасибо кампании Ресторация, за проведение таких полезных и интересных мероприятий! На прошлой неделе я побывала на мастер-классе по итальянской кухне от шеф-повара Габриэля Занарделли. А Вы же знаете, как я люблю итальянскую кухню! Поэтому, всех-всех любителей этой кухни прошу сюда!

Все это мероприятие проходило за городом в ресторане «Шляхецки маентак». Длилось довольно долго и мне пришлось оставить на пару часов моего Егорку с папой и дедушкой. Так сильно скучала по самому любимому человечеку на земле:

я и егорЧитать далее →

Рубрика: Итальянская кухня, Паста |

Пенне с индейкой и овощами

Сегодня делюсь с Вами рецептом, который готовила для Ресторации, когда еще была беременной — Пенне с индейкой и овощами. Невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Моя семья очень полюбила этот рецепт. Вместо индейки можно использовать куриное филе и добавить любое количество овощей по Вашему вкусу. Изюминку этому блюду придает салат, который мы добавляем в самом конце приготовления. Пенне получаются очень легкими на вкус с хрустящим салатом! Приятного аппетита!

Пенне и яЧитать далее →

Рубрика: Блюда из индейки, Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня, Паста | Метки: 3 ПП, базилик, до 100 ккал, лук, морковь, петрушка, помидоры, салат айсберг, Сладкий перец, стебель сельдерея, сыр Пармезан, томатная паста, филе индейки, чеснок |

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Это блюдо попробовало и оценило уже много человек. Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными!

Куриное филе запекается в панировочных сухарях в духовке (очень похоже как и в рецепте — Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой), а не на сковороде. Получается очень сочным, а овощной салат из рукколы, помидоров, перца и базилика делает его самостоятельным легким и очень вкусным блюдом! Пробуйте, приятного аппетита!

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, бальзамический уксус, винный уксус, Красный лук, куриная грудка, курица, Лимон, оливковое масло, панировочные сухари, помидоры, руккола, Сладкий перец, сыр Пармезан |

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла! Только куриное филе я запекаю, а не обжариваю, тем самым существенно облегчаю наше блюдо. Затем, поливаю томатным соусом и посыпаю моцареллей, и отправляю в духовку еще на 5 минут. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка! Такое блюдо, идеально подходит для ужина. Готовится быстро и, что самое главное, заранее мариновать ничего не нужно! Подавать можно с пастой или салатом. Обязательно попробуйте это сегодня!

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллойЧитать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, куриное филе, панировочные сухари, сухой базилик, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, тертые помидоры, чеснок |

Клубничный чизкейк lite

Нежный, мягкий и легкий клубничный чизкейк! Клубничную начинку я готовлю без сахара, а вместо сливок, использую несладкий йогурт 2% жирности. Постное песочное печенье и сыр Филадельфия light, делают этот десерт еще легче и избавляют нас от лишних калорий. Получилось просто замечательно! Наслаждайтесь с удовольствием.

Клубничный чизкейк lite

Я порадовала своего мужа вкусным и полезным чизкейком, а он меня красивой розочкой. Удивляйте своих любимых!

РозаЧитать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты, Итальянская кухня | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, ванилин, День Святого Валентина, йогурт несладкий, клубника замороженная, песочное печенье, пшеничная мука, растительное масло, сахар, Сливочное масло, сыр Филадельфия light, яичный белок |

ЛимончеллоЕще с прошлой недели я хочу поделиться двумя событиями. Первый — это рецепт Лимончелло, который я готовила в пятницу (21 декабря), и сегодня разлила по бутылкам. А второй, это Кулинарный поединок, который организовывала Ресторация (23 декабря).

Обо всем подробнее… Читать далее →

Рубрика: Десерты, Итальянская кухня, Напитки lite | Метки: водка, Лимон |

Салат с креветками

Немного Италии…

Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!

Салат с креветками Читать далее →

Рубрика: Гарниры, Итальянская кухня, Салаты | Метки: 2 ПП, авокадо, гарниры, до 100 ккал, кинза, Красный лук, Креветки, Лайм, Лимон, лук, овощи, Оливки, помидоры, Сладкий перец |

edalite.ru

Итальянская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион Меню

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты итальянской кухни. Итальянская кухня насчитывает более ста видов макаронных изделий — пасты. К каждому виду пасты полагается подавать особый соус, причем он непременно должен быть свежим. В итальянских ресторанах при каждой перемене блюд подают новый вид хлеба, гармонирующий с этими кушаньями.

Еще одна визитная карточка итальянской кухни — пицца, которую в уважающем себя ресторане готовят только на живом огне.

Всего 627 рецептов в категории «Итальянская кухня»

Фокачча с сыром

Понадобится: мука пшеничная, вода, сахар, сыр твердый, масло оливковое, масло растительное, дрожжи сухие, соль, зелень

236 0 2 часа 30 минут 07.06.2018

Красный пицца соус

Понадобится: томаты, перец сладкий, чеснок, соль, масло оливковое, перец черный, орегано сушеное, зелень базилика

139 0 40 минут 14.05.2018

Салат Цезарь классический, от и до.

Понадобится: салат романо, хлеб белый, сыр пармезан, яйца, масло оливковое, сок лимонный, анчоусы, соус вустерширский, чеснок, соль

213 0 40 минут 10.05.2018

Сычуаньская кухня - одно из направлений китайской кухни. Отличается большим количеством достаточно острых и пряных блюд ( хотя они и не такие острые, как хунаньские).

www.mmenu.com


Смотрите также