Французские рецепты. Французские вторые блюда рецепты с фото


Французская кухня, французские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1063 рецепта французской кухни)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Майонез с горчичным порошком 3.6

Майонез с горчичным порошком

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее

Добавил: Filina 09.05.2014

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Классический клафути с черешней 5.0

Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1

Лазанья, приготовленная в аэрогриле

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья - блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Луковый суп по-французски 4.9

Луковый суп по-французски

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны из слоеного теста

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури 4.8

Кекс с чаем "Эрл Грей" в глазури

Признаюсь, что я не являюсь поклонником чая Эрл Грей, но увидев только восторженные отзывы к рецепту кекса с добавлением этого чая от Андрея Рудькова, решилась на эксперимент и не прогадала! Пробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Перченый стейк по-французски 4.8

Перченый стейк по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Майонез "Провансаль" 4.0

Майонез "Провансаль"

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Буйабес 4.8

Буйабес

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Киш классический 4.7

Киш классический

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Тартифлет 3.7

Тартифлет

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Ванильный мусс 4.4

Ванильный мусс

Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжёлые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Лангет классический 5.0

Лангет классический

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

povar.ru

Французская кухня, французские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1063 рецепта французской кухни) / страница 2

Клафути от Жерара Депардье 4.8

Клафути от Жерара Депардье

Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.06.2018

Хлеб Круассан 3.2

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Бриошь классическая 4.7

Бриошь классическая

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Гратен с цветной капустой и грибами 5.0

Гратен с цветной капустой и грибами

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Сэндвич французский по-деревенски

Сэндвич французский по-деревенски

Сэндвич французский по-деревенски — это отличный вариант быстрого завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу или приготовить детям в школу. Получается такой сэндвич очень сытным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 18.03.2017

Суп-пюре французский 4.2

Суп-пюре французский

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Булочка с корицей 5.0

Булочка с корицей

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Суп-потаж морковный

Суп-потаж морковный

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Жульен в горшочках 4.8

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Диетический майонез 4.2

Диетический майонез

Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Крок-месье с курицей 5.0

Крок-месье с курицей

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Жульен со свининой и картошкой 3.9

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Соус к мидиям 5.0

Соус к мидиям

Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Сыроедческий майонез 5.0

Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез можно приготовить из любых орехов или семечек. Я покажу вам, как сделать его из семечек подсолнечника. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Террин из индейки и куриной печени 5.0

Террин из индейки и куриной печени

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Круассаны классические 5.0

Круассаны классические

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Кабачки по-французски 4.3

Кабачки по-французски

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Картофель "Дофинуа" 4.0

Картофель "Дофинуа"

Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

povar.ru

Французские рецепты с фото

Раздел "Французская кухня" содержит рецепты блюд Франции.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.

  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» - это всё об этом багете!

  Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.

  Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет - не верьте, попробуйте!

  Дрожжевые слоёные булочки приготовлены по рецепту Ришара Бертине на завтрак.

  Макарон - миндальные французские пирожные, хрустящие снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.

  Вкусно булочки бриоши кушать с чаем, холодным молоком - получаются пышные, нежные и сдобные.

  Эффектный бисквитный торт «Фрезье» со свежей клубникой и нежным масляным кремом - истинно шедевр французской кухни!

  Французский багет приготовлен в духовке, получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

  Быстрое, диетическое во всех отношениях фрикасе из тунца со сладким перцем с неизбитым, очень интересным и супер-полезным ингредиентом. Этот чудо-ингредиент называется киноа (quinoa), или... семя лебеды!

  Тартар - классический французский соус, который подают к рыбе, морепродуктам или холодному мясу.

  Парижские багеты приготовлены в хлебопечке, поднимаются хорошо и получаются вкусными.

  Киш приготовлен с помидорами, цукини или кабачком, яйцами и сыром.

  Французские оладьи приготовлены со вскипячённым молоком.

  Волованы приготовлены с начинкой из курицы, грибов, сыра и сливок.

  Рождественское полено - традиционный французский рождественский торт с начинкой из орехового пюре, сдобренного медом и коньяком, покрытый шоколадной глазурью.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Французская кухня, французские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1063 рецепта французской кухни) / страница 3

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Клубника с мятой и сливками 4.8

Клубника с мятой и сливками

Клубничная тематика в начале лета нескончаема. Давайте продолжим готовить различные вкуснейшие блюда из клубники. Клубника с мятой и сливками – это вкуснейшее блюдо. ...далее

Добавил: Erich 23.06.2012

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Грибной суп со сливками 4.5

Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жюльен из шампиньонов

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Каштановый крем 4.7

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Мясо по-французски с картошкой в духовке 2.3

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2017

Ликер "Куантро" 5.0

Ликер "Куантро"

Давайте попробуем приготовить французский ликер "Куантро" с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Бешамель для лазаньи 4.0

Бешамель для лазаньи

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. ...далее

Добавил: Deemmaq 28.01.2014

Черничный тарт 4.8

Черничный тарт

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Луковый суп в горшочках 4.6

Луковый суп в горшочках

Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Французское печенье "Мадлен" 4.7

Французское печенье "Мадлен"

Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным. Попробуйте и вы приготовить известное во всем мире французское печенье. ...далее

Добавил: Елена Alex 25.04.2016

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! ...далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Пирожки "Талейран"

Пирожки "Талейран"

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Картофельное пюре по-французски 5.0

Картофельное пюре по-французски

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Суп с сыром и вином 4.4

Суп с сыром и вином

Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином. ...далее

Добавил: Artem 07.04.2011

povar.ru

Рецепты французской кухни с фото

Блюда французской кухни

Французская кухня одна из самых популярных и любимых кухонь мира. Изысканность блюд, елегантность подачи и тонкие линии всегда завораживали гастротуристов со всего мира. Традиционно обед у французов начинается с горячих или холодных закусок, затем едят суп (например, луковый), овощи или салат, основное блюдо. К еде обязательно подают бокал вина - белого или красного. Сейчас особой популярностью пользуются розовые вина. Не забываем о десерте - традиционное крем-брюле, крем-карамель, шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром), или же фрукты. Во Франции много изысков в виде улиток и лягушачьих лапок, но тем не менее мы сделали акцент на блюдах с более привычным подбором ингридиентов.

Закуски 

На закуску во Франции чаще всего подают довольно насыщенные блюда. Здесь очень популярны террины (похожие на рулеты закуски из фарша мяса или рыбы), всемирно известный и любимый жульен, овощи с майонезом, паштет. Также не обойдется без сырной тарелки с ягодами, орехами и медом или соусами.

Супы и основное блюдо

Традиционный французский луковый суп - блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Также на основное блюдо часто подают мясо, птицу с различными гарнирами и соусами, в сопровождении бокала вина. Большое значение имеет красивая подача блюда. Не забудьте красиво засервировать стол, что бы полностью окунуться в атмосферу французской трапезы.

Десерт

Французские десерты очень изысканны и пикантны. Одни из самых популярных блюд - флан, крем-карамель, крем-брюле, тонкие блинчики - крепы, галеты. Также во Франции популярна сдобная выпечка, например, знаменитая бриошь, из которой делаю французские тосты, идеальные для завтрака.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru


Смотрите также