Аппетитные блюда из картофеля в духовке. Второе блюдо из картофеля в духовке
Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (445 рецептов картофеля в духовке)
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Сочные куриные грудки в сметане 5.0
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Скумбрия кусочками в духовке 3.9
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Деревенский картофель под сырным соусом 5.0
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Гауранга 4.5
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.4
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.5
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Запеканка из фарша и картошки 3.4
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.3
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Пицца в картофельных лодочках 5.0
Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Картофель по-деревенски в рукаве 4.5
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Бедра курицы запеченные 3.8
Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016
Слоеный картофельный пирог 4.8
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017
"Карне Асада" с картошкой фри 5.0
"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Картошка со сморчками в духовке 4.2
Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Картофельная "бомба" с сыром и беконом 5.0
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Опята с картошкой в духовке 4.4
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! ...далее
Добавил: Antares 07.09.2013
Блюда из картофеля
Мясо по-французски (рецепт с фото пошагово) с картофелем – это блюдо из разряда “два-в-одном”. Вам не придется отдельно готовить гарнир к мясу, поскольку он будет запекаться вместе с картошкой. Для блюда можно брать любые виды мяса, но со свининой оно получается гораздо сочнее. Идеальным дополнением будут свежие овощи и бокал красного вина.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- 8 порций
Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке (рецепт с фото) – это довольно оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного. В качестве начинки можно использовать не только бекон и сыр, а и ветчину, сало, лук, зелень, помидоры, грибы.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 55 минут
- 3 порции
Свиные ребрышки в духовке с картошкой (рецепт с фото в рукаве) – оптимальный вариант сытного обеда или ужина в кругу семьи. Да что там, блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, предварительно красиво его украсив. А вот специи и приправы для мяса и картофеля можно использовать на свой вкус.
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- 4 порции
Запеканка с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото) – это очень вкусное блюдо, родом из детства. Нежный картофель-пюре в сочетании с сочным и ароматным фаршем создают неповторимую комбинацию, которая будет по вкусу всем, кого вы будете угощать. Рецепт подкупает не только отменным вкусом, а и своей простотой, доступностью продуктов, что мне особенно нравится.
- Время подготовки: 40 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- 6 порций
Согласитесь, что ни одно блюдо из картошки, как драники картофельные (рецепт классический с фото) не могут похвастаться таким сочетанием доступности, простоты и сытности, вкуса и аромата. Для пикантности вкуса и аромата в картофельное тесто можно добавлять выдавленный через пресс чесночок, любимые специи и пряные травки. Из-за отсутствия в рецепте яиц их можно готовить и в пост.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 35 минут
- 8 порций
Картофель по деревенски в духовке (рецепт с фото) считается одним из самых вкусных блюд на любой случай. Оно замечательно подходит для пикников (удобно сложить в контейнер), а также и для праздничного стола. Да и в пост это блюдо разнообразит ваше меню. Картофель получается ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой и мягким внутри … очень вкусным!
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 45 минут
- 6 порций
Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное азу по-татарски с солеными огурцами из свинины (рецепт с фото). Его составляющиеся довольно просты и экономичны, их можно найти на каждой кухне. Азу особенно подходит для тех, кто любит ароматные и с перчинкой блюда восточной кухни. Точно следуйте шагам, перечисленным ниже, и готовый результат понравиться всем.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- 4 порции
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке (с фото) – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Его плюсом является то, что оно не требует долгого приготовления (это особенно важно после тяжелого трудового дня). На стол к запеканке можно поставить и овощной салатик – так будет гораздо вкуснее.
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- 6 порций
Если вы хотите порадовать свою семью или гостей запеченной сочной курицей, то используйте для ее приготовления рукав. Его использование позволит не опасаться того, что внутри куриное мясо будет сырым, а сверху пригорит, как иногда случается. Рассмотрим, как готовиться курица в духовке с картошкой в рукаве.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 2 часа 15 минут
- 6 порций
Не секрет, что в некоторых овощах самое ценное содержится в кожуре. К примеру, приготовленная картошка в духовке по деревенски намного полезнее, так как она готовится неочищенной. Выбирайте молодой картофель, с тонкой шкуркой. После приготовления она почти не будет ощущаться, но придаст неповторимый вкус.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- 4 порции
pro-grechku.com
Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (445 рецептов картофеля в духовке) / страница 2
Картошка в духовке с паприкой 5.0
Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет. ...далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Королевский картофельный салат 4.1
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Картошка с курицей в рукаве 1.0
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2017
Кафтаны с картофелем и сыром 4.8
Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное. ...далее
Добавил: Vikulia 13.02.2015
Картошка с салом на шпажках 4.2
Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! ...далее
Добавил: Vikulia 14.02.2015
Картофель кусочками в духовке 4.7
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2015
Картошка под чесночным соусом в духовке 4.5
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2
Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2015
Картофель по-селянски в духовке 4.2
Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015
Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.5
Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015
Жульен со свининой и картошкой 3.9
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Картошка под сыром в духовке 4.1
Вкусно, просто и быстро. Картошка под сыром в духовке - отличный универсальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного перекуса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015
Куриные желудки в духовке 3.5
Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017
Картофель в духовке под соусом 4.6
Для соуса я взяла сметану (10% жирности) и майонез, зелень и любимые специи. Для пикантности и аромата добавила зубчик чеснока. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2015
Картошка с салом и чесноком в духовке 4.7
Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, - самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим! ...далее
Добавил: Vikulia 11.04.2015
Рыба в горшочке с картошкой 4.5
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Жульен с фаршем 4.4
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2015
Картофель "Дофинуа" 4.0
Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018
povar.ru
Блюда из картофеля в духовке: простые рецепты
Картофель – распространенная культура, выращиваемая в промышленных масштабах. Его клубни содержат большое количество крахмала и широко используются в кулинарии. Их варят, тушат, жарят и, конечно же, запекают в духовке. Рецепты из картофеля вы найдете в сегодняшней статье.
Мусака
Рецепт этого блюда наверняка оценят поклонники болгарской кухни. Он позволяет быстро приготовить питательное и вкусное блюдо, которым можно досыта накормить все большое семейство. Чтобы сделать мусаку по-болгарски вам потребуется:
- 520 г говяжьего фарша.
- 4 крупных картофельных клубня.
- 155 мл томатного соуса.
- 220 г натурального йогурта.
- Куриное яйцо.
- 1 ст. л. рубленого чабреца.
- По 1 ч. л. перемолотого кумина и паприки.
- Соль, вода и масло оливы.
Фарш поджаривают в разогретой смазанной сковородке, а потом соединяют с почищенным и порезанным картофелем. Все это приправляют солью и специями и продолжают подрумянивать, не забывая периодически перемешивать. Спустя несколько минут содержимое сковородки дополняют рубленым чабрецом, томатным соусом и небольшим количеством воды. Все это тушат на самом медленном огне, а через четверть часа равномерно распределяют по дну глубокой жаропрочной емкости. На завершающем этапе будущую мусаку заливают смесью йогурта и взбитого яйца и отправляют на тепловую обработку. Готовят это болгарское блюдо из картофеля в духовке, разогретой до 170 градусов, до появления аппетитной корочки.
Запеканка с брокколи
Данный рецепт наверняка окажется в личной коллекции любителей овощей. Конечно, приготовленное по нему блюдо нельзя считать вегетарианским, но наличие молока и сливочного масла делают его не только полезным, но и вкусным. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:
- 2 картофельных клубня.
- 255 г свежей брокколи.
- 2 куриных яйца.
- Некрупная головка лука.
- Стакан цельного коровьего молока.
- 3 ст. л. белой пшеничной муки.
- Соль и сливочное масло.
Рубленый лук пассируют в смазанной сковородке и соединяют с предварительно отваренной и мелко порезанной картошкой. Туда же отправляют термически обработанные капустные соцветия и заливку, сделанную из подсоленного коровьего молока, взбитых яиц и муки. Все это аккуратно перемешивают, перекладывают в глубокую огнеупорную емкость и помещают в теплую духовку. Запеканка из картофеля будет готова, как только на ее поверхности появится румяная корочка.
Лодочки, фаршированные сыром
Это простенькое, но очень вкусное и презентабельное блюдо может стать не только приятным бонусом к семейному обеду, но и отличным украшением праздничного фуршета. Для его приготовления вам потребуется:
- 4 крупных картофельных клубня.
- 120 г чеддера.
- 125 г свежей сметаны.
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука.
- Соль, масло оливы и любые ароматные приправы.
Это одно из самых популярных и простых блюд из картофеля. В духовке, прогретой до умеренной температуры, запекают вымытые клубни, сбрызнутые оливковым маслом. Как только они станут достаточно мягкими, их остужают и аккуратно освобождают от сердцевины. Вынутую серединку измельчают и соединяют с луком, сметаной, сыром, солью и специями. Корнеплоды наполняют полученной смесью и отправляют в печь. Готовят лодочки из картофеля в духовке, раскаленной до 180 градусов, до зарумянивания.
Запеканка с грибами
Этот рецепт не ускользнет от внимания ценителей сытной домашней пищи. Он не только внесет определенное разнообразие в привычный рацион, но и позволит сытно накормить проголодавшихся родных. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:
- 7 крупных картофельных клубней.
- 400 г любых грибов.
- 2 средние луковицы.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 200 г качественного сыра.
- 2 ст. л. масла оливы.
- Стакан сметаны.
- Соль и душистый молотый перец.
Перед тем как приготовить это блюдо из картофеля (в духовке оно получается румяным, но при этом очень сочным), растапливают сливочное масло и смазывают им противень. Сверху выкладывают порезанные кружочками корнеплоды и луковые полукольца. Все это покрывают слоем грибов, обжаренных на растительном масле. На завершающем этапе содержимое противня заливают сметаной, смешанной с солью и специями, и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку из картофеля в духовке, прогретой до умеренной температуры, на протяжении сорока минут. Подают ее в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в виде дополнения к мясу.
Запеканка с рыбой
Данный рецепт пригодится тем, кто любит морепродукты. Для его воспроизведения можно использовать любую морскую рыбу, в которой содержится мало костей. Лучше всего для этих целей подходит скумбрия, форель, семга или горбуша. Чтобы побаловать своих домашних вкусным и полезным обедом, вам потребуется:
- 1 кг картошки.
- 500 г рыбного филе.
- 100 г сыра.
- 4 спелых помидора.
- 200 г майонеза.
- Соль, рафинированное масло и приправы.
Для начала нужно заняться рыбой. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять. После этого ее моют, промакивают одноразовыми салфетками, нарезают средними кусочками, солят, приправляют и ненадолго оставляют при комнатной температуре. На дно промасленной формы выкладывают половину имеющихся картофельных ломтиков. Сверху распределяют промариновавшееся филе и кружочки томатов. Все это покрывают остатками корнеплодов, смазывают майонезом и посыпают сырной стружкой. Готовят данное блюдо из картофеля в духовке, прогретой до стандартной температуры, на протяжении пятидесяти минут.
Лодочки, фаршированные курицей
Это простенькое блюдо представляет собой очень удачную комбинацию птичьего филе, овощей и сыра. Для его приготовления вам потребуется:
- 6 средних картофельных клубней.
- 30 г сливочного масла.
- 120 г крем-сыра.
- 380 г филе курицы.
- 110 г твердого сыра.
- Соль, кетчуп, сушеный лук и чеснок.
Начинать процесс необходимо с подготовки картофеля. Его моют, натирают смесью мягкого масла, соли и сушеных овощей, а потом запекают в духовке. Готовые клубни слегка остужают, разрезают пополам и освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть соединяют с обжаренной курятиной, кетчупом и двумя видами сыра. Все это выкладывают внутрь лодочек и запекают при умеренной температуре. Длительность термообработки обычно не превышает десяти минут.
Лодочки, фаршированные шампиньонами
Это аппетитное и очень ароматное блюдо привлечет внимание даже самых требовательных гурманов. Оно имеет приятный грибной аромат и весьма эстетичный вид. Для его приготовления вам понадобится:
- 4 крупных картофельных клубня.
- 250 г шампиньонов.
- 30 г мягкого масла.
- Лук-порей.
- 180 г сыра грюйер.
- Пучок шнитт-лука.
- 200 г крем-сыра.
- Зубок чеснока и соль.
Для начала нужно заняться картошкой. Ее моют, натирают смесью соли и мягкого масла и запекают. После этого клубни остужают, режут пополам и освобождают от серединки. Извлеченную мякоть соединяют с двумя видами сыра, и грибами, обжаренными с чесноком, пореем и шнитт-луком. Все это аккуратно помещают внутрь лодочек и запекают до готовности.
Картофельная бабка
Это популярное и очень вкусное блюдо придумано белорусскими кулинарами. Оно отличается на редкость простым составом и сравнительно высокой энергетической ценностью. Перед тем как приготовить картофельную бабку в духовке, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 300 г свинины.
- 1 кг картошки.
- 50 г сыра.
- Крупная луковица.
- 200 мл цельного коровьего молока.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. муки.
- Соль, чеснок, постное масло и смесь молотых перцев.
Разобравшись с составом блюда, нужно понять, как приготовить бабку из картофеля в духовке. Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки, заливают кипятком и оставляют на три минуты. Затем воду сцеживают, а саму картошку соединяют с рубленым луком и мукой. Все это заливают подсоленным молоком, смешанным со взбитыми яйцами и перцем, и выкладывают в смазанный противень, на дне которого уже имеются кусочки замаринованной свинины. Будущую бабку посыпают сырной стружкой, накрывают фольгой и убирают на тепловую обработку. Готовят ее при 190 градусах около сорока пяти минут. Потом ее освобождают от фольги и возвращают в печь еще на четверть часа.
Картофельные драники
В духовке можно приготовить еще одно популярное блюдо белорусской кухни. Для этого вам потребуется:
- 5 картофелин.
- 2 яйца.
- Стакан муки.
- 1,5 чашки молока.
- 100 г сыра.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Соль, молотый перец и сливочное масло.
Вымытую и почищенную картошку обрабатывают при помощи терки. Получившуюся массу соединяют с молоком, яйцами, мукой, сырной стружкой, разрыхлителем, солью и перцем. Из готового теста формируют лепешки и выкладывают их в смазанный противень. Запекают картофельные драники в духовке, раскаленной до 200 градусов. Через десять минут их переворачивают на другую сторону и ждут еще столько же. Подают их в горячем виде со свежей сметаной.
Колдуны
Это простенькое белорусское блюдо представляет собой обычные драники с мясной начинкой. Конечно, любая опытная хозяйка умеет готовить их на сковородке. Потому сегодня мы разберемся, как запечь колдуны из картофеля в духовке. Для этого вам понадобится:
- 2 кг картошки.
- 700 г молотого мяса.
- 7 ст. л. сметаны.
- 2 яйца.
- 2 головки лука.
- 3 ст. л. муки.
- 250 мл воды.
- Соль, постное масло и приправы.
Вымытый, почищенный и натертый картофель отстаивают, отжимают от выделившегося сока и соединяют с мукой и яйцами. На смазанную сковородку выкладывают немного полученной массы и покрывают ее фаршем, смешанным с солью и рубленым луком. Сверху все это прикрывают еще одной порцией картофельного теста и обжаривают с двух сторон. Подрумянившиеся заготовки помещают в смазанный противень, заливают смесью воды, сметаны и специй и запекают при умеренной температуре.
Картофельные чипсы
В духовке можно быстро и легко приготовить популярное хрустящее лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Для этого вам потребуется:
- 7 картофельных клубней.
- Соль, постное масло и смесь перцев.
Почищенный и промытый картофель нарезают очень тоненькими слайсами, заливают холодной водой и просушивают на бумажных полотенцах. Подготовленные таким способом ломтики в один слой выкладывают на пергамент, смазывают растительным маслом и отправляют на тепловую обработку. Запекают картофельные чипсы в духовке, прогретой до 160 градусов, постоянно контролируя процесс. Приблизительно через четверть часа подрумянившиеся изделия посыпают солью и смесью перцев.
Мясо под шубой
Это вкусное и сытное блюдо одинаково пригодно и для повседневного, и для праздничного меню. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 800 г картошки.
- 400 г говядины.
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 2 куриных яйца.
- Головка лука.
- 3 зубка чеснока.
- Соль, рафинированное масло и приправы.
Картофель чистят от кожуры, моют, натирают на терке и соединяют с подсоленными взбитыми яйцами, толченым чесноком и рубленым луком. Полученную массу порциями выкладывают на раскаленную сковородку. Сверху помещают по кусочку отбитой и приправленной говядины. Все это покрывают еще одним слоем овощной смеси и обжаривают до зарумянивания. Получившиеся заготовки перекладывают в форму и отправляют на дальнейшую обработку. Запекают мясо в шубе из картофеля в духовке при 180 градусах. Через четверть часа его посыпают сырной стружкой и ждут еще пять минут.
Картофельные зразы
Это популярное блюдо станет настоящей находкой для приверженцев вегетарианства. Оно представляет собой румяные картофельные котлетки с грибной начинкой. Такие зразы могут быть использованы как самостоятельное угощение или в виде гарнира к мясу или птице. Чтобы побаловать свою семью таким ужином, вам потребуется:
- 6 средних картофельных клубней.
- 150 г любых свежих грибов.
- 2 мелкие луковицы.
- Небольшая морковка.
- Соль, масло оливы, свежая петрушка и любые ароматные специи.
Почищенную и помытую картошку отваривают в подсоленной воде, сцеживают и разминают обыкновенной толкушкой. В получившуюся однородную массу добавляют рубленую петрушку. Из готового пюре смоченными руками формируют небольшие лепешки и наполняют каждую из них грибами, обжаренными с морковкой и луком. Все это прикрывают еще одним слоем картофельной массы и аккуратно скрепляют края. Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на смазанный противень и подвергают тепловой обработке. Запекают зразы из картофеля в духовке при 200 градусах. Как правило, пятнадцати минут бывает достаточно, чтобы они успели полностью приготовиться и приобрести аппетитную корочку. Подают картофельные зразы с грибной начинкой в теплом виде, предварительно полив свежей сметаной.
fb.ru
Блюда из картофеля в духовке
Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке.
Блюдо из картофеля с сыром в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру на 180 градусов и оставляем прогреваться. Форму для выпекания смазываем растительным маслицем и натираем очищенным зубчиком чесночка. Твердый сыр натираем на мелкой терочке. Картофель чистим и нарезаем колечками. Затем перемешиваем его с половиной тертого сыра, посыпаем солью и перчиком по вкусу, выкладываем в форму.
В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, наливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем форму в духовку примерно на 40-45 минут. Затем достаем блюдо, посыпаем обильно оставшимся тертым сырком и отправляем обратно в духовку до образования аппетитной корочки.
Вкусное блюдо из картофеля в духовке
Ингредиенты:
- картофель большой – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеная петрушка – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 200 г;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Вначале давайте подготовим картофель. Для этого, хорошенько промываем его от земли, высушиваем полотенцем и выкладываем на стол. С помощью ножа делаем поперек корнеплода разрезы на небольшом расстоянии друг от друга. При этом прорезать картофель до конца не нужно. Затем кладем обработанный картофель в тарелку. Чесночок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками, произвольной формы. Далее добавляем к нему размягченное сливочное маслице и сушеную петрушку.
Потом берем домашний сыр, отрезаем от него небольшой кусочек, натираем на мелкой терочке и добавляем в начинку. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем все до получения однородной массы. Оставшийся сыр перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими пластинками.
Теперь переходим непосредственно к фаршировке картофеля. В надрезы укладываем пластинки сыра и поливаем сливочно-чесночной начинкой. Начиненный картофель сгибается в гармошку, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем блюдо на 45 минут в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.
Блюдо из картофеля в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- специи;
- сметана – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 ст.;
- говядина – 300 г.
Приготовление
Картошку промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо обрабатываем, разделываем на ломтики, солим по вкусу и выкладываем все в горшочки. Сметану разводим водой и заливаем в каждый горшочек. Затем закрываем их крышками и отправляем запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
Блюдо из картофеля и фарша в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 3 шт.;
- фарш – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сыр – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Мясной фарш размораживаем, выкладываем на сковороду, добавляем лучок и обжариваем до готовности. Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко и разминаем картофель до состояния пюре.
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем слоем картофельное пюре, затем фарш и снова закрываем пюре. Сыр натираем на мелкой терочке и обильно посыпаем им нашу запеканку. Затем ставим блюдо в духовку и готовим ровно 15 минут при 180 градусов.
womanadvice.ru
Вкусные блюда из картофеля в духовке
Картофель – довольно спорный продукт, о его полезности и калорийности постоянно ведутся споры, диетологи упрямо советуют исключать из рациона картофель, так как он, якобы, влияет на увеличение массы тела.
Доля правды в этих словах есть, однако, если серьезно подойти к этому вопросу и посчитать, какое количество калорий содержится в сыром картофеле, то можно понять, что вся его вредность заключается в способе его готовки, а также в том, с чем мы его употребляем.
Например, запеченный картофель в мундире содержит в себе всего 80 ккал. Это говорит о том, что сам по себе картофель не вызывает полноту, а вот чувство сытности, которое он способен обеспечить, может даже и помочь людям, которые пытаются контролировать свой вес.
Конечно, если взять картофель фри, который обжаривается в большом количестве растительного масла, то не располнеть очень сложно, а вот, если руководствоваться некоторыми правилами в приготовлении такого гарнира, то он может стать самым большим помощником в правильном и здоровом питании.
В первую очередь необходимо вспомнить, что большинство полезных веществ и микроэлементов содержатся именно в шкурке, которую мы всегда старательно срезаем.
Во-вторых, самый удачный вариант, который сможет сохранить все полезности картофеля, это приготовление блюд из картофеля в духовке. Ну и, в-третьих, для того чтобы блюдо стало полезным, а корочка хрустящей, достаточно смазать картофель оливковым маслом. Такие блюда оценят даже самые рьяные охотники за здоровой и полезной пищей.
Рецепты
Шведский
Этот рецепт позволит воссоздать на вашем столе тонкие ароматы запеченного картофеля и необычных трав, которые использовались в ресторанах Стокгольма в XVIII веке. Что вам понадобится для того блюда:
- 8 картофелин среднего размера, желательно ровные и красивые;
- 180-200 г оливкового масла;
- тимьян, сметана, свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Перед готовкой картофель необходимо тщательно вымыть, пройтись по кожице твердой стороной губки, очищая от всех загрязнений. Вам понадобится острый нож, которым необходимо сделать пару надрезов поперек картофелины, опуская нож чуть ниже середины.
Необходимо немного раскрыть надрезы, аккуратно нажимая на картофелину. После этого полейте картофелину столовой ложкой масла так, чтобы оно хорошенько попадало внутрь, тщательно смажьте кожуру. Картофель выкладывается на противень, после чего запекается при температуре 220 градусов на протяжении часа, после чего он готов к употреблению.
Такой вариант блюда описан для тех, кто не сильно любит различного рода травы и добавки. Но, чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:
Блюдо можно подавать со сметаной, а сверху присыпать свежей зеленью. Сметану можно заменить нежирным и несладким йогуртом.
Для любителей остренького, перед запеканием можно присыпать картофель красным перцем, а в разрезы добавить пару капель табаско.
Для того чтобы приготовить вкусный картофель с травами, запеченный в духовке, необходимо смешать в небольшой миске100 гсливочного масла, столько же тертого пармезана и хорошую щепотку тимьяна, после чего полить полученной смесью картофелины перед запеканием. Вместо тимьяна можно использовать любую другую ароматную траву.
Для любителей посытнее, за 20 минут до готовности картофеля, его необходимо вытащить из духовки, посыпать тертым сыром и мелко порезанным беконом, а затем обратно отправить в духовку на 20 минут. По окончанию запекания, получится солоноватая хрустящая корочка.
С сыром
Такое блюдо очень простое и доступное в приготовлении, требует небольшого количества ресурсов, однако получается очень вкусное и сытное. Вам понадобится на 4 порции:
- 800 гкартофеля
- 200 гтвердого сыра
- 600 гмолока
- 1 яйцо
- Растительное масло, соль перец, зубчик чеснока.
Картофель необходимо очистить от кожуры, в это время желательно включить духовку для того, чтобы она предварительно разогрелась, выставить температуру на 180 градусов. Сыр натирается на крупной терке, а картофель нарезается кружочками, после чего складывается в небольшую кастрюлю или миску.
В картошку высыпаем половину подготовленного сыра, по вкусу посыпаем солью и перцем, затем все тщательно перемешиваем и пока отставляем. Далее берем небольшую миску, в нее переливаем молоко и вбиваем в него яйцо, добившись однородного состояния.
Затем нам понадобится форма, желательно среднего объема, в которой и будет запекаться картошка. Ее внутреннюю поверхность необходимо натереть чесноком, а затем полить маслом, проследить, чтобы оно тщательно растеклось по всей форме.
В подготовленную форму складываем картофель, а затем заливаем его молочной смесью. В заранее разогретую духовку картофель отправляется на 40-45 минут, может быть такое, что картофель начнет пригорать сверху, а внутри остается сырым. Для этого просто накройте форму фольгой и запекайте до готовности.
За 5-10 минут до готовности форму с картофелем нужно достать, посыпать ее оставшимся сыром и отправить обратно в духовку. Для того чтобы корочка получилась более зажаренной, форму можно поставить повыше в духовке и включить функцию гриля. Но не перестарайтесь, чтобы сыр не погорел.
Что еще можно сделать?
Например, очень вкусное и низкокалорийное блюдо – запеченная молодая картошка с чесноком. Для нее вам понадобится:
- 1 кг молодого картофеля;
- оливковое масло;
- 1-2 головки чеснока;
- перец чили, соль, ару веточек свежего розмарина.
Молодой картофель необходимо хорошенько вымыть, можно воспользоваться щеточкой. После этого прокалываем каждую картошину ножом или вилкой. Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, оставляя зубчики в своей оболочке.
Картошка запекается в оставшейся шелухе, картофель перекладываем в форму, добавляем в него перец чили (по вкусу), смазываем картошины оливковым маслом, посыпаем солью. Листья розмарина необходимо отделить от ножки и тоже добавьте в картофель.
Все тщательно перемешивается и запекается в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Чтобы картофель не пригорал, форму можно накрыть фольгой.
По окончанию 30 минут, достаем форму, снимаем фольгу, отправляем картофель подрумяниться еще на 10-15 минут. Картофель готов!
Мы привели лишь несколько интересных рецептов блюд из запеченного картофеля, однако существует еще немалое количество вариаций. Перепробовав несколько, можно будет подобрать именно тот рецепт, который больше всего удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.
brjunetka.ru
Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (445 рецептов картофеля в духовке) / страница 3
Вкусная картошка в духовке дольками 4.7
Часто нет времени для приготовления сложных обедов или ужинов? Отменным вариантом в такой ситуации может стать блюдо из картофеля. Посмотрите, как приготовить вкусную картошку в духовке дольками. ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.12.2017
Картошка в кефире в духовке 3.5
Легкое в приготовлении и ароматное блюдо из картофеля. Для запекания жирность кефира роль играет: лучше выбрать кефир жирный. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Картофельные лодочки с фаршем 4.0
Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 25.01.2017
Запеканка из картофельного пюре с курицей 4.4
Картофель — это второй хлеб. Из него делают пюре, запекают, жарят и используют для приготовления многих других блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить запеканку из картофельного пюре с курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2016
Запеченный картофель со свининой 4.8
Не знаю, как вам, а мне запеченный картофель со свининой в домашних условиях может заменить и завтрак, и обед, и ужин, уж больно я такое блюдо люблю. Расскажу и вам, как приготовить, это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Спиральки из картофеля 3.3
Запоминайте, как приготовить спиральки из картофеля. Это прикольное и необычное блюдо. Все делается очень быстро, а как эффективно смотрится на любом столе, да еще и в сочетании с соусом. Супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2016
Мясо по-французски с картошкой в духовке 2.3
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2017
Свинина с овощами в духовке 1.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Мясо с картошкой в рукаве 2.8
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017
Кугелис 4.3
Вашему вниманию литовский кугелис - очень простое и вкусное блюдо литовской национальной кухни, которое делается из картошки. Что-то наподобие нашей запеканки. Сытно и просто. ...далее
Добавил: Jess 13.02.2014
Жареная говядина с картошкой 4.4
Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком 4.0
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Курица в духовке целиком с картошкой 4.0
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017
Картофель, запеченный в духовке с сыром 4.7
Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Картошка-гармошка 5.0
Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.01.2017
Картофельное лукошко 5.0
Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую. ...далее
Добавил: Александр Чернов 26.06.2017
Курица с картошкой и сыром 4.1
Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
Картошка в духовке со сметаной и сыром 1.0
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2017
Испанский салат из запеченного картофеля 4.7
Испанский салат из запеченного картофеля - это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2013
povar.ru