Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед). Вторые блюда из свинины говядины и
Основные блюда с говядиной и свининой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Вторые блюда из говядины и свинины
Вкусные, красивые и простые в приготовлении вторые блюда из говядины и свинины украсят праздничный стол и порадуют в будни. Одним из основных источников белка для человека являются мясные продукты. Мясо хорошего качества в умеренных количествах – прекрасное дополнение к каждодневному меню и незаменимое блюдо для праздников. Можно легко приготовить очень вкусные и полезные мясные блюда из свиной вырезки или филе говядины. Предлагаем проверенные и доступные рецепты горячих вторых блюд из говядины и свинины.Вторые блюда из говядины
Блюда из говядины и телятины очень полезны взрослым и детям, так как они в своём составе содержат необходимый для организма белок, витамины группы В, фосфор, железо, калий, цинк. Главное приготовить говядину так, чтобы было и полезно и вкусно.Вторые блюда из свинины
Если вы купили свинину, первым делом помойте хорошо все мясо, удалите пленки, шкурку, промокните мясо салфеткой. Затем разрежьте мясо на отдельные куски в зависимости от того, что будете готовить. Мякоть можно тонко порезать, затем отбить, чтобы приготовить отбивные, мясные рулеты, мясо под овощами или картофелем. Свежее мясо можно порезать на небольшие кусочки для тушения или жарки. Замораживать полуфабрикаты лучше уже помытые, порезанные, а при необходимости отбитые, тогда из полуфабрикатов можно готовить сразу, не размораживая перед приготовлением, что значительно улучшит вкус приготовленного мяса.rzept.ru
Как приготовить бефстроганов из говядины и свинины рецепт с пошаговыми фото + видео!
1.Чобы узнать, как приготовить бефстроганов из говядины и свинины, нам понадобится: мясо говядины и свинины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, горчица, сметана, томатная паста.
2. С начало мы будем мариновать мясо. Для этого нужно разрезать его на кусочки по -1- 1.5 см.
4. Шинкуем лук.
5. Нагреваем сковородку, растапливаем на ней примерно 25 грамм сливочного масла.
6. Кладем туда наше маринованное мясо. Поджариваем до золотистого цвета. Кладем туда же лук.
7. Готовить соус. В кастрюле растапливаем оставшиеся сливочное масло.
8. На нем поджариваем 1 столовую ложку муки.
9.Туда же 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем быстро, чтоб не подгорела.
10. Вливаем 300 мл. воды. Ложем сметану, горчицу, лавровый лист.
11. Высыпаем наше жареное мясо и тушим 40 минут.
12. Все наше мясо готово. Подавать с пюре, макаронами, к картошке фри.
Теперь вы знаете как приготовить бефстроганов из говядины и свинины!
Жми сочетание клавиш (Ctrl+D) на клавиатуре, чтобы добавить рецепт «как приготовить бефстроганов из говядины и свинины?» в закладки браузера – и тогда любимый рецепт будет всегда под рукой – его не нужно будет долго искать!Если Вам понравился данный рецепт – поделитесь им в социальных сетях!
sladko-em.ru
Что можно приготовить из свинины на второе быстро и вкусно: 5 простых рецептов
Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку классическую запеченную свинину и мясо по-французски. Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.
Содержание статьи:
Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»
Ингредиенты:
свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) - 750-800 г | орехи грецкие или арахис - большая горсть |
соленые (маринованные огурцы) - 2 небольших | сметана - 4-5 ст. л. |
чеснок - 3 зубчика | зелень укропа - 4-5 веточек |
перец молотый - щепоть | соль поваренная - примерно 1 ч. л. |
рафинированное подсолнечное масло - 50-70 мл |
Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):
-1- Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков - 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на простые отбивные. Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем. |
|
-2- Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне. |
|
-3- Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа. Совет:Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари. |
|
-4- Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости). |
|
-5- Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут. |
|
-6- Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет. |
Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»
Необходимые продукты:
Основные компоненты:
свиная шейка или вырезка - 1 кг | картофель - 1 кг |
репчатый лук - 1-2 шт. | твердый сыр - 100-150 г |
куриные яйца, крупные - 2 шт. | сметана - 2 ст. л. |
молотая смесь перцев - 1/3 ч. л. | соль - примерно 1,5 ч. л. |
масло без запаха (подсолнечное) - 30 мл + для обжарки | горчица (готовая либо в порошке) - 1-1,5 ч. л. |
сухая аджика, укроп или прованские травы - 1 ч. л. |
Соус:
сметана - 200 г | чеснок - 2-3 зубчика |
вода - 200 мл |
Проверенный вариант приготовления:
-1- Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина - ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку. |
|
-2- Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом. |
|
-3- Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник. |
|
-4- Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану. Совет:Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его. |
|
-5- Каждый кусок свинины облепите картофельной массой. |
|
-6- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. |
|
-7- Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите. |
|
-8- Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах. |
|
-9- Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус - аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин. |
Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке
Потребуется:
свинина (вырезка, шейная часть) - 600-700 г | горчица - 1,5-2 ст. л. |
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) - 70 мл | молотая сладкая паприка - 1 ч. л. |
перец (черный или смесь) молотый - 1/2 ч. л. | соль - 3/4 ч. л. |
шампиньоны свежие - 500 г | грудинка копченая - 150 г |
репчатый лук - 1 шт. | готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г |
желток - 1-2 шт. | чеснок - 1-2 дольки (по желанию) |
Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:
-1- Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая - обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов. |
|
-2- Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску. |
|
-3- Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке. |
|
-4- Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере. |
|
-5- Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. |
|
-6- Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите. |
|
-7- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем. |
|
-8- Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе. |
|
-9- Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь - запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут. |
|
-10- Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно! |
Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе
Список необходимого:
любая среднежирная часть свиной туши без костей - 600 г | хорошее светлое пиво (лучше «живое») - 250-300 мл |
репчатый лук - 1 шт. | мука - 1 ст. л. с горкой |
подсолнечное дезодорированное масло - 60-80 мл | молотая паприка/свежий болгарский перец - 1 ч. л./1 стручок |
розмарин сушеный - щепотка | смесь пяти перцев - 1/3 ч. л. |
соль - по вкусу | чернослив - 5-7 шт. (по желанию) |
Подробный пошаговый рецепт:
-1- Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см. |
|
-2- Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску. |
|
-3- Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком. |
|
-4- Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. |
|
-5- Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль. |
|
-6- Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку. |
|
-7- Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро! |
Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль
Нужно взять:
свиное филе - 500 г | чеснок - 1-2 зубчика |
растительное (оливковое, подсолнечное) масло - 70-80 мл | приправа «Для шашлыка» - 1 ч. л. |
соль поваренная - 1/2 ч. л. |
Как готовить:
-1- Нарежьте мясное филе на плоские кусочки. Определите, как расположены волокна, и режьте поперек, чтобы сохранить весь сок внутри. Также можете порезать продукт на куски размером со спичечный коробок и надеть их на деревянные шпажки. Получатся отличные закусочные шашлычки. |
|
-2- Добавьте к свинине приправу, масло и измельченные чесночные зубчики. Перемешайте. Маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике. |
|
-3- Замаринованное мясо выложите на разогретую сковородку. Дополнительный жир использовать не нужно, особенно, если есть антипригарное покрытие. |
|
-4- Жарьте на среднем огне несколько минут, до появления румяных полосочек. Переверните. Посолите. Готовьте и другой бочок примерно столько же. По необходимости повторите процедуру с переворачиванием, пока блюдо не дойдет кондиции. Напомню, что этот вид мясопродуктов не имеет только одну степень прожарки - well done. Крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по такой же схеме. Обжаренные кусочки накройте, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам. |
|
-5- Подавайте в горячем виде. Рекомендую приготовить на второе к картошке. |
Приятного!
menu-doma.ru
Показаны 1 - 36 из 585 рецептов 1234567891011121314151617 далее > |
Твитнуть |
receptypovara.ru
Фото рецепты вторых блюд из мяса говядины, свинины, курицы, рыбы и других продуктов
Вторые блюда, так же их называют основные, это главные блюда стола, они предназначены для того, чтобы удовлетворить аппетит, в то время как первые блюда служат для его разогрева.
Так как вторые блюда нужны для того, чтобы наесться, то обычно это высококалорийные объёмные блюда, часто это блюда из мяса, птицы, рыбы с овощным или крупяным гарниром. Но это может быть и блюдо без мяса, для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может употреблять этот продукт в пищу.
В этом достаточно большом разделе Вы найдёте множество фото рецептов вторых блюд. Для большего удобства, один и тот же рецепт может быть как в разделе, например, блюда из говядины, так и в этом разделе. Таким образом, сюда попадают все блюда, относящиеся ко вторым, но не все блюда из говядины будут относиться ко вторым. Это сделано для того, чтобы Вы могли быстрее и проще найти интересующий Вас рецепт.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.08.2014
Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.07.2014
Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.02.2014
Курник – это пирог с курицей. Настоящий курник должен быть украшен различными узорами из теста, но я, к сожалению, пока не умею украшать выпечку. Как только научусь, обещаю написать отдельную статью про украшение выпечки, а пока приступим к приготовлению курника с картошкой.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Бигос или бигус – традиционное польское блюдо, получившее широкое распространение в литовской, белорусской и русской кухне. Готовится бигус из смеси свежей и квашенной капусты с добавлением большого количества мяса и копчёностей.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013
Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.05.2013
Хочу поделиться с Вами рецептом рулетов из куриного филе и жареного яйца. Весь процесс приготовления происходит в мультиварке. Вам понадобится на каждое куриное филе по одному куриному яйцу. Не обращайте внимания, что на фотографии изображено три яйца, на самом деле нужно четыре.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013
В этом рецепте я хочу описать интересный и в то же время простой способ приготовления курицы с рисом в мультиварке. Рис будет готовиться на пару и одновременно отвариваться куриная грудка. Всё готовится без масла и обжаривания.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013
Что может быть проще, чем пожарить курицу? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке. Для этого Вам понадобятся любые части курицы, можно использовать голени, бёдра или окорочка.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.04.2013
Бефстроганов – это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке, мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке.
www.vd-vd.ru