Тыква с мясным фаршем. Вторые блюда из тыквы с мясом
Тыква с мясным фаршем рецепт с фото пошагово
Необычный рецепт второго блюда обязательно вам понравится!Хочу познакомить вас с кулинарным рецептом, который называется «Тыква с мясом». Я попробовала это блюдо первый раз в гостях. Вкус показался не привычным, но распробовав, поняла, что очень вкусная еда получилась у хозяйки. Она мне и рассказала этот кулинарный рецепт.
Тыква с мясным фаршем
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 106 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 39 / 28 |
Н60 / С0 / В40 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
1000.menu
Вкусная тыква с мясом
Новости по теме:
Тыква - это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.
С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.
Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.
Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток.
Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.
Тыква с мясом - подготовка продуктов
Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Тыква с мясом и картошкой
Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – мясо;
• 400 г – тыква;
• 500 г – картофель;
• 100 мл – сметана.
Способ приготовления:
Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое хорошее мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухое на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.
Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке.
В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.
Тыква с мясом в мультиварке
С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой. Кстати, это неплохое блюдо для беременной.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – тыква;
• 500 г – мясо;
• 3 ст. л. – растительное масло;
• 300 г – картофель.
Способ приготовления:
Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!
Тыква, фаршированная мясом
Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!
Требуемые ингредиенты:
• 1 шт. – небольшая тыква;
• 300 г – картофель;
• 400 г – свинина;
• 3 ст. л. – сметана;
• 2 шт. – лук;
• соль и немного растительного масла.
Способ приготовления:
Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.
Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.
После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.
Тыква с мясом в горшочках
Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат.
Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.
Требуемые ингредиенты:
• 800 г – говядина;
• 500 г – картофель;
• 2 шт. – лук;
• 400 г – тыква;
• 3 шт. – помидоры;
• 4 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:
1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.
2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.
3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.
4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.
5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.
6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.
Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.
Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.
Источник: журнал Женское мнение
www.novostioede.ru
Тыква с мясом
Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!
Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю очень полезное и вкусное блюдо - Тыква с мясом. В последнее время тыкву очень редко используют в приготовлении пищи, а между тем - это незаменимый продукт для нашего организма.
Тыква ценится за сбалансированное содержание в ней углеводов, витаминов В1, В2, С, PP, E, каротина.
Для приготовления этого блюда я запасаюсь следующими продуктами:
- Тыква - 500 гр.
- Мясо - 400 гр.
- Мука - 50 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Маргарин - 150 гр.
- Чеснок - 2 средних дольки.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Перец душистый горошком - 7-9 горошин.
Сначала я очищаю, разрезаю тыкву, удаляю из нее волокна и семечки.
Нарезаю тыкву кусочками среднего размера, примерно 2х2 см., 3х3 см.
Потом я солю кусочки тыквы, обваливаю их в муке, потом обмакиваю в яйцах, которые перед этим взбиваю.
Обжариваю тыкву в растительном масле с добавлением маргарина.
Далее нарезаю мясо маленькими кусочками, лук режу полукольцами, затем обжариваю на маргарине.
Потом солю, перчу, кладу горошки душистого перца и добавив немного воды, недолго тушу.
В жаропрочной кастрюле, казане или утятнице формирую чередующиеся слои, из обжаренной, посыпанной сверху чесноком тыквы и мяса.
Верхний слой должен быть из тыквы.
Поливаю тыкву с мясом соусом после тушения и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.
Крышку оставляю приоткрытой.
На стол обычно подаю с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
nakrivay-na-stol.ru