Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша. Вторые блюда из кабачков и фарша
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту
Похожие статьи
Содержание статьи:
Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.
Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке
- Время готовки: 52 минут.
- Нам потребуются: тёрка или мясорубка, противень, миска.
- Количество порций: 7.
Ингредиенты
мясной фарш | 825 г |
кабачки | 425 г |
лук | 86 г |
чеснок | 6 г |
соль | 4 г |
вода | 165 мл |
масло сливочное | 12 г |
масло подсолнечное | 37 мл |
Этапы готовки
- Кабачки и лук трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи мясорубки и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и усердно вымешиваем не менее 8 минут.
- Смазываем подсолнечным маслом противень. Смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на противень. Затем подливаем на противень воду.
- Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё наши котлеты на 35 минут. Готовые котлеты обязательно смазываем сливочным маслом.
Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой
- Время готовки: 53 минуты.
- Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
мясной фарш | 425 г |
кабачки | 215 г |
лук | 75 г |
яйца | 2 шт. |
манка | 37 г |
мука | 28 г |
соль | 4 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
Этапы готовки
- Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.
- Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш. Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.
- Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.
Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде
В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.
Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото
- Время готовки: 57 минут.
- Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
- Количество порций: 9.
Ингредиенты
мясной фарш | 950 г |
кабачок | 435 г |
мука | 64 г |
сметана | 23 г |
горчица | 8 г |
соль | 4,5 г |
масло подсолнечное | 55 мл |
яйцо | 1 шт. |
Этапы готовки
- Измельчаем кабачки с помощью тёрки, перекладываем на дуршлаг, подсаливаем и даем стечь соку 10 минут.
- Затем с кабачков отжимаем лишний сок и смешиваем их с фаршем. Добавляем горчицу, сметану, муку и тщательно вымешиваем фарш.
- В пиале взбиваем яйцо.
- Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Смачиваем руки водой, лепим котлетки, обмакиваем их во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.
Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке
Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать котлеты из кабачков с мясным фаршем.
Добрые советы
- Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
- Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
- Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.
Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.
Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!
www.izyskon.com
Кабачки фаршированные мясным фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Фарш мясной — 250 г
Луковица — 1 шт
Морковь маленьких — 2-3 шт
Помидоры — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп (зелень)
Петрушка (зелень)
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кабачок очистить от кожуры.
Нарезать кружочками и удалить семена.
В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Начинить колечки кабачков мясом. В сковороду налить масло и уложить кабачки с мясом.
Морковь, помидоры и перец порезать ломтиками и перемешать в миске, немного посолить.
Выложить сверху в сковороду с кабачками. Добавить 1/2 стакана воды и поставить тушиться под крышкой на среднем огне 30-35 минут.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусные котлеты
admin
Рецепты приготовления котлет из кабачков и фарша: в духовке, на сковороде и на пару, с сыром, манкой, картофелем, а также пошаговые фото и подробное видео.
В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.
Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)
Кухонный инвентарь: терка и сковорода.
Список ингредиентов:
Кабачки | 1 кг |
Мясной фарш | 750 г |
Мука | 6 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Мука | Для панировки |
Соль | По вкусу |
Смесь из пецев | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
- Фарш подойдет из любого вида мяса.
- Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
Последовательность приготовления
- Кабачки трем на терке.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.
- Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
- Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
- Обжариваем до готовности на сковороде.
Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.
Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром
Активное время готовки: 55 минут.Число порций: 20.Кухонный инвентарь: сковорода.
Список ингредиентов:
- кабачки – 450 грамм;
- фарш из курицы или индейки – 900 грамм;
- манка – 12 столовых ложек;
- кефир – 120 мл;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
- Лук трем на терке и добавляем в фарш.
- Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.
- Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.
Кефир лучше выбирать с невысоким уровнем жирности.
- Всыпаем соль и смесь из перцев, даем настояться 25 минут.
- Котлеты формируем, панируем их в манке.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке
Активное время готовки: 80 минут.Число порций: 25.Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.
Список ингредиентов:
- кабачки – 700 грамм;
- лук – 2 штуки;
- фарш куриный – 200 грамм;
- перец – 350 грамм;
- капуста – 240 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- белый батон – 5 кусочков;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
- Овощи режем и перекручиваем через мясорубку.
- В фарш добавляем овощи, хлеб, муку, вбиваем яйца.
- Всыпаем соль и смесь из перцев.
- Выкладываем столовой ложкой котлеты на противень.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 35-40 минут).
Котлеты из кабачков с мясным фаршем и картофелем
Активное время готовки: 80 минут.Число порций: 20.Нам понадобится: сковорода.
Список ингредиентов:
- кабачки – 3 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- фарш индейки – 200 грамм;
- картофель – 7 штук;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 6 столовых ложек;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Картофель варим до готовности.
- Кабачки и отварной картофель трем на терке.
- В миске смешиваем фарш, кабачки, картофель, яйца, смесь из перцев, соль.
- Всыпаем муку и перемешиваем.
- Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
- Панируем котлетки в сухарях и обжариваем до готовности.
Рецепт мясных котлет с кабачком на пару
Активное время готовки: 30 минут.Число порций: 15.Кухонный инвентарь: терка и пароварка.
Список ингредиентов:
- кабачки – 3 штуки;
- фарш – 750 грамм;
- яйца – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Кабачки и лук трем на терке.
- Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.
- Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
- Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).
Котлеты из мяса и кабачков с сыром
Активное время готовки: 60 минут.Число порций: 15.Кухонный инвентарь: терка и сковорода.
Список ингредиентов:
- кабачки – 4 штуки;
- фарш куриный – 250 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 4 столовые ложки;
- соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
- Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
- Сыр трем на терке.
Сыр лучше брать с невысоким уровнем жирности.
- Кабачки отжимаем, смешиваем с сыром и фаршем.
- Всыпаем соль и смесь перцев.
- Добавляем муку и яйца.
- Формируем котлетки и с двух сторон обжариваем.
Видеорецепт котлет из кабачков и фарша
Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.
Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить капустные или морковные котлеты. Для того, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают овощные котлеты. Из капустных котлет самыми нежными получаются котлеты из цветной капусты.
Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления котлет из кабачков и мясного фарша. Наверняка многие здесь воспользуются вашими идеями и советами. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club