Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша. Вторые блюда из кабачков и фарша


Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту

Похожие статьи

Содержание статьи:

Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

  • Время готовки: 52 минут.
  • Нам потребуются: тёрка или мясорубка, противень, миска.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

мясной фарш 825 г
кабачки 425 г
лук 86 г
чеснок 6 г
соль 4 г
вода 165 мл
масло сливочное 12 г
масло подсолнечное 37 мл

Этапы готовки

  1. Кабачки и лук трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи мясорубки и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и усердно вымешиваем не менее 8 минут.Готовим фарш для котлет с кабачком и фаршем в духовке
  2. Смазываем подсолнечным маслом противень. Смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на противень. Затем подливаем на противень воду.Формируем котлеты с кабачком и фаршем в духовке и выкладываем на противень
  3. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё наши котлеты на 35 минут. Готовые котлеты обязательно смазываем сливочным маслом.Готовые котлеты с кабачком и фаршем в духовке смазываем масломВот такие котлеты из кабачков и фарша в духовке у нас получились

Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой

  • Время готовки: 53 минуты.
  • Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

мясной фарш 425 г
кабачки 215 г
лук 75 г
яйца 2 шт.
манка 37 г
мука 28 г
соль 4 г
масло подсолнечное 65 мл

Этапы готовки

  1. Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.Натираем кабачек на терке для котлет из кабачков и манки
  2. Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш. Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.Готовим мясные котлеты с кабачком и манкой и хорошо вымешиваем фарш
  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.Поджариваем мясные котлеты с кабачком и манкойВот такие мясные котлеты с кабачком и манкой у нас получились

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде

В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото

  • Время готовки: 57 минут.
  • Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
  • Количество порций: 9.

Ингредиенты

мясной фарш 950 г
кабачок 435 г
мука 64 г
сметана 23 г
горчица 8 г
соль 4,5 г
масло подсолнечное 55 мл
яйцо 1 шт.

Этапы готовки

  1. Измельчаем кабачки с помощью тёрки, перекладываем на дуршлаг, подсаливаем и даем стечь соку 10 минут.Что бы приготовить кабачковые котлеты с фаршем и сметаной натираем кабачек
  2. Затем с кабачков отжимаем лишний сок и смешиваем их с фаршем. Добавляем горчицу, сметану, муку и тщательно вымешиваем фарш.Вымешиваем все ингредиенты для котлет из кабачков и фарша
  3. В пиале взбиваем яйцо.Отдельно взбиваем яйцо для котлет из кабачков и фарша
  4. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Смачиваем руки водой, лепим котлетки, обмакиваем их во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.Обжариваем кабачковые котлеты с фаршем и сметаной

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать котлеты из кабачков с мясным фаршем.

Добрые советы

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

www.izyskon.com

Кабачки фаршированные мясным фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Фарш мясной — 250 г

Луковица — 1 шт

Морковь маленьких — 2-3 шт

Помидоры — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп (зелень)

Петрушка (зелень)

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Кабачок очистить от кожуры

Кабачок очистить от кожуры.

Нарезать кружочками и удалить семена

Нарезать кружочками и удалить семена.

В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Хорошо перемешать

В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Начинить колечки кабачков мясом. В сковороду налить масло и уложить кабачки с мясом

Начинить колечки кабачков мясом. В сковороду налить масло и уложить кабачки с мясом.

Морковь, помидоры и перец порезать ломтиками и перемешать в миске, немного посолить

Морковь, помидоры и перец порезать ломтиками и перемешать в миске, немного посолить.

Выложить сверху в сковороду с кабачками. Добавить 1/2 стакана воды и поставить тушиться под крышкой на среднем огне 30-35 минут

Выложить сверху в сковороду с кабачками. Добавить 1/2 стакана воды и поставить тушиться под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

Поспать мелко нашинкованной зеленью

Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Рецепты приготовления котлет из кабачков и фарша: в духовке, на сковороде и на пару, с сыром, манкой, картофелем, а также пошаговые фото и подробное видео.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:
Кабачки1 кг
Мясной фарш750 г
Мука6 ст. л.
Мука6 ст. л.
Яйца2 шт.
Чеснок3 зубка
МукаДля панировки
СольПо вкусу
Смесь из пецевПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки трем на терке.Воспользуйтесь отличным рецептом мясных котлет с кабачком.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.
  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.Котлеты из кабачков с мясным фаршем получаются более легкими по сравнению с обычными.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.Котлеты из фарша и кабачков обжариваем до готовности на сковороде.

Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.Котлеты из мяса и кабачков подойдут к любому гарниру.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Активное время готовки: 55 минут.Число порций: 20.Кухонный инвентарь: сковорода.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 450 грамм;
  • фарш из курицы или индейки – 900 грамм;
  • манка – 12 столовых ложек;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.Котлеты из кабачков и фарша будут хорошо держать форму с манкой.
  2. Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  3. Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.Котлеты из кабачков и фарша можно готовить с манкой вместо муки.
  4. Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.Котлеты из кабачков и фарша получаются вкусными с манкой.

    Кефир лучше выбирать с невысоким уровнем жирности.

  5. Всыпаем соль и смесь из перцев, даем настояться 25 минут.Любой рецепт мясных котлет с кабачком требует хороших специй.
  6. Котлеты формируем, панируем их в манке.
  7. Обжариваем с двух сторон на сковороде.Мясные котлеты с кабачком обжариваем с двух сторон.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

Активное время готовки: 80 минут.Число порций: 25.Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 700 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • фарш куриный – 200 грамм;
  • перец – 350 грамм;
  • капуста – 240 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый батон – 5 кусочков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Овощи режем и перекручиваем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем овощи, хлеб, муку, вбиваем яйца.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев.Фарш для котлет из мяса и кабачков получается сочным.
  4. Выкладываем столовой ложкой котлеты на противень.Котлеты с кабачком и фаршем можно приготовить также в духовке.
  5. Отправляем в духовку (200 градусов; 35-40 минут).В числе наших рецептов - нежные котлеты с кабачком и фаршем в духовке.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем и картофелем

Активное время готовки: 80 минут.Число порций: 20.Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • фарш индейки – 200 грамм;
  • картофель – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Картофель варим до готовности.Мясные котлеты с кабачком по рецепту можно готовить даже с картофелем.
  2. Кабачки и отварной картофель трем на терке.
  3. В миске смешиваем фарш, кабачки, картофель, яйца, смесь из перцев, соль.Смотрите рецепт с фото кабачковых котлет с фаршем.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем.
  5. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  6. Панируем котлетки в сухарях и обжариваем до готовности.В котлеты из мяса и кабачков можно добавлять картофель.

Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

Активное время готовки: 30 минут.Число порций: 15.Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 3 штуки;
  • фарш – 750 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки и лук трем на терке.Котлеты с кабачком и фаршем можно приготовить на пару.
  2. Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.Котлеты из кабачков с мясным фаршем получаются очень нежными в пароварке.
  3. Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).Котлеты из мяса и кабачков можно готовить в пароварке.

Котлеты из мяса и кабачков с сыром

Активное время готовки: 60 минут.Число порций: 15.Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 4 штуки;
  • фарш куриный – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.Возьмите на заметку рецепт с фото кабачковых котлет с фаршем.
  2. Сыр трем на терке.Рецепт мясных котлет с кабачком можно усовершенствовать сыром.

    Сыр лучше брать с невысоким уровнем жирности.

  3. Кабачки отжимаем, смешиваем с сыром и фаршем.Котлеты из кабачков с мясным фаршем и сыром получатся очень нежными.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев.
  5. Добавляем муку и яйца.
  6. Формируем котлетки и с двух сторон обжариваем.Котлеты из кабачков с мясным фаршем обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Видеорецепт котлет из кабачков и фарша

Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.

Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить капустные или  морковные котлеты. Для того, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают овощные котлеты. Из капустных котлет самыми нежными получаются котлеты из цветной капусты.

Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления котлет из кабачков и мясного фарша. Наверняка многие здесь воспользуются вашими идеями и советами. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также