Еврейская кухня. Рецепты и блюда еврейской кухни. Еврейская кухня вторые блюда рецепты с фото


Еврейская кухня. Рецепты и блюда еврейской кухни

1275812365123581231112159121231210512096120131199511955117911157011450105308464828582758153710966906429570854715382363329761891112310833412621732

О кухне

Национальная еврейская кухня является одной из самых древних кухонь мира. Рецепты еврейской кухни тщательно сохраняются и передаются молодому поколению. Благодаря историческим особенностям жизни еврейского народа, в частности, то, что он оказался рассеянным по всему земному шару, еврейская кухня вобрала в себя многочисленные кулинарные традиции других стран. В настоящее время в рецептах еврейской кухни можно встретить такие наименования, как вареники, галушки, борщи, голубцы, зразы.

Отличительной особенностью блюд еврейской кухни является строгое следование законам кашрута при их приготовлении и употреблении. Законы кашрута – это свод правил, оговоренных Торой – священной книгой евреев. Эти законы определяют особое отношение к пище. Еда – это не простое удовлетворение естественной потребности человека, это духовное начало, способное возвысить человека.

Законы кашрута разделяют пищу на кошерную (разрешенную) и некошерную (запрещенную Торой). Кошерная пища в свою очередь подразделяется на три категории: молочное, мясное и нейтратьное. Главное правило кашрута состоит в полном разделении мясной и молочной пищи. Их не только нельзя употреблять вместе, но и готовить их надлежит в отдельной посуде. Кроме того, запрещено смешивать также рыбные и мясные продукты. Полностью исключены из еврейского рациона такие продукты, как зайчатина, свинина, мясо хищных птиц и животных, а также рыба без чешуи и кровь животных.

Из мясных продуктов, которые разрешены еврейской кулинарной традицией, наиболее популярными являются куриное и гусиное мясо. Удивительно виртуозно готовятся блюда еврейской кухни из говяжьей и телячьей печени. Из рыбы евреи предпочитают щуку. Многие рецепты еврейской кухни включают в себя эту рыбу.

Разрешенной и потому особенно популярной является растительная и молочная пища. Из овощей блюда еврейской кухни преимущественно включают в себя свеклу, морковь, капусту, картофель, редьку и лук. Рецепты еврейской кухни изобильны в части первых блюд. Особенно распространены бульоны с мучными добавками. Очень популярны всевозможные фаршированные блюда как мясные, так и овощные.

Характерной особенностью рецептов еврейской кухни является огромное многообразие мучных изделий. Традиционными кондитерскими шедеврами являются такие блюда, как тейглах, хоменташен, леках. Очень часто мучные изделия включают в себя орехи, мед, мак и изюм.

Пряности – неотъемлемая часть блюд еврейской кухни, но их включение в пищу по правилам кашрута должно быть умеренным, ведь пища не должна быть очень резкой и должна сохранять естественный вкус. Из наиболее распространенных пряностей стоит отметить корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, укроп и имбирь.

Национальные напитки еврейской кухни в основном готовятся из фруктов. В частности, очень распространены всевозможные пунши, компоты и медовые напитки.

Еврейская кухня сохраняет многие особенности, связанные с религиозным мировоззрением ее носителей. К пище в еврейской кулинарной традиции, как уже упоминалось, особое отношение. Но, несмотря на это, она очень разнообразна, полезна и вкусна.

findfood.ru

Классичеcкие рецепты еврейской кухни с фотографиями и пошаговым описанием

Креплах

вода

 —

1 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

отварное куриное филе

 —

300 г

масло растительное

бульон куриный

 —

2 л

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты блюд еврейской кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты еврейской кухни с фото

Еврейская кухня формировалась одновременно под влиянием Востока и Европы. Поэтому особенности еврейской кухни связаны с законами кашрута, что объединяет их. А вот принципиальные различия в рецептах еврейской кухни обуславливаются влиянием разных судеб еврейских народов – сефардов и ашкенази. Сефардская еврейская кухня наследует рецепты восточных евреев, ашкеназская – европейских. Собственно, отсюда и различные особенности еврейских рецептов. К традиционным блюдам народа ашкенази относятся цимес, фаршированные шейки курицы и гуся, чолнт и другие. А наследие сефардской еврейской кухни представляют такие блюда, как хумус, баранина с кус-кусом, баклажаны с куриным мясом, храйме и много других. Вас заинтересовали блюда традиционной еврейской кухни или вы ждетев гости людей, для которых эти блюда являются национальными? В этой категории вы сможете поближе познакомиться с рецептами еврейской кухни с фото, попробовать приготовить их самостоятельно, пользуясь пошаговым описанием технологии приготовления и подробными фото. Блюда еврейской кухни не менее интересны, чем кушанья любой другой кухни мира. Вы сможете сами убедиться в этом, если еще не пробовали настоящее еврейское блюдо.

Перед тем, как приготовить традиционное блюдо любой кухни, следует узнать основные особенности приготовления национальной пищи того или иного народа. Что касается рецептов блюд еврейской кухни, то здесь необходимо знать, что у евреев принято вкладывать в традиционные блюда определенный религиозный смысл. Поэтому желательно готовить блюда еврейской кухни с фото, чтобы они соответствовали обычаям этого народа.

. Подробней

Ни для кого не секрет, что евреи не употребляют свиное мясо, поэтому рецептов из свинины в этом разделе не найти. Еврейская кухня, рецепты которой разнообразны и оригинальны, допускает приготовления мяса мгновенно убитого парнокопытного животного. Это объясняется отсутствием гормона страха в нем. А вот относительно приготовления рецептов блюд из рыбы, дичи или зайчатины, особенности еврейской кухни никаких правил не предусматривают. Также перед тем, как готовить блюда еврейской кухни, следует знать, что суббота – не время для этого. У евреев существует, так называемая кухня пятничных блюд, которые раскрывают свой особенный вкус лишь на следующий день. Хотите попробовать традиционные блюда еврейской кухни или давно ищите рецепт блюда, которое некогда довелось попробовать в Израиле? Тогда добро пожаловать в категорию рецептов с фото национальной еврейской кухни. Здесь вас ждут проверенные традиционные еврейские рецепты с фото.

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также