Что можно приготовить из тушенки? Блюда из тушенки вторые


Простые рецепты из тушенки | Экономные рецепты

Простые рецепты из тушенки

Щи селянские с тушенкой.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно четверть небольшого вилка). Почистите и крупно нарежьте три картофелины среднего размера. Натрите на крупной терке одну морковь. Мелко нарежьте луковицу. Пятилитровую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, положите картофель и капусту.

Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Положите в кипящий суп замороженную смесь «Паприкаш» (треть пачки) или нарезанные брусочками сладкий перец и 2 помидора. Через 15 мин добавьте содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5 мин — обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и дайте настояться.

Свиная тушенка с овощами.

Ингридиенты: 1 банка свиной тушенки, 250 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, по 3-4 кабачка и баклажана.Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 минут не перемешивая.

Тушенка с овощами.

Выложите на сковородку немного жира от тушенки и поджарьте на нем мелко нарезанный лук. Затем на сковороду нужно выложить остальную тушенку и тушить на медленном огне. Тем временем натрите 2-3 крупные моркови на терке и добавьте их к тушенке. Все вместе тушится на медленном огне 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. В конце нужно добавить соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца и чуть-чуть сахара, если морковь несладкая. Если после приготовления тушенку будете подавать на стол сразу, то можно добавить немного молока. Тушенку с овощами лучше всего подавать, выложив на макароны или на картошку. Получится очень вкусно, быстро и недорого. /

Другой вариант: /сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить, если есть в наличии, перец живой, помидоры, можно также немного молока или сметаны по вкусу, саму тушенку добавлять в конце. Жира из тушенки для обжарки будет вполне достаточно.

Картошка по-студенчески.

Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме.Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа,снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Бигос со свиной тушенкой.

Ингридиенты:1 банка свиной тушенки, 1 качан капусты, 1 луковица, 1 ст-ложка томатной пасты, соль по вкусуМелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Капусту нашинковать и протушить в отдельной кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный огонь на 10-15 минут

Запеканка с тушенкой.

Такой запеканкой можно и гостей потчевать — они наверняка останутся довольны.Обжарьте в жиру, снятом с говяжьей тушенки (1 банка), 4 мелко нарезанные луковицы, посыпав их панировочными сухарями и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте тушенку и доведите все до кипения.Из отварного картофеля (1,5 кг) приготовьте пюре. Половину пюре выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями глубокую сковороду, разровняйте, уложите слой тушенки с луком, а на него — оставшееся пюре. Сверху смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Запеканка 1.В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь.

Запеканка 2.В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить на сковородку. Положить слой тушенки из свинины с жареным луком.

Пшенка с тушенкой.

Варить пшенную кашу очень просто. А если сделать для нее нехитрую заправку из обжаренного лука и тушенки, то она вполне сможет заменить второе блюдо.Хорошенько промойте пшено (2 стакана). Доведите до кипения литр молока, затем положите в него пшено, соль по вкусу и убавьте огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивайте, а потом накройте кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавьте в кашу содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки и мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Тушеные овощи.

Обжаренный лук смешать на сковороде с замороженными овощами. Добавить свинину тушеную и специи. Залить сметаной и потушить.

Тушеная красная капуста.

Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино. Затем — свинину тушеную и яблоко.

Жаркое по венгерски.

Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем.

economcook.ru

Что приготовить из тушенки и как?

Тушенка – это не что иное, как мясо, приготовленное путем тушения на медленном огне и пастеризации. В таком виде, как мы привыкли видеть тушенку сейчас, впервые ее приготовили в 19 веке, а раньше свиную или говяжью вырезку засаливали. Давайте сегодня поговорим на тему, что приготовить из тушенки.

Походный продукт на домашней кухне

Так уж повелось, что тушенка считается походным продуктом. Ее готовят из различных сортов мяса, но чаще всего на прилавках магазинов встречается тушеная говядина, свинина. Есть еще мясо цыпленка и крольчатина. Каждая хозяйка выбирает подходящий продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Как приготовить рожки с тушенкой, знают даже дети. Пожалуй, это самое простое и сытное яство, которое можно приготовить с консервированным мясом. В практике такое блюдо называют макаронами по-флотски.

Но на этом перечень блюд с тушенкой не заканчивается. Тушеное мясо используют для приготовления запеченного картофеля, овощных запеканок, плова, супов. Если вы хотите вкусно накормить домочадцев, записывайте рецепт, как приготовить гречневую кашу с тушенкой.

На заметку! Многие хозяйки интересуются, как приготовить перловую кашу с тушенкой. Рецепт будет аналогичным, за исключением особенностей приготовления перловой крупы. Вы можете сварить ее отдельно, а затем смешать с тушенкой, добавив для вкуса обжаренный лук и морковь.

Что приготовить из тушенки

Состав:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 0,4 кг тушеной свинины;
  • 1-2 головки лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по желанию — немного рисовой крупы;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу от шелухи.
  2. Нарезаем репчатый лучок кубиками.репчатый лучок кубиками
  3. В сковороде нагреваем растительное рафинированное масло.
  4. Выкладываем лук и посыпаем его сверху просеянной мукой.
  5. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне. пассеруем лук
  6. Перебираем гречневую крупу.
  7. Если добавляете рис, то его необходимо промыть проточной водой.добавляете рис
  8. Заливаем крупу фильтрованной водой и ставим на плиту.Заливаем крупу фильтрованной водой
  9. Тем временем лук уже прожарился и приобрел золотистый оттенок.
  10. Отставим его в сторону.фото 5
  11. Тушенку выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
  12. Когда гречневая крупа станет мягкой, отправляем в кастрюлю тушенку.
  13. Добавляем по вкусу соль.гречка с тушенкой и рисом
  14. Когда вся жидкость испарится, добавляем в гречневую крупу обжаренный лук.обавляем в гречневую крупу обжаренный лук
  15. Все перемешиваем и подаем к столу.

Угощение для всей семьи

Необязательно вкусные и сытные яства долго готовить. Универсальные блюда, вкус которых пленит сердца и желудки домочадцев, готовятся за считанные минуты. Сейчас вы узнаете, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле. По аналогии блюдо тушится в мультиварке или жаровне. Вам не понадобятся дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Только ловкость рук и немного свободного времени.

как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Состав:

  • 0,6 кг картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1-2 банки тушенки;
  • головка лука;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Готовить будем в толстостенной кастрюле, можно использовать жаровню.
  3. Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец.
  4. Наливаем в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем лук.как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле
  5. Пассеруем его до размягчения, а тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками.
  6. Добавляем морковь к луку.морковь к луку
  7. Если вы используете кусковую тушенку, то ее нужно размять вилкой.
  8. Добавляем тушенку к овощам, перемешиваем и тушим примерно 10 минут.Добавляем тушенку к овощам
  9. Очищаем картофель, промываем и произвольно нарезаем.
  10. Выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, желательно теплой.Добавляем тушенку к овощам
  11. Варим до готовности картофеля.
  12. В самом конце добавляем измельченную зелень и все перемешиваем.

Как приготовить суп из тушенки?

Из тушеной говядины, свинины или других сортов мяса можно приготовить вкуснейшие и несравненные первые блюда. Это необязательно будет суп. Выбор блюд огромен — борщ классический, щавелевый, щи, супы с добавлением разнообразных круп, макаронных изделий. В общем, на эту кулинарную тему можно смело фантазировать.

На заметку! Бульон готовить необязательно. Суп варится на фильтрованной воде. Не забываем сделать поджарку. Любители необычных блюд могут приготовить суп с тушенкой, свежими грибами и сливочным сыром. Получится невероятно вкусное первое блюдо с нежнейшим ароматом.

Как приготовить суп из тушенки?

Состав:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • пучок зелени;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 помидор;
  • 300 г тушенки;
  • по вкусу лапша;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим на плиту.
  2. Доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Очистим картофель, промоем и нарежем брусочками.
  4. Выкладываем картофель в кипящую воду.
  5. Куриные яйца отвариваем всмятку.
  6. Остужаем, очищаем от скорлупы.яйца всмятку
  7. Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
  8. Шинкуем овощи удобным способом.
  9. Помидор промываем проточной водой, убираем плодоножку и измельчаем кубиками.
  10. В сковороде нагреем рафинированное растительное масло.
  11. Выложим овощи и пассеруем их до готовности.овощи пассеруем
  12. Затем добавим тушенку, перемешаем.
  13. Томим еще несколько минут на медленном огне.фото 16
  14. Когда картофель практически сварится, отправляем в суп лапшу и зеленый консервированный горошек.отправляем в суп лапшу и зеленый консервированный горошек
  15. Затем добавляем поджарку.
  16. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом.Сыр натираем на терке
  17. Добавляем эти ингредиенты, варим суп еще несколько минут и подаем к столу.

Читайте также:

Как показывает практика, чаще всего из тушенки готовят полноценные вторые блюда. Тушеное мясо будет по вкусу гармонировать с гречневой, рисовой, перловой крупой, картофелем. В летний период с добавлением тушенки можно приготовить овощное ассорти. Добавляйте любые овощи, которые уродились на грядке. Получится ярко и сытно. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Что приготовить из тушенки?

Тушеное мясо – это всегда вкусно. Хорошо, если оно приготовлено своими руками, но не у всех есть время и желание делать это. В таком случае всегда можно использовать готовую тушёнку, пара баночек которой у запасливой хозяйки всегда найдётся.

Тушёнка по определению является готовым блюдом, её достаточно просто подогреть. Сочетать её можно с любым крупяным или овощным гарниром. Однако думать, будто тушёнка годится только в качестве дополнения к макаронам, - большое заблуждение. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, имея под рукой баночку свиной, говяжьей или куриной тушёнки, впечатляет. Итак, что сделать из тушенки?

Закуски и салаты с тушёнкой

Размышляя о том, что приготовить из тушёнки, вряд ли вам приходило в голову, что её можно использовать в качестве ингредиента для салатов (в том числе и «зимних») или же сделать из неё паштет для тостов или канапе. Между тем, приготовив такие блюда, можно удивить и порадовать не только себя, но своих гостей.

Тосты с паштетом из тушёнки

Ингредиенты:

  • Тушёнка (свиная или куриная) – 1 банка;
  • Оливковое масло;
  • Хлеб для тостов;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки.

Открыть банку с тушёнкой, убрать застывший сверху жир, мясо с соком выложить в сотейник и в течение 15 минут протушить его на среднем огне, не забывая помешивать. За это время сок уварится и масса немного загустеет.

По истечении времени добавить к мясу прованские травы, чеснок и оливковое масло. Блендером придать массе консистенцию паштета, остудить её и поставить в холодильник. Приготовить тосты (поджарить на масле или воспользоваться тостером), намазать на них паштет, украсить зеленью, и вкусная и ароматная закуска готова!

Салат с говяжьей тушёнкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Говяжья тушёнка – 1 банка;
  • Лук – 1 головка;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Брынза – 200 г.;
  • Ананас консервированный – 3 кружочка;
  • Оливки – 80 г.;
  • Для заправки: винный уксус – 60 г., масло растите

elhow.ru

Что приготовить из тушенки. Совет

Тушенка в банке — это замечательный продукт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике есть только замороженное мясо. Блюда из тушенки получаются очень вкусными, ароматными и питательными, и сегодня сборник советов AnyDayLife делится идеями о том, что приготовить из тушенки.

Наверняка практически у каждого в холодильнике есть банка мясной тушенки, ведь данный продукт является очень полезным и ценным. Тушенка может стоять годами, при этом мясо не портится и не теряет свою пищевую ценность. Существует множество вариантов приготовления различных блюд из тушенки, главное, чтобы продукт был качественным и свежим.

Выбирая тушенку, необходимо обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, наименование продукта. Качественная тушенка будет называться «Говядина/Свинина/Баранина и т. д. тушеная», а не просто «Тушенка». Во-вторых, лучше выбирать банку с продуктом, сделанным по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). Дело в том, что производители эти технические условия разрабатывают сами.

Кроме того, покупая тушенку, необходимо обязательно обратить внимание на дату изготовления. Если купить качественную тушенку, то блюда из нее точно получатся сочными, вкусными, нежными и очень сытными. О том, что можно приготовить из тушенки, мы поговорим далее.

Что приготовить из говяжьей тушенки

Из говяжьей тушенки получается масса вкусных блюд, например макароны по-флотски. Сковороду нужно хорошенько разогреть, поджарить на ней одну луковицу, порезанную на маленькие кусочки. Когда лук будет практически готов, следует поместить к нему тушенку из банки, а затем хорошенько измельчить ее вилкой прямо на сковороде. Добавить немного специй, потушить 10 минут, а затем перемешать со сваренными макаронами. По желанию во время жарки можно добавить немного томатной пасты или соуса. Вкусные макароны по-флотски готовы.

Многие хозяюшки готовят из говяжьей тушенки вкусный гречневый суп. Воду нужно закипятить, добавить картошку, порезанную на небольшие кубики. Лук и морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла. Когда вода с картошкой закипит, нужно положить в кастрюлю тушенку целыми кусками, поварить 10 мин и добавить гречку и поджаренные овощи. Суп посолить, добавить перец и любимые специи. Готовое блюдо лучше подавать с зеленью.

Что приготовить из свиной тушенки

Свиная тушенка — это просто идеальный продукт для приготовления жаркого. На 500 г тушенки необходимо взять примерно 1 кг картофеля. Картофель нужно нарезать на дольки, поместить в глубокую емкость. Тушенку слегка размять вилкой, добавить к картошке и хорошенько перемешать, затем добавить соль, перец, приправы, специи и травы на свой вкус и повторно перемешать. Продукты переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится примерно 40 минут, первые 30 мин готовки оно должно быть накрыто фольгой.

Рагу из свиной тушенки получается невероятно вкусным. На сковороду нужно выложить немного жира из банки и пожарить на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем необходимо выложить в сковороду тушенку, размять мясо вилкой и готовить примерно 15 минут. Далее в сковороду нужно добавить морковь, потертую на крупную терку, кабачок, порезанный на кубики, а также несколько перцев, нарезанных соломкой. Тушить овощи примерно 30 минут, затем добавить помидоры, порезанные на дольки, соль, приправы и специи. Готовое рагу может служить как гарниром, так и основным блюдом.

Тушенка — это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Необходимо всегда иметь в запасе баночку тушенки, и тогда проб

anydaylife.com

БЛЮДА ИЗ ТУШЕНКИ - приятного аппетита

Щи селянские с тушенкой.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно четверть небольшого вилка). Почистите и крупно нарежьте три картофелины среднего размера. Натрите на крупной терке одну морковь. Мелко нарежьте луковицу. Пятилитровую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, положите картофель и капусту.

Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Положите в кипящий суп замороженную смесь «Паприкаш» (треть пачки) или нарезанные брусочками сладкий перец и 2 помидора. Через 15 мин добавьте содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5 мин — обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и дайте настояться.

Свиная тушенка с овощами

Ингредиенты: 1 банка свиной тушенки, 250 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, по 3-4 кабачка и баклажана.Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки, добавить немного воды и потушить на медленном огне в течение 10-15 минут не перемешивая.

Тушенка с овощами.

Выложите на сковородку немного жира от тушенки и поджарьте на нем мелко нарезанный лук. Затем на сковороду нужно выложить остальную тушенку и тушить на медленном огне. Тем временем натрите 2-3 крупные моркови на терке и добавьте их к тушенке. Все вместе тушится на медленном огне 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. В конце нужно добавить соль (по вкусу), лавровый лист, несколько горошин черного перца и чуть-чуть сахара, если морковь несладкая. Если после приготовления тушенку будете подавать на стол сразу, то можно добавить немного молока. Тушенку с овощами лучше всего подавать, выложив на макароны или на картошку. Получится очень вкусно, быстро и недорого. /Другой вариант: /сначала обжарить лук с морковкой, затем добавить, если есть в наличии, перец живой, помидоры, можно также немного молока или сметаны по вкусу, саму тушенку добавлять в конце. Жира из тушенки для обжарки будет вполне достаточно.

Картошка по-студенчески

Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика). Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Бигос со свиной тушенкой

Ингридиенты:1 банка свиной тушенки, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусуМелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Капусту нашинковать и потушить в отдельной кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный огонь на 10-15 минут

Запеканка с тушенкой

Такой запеканкой можно и гостей потчевать — они наверняка останутся довольны. Обжарьте в жиру, снятом с говяжьей тушенки (1 банка), 4 мелко нарезанные луковицы, посыпав их панировочными сухарями и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте тушенку и доведите все до кипения. Из отварного картофеля (1,5 кг) приготовьте пюре. Половину пюре выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями глубокую сковороду, разровняйте, уложите слой тушенки с луком, а на него — оставшееся пюре. Сверху смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Запеканка 1.В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь.

Запеканка 2.В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить на сковородку. Положить слой тушенки из свинины с жареным луком.

Пшенка с тушенкой

Варить пшенную кашу очень просто. А если сделать для нее нехитрую заправку из обжаренного лука и тушенки, то она вполне сможет заменить второе блюдо. Хорошенько промойте пшено (2 стакана). Доведите до кипения литр молока, затем положите в него пшено, соль по вкусу и убавьте огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивайте, а потом накройте кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавьте в кашу содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки и мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Тушеные овощи

Обжаренный лук смешать на сковороде с замороженными овощами. Добавить свинину тушеную и специи. Залить сметаной и потушить.

Тушеная красная капуста

Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино. Затем — свинину тушеную и яблоко.

Жаркое по-венгерски

Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем.

Гуляш

Обжаренную с луком тушенку из свинины посыпать мукой и опять обжарить. Залить 2 стаканами бульона, добавить томат и потушить.

Макаронная запеканка со свиной тушенкой

Ингредиенты: 1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формыМакароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Яйца взбить с солью. Тушенку выложить в кастрюлю и прогреть. Отварные макароны смешать с тушенкой и взбитыми яйцами, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, при подаче на стол можно полить каждый кусок сметаной

Картофельная запеканка со свиной тушенкой

Ингредиенты: 1 банка свиной тушенки, 15 клубней картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусуОбжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив картофельный отвар и сливочное масло. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. Поверхность выровнять, смазать сметаной, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь массу до образования румяной корочки

Картошка cо свиной тушенкой

Ингредиенты: картофель 5-6 средних клубней, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 150-200 г твердого сыра, банка свиной тушенки, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перецКартофель почистить, разрезать на 4 части каждую и варить в подсоленной воде. Включить духовку. Пока варится картофель и греется духовка, обжарить лук до золотистого цвета на жире из банки тушенки, после добавить тушенку, немного обжарить, добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Потереть сыр на терке, туда же добавить 3 зубчика чеснока (прессом или на терке), венчиком взбить яйцо, добавить молоко, и перемешать с сыром, подсолить. Отварной картофель выложить в сковороду для духовки, на картофель выложить обжаренную тушенку и сверху полить смесью из сыра и яйца. Запекать до золотистой корочки. По готовности посыпать зеленью и поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Картофель, запеченный со свиной тушенкой

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 банка свиной тушенки 4 яйца 50 г молока 40 г сыра немного томатного сока, соуса или пасты соль по вкусу Картофель сварите «в мундире», снимите кожуру, нарежьте ломтиками. На дно глубокой сковороды вылейте из тушенки подливу вместе с жиром и уложите слоями картофель и мясо, покрывая каждый слой томатной пастой или соусом. Слегка взбейте яйца с молоком, залейте приготовленные продукты, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Солянка из тушенки

В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце — поджаренную в масле муку, свинину тушеную и соленые огурцы

Свинина с айвой

Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем.

Рис с овощами

Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать тертым сыром.

Тушенка говяжья с черносливом

Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 стакана чернослива, 1 десертная ложка сахара, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусуЧернослив отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану и проварить до загустения. В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок. Выложить в соус тушенку и довести до кипения. При подаче на стол, в тарелки положить тушенку, залить ее соусом и гарнировать отваренным черносливом

Тушенка с черносливом и изюмом

Ингредиенты: 350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусуИзюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром

Тушенка в мучном соусе

Ингредиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусуТушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром

Тушенка с овощами

Ингредиенты: 350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусуЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и тушить в течение 15-20 минут

Тушенка с солеными огурцами

Ингредиенты: 350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусуТушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля.

Тушенка с зеленым горошком

Ингредиенты: 350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу.В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с любым гарниром.

Тушенка с вареным яйцом

Ингредиенты: 350 г тушенки, 3 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанная зелень по вкусуТушенку переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные крутые яйца и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с гарниром, порционно посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Тушенка в медовом соусе.

Ингредиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, специи по вкусу.На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муки и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить мед, слегка протушить, развести водой и растереть, чтобы не было комочков. Перелить соус в кипящую на слабом огне тушенку, перемешать и проварить 10-15 минут. Подать с гарниром из риса, круп, макарон или картофеля.

Тушенка с оливками.

Ингредиенты: 350 г тушенки, 1 стакан оливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, 1 стакан воды, специи по вкусуВ кастрюльку выложить тушенку, добавить оливки и проварить 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить кетчуп и развести водой до густоты сметаны. Перелить соус в кипящее мясо, добавить специи и протушить все вместе 5-7 минут. Подать мясо горячим вместе с соусом, полив им отварные макароны, рис или картофель.

Тушенка в чесночном соусе.

Ингредиенты: 350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусуТушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и потушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре

Тушенка с отварным картофелем

Ингредиенты: 500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались.

Азу из говяжьей тушенки.

Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки.Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире из тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель, поджарить в жире из консервов в отдельной кастрюле, переложить туда же пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Азу из тушенки

Ингредиенты: 1 банка тушеной говядины среднего размера, 2 соленые огурца, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки. Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов. Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и потушите их вместе 3-4 минуты. Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.

Азу

Вкус блюда не отличается от привычного всем азу, приготовленного из парного мяса. А готовка занимает не больше получаса. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте с мукой (1 ч. ложка) до золотистого цвета в жиру от тушенки или в растительном масле. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, немного воды и потушите 3-5 мин. Отдельно обжарьте нарезанный брусочками картофель (примерно 0,5 кг). Положите его в кастрюлю, добавьте жареный лук, говяжью тушенку (1 банка) и пару мелко нарезанных соленых огурцов. Все перемешайте, налейте немного горячей воды и тушите на медленном огне 10-15 мин.

Тушенка с отварными макаронами или рисом.

Ингредиенты: 200 г макарон или риса, 4-5 ст. ложек тушенки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла или жира от тушенки, соль по вкусу.Макароны или рис отварить

priappetit.ru

Что можно приготовить из тушенки?

ТушенкаТушенка – знакомый многим с детства продукт. Она позволяла быстро и легко приготовить очень сытное блюдо, которое всем придется по душе. Современные хозяйки не так часто прибегают к помощи тушеной свинины или говядины, и связано это с падением качества этого продукта.

Но качественная и вкусная тушенка может стать основой достаточно приятного и сытного блюда на каждый день, а уж в походе такой вариант и вовсе незаменим. Тушеное мясо используется для приготовления супов и рагу, смешивается с крупами, играет роль начинки в пирогах и пирожках.

Суп с тушенкой

Суп из тушенкиЭтот удивительно быстрый и вкусный суп покорит ваших внезапных гостей своим уникальным вкусом и необычным составом. Чтобы накормить гостей, которые приходят без предупреждения, достаточно держать дома банку свиной тушенки и банку густого лечо от любого производителя.

СОВЕТ! Несмотря на то, что и тушенка, и лечо в банках – соленые, суп нуждается в дополнительных специях: добавить можно соль или смесь трав и перцев.

Содержимое двух банок выливается в кастрюлю, разбавляется бульоном или простой водой, тщательно перемешивается и отправляется на огонь. Такой суп достаточно довести до кипения и настоять около получаса. Перед подачей его следует украсить мелко нарубленной зеленью, а к самому блюду подать сухие гренки из бородинского хлеба.

Рагу с тушенкой

Рагу с тушенкой готовится по схеме классического рагу с мясом, только вместо куска сочной свинины используется баночка тушеного мяса. Для приготовления необходимо подготовить:

  • Овощи: 3-5 картофелин, 1-2 моркови, по 2 помидора, баклажана и сладких болгарских перца, ½ молодого кабачка, 250 грамм молодой белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока.
  • 1 банка тушеной свинины.
  • Специи: соль, перец, смесь трав – по вкусу.

Все овощи для рагу нарезаются кубиками одинакового размера, кроме лука – его следует нарубить максимально мелко. Приготовление начинается с обжаривания на масле лука, затем моркови, перца и помидоров. Эта смесь должна тушиться около 4-6 минут, после чего в нее добавляется тушенка, чтобы мясо прогрелось, а жир растопился и напитал овощи.

Картошка, кабачок и баклажан отвариваются в отдельной кастрюле вместе с капустой в малом количестве воды до полуготовности продуктов. Затем в эту же емкость закладывается овощная поджарка и специи, по желанию добавляется мелко нарезанный чеснок. Перед подачей порцию рагу можно дополнить свежей зеленью.

Пирог с тушенкой

Универсальность тушенки проявляется во всем – например, именно этот продукт многие хозяйки считают идеальной начинкой для сытного пирога. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • 300 грамм готового слоеного теста.
  • 1 банка тушеной говядины.
  • 250 грамм замороженных грибов (шампиньоны или опята).
  • 200 грамм вареной гречневой крупы.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 домашних яйца.
  • 180 грамм сметаны (произвольной жирности).
  • Специи: соль, смесь перцев, итальянские травы.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривается с замороженными грибами, затем в сковороду добавляются последовательно тушенка и гречка. Полученная смесь томится около 6-8 минут.

Подготовленная форма (желательно прямоугольная) застилается пергаментом и смазывается маслом. Тесто раскатывается и укладывается в форму таким образом, чтобы его края чуть выступали. Затем на тесто выкладывается ровным слоем чуть остывшая начинка. Пирог заливается соусом, заранее приготовленным из 2 взбитых со сметаной яиц и специй.

Время приготовления пирога – около 30-45 минут, в зависимости от выставленной в духовке температуры. Готовность можно проверить по состоянию соуса: схватился корочкой – можно вынимать.

Походный кулеш с тушенкой

Незаменима тушенка и в походе. Для приготовления кулеша на огне необходимо:

  1. Из отварного картофеля (10 штук) и отварного мелко нарезанного лука (1 штука) готовится пюре.
  2. В воде, которая использовалась для картофеля, доводится до готовности пшено (1,5 стакана крупы).
  3. В казан к пшену возвращается пюре, сдабривается сливочным маслом (1 пачка) и вымешивается до состояния однородной смеси.
  4. Отдельно на сковороде готовится зажарка из 2 луковиц и 150 грамм соленого сала. Зажарка отправляется в казан.
  5. Перед окончанием приготовления 5-7 яиц взбиваются и вливаются в емкость аккуратной струйкой при постоянном помешивании. Сверху кулеш украшается зеленью.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

77) БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТУШЕНКИ.

77) БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТУШЕНКИ.

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !

Дарья

 Подскажите что можно приготовить из тушенки? Я только картошку с ней тушу(( 

Татьяна

 

Суп еще можно сварить используя вместо мяса

  Жанна

 

Также можно приготовить спагетти с тушенкой . Получается быстро и вкусно.(Y)

  Сергей

 

да ее и так можно есть,еще вкуснее!!!;-)

  Марина

 

Мой муж любит кашу с тушенкой, гречневую например, хотя можно и рисовую пшеничную...

  Жанна

 

Еще можно приготовить овощное рагу с тушенкой. Все что есть дома из овощей ( картофель, морковь, лук, капуста, помидорыи т.д.) в казан вместе с тушенкой.(pl)и приятного аппетита!!!!!!!!!!:-)

  Любовь

 

Можно приготовить яичницу с тушенкой , помидорами , зеленьюи с болгарским перцем.Очень вкусно!

  Ольга

 

А раньше готовили гороховый суп из тушенки и добавляли "жидкий дым". Очень вкусно

  Анастасия

 

Знаю один очень легкий рецепт, но я сама его не готовила. Называется "Холостяцкий суп харчо"

Банку тушенки + банку лечо - все вместе прокипятить в кастрюле. И все!!! Суп готов!

  Yurra@

 

макароны перемешать с тушёнкой. Очень вкусно. По-флотски.

  ***ЕЛЕНА

 

А Я ДЕЛАЮ ПЮРЕ С МОЛОКОМ И ЯЙЦАМИ,А ВМЕСТО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВЛЯЮ БАНКУ ТУШЁНКИ.ОБОЖАЮ ЭТО!!! ЕЩЁ В ОВОЩНОЕ РАГУ ДОБАВЛЯЮ.А ЕСЛИ РАЗОГРЕТЬ ТУШЁНКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДОБАВИТЬ ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ И ЧУТЬ СМЕТАНЫ ИЛИ МАЙОНЕЗА БУДЕТ САЛАТИК ИЛИ НА БУТЕРБРОД КАК НАЧИНКА

  Лариса

 

Была бы хорошая домашняя тушонка -что угодно можно приготовить.

  Анастасия

 

покупаю либо тушенку, либо консервированную ветчину. пережариваю с лучком, смешиваю с варенвми макаронами ( лучше тонкими, типа спагетти или лапша) и еще обжариваю.

  Алла

 

в кипящую воду кидаем картошку,чуть позже макарончики,обжареные лук-морковь,и туда тушенку. Все! Готовится минут 15-20. По желанию приправы,зелень. Вкусно,быстро;-) 

  Татьяна

 

Отваритемакароны,пережарьте репчатый лук с морковкой(тертой),да побольше и лука,и моркови.Затем выложить в пережарку банку тушенки(желат.только по ГОСТу или высш.сорт),все перемешать,покрошить зелень,немного потушить и выложить в макароны.Перемешайте.Очень вкусно.Я еще иногда добавляю в пережарку свеж.помидор и болгарский перец.

  .-=ДИМКА=-

 

Лека Спиридонова прислала вот такой вот рецепт домашней тушенки из курицы:

яделала из курицы так: Моешь хорошо банку (под метал крышку потомзакатывать) туда кладешь (можно сказать плотно) кусочками порезануюкурицу,соль,перец,лаврушку чуть воды (что бы внутри небыло воздуха) иставишь в холодную духовку,а уж потом включаешь,когда хорошо нагреетсяубавить до среднего огня и на 2-3 часа. Переодически добавляешь теплойкипяченой воды. потом стерилизуешь крышки и закрываешь! Все....

А бабушка у нас так делала в печке свинину-ум отъешь!

  Виктория

 

.....а я курицу фарширую тушёнкой (большая банка) и запекаю в духовке,все говорят очень вкусно;-) (pl)

  Наталья

 

Очень вкусно гречка с тушенкой и с лучком обжарить.

  Татьяна

 

также можно приготовить азу из тушенки (вместо мяса).Очень вкусно получается!

  Елизавета

 

МОЙ ДЕД очччень любил одно блюдо,в семье оно называлось КАША.Готовить надо в большом казане или утятнице,потому что доводить до готовности блюдо надо в духовке,как любые каши - так вкуснее.Готовится не долго.На жиру из тушенки в разогретом казане обжариваете лучок и морковку,порезанные кубиками-мин 5.2-3 картошины режутся кубиками.отправляете туда же.добавляете водички.кипит вместе с картошкой минут 5.затем оцениваете сколько у вас жидкости(бульона).если надо будет добавите водички.засыпаете пшеничную крупу артек (пшено,на любителя-вариться дольше).на 1 меру крупы бульона должно быть в 1,5раза больше.добавляете лавровый лист и тушенку.помешаете,закроете крышкой и в хорошо разогрутую духовку на 15-20мин,чтобы крупа дошла.ВСЕГО 1луковица,небольшая морковочка,3 картошины,банка тушенки и стакан крупы - и вся семья сыта.

  1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru


Смотрите также