Блюда из семги. Блюда из семги вторые


Филе семги - 179 рецептов с фото

Лучшие рецепты Филе семги

Всего рецептов, включающих Филе семги: 179

  • 13 декабря 2007, 18:31

Листы рисовой бумаги ненадолго замочить в холодной воде по одному. Затем разложить на бумажном полотенце. Филе семги освободить от костей( у меня была малосольная собственного приготовления) и порезать небольшими кусочками, смешать с порезанной зеленью. Выложить рыбку на рисовую бумагу, свернуть рулетиком. Выпекать в духовке при температуре...  читать далее

  • 28 октября 2008, 17:05

Опять Карелия и конечно же рыба!!! Блюдо из меню кафе «Карельский сказ». Не описать приготовление которого я просто не могу. Я его ел, вернее сказать наслаждался поедая этот шедевр кулинарного изыска… Шеф повар с легкостью согласился поделиться со мной рецептом данного блюда. Собственно говоря вот он: Филе форели и судака обмазываются оливковым...  читать далее

  • 20 декабря 2010, 22:33

Рыбку нарезать кусочками, перец кубиками. Масло смешеть с солью, перцем, соком лимона, можно добавить специи для рыбы. Обвалять рыбку в маринаде. Пусть несколько минут постоит. Нанизать на шпажки перец с рыбкой. Положить рыбку в аэрогриль, закрыть крышкой, и готовить при температуре 220 градусов 10-15 минут.  читать далее

  • 27 января 2011, 20:48

Для начала промыть семгу холодной водой. Высушить. Выложить на фольгу нарезанные круглыми кусками яблоки и оставить. Соус: оливковое масло, сок лимона. ( и любые понравившиеся вам специи из магазина) перемешать и смазать им тщательно рыбку. После выложить хорошо смазанные кусочки рыбы на яблоки. Сверху на кусочки рыбы я посыпала кунжут, украсила...  читать далее

  • 06 января 2008, 03:22

Порезать ломтиками семгу и картофель. Натереть на крупной терке сыр. Мелко порезать яйца. Добавить майонез. Все перемешать. Разложить в тарелки, сверху посыпать икрой.  читать далее

  • 07 марта 2008, 15:49

Филе семги резделить на порционные куски, посолить, слегка поперчить уложить на фольгу. Пока рыбка присаливается перц слегка обжарить на оливковом масле, Помидоры порезать на 4 части и жарить вместе с перцем минутки 3. Яблоко порезать соломкой. Овощи и яблоко проложить между рыбкой, сбрызнуть лимонным соком, хорошенько завернуть в фольгуи...  читать далее

  • 03 января 2010, 22:07

Осетрину зачистить на животе и по бокам, это можно сделать с помощью соли, (засыпать солью и оставить на пару минут)затем потереть. Из тушки удалить хребет и вытащить "шнур", вытереть осетрину насухо. Фарш: семгу, сливку, яйцо, специи взбить в блендере.Нафаршировать рыбу. Аккуратно зашить нитками (я перевязала ниткой). И в духовку прим. на...  читать далее

  • 07 декабря 2009, 03:23

Багет нарезать на ломтики, разместить на каждом кусочек красной рыбы, предварительно красиво его изогнув, украсить кружочком огурца и сердечками из сливочного масла.  читать далее

  • 30 декабря 2008, 00:46

Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом. Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон. Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник...  читать далее

  • 30 января 2017, 12:21

Филе Семги режем на кубики, добавляем майонез, шпинат в произвольной форме, без стебельков, все смешиваем, солим перчим,перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто, затем начинку, накрываем с верху вторым пластом теста, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. выпекать при 180 гр. в режиме конвекция до готовности. (у меня вышло где то...  читать далее

  • 03 августа 2008, 21:08

-филе семги порезать на кусочки(получилось10шт.),посолить,поперчить,положить на лист фальги,взбрызнуть "Мартини",оставить на 20минут -завернуть в "конверт"и фальги и поставить в разогретую до 300t!!! духовку на 10минут -порезать лимон,обрезать ножницами кожуру,положить на 3 кусочка семги -на другие 3 кусочка положить кружки помидора -посыпать...  читать далее

Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю (я складываю в лоток с крышкой) Сверху посыпать специями, посолить. Вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу. Добавить растительное масло, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и через пять минутсочный,...  читать далее

  • 27 марта 2011, 04:29

Филе семги обжарить с двух сторон по 2 минуты и довести в духовке до готовности еще 3 минуты. На горячую сковороду налить растительное масло, нагреть. Выложить дольку чеснока, предварительно раздавленного ладошкой, и веточку свежего розмарина, обжарить минуту, удалить. затем бросить на сковороду нарезанные на четыре части шампиньоны. быстро...  читать далее

Картофель порезать тонкими кругляшками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кружочками. На фольгу выложить слоями картофель, морковь, лук и рыбу. Посолить, посыпать специями, положить сверху веточки укропа. Завернуть в фольгу и поставить в пароварку на 25 минут. Подавать с соевым соусом.  читать далее

  • 25 августа 2009, 19:33

Соль и сахар смешать, укроп порезать. Уложить филе рыбы на тарелку, натереть смесью сахара и соли, посыпать укропом, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь, не помещая рыбу в холодильник. К утру рыбку можно будет кушать. Приятного аппетита!  читать далее

  • 24 октября 2007, 16:07

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться...  читать далее

  • 27 сентября 2007, 15:36

Семгу приморозить.Нарезать тоненькими кусочками. Авокадо очистить, нарезать брусочками. В шпинатный лист завернуть кусочек авокадо. Свернуть рулетик из рыбы.Выложить на блюдо. Огурчик очистить от кожуры, нарезать брусочом. Рядом положить оливки и каперсы. Подавать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом (вместо соли), кусочком...  читать далее

  • 12 октября 2013, 21:07

1. У меня мультиварка Vitek VT-4200. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить. 2. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и включить режим Поджаривание на 10 минут до легкого золотистого цвета. 3. Затем влить вино, оставить на 2-3 минуты. 4. С помидор снять кожицу и нарезать на 8 частей. Добавитьпомидоры...  читать далее

Рыбу порезать на одинаковые кусочки, лук - кольцами; Нанизать рыбу поочередно на шпажки, не забывая про лук; Для маринада - размешать все ингредиенты, с помощью кисточки промазать шашлычки им со всех сторон и оставить на 1 час; Взять на природу - маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти...  читать далее

  • 01 апреля 2009, 10:48

сначала нужно отварить рис,я брала разный и поняла ,что лучший это японика,он на фото виден рис нужно промыть до прозрачной воды,у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю.рис варить из пропорции 1 к 2. в мисочку насыпать 1ст.л.соли и столько же сахара,залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет,к...  читать далее

  • 03 марта 2014, 09:05

Филе семги нарезать тонкими широкима пластами.Внутрь завернуть брусочек перца и шпинат(заранее размороженный или свежий).Обязательно присолить как семгу,так и шпинат.Свернуть рулетиком.Обжарить на сковороде(швом вниз). На отдельной сковороде обжарить шампиньоны нарезанные на 4 части.Присолить,залить сливками.Немного выпарить.Добавить карридля...  читать далее

  • 04 августа 2010, 16:15

Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно. Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала "Дружбу") и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем. Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаеми...  читать далее

  • 15 августа 2013, 22:46

1.Семгу запечь в духовке при 180С -7-10 минут, остудить. 2. Семгу поместить в чашу блендера, добавить горбушу, творог, пюрировать. 3. Рыбную массу с творогом выложить в чашку, добавить соль. перец, сок лайма, перемешать. 4. Аккуратно подмешать икру и нарезанный лук. 5. Можно подавать, как начинку к блинам, или как бутербродную массу. Приятного...  читать далее

  • 10 февраля 2010, 19:54

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Картошку и морковь почистить, порезать кубиками и немного обжарить вместе с луком. Положить овощи в кастрюлю с горячей водой. Рыбу порезать и положить в кастрюлю с овощами, добавить горошек, посолить, поперчить. Варить 15 минут. Налить в суп молоко, довести до кипения...  читать далее

  • 06 октября 2012, 12:24

Смешать все ингредиенты для маринада , рыбу положить в форму для запекания , залить маринадом, дать постоять 30 мин. Закрыть форму с рыбой фольгой и запекать 15 мин при 220 градусах, убрать фольгу , поставить форму на верхнюю решетку в духовке и запекать еще до готовности рыбы (минут 10 ).   читать далее

  • 14 января 2011, 15:48

В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Далее почистить лук и картофель, картошку режем кубиками. Закипевшую воду посолить, добавить сюда картофель и лук. Опять доводим до кипения и на слабом огне варим около 10 минут. Рыбу нарезать крупными кусками, пока овощи варятся. Добавляем рыбу в кастрюлю к овощам и варим еще около 12 минут. Молоко...  читать далее

  • 14 марта 2018, 10:40

Смешать все ингредиенты для глазури и полить филе семги. Запекать 15 минут при 180 С.   читать далее

  • 17 сентября 2009, 17:52

Картофель моем, отвариваем до готовности, но чтобы картофель не развалился, чистим и нарезаем кружочками 0,5 см толщиной Семгу нарезаем ломтиками 0,5 см толщиной, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком Жаростойкую форму смазываем маргарином, перекладываем слоями семгу и картофель В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, смешиваем с молоком,...  читать далее

  • 08 февраля 2012, 18:02

Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку дважды. Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Добавить белки, соль и еще раз хорошо взбить. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания....  читать далее

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ложек панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать. На разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладывать полученную...  читать далее

Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить. Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части. Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно. Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу как на фото № 2. Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на10...  читать далее

  • 09 декабря 2008, 19:18

Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному. При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания....  читать далее

  • 02 января 2009, 20:34

Куриную грудку отвариваем, остужаем, режем на небольбшие кусочки, размером чуть меньше фасолины. Семгу режем так же на небольшие кусочки такого же размера. Открываем банку фасоли, сливаем, добавляем к рыбке и курочке. Огурчики тоже режем, добавляем туда же. Мелко режем укропчик, добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем майонезом  читать далее

  • 03 апреля 2009, 21:48

Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями: 1 слой - сёмга; 2 слой - сыр; 3 слой грейпфрут; 4 слой - яйцо. Посолите и полейте оливковым маслом. Оформите салат семгой, и зеленью.  читать далее

  • 20 марта 2011, 22:15

Разогреть духовку до 180 - 200С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Уложить веточки помидоров-черри, полить помидоры оливковым маслом, посыпать (без фанатизма) сахаром, посолить, поперчить. Поставить запекаться на средний уровень в духовку на 20 мин. Готовим панировку. В миску всыпать хлебные крошки,семечки,...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 13:06

Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел). Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами. Солим, перчим (я брала смесь перцев)....  читать далее

  • 28 октября 2014, 21:20

Семга с овощами поможет гармонично объединить продукты, нужные для женской красоты. Легкая и полезная гастрономия – это не современный хит, это стремление к здоровой, натуральной пище. Мечта каждой женщины – рецепт сияющей кожи и красивой фигуры. Вкусная семга, приготовленная с овощами, орешками, семенами льна, блюдо удивительной пользы. Осень...  читать далее

  • 20 января 2009, 15:44

И еще одна идея ко дню всех влюбленных, итак, филе семги измельчаем ножем, добавляем к полученной массе соль, перец, желток и панировочные сухари, хорошенько вымешиваем и формуем небольшие шарики, шариков должно получиться 10-12 шт. В кипящую воду закладываем лавровый лист, перец горошком и фрикадельки, доводом до кипения, уменьшаем нагрев...  читать далее

  • 14 апреля 2010, 21:09

1.Размочить рисовую бумагу как указано на упаковке 2.Филе семги нарезать на маленькие кубики. 3.Посыпать пореем и тонко нарезанным сельдереем, посолить, приправить перцем, полить сливками 4.Завязать мешочек(я сделала это перышком от зеленого лука), смазать с помощью кисточки маслом 5.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке,на антипригарной...  читать далее

1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить. Филе семги нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить. Картофельный...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 14:48

Филе семги и сыр порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Ингридиенты положить в тарелку и смешать. Добавить яйцо, майонез,муку и нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду, раскаленную растительным маслом,выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!  читать далее

1. Семгу освободить от кожи и косточек, нарезать пластинками примерно 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и белом перце на 15 минут. 2. В сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тмин и посолить по вкусу, перемешать. 3. На полосочку семги выложить сырную массу и скрутить рулетиком. Можно скрепить зубочисткой. 4. Выложить рулетики...  читать далее

Семгу порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата) Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок) Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу....  читать далее

  • 25 апреля 2012, 16:37

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. Посыпать...  читать далее

  • 23 января 2012, 12:48

Сегодня не тортик :) Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится. Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить...  читать далее

Нарезаем крупно молодой картофель, укладываем его вместе с мятой в пароварку. Готовим до полного приготовления. После приправляем его оливками с маслом, солим перчим. Пока готовится картофель, занимаемся рыбой. Натираем лимон на мелкой терке (только желтую часть цедры). Оба филе солим, перчим и выкладываем на нее натертую цедру. На один кусок...  читать далее

  • 26 февраля 2008, 18:40

Картофель нарезать кубиками, залить водой,варить 5 минут. Добавить вино, варить 10 минут. Лук репчатый нарезать кубиками, потомить на сливочном масле до прозрачности. Добавить в суп. Семгу нарезать кубиками,добавить в суп. Готовить 5 минут. Добавить сливки, лаврушку,соль, перец. Довести до кипения. Подавать посыпав зеленью укропа.  читать далее

кабачок помыть, разрезать вдоль на 8 частей, обжарить до полу-готовности на растительном масле. Семгу и обжаренные кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком. В 2 ломтика грудинки завернуть один кусок семги, 4 кусочка кабачка, обжарить на растительном масле со всех сторон или кинуть в духовку на 15 мин. (тогда кабачок обжаривать не нужно)....  читать далее

  • 03 января 2008, 16:05

Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Филе семги нарезать небольшими кубиками, добавить лук. Жарить рыбу 4-5 минут на небольшом огне. Венчиком взбить 4 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в получившуюся массу,перемешать,...  читать далее

Филе семги — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или составлять тонкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из семги, страница 2

Семга, или атлантический лосось, является ценнейшим по питательности и вкусовым качествам продуктом. Благодаря эффектному внешнему виду, блюда из семги часто включаются в ресторанное и домашнее праздничное меню.

Семгу вылавливают перед самым нерестом, когда она имеет максимальную пищевую ценность и ярко-красный цвет мякоти. Слабосоленый атлантический лосось по составу практически идентичен сырой рыбе, т.е. наиболее богат витаминами, макро- и микроэлементами.

Блюда из семги: калорийность и польза

Семга изобилует веществами, чрезвычайно полезными для организма человека: витаминами РР, Е, А, В1 и В2, макроэлементами – фосфором, калием и магнием. Она содержит немало фосфора, фтора и очень большое количество хрома.

Блюда из семги являются ценным источником белка и жирных кислот Омега-3. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают агрессивность и борются с депрессией. Рыбий жир полезен для мозга, способствует улучшению памяти.

Блюда из семги, при регулярном употреблении, нормализуют обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимают иммунитет и укрепляют сосуды.

Калорийность семги 153 ккал/100 г, из которых 52,3% приходится на белки и 47,7% - на жиры. Чтобы калорийность готового блюда из семги была сравнительно невелика, рекомендуется эту рыбу не жарить, а готовить на пару, солить или запекать.

Блюда из семги: как готовить?

Семгу можно просто сварить (25 мин.), порезав на куски. Отварной лосось хорош для детского и диетического питания, в качестве начинки для рыбных пирогов или зраз. Ухе из семги нужно дать настояться еще около 30-50 мин. после готовности – вкус готового супа станет еще богаче.

Красную рыбу можно поджарить в кляре, но полезнее будет запечь ее на гриле или в духовке. Перед приготовлением стейки семги можно сбрызнуть лимонным соком, замариновать в белом вине или посыпать сухими травяными приправами.

Запекать семгу лучше всего в фольге, чтобы сохранить сочность мякоти. Красная рыба хорошо сочетается с лимоном, ананасом, помидором, сыром и белыми соусами. Запекаются блюда из семги около 20 мин., при 160-180°C.

Закусочные блюда из семги

Семга прекрасно смотрится в качестве нарезки или рыбной закуски для праздничного стола, она хороша в тарталетках и на бутербродах. Для приготовления закусок можно купить или засолить семгу самостоятельно.

Эффектными и вкусными получаются такие закуски, как суши, рулетики из лаваша и блинчики с семгой. Закуски и блюда из семги можно подавать с картофелем и прочими овощами, рисом и белым вином.

pechenuka.com

Блюда из семги - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Филе - вкуснотень))

Жареное филе семги

У каждой рыбы есть свой особый рецепт приготовления, который подчеркивает плюсы и достоинства именно этой рыбы. Семга (по лат. Salmo salar) или, как еще ее называют, благородный лосось – самый известный и красивый вид лосося. Она имеет множество различных вариантов приготовления. Готовить эту рыбу легко, испортить практически невозможно. В основном ее привыкли делать на гриле или запекать в духовке, а я вам расскажу, как сделать жареное филе семги.

Рыба в мультиварке на пару полезное, практически обезжиренное, ароматное блюдо для повседневного стола!

Рыба в мультиварке на пару

45м

Мы живем в мире электронной техники, которая давно стала неотъемлемым помощником в решении многих домашних задач, например, хранении продуктов, уборке, стирке и даже приготовлении пищи. Некоторые кухонные приборы настолько совершенны, что помогают сотворить божественные кулинарные шедевры, при этом сокращая процесс работы в несколько раз. И прямо сегодня мы с вами будем использовать именно такую машинку, готовим блюдо под названием рыба в мультиварке на пару! Просто, гениально и со вкусом!

Наггетсы из семги с овощами

35м

Наггетсы из семги с овощами - вкусная и полезная замена поднадоевшим котлетам. По-летнему свежие, благодаря добавлению цуккини, они точно покорят вас с первого кусочка. Еще бы! Такая прекрасная и вкусная рыба, как семга, хороша в любом виде, но именно в этом блюде раскрывает свой вкус максимально.

Вот и стейк из семги!

Стейк из семги на сковороде

40м

Семга - нежная, вкусная и полезная рыба. Стейки из этой рыбы можно готовить по-разному - на гриле, запекать в духовке, или же просто пожарить. Я вам хочу рассказать и показать, как можно сделать стейк из семги на сковороде.

Что может быть вкусней мясных блюд? Ну конечно кушанья из морских и речных жительниц, например, такое как котлеты из красной и белой рыбы!

Котлеты из красной и белой рыбы

25м

Котлеты из красной и белой рыбы – вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. На их приготовление уйдет всего 20–25 минут, а удовольствие вы получите на все 100 %. Это кушанье – идеальный завтрак, обед или ужин!

Семга в духовке с овощами – всегда вкусное блюдо!

Семга в духовке с овощами

55м

Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, а также ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбки и даров природы – это семга в духовке с овощами. Очень часто его рекомендуют тем, кто придерживается определенной диеты, или людям, предпочитающим здоровый образ жизни. Чтобы сделать данную вкуснятину, понадобится час вашего свободного времени, указанные в рецепте продукты и желание накормить семью полезным обедом либо ужином, если все что надо есть, можно приступать к процессу!

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Блюда из семги

Семга, или атлантический лосось, является ценнейшим по питательности и вкусовым качествам продуктом. Благодаря эффектному внешнему виду, блюда из семги часто включаются в ресторанное и домашнее праздничное меню.

Семгу вылавливают перед самым нерестом, когда она имеет максимальную пищевую ценность и ярко-красный цвет мякоти. Слабосоленый атлантический лосось по составу практически идентичен сырой рыбе, т.е. наиболее богат витаминами, макро- и микроэлементами.

Блюда из семги: калорийность и польза

Семга изобилует веществами, чрезвычайно полезными для организма человека: витаминами РР, Е, А, В1 и В2, макроэлементами – фосфором, калием и магнием. Она содержит немало фосфора, фтора и очень большое количество хрома.

Блюда из семги являются ценным источником белка и жирных кислот Омега-3. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают агрессивность и борются с депрессией. Рыбий жир полезен для мозга, способствует улучшению памяти.

Блюда из семги, при регулярном употреблении, нормализуют обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимают иммунитет и укрепляют сосуды.

Калорийность семги 153 ккал/100 г, из которых 52,3% приходится на белки и 47,7% - на жиры. Чтобы калорийность готового блюда из семги была сравнительно невелика, рекомендуется эту рыбу не жарить, а готовить на пару, солить или запекать.

Блюда из семги: как готовить?

Семгу можно просто сварить (25 мин.), порезав на куски. Отварной лосось хорош для детского и диетического питания, в качестве начинки для рыбных пирогов или зраз. Ухе из семги нужно дать настояться еще около 30-50 мин. после готовности – вкус готового супа станет еще богаче.

Красную рыбу можно поджарить в кляре, но полезнее будет запечь ее на гриле или в духовке. Перед приготовлением стейки семги можно сбрызнуть лимонным соком, замариновать в белом вине или посыпать сухими травяными приправами.

Запекать семгу лучше всего в фольге, чтобы сохранить сочность мякоти. Красная рыба хорошо сочетается с лимоном, ананасом, помидором, сыром и белыми соусами. Запекаются блюда из семги около 20 мин., при 160-180°C.

Закусочные блюда из семги

Семга прекрасно смотрится в качестве нарезки или рыбной закуски для праздничного стола, она хороша в тарталетках и на бутербродах. Для приготовления закусок можно купить или засолить семгу самостоятельно.

Эффектными и вкусными получаются такие закуски, как суши, рулетики из лаваша и блинчики с семгой. Закуски и блюда из семги можно подавать с картофелем и прочими овощами, рисом и белым вином.

pechenuka.com

Блюда из семги

Семга является озерным или атлантическим видом лососевых рыб. Живет максимально 13 лет, в длину и в весе достигает 1,50 м и 43 кг, соответственно. Распространена широко. Проходные ее виды – в северной части Атлантического и западном регионе Северного Ледовитого океанов. Озерные встречаются в России в водоемах Карелии, Мурманской области.

Семга в кулинарии

Мясо лосося издавна считалось вкусным, энергетически ценным и деликатесным. Приготовление блюд из семги производят чаще с какой-либо тепловой предварительной обработкой. Некоторые любители продуктов из моря едят рыбу сырой.

Из семги делают различные салаты, тосты, муссы, оладьи, паштеты, шашлыки, суфле, пироги, запеканки, супы. Ее маринуют и коптят. В Японии рыба является основной для изготовления суши. Красная икра лосося представляет особый деликатес и, в качестве добавки к бутербродам, почти всегда присутствует на праздничном столе.

Состав мяса семги

Мясо рыбы состоит из воды (68,5%), белков (19,84%), жиров (6,34%), углеводов (2,78%) и золы (2,54%). Из витаминов в нем присутствуют: ретинол (А), цианокобаламин (В12), пиридоксин (В6), В9 (фолиевая кислота), ниацин (РР или В3), В5 (пантотеновая кислота), рибофлавин (В2), тиамин (В1). Имеются макро- (калий, фосфор, натрий, магний, кальций) и микроэлементы (железо, селен, цинк, медь, марганец).

Благодаря низкой калорийности (142 кКал), малому количеству углеводов и высокой усвояемости диетические блюда из семги назначают по показаниям различных заболеваний.

Полезные свойства семги

В мясе лосося присутствуют жиры омега-3, жирные полиненасыщенные кислоты. Они регулируют уровень холестерина в крови и через него благотворно влияют на функционирование почек, сердца, мозга человека. Употребление мяса уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, артритов суставов, сахарного диабета, инсультов. Кальций и калий, входящие в состав продукта, укрепляют кости, суставы. А витамины А, В12 – улучшают работу печени.

Противопоказания

Семгу не рекомендуют, из-за наличия в мясе микродоз ртути, кушать беременным женщинам, так как этот элемент может негативно повлиять на развитие эмбриона или малыша. Употребление мяса, в виду повышенной его жирности, ограничивают для людей с хроническими заболеваниями желудка, страдающих ожирением.

Блюда из рыбы семги

Блюда из семги в духовке

Запеченная в духовке семга по-королевски

Для приготовления рыбы в этом блюде требуется свежая 1-килограммовая семга, масло (оливковое), полтора лимона (пол-лимона – на сок), пучок укропа, зелень.

Семгу чистят от чешуи, потрошат, моют, высушивают бумажным полотенцем. Из полученной тушки вырезают 4-е стейка. Полученные куски солят, приправляют специями. Подготавливают лимон, нарезая тонкими кольцами. Моют укроп и отряхивают от лишней воды.

На дно стеклянной прямоугольной формы выливают оливковое масло, слоем выкладывают половину колец из лимона и укроп. Сверху размещают рыбу, взбрызгивают соком лимона, закрывают кольцами лимона, укропом. Емкость закрывают крышкой и помещают на 2…3 час. в холодное место для мариновки.

После форму помещают в духовку, разогретую до 200°С, запекают до появления пузырьков. После снижают огонь до среднего и дальше выдерживают 40…30 мин. Готовую семгу раскладывают по тарелкам, украшают зеленым луком, лимонными кольцами, веточками петрушки. Добавляют соус.

Для приготовления соуса рубят мелко сваренные вкрутую 2 яйца. Добавляют мелко рубленый (по пучку) укроп и лук (зеленый), натертый на терке 1 зеленый огурец. Вводят майонез (150 г), густую сметану (150 г), 1 ч.л. горчицы. Добавляют перец, соль, перемешивают.

Семга с грибами и сливочным соусом

Для запекания семги понадобится стейк весом 300…200 г, соль, масло (оливковое), перец. Для соуса – грибы (шампиньоны – 150…100 г), стакан сливок, луковица, перец, ложка ст. муки, растительное масло, укроп (зелень), соль.

Стейк семги обсушивают, натирают перцем, солью. Взбрызгивают соком лимона, смазывают оливковым маслом. Укладывают в слегка смазанную заранее маслом форму, размещают в духовке (не накрывая). Запекают при 200°С 20…15 мин.

Приготовление соуса: лук мелко режут, кладут на сковороду и поджаривают. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны, жарят 5 мин помешивая, солят. Добавляют постоянно перемешивая, муку, сливки. Доводят до кипения, приглушают огонь и томят 3…2 мин. После добавляют перец, укроп (рубленую зелень), соль. Накрывают крышкой и 5 мин. выдерживают.

Подают семгу на тарелке, полив сверху соусом и украсив зеленью.

Блюда из семги на сковороде

Жареный стейк семги на сковороде

Этот рецепт относится к самым простым блюдам из семги. Для приготовления 4-х жареных на сковороде стейков семги понадобится зелень, соль, 5 луковиц, 3 средние моркови, 2 лимона, рыбные специи, оливковое масло.

Стейки помещают в отдельную глубокую емкость. Выдавливают в отдельную мисочку сок из 2 лимонов, добавляют специи. Все перемешивают и выливают в кастрюлю с рыбой.

В отдельной сковороде обжаривают (10 мин.) на оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Жарят отдельно стейки, тоже на оливковом масле.

При подаче стейк кладут на большое блюдо и добавляют поджаренные морковь и лук.

Семга панированная

Филе (1 кг) семги промывают, удаляют кости, высушивают бумажными полотенцами и разрезают на куски шириной 5…4 см. Каждый по вкусу солят их и перчат.

Для панировки подготавливают и взбивают 2 яйца. В отдельные миски высыпают 100 г просеянной муки, панировочные сухари (0,20 кг).

Кусочки семги обваливают вначале в муке, после в яйце и окончательно в панировочных сухарях. После обжаривают на разогретой средне сковороде. Рыбу жарят с двух сторон до появления корочки.

Подают это вкусное блюдо из семги к столу на тарелке, застеленной предварительно бумажными салфетками.

Блюда из семги в мультиварке

Семга в мультиварке с картошкой

Для приготовления блюда необходимо: 7 средних по величине картофелины, 0,80 кг свежей семги, сливочное (50 г) и растительное (2 ст.л.) масло, лимон, сыр (50 г), соль, полстакана сливок, рыбные специи.

В емкость мультиварки наливают масло, выкладывают нарезанный кубиками (кольцами) картофель. Солят и перемешивают. Сверху добавляют кусочки рыбы в виде небольших полосок, которые предварительно натирают специями, солью и поливают соком из лимона.

На каждый кусок рыбы выкладывают сливочное масло маленькими кусочками. И все полностью засыпают тертым твердым сыром. Выливает в емкость сливки, закрывают крышкой, устанавливают режим «выпечка». Блюдо через 50 минут будет готово.

Семга с рисом в мультиварке

Для такого диетического блюда достаточно 1 стакана риса, перец, 0,35 кг семги (филе), 2 ст.л. масла (сливочного), петрушка, соль.

Масло помещают в емкость мультиварки, включенной в режим «выпечка», растапливают. Добавляют рис, солят, перемешивают с маслом. Доливают воду. Сверху выкладывают кусочки семги, перчат, посыпают зеленью, подсаливают. Немного смазывают майонезом.

Переключают мультиварку на режим «плов». После его окончания рыбу вынимают, рис перемешивают. Подают семгу с порцией риса.

Горячие блюда из семги

Суп из семги с овощами

Чтобы приготовить 3 л такого супа, необходимо: 0,50 кг картофеля, кусок (0,50 кг) свежей семги, по 0,4 кг смеси овощей (цветная капуста, морковь, брокколи) и замороженного горошка, приправу и пучок укропа.

Семгу подготавливают и отваривают до полной готовности. Достают из кастрюли и разделывают на куски.

В бульон кладут нарезанный соломкой картофель, 10 мин. варят. Добавляют смесь, горошек. Немного проваривают, кладут куски рыбы, мелко порезанный укроп, приправу. Через 3...2 минуты суп готов.

Семга с сыром

Это второе блюдо из семги готовится из следующих продуктов: филе рыбы (0,50 кг), сыра (0,20 кг), 50 г сливочного масла, лимона, молотого белого перца.

Филе нарезают тонкими небольшими ломтиками, перчат, солят, взбрызгивают соком лимона. Сыр нарезают кружочками, которые выкладывают на кусочки рыбы. Полученные «бутерброды» сворачивают рулетиками, скалывают деревянными палочками. Полученные рулеты размещают на противне, смазанном маслом, и запекают до готовности в духовке. Огонь средний, продолжительность 20 минут.

Блюда из семги слабосоленой

Огурцы с семгой

Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо: соленая семга (180 г), свежие огурцы (6 шт.), 2 яйца, масло сливочное (2 ст.л.), пол-лимона, сливки (3 ст.л.), зелень, оливки (9 шт.).

Блюдо из соленой семги начинают готовить, измельчая рыбу в блендере. Полученную массу растирают со сливками и сливочным маслом. Добавляют рубленые яйца, немного лимонного сока.

Огурцы очищают, выскабливают сердцевину. Заполняют ее рыбной смесью. При подаче их оформляют зеленью, маслинами, лимоном. Посыпают тертым хреном.

Рулет из семги, огурцов и сыра

В состав этого блюда из малосольной семги, помимо рыбы, входит лаваш, свежий огурец, твердый сыр, майонез.

Лаваш размещают на поверхности стола, смазывают майонезом, посыпают натертым сыром. С одного края добавляют нарезанный мелко огурец.

Закрывают все вторым лавашем, смазывают майонезом и размещают на нем нарезанную пластинками соленую семгу. Сворачивают все рулетиком и, перед подачей, нарезают порциями.

Праздничное блюдо из семги

Канапе «Семь слоев» из копченой семги

Это праздничное оригинальное блюдо из семги готовится из копченой, нарезанной пластинками, рыбы (220 г), 50 гр. красной икры, 6 ломтиков хлеба (0,8 см толщиной, лучше ржаного), сливочного сыра (300 г), лимонной цедры и сока, шнитт-лука, соли и перца.

Сыр взбивают, перемешивают с перцем, зеленым луком, соком и цедрой лимона, солью. Из хлебным ломтиков вырезают прямоугольники 10х8 см. Каждый из них смазывают сырной смесью, размещают сверху ломтики семги, повторяют слои и опять смазывают сырной массой.

Полученное охлаждают 1 час в холодильнике. Затем разрезают на канапе размером 3х2 см, сверху покрывают красной икрой. Подают блюдо из семги копченой на большой тарелке, украшая зеленью, лимонными дольками.

Блюда из семги в фольге

Семга, запеченная в фольге

Для запекания 4 стейков необходимо подготовить: пол-лимона, 4 помидора, 0,15 кг мягкого сыра, укропа (пучок), рыбную приправу, майонез, соль, подсолнечное масло.

Стейки солят, посыпают приправой, поливают соком лимона. Помидоры режут кружочками, сыр мелко натирают, у укропа оставляют только веточки.

Из фольги делают «кармашки» под каждый стейк. Смазывают маслом, выкладывают куски рыбы, сверху размещают веточки укропа, кружки помидоров, посыпают сыром. Немного добавляют майонеза и хорошо сверху закрывают (защипывая) фольгу.

Помещают мясо в духовку на полчаса; температура, как пекут пироги, готовят мясо по-французски. За 7 мину до окончания открывают фольгу и дают верху содержимого подрумяниться.

Подавать блюда из стейка семги можно прямо в «кармашках» из фольги.

Семга в духовке

Этот рецепт блюда из семги запеченной требует ингредиенты: 2 стейка рыбы, по 2...1 луковицы и помидоров, специи (рыбные сборные или кармадон, базилик, черный перец), растительное масло.

Стейки солят, перчат. Укладывают в форму, застеленную фольгой. Сверху покрывают кольцами лука, солят, перчат. Далее укладывают кольца из помидоров, посыпают приправой и запечатывают фольгу.

Помещают рыбу в духовку, нагретую до 200°С на 30 минут. После подают на тарелке, добавляя, как гарнир, свежие овощи, рис.

Блюдо из сырой семги

Роллы со свежей семгой

Готовят роллы из васаби, риса (0,2 кг), используемого для приготовления суши, 4…3 листов нори (14х20 см). Рис пропитывают уксусной смесью из сахара, соли, рисового (можно винного) уксуса (по 2, соответственно, ч. и ст. л.). Как начинку используют свежую семгу.

Рис промывают, заливают (1:1,5) водой. Емкость ставят на огонь, накрывают, доведя до кипения, уменьшают огонь до минимума. Варят 10…13 минут, отключают и дают постоять 10 мин. Приготовленный рис выкладывают на широкое блюдо, поливают горячим уксусом и быстро переворачивают (не перемешивая) лопаткой.

На край бамбукового специального коврика кладут лист нори, вниз блестящей стороной. Мокрыми руками выкладывают равномерным слоем на него рис. По центру слоя наносят полоску васаби и растирают. Кладут на него полоску семги. С помощью коврика сворачивают ролл в тугой плотный рулетик. Разрезают на равные 6 частей.

Подают роллы вместе с маринованным имбирем, соевым соусом.

Блюдо из фарша семги

Суфле из семги

Готовят суфле из 0,50 кг сырой семги, 2 яичных белков, 300 мл сливок, соли.

Рыбу нарезают большими кусками и измельчают в блендере, в мясорубке.

Яичные белки взбивают с солью, добавляют сливки и продолжают взбивать до загустения. В смесь вводят рыбный фарш, аккуратно перемешивают. Смесью заполняют формочки для запекания.

Формочки ставят в противень, в который наливают горячую воду. Уровень – до их середины. Запекают в духовке 40…35 минут, температура 180°С.

Готовое суфле вынимают из формочек после полного остывания. Украшают, применяя кондитерский шприц, сыром по краям. В середке помещают икру.

Блюдо из головы семги

Голову рыбы хорошо промывают, удаляют прилегающие плавники, жабры. Укладывают в глубокую емкость, натирают сахаром (1 ч.л.) и солью (1 ст.л.). Накрывают пленкой и хранят в холодильнике 1 день.

Ставят емкость с водой на огонь. При начале кипения добавляют лавровый лист (3 шт.) и перец. Голову семги разрезают пополам, опускают в кипящую воду и 20 мин. варят.

Подают такое блюдо из семги с гарниром из картофеля.

Блюдо из хребтов семги

Семга по-славянски

Готовя блюдо подготавливают: хребет семги, полстакана риса, по одной крупной луковице и моркови, лимон, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, перец, укроп, зелень лука, соль по вкусу.

Отваривают хребет и отделяют мясо от костей. В рыбном бульоне варят рис до полуготовности.

Лук шинкуют мелко, обжаривают на масле, добавляют измельченную морковь. После докладывают мясо рыбы, рис. Солят, перчат, вливают лимонный сок и тушат полчаса под крышкой. За 10 минут до окончания заправляют раздавленным чесноком, мелко порезанными помидорами.

Подают блюдо с веточками укропа, зеленым луком.

Специально для lovitut.ru - В.А.Н.

lovitut.ru

Блюда из семги - рецепты с фото на Повар.ру (428 рецептов семги) / страница 4

Салат "Семга под шубой" 3.0

Салат "Семга под шубой"

Если вы любите традиционные блюда русской кухни, но всегда в поиске интересных вариантов, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить салат "Семга под шубой". Это беспроигрышный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Красная рыба соленая

Красная рыба соленая

Домашняя солёная рыба является отличной закуской и основой многих салатов. Поэтому она всегда должна быть под рукой, чтобы создать вкусное блюдо. Попробуйте сделать один из вариантов по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Рыбный суп без картошки 4.2

Рыбный суп без картошки

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Семга "под шубой" в духовке

Семга "под шубой" в духовке

Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу "под шубой" в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Салат из слабосоленой семги 4.7

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги - очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Пицца с семгой

Пицца с семгой

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с семгой. Небольшие усилия, минимум продуктов — и вкуснейшая пицца готова. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Семга со спаржей в фольге

Семга со спаржей в фольге

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Семга в фольге в мультиварке

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Осетинский пирог с семгой 5.0

Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.08.2015

Семга в слоеном тесте 4.1

Семга в слоеном тесте

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Засолка семги дома 5.0

Засолка семги дома

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! ...далее

Добавил: Алла 08.07.2017

Тартар из копченой семги 5.0

Тартар из копченой семги

Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2017

Вкусные рулеты из лаваша 4.5

Вкусные рулеты из лаваша

Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие… вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2015

Стейк из семги на сковороде 4.3

Стейк из семги на сковороде

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! ...далее

Добавил: Itsme 10.10.2013

Праздничный рыбный пирог 5.0

Праздничный рыбный пирог

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Салат "Цезарь" с семгой 4.2

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи

Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Такая нежнейшая сытная выпечка никого не оставит равнодушным! Узнайте, как приготовить пирог с сёмгой и брокколи ниже, и радуйте свою семью чаще! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016

Салат из семги с сыром

Салат из семги с сыром

Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Торт бутербродный с рыбой 5.0

Торт бутербродный с рыбой

Закуска всегда должна отличаться оригинальностью на праздничном столе, поэтому советую вам узнать, как приготовить торт бутербродный с рыбой, закуску, вид которой не оставит равнодушным никого! ...далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Лучшие рецепты из семги в нашем разделе собраны в одном месте. Приготовление семги на ресторанном уровне возможно и в домашних условиях. Семга сама по себе очень вкусная рыба, и ее сложно испортить. Эту рыбу очень часто солят, запекают на гриле, в духовке, в фольге на углях и просто жарят на сковородке. Из семги получаются и превосходные супы, например, сливочные. В азиатской кухне эта рыба используется практически во всех супах. Что приготовить из семги на праздник? Например, можно использовать простой рецепт семги в духовке с овощами, либо приготовить сочный стейк на открытом огне. Рыба отлично идет как закуска, можно приготовить, например, балык. Не стоит забывать и об икре семги, которую часто можно обнаружить в рыбе. Пищевая ценность икры такая же, как и у самой рыбы, только все свойства и положительные показатели выражены намного ярче.

povar.ru

Блюдо из сёмги | Рецепт с красной рыбой

Фото готового блюда: Блюдо из сёмги

Готовое блюдо из сёмги

 

Ингредиенты:

 

 

Для приготовления этого блюда подойдет любая красная рыба - сёмга не обязательна.

Главное, чтобы кусочки рыбы были без кожи.

 

Рецепт блюда из сёмги "Восток"

 

Приготовьте необходимые для кулинарного рецепта продукты.

Имбирь натрите на мелкой терке.

Желательно, чтобы мёд было в жидким.

Острая приправа можно заменить острой аджикой.

Филе сёмги и остальные ингредиенты

Первым делом приготовим маринад.

Для этого выбираем подходящую миску, и выливаем туда соевый соус.

Перемешивая добавляем все остальные компоненты для соуса - мёд, кунжутное масло, приправа (аджика) и натертый имбирь.

Маринад для рыбы с соевым соусом и имбирем

Рыбу нарежьте кусками 2 сантиметра по ширине.

Вкладывайте кусочки сёмги в стеклянный или фарфоровый емкость.

Залейте соевым маринадом.

Закрывайте крышкой и на сутки отправьте в холодильник (+5 градусов).

Красная рыба в маринаде

Через сутки у Вас будут кусочки рыбы как на фото с низу.

Рыба через сутки маринования

Доставайте кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с малым количеством оливкового масла.

Обжаренные маринованные кусочки сёмги

Вкус получается изумительный.

Хотя на фото в качестве гарнира картофель, но вы можете заменить его вашим любимым гарниром.

Рыбная блюдо "Восток" готов.

vosmarket.ru


Смотрите также