Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления. Куриные сердечки второе блюдо
Куриные сердечки - 12 рецептов вкусного приготовления
Содержание материала:
Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.
- Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
- Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
- В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
- Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.
Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.
Готовим в сливочном соусе
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.
- Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
- Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
- В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.
Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.
Жаркое из сердечек с грибами
Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.
- Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
- На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
- Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.
Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.
С овощами
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.
- Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
- Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
- В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.
Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.
- Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
- Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
- В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
- Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.
Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.
Как приготовить в мультиварке
Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
- Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
- Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
- В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.
В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.
Тушим в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.
- Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
- После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
- Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.
На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.
- Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
- Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
- Сыр натирается на терке со средними делениями.
- Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
- Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.
Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.
Рецепт с солеными огурцами
Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.
- Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
- Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
- Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
- Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.
Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.
Жареные сердечки с луком
Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.
- Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
- Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
- Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.
Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.
В томатном соусе
Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.
- Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
- Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
- Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
- Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.
Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.
- С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
- Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
- Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
- Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
- Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.
Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.
attuale.ru
7 горячих вторых блюд с куриными сердечками
Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане
Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.
Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем
Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.
Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.
Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой
Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.
С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!
Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками
Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.
Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!
Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре
Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.
Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.
О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
- Сохранить рецепт
- 3841 человек
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Куриные сердечки от производителя куриной продукции компании «Истрапродукт» очень вкусная и качественная http://www.meatprod.ru/produkciya. Продукция этой компании продается во многих розничных магазинах.
Очень просто и вкусно!
Хочу попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Если понравится,буду готовить, т.к. мясо в доме нечасто бывает.
полезно заглянуть на сайт когда хочется разнообразить своё меню
спасибо за вкусные блюда
Очень вкусно и быстро!!
Насколько я знаю (по собственному опыту) сердца чем меньше готовишь, тем они мягче. А куриные — тем более. Не понимаю, зачем их тушить по часу. 15-20 мин — это максимум
Потрясающе! Быстро и вкyсно.
Блюда из сердечек,заинтересовали . Попробую обязательно !
Нежные, аппетитные блюда из счердечек
Это мне точно надо!Спасибо!
ja esce ne probovala no xocu poprobovatj u mena z 30 60 minut oni esce tverdie ja ix tushu2 3casa na medlennom ogne
Спасибо, что-то новенькое в мою копилочку.
отличная подборка. вот бы еще для куриных хвостиков была подобная статья
СПАСИБО , но у меня сердечки получаются жестковатые , потому готовлю все эти блюда с куриными желудочками , они у меня получаются нежные и вкусные . попробую по вашим рецептам приготовить.
Класс!Спасибо за прекрасные рецепты!
Прямо слюнки текут.
спасибо за рецепты. Очень вкусно сердечки в сметане!
Сердечки в сметане-вкуснятина, плов тоже очень вкусный. Остальное ещё не пробовала. Спасибо за рецепты.
Возможно, это будет очень вкусно.
спасибо за рецепты
Спасибо за рецепты! Из куриных сердечек ничего не готовила, но думаю, это превосходные блюда! Приму к сведению.Приготовлю-отпишусь!
Спасибо за рецепты,возьму на заметку.
Сердечки в сметанном соусе очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
попробуем,тогда и скажем.
Спасибо за рецепты! Читаешь их и сразу хочется что-то приготовить.
povar-kulinar.ru
Куриные сердечки - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов куриных сердечек) / страница 3
Куриные сердечки в мультиварке 4.0
После рабочего дня частенько не хочется долго стоять у плиты? Берите мультиварку, открывайте и этот рецепт и вот у вас уже готов прекрасный ужин. Легко и вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Подлива из куриных сердечек 4.5
Единственный субпродукт, который я действительно люблю, это куриные сердечки. Вкус у них ненавязчивый, и его легко добавить к другим ингредиентам, а также совместить с приправами. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Куриные сердечки в томатном соусе 4.5
Субпродукты - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Готовить их несложно, да и при подаче они отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Хочу поделиться с вами рецептом тушеных сердец. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Куриные сердечки с картошкой 4.6
На обед или ужин прекрасной идеей будет сделать это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, недорого. Что может быть лучше в качестве сытного кушанья для всей семьи? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7
Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015
Куриные сердечки в сырном соусе 3.9
Вкусное и нежное блюдо из простого и недорогого продукта. Готовится очень просто, а вкус фантастический. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.02.2015
Куриные потроха в сметане 3.5
Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014
Окрошка на сметане с мясом 5.0
Предлагаю вам узнать еще один рацепт всеми любимой окрошки, а именно сейчас расскажу, как приготовить окрошку на сметане с мясом и зеленью. Получается такое блюдо очень нежным, вкусным и освежающим. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.06.2017
Плов с сердечками в мультиварке 4.4
Куриные сердечки рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы. Получается, что плов с куриными сердечками - не только вкусный, но и полезный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015
Сердечки куриные тушеные
Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Куриные сердечки в сметане с грибами 4.7
Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2016
Куриные сердечки с подливкой 4.5
Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2015
povar.ru
Что приготовить из куриных сердечек на второе: рецепты
Что приготовить из куриных сердечек? Этим вопросом задаются хозяюшки, когда все возможные рецепты испробованы, а так хочется побаловать домочадцев вкусным и полезным блюдом из субпродуктов. На самом деле способов приготовления сердечек настолько много, что их просто невозможно сосчитать. Мы подобрали для вас только лучшие из них.
Куриные субпродукты на второе в изысканном соусе
Начнем, пожалуй, с самого простого, но очень вкусного блюда. Если вы раздумываете, что приготовить из куриных сердечек на второе, воспользуйтесь этим рецептом. Субпродукты с сырными нотками, тушенные в нежном сметанном соусе, никого не оставят равнодушным.
Состав:
- 0,5 кг сердечек куриных;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 400 мл сметаны;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- луковица;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим куриные сердечки: хорошо промоем их, срежем лишний жирок и пленку.
- Теперь нам нужно обжарить субпродукты на масле растительном. При желании вы можете их нарезать кусочками или же готовить целыми. На этом этапе блюдо солим.
- Лук чистим и измельчаем. Как только субпродукты поменяют свой цвет, добавляем к ним лук и обжариваем все вместе на протяжении 15 минут.
- Затем добавляем в сковороду просеянную муку и сметану, перемешиваем и тушим на небольшом огне.Фото 2
- Сыр натираем крупно и выкладываем в сковороду, когда ее содержимое начнет закипать.
- Тушим блюдо, помешивая, на минимальном уровне конфорки до готовности. Обычно это занимает минут десять.
- Вот так быстро и просто можно приготовить куриные сердечки в сметане.
Готовим вкусный плов в мультиварке
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Как вариант, сделайте вкусный и полезный плов, не прилагая особых усилий. Поверьте: он получится не хуже, чем в классическом исполнении.
Состав:
- 0,6 кг куриных сердечек;
- 2 ст. риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное;
- 2,5 ст. отфильтрованной воды;
- ½ ч. л. хмели-сунели.
Приготовление:
- Сердечки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
- В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем сердечки.
- Морковь чистим и натираем, выкладываем в мультичашу.
- Луковицы чистим, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем блюдо специями и солим.
- В режиме «Выпечка» обжариваем сердечки с овощами около получаса.
- Рис промываем и выкладываем в мультичашу. Вливаем указанное количество воды.
- Выставляем режим «Плов» или «Рис» и готовим до окончания программы.
Нежное жаркое с гречкой
Как приготовить куриные сердечки на сковороде, мы уже рассмотрели. Теперь давайте попробуем сделать вкусное жаркое с субпродуктами и гречкой в духовке.
Состав:
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
- 0,4 кг куриных сердечек;
- 1 ст. гречки;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра твердого сорта;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- поваренная соль;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- молотый перчик черный;
- масло растительное.
Приготовление:
- Подготавливаем куриные субпродукты и разрезаем их пополам.
- Морковь и луковицы чистим, измельчаем и обжариваем на масле растительном.
- Выкладываем в сковороду к овощам сердечки и обжариваем, пока субпродукты не приобретут однородный коричневый цвет. Приправляем блюдо солью и перчиком.
- Горшочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них обжаренные субпродукты с овощами.
- Гречневую крупу хорошенько промываем и выбираем мусор, а затем обсушиваем.
- На сухой сковороде обжариваем несколько минут гречку, помешивая, затем вливаем полстакана отфильтрованной воды и варим крупу три-четыре минуты.
- Раскладываем гречку по горшочкам и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
- Сыр натираем, чесночные зубчики чистим и измельчаем.
- В горшочки добавляем сметану, а сверху выкладываем чеснок и тертый сыр.
- Отправляем закрытые горшочки в жарочный шкаф и запекаем блюдо при температуре в 180° полчаса.
- По истечении отведенного времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в ней еще минут на пятнадцать.
Запеченный фарш из субпродуктов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт, как приготовить куриные сердечки. Это блюдо станет идеальным обедом для деток, которые не любят субпродукты.
Состав:
- 0,8 кг куриных сердечек;
- 250 г куриного мяса;
- 2-3 головки лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала кукурузного;
- 3-4 ст. л. манки;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- зелень;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Сердечки промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
- Срезаем с них жир и очищаем от пленки, а затем перекручиваем субпродукты через мясорубку.
- Куриное филе промываем, лук чистим и все вместе измельчаем в мясорубке.
- Добавляем мясо с луком в фарш и перемешиваем.
- Теперь вбиваем в фарш яйца, выкладываем манку и крахмал кукурузный, добавляем соль и смесь перцев.
- Вымешиваем фарш до однородности и выкладываем на противень, застелив его пергаментом. Оставляем на четверть часа, чтобы манная крупа разбухла.
- Запекаем фарш в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, пока он не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.
- А пока промоем зелень и измельчим ее. Смешиваем зелень со сметаной, приправляем слегка солью.
- Полученным соусом поливаем сверху фарш и запекаем его еще на протяжении пятнадцати минут. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
- Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.
Варим супчик с клецками
Из куриных сердечек можно сварить вкусный и сытный супчик. Мы добавим в него клецки, но вы смело можете заменить их гречкой, макаронами или рисом.
Состав:
- 2 л куриного бульона;
- 0,5 кг сердечек куриных;
- луковица;
- морковь;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- яйцо;
- поваренная соль и специи;
- 3-4 лавровых листа;
- зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем куриные субпродукты.
- Заранее отвариваем куриный бульон.
- Сердечки выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем морковь и луковицы, смесь специй, соль и листики лавра. Варим субпродукты и овощи до готовности, не забываем снимать пенку.
- Бульон сливаем, лук нам не понадобится, а морковь измельчаем.
- В куриный бульон выкладываем сердечки и морковь, ставим на огонь.
- Пока супчик закипит, сделаем клецки. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем специи.
- Выкладываем в яичную массу просеянную муку и вымешиваем основу для клецек, пока она не приобретет консистенцию жидкой сметаны. С ложки тесто стекать не должно.
- В кипящий бульон небольшими порциями опускаем тесто ложкой.
- Провариваем супчик минут пять, добавляем зелень и выключаем конфорку.
Читайте также:
Вот такие незамысловатые и вкусные блюда можно приготовить из куриных сердечек. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
рецепты приготовления вкусных блюд с фото
26 октября 2017 215
Любителям субпродуктов посвящается: лучшие и самые разнообразные способы приготовления куриных сердец, что подарят гастрономическое наслаждение. Приготовить их можно даже менее, чем за час, но эта спешка никак не сказывается на вкусе. Получается в любом случае сочно и питательно.
Секреты правильного приготовления
Из куриных сердец можно приготовить любое блюдо, кроме десерта. Это чудесный и сытный ингредиент супов, запеканок, вторых блюд, даже несладкой выпечки. Они хорошо сочетаются как с чесноком, так и с медом.
При покупке замороженных сердец их нужно размораживать медленно и только в холодильнике. Перед приготовлением обязательно тщательно промывать. Чтобы они быстрее приготовились, их нужно опустить в кипяток буквально на минуту, а затем готовить по рецепту.
Можно прибегнуть к маринованию субпродуктов. Делать это можно и в специях, и в готовых маринадах, и в соке цитрусовых, и в восточных соусах. Мариновать нужно не меньше получаса, лучше несколько часов, а затем сразу отправить на сковороду.
Сердца хорошо сочетаются с тяжелыми соусами: сырными, томатными, сметанными и т.д. Потому и готовить их желательно с подливами, соединяя с мясом. Сливочный соус идеально сочетается с молотым имбирем. Но и просто поджаренные сердца с луком могут быть легким дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям и др.
Готовя любое блюдо, нужно обязательно покупать только свежие продукты. Сердца выбирать нужно так же, как и мясо: по цвету, запаху, упругости. Важно, чтобы под продуктами не было никакой жидкости или крови. Выбирать стоит охлажденные сердца, а не замороженные. С ними проще работать и они гораздо свежее, а значит, вкус у них будет более выраженным.
Миндаль: польза и вред продукта рассмотрены в материале на нашем сайте.
Варианты начинок для пиццы есть в этой статье.
Отсюда вы узнаете, в каких продуктах содержится много фолиевой кислоты.
Простой рецепт приготовления куриного сердца со сметаной на сковороде
- 30 мл масла;
- 70 мл сметаны 20%;
- 0,5 кг сердечек куриных;
- специи;
- 15 г масла.
Время: 40 мин.
Калории: 207.
Как тушить:
- Хорошенько вымыть сердечки, дать воде стечь, затем убрать весь лишний жир. Срезать его нужно очень острым ножом;
- В сковороду добавить оба вида масел и разогреть их;
- Переложить сюда очищенные сердца и обжаривать их около семи минут, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним;
- После этого влить приблизительно 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить полчаса. Огонь уменьшить;
- Когда вода испарилась полностью, добавить сюда сметану, можно положить два листа лавра. Приправить, посолить;
- Перемешать и готовить не больше пятнадцати минут. Подавать с любым гарниром.
Кучмачи из куриных потрохов
- 10 г аджики;
- 0,2 л бульона куриного;
- 5 г хмели-сунели;
- 70 г кинзы;
- 25 г зерен граната;
- 0,5 кг куриных сердец;
- 70 г эстрагона;
- 0,5 кг куриной печени;
- 4 зубца чеснока;
- 0,5 кг куриных желудков;
- 90 г масла;
- 1 красный лук.
Время: 1 ч.
Калории: 139.
Процесс тушения:
- Промыть все потроха;
- Желудки и печень необходимо разрезать на такие кусочки, чтобы их легко можно было положить в рот;
- У сердечек необходимо отрезать весь жир, а затем нужно разрезать их вдоль;
- По отдельности отварить сердца и желудки на протяжении двенадцати минут;
- Затем по очереди обжарить на растительном масле желудки, печень и сердца до появления характерного жареного запаха, слегка присолить, поперчить;
- Вытащить все мясные продукты, в ту же сковороду отправить очищенный и мелко нашинкованный лук;
- Снова поперчить, добавить сюда аджику, всыпать хмели-сунели;
- Мелко порубить очищенные дольки чеснока и тоже добавить в сковородку;
- Немного обжарить, затем влить сюда бульон, положить кусочки холодного сливочного масла;
- Пока соус немного тушится, нужно вымыть и порезать мелко эстрагон и кинзу. Затем добавить эту зелень к соусу в сковороду;
- Вернуть в сковороду все субпродукты, протушить все вместе несколько минут;
- Снять с огня, дополнительно присыпать свежей зеленью и зернами граната.
Суп с куриными сердечками
- 1 помидор;
- 3 картофелины;
- 0,5 кг сердец куриных;
- 1 сладкий перец;
- 2 листа лавра;
- зелень.
Время: 50 мин.
Калории: 103.
Как сварить:
- Вымытые сердца необходимо разрезать пополам, при том весь жир нужно срезать;
- В кастрюлю влить воды, дать ей закипеть;
- С картофеля счистить кожуру, вымыть его, порезать на небольшие кубики и положить в кипящую воду;
- Через пять минут добавить сюда нарезанные сердца, положить листья лавра;
- Помидор бланшировать. Для этого необходимо сделать надрез на вымытом плоде снизу в виде креста. Затем опустить помидор минуты на две в кипяток, после чего резко охладить и ножом стянуть шкурку. Мякоть нарезать на кусочки;
- У сладкого перца удалить семенную коробочку и нарезать его на такие же кусочки, не используя белые перегородки;
- Положить овощи к остальным продуктам еще через десять минут, приправить, проварить еще минут семь под крышкой. Листья лавра вытащить.
Салат с куриными сердцами
- 30 мл масла;
- 280 г моркови;
- 40 г кинзы;
- 0,5 кг картошки;
- 20 г укропа;
- 0,3 кг свинины;
- 0,4 кг куриных сердец;
- 0,4 л натурального йогурта;
- 2 соленых огурца;
- 2 свежих огурца;
- 0,2 кг куриной печени;
- 1 пучок зеленого лука.
Время: 50 мин.
Калории: 101.
Как готовить салат:
- Морковь вымыть, картошку тоже, отправить вариться в кожуре до готовности. После этого очистить и затем порезать на кубики;
- На сухой сковороде необходимо немного обжарить очищенные куриные сердца и печень;
- Немного посолить, приправить, а затем сердца разрезать пополам, а печень порезать на несколько частей;
- Свинину промыть и посолить, смазать маслом, добавить перец и упаковать ее в фольгу. Запечь в духовке или на гриле, после чего порезать на кубики и смешать с куриными потрохами;
- Свежие огурцы вымыть, нарезать их кубиками, не используя концы;
- Перья зеленого лука сполоснуть под водой и нашинковать. Так же измельчить кинзу;
- Очень мелко порубить соленые огурцы. Если кожица твердая, их можно не использовать;
- Мелко порубить укроп и добавить его в йогурт, затем сюда же добавить соленые огурцы, перемешать;
- Затем эту йогуртовую смесь смешать с зеленым луком и свежими огурцами;
- Поставить кулинарное кольцо на блюдо и в него выкладывать слоями салат;
- Сначала нужно выложить слой из моркови и картофеля: можно по-отдельности, можно смешать;
- Далее идет мясная масса, а сверху выложить свежую смесь из йогурта и огурцов;
- Украшать полосками зеленого лука, кольцо при этом снять.
- Можно не использовать кольцо, а разложить сразу в порционные формочки.
Жульен с куриными потрохами
- 0,2 кг кишмиша;
- 1 сладкий перец;
- 90 г пармезана;
- 1 салатный лук;
- 0,2 кг куриных желудков;
- 2 листа лавра;
- 0,2 кг сердец куриных;
- 0,2 л сливок;
- 0,3 кг шампиньонов;
- масло.
Время: 1 ч 30 мин.
Калории: 122.
Как запечь:
- Вскипятить воду в кастрюле, положить сюда листы лавра, можно душистый перец, посолить;
- Отправить сюда сердца, дождаться повторного закипания, вытащить их;
- В эту же воду отправить желудки, варить их до готовности, обязательно снимая пену;
- У сердец нужно отрезать все ненужные сосуды и жир. Их нужно разрезать вдоль пополам, затем снова пополам, а затем порезать поперек;
- Желудки порезать на такие же кусочки;
- Очищенные от сора шампиньоны порезать на несколько частей, они должны быть крупнее, чем кусочки субпродуктов;
- Мелко порубить луковицу без шелухи;
- Натереть мелко пармезан;
- Кишмиш перебрать, он должен быть мелким, ополоснуть холодной водой;
- Дать ягодам обсохнуть;
- В сковороду влить ложку масла, отправить сюда грибы и посолить их, обжаривать, пока не выпарится вода;
- В другой сковороде на малом количестве масла следует обжарить потроха, чтобы они зарумянились, затем всыпать лук;
- Когда он станет прозрачным, всыпать сюда грибы, перемешать и поставить минимальный огонь, влить сливки;
- Сливки должна наполовину выпариться, тогда можно будет добавить сюда почти весь пармезан. Постоянно мешать, чтобы сыр растворился;
- Снять с огня и перелить в глубокую миску, дать остыть;
- Добавить сюда виноград и перемешать;
- Затем смесь разлить по кокотницам, приправить, сверху посыпать сыр и, по желанию, зелень;
- Отправить максимум на десять минут в духовку при 140 градусах.
Куриные сердца по-болгарски в мультиварке
- 90 мл соевого соуса;
- 2 моркови;
- 0,8 кг куриных сердец;
- 3 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 2 лука;
- 3 зубца чеснока.
Время: 1 ч 10 мин.
Калории: 94.
Как тушить:
- Промыть сердца и разрезать их пополам, залить соевым соусом. Перемешать и дать промариноваться в течение часа. А лучше мариновать на всю ночь, оставив в холодильнике;
- Налить немного масла в чашу мультиварки, хватит четырех ложек;
- С лука снять шелуху и нашинковать его;
- Мелкой соломкой следует нарезать очищенную морковь;
- Положить оба корнеплода в чашу и обжаривать их около десяти минут, можно выбрать режим «Жарка» или «Тушение»;
- Затем добавить сюда промаринованные сердца;
- У перца убрать семена и плодоножку, порезать его кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
- Помидоры помыть и натереть, шкурку можно не использовать. Можно перебить все в пюре блендером, добавить в чашу;
- Влить сюда половину стакана, можно чуть больше, если хочется больше подливы;
- Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» на час;
- За десять минут до окончания приправить, солить очень аккуратно.
Гречневая каша с куриными сердечками в мультиварке
- 3 луковицы;
- 0,6 кг сердец куриных;
- 45 мл масла оливы;
- 320 г гречневой крупы;
- 2 моркови.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 186.
Как приготовить:
- Сначала с сердечек срезать весь лишний жир, затем их пополам разрезать и промыть. Нужно избавиться от всех сгустков крови, после чего дать им время стечь в дуршлаге;
- Освобожденные от шелухи луковицы следует нарезать тонкими полукольцами;
- С моркови счистить шкурку и порубить ее соломкой;
- Оливковое масло влить в чашу устройства и разогреть на режиме «Жарка»;
- Переложить сюда лук и морковь, перемешать их, обжарить немного, чтобы лук стал прозрачнее и пропитался маслом;
- После этого добавить сюда сердца, присолить их и поперчить, все перемешать;
- Обжаривать в течение десяти минут;
- Крупу промыть, перебрать, отправить к остальным компонентам;
- Затем перемешать и влить сюда воды, примерно 650 мл, снова помешать;
- Добавить еще немного приправ;
- Закрыть крышку, выбрать режим «Плов» или «Тушение», можно установить «Кашу», тушение займет сорок пять минут;
- Оставить по истечению времени на режиме «Подогрев» еще на полчаса.
Такими нехитрыми способами можно приготовить потрясающее блюдо. Тем, кто никогда не пробовал куриные субпродукты, советуем все же решиться. Они ничем не уступают мясу и даже несут пользу для организма, причем очень вкусную. Как насчет чего-то новенького на ужин?
Еще один рецепт приготовления вкусных куриных сердечек — в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Рецепт 7 горячих вторых блюд с куриными сердечками
Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане
Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.
Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем
Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.
Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.
Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой
Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.
С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!
Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками
Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.
Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!
Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре
Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.
Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.
О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Рецепт 7 горячих вторых блюд с куриными сердечками
Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане
Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.
Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем
Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.
Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.
Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой
Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе
Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.
С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!
Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками
Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.
Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!
Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре
Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.
Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.
О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!
receptveka.ru