Вторые блюда с фрикадельками — рецепт 2018 с ВИДЕО! С фрикадельками второе блюдо
Фрикадельки, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов фрикаделек)
Фрикадельки в азиатском стиле 4.8
Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой! ...далее
Добавил: Chepel 09.11.2017
Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016
Легкие Фрикадельки 4.7
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010
Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.2
Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.08.2012
Фрикадельки с подливой 4.4
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Фрикадельки с рисом 4.4
Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Фрикадельки на пару в мультиварке 4.3
Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Суп с фрикадельками из индейки 5.0
Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2016
Кенигсбергские фрикадельки 5.0
Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Фрикадельки в соусе 5.0
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Фрикадельки "Нирвана" 5.0
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 25.06.2018
Сытные фрикаделины с начинкой 4.1
Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Фрикадельки с вишневым соусом 5.0
Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Оригинальные куриные фрикадельки 5.0
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
Пьяные фрикадельки 4.0
Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010
povar.ru
Фрикадельки в подливе. Рецепт, как приготовить фрикадельки на второе
Вкусные, острые фрикадельки в подливе на второе приготовим из мясного фарша. С томатной подливой, сделанной из консервированных томатов, фрикадельки идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.
Для приготовления томатной подливы мелко порежьте луковицу, немного пассируйте ее в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, оставшуюся половину стручка чили.
Заправьте томатную подливу для фрикаделек солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите порошок шафрана в 100 мл горячей воды и влейте в соус. Замочите панировочные сухарики в бульоне до набухания. Мелко порежьте репчатый лук и зелень петрушки. Чили очистите от семян и перепонок, также измельчите.
Смешайте говяжий и свиной фарш, вбейте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Положите приправы, специи, замесите фарш и отлично его перемешайте.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики (как грецкий орех), немного посыпьте их мукой. Порциями обжаривайте со всех боков фрикадельки в нагретом растительном масле. Вытащите мясные шарики и дайте стечь маслу.
Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Если томатный подлив чересчур загустеет, влейте в него немного бульона. Подавайте фрикадельки в подливе на второе с любым гарниром.
P.S. Вместо бульона можно использовать воду или молоко. А если используете свежие помидоры, их нужно очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассированному луку, немного потушить, влить стакан воды и пару минут поварить.
Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках - вкуснее не бывает.
vsemxozaikam.ru
Вторые блюда с фрикадельками — рецепт 2018 с ВИДЕО! |
Приготовленные духовке фрикадельки с подливкой сочное и вкусное мясное блюдо, под которое прекрасно подойдет любой гарнир. Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Формируем маленькие или большие фрикадельки – здесь уже кто как любит. Капусту отварить кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Фарш посолить, поперчить, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим Жарка Выпечка и спассеровать овощи до изменения цвета.
Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Предлагаю свой любимый рецепт, приготовлении которого очень сложно допустить ошибку все описано пошагово с фото. Но, чтобы мясные шарики супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.
Суп с фрикадельками готов! Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики размером с грецкий орех из фарша. Из фарша сформовать небольшие шарики и выложить кастрюлю с 3 кипящей воды. Пошаговый рецепт совершенно простой, кусок мясного продукта пропускается через мясорубку, а иногда можно воспользоваться даже рубленым мясом, причем вторые блюда с фрикадельками таком виде его употребляют приготовлении огромного количества кушаний. Если ваши домочадцы безумно любят наваристые первые блюда, тогда суп с фрикадельками именно то, что вам нужно, а тем более мы предоставим вам это лакомство нескольких вариантах приготовления. Невероятно сытный, аппетитный, ароматный куриный суп с фрикадельками обладает многими преимуществами.
А знаете, что фрикадельки можно добавлять еще и салатные кушанья, например, греческий, но все равно с нежным, аппетитным, сытным и тоже время легким супчиком не сравниться ничто. Для готовки этого замечательного первого яства используется грибной, овощной, мясной бульон или очищенная вода. Одним из скороварящихся первых горячих блюд является суп с фрикадельками. Во избежание такой ситуации некоторые отваривают их отдельной посуде и кладут суп уже готовыми или полуготовыми. После добавления фрикаделек нужно периодически помешивать суп с целью предотвращения их слипания и следить за образованием пены, оперативно удаляя. Лук режется полукольцами, морковь и репа соломкой, а зелень мелко рубится.
Суп с фрикадельками легко усваивается, поэтому желающие похудеть спокойно могут употреблять его каждый день или даже попробовать суповую диету. Осуществить подготовку всех необходимых для блюда ингредиентов указанном выше количестве. Старательно собрать шумовкой образовавшуюся на поверхности бульона пену и варить его на среднем огне течение 20 минут. Сформировать мокрыми руками небольшие фрикадельки, размер вторые блюда с фрикадельками мясных шариков не должен быть больше чем грецкий орех. При прокручивании фарша рекомендуется добавить небольшую луковицу и зубчик чеснока. Для приготовления фрикаделек подойдет и рыба – но это уже другая история, и такой супчик подойдет скорее для детского или лечебного питания. Также для приготовления можно использовать овощной бульон, куриный или мясной.
Вместо морковки можно использовать тыкву, или сделать зажарку из лука и томатов, сладкого перца. Горячий суп разливается тарелки с добавлением измельченной свежей зелени – укроп, кучерявая петрушка, перья зеленого лука. Отдельно подается сметана или майонез, они улучшат вкус блюда, добавят ему сливочную нотку. К супчику заранее можно насушить домашних сухариков с чесноком или острым перцем, сладкой паприки или сушеной зелени, или подать к столу свежий хлеб с хрустящей корочкой. Несмотря на достаточно высокую цену, такая паста самая востребованная. Это не то чтобы совсем бесполезно, но явно неоправданно вкус супа, например, кардинально не изменится, а возиться придется значительно больше.
Как бы не были вкусно сварены первые блюда различных общепитах, будь они хоть трижды приготовлены с душой, что мало вероятно, все же вкуснее домашней пищи нет ничего. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда. Помните, что при приготовлении фрикаделек, лучше использовать только свежий фарш. На своем опыте Вы смогли убедиться, что суп с фрикадельками это легкое и очень вкусное первое блюдо, не требующее много сил и времени на приготовление. А мы, свою очередь, рекомендую Вам питаться только вкусной и сытной едой. Таким кулинарным шедевром не стыдно угостить гостей, ведь правильно приготовленный суп получается ароматным и приятным на вкус.
Добавьте фарш, перекрученный на мясорубке репчатый лук на любителя, несколько измельченных зубчиков чеснока, соль и специи. Заварные блины понравились ребенку изза многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. А суп очень вкусный и готовится без лишних усилий. Выложите их посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами. Для этого идеально подойдет рис возьмите небольшую горсть не более 40 граммов, залейте ее водой и дайте настояться. Если заинтересовались, берите руки рецепт и действуйте под нашим чутким руководством. Вернемся к нашему супу порежьте средними брусочками очищенный картофель. Пока она закипает, выложите фарш глубокую посуду, заправьте его специями и солью.
Когда фарш будет перемешан, для формировании самих фрикаделек удобно использовать чайную ложку. Выложить приготовленные фрикадельки, дать закипеть, посолить по вкусу, но не забудьте учесть что и фрикадельки у нас с солью. Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и когда масло нагреется отправьте сковороду. Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Примечательно, что немецкой и голландской кулинарии фрикадельки больше похожи на наши русские котлеты. Юварлакья авголемоно греческий суп или яичнолимонный соус с фрикадельками. Перечислять национальные блюда с фрикадельками и их вариации можно долго.
Если вы собрались приготовить фрикадельки только из говядины, то выбирайте мясо с небольшим количеством жира, например, то, которое продается на гуляш. В мясной фарш вобьем одно яйцо, пропущенные через давилку зубчики чеснока, размоченную молоке или воде булку, посолим и поперчим, все хорошо перемешаем. Отольем вторые блюда с фрикадельками 1 стакан бульона котором варились фрикадельки, его мы отставим для соуса. Начнем готовить сам соус на разогретой сухой сковороде обжарим муку до золотистого цвета, снимем сковороду с огня. Готовые фрикадельки нужно выложить на тарелку, полить сметанным соусом, или поставить его соуснике отдельно.
Практически каждой традиционной кухне мира можно встретить блюдо, напоминающее наши фрикадельки, рубленое мясо, сформированное небольшие шарики, может подаваться самом неожиданном и интересном виде. Для того чтобы бульон из фрикаделек не покрылся неприятной жирной пленкой, лучше не использовать слишком жирные сорта мяса. Сметану и томатную пасту тщательно перемешайте, посолите и добавьте холодную кипяченую воду. Заливка не должна покрывать фрикадельки полностью – лучше, если она будет доходить до середины шариков. Побалуйте супчиком с рисом и фрикадельками своего малыша лёгкая консистенция блюда и шарики из мяса придутся по душе даже капризульке. Варится быстро, съедается еще быстрее Самое поразительное сколько фрикаделек туда ни кидай, все равно их будет мало.
В кастрюлю для супа закладываем мясо птицы у меня это курица со специями лавровыми листиками, душистым перцем и полностью наполняем водой. За это время готовят овощи очищают, нарезают небольшими кубиками, лук не режут сваренную луковичку выбрасывают, опускают кипящую воду. Вот только два быстрых и вкусных рецепта супов с рыбными фрикадельками. В случае с плохо промолотым или лениво размешанным фаршем они будуттаки не слишком нежными. Когда фрикадельки будут готовы, переложите овощи кастрюлю, добавьте соли и зелени. Шурпа с фрикаделькамиВ очередной раз, решили приготовить шурпу казане на открытом огне, холодильнике был только мясной фарш. Но особой популярностью частности нашей семье пользуется картофельный суп с фрикадельками.
Секрет вкусных фрикаделек предельно прост – готовьте их из домашнего фарша. Итак, пропускаем мясо через мясорубку или мелко режем и измельчаем блендере. В продолжение темы легких блюд, вот еще один вкусный рецепт – запеканка из цветной капусты с сыром. Сочетание получилось просто отличное, понравился мой супчик и взрослым и детям. Именно поэтому я не только готовлю её качестве гарнира ко вторым блюдам, но и люблю добавлять её первые блюда. Сразу воду добавляем пшеничную крупу, заранее промытую до чистой воды. Вот такой вкусный и наваристый суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками у меня получился.
Вы можете без опасений давать такой суп малышу, потому что нем нет зажарки, которая может негативно отразиться на здоровье, и нет кусочков мяса, которое тяжело жевать малышу, потому что этом супе его заменяют нежные фрикадельки из телятины. Для мяса можно использовать смесь молотых перцев красный, черный, белый, розмарин, кориандр. Когда рис будет готов, выключайте огонь, накрывайте суп вторые блюда с фрикадельками крышкой и пусть он настаивается около сорока минут. Пошаговый рецепт с фото может послужить настоящим руководством к пользованию, ведь каждый технологический процесс подробно описывается. Зачастую этот суп готовят из мяса, поэтому от сорта мяса зависит не только вкус, но и калорийность блюда. Эти виды мяса своем составе имеют меньше жира, поэтому суп результате получится диетическим.
Он немного отличается от привычного, ведь он должен иметь практически кремовую консистенцию. Если готовить суп с рыбными фрикадельками, то их лучше добавлять блюдо за 1015 минут до готовности. Почищенного карпа лучше разрезать на несколько частей, чтобы далее было удобнее его разбирать. Мясо нужно отсоединять от костей руками, чтобы точно чувствовать наличие костей. К супу с рыбными фрикадельками отлично подходят следующие специи и приправы тмин, майоран, молотый кориандр, черный молотый перец, эстрагон. Теперь пусть всё варится на медленном огне минут пять, после чего кладём наши овощи, доводим до кипения, варим всё до полной готовности.
Суп с фрикадельками считается не только вкусным, но и очень простым блюдом, рецепт которого должен быть кулинарном арсенале каждой умелой хозяйки. Картофель отварите подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Сливочная заправка для Цезаря Ингредиенты Майонез стакана Кислое молоко стакана Тертый пармезан стакана Вустерский соус чайной ложки Чеснок 1 большой зубчик, выдавить Сок лимона 1 столовая ложка Молотый черный перец 1 8 чайной ложки Соль чайной ложки или по вкусу Приготовление Смешайте все ингредиенты, добавляя кислое молоко зависимости от того, насколько должен быть густым соус. Слепите оладушки, обваляйте их мук и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистокоричневой корочки.
Так что на выходных я зачастую стал оставаться няньках, а значит и готовка тоже на. Салат 4 картофелины, 4 яйца, 1 соленый огурец, полбаночки зеленого горошка, зелень, майонез. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла, выкладываем нее лук и морковь, и обжариваем до готовности. Если заглянуть толковый словарь Ожегова, то можно прочесть, что фрикаделькой называют шарик из фарша, сваренный бульоне. После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Когда вы выложите весь фарш кастрюлю, то увидите, что вода спасибо закону Архимеда поднялась до края кастрюли. Конечно, первую очередь, вы должны отталкиваться от собственный предпочтений во вкусе, но, не следует забывать и о качестве. Чтобы суп с фрикадельками не был пустой его варят с вермишелью или рисом. Выложите овощи горячую сковороду и прожарьте на растительном масле до мягкости примерно 510 минут. Из фарша формируем небольшие шарики размером с грецкий орех, обваливаем муке. Добавляем измельчённые на блендере помидоры, бульон, сахар и томатную пасту. Отвариваем спагетти кипящей солёной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем. Если мясо слишком постное и сухое, можно подлить чутьчуть холодной кипяченой водички.
Как только вода кастрюле закипит, бросаем неё натертую морковь и нарезанный. Вопервых, потому что это безумно вкусно. Мы тоже любим такой легкий приготовлении и тоже время сытный супчик. Для приготовления первого блюда суп с готовыми фрикадельками Вам понадобится. В это время она нежная и полезная за счет минералов и витаминов. Если они были холодильнике, то заранее примерно за полчаса до начала готовки их разморозить. Лучше выбирать фрикадельки с прозрачной упаковкой так можно лучше посмотреть их перед покупкой.
Можно предварительно обжарить фрикадельки перед тем, как добавлять их.
e-da.su
Изобилие на витринах магазинов фрикаделек и пельменей словно бы стараются свести на нет индустрию приготовления настоящего домашнего рубленого мяса! Как приготовить вкусные фрикадельки?
А многочисленные советы интернет-поваров потчуют пользователей искаженными фактами о том, что такое фрикадельки вообще. Начнем с того, что вспомним, что блюда из фарша с добавками помимо соли, перца и других специй – это, скорее всего, котлеты или тефтели. Как выбрать мясо для приготовления вкусных фрикаделек?Фрикадельки, так же, как и бифштексы, делаются из рубленого мяса без наполнителей. Откуда фрикадельки к нам пришли? Слово «fricadelle»изначально итальянское и означает «мясные шарики». Но рубленое мясо научились готовить хозяйки всех стран мира практически одновременно. Фрикадельки – это блюдо не для богатого стола, потрескивающего от изобилия стоящих на нем блюд. Это бюджетная пища для рабочих семей, и говорить о «нежности» вкуса фрикаделек стоит лишь в том случае, если вы можете позволить себе не экономить и приготовить фарш из мякоти первого или даже высшего сорта. Как вариант, можно готовить их обрези (гуляша), которые используют на фарш с целью экономии, при этом фрикадельки могут получиться вкусными, но нежными их вряд ли можно будет назвать. Тем не менее, эти изделия очень ценятся тем, что в замороженном виде могут храниться довольно долго. Они могут быть использованы, как материал для быстрого приготовления первых или вторых блюд. Секреты и хитрости приготовления вкусных фрикаделекУлучшить вкус фрикаделек можно путем смешения двух разновидностей фарша (говяжьего и свиного) в соотношении 1:3. Можно добавить еще какое-нибудь молотое мясо (индейку, курицу, баранину), и это придаст блюду пикантность. Классически фрикадельки делают лишь немного крупнее того объема фарша, который содержится в пельменях. И это делается как раз для быстроты приготовления. В любой момент хозяйка может достать из морозильника кругленькие фрикадельки и приготовить их с минимальными затратами времени. Многие утверждают, что готовить фрикадельки без наполнителей «не экономно». И это снова спор о вкусовых пристрастиях! Кто-то предпочтет съесть небольшую тарелку вкусного супа с фрикадельками без хлеба, риса, манки или тому подобного, а кто-то захочет большую миску супа с фрикадельками из мяса с добавлением фарша. Рецепт приготовления классических вкусных фрикаделек
Что можно приготовить, имея в арсенале замороженные или только что приготовленные фрикадельки? В первую очередь, множество вкусных супов. Самый быстрый из них – это суп с вермишелью. Как приготовить суп с вермишелью и вкусными фрикадельками
Как приготовить вкусные тушеные фрикадельки
Вкусные жареные фрикадельки
Вкусный гороховый суп с фрикадельками
Если вы сильно ограничены во времени, можно приобрести в магазине фрикадельки-полуфабрикаты. Однако, разумеется, их вкус будет отличаться от домашних. Вкусные домашние фрикадельки - варианты |
ona-znaet.ru
рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов фрикаделек) / страница 6
Шведские митболы 5.0
Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Фарш для фрикаделек
Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Фрикадельки 5.0
Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но всё-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам понравиться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Данное блюдо под силу приготовить любой хозяйке, ведь все, что понадобится, это отварить спагетти и подготовить фрикадельки! Блюдо получается невероятно ароматным благодаря специям, овощам и мясу. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Фрикадельки из рыбного фарша 5.0
Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Куриные фрикадельки в соусе
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Фрикадельки для супа 5.0
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017
Фрикадельки с подливкой 5.0
Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Фрикадельки из фарша с подливой
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом
Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом! ...далее
Добавил: Таня Бозик 17.05.2017
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами 5.0
Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017
Гречка с фрикадельками 3.8
Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед. ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе 5.0
Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2017
Фрикадельки по-марокански 2.4
Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.10.2017
Фрикадельки в сырной шубке
Для большинства фрикадельки ассоциируются с супом. Ну, а мы приготовим фрикадельки в духовке в сырной шубе. Готовить их очень легко. В результате у вас идеальный ужин или необычная закуска. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.11.2017
Фрикадельки в кисло-сладком соусе 5.0
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017
Нежные буллеты по-берлински 5.0
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Кофта из баранины 5.0
Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Спагетти с фрикадельками по-итальянски 5.0
Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2018
povar.ru
Фрикадельки с подливой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах! как же по-домашнему это звучит!).
Хотя, подливка к фрикаделькам - это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам... и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному - чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 191 ккалКоличество порций – 6 порций
Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 1 шт. небольшойЧеснок — 2 зуб. Батон — 50 г не свежийМолоко — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 1 щепотка (-и) сухаяСухари панировочные — 100 г Масло растительное — 4 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Бульон — 400 мл Соус — 200 мл томатныйСливки — 150 мл Петрушка — по вкусу свежая
1.
Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения - пока все молоко не впитается.
2.
Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить - нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ - натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции - вот всю эту "кашицу" я и отправляю в фарш.
3.
Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить - просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите - от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.
4.
Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики - фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой... тут уж выбор остается за вами - можно и так, и так.
5.
Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.
6.
В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.
7.
Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит - иначе появится горелый вкус.
8.
Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) - только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.
Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе - это уже готовая подливка, но... я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами - томатным соусом и сливками.
9.
Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года... ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.
Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить - охладить - стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна... а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).
10.
Ну... это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции - сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.
11.
Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.Потушите все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не "прикипели" ко дну сотейника.
12.
К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир - макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!
menunedeli.ru