Как приготовить и заморозить фрикадельки. Второе блюдо с фрикадельками


рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов фрикаделек) / страница 2

Куриные фрикадельки 4.0

Куриные фрикадельки

Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса. ...далее

Добавил: Deemmaq 01.09.2010

Осадки в виде фрикаделек 4.1

Осадки в виде фрикаделек

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо... Приступим! ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2016

Шведские фрикадельки 3.7

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Мини-фрикадельки 4.0

Мини-фрикадельки

Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Фрикадельки из индейки 3.8

Фрикадельки из индейки

Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки с розмарином 4.0

Фрикадельки с розмарином

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки с чесночным хлебом 3.0

Фрикадельки с чесночным хлебом

Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Шведские фрикадельки 2 3.1

Шведские фрикадельки 2

Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки по-шведски 4.2

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Запеченные куриные фрикадельки 3.5

Запеченные куриные фрикадельки

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Фрикадельки с луком и имбирным соусом 3.0

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра. ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

povar.ru

Как готовить фрикадельки|Приготовление фрикаделек

 Фрикадельки в томатном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек. Наверно, немного найдется хозяек, не знающих, как готовить фрикадельки – уж суп то с фрикадельками варили все!

А вот мясные фрикадельки в томатном соусе – простые в приготовлении и, при этом, очень вкусные, возможно, Вас заинтересуют.

Если помидоры не с грядки, а «тепличные» (трава травой!), то желательно иметь томатную пасту, 1 ст. ложку. Ну все, продукты приготовлены, можно начинать.В качестве альтернативы предлагаю видео со схожим рецептом: тефтели в томатном соусе. Рецепт, достойный внимания! Всего Вам доброго и до новых встреч!В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.

Ингредиенты

  • - мясной фарш, говяжий, свиной или смешанный, 500-600 г
  • - помидоры, 1 кг
  • - куриное яйцо, 2 шт.
  • - мякоть белого хлеба, 150-200 г
  • - молоко, 100 мл
  • - лук репчатый, 1 средняя головка
  • - чеснок, 3 – 4 зубчика
  • - сыр, 100 г
  • зелень петрушки, 3 – 4 веточки
  • - растительное масло, лучше, оливковое, 3 – 4 ст. ложки

Фотографии и описание

Хлебную мякоть заливаем молоком в достаточно глубокой тарелке и пока отставим.

ШАГ 1 Хлебную мякоть заливаем молоком в достаточно глубокой тарелке и пока отставим.

А сами займемся подготовкой компонентов для фарша. Для этого выполняем несколько нехитрых операций: сыр пропускаем через терку, измельчаем чеснок и зелень петрушки ШАГ 2 А сами займемся подготовкой компонентов для фарша. Для этого выполняем несколько нехитрых операций: сыр пропускаем через терку, измельчаем чеснок и зелень петрушки Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, теперь достаточно смешать имеющийся мясной фарш с чесноком и зеленью, разбить сюда же 2 яйца, добавить отжатую от молока мякоть хлеба и сыр.

ШАГ 3 Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, теперь достаточно смешать имеющийся мясной фарш с чесноком и зеленью, разбить сюда же 2 яйца, добавить отжатую от молока мякоть хлеба и сыр.

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша смоченными в воде руками «катаем» фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

ШАГ 4 Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша смоченными в воде руками «катаем» фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Приступаем к следующему этапу приготовления фрикаделек – томатный соус. Здесь тоже все очень просто.

Натираем помидоры на крупной терке.

ШАГ 5 Приступаем к следующему этапу приготовления фрикаделек – томатный соус. Здесь тоже все очень просто. Натираем помидоры на крупной терке.

К этому времени уже пора поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и после ее нагрева налить растительное масло.

ШАГ 6 К этому времени уже пора поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и после ее нагрева налить растительное масло.

Измельчаем лук

ШАГ 7 Измельчаем лук

В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.

ШАГ 8 В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.

Далее, добавляем к луку пропущенные через терку помидоры, полстакана воды, по желанию - томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.

ШАГ 9 Далее, добавляем к луку пропущенные через терку помидоры, полстакана воды, по желанию - томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.

Как только соус закипит, перекладываем сюда фрикадельки, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 – 45 минут.

ШАГ 10 Как только соус закипит, перекладываем сюда фрикадельки, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 – 45 минут.

Время от времени фрикадельки в соусе следует перемешивать (вдруг подгорят?), а чтобы соус был погуще, в последние 15 минут крышку можно снять, чтобы выпарилась лишняя влага. А еще добавить измельченной зелени петрушки.

ШАГ 11 Время от времени фрикадельки в соусе следует перемешивать (вдруг подгорят?), а чтобы соус был погуще, в последние 15 минут крышку можно снять, чтобы выпарилась лишняя влага. А еще добавить измельченной зелени петрушки.

Можно считать, что приготовление фрикаделек закончено. Осталось только набраться терпения и дождаться полной готовности.

ШАГ 12 Можно считать, что приготовление фрикаделек закончено. Осталось только набраться терпения и дождаться полной готовности.

Подавать можно с гарниром или без. Если с гарниром, то мясные фрикадельки в соусе неплохо сочетаются с макаронными изделиями. Впрочем, это уже дело вкуса. Самое главное, знать, как готовить фрикадельки – чтобы вкусно и просто!

ШАГ 13 Подавать можно с гарниром или без. Если с гарниром, то мясные фрикадельки в соусе неплохо сочетаются с макаронными изделиями. Впрочем, это уже дело вкуса. Самое главное, знать, как готовить фрикадельки – чтобы вкусно и просто!

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Вареники с творогомКуриные палочки во фритюреМясо по французскиТесто своими рукамиПаста с морепродуктами

www.gurman2463.ru

Как приготовить суп с фрикадельками

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  4. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят сливочный суп с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 700 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Из яиц и муки с добавлением соли замешивают тесто.
  2. Подготавливают фрикадельки и закладывают в кипящую воду.
  3. Через 5 минут увлажненной чайной ложкой закладывают понемногу теста, оформляя клецки.
  4. Вводят спассерованные овощи, перец, приправы и варят блюдо 5 минут.

sovet-ok.ru

Фрикадельки с подливой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Фрикадельки с подливой отличное второе блюдо для обеда или сытного ужина. Фрикадельки можно готовить с различными подливками, сегодня я предлагаю приготовить их с подливой из овощей. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.

Фрикадельки с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • перец или специи для фарша
  • соль

Для подливы:

  • 3-4 помидора или 4-5 ст. ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • сахар (по желанию)
  • соль
  • 1 стакан воды

Еще понадобится:

  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло

Фрикадельки из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если фарш готовим сами, мясо перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, предварительно надрезав их сверху крест на кресс и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.

Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.

Готовим фарш:

К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.

Сформированные фрикадельки обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

обжариваем на растительном масле

Готовим подливу:

Половину оставшегося лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, жарим минут 5. Если любите, чтобы подлива была густая, можно добавить не полную ложку муки и пережарить ее вместе с овощами.

Затем добавляем помидоры, солим, можно добавить сахара, если помидоры очень кислые и тушим еще минуты 2.

Добавляем к пережаренным овощам 1 стакан кипяченой воды, доводим до кипения.

 Пережариваем овощи

 Пережариваем овощи

Обжаренные фрикадельки выкладываем плотно в сковороду и заливаем подливой.

Ставим их на плиту и тушим 30 минут на среднем огне. За минуту до окончания приготовления, можете сверху посыпать зеленью.

Фрикадельки с подливой

Отличное блюдо у нас получилось. Подавать  фрикадельки с подливой можно с любым гарниром или с овощными салатами.

Фрикадельки с подливой

Уходит на «УРА». Не успела приготовить и уже «тает на глазах».

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Как приготовить фрикадельки / Меню недели

Написал Dasha | в категории Быстро, Заморозка, Рецепты на скорую руку Среда Апр 13, 2011

Фрикадельки– гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин.На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд: отварить с нарезанной картошкой и морковкой – готов суп; потушить с овощами – второе с гарниром; обжарить на сковородке со специями – мясное блюдо.По этим причинам в моей морозилке всегда есть замороженный пакетик с фрикадельками. Советую попробовать заготовить фрикадельки впрок – очень полезная хитрость.

Общее и активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр – 245 ккал

Как приготовить фрикадельки

Сразу лучше сделать много фрикаделек. Столько, чтобы их хватило примерно на пять блюд. Из приведенного ниже количества продуктов у меня получается 65 фрикаделек.Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления фрикаделек

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш мясной – 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.Молоко – 50 мл.Хлеб – от 1/2 батона (мякиш)Соль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:

Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру.

После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.

 

Я неоднократно пробовала усовершенствовать этот рецепт с помощью разных добавок: например, яиц, лука, зелени. Но по опыту скажу, что самые нежные фрикадельки получаются именно из сочетания мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Так что в этом случае лучшее – это враг хорошего.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки

Фрикадельки

Заряди свою морозилку этими шариками из фарша, и у тебя всегда будет универсальная, как швейцарский нож, основа для вкусных блюд.

Фрикадельки в умелых руках — это и суп, и горячее, и салат. Вариантов их применения множество, и приведенные ниже рецепты — лишь примеры. Попробуй что-нибудь из этого, а дальше экспериментируй сам. Но начнем мы, конечно, с основы.

Как приготовить фрикадельки?

Вот простой способ сделать заготовки, которые подойдут для любого рецепта из этой статьи.

Как приготовить фрикадельки?

Чтобы сделать 20 фрикаделек, тебе понадобится:

½ кг мяса, птицы или рыбы (лучше самому накрутить фарш в мясорубке, но можешь купить уже готовый) 1 яйцо 1 большая щепотка соли 1 маленькая щепотка молотого черного перца 1 средняя луковица

Что делать:

1. Выложи фарш в миску. Добавь к нему специи, мелко порубленную луковицу и разбей сюда же яйцо. Все тщательно перемешай.

2. Набирай фарш в ладони и катай одинакового размера шарики — в идеале каждый должен быть размером с грецкий орех.

3. Заготовки сделаны. Можешь готовить еду с ними сразу, а можешь нарубить много фрикаделек про запас и засунуть в морозилку, где они проживут до трех месяцев. В любой момент вынимай, дай полежать 15 минут при комнатной температуре — и пускай в дело. Рецепты — перед тобой:

Картофельный суп с фрикадельками

Тушеная капуста с фрикадельками

Теплый салат с фрикадельками

Митболы из говядины с томатным соусом

Добавь:

Мы привели самый простой рецепт обычных фрикаделек. Захочешь добавить немного аромата, замешай с фаршем что-нибудь из списка: кинзу, укроп, петрушку, молотый кориандр или зиру.

Порции:

Количество мясных шариков для каждого рецепта отмеряй сам. Любишь посытнее — можешь добавить хоть все 20 в один рецепт. Не хочешь объедаться — клади, скажем, 10 фрикаделек в блюдо.

Рецепт: Александр Прошенков (Meatball Company), Константин Жук

mhealth.ru


Смотрите также